0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
34521
- 26.12.2021 - 19:37
|
34758-Бользен настоящий > Метро в НЙ гадкие, центральный парк- ничто, если сравнивать с парками Москвы. | | |
34522
- 26.12.2021 - 19:50
|
34758-Бользен настоящий > катись, АмВон ютуб смотреть) https://www.youtube.com/watch?v=4Cy6CjBbpbs Русские поздравили дядю Сэма огромным хреном во все ваше посольство. И тебе кусок полагается. Иди забирай) | | |
34523
- 26.12.2021 - 19:51
| И негры в сша совсем не то что в России) | | |
34524
- 26.12.2021 - 19:57
| Таймс площадь- это шутка такая. Я её бы так и нашла, если бы ни сын- это просто перекрёсток, ничего там нет. Красная площадь- красавица, историческое место. | | |
34525
- 26.12.2021 - 19:57
|
Как-то странно даже вообще полагаться видения на одноглазого, который даже не вылезает из Квинса - но при этом рассказывающего о США. Ну, пусть расскажет о метро в Чикаго. Если не побоится туда съездить и потерять оставшийся глаз. | | |
34526
- 26.12.2021 - 20:04
| Я просто опешила: ну нравится тебе НЙ, ладно, но писать дикую чушь о том, что центральный парк лучше парков москвы или про это грязное метро с крысами, что оно лучше московского- это ППЦ, товарищи. Ну можно врать тем, кто не может сравнить, но это чушь полная | | |
34527
- 26.12.2021 - 20:05
| это точно, просто перекрёсток. На который собираются какие-то ..то ли неформалы, то ли дебилы.. порой разве группа всех этих вперемешку. Что вполне отображает веб-камера, что там абсолютно нечего делать, и убедиться в этом можно в любое время. | | |
34528
- 26.12.2021 - 20:10
|
Из американского фонда, который создавался для помощи бизнесу и населению во время пандемии коронавируса, украли порядка 100 миллиардов долларов. Об этом сообщает Associated Press (AP) со ссылкой на координатора Секретной службы США по выявлению преступлений в этой сфере Роя Дотсона. https://www.yaplakal.com/forum1/topic2368966.html | | |
34529
- 26.12.2021 - 20:13
| Так Байдена-альгеймера и протащили, что б с бюджета/фондов порастащить. | | |
34530
- 26.12.2021 - 20:14
|
Как США прессовали нашего бизнесмена Никитина: https://youtu.be/ZlPkhU5_aN4?t=9852 | | |
34531
- 26.12.2021 - 20:14
| 34766-miher > Как бы у Бользи не потребовали отдать деньги взад, а то ведь посодют...)))) | | |
34532
- 26.12.2021 - 22:05
|
Ошибка по Фрейду. Хотя, нет тут ошибок, как думала , так и сказала. Потом извиваться начала. Не нравится ей когда в прессе обсуждают её бездействие в отношении мексиканской границы в то время, когда она занята ремонтом в доме, или покупает сковородку в Париже. Вице-президент Камала Харрис, похоже, ошиблась во время интервью, которое транслировалось в воскресенье, когда она ответила «демократия» на вопрос, какая самая большая проблема национальной безопасности, с которой сталкиваются США. https://nypost.com/2021/12/26/kamala...curity-threat/ | | |
banned 34533
- 27.12.2021 - 06:24
| Никакого "пипец" нету. Нью-Йоркское метро не красивое, более простое в оформлении, за исключением немногих современных станций, но функционально гораздо лучше московского и многих других городов. Свою функцию оно выполняет. А Центропарк реально лучше московских. Он ландшафтный , вы его просто не знаете, а я московские видел, они чепуха. | | |
banned 34534
- 27.12.2021 - 06:26
| По площади Центропарк равен 9,5 Чистяковских рощ в Краснодаре. | | |
34535
- 27.12.2021 - 07:44
| Цитата:
А где лучше метро - в Москве, Риме, Париже, НЙ, Дубае, Шанхае или Токио? Ну давай, рассказывай:))) | | |
34536
- 27.12.2021 - 07:48
| По мне так ЦП НЙ тихо отсасывает даже у Люксембургского парка в Париже (это где Дартаньян дуэли кентам-мушкетерам назначал). | | |
34537
- 27.12.2021 - 07:56
| ЗЫ. Про Бользена. Улитка, увидевшая рапан посчитала его верхом архитектурной мысли:))) | | |
banned 34538
- 27.12.2021 - 08:14
| И чем Люксембургский парк лучше? | | |
34539
- 27.12.2021 - 08:31
| Во-первых он в Париже. Во вторых, интернет тебе в помощь. https://wikiway.com/france/parizh/lyuksemburgskiy-sad/ Ну и в третьих, это нужно сравнивать. Мне ещё больше нравится Рим. Но там сложно выделить что-то одно. Нужно просто пару месяцев пожить и подышать этим городом. | | |
34541
- 27.12.2021 - 08:48
|
34776-Бользен настоящий >тебе уже пора подумать о вечном. как и где упокоиться, и, самое главное, осознать - найдётся ли кто желающий вспомнить тебя... | | |
34542
- 27.12.2021 - 12:42
| Цитата:
Меня Central Park разочаровал так же, как и Times Square. Ну а отсутствие зелени в НЙ- это отдельная тема. НЙ можно любить, но ваше тупое сравнение метро, парков и площадей- просто верх вранья. | | |
34543
- 27.12.2021 - 12:42
|
Читал-читал, но так и не понял, почему Вы затеяли и настроены оскорблять Бользен настоящий? :) Скорее всего никто на форуме с этим человеком и не знаком. Не? Чертовщина какая-то. | | |
34544
- 27.12.2021 - 12:45
| Кстати, да- из всего этого " великолепия" меня больше всего неприятно поразило метро: грязь, бомжи и КРЫСЫ! | | |
banned 34545
- 27.12.2021 - 12:48
| Так было задумано. Это консервы на случай БП. | | |
34546
- 27.12.2021 - 13:00
| Я к тому,что эти два города невозможно сравнивать- это две разные планеты. | | |
34547
- 27.12.2021 - 13:16
| Цитата:
может там особые, толерантные трансгендерные крысы. демократичные | | |
34548
- 27.12.2021 - 13:36
|
34785-Tingol >я мало что знаю про превосходщую функциональность метро НЙ, но находиться там очень неприятно. Но, повторю, сравнивать по этим частностям Москву и НЙ- просто смешно. Самое невыгодно для НЙ сравнение. Вдруг приплетенная сюда Первомайская роща даёт понять ,что Бользен не видел парков Москвы. Не надо ТАК сравнивать эти города. | | |
34549
- 27.12.2021 - 15:32
| 34786-Newme > да мы, собс-но, и не сравниваем. Ан масс, так скажем. | | |
34550
- 27.12.2021 - 22:30
| В начале декабря около двух десятков руководителей крупных предприятий розничной торговли, в том числе Home Depot, Best Buy и CVS, подписали письмо в Конгресс, призывающее принять меры по борьбе с «растущим влиянием организованной преступности в розничной торговле на сотрудников розничной торговли и сообщества» Кто-то закрывается, кто-то закрывает часть магазинов. Сейчас хорошо в Америке только неграм с молотком для вскрытия витрин. | | |
34551
- 27.12.2021 - 22:32
| Target также признала, что закроет несколько точек в Сан-Франциско по соображениям безопасности, сообщает ABC 7 . По данным Wall Street Journal, этот город стал « раем для воров в магазине» после того, как окружной прокурор Чеса Буден отменила уголовную ответственность за воровство на сумму менее 950 долларов. | | |
34552
- 28.12.2021 - 01:48
|
Кто бы это мог быть, м ? «Интеграция чёрных студентов превратит школы в джунгли, в расовые джунгли» Скрытый текст Байден, 1977 | | |
34553
- 28.12.2021 - 18:24
|
Бидон прекрасно понимал что произойдет ради поддержки черных на выборах. Даде если и не понимал, то разжевали ему это не раз. | | |
34554
- 28.12.2021 - 19:06
|
чет вспомнил один сериал | | |
34555
- 28.12.2021 - 21:06
| 34786-Newme >Ну смотрите - метро это же все-таки транспорт, а не музей, верно? Как я понимаю метро в Нью-Йорке позволяет решить задачку типа "сел в каком-то дальнем районе города и вышел в нужном месте в паре сотен метров от нужного здания". Я про то что оно очень плотно покрывает весь город и позволяет доехать до нужного места где бы это самое место не находилось. А в Москве самый типичный способ куда-то добраться (кроме самого центра) это "выйти из метро, сесть на тролейбус номер 345, проехать 5 остановок, пройти пешком полкилометра и вы на месте". При том что площадь Нью-Йорка вроде как больше чем площадь Москвы. | | |
34556
- 28.12.2021 - 21:30
|
34793-Бехолдер 2020 > фанат крыс и заблеваного пола? Не удивлен. к помойкам тебя тянуло всегда | | |
34557
- 28.12.2021 - 21:34
| 34793-Бехолдер 2020 >это не исключает того, что для людей все должно быть комфортно.. Это же люди, а не скот.. Ты не свиней перевозишь.. Давай будем откровенны, Сталинская архитектура была прекрасна, а метро таким осталось и после.. Московское метро - реально очень крутая штука.. Ну нельзя это отрицать.. | | |
34558
- 28.12.2021 - 22:02
| 34793-Бехолдер 2020 > лет дцать назад beholder, вполне мною уважаемый из-за своей гражданской позиции, именовался именно латиницей. Тогда была еще жива моя мама, лингвист. Перевела_ наблюдатель. Ни вопросов, ни возражений не осталось. Сегодня хочу спросить) с тем ли beholder/-Бехолдер я общаюсь | | |
34559
- 28.12.2021 - 22:23
| Очень возможно, что не с тем.) Есть другой, вменяемый, он со Ставрополья и как раз с ником на латинице | | |
34560
- 29.12.2021 - 02:33
|
метро в НЙ - очень удобное, хоть и некрасивое и с крысами. кстате, а в московском крыс нет? уверен, что есть, просто в меньших количествах. в НЙ, кста, борцы за права крыс периодически протестуют против того, чтобы их травили. да. так вот. некрасивое, но удобное, и круглосуточное. Но это мое впечатление о нем до всей этой фигни с БЛМ и ее последствиями. Сейчас это просто загаженное место, в котором просто опасно находиться. | | |
34561
- 29.12.2021 - 03:12
| 34796-душечка >BeholderC6 старый (очень) ник был. Здесь на форуме есть еще один с ником просто Beholder. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |