Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Америка (http://forums.kuban.ru/f1044/amerika-6615267.html)

Newme 13.05.2021 20:57

Если уж до кубань ру дошло, так я только что съездила на заправку: у меня было пол бака, заправилась полностью. Бензин есть у нас в округе везде.

Newme 13.05.2021 21:39

David Kennedy, a former NSA hacker, argued that Russian President Vladimir Putin is connected to the actions of DarkSide, which is allegedly behind the cyberattack on Colonial Pipeline.

Beholder_Next 14.05.2021 01:25

[quote=Эвелина;48324340]но получается, что белые хозяева его усиленно импортируют. [/quote]
Доля российского мороженого на фоне американского в США составляет примерно одна к нескольким тысячам. Ну очень мизерное количество. Так что да - иммигранты для русских магазинов завозят.

kapysta 14.05.2021 07:03

В США задержали темнокожего грабителя, который выдавал себя за белого

[url]https://yandex.ru/turbo/vesti.ua/s/mir/v-ssha-zaderzhali-temnokozhego-grabitelya-kotoryj-vydaval-sebya-za-belogo[/url]

Тунгус 14.05.2021 09:52

[quote=Falcon;48324288] Цитата: Сообщение от Newme маки же в России стали очень популярны. кто тебе такую глупость сказал? [/quote]
К огромнейшему сожалению Вася, но это так. Простой пример - кафешки в меге.
Русская кухня: блины пирожки с миллионом начинок, окрошка, борщ...
Восточная кухня: плов, вкуснейшая выпечка, сладости ...
Немецкие сосиски...
Итальянская пицерия...
А очередь [filolog]сцуко[/filolog] в гре-б-аный макдональдс. Причем именно молодежь и детвора. От таки дела...

Флуд1 14.05.2021 11:25

Оператор Colonial Pipeline заплатил хакерам почти $ 5 млн в прошлую пятницу, когда программа-вымогатель остановила работу трубопроводной системы между Техасом и восточным побережьем США. Злоумышленники в ответ предоставили программные инструменты, однако это не помогло восстановить поставки топлива и нефти.

Несмотря на заявления оператора, Colonial Pipeline заплатила вымогателям $ 5 млн за, чтобы они разблокировали работу системы трубопроводов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, связанных с транзакцией. По их словам, выкуп заплатили неотслеживаемой криптовалютой в течение часов после кибератаки.

Как только хакеры получили деньги, они предоставили оператору программный инструмент для разблокировки компьютерной сети системы трубопроводов. Однако инструмент был настолько медленным, что компания продолжила использовать свои собственные резервные данные, сказал источник.

Представитель Colonial Pipeline отказался комментировать новость. Хакеры, которых ФБР считает связанными с группой DarkSide, специализируются на цифровом вымогательстве и, считается, находятся в России или Восточной Европе, пишет агентство. По его данным, ФБР пытается разубедить жертв платить выкупы, так как нет никаких гарантий, что злоумышленники выполнят свои обязательства.

В 2020 году, по данным ФБР, общая сумма заплаченных выкупов за цифровое вымогательство выросла более чем втрое — до $ 350 млн.

Не менее 15 танкеров направляются сейчас из Европы на восточное побережье США, чтобы доставить в американские порты более 5 млн баррелей нефтепродуктов и нефти. Трубопроводная система Colonial Pipeline из Техаса на восточное побережье США простаивает из-за кибератаки шестой день, и в регионе опасаются нехватки топлива и сырья. На АЗС стоят очереди, а на нескольких тысячах, сообщают американские СМИ, топливо закончилось. Трейдеры закупают топливо и сырье где только могут. В то же время оператор трубопроводной системы заявил, что восстановит поставки в течение ближайших дней.

Яб на хакера пощел, пусть меня научат...

Beholder_Next 14.05.2021 12:14

30602-Тунгус > Так не только в Мак. В Галерею если зайти и посмотреть где очереди - они будут в КФЦ, в Бургер-Кинг (поменьше) и в МакДональдс. В остальных заведениях 1-2 человека в лучшем случае. Причем даже на эффект новизны и понты малолеток не спишешь - все они уже много лет работают в России.

Newme 14.05.2021 15:15

30601-Тунгус >да он путает теплой с мягким: одно дело, когда какая-то еда становится популярной в другой стране, другое- когда в страну с изобилием данного продукта завозят одноимённый , как импорт. Это совершенно разные явления.

Newme 14.05.2021 15:26

30602-Флуд1 >
Читала заявление "хакеров":" Мы не хотим социального напряжения, мы просто хотим денег" Ну примерно такой смысл. Детский лепет: отсутствие бензина для заправки машин как и вызвало социальное напряжение, так как люди не могут поехать на работу, в магазин, отвезти детей в садики.
Вот нашла дословно :"Our goal is to make money and not creating problems for society"
И теперь славный президент героически решает проблему))))

А вот доказательство того, что это сделала Россия)))
A number of cyber-security researchers, including firms contacted by the BBC, have speculated that the cyber-criminal gang could be Russian, as their software avoids encrypting any computer systems where the language is set as Russian.

Newme 14.05.2021 15:34

Во- Centers for Disease Control and Prevention разрешили полностью вакцинированным американцам не пользоваться масками на улицах и внутри помещений (есть исключения для больниц и еще чего-то).
Вопрос: как они узнают, что ты вакцинирован? То есть, у нас есть теперь карточки такие, но в супермаркетах, к примеру тысячи покупателей- их будут проверять? Кто и как?

Beholder_Next 14.05.2021 15:44

30606-Newme > вообще то у вас в стране принято верить на слово. И лишь в крайнем случае смотреть документы.
-
Про мороженое местные патриоты всерьез считают что в США не знаю что такое мороженое. И типа если в Америке показать пломбир в стаканчике то очередь выстроиться:)
Кстати в Россию перестали завозить Rocky Road от BaskinRobins. Сволочи... хоть специально лети в Штаты за ним:)

timok 14.05.2021 15:48

[quote=Бехолдер 2020;48325265]Про мороженое местные патриоты всерьез считают что в США не знаю что такое мороженое. И типа если в Америке показать пломбир в стаканчике то очередь выстроиться:)[/quote]
А некоторые идиоты всерьез считают, что тут хоть кому-то есть дело до заморских любителей мороженного... кроме Росстата, который и задудолил новость про увеличение тамошнего спроса на наше мороженое... и задудолил возможно в качестве забавного анекдота ;)

Newme 14.05.2021 16:05

30607-Бехолдер 2020 > ну карточка у меня с собой, то есть, на телефон сфоткала. Посмотрим, как это работает, так как на тех же магазинах объявление говорит о том, что это приказ губернатора. Распечатать что? рекомендации? Ахаха.
Сегодня попробую, доложу)))

Newme 14.05.2021 16:08

30607-Бехолдер 2020 >вот именно про стаканчик не помню (не люблю мороженое и не покупаю), но полно тех же рожков. Мороженого продают ТОННЫ, кажется, импорта нет вообще, но точно не знаю. Закупки для русских магазинов и ресторанов.

Технолог 14.05.2021 17:10

[quote=Бехолдер 2020;48325265]И типа если в Америке показать пломбир в стаканчике то очередь выстроиться:)[/quote]
Очередь не очередь, но...
[em]За первые три месяца 2021 года российские производители мороженного экспортировали в США 1,9 тыс. тонн продукта [/em]

Beholder_Next 14.05.2021 17:21

30611-Технолог >я ж писал уже - это где-то 1/2000 от американского рынка. Мизерная часть, скорее русские магазины столько потребляют

Falcon 14.05.2021 17:41

[quote=Тунгус;48324678]А очередь [*****] в гре-б-аный макдональдс.[/quote]
а кто сказал что мега это показатель популярности у всего населения??

dthkn7ez21sa 14.05.2021 17:51

Про мороженное . Завалить всю США по бросовым ценам российским мороженным ( из натуральных продуктов , понимаш ! ) , а потом , когда Американцы так к нему привыкнут , что без него ( мороженного ) уже и жить не смогут , взять и перекрыть поставку этого лакомства - вот он очередной хитрый план В.Путина , тут "пиндосам" и кранты , сдаются без боя !

Falcon 14.05.2021 17:54

[quote=Бехолдер 2020;48325443] 1/2000 от американского рынка. [/quote]
а никто и не говорил что большую часть захватили.просто у тебя рефлекс обосрать россию и лизнуть пиндосам

dthkn7ez21sa 14.05.2021 18:00

Falcon - спешу напомнить Вам гражданин Моисейкин , что название нашей державы Россия , пишется с большой буквы .

Falcon 14.05.2021 18:07

30616-ray >
не тебе хохлу умничать на эту тему и прикидываться Россиянином.

Tingol 14.05.2021 18:40

[quote=Бехолдер 2020;48325443] 30611-Технолог >я ж писал уже - это где-то 1/2000 от американского рынка. Мизерная часть, скорее русские магазины столько потребляют [/quote]

1,9 тысяч тонн *2000 =3,8 миллионов тонн.
за 3 месяца.
пиндосни там 300 лямов.
т.е. каждый пиндос жрет 10 кило мороженого в квартал. включая младенцев.

мне кажется, или я слышу запах брячхолдеровских фекалий?

vvfrol2022 14.05.2021 18:48

[quote=ray;48325482] Falcon - спешу напомнить Вам гражданин Моисейкин , что название нашей державы Россия , пишется с большой буквы . [/quote]
Вася с большой буквы только "Локотская республика" пишет, бо гены))

Kazymoto 14.05.2021 18:54

[quote=Falcon;48325459]а кто сказал что мега это показатель популярности у всего населения?? [/quote][quote=Falcon;48325459]а кто сказал что мега это показатель популярности у всего населения?? [/quote]И тем не менее,Васья...
Беда в том,што мы,расиянцы,в должной мере не заценили гамбургер,бо подошли к нему как-то сбоку,мотрели как на модное жорево,а не как продукт потребления,ну да,культуры потребления у нас по сию пору нема...
Я был в Москве во время бума Мака,когда очередь к нему была раз в десять длиннее,чем к Мавзоле...Меня там провели по блату мои земляки и вот што я увидел-публика,молодешь,не столь уминала свой аппетит,а на показ пожирала искомыя гамбуректы и при том,бррр,демонстративно,ссуко,облизывала пальцы после поедания и более чем много болтала,демонстрируя што мы тут не так себе,а по делу...Тут я взбрынулся,но это другая история...
Но проживая на Ойкуменщине,я сим гамбургертом просто упивался,Васья,те никогда сие не понять,обалдуй...
С у тра у мя там была обычная потогонка,затем,ближе к сиесте,мы,по настоянию жон,прогуливали сих коров на шоппинг в супермагаз,где они торчали от удовольствия,хотя у нас магазе,пожалуй,и побогаче где-то...
Так вот,забредя с бабами на второй,там тертий этаж мы от них отпочковывались и шли к микроскопическому буфету,где было все!,но мы брали middle hamburger и бутулку лехкого пива о 35 литра(как правило бонус к покупке),што не спеша поедали-испивали и на тот ден рабоатлось как никогда..!

У нгас же гамбургер это тесто+котлета без всякого вкуса-цвета-запаха,как и происхождения,объемом с голову Трояка...

vvfrol2022 14.05.2021 18:56

[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;48325550]Я был в Москве во время бума Мака,когда очередь к нему была раз в десять длиннее,чем к Мавзоле[/quote]
[youtube]ksvbI2n2HGo[/youtube]

Newme 14.05.2021 19:41

Кароч, вышла я " в люди": на почте не решилась быть без маски, так как нужно было отправить важный пакет)), а вот в супермаркете на надела- никто не спросил и не попросил))) Видела еще одного дядьку без маски))) Короче, я герой России))) Фотка карточки вакцинации на телефоне)))

black_plasch 14.05.2021 19:57

[quote=Newme;48325665]Короче, я герой России))) Фотка карточки вакцинации на телефоне))) [/quote]
Все правильно делаешь. Закажи себе еще майку с принтом "I'm russian". И на лысо побрейся. Это обязательно.
[img]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQlLBBipJeoywULEByd6LmYVMjb_MOHuwKHoioLRAUdis9nph3CN_58DnFSUJU-X5Cy9Q8&usqp=CAU[/img]

Newme 14.05.2021 20:33

30623-Черный пласч >мне достаточно
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b25/2105/8a/9483da2070ef.jpg[/img][/url]

black_plasch 14.05.2021 20:52

[quote=Newme;48325791] 30623-Черный пласч >мне достаточно [/quote]
Учитывая твой возраст - верю.

Dyatloved 14.05.2021 21:01

[quote=Черный пласч;48325822]Учитывая твой возраст - верю.[/quote]

Неужто старше Каца?

Newme 14.05.2021 21:07

Это КГБшная выправка, дети мои)))

black_plasch 14.05.2021 21:15

[quote=Дятловед;48325831] Цитата: Сообщение от Черный пласч Учитывая твой возраст - верю. Неужто старше Каца? [/quote]
Невероятно, но факт.

Dyatloved 14.05.2021 21:16

[quote=Newme;48325838] Это КГБшная выправка, дети мои))) [/quote]

Не демаскирует?))

Dyatloved 14.05.2021 21:20

[quote=Черный пласч;48325852]Невероятно, но факт.[/quote]

Тогда и звание не ниже трамповского.

Newme 15.05.2021 00:07

Ой, не смешите, детки, возрастами пришли меряться? Так никто не скрывает. Вам желаю с мои 87 такого же острого ума и сообразительности.)))
Ну и да- опыт и рос принадлежность дают результаты. Ни одна душа не посмела придраться сегодня. Хотя, могу предположить, что кто-то из них читали новости.

Newme 15.05.2021 03:15

Не знаю- смеяться или плакать. Извиняюсь на цитату на англ.
Want some fries with that shot? New York Mayor Bill de Blasio downed some Shake Shack fries during a virtual press conference Thursday, touting a new partnership to encourage New Yorkers to get vaccinated.

"Free fries when you get vaccinated? I got vaccinated. You're saying I could get these delicious fries? Wait a minute, that there's also a burger element to this?" he said, snacking on fries and waving a half-wrapped burger during his daily COVID-19 update.

"I want you to look at this and think about — again, some people love hamburgers, some don't, and we want to respect all ways of life — but if this is appealing to you, just think of this when you think of vaccinations," he said. "Mmm, vaccinations. Mmm. I'm getting a very good feeling about vaccinations right at this moment."
У меня нЭрвов не хватает перевести все, но смысл такой, что мэр НЙ заманивает людей на вакцинацию КАРТОШКОЙ ФРИ! Без шуток! А раньше компания Krispy Kreme обещала бесплатный ПОНЧИК за это.
Люди, это ППЦ.

Beholder_Next 15.05.2021 03:41

30632-Newme > А значит когда за прививку обещают десяток яиц это вас не смущает? (В Хабаровске было). И кстати в Москве вакцинированным пенсионерам обещали 1000 рублей (13$) на какую-то бонусную карту которые можно в кафе потратить. Не очень далеко от картошки-фри. Но яйца конечно круче:)
-
Наберите в поиске «подарки за вакцинацию», много интересного узнаете:)

Newme 15.05.2021 04:29

30633-Бехолдер 2020 >мне ничего не дали!

Newme 15.05.2021 04:30

30633-Бехолдер 2020 >круче пончик!

Zenbol 15.05.2021 05:14

[quote=Newme;48326284] 30633-Бехолдер 2020 >круче пончик! [/quote]
А где в вашем тексте о пончике сказано?

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.