0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
34481
- 24.12.2021 - 03:46
| 34709-SteveS > чет как то совсем мимо. Вот именно в США вода из крана ВЕЗДЕ очень хорошего качества и совершено питьевая. Пить можно, все пьют. | | |
34482
- 24.12.2021 - 04:11
| 34716-Бехолдер 2020 >аха, особенно с учётом действующих свинцовых труб... | | |
34483
- 24.12.2021 - 04:40
| Если бы только физический, а то и моральный... | | |
banned 34484
- 24.12.2021 - 05:58
| Цитата:
| | |
34485
- 24.12.2021 - 06:01
| а че тада в лавках продают бутилированную воду? | | |
banned 34486
- 24.12.2021 - 06:07
| Наверное не везде, но вообще-то в Нью-Йорке она реально очень хорошая и чистая. А там, где плохая , наверняка используют дополнительные фильтры очистки в квартирах и домах. Но и в Краснодаре вода у меня была отменно хорошая. В Майами, где отдыхал, аналогично чистая, но слегка жестковатая.Какая в Пенсильвании спросите у Шапокляк. | | |
34487
- 24.12.2021 - 06:10
| 34720-Falcon >придурок, там же не у всех центральный водопровод. кто то например в трейлере живет | | |
banned 34489
- 24.12.2021 - 06:14
| Ну не все же верят местным ученым, что она чистая, пьют и бутилированную. А еще ее пьют когда объявлен ремонт или техобслуживание трубопровода, котлов .Или куда-нибудь выезжают на выходные на природу, что американцы очень часто делают, Потому и продают. | | |
34491
- 24.12.2021 - 06:21
| Цитата:
| | |
34492
- 24.12.2021 - 06:43
| Госсекретарь Антон Блинкин предупредил военщину Мали о недопустимости присутствия «Группы Вагнера» в стране. Глава Госдепа заявил, что эти действия приведут к угрожающей дестабилизации обстановки в Мали. | | |
34493
- 24.12.2021 - 07:09
| | ||
34494
- 24.12.2021 - 15:31
| По тебе видно, как часто пиндосы выезжают на природу, одноглазый) | | |
34495
- 24.12.2021 - 22:23
| Согласно документам, полученным The New York Times и действующими и бывшими федеральными чиновниками, ФБР организовало обширные операции по наблюдению за протестным движением Портленда, при этом агенты стояли плечом к плечу с активистами, следили за подозреваемыми в вандализме, чтобы вести местную полицию к арестам и тайком снимали на видео. внутри одного из самых активных протестных движений внутри страны. Масштабы участия ФБР в Портленде и других городах, где федеральные группы были развернуты в уличных протестах, стали предметом озабоченности для некоторых сотрудников бюро и Министерства юстиции, которые опасались, что это может подорвать право Первой поправки на протест против правительства. - И эти люди зпрещают всему миру в носу ковыряться | | |
34496
- 24.12.2021 - 23:23
| самая хреновая вода в Таганроге.. точнее в той половине города, которая снабжается из Миуса.. ребятки с 30 лет уже светят золотыми фиксами (в лучшем случае, в худшем - сталью), апосля двухнедельных командировок у меня зубы были жутко белого цвета, т.е. тамошняя вода съедает всё.. и эмаль тоже.. | | |
34497
- 25.12.2021 - 00:13
| 34731-kaldyr >может, ты просто только там их чистить начал? | | |
34498
- 25.12.2021 - 00:37
| обалдел шоле? в командировках зубы чистить?? не до того - с бодуна глоток(штук десять) холодной воды и в автобус.. с такими же оболтусами, как и мой (обычно три/четыре обормота).. | | |
34499
- 25.12.2021 - 01:34
| У нас вода явно отдаёт хлоркой, покупаем. | | |
34500
- 25.12.2021 - 01:34
| ⁰000000000 | | |
34502
- 25.12.2021 - 01:41
| в командировку?.. значит моложе меня лет на 30-ть.. (Бериевскому и котельному заводам привет передавай.., если они ещё живы..) | | |
34503
- 25.12.2021 - 04:56
|
А кто был в США из участников этой темы? Двое точно были и там и тут, Бользен и Newme. А то как в анекдоте получается Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает... - Вы были на концерте Паваротти? - Нет, мне Рабинович по телефону напел. P.S. Я не был. | | |
34504
- 25.12.2021 - 09:21
| А кто из сша видел как на Украине в 2014 Россия напала? Ну, хотя бы хоть какое-то фото российских танков) | | |
34505
- 25.12.2021 - 09:30
|
Russian troops invaded the Ukrainian border regions of Donbas in 2014 Российские войска вторглись в украинские приграничные районы Донбасса в 2014 году https://www.washingtonpost.com/opini...an-aggression/ По Роб Портман и Жанна Шахин Вчера в 8:00 EST ---- А то вот читаю вашингтон пост, и вспоминаю как даже через год Порошенко предлагал $50 тысяч за доказательства российских войск, да так никому и не заплатил. - Что касается, Бользена, то приходится его носом постоянно тыкать в то, что у него за окном происходит. А то он типа слепой, не видит что у него в Квинсе. А сам обсыкается от страха продолжить разговор в его сегменте про то что он заявляет. Потому что комментарии в любых статьях, то что пишут, и что заявляет Бользен вообще ни разу не сходятся. Понимает, что будет такое говорить как хорошо в США - поймают и побъют в лучшем случае. | | |
34506
- 25.12.2021 - 09:46
| Лидеры Сан-Франциско одобрили чрезвычайный план мэра по борьбе с преступностью и наркотиками в районе Тендерлойн - Ну, если кому надо ехать в сша что бы прочитать этот заголовок в Фоксньюз, то конечно будет растопыривать уши под бред Бользена, прячущегося под кроватью, когда даже у него в Квинсе народ спит в аэропорту вооружённый до зубов, но при этом внятно не могут сказать откуда вообще у них винтовка)) | | |
34507
- 25.12.2021 - 14:26
| https://www.youtube.com/watch?v=fo8SPtmhLX0 Шокирующее видео запечатлело женщину, случайно вошедшую в Rite Aid в Лос-Анджелесе с киркой и кражей товаров, извергающую поток непристойностей. - В комментах тоже отжигают. | | |
34508
- 25.12.2021 - 18:47
| А в чем проблема? В США найдена столетняя капсула времени Скрытый текст Скрытая капсула времени, обнаруженная под разобранной статуей Роберта Ли, была открыта спустя 134 года после установки памятника. Банка с артефактами, открытая в среду, была спрятана в постаменте статуи, стоявшей в Ричмонде , штат Вирджиния. Об этом сообщает Independant. Содержимое консервной банки включало альманах 1875 года, три поврежденные книги, в том числе копию книги Коллинсона Пьерпонта Эдвардса Бургвина «Любители гугенотов: рассказ о старом владычестве » — серебряную монету и тканевый конверт, в котором, по-видимому, есть изображение. Исторические записи предполагают, что тканевый конверт может содержать фотографию умершего Авраама Линкольна в гробу, но конверт пока нельзя безопасно открыть, не повредив его. Он будет обработан перед открытием. «Учитывая, что артефакты влажные, они будут помещены в морозильную камеру, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение», — сказала Кэтрин Риджуэй, консерватор в Департаменте исторических ресурсов Вирджинии. Некоторые полагают, однако, что на постаменте статуи может быть еще одна капсула времени. После того, как статуя была удалена, историки провели 12 часов в поисках капсулы времени в основании 12-метрового постамента, но не смогли ее найти. В конце концов древний ящик был найден в пятницу на глубине шести метров в цоколе. Согласно новостной статье 1887 года, в основании статуи в капсуле времени должно быть около 60 объектов, включая фотографию Линкольна. Исследователи продолжат изучать основание статуи. Шестиметровая статуя Роберта Ли возвышалась над Монумент-авеню в бывшей столице Конфедерации более 100 лет, прежде чем она была удалена с публичной демонстрации в сентябре после того, как стала центром внимания протестующих Black Lives Matter. «Это было долгое ожидание, часть процесса исцеления, чтобы Вирджиния могла двигаться вперед и быть гостеприимным штатом с инклюзивностью и разнообразием», — сказал Вирджиния Говенор Ральф Нортам, это представляет «более 400 лет истории, которой мы не должны гордиться». Ли был генералом Конфедерации, владевшим рабами и придерживавшимся взглядов на превосходство белой расы, он боролся за поддержание института рабства в Соединенных Штатах. | | |
34509
- 25.12.2021 - 19:31
| Цитата:
И, хотя вроде бы все в пределах норм, пил только бутилированную воду. Питьевая вода в США содержит массу лекарственных препаратов В США В ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДЕ 43 ГОРОДОВ ВПЕРВЫЕ ОБНАРУЖЕНЫ СОЕДИНЕНИЯ PFAS | | |
34510
- 25.12.2021 - 20:57
| 34742-WESTWIND >так это обезьяна вроде | | |
34511
- 25.12.2021 - 21:32
| за такие словеса тебя бэ-лэ-мэ на 586 лет в турму упечёт.. | | |
34512
- 25.12.2021 - 21:41
| 34746-kaldyr > и придется ему упрямо все 586 лет твердить, что это - обезьяна. незавидна участь правдоруба в самом гегемонном гегемоне планеты. | | |
34513
- 25.12.2021 - 21:55
| ай.. фигня.. бухать и под юбками он шарить будет.., дырку от бублика у нас бэ-лэ-мэ поимеет, а дрючить оне будут бользь и мась(кода маси на ньюйоркскую помойку в коробку из под телека жить наконец-та переедут..) | | |
banned 34514
- 25.12.2021 - 22:41
| Врядли, они просто обзовут его « белой обезьяной» и велят заткнуть свой поганый расистский рот. ;0)) | | |
34515
- 25.12.2021 - 22:47
|
сшибают комменты, отправлял, "Strange creature. You could treat this creature with a banana. They usually become kind then". и минуты не провисел. Вроде обезьяной не называл. | | |
34516
- 25.12.2021 - 22:49
| Вообще, в в магазинах америки на такой случай нужно держать под рукой связку бананов. Может не будут буянить после угощения. | | |
34517
- 25.12.2021 - 23:27
| в супермаркетах пендостана для законопослушных граждан нада обустроить платные бронекабины (размером с сортир на одного).. вбегают бэлеэмщики с битами и мачетами, а гражданин - раз! купюру сунул в приёмник и укрылся в кабинке.. можно совместить, кста, с сортиром.. заодно и штаны свои не испачкает.. | | |
34518
- 26.12.2021 - 14:12
| ВАШИНГТОН. Поскольку растущая инфляция угрожает его президентству, президент Байден обращается к антимонопольным органам федерального правительства,чтобы попытаться сдержать резкий рост цен. https://www.nytimes.com/2021/12/25/b...inflation.html Усилия президента по развитию конкуренции и потенциальному разделению крупных игроков потрясли крупные компании и разозлили видные отраслевые группы в Вашингтоне в то время, когда предприятия уже борются с проблемами цепочки поставок, более высокими затратами на вводимые ресурсы и нехваткой рабочей силы. - | | |
34519
- 26.12.2021 - 14:22
|
) оказуетсо нидочетал.. Ну, Байден привлёк полицию, Антимонопольный комитет, создана комиссия... - Федеральная морская комиссия расследовала несколько корпоративных альянсов, которые эффективно контролируют поток товаров через мировой океан и подняли цены в девять раз во время пандемии, согласно данным компании по отслеживанию грузов Freightos . Анализ комиссии показал, что рыночные силы - в частности, растущий спрос на мебель и другие предметы со стороны потребителей, которые сократили поездки и обеды вне дома - являются движущими силами роста, сказал Дэниел Б. Маффей, бывший конгрессмен из Нью-Йорка, который является председателем комиссия. --- Ну вот! Комиссией выявлена причина инфляции в США. Во всём виноваты американцы, экономящие на своих обедах что бы купить мебель. Ура! Причина найдена. | | |
34520
- 26.12.2021 - 14:52
|
к фото о существе с киркой (п.34742) Интересный коммент был о победе демократии, чем так гордился Бользен и холуи-шестёрки по поводу суммы ограбления: Oh that's OK. LA DA gascon will refuse to prosecute her and she'll be free before the police officers finish their report. Just 2 weeks ago, the LAPD arrested all 14 joggers who were involved in a televised smash-and-grab incident. All 14 arrests were announced during a press release. But all 14, every single solitary last one of the 14 joggers, were released immediately following their arrest. Every last one of them! The police had not yet finished their arrest reports before they were let go by gascon. Enjoy what you voted for! I know I am!!! - О, это нормально. Гасконец из Лос-Анджелеса откажется ее преследовать, и она будет освобождена до того, как полицейские закончат свой отчет. Всего 2 недели назад полиция Лос-Анджелеса арестовала всех 14 бегунов, которые были причастны к переданному по телевидению инциденту с ограблением. Все 14 арестов были объявлены в пресс-релизе. Но все 14, все до единого из 14 бегунов, были освобождены сразу после ареста. Все до последнего! Полиция еще не закончила свои протоколы задержания, прежде чем они были отпущены гасконцем. Наслаждайтесь тем, за что вы проголосовали! Я знаю !!! - То есть это уже типичный случай. | | |
34521
- 26.12.2021 - 16:32
| Цитата:
Но замечание точное - больше всего любят рассказывать как херово в США те кто там ни разу не был. | | |
34522
- 26.12.2021 - 17:17
|
Ну, я была. И что? Совершенно не впечатлена. Москва нынче больше поражает. Так шта, Бользен, со своим неописуемым восторгом от пиндосских красот спустись на землю. Или лучше под землю. Такого позорища еще и поискать нужно. https://www.youtube.com/watch?v=A2h44vKEgc4 | | |
banned 34523
- 26.12.2021 - 18:17
| 34757-Эвелина > Ну и что? Ты кроме метро в Нью- Йорке ничего не видела что ли? Полный пипец! Метро в НЙ внешне по большинству станций явно не эрмитаж, но зато функционально оно гораздо лучше московского, и для любой подземки это главное функцинальное предназначение. До любого места легко добраться, не делая больших пролетов. Больше всего станций в мире! Двухскоростные перевозки( экспресс и локальные в одном и том же направлении). Красивые станции тоже имеются, есть и поинтереснее московских , а главное пофункциональнее. Но разве метро это все что есть в НЙ? Такого ландшафного парка как Центропарк в Москве нет, Сокольники -это не то. И рядом не стояли. И океана, и многого чего нет у Москвы. Проигрывает подчистую. И Красная Площадь не так восхищает как Таймс Сквэр, второй раз на ней уже скучно. А Таймс Сквэр удивительным образом в тысячный раз притягивает к себе и восхищает. Это отмечают практически все. Но Москва тоже по- своему хороша, трудно сравнивать два огромных города. У одного свое, у другого свое. Главное, чтобы людям в них жилось хорошо и уютно. ;0)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |