0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
34641
- 02.01.2022 - 09:27
|
34882-Черный плащ > красные шарики это у тебя нищего ганса.сосед тебе по ним настучал и они покраснели))) | | |
banned 34642
- 02.01.2022 - 11:02
| Васек, ты ж сам тут хвастал, что в светофор был завоз красных шариков с надписью "почти икра", которой труженнику села офигенно закусывать самогонку. | | |
34643
- 02.01.2022 - 11:29
|
34853-масон 62 > Приведенный показатель косвенно отражает различие форм и стилей организации государственного устройства и производств в различных странах. Итак, уровень внутреннего производства США в 14 раз превышает этот показатель у Российской Федерации. Желательно-бы услышать профессиональное мнение экономистов, как это проявляться в общем сравнении уровней жизни населения в разных странах, например, США и Российской Фодерации. | | |
34644
- 02.01.2022 - 11:46
|
34886-SteveS > Опечатка | | |
34645
- 02.01.2022 - 11:51
|
34877-Бользен настоящий > ты дурак... отмечаю это не я один Все так думают (Тест) | | |
34646
- 02.01.2022 - 11:56
|
Новая маркировка генетически модифицированных пищевых продуктов Министерством сельского хозяйства США вступает в силу 1 января. Вот что вам нужно знать. Агентство отказалось от знакомых терминов, таких как «ГМО», и создало лазейки для крошечных производителей и продуктов, сделанных из мяса и яиц. https://www.washingtonpost.com/busin...ed-food-rules/ (с) - Какие ещё рестораны... Бользен там вообще ни разу не был. Он фаствуд какой-нибудь рестораном называет. - Теперь будут жрать то, где нет надписи ГМО. Паздравляйу) | | |
34647
- 02.01.2022 - 12:00
|
Big Ag and the processed food industry got what it wanted from the US government it partially owns, as usual. Under a guise of simplification, obfuscation was used to introduce yet another term to move along the euphemism treadmill. Even "genetically modified" was too explicit if it were a threat to profit, so the term had to go. The USDA should use the term "Franken-food," which would get through to low-education consumers, but that is precisely to be avoided. - Big Ag и пищевая промышленность, как обычно, получили то, что хотели от правительства США, которым она частично владеет. Под видом упрощения, обфускация была использована, чтобы ввести еще один термин для продвижения по беговой дорожке эвфемизма. Даже термин «генетически модифицированный» был слишком явным, если он представлял угрозу для прибыли, поэтому от этого термина пришлось отказаться. Министерству сельского хозяйства США следует использовать термин «Franken-food», который будет понятен потребителям с низким уровнем образования, но именно этого следует избегать. - Типичные комменты. | | |
34648
- 02.01.2022 - 12:03
|
34889-WESTWIND > “И без того перегруженному потребителю придется проводить в супермаркете в четыре раза больше времени за чтением этикеток”, - сказал Эндрю Кимбрелл, исполнительный директор Центра по безопасности пищевых продуктов. ”И теперь им придется быть следователями Министерства сельского хозяйства США, чтобы убедиться, что этот закон имеет некоторые последствия".(с) :-)))))))))))))) Упаси Боже, ведь и к нам это придти может! | | |
34649
- 02.01.2022 - 12:04
| Бользен конечно может сказать что всё правильно, хорошо поступили - но торлько за пределами своего сегмента, а не у себя, в своей демократии, в своём сегменте, где госдепартамент демократию считает своей собственностью. Поймают же, побьют) | | |
34650
- 02.01.2022 - 12:29
|
34891-Мадрид > даже потратив время, не все смогу понять этикетку. А контингент интересный там отметился... -Я не могу поверить, что телефонный номер, по которому можно позвонить, или QR-код для сканирования соответствующей информации будет считаться достаточным. Как эта прозрачная маркировка? Многие пожилые люди не знают, как использовать свои телефоны для сканирования QR-кодов, и сколько людей собираются позвонить для получения информации? Это абсурд. - Похоже, они достаточно осведомлены о технологиях, чтобы читать в Facebook псевдонауку, которая лжет им о так называемом зле ГМО. - Доступ к Facebook немного отличается от использования QR-кода. И зло ГМО ИМО в том, что они используются для внесения огромных количеств гербицидов. Я профессионал в области общественного здравоохранения, и большинство знакомых мне эпидемиологов-экологов избегают ГМО. Это не потому, что мы не понимаем науки. (Раньше я работал в лаборатории клеточной биологии, где моей задачей было вырезать и вставить гены крысы и курицы вместе, чтобы идентифицировать секретарную последовательность в неклассически секретируемом белке, называемом цилиарным нейротрофическим фактором. Поверьте мне, я понимаю науку.) | | |
34651
- 02.01.2022 - 12:39
| 34893-WESTWIND > Кранты им там всем... хреново, что тенденции те и к нам корячатся вползти. | | |
34652
- 02.01.2022 - 23:51
|
Фиг его знает, может и от ГМО ещё психическая неуравновешенность, стрелять-убивать стали чаще. Бользен о таком не скажет, он слепой на всю башку. Ну пока носом не ткнуть, к примеру что в его же Квинсе в первый же день нового года зарезали женщину, просто шедшую по улице. А так то даже по Нью Йорку убийства увеличились. "По состоянию на воскресенье было совершено 479 убийств и 1546 перестрелок"(с) Вот она, искоючительная нация - в трудностях не готовы поубивать друг друга, но и реально убивают. | | |
34653
- 03.01.2022 - 03:54
| Мадрид и WESTWIND, как Вы (каждый) надоели своим непорядочным стилем порицания Америки. Честно признайтесь, Вы лично хоть раз были (или вдруг даже жили) в той далёкой Америке? Люди, которые живут в Америке, радуются, а которые не живут в Америке, мечтают хоть побывать там и посмотреть, как там живут. Вы оскорбляете Бользена, который пытается "открыть глаза читателям" его постов. Можете Вы представить, что ваш трёп воспринимается, как выступление клоунов в цирке. Все-же понимают, что вы неумело навязываете ложь и, скорее всего, преднамеренно, за "ту самую копейку" зарплаты. | | |
banned 34654
- 03.01.2022 - 05:58
| В нашем городе , Нью-Йорке нет никаких QR- кодов. Просто существует установленной формы карточка вакцинации, куда записывается ваше ФИО ,дата , доза, название и номер пузырька , из которого набрана вакцина для вашей вакцинации.У меня уже три записи. Ее и надо показывать в ресторанах, театрах, музеях и всех общественных местах, по требованию. | | |
34655
- 03.01.2022 - 06:13
| И какая разница? У тебя всё это на бумажке написано, у нас в электронной форме. Мы же отсталая страна. | | |
banned 34656
- 03.01.2022 - 06:47
| Цитата:
Был я также и в знаменитом "Русском самоваре", в "Тарасе Бульба", В "Распутине" , в "Татьяне" на Брайтоне, где была наша свадьба, в "Баку", а ресторанах Маленькой Италии, Маленькой Бразилии, в мексиканских,японских, тайских, китайских, греческих, немецких ресторанах, в кубинском, и во всех ресторанах Карибских стран, где я отдыхал в прекрасных отелях "Иберастар" и "Барсело Баваро". Всех даже упомнить невозможно. Недавно только, в ноябре,посетил с женой в Ки-Уэсте (Флорида) также прекрасный ресторан прямо на берегу Мексиканского залива. Для нас , Вася, это все уже давно обыденное дело, но не ежедневное, возраст берет свое. Все сейчас по-случаю, если куда выбрались ,то идем. Возраст видимо, оказывает свое влияние, предпочитаем домашнюю кухню, в расслабленной домашней атмосфере или посиделки с друзьями -соседями. ;о)) | | |
banned 34657
- 03.01.2022 - 06:55
| Да никакой, может разве что по бумажке можно лишь узнать твое ФИО и чем , где и когда вакцинировался. А по QR- коду становится известна сразу вся инфа о тебе, хотя кто знает, не уверен. | | |
34658
- 03.01.2022 - 07:21
| агав именно поэтому ты получаеш пособие и радуешся бесплатному хавчику. давно понятн что ты не тука глупый но еще и лживый | | |
34659
- 03.01.2022 - 07:26
| Ага. А вакцинация это жидкое чипирование. Не даром так активно 5G продвигают. Бользен, ну скажи уж, что твоя типа величайшая страна не в состоянии наладить современные формы документооборота. В твоей справке то хоть напечатаны буковки или от руки дописаны? | | |
34660
- 03.01.2022 - 07:28
| тупездень ну узнай всю инфу обо мне. | | |
banned 34661
- 03.01.2022 - 07:33
| Одно другому не мешает ,Вася, твой мозг не переваривает такую информацию лишь потому , что ты не знаешь Америку. А она разная и удивительная. Не надо толко жить в ее захолустье , Вася, так можно всю жизнь прожить и ничего не увидеть и не понять.;о)) | | |
banned 34662
- 03.01.2022 - 07:35
| Зачем она мне? Мне ты не интересен. ;о)) | | |
34663
- 03.01.2022 - 07:36
| та ты шо.значит денег у тебя на собственное жилье нет.чтоб оплачивать арендованное жилье тоже нет.на продукты денег нет, а на рестораны есть. ты реально тупой и лживый пиндос | | |
34664
- 03.01.2022 - 07:38
| та ты шо.значит денег у тебя на собственное жилье нет.чтоб оплачивать арендованное жилье тоже нет.на продукты денег нет, а на рестораны есть. ты реально тупой и лживый пиндос. ну ты смог чтото узнать обо мне по моему куаркоду? ума хватило? | | |
banned 34665
- 03.01.2022 - 07:46
|
34907-Falcon > Вася, не тупи, ты же не показываешь свой QR-code, а хочешь чтобы кто-то тебя по нему вычислил. Ты пьян что ли? ;о)) И то ,что ты Моисейкин и живешь в станице Брюховецкой я и без кода знаю. Мне ты не интересен. Вася. Живи и радуйся жизни. ;о)) А я пошел спать. | | |
34666
- 03.01.2022 - 08:00
| здрасте .глаза разуй я показал свой QR-code тебе .что ту по нему узнал обо мне? я думаю ты просто тупой и не смог его использовать. | | |
34667
- 03.01.2022 - 08:58
|
34909-Falcon > QR-code МОЖНО прочитать, если нужно. Но зачем это нам нужно? https://www.businessinsider.com/how-to-scan-qr-code | | |
34668
- 03.01.2022 - 09:19
|
34910-SteveS > ты реально тупой или прикидываешся? | | |
34669
- 03.01.2022 - 09:23
| Господин капрал, у нас дети даже в детском саду умеют пользоваться смартфонами. Расслабьтесь. | | |
34670
- 03.01.2022 - 09:26
|
34912-RC > ты сие кому написал? уточни плиз | | |
34671
- 03.01.2022 - 09:31
| 34913-Falcon >Поправил. Это в СШП реально так, чтобы установить обновление или нужное приложение скачать, многие сдают смарт в СЦ. Такая страна, такие люди. | | |
34672
- 03.01.2022 - 10:01
| прав был Задорнов | | |
34673
- 03.01.2022 - 10:30
| Что такое, правда твою жопу насилует? Уде не раз поедлагал перенести разговор с пиндоский снгмент и посмлтоеть аак там "рАдуютСЯ жИзНи" - да толтко Больщен знает что его врпнье быстро вскроется. И для тупых таких ты чиыренышей даже цитаты пиивожу их сегмента, клторые Бользен избегает как огня, и уводит разговор сторону. Тае что не иеб, тупоц шавке делать тут замечания по обзору СМИ из сегмента США. И в данных обзорах поиводитсямнение самих американцев,поичем с двух лагерей, что тебе тупому чмырёнышу даже не сообразить и не понять. Что каксается какого-то Бользена, иммигранта, приехавшего и живущего на пособие, то ему только и остается жевать и молчать, если боится вылезти и показать свое мнение в разговоре с американцами, где живёт. | | |
34674
- 03.01.2022 - 10:33
| 34911-Falcon > да, оно мало того что чмо, так еще и тупое, когда спорит не понимая куда влезло, где и с кем спорит) | | |
34675
- 03.01.2022 - 10:36
|
34911-Falcon > Вы можете держать себя в руках? Или уже по любому поводу бросаетесь на людей? Я же написал, что QR-code МОЖНО прочитать, если нужно и дал Вам ссылку, где указано, как это выполнить. Что с Вами? Может сначала добровольно сходите на приём к психиатру, пока ещё не возникло непреодолимое желание выйти на улицу с автоматом? Или уже всё Ваши шансы выздороветь потеряны? | | |
34676
- 03.01.2022 - 10:58
|
Оператор критикует чиновников Нью-Йорка за то, что они сосредоточились на продаже марихуаны, а не на лечении от наркотиков Разочарованный поставщик наркологической помощи сказал, что политические лидеры Нью-Йорка больше заботятся о продвижении марихуаны, чем о борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами. (с) - Ну, откуда Бользену видеть такую ситуацию. Нью йорк таймс...) | | |
34677
- 03.01.2022 - 11:05
| хех, заберу себе)) | | |
34678
- 03.01.2022 - 11:05
| Да реально но тупой, по однлму номеру телефона можно больше узнать чем по QR коду. И при этом скулит о конфидециаььности) | | |
34683
- 03.01.2022 - 11:59
| Витя,когда ты в скотском состоянии на кабан заходишь побазлать, кем ты себе считаешь в этот момент? | | |
34684
- 03.01.2022 - 12:09
| Да в любом состоянии можно увидеть всяких чмошников, у которых источник информации о США это ухо москвы и которым даже думать запрещено что в сша может быть хоть что-то нехорошо. Но пи этом в штанишки нпкладывают, когда предлагается то или иное событие перенести на обсуждение в сегмент сша,разговор где будкт сами жти дители сша, а не какие-то одноглазые имигранты, которые забившись под кровать боятся выглянуть за дверь в своём дворе. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |