0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
34361
- 15.12.2021 - 22:11
|
Бользен, а в Сан-Франциско коммунизм наступил. Машины даже не закрывают. Жители области Сан-Франциско принимают решительные меры, чтобы не допустить, чтобы воры не разбили окна своих автомобилей, поскольку число взломов растет. «Я шокирован», - сказал бывший заместитель главы SFPD Гаррет Том, сообщает ABC 7 . «Здесь так много всего может пойти не так». Сообщается, что некоторые жители оставляют свои окна опущенными, чемоданы открытыми, а автомобили открытыми, чтобы воры не разбили окна их машин и не украли их вещи . https://twitter.com/abc7newsbayarea/...83328472621064 - Подожди, уже не много сталось, и к вам дойдёт. | | |
banned 34362
- 16.12.2021 - 02:18
| 34592-WESTWIND > А у вас оно уже давно процветает . И что? | | |
34363
- 16.12.2021 - 03:25
| 34593-Бользен настоящий > Что оно, одноглазый? Да и откуда тебе знать, как у нас, если у тебя машины никогда не было, нищеброд с особенным велосипедом? | | |
34364
- 16.12.2021 - 07:12
| 34593-Бользен настоящий >хех, мы тебе тьолку нашли, все как ты любишь, чьорненькая и полизать можна, фото смотри в 34587, "Красавица" же! | | |
banned 34365
- 16.12.2021 - 07:13
| Тупоголовый,ты опять буряковым шмурдяком отравился? Или тебе закусить нечем? ;о))) | | |
banned 34366
- 16.12.2021 - 07:20
| Цитата:
Ты только не подавись слюной от зависти когда увидишь нашего нового комиссара полиции Нью-Йорка. Смотри и истекай слюной. ;о)) https://www.youtube.com/watch?v=oPpVYO6dbvg | | |
34367
- 16.12.2021 - 08:21
|
чё там ? очередной парад уродов? у мя ютубу режут.. | | |
banned 34368
- 16.12.2021 - 08:28
| Ну ничего, Пушков подражал классической диснеевской Бель, а его внуки будут подражать обновленному образу. Кому мышиный рейх решит, тому пушковы и будут подражать)) | | |
banned 34369
- 16.12.2021 - 09:06
| Цитата:
"Война – это мир. Невежество – это сила. Человек с мужским половым органом, который изнасиловал вас, оказывается женщиной". Рейх порешал. Или это другое? | | |
34370
- 16.12.2021 - 09:10
| 34597-Бользен настоящий > Это твой эталон красоты? Бггг...))) Видео полностью не смотрел, но каменты под видео доставляют )) | | |
34371
- 16.12.2021 - 09:18
| 34598-SAID > Страшная чёрная баба стала начальником полиции НЙ. В комплект к чёрному мэру. Теперь заживут...))) | | |
banned 34372
- 16.12.2021 - 09:31
| Чего другое? Сережа, тебе так понравилось это выражение (третье, видимо, после "герб Черногории" и "фотки голой Мизулиной"), что ты его решил пихать везде? Это не другое и не тоже самое, это новая реальность, в которой будут жить ваши внуки, да уже живут. Ты, конечно, можешь обижаться на нее (реальность) и даже сбежать из нее в свою собственную - прецеденты бывали. | | |
banned 34373
- 16.12.2021 - 09:33
| 34603-Черный плащ >ахах, я понял - ты решил, что "мышиный рейх" это что-то другое? Нет, я имел ввиду корпорацию Дисней. Ну миккимаус... мышь... дисней... Понел? | | |
34374
- 16.12.2021 - 09:40
|
Россия снизила вложения в гособлигации США до $3,72 млрд https://russian.rt.com/business/news...a-ssha-rossiya Вот и ладушки. Осталась совсем смИшная сумма. Ежели чево - пусть подавятся своими бумажками. Это аки хохлам 3 млрд на бедность. Кста, пиндосы патроны у России покупают на миллиарды. Ни черта сами делать не умеют. Окромя революций цветастых) Бумеранг вернулся к хозяевам | | |
banned 34375
- 16.12.2021 - 09:58
| Я вас огорчу... Ваши больные фантазии это не наша реальность. | | |
banned 34376
- 16.12.2021 - 10:14
| Уже сбежал, значит? Ну и хорошо, ну и молодец)) | | |
34377
- 16.12.2021 - 10:35
| Цитата:
| | |
banned 34378
- 16.12.2021 - 10:39
| К чему этот ваш женский высер? | | |
banned 34379
- 16.12.2021 - 10:42
| Герб Черногории, или это другое? | | |
banned 34380
- 16.12.2021 - 10:43
| Цитата:
Мои тоже живут в этой реальности, только у меня в отличие от вас пукан от нее не рвет. | | |
34381
- 16.12.2021 - 10:59
| Про твой пукан тебе дугие расскажут.) | | |
34382
- 16.12.2021 - 13:26
| Нашла коса на камень: американский университет уволил белого профессора-гея, перепутавшего имена чернокожих студентов Скрытый текст Университет Фордхэм (Нью-Йорк, США) уволил 46-летнего преподавателя английского языка профессора Кристофера Трогана за то, что он перепутал имена темнокожих студентов. Через два дня после инцидента профессора отстранили от служебных обязанностей и начали служебное расследование, а еще через месяц — уволили, сообщает британская газета "Дейли мейл". После допущенной ошибки преподаватель отправил электронное письмо на девяти листах, адресованное всему курсу, на котором учились темнокожие студенты. В нем Кристофер Троган приносил извинения, оправдывался "помутнением разума" и тем, что перепутанные студенты вошли в класс после начала занятия, когда он уже читал лекцию. "Я совершил простую человеческую ошибку. Это не имеет ничего общего с расой - говорится в электронном письме Трогана. - От вашего ответа зависит, смогу я или нет быть вашим преподавателем на следующей неделе. Все зависит от вас". Однако, именно это письмо и послужило главной причиной увольнения. Узнав о послании, руководство университета попросило преподавателя прекратить какое-либо общение со студентами, а вскоре — уйти с должности. Об этом сообщил сам Троган, рассказав, что университет обвинил его в недостатке коммуникативных навыков при общении. Мнения перепутанных темнокожих студентов разделились. Один из них говорит, что профессор и раньше неправильно называл его имя и это обижало учащегося. "Я чувствовал неуважение, чувствовал себя неуслышанным, так как каждый раз, когда он путал мое имя, я его поправлял, но он отмахивался. Ему было все равно", — рассказал он. Второй же студент тепло отзывается о преподавателе, не обижается на него и удивлен увольнением. Руководство университета отказалось комментировать ситуацию, ссылаясь на то, что кадровые вопросы являются внутренним делом заведения. Профессор планирует подать в суд на учебное заведение, поскольку считает свое увольнение несправедливым. При этом, сам Кристофер Троган тоже относится к меньшинствам — он состоит в браке с мужчиной-азиатом. Их фотографии со свадебного путешествия на Бали размещены на сайте фотографа. Скрытый текст Американский пограничник открыл огонь по двум автомобилям, в которых находились нелегальные мигранты из России. Об этом сообщил американский телеканал "Фокс ньюс". Никто из 18 человек, среди которых несколько детей, не получил серьезных травм. Американский офицер пограничной службы на пункте между мексиканским городом Тихуана и американским Сан-Исайдро открыл огонь по двум автомобилям, седану "Мерседес" и внедорожнику "Форд", которые не реагировали на приказ остановиться в зоне первичной проверки. В "Мерседес" попали четыре пули, после чего в него врезался внедорожник. Во внедорожнике, помимо водителя, находились 12 человек, в седане - еще шестеро. Все они были гражданами России, и ни у кого не оказалось при себе необходимых документов для въезда в США. Среди нелегалов было несколько детей в возрасте до 14 лет, в том числе грудной младенец. Третий автомобиль с нелегальными мигрантами из России добровольно остановился в зоне первичной проверки, его пассажиры, число которых не уточняется, сдались властям. | | |
34383
- 16.12.2021 - 14:16
| Цитата:
пОмните, был такой resales (когда банили - selaser) ? Радиолюбитель, возможно - Компутеры, и Общество ЕМНИП, перед короной была движуха на мексо-амеровской границе он написал тут, что не может терять свой шанс, и он едет с семьёй в Мексику, а там - через границу в рай ... и всё на этом тишина | | |
34384
- 16.12.2021 - 23:21
|
В понедельник администрация Байдена признала, что после хаотичного вывода войск в Афганистане остались сотни граждан США. Цифры, обнародованные в пресс-релизе Госдепартамента, значительно превышают оценки, данные президентом Байденом относительно числа американцев, оставшихся в Афганистане после того, как американские войска покинули страну. (фоксньюс) - Что-то пыжился Байден на свою Нобелевскую премию мира, но сомнительно. | | |
banned 34385
- 17.12.2021 - 06:05
| Почему это она страшная? Цветная - да, но довольно привлекательная. И умная. И решительная. И деловая. ;о)) Посмотрим как будет работать. Надеемся наведет порядок в мегаполисе. У нас ведь в Нью-Йорк-Сити расовый расклад такой: около 31%-белые + 12% белые латиносы. Всего с бело | | |
banned 34386
- 17.12.2021 - 06:10
| мой кожей около 43% населения. Остальные черные , мулаты и азиаты, коих 57% . Так что все правильно, мэр и комиссар полиции могут быть цветными. ;о)) Но у нас , вопреки вашим хотелкам и представлениям, среди цветных очень много высокообразованных и культурных людей . Вот так-то. ;о))) | | |
34387
- 17.12.2021 - 06:22
| Да нам параллельно,болезный.Ну вот совершенно по крен среди какого цветного сброда ты там живешь.Не то , что бы мы расисты, нет, но к чёрным как то ... не расположены. ))) | | |
34388
- 17.12.2021 - 06:22
| Может. Только вот критерий профессионализма подменили на цвет кожи и половую принадлежность. | | |
34389
- 17.12.2021 - 06:28
| То есть сейчас порядка нет? | | |
banned 34390
- 17.12.2021 - 06:35
| Абсолютно нет. У нее хватает и профессионализма и пол здесь не помеха.. Голда Мейер, Маргарет Тэтчер или Ангела Меркель , ну и сама Екатерина Великая -чем тебе не умные, компетентные и деловые женщины? А новый мэр Эрик Адамс подтвердил свой ум тем ,что он назначил не белого кандидата в настоящей ситуации преступности в городе. Он выбил из под ног черных расистов и радикальных БЛМ-щиков основной аргумент для бунтов: Когда их будут мочить и паковать за бесчинства, то уже не скажешь что это все бесчинства белых расистов -полицейских. ;о))) | | |
34391
- 17.12.2021 - 07:08
| Цитата:
А раньше их не паковали по тому что они негры? И весь состав полиции на негров поменяли? | | |
34392
- 17.12.2021 - 07:09
| Понятно, теперь будут бесчинства черных расистов-полицейских, как в ЮАР. Когда ожидается новая между Севером и Югом? | | |
34393
- 17.12.2021 - 07:27
| Да никогда не ожидается. Негр-преступник, отбросивший коньки от передоза при задержании, стал национальным героем и символом. И все дружно под этот бред подписались. | | |
34394
- 17.12.2021 - 09:14
| ООН большинством голосов приняла резулюцию внесенную Россией осуждающую героизацию фашизма.против две страны сша и украина | | |
34395
- 17.12.2021 - 09:50
| 34625-Falcon > а Генеральная Ассамблея ООН в 2014 приняла резолюцию что присоединение Крыма это ай-ай-ай. Ты же как то оперделись - ты поддерживаешь ООН или гневно осуждаешь:) | | |
34396
- 17.12.2021 - 11:37
|
Хех, пиндосы начали шо та подозревать))) American Thinker: НАТО? Было бы лучше, если бы Россия «завоевала» Европу НАТО была создана для «реальной» защиты Европы от СССР, пишет Селвин Дьюк для American Thinker. Но нынешняя Россия – не «огромный и ужасный медведь», да и с ценностями у нее обстоят дела куда лучше, чем у Европы. Поэтому даже если бы Москва «покорила» континент, чего многие сейчас так боятся, то от этого всем было бы только лучше, уверен автор статьи. Если мы поразмыслим над тем, как нынешний доктор Стрэйнджлав (Персонаж «злого научного гения» в британском фильме Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил бомбу», выступающий за атомную бомбардировку СССР — Прим. ИноСМИ), хочет, чтобы Украина вступила в НАТО, и чтобы мы были вынуждены начать войну против России, если она атакует своего западного соседа-клептократа, то мы должны учесть важный момент. Все дело в том, что Россия, больше не являющаяся Советским Союзом, не имеет намерения вторгаться в Западную Европу и повторять опыт покорения Юлием Цезарем европейских племен в период галльской войны (Галльская война- протекавший в несколько этапов в 58-50 до н. э. конфликт Римской республики с галльскими племенами, закончившийся покорением последних — Прим. ИноСМИ). Беспокоиться по поводу российского вторжения — это то же самое, что опасаться, как бы потоки денег от Билла Гейтса не затопили ваши банковские счета. НАТО была создана в 1949 году для защиты Европы от Советского Союза, экспансионистской и злобной империи, которая посвящала свое время и ресурсы распространению злобной воинственной идеологии марксизма по всему миру. Страх перед такой экспансией был совершенно рациональным, так как такое завоевание означало бы ад земной, поэтому мы правильно нарисовали тогда на песке линию, состоящую из бомб и пуль. Но сегодня речь не идет о России в виде огромного и ужасного Медведя, как себе представлял себе ее ваш дед. Она больше похожа на медведя из представлений ваших прапрадедов — и является относительно сносной (Игра слов: bear — медведь и bearable — сносный, терпимый — Прим. ИноСМИ). А вы подумайте вот о чем: экс-канцлер Германии Ангела Меркель открыла «шлюзы» для исламской миграции в Европу, на деле показав, почему покойный ливийский лидер Муаммар Каддафи однажды сказал, что джихадистские террористы вообще-то и не нужны, потому что более 50 миллионов мусульман в Европе превратят ее в исламский континент за два поколения. Многие европейские лидеры тоже поют с голоса Меркель. Шведский политик Мона Салин еще в 2001 году бесцеремонно заявляла, что «шведы должны быть интегрированы в новую Швецию — старая Швеция никогда не вернется». Президент Франции Эммануэль Макрон фактически отстаивает идею создания «ЕврАфрики», то есть заполнения европейского континента 150-200 миллионами африканцев в течение следующих нескольких десятилетий. Чтобы не отставать в защите расхожего стереотипа о капитуляции галльских племен, французский «интеллектуал» Кристиан де Молинер в 2017 году предложил по существу разделить Францию путем создания полуавтономного, квази-шариатского государства внутри страны во избежание гражданской войны с мусульманами. Обратите внимание, что такие настроения политически помещают этих политиков слева даже от Далай-ламы, который сказал BBC в 2019 году, что «Европа принадлежит европейцам» и что большинство мигрантов в конечном итоге должны быть возвращены на свою родину. А Россия вполне в духе Далай-ламы тоже превозносит здоровый национализм. Ее президент Владимир Путин хвалит достижения своей цивилизации и говорит относительно иммиграции так: «России не нужны меньшинства. Это меньшинствам нужна Россия». И пока Западная Европа наводнена «кашей» мультикультурализма, Москва опубликовала документ 2014 года, в котором говорится, что Россия отвергает «такие принципы, как мультикультурализм и толерантность» и «проекты, навязывающие обществу чуждые ценности». Если уж говорить об этих самых «чуждых ценностях», то нельзя не отметить, что в Западной Европе так называемые однополые «браки» уже поставлены на конвейер регистрации, а европейские общественные активисты часто поощряют ничего не понимающих детей принять свою «идентичность» с искусственным сексуальным статусом (MUSS) и стать «трансгендерами», и европейские власти могут наказать критиков таких явлений с помощью законов о «разжигании ненависти». Однако, что касается России, то дело здесь даже не только в том, что гомосексуальные союзы любого рода в ней запрещены, и что настоящий брак (то есть брак мужчины с женщиной) был освящен в прошлом году в конституции страны. Москва также запретила пропаганду гомосексуализма, а Путин возносит хвалу семье как ячейке общества. Совсем недавно он выступил против исключения из использования терминов «мать», «отец» и «семья», критиковал отрицание «различия между полами» и категорий «мужчины и женщины» и сказал, что пропаганда трансгендерства среди молодежи граничит с «преступлением против человечности». (Теперь подумайте, почему наши левые хотят «выключить» Россию?) Но и это еще не все. В октябре Путин критиковал Запад за «агрессивное стирание целых страниц его собственной истории» и «извращенную дискриминацию большинства меньшинством». В 2019 году он также правильно заявил, что либерализм становятся «устаревшим». Сейчас моральное устаревание — это суть Запада. Раньше, когда Россия была СССР, и наши левые любили его, мы называли Советы безбожными, а они называли нас декадентами. Теперь мы и безбожники, и декаденты. Мы постоянно слышим разговоры об «отделении церкви от государства», и, хотя этого нет в нашей Конституции (но есть в Конституции Советского Союза 1936 года), нам навязывают радикальное применение этого принципа. Во многих европейских странах более 50 % заявляют о том, что не исповедуют никакую религию (в Британии этот показатель составляет 70%). Более того, некоторые европейские авторитеты даже называют Библию «языком ненависти». А вот вам еще одно задание: отметьте для памяти, что на Западе сейчас расплодились страстные приверженцы морального релятивизма — характерного для Запада философского недуга, состоящего в положении «Все должно быть только для меня». Но в России все это не работает. В послании Федеральному собранию в 2013 году Путин посетовал, что многие «евроатлантические страны отошли от своих корней, включая христианские ценности… Здесь проводится политика, практически уравнивающая многодетные семьи с однополым партнерством, веру в Бога с верой в сатану. Это путь к деградации». Ничто из этого не означает, что я доверяю Путину или полностью уверен в том, что эти его заявления — это не просто поза, направляемая личными интересами. Я не доверяю ему не больше, чем я не доверяю Байдену, Пелоси или Камале Харрис, хотя и верю в то, что, в отличие от них Путин умен. Путин, конечно, знает, что та политическая корректность, которую он осуждает, уничтожит нашу нацию. В конце концов, как отмечал советский перебежчик Юрий Безменов, КГБ, в котором Путин когда-то работал, продвигал и поощрял такие идеи на Западе именно по этой причине. Но какой бы ни была эта причина, сбывается предсказание Г.К. Честертона 1926 года о том, что «безумие завтрашнего дня будет находиться не в Москве, а в гораздо большей степени на Манхэттене». Так что объясните мне не только то, почему все еще необходима НАТО, но и очень медленно, так чтобы я смог понять, объясните мне следующее: Если даже Владимир Путин или какой-нибудь российский лидер ближайшего будущего полностью рехнется, сойдет с ума от бонапартизма и решит вторгнуться в Западную Европу, то почему сыновья Америки должны проливать кровь из-за этого (не говоря уже о том, чтобы делать это из-за Украины)? Если бы даже при таком причудливом сценарии современный царь добился бы успеха и навязал российские социальные нормы побежденным, что от этого потеряло бы человечество? Гей-парады «гордости» с марширующими почти голыми мужиками? Аресты священнослужителей за проповедь Библии? Игнорирование массового изнасилования мусульманскими бандами 1400 16-летных девочек только из-за страха властей, что их назовут «расистами»? Если это действительно убедительная причина, то я в отношении нее «пас». Если нашим «цыплятам-ястребам» докторам Стрейнджлавам удастся затащить Украину в НАТО, мы можем только надеяться на то, что бывший высокопоставленный польский офицер сказал правду, когда много лет назад расшифровал аббревиатуру NATO как "Никаких действий. Только разговоры (No Action; Talk Only)". Потому что, если Запад когда-нибудь и вступит в сражение с Россией, возможно, и даже весьма вероятно, что на этот раз Медведь будет иметь Бога на своей стороне. ________________________ Селвин Дьюк — известный американский политолог и политический обозреватель, более десяти лет пишущий для ведущих аналитических изданий США: The Hill, Observer, The American Conservative, WorldNetDaily, American Thinker и других. Часто выступает с политическими обзорами на телевидении и радио. Пишет книги и университетские учебники по политологии, публикуемые издательством Gale-Cengage Learning. | | |
34397
- 17.12.2021 - 12:35
| опердеватся и постоянно обсиратсяэто учатась тебя и тебе подобных. так ты поддерживаешь сша и украину?для тебя гитлер герой? | | |
34398
- 17.12.2021 - 12:49
|
34628-Falcon >посмотри на результаты этого голосования, воздержались все европейские страны, германия в том числе, а так же канада и австралия. или ты думаешь в германии гитлер герой? на фашизм как таковой всем насрать, голосовали в пику россии, как инициатору резолюции, и ее интересам | | |
banned 34399
- 18.12.2021 - 01:33
| Вот как раз Это и есть расизм! ;о))) | | |
34400
- 18.12.2021 - 06:00
| Бользя, а негры белым целуют?- это расизм!... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |