К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
22001 - 16.06.2020 - 11:01
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Пора собирать глав государств в Будапеште
Рано еще. Это еще цветочки, полноценный кризис впереди, и может растянуться на эн-ное количество времени, но вспять не повернуть, от судьбы пиндосам не убежать.
22002 - 16.06.2020 - 11:06
Забавная была страна. Всё учила жизни евреев, которым 3000 лет, китайцев (5000 лет), русских (>1000 лет). А сами до трёхсотлетия не дотянули )
Гость
22003 - 16.06.2020 - 12:42
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Забавная была страна
Я думаю, страна как таковая останется, но уровень влияния на остальной мир, способность диктовать свои правила игры, уровень жизни граждан - значительно упадет. Это ни хорошо, ни плохо, просто закономерный исторический процесс, время максимально выгодной для США мировой конъюктуры закончилось. Геополитическое преимущество, которые Штаты получили после 2-х мировых войн и распада СССР исчерпано полностью.
Гость
22004 - 16.06.2020 - 12:46
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
слы,тебе повторить?
Еще разговорю.. такие замечания, постоянно все делают либерозде, когда они выкидывают старую инфу за новую.. и не стоит обижаться.. ошибаются все..
И то что тебя забанили не моя вина..я модерам пишу крайне редко на явных русофобов..за то шо меня тут полощат я давно уже перестал писать.. год наверное как..
нейтралино сам за такое банит, без писем счастья.. мне предупреждение выписывали за то шо осю педофилом назвал.. причем тот точно не успел пожалиться..

ищи врагов в другом месте..
заметь я не реагирую на то шо ты пытаешься задеть мою семью.. сошлемся на временное помрачение твое или ошибку..
Гость
22005 - 16.06.2020 - 13:09
Гретта Тунберг стала экспертом канала CNN по вопросу "Как быть чёрным в Америке".
Раньше она уже была экспертом по сохранению окружающей среды и борьбе с COVID-19.
Это все, что надо знать об уровне экспертов в различных медиа и об уровне современной журналистики.
Гость
22006 - 16.06.2020 - 13:15
Студенты Оксфорда могут получить повышенные оценки, если на сдачу ими экзаменов, повлияла смерть Джорджа Флойда.
Не Панорама.

Телеграф
========================
Я давно предлагал
Гость
22007 - 16.06.2020 - 14:21
а что будет, если победят негры?
banned
22008 - 16.06.2020 - 14:37
А не побядят они.
Ибо...
... любой желающий может дополнить.
22009 - 16.06.2020 - 14:41
22030-Герцог Волобуев > даже если они победят, то они, всё равно, проиграют.
22010 - 16.06.2020 - 14:45
22015-kapysta > не "человека", а "белого".
Гость
22011 - 16.06.2020 - 14:50
Цитата:
Сообщение от Герцог Волобуев Посмотреть сообщение
а что будет, если победят негры?
негры не могут победить, потому что негров никто и никогда не пустит в игру. Негры, прямо как украинцы, не игроки, а фигурки на столе или карты в колоде.
Гость
22012 - 16.06.2020 - 15:01
В США россиянку уволили за отказ встать на колени «перед Флойдом» 16.06.2020 - 14:533 Бывшая москвичка Алёна, которая уже 27 лет живёт в Соединённых Штатах подверглась гонениям на работе из-за того, что отказалась преклонят колено перед портретом убитого полицейским Джорджа Флойда. Об этом рассказал её близкий друг, украинско-американский бизнесмен Марк Гинзбург в Facebook. Алёна 14 лет работает менеджером в головном бутике Gucci, расположенном на Пятой Авеню Манхэттена, прямо в фойе одного из самых знаменитых зданий страны — Трамп Тауэр, рассказал Гинзбург. Он признался, что до сих пор в шоке от этой ситуации. Бизнесмен рассказал, что 11 июня всех сотрудников магазина вызвали на работу впервые после закрытия на карантин из-за коронавируса с 22 марта. Мужчина рассказал также, что бутик Gucci оказался одним из немногих неразграбленных на Манхэттене из-за того, что он находится в здании президента и усиленно охраняется. Встреча началась с минуты молчания, инициатором которой стал вице-президент Gucci. После этого он предложил всем опуститься на колено. Все согласились, а российская эмигранта не стала таким образом просить прощения у афроамериканцев за годы рабства. Она осталась стоять в одиночестве, испепеляемая презрительными взглядами чернокожих сотрудников и испуганными — бледнолицых. Направляясь к своему рабочему месту, Алёна столкнулась со своей непосредственной начальницей, которая сказала ей: «Я была о вас другого мнения. Как вы могли противопоставить себя всему коллективу? Вряд ли вам будет комфортно продолжать работать с нами, — описал с её слов ситуацию Гинзбург. На следующий день генеральный менеджер предложил Алёне уволиться и, чтобы не создавать лишнего шума, пообещал двойную компенсацию. Женщина отказалась, так как для неё данный вопрос стал делом принципа. Многие пользователи Сети из России поддержали Алёну и восхитились её поступком «думающего человека». Некоторые посоветовали эмигрантке найти хорошего адвоката и выбить максимальную компенсацию.

Источник: https://rusnext.ru/news/1592308437

Хех, шо та я за шапу переживаю))
22013 - 16.06.2020 - 15:02
Цитата:
Сообщение от ГенаТак
негров никто и никогда не пустит в игру.
Обама?
22014 - 16.06.2020 - 15:18
22036-KohaVasin > ... был "взвешен и признан достойным".
Обама - не негр, Обама - управляющий.
А негр, русский, азиат ... (хотел было написать "пофиг", потом подумал, что у негра в Америке преимущество перед азиатом (пока там не готовы) и перед русским (кареготически будут против)).
22015 - 16.06.2020 - 18:04
Удивительно, что Скрипалей в новом сериале от Би-Би-Си играют не негры.
22016 - 16.06.2020 - 18:16
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Удивительно, что Скрипалей в новом сериале от Би-Би-Си играют не негры.
а "Скрипалей" хтонить видел? може - мираж? (хайли лайкли.. у этих грушников и си-британцев то бывает.. про негроидов опоздал - у них князья новгородские - весьма загорелые.. в африке,..ля.., тащусь - надо в психушку, там негативных реакций будет мене.. шучу, не отзывайся..)
v
22017 - 16.06.2020 - 19:38
Как правильно преклонять колено перед черными.

22018 - 16.06.2020 - 19:43
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
Как правильно преклонять колено перед черными.
такие упражнения хороши перед немчурой (в лучшем случае - перед скандинавами), а перед этими в рост иди.. и без оружия - сделают ноги и так..
banned
22019 - 16.06.2020 - 20:22

Ее УВОЛИЛИ! Отказалась встать на колени!
https://www.youtube.com/watch?v=gnHjR-mznY0
22020 - 16.06.2020 - 20:31
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Ее УВОЛИЛИ! Отказалась встать на колени! https://www.youtube.com/watch?v=gnHjR-mznY0
горд за наших (может и бывших) девчонок..
Гость
22021 - 16.06.2020 - 20:38
Президент США сказал: «До конца года я прогнозирую, мы будем иметь очень успешную вакцину и лечебное средство».

Трамп сообщил, что встречался с «этими невероятными учеными», которые разрабатывают вакцины: «Я очень уважаю их умы. Они сами все придумали. Они придумали много других методов лечения и терапии на протяжении многих лет… Они придумали вакцину от СПИДа...»

Если бы такое ляпнул Путин, наши либералы бы годами обсасывали это.
Гость
22022 - 16.06.2020 - 20:54
Каждый день смотрю несколько роликов на тему "Black Lives Matter".
Но сегодняшний должен выложить, он отвечает на вопрос не только "Cui prodest?", но и кто за них должен нести ответственность?
Кто наварился на беспорядках в США

Ничего общего с протестами: фонд Black Lives Matter собрал 4 миллиона долларов из-за путаницы с названием
Скрытый текст
В США после смерти афроамериканца Джорджа Флойда фонд Black Lives Matter Foundation (BLMF), основанный еще в 2015 году, собрал 4,3 миллиона долларов пожертвований. Однако, как выяснило издание BuzzFeed, организация не имеет отношения к движению против полицейского насилия Black Lives Matter.

BLMF зарегистрирован в калифорнийском городе Санта-Кларита. В нем работает один сотрудник, он же основатель фонда, 67-летний музыкальный продюсер Роберт Барнс. По его словам, цель фонда — наладить "единение с полицией". Для этого, полагает он, нужно печатать о ней позитивные брошюры и проводить встречи полицейских с горожанами "за чашкой кофе".

Согласно налоговой декларации фонда за 2017 год, ему удалось привлечь 297 тысяч долларов в виде пожертвований. С 2018 по 2019 годы он получил еще 1400 долларов. Пока продюсер не воплотил в жизнь ни одну из своих идей.

В нынешнем году в сборе денег для BLMF участвовали такие гиганты, как "Эппл", "Гугл" и "Майкрософт". Но после того как стало известно об ошибке, перевод 4 миллионов долларов заморозили.

Благотворительные онлайн-платформы, через которые осуществлялся сбор средств, планируют предложить людям, жертвовавшим в BLMF, перенаправить средства движению Black Lives Matter. В интервью "Си-би-эс" Барнс сказал, что готов вернуть деньги, которые не предназначались его фонду.

И один показательный пример из жизни во Франции.
Беспорядки в Бургундии: чеченцы "мстят" выходцам из Северной Африки
Скрытый текст
В городе Дижон, столице знаменитого региона Бургундия, четвертый день не прекращаются столкновения между выходцами из Чечни и представителями североафриканской общины. Для урегулирования конфликта в город направлено полицейское подкрепление, а также руководство МВД Франции.

Напомним, что 12 июня несколько десятков человек, большинство из которых составляли чеченцы, собрались на местной площади Республики. Собравшиеся взяли с собой бейсбольные биты, ножи и арматуру и, вооруженные таким образом, напали на кальянную Le Black Pearl ("Черная жемчужина"), которой владеют уроженцы Марокко и Алжира.

Для разгона нападавших полиция применила слезоточивый газ, но задерживать никого не стала. МВД Франции обещало разобраться в причинах конфликта, для чего направило к месту происшествия полицейское подкрепление и госсекретаря при МВД Лорана Нуньеса.

Издание France Info пишет, что триггером стало нападение североафриканского наркоторговца на 16-летнего юношу чеченского происхождения, которое было совершено в районе Грезиль.
Прокурор Дижона Эрик Мате дал интервью газете Le Bien Public утверждал: речь идет о "карательной экспедиции" чеченцев", решивших отомстить североафриканской диаспоре и не направлена против полиции.

На следующую ночь столкновения повторились, число участников выросло до двухсот человек пострадали не менее десяти участников, одного из которых доставили в больницу с огнестрельным ранением. France Info отмечает, вооруженные арматурой люди были вежливы с журналистами, утверждая, что их действия направлены исключительно против наркоторговцев.

"Нас оскорбили, избили одного из наших, поэтому мы здесь для того, чтобы отомстить, но никого не собираемся убивать", – приводит слова одного из участников столкновения сайт телеканала "Дождь".

Позже в этом же районе подожгли несколько машин, из-за чего власти были вынуждены перекрыть дорожное движение и остановить автобусные маршруты.
В соседней коммуне Шенов в тот же вечер подожгли не менее восемнадцати автомобилей, для разгона нарушителей был привлечен спецназ полиции (CRS) , а также жандармы и представители бригад по борьбе с преступностью Raid. Были задержаны четверо злоумышленников.

По данным французских властей, чеченская диаспора через соцсети призвала отомстить за пострадавшего, для чего в город прибыли выходцы из Чечни, живущие во Франции, Бельгии и Германии. Префект, впрочем, утверждает, что участники акции отмщения проживают в Дижоне.

Во вторник в Дижон собирается приехать лидер националистической партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен, которая даст пресс-конференцию по поводу произошедшего. МВД Франции назвало беспорядки "недопустимыми и требующими жесткой реакции".
Гость
22024 - 16.06.2020 - 22:24

Пострадавшей бабуле - 92 года. Инцидент произошёл в Нью-Йорке 12 июня. Как раз в самый разгар протестов BLM
=============================
Бользя, я переживаю!
Гость
22025 - 16.06.2020 - 22:59
Ему негры сейчас вируса подгонят.
osv
22026 - 17.06.2020 - 03:15
22027 - 17.06.2020 - 04:12
На колено встают. Ноги моют. Вон уже сапоги целуют. деУмократия и толерУнтность. США!!! А почему не видно наших либерастов в очереди около мериканского посольства? С требованием выдать негра. Для приобщения.
22028 - 17.06.2020 - 04:13
22049-osv >А ты не путай наши комедии с их деУмократией. Напомнить, чем закончилось у нас?
osv
22029 - 17.06.2020 - 04:21
Тем же, чем закончится сейчас.

Впрочем, шанс на благоприятный исход есть.
22030 - 17.06.2020 - 04:35
22052-osv >Уже закончилось. Ярчайшим примером. Либерастня при любом кипеже целует туфлю.
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
шанс на благоприятный исход есть.
США точно не развалится. Но вот как дальше будут относится к странам, где власть падает на коленки перед маргиналами?
Цитата:
чем закончится сейчас
Ну приведи пример, что заканчиваться хоть началось. То что у Бользена не было погромов?
osv
22031 - 17.06.2020 - 05:14
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
На колено встают. Ноги моют. Вон уже сапоги целуют. деУмократия и толерУнтность. США!!!
И что? Кто сказал, что у нас обязательно должно быть так же?

Построить подлинное народовластие - в наших руках и в наших силах.
22032 - 17.06.2020 - 05:56
Цитата:
Кто сказал, что у нас обязательно должно быть так же?
Значит вся либерастня перекрашиваться начала? Сколько ору про прогрессивный запад было ... А как ботиночек облобызать, так в кусты. Народ в США уже властит. Что тебе опять не так?
osv
22033 - 17.06.2020 - 06:31
Дыкть, у вас, пропагандошек, с головой уже давно не так.

Мы можем взять от них лучшее и не брать плохого.

До первоклашки уже бы давно дошло, а до пропагандошек - всё никак.
22034 - 17.06.2020 - 06:45
Цитата:
Построить подлинное народовластие
а до сего момента в сша не было подлинного народовластия?
щас там черные его строють?
22035 - 17.06.2020 - 06:53
Цитата:
Мы можем взять от них лучшее и не брать плохого.
Ну о чём и речь? Жду цитат от Несмеяна, Навального, с Ленты.вру и "Дождистов". Ну там "Закон суров, но это закон. Полиция должна охранять частную собственность, а не стоять на коленях. Каждому по способностям, а не поцвету кожи."
Так ведь промолчат же. Не в тренде либерастов это сейчас.
osv
22036 - 17.06.2020 - 07:15
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Жду цитат от Несмеяна, Навального, с Ленты.вру и "Дождистов"
Изволь, ты сам попросил.

Гражданское противостояние в США становится триггером, запускающим аналогичные процессы по всем странам Западной цивилизации. Возникает стойкая аналогия с Арабской весной, когда весь Ближний Восток практически одномоментно перешел в состояние катастрофических процессов, вызванных общими противоречиями всего региона.

Противоречия Запада носят более глобальный характер, а потому и география событий охватывает сразу весь земной шар - Америка, Европа, Австралия. Возможно (и скорее всего) камень, который запускает эту лавину, и был брошен намеренно, но лавина сходит тогда, когда набрана критическая масса того, что она понесет со склона. Если этой массы нет - то камень просто остановится где-то на склоне и станет одним из множества других камней, которые ждут своего часа. И того самого камня, который всё-таки спустит лавину с горы.

В этом смысле мы не можем с уверенностью сказать, запускают ли нынешние события "Американскую весну" или это пока предварительные толчки будущего землетрясения. То, что противоречия набрали угрожающий размер - факт. Но стал ли этот размер критическим - неизвестно. Это определяется лишь эмпирически.

Кроме того, Запад - это именно цивилизация, а потому подходить к ее внутренним противоречиям с точки зрения особенностей других цивилизаций неверно. Нельзя брать прямые аналогии с похожими событиями в других точках земного шара и механически переносить их в Америку и Европу.

Из методички Эль-Несмеяна
22037 - 17.06.2020 - 07:17
Цитата:
Запад - это именно цивилизация, а потому подходить к ее внутренним противоречиям с точки зрения особенностей других цивилизаций неверно. Нельзя брать прямые аналогии с похожими событиями в других точках земного шара и механически переносить их в Америку и Европу.
ну как и ожидалось))несмеян лизнул дупу западу))как и ося))
а чего еще от шавок ожидать?
Гость
22038 - 17.06.2020 - 07:26
Цитата:
практически одномоментно перешел в состояние катастрофических процессов, вызванных общими противоречиями всего региона. Противоречия Запада носят более глобальный характер, а потому и география событий охватывает сразу весь земной шар - Америка, Европа, Австралия
Еще нужно перечислить ВСЁ плохое что не нужно брать от "запада". Всё, и желательно в столбик. И желательно несколько раз. Потому что есть очень много долб..ов, около 0,02%, которые хотят копировать все подряд, даже, простигосподи, демократию
22039 - 17.06.2020 - 07:27
Цитата:
Нельзя брать прямые аналогии с похожими событиями в других точках земного шара
интересно майдан в сиэтле с бесплатной раздачей печенек организован.там точно также сидят и хавают на халяву безработные.
тобиш применены теже самые технологии что и в киеве в 14 году.
на лице во всю морду прямые аналогии
22040 - 17.06.2020 - 07:27
Цитата:
Кроме того, Запад - это именно цивилизация,
Ну вот! Расистик доморощенный. Типа восток не именно цивилизация.
Только нифига твой Несмеян ни про закон, ни про полицию, ни про целование туфли неграм не сказал. Основу деУмократии "частная собственность и плюралистику" почему не защищает? Где разгромный спичь о равенстве белых? Почему вводятся квоты по цвету кожи и полу?
Но вывод больше всего понравился. Типа погромы это не те погромы. Это же США и Европа!
Лизнул, так лизнул.
22041 - 17.06.2020 - 07:31
Цитата:
охватывает сразу весь земной шар - Америка, Европа, Австралия.
Не, ну точно лизуньчик. Северная Америка, Европа и Австралия это ещё далеко не весь земной шар.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены