Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Америка (http://forums.kuban.ru/f1044/amerika-6615267.html)

GSPN 23.04.2021 01:09

30219-Зенболь > что я вижу! Ты только что рассказал нам о том, что в США, оказывается, полицейский беспредел и они валят всех направо и налево по любому подозрению? )))
БРАВО! )))
Вот в Нью-Йорке креативненько подошли к решению большой криминализованности - прищемили полицию и легализовали лёгкую наркоту. Сразу и преступность уменьшилась, радуйся, Бользен теперь полной свободе и истинной демократии! Ну, пока второй глаз не выбили...

Beholder_Next 23.04.2021 01:15

[quote=Альфа и Омега;48298460] засудили по беспределу адвокатов Марка и Патрицию МакКлоски[/quote]
Че, правда засудили???
Блин, а они то сами не знают. Марк вообще в сенаторы собрался избираться, как раз на волне популярности:) Учите матчасть перед там как умничать, а то нехорошо получается как-то...
[url]https://www.politico.com/news/2021/04/20/mark-mccloskey-senate-missouri-483924[/url]

GSPN 23.04.2021 01:15

11 июня 2020. Всё кончено, Америка, мы уходим
Трэвис Йейтс
Майор полиции города Талса, Оклахома. Соискатель докторской степени по стратегическому руководству, выпускник Национальной академии ФБР, автор книги «Отважный полицейский лидер: руководство по борьбе с трусами, хаосом и ложью».
[url]https://russian.rt.com/opinion/754454-ieits-policiya-ssha-gnev-raskol[/url]
Впервые данная статья была опубликована на сайте [url="https://www.lawofficer.com/america-we-are-leaving/"]lawofficer.com[/url]

Zenbol 23.04.2021 03:23

[quote=Альфа и Омега;48298463] 30219-Зенболь > что я вижу! Ты только что рассказал нам о том, что в США, оказывается, полицейский беспредел и они валят всех направо и налево по любому подозрению? ))) БРАВО! ))) Вот в Нью-Йорке креативненько подошли к решению большой криминализованности - прищемили полицию и легализовали лёгкую наркоту. Сразу и преступность уменьшилась, радуйся, Бользен теперь полной свободе и истинной демократии! Ну, пока второй глаз не выбили... [/quote]
А чего так возбудился-то?? Ну переучат наших полицейских маленько, ну подкачают им мозги и мускулы, хороши трюкам и нужным приемам обучат. Главное сокращать больше не будут. А реформа нужна всегда. Это развитие. В России тоже не помешала бы. ;о))

Lich 23.04.2021 04:44

[quote=Зенболь;48298457]Почему не оторвать толстую задницу от стула и броситься конкретно вдогонку, даже в вагон вместе заскочить с подозреваемым и зафиксировать его руки умным приемом, не дать дернуть за веревочку и не допустить теракта.[/quote]Брюса Уиллиса на всю Америку не хватит.

Lich 23.04.2021 04:48

[quote=Зенболь;48298482]ну подкачают им мозги и мускулы, хороши трюкам и нужным приемам обучат.[/quote]Не подкачают и не обучат. В полиции процент жирных и тупых такой же как в обществе. Или ты предлагаешь вводить дискриминацию по массе тела?

vvfrol2022 23.04.2021 06:56

[quote=Альфа и Омега;48298430]ибо поездка на длительное время обернётся крахом твоего мироздания. Ты никогда не будешь готов[/quote]
Опять из глисты Нострадамус полез))

Troyan_777 23.04.2021 08:38

[quote=Зенболь;48298482]В России тоже не помешала бы. ;о))[/quote]
Тебе лично не помешала бы перепрошивка своей прохудившейся,дырявой кастрюли-много повторяешься,и несёшь явную антисоветчину.(

Lich 23.04.2021 13:58

[quote=benyamin;48298879]Я покупаю здесь весь спортивный инвентарь,[/quote]О! Давненько не видно было. Это видать тот, кто всё с голодухи помирал. А теперь спортсмен. Мячта мериканская?

Winny 23.04.2021 14:27

30222-Kahn > сериал "Прослушка", 4 или 5 сезон. На сенатора Клэя Дэвиса (негра) накопали компромат. Довели дело до суда. Присяжные (негры) оправдали. Следак, присутствующий при оглашении приговора, другому : "ты надеялся, что чёрные присяжные осудят негра ? в Балтиморе ???".

[em]... целый ряд политиков-демократов первой величины (если не сказать все) высказались за осуждение Шовина. Президент США Джо Байден и вовсе нарушил все нормы права, призвав присяжных «принять правильное решение».[/em]

Winny 23.04.2021 14:33

+
[em]Не следует сбрасывать со счетов и национальный фактор. Кроме всем известного дела спортсмена О. Джей Симпсона были и другие. Несколько лет назад в Бруклине еврей-хасид сбил на машине негра. Вспыхнули беспорядки, и негры зарезали другого хасида. Чернокожие присяжные в Бруклине злодея оправдали. И лишь потому что преступление на расовой почве в США считается федеральным, дело было пересмотрено, и с другими присяжными злодея осудили.[/em]

Winny 23.04.2021 14:35

30234-Kahn > вольному воля. Я останусь при своём мнении - решение необъективное и навязанное.

Dimentiy 23.04.2021 14:46

[quote=Winny;48298988]Президент США Джо Байден и вовсе нарушил все нормы права, призвав присяжных «принять правильное решение».[/quote]
Когда присяжные не могли его слышать? Он даже, наверное спешл для тебя, сказал, что дождался пока присяжные будут изолированы и только потом высказался.

Dimentiy 23.04.2021 14:49

Прошу прощения за повтор, Kahn уже написал

NoThanks 23.04.2021 14:49

По ситуации с флойдом... Проблема в том, что событие политизируют.. Одна сторона говорит: в Америке честный суд, вынес объективное решение, никаких проблем там нет. Другая сторона говорит: в Америке чёрные геи правят бал и угнетают белых натуралов.. Третья сторона говорит: в Америке расизм, нужно равенство! И так далее.. Каждая сторона в зависимости от своих политических позиций занимает ту или иную сторону.. Это и есть - постправда медиакратии.. Реальность в том, что в том или ином разрезе - правы все.. Было ли решение по флойду не предвзятым? Нет, конечно.. Это очень остросоциальный момент, все участники были под огромным давлением, весь мир следил за этим процессом в деталях и так далее.. В таких процессах не может быть объективности.. На судей, а особенно на присяжных, очень влияет вся эта социальная ситуация.. Был ли флойд невинной жертвой? Нет, не был, конечно.. Социальный отброс, так сказать.. Есть ли в действиях полицейского превышение полномочий? Конечно, есть.. Не было никакой нужны все это так делать.. Могла ли им двигать в том числе нелюбовь к черным? Могла, разумеется.. Используют ли все это различные стороны в своих интересах и выворачивают ли факты в свою пользу? Конечно... Здесь реально правы все по чуть чуть.. Но когда люди занимают политическую позицию, они начинают свою правоту вытаскивать, а чужую задвигать.. Хотя тут антагонизм вообще не нужен.

kawi 23.04.2021 14:54

Kahn как петух на сковородке.
Сначала он поселился на "Женском вопросе" и тёткам в уши вдувал слова вселенского прорицателя.
Там, окучив всех и заскучав, переметнулся на "За рулём", начал там чревовещать.
Нынче этот персонаж вздумал потусить на политике.
:-)
Ну, ну, Kahn, здесь то хоть не обделайся, доведи до сознания людского, как правильно жить...

Winny 23.04.2021 14:58

30238-Диментий > знаешь, вы с Каном, скорее всего, правы. В юридическом смысле.
Но : Флойд больше никогда не совершит ни одного преступления.
Это к тому, что твои прошлые поступки оказывают влияние на твоё будущее. Юридически, м.б., у Шовена и не было оснований так жёстко реагировать, - но прошлые "заслуги" флойда перевесили.

kawi 23.04.2021 15:04

[quote=Kahn;48299033]уже тогда, когда ты ещё не знал о существовании[/quote]

Где то завалялся у меня скриншот форума 1998г.
Уж не мне то знать то, что я знаю.
Короче ты, это, продолжай тут кукарекать...
Тебя же внимательно слушают, даже в полемику вступают иногда.
Продолжай, кукарекай.

NoThanks 23.04.2021 15:07

Девчонку вот на днях завалили.. С одной стороны звучит жутко: застрелили 15ти летнюю девочку.. С другой стороны - она с ножом бегала и на людей кидалась.. Но это не мешало леброну Джеймсу прикрепить фото это копа и сопроводить его надписью "ты следующий", что вообще-то является экстремизмом и подстрекательством чистой воды.. Это дело будет ещё интереснее, потому что тут коп 100% прав.. Но другая сторона также 100% будет требовать наказания для него и если наказания не будет - может быть ещё интерснее, чем с флойдом.. Ну, глянем как оно будет..

А проблема отчасти в том, что копам приходится юзать летальное оружие.. Всади в девчонку 4 пули - и у неё нет шансов. Всади в неё 4 резиновые пули - и ты решишь проблему, не убьёшь её, она не станет мученицей и символом расовой борьбы, и наоборот подумает три раза в следующий раз стоит ли нарушать общественный порядок.. А так: четыре пули, очередная волна протестов и напояженности, девочка-подросток убита копом, призывы к мести, новый суд, итогами которых 100% кто-то будет недоволен.. В общем, ситуация так себе.. Но ты не можешь вооружать копа легче, чем вооружен его потенциальный противник.. Если у противника боевые, ты не скажешь копу: братан, а ты будешь с резиновыми... В общем, не просто все это..

Dimentiy 23.04.2021 15:13

[quote=Winny;48299032]Флойд больше никогда не совершит ни одного преступления.[/quote]
И Шовин тоже. И процесс действительно показательный. Общественно значимый. Определение границ для стражей правопорядка. Это очень серьезно.
Ну например как у нас условки дают за доказанные пытки.
А если во время пыток погиб, то 3-4 года... Прям сурово. Да и то, после того как подленький ЕСПЧ вмешается.

NoThanks 23.04.2021 15:15

30242-Winny >тут не в юриспруденции дело даже.. Конечно же копу вообще не следовало несколько минут давить человеку на шею.. Вот вообще не следовало.. Конечно же это излишняя жестокость.. Тут вообще вопросов нет.. Проблема в другом.. Проблема в том, что скорее всего действия копа продиктованы не расовыми предрассудками, а соображениями другого порядка.. Общей нелюбовью к асоциальным полукриминальным элементам, брезгливостью по отношению к ним, опасениями за свою безопасность в случае агрессии, да, возможно, отчасти, и расовыми предрассудками, которые, в свою очередь, имеют и вполне рациональные корни.. То есть проблема есть, проблему чисто технически решать нужно, а вместо этого один из лагерей просто устраивает шоу и свару, представляя дело не иначе как чёрные против белых, а флойда - чуть ли не мессией..

NoThanks 23.04.2021 15:19

30246-Диментий > ха.. Смотри.. Границы дозволенного - я согласен.. Это очень важно.. И процесс важен.. Но об этом ли говорят свидетели секты святого флойда? О границах ли дозволенного? Для тебя это процесс о границах дозволенного, а для них это процесс над всеми белыми разом...

Winny 23.04.2021 15:20

30246-Диментий > я не негр (удивительно, да ?). И не асоциальный элемент. Поэтому я из них двоих выбираю белого (и немножко расист, да).

Dimentiy 23.04.2021 15:23

30249-Winny >мне вообще пофиг на этот процесс. Я там никого не выбираю и вообще за ним не слежу. Вот реакция общества интересна. Это очень правильный процесс. Это небольшие тектонические сдвиги, которые расслабляют земную кору и делают невозможными крупные землетрясения.

Winny 23.04.2021 15:27

30250-Диментий > посмотрим.
Кстати, за "бутылку шампанского" дали 15 лет.

Dimentiy 23.04.2021 15:32

30248-NoThanks > мне неинтересны отношения между чернокожими и белыми в США. Интересует только та часть процесса, которую можно спроецировать на общество, в котором живу я.
Шовин жестоко себя вел, но убил человека неумышленно. И ему дали (или грозит) 40 лет тюрьмы. В отделах полиции страны, в которой я живу, пытают и убивают. Максимум что я видел за пытки с убийством кажется 6 лет дали.
Это что такое? Это должно быть пожизненное. Даже за доказанные пытки без смерти человека карать нужно жестко. С большими правами должна приходить и громадная ответсвенность. Если за бумажный стаканчик в сторону полицейского двушечку, то за умышленные пытки пятнашечку минимум. И я хотел бы, чтобы такие процессы были показательными. Вот прям реалити шоу с жёстким наказанием в конце.

Dimentiy 23.04.2021 15:33

[quote=Winny;48299075]Кстати, за "бутылку шампанского" дали 15 лет[/quote]
Дай ссыль, я не слышал за такое.

NoThanks 23.04.2021 15:45

30252-Диментий >"мне неинтересны отношения между чернокожими и белыми в США." ну, таким образом ты выбрасываешь ключевой пласт из всей этой ситуации.. то есть ты берешь ситуацию, убираешь из нее аспект, который составляет большую часть самой ситуации и делаешь свои выводы...

Dimentiy 23.04.2021 15:52

Ключевая тема, что общество должно устанавливать точки отсчета и границы. И в США общество это делает. Нравится - не нравится... Это уже вопросы жизни их общества. Им решать. Мне именно это интересно.

Winny 23.04.2021 15:57

30252-Диментий > было как-то. Года два, наверно, назад - когда у всех уже в памяти осталось только "бутылка шампанского".
То ли непосредственный виновник, то ли его начальник. Нет, скорее всего сам "исполнитель".
И тоже - при всём моём отвращении к таким "методам", - погибший был далеко не ангел. Иллюстрация к "наказания без вины не бывает".
З.Ы. попробуй стукнуться к Старому Пню. Он такие вещи умеет находить и хранить. А я - увидел, зафиксировал в памяти, на этом всё.

Winny 23.04.2021 15:59

30254-Диментий > общество белых ? общество чёрных ? это ведь два общества, чуть ли не перпендикулярных.

Dimentiy 23.04.2021 16:05

30255-Winny > Да, нашел. Правда пятнышку на два года скостили. Это уже хоть что-то. Только вот именно эти процессы нужно освещать очень громко. Ну и и вышка должна быть за такое. Еще раз... С большими правами должна быть и повышенная ответственность.

NoThanks 23.04.2021 16:07

30254-Диментий >ключевая тема в том, что общество не монолитно.. И разные слои общества имеют разные представления о том, каковы должны быть рамки.. И кто-то в сша считает что коп действовал правильно.. А кто-то считает, что чёрные должны стать привелегированным слоем общества.. И все они - общество.. И дело вовсе не в том, что общество устанавливает какие-то рамки, а именно в том, что общество может дойти до серьёзного раскола по этим поводам.. И оно уже по сути дошло..

Dimentiy 23.04.2021 16:08

30256-Winny > это одно общество. Они живут вместе. Разные менталитеты, но общество одно. И именно поэтому для них крайне важно находить реперные точки. И ты начинаешь судить кто прав, а кто виноват не вникая в суть их проблем. И я тоже не вникаю, но и не сужу. Они сами отлично справляются.

Dimentiy 23.04.2021 16:12

[quote=NoThanks;48299132]И оно уже по сути дошло..[/quote]
Да ни черта там не дошло. Вечная мантра как США развалится. А они как раз и сильны этим, что могут двигать границы.

Telemax 23.04.2021 16:19

[quote=Диментий;48299141]А они как раз и сильны этим, что могут двигать границы.[/quote]
только границы двигаются одними за счет других.
И двигаются не то, чтобы сильно добровольно.
Со стороны кажется, что кто-то начал раскачивать весьма тяжёлый маятник ради сиюминутных политических интересов. А такой маятник сразу не остановится, инерция слишком большая.

dthkn7ez21sa 23.04.2021 16:22

Как ни крути , а пока не получается сделать из США плавильный котёл народов и создать подлинно единую нацию . Но пока элита в США этого не замечает , более того пропаганда твердит о единстве , но шила в мешке не утаишь .
Ни черные не хотят забывать о рабстве , ни индейцы о геноциде , ни мексиканцы о потерянных землях отошедших к США .

Winny 23.04.2021 16:23

30257-Диментий > а кто это будет освещать ? на этом хайпа не словишь.
30259-Диментий > ты с собакой тоже, можно сказать, живёшь вместе.
Ладно, не с собакой, это я что-то загнул.
Соседи у тебя есть ? я надеюсь, нормальные ? в плане того, что у вас общие принципы, взгляды и методы решения вопросов. Вас в таком случае можно назвать обществом.
А если один сосед алкаш, а второй цыган, живущий роскошно, но не работающий ни дня, - вы тоже общество ?

Dimentiy 23.04.2021 16:27

[quote=Telemax;48299153]только границы двигаются одними за счет других. И двигаются не то, чтобы сильно добровольно.[/quote]
Конечно. У них и когда рабство отменяли гражданская была. Но тем не менее процесс был необходим.

Telemax 23.04.2021 16:28

30262-ray > думаю, все совершенно наоборот. Кому-то выгодно, чтобы не было единства.

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.