Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Охота и рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1036/)
-   -   Своя винокурня (http://forums.kuban.ru/f1036/svoya_vinokurnya-6985276.html)

kom_krs11 14.09.2018 19:16

ДАН550 > Ты ж чачей уже занимался?Подскажи.Вот бродит жмых.Как выбродит буду гнать на П.Г.Где то читал,что виноградные косточки при перегоне дают горечь.Что посоветуешь?

DAN550 14.09.2018 19:28

2405-kom_krs11 >Я прессом все отжимал . Сейчас стоит 200 л , думаю через недельку буду гнать , пресс небольшой прикупил , в том году у Матоса брал .

kom_krs11 14.09.2018 20:48

2406-ДАН550 >Так и я прессом отжал сок,в последствии на спирт.[quote=ДАН550;45990507]Сейчас стоит 200 л[/quote]
Ну,о таких объемах и не мечтаю.Ну так про жмых ты не ответил.Или я сегодня так вопросы задаю-и с морей приехал и 130 л.браги замутил,сливо-бренди 300гр съел,хорошо!!!И всё же.Бродят отжимки с водой и сахаром.Мешаю,топлю шапку.Закончит бродить,гнать можно с мезгой и КОСТОЧКАМИ?

kom_krs11 14.09.2018 20:50

Или,как отбродит,отжать мезгу,остальное процедить,отделить от косточек.Смешать эти две части и потом гнать?

DAN550 14.09.2018 21:37

У меня при отжиме косточек нет , остаются вместе со жмыхом .
На прессе мелкая сетка , через нее процеживается .

DAN550 14.09.2018 21:39

Дать отстоятся , чистую часть гнать так , мутную на ПГ . Вариант еще , как выше описывал .

DAN550 14.09.2018 21:46

Готовлюсь в конце месяца дочь пропивать .
[img]https://a.radikal.ru/a33/1809/a3/d109d5434b1f.jpg[/img]

kom_krs11 14.09.2018 22:23

2411-ДАН550 >Душевных сватов,что бы зять уважал.И можешь порвать баян.Что-то веки опускаются...

DAN550 15.09.2018 09:36

В общем замерял крепость СС 40% , обычно после ПГ не более 30% .

DAN550 18.09.2018 20:13

Может кому нибудь пригодится .
[url]https://www.youtube.com/watch?v=d4oKv9BfRVg[/url]

kom_krs11 18.09.2018 23:25

2414-ДАН550 >Кстати,может я недопонял,вроде ты говорил,что это метода для бочки,не для белого питья.Или ты говорил про метод Габриэля?Я там ещё не вникал.А ОтГабри,на мой взгляд,хорош по любому. Ну смотри,головы без усилий отбираются,можно даже не нюхать а по максимуму..Правда в этом случае что то порежется.Но ароматики выше крыши и так.Ну и крайний перегон-жирную точку с головами на колонне,потом чуть чуть навыка и ароматное и чистое тело ,,в кармане,,(промежуточные ведь в кубе).Ну и остальное на колонне как обычно.Не,я б Алексея Т точно мороженным угостил:-)))

Злодей 19.09.2018 09:07

[quote=kom_krs11;46003071]Не,я б Алексея Т точно мороженным угостил:-)))[/quote] вряд ли он его пьёт...☺ Кстати о методе, я так понял, что для белого пития, под бочку - это по Габриэлю, в начале ролика автор озвучивает как раз разницу между этими понятиями. Многие путают по Габриэлю и отгабриэливание.

DAN550 19.09.2018 16:08

2415-kom_krs11 >Я в 16-м г эту методу еще отрабатывал , тогда залил в бочку , может в памяти и осталось так . Сейчас заглянул в методу , вроде про бочку ничего нет .

DAN550 19.09.2018 16:19

К стати загляните на 11-ю страницу , практически я этот метод вам описывал , еще в 15-м Алексей мне его советовал , тогда у меня был только прямоток и официально этот метод еще не был опубликован .

kom_krs11 01.10.2018 22:01

Возвращаясь к ОтГабри.Появилась некоторая статистика.Четыре раза гнал по этому методу,три виноград,один слива.При пяти укрепляющих перегона СС спиртуозность всегда была 88%.При потере АС-5%(ОТ АС после перегонки браги).Собственно так и делал.А если стремиться к цифрам автора метода по спирту и значит делать шестой укрепляющий-спиртуозность вырастает всего лишь на ОДИН процент.Зато АС теряется уже 7-8%.И ,,жаба,,кричит,что игра не стоит свеч.

DAN550 02.10.2018 10:01

2418-kom_krs11 >Сколько раз делал , примерно такая спиртуозность и получается , один раз только пошел на принцип и дожал до 90% .
Тут я так думаю сказывается , различие в аппаратах и подаваемой мощи .Алексей работает на большой мощности , поэтому у него и другие циферки .ИМХО .6 кВт

kom_krs11 02.10.2018 21:22

2419-ДАН550 >Вот с учетом этих 88% и большим Кректом,тело на прямотоке беру до 78-78.5,и немного носом,в меньшей степени.

Arnold 07.10.2018 21:25

Ребята, знатоки, это стоящий производитель и такой комплект стоит покупать для автоматизации труда пенсионера-интеллектуала [url]https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1244/51911/[/url] ?
[IMG]https://samogon-i-vodka.ru/upload/iblock/cf2/cf2163f0032f90cb69c0da9518080fff.jpg[/IMG]

DAN550 07.10.2018 22:01

Я бы не брал комплектом , можно собрать , подобрать не спеша .Если коллеги помогут , можем вместе на нашем опыте помочь собрать не плохой комплект .

Arnold 07.10.2018 22:10

Хочу отцу подарок к Новому голу изобразить. Здесь привлекла внимание автоматизация, если правильно понял. Установил градус и получил без забот нужный продукт. Ему такой прибор нужен. Простой и надёжный как АК.

DAN550 07.10.2018 22:21

Не все так просто , не получится -залил -получил готовый продукт .Автоматизация дает лишь возможность регулировки , так же отлучатся на некоторое время от аппарата .
Тем более на таком оборудовании еще надо научится пользоваться . Я так понимаю твой отец занимается этим , но на сколько он продвинут , тут вопрос .Сталкивался с людьми , вроде как и с опытом , но никак не могут освоить новые достижения , то есть легче научить , чем переучить .

DAN550 07.10.2018 22:38

Посмотри этот комплект [url]http://rectify.ru/catalog/komplekty/komplekt-bulat-37/[/url]

Arnold 07.10.2018 22:55

Посмотрю, спасибо. Он замарачиваться не будет. Чем проще и чем больше автоматизации, тем лучше.

Злодей 11.10.2018 11:35

2421-Arnold > Первое - на фото и по ссылке разные комплекты. Второе - нужно понять чего хочет добиться отец, что ему нужно в самогоноварении? По ссылке комплект попроще, но достаточен для изготовления неплохих дистиллятов, его можно и апгрейдить для получения спирта, если ему это необходимо.

abcde 11.10.2018 13:53

2427-Злодей > Наверное, всё-таки не второе, а первое - это определиться с тем, чего хочешь (или хочет) добиться. Остальное - это пляски, исходя из первого.)))

DAN550 11.10.2018 18:47

2427-Злодей >[quote=Arnold;46062171]Он замарачиваться не будет[/quote]

Злодей 12.10.2018 07:42

2429-ДАН550 > тогда то, что по ссылке - доктор прописал! ☺ Но заморачиваться надо всегда, иначе результат будет плачевный. ☻

DAN550 12.10.2018 13:54

Сдается мне сын отцу хочет хороший подарок , но сможет ли отец им пользоваться .Если он продвинутый , в нете интересуется , форумы читает , то освоит , а если нет и просто гонит на простом прямотоке , то думаю место подаренному аппарату на полочке для красоты .

Злодей 13.10.2018 08:01

2431-ДАН550 > точнее не скажешь, главное, что бы сын это понял. ☺

abcde 13.10.2018 09:54

С такими подарками часто выходит по-черномырдински: хотели как лучше, а вышло как всегда.

Shabashnik 28.11.2019 07:10

Мда, засохла тема....

DAN550 28.11.2019 16:05

Будь добру !
[img]https://d.radikal.ru/d40/1911/2b/fda51e2138aa.jpg[/img]

Seik0 28.11.2019 22:42

[quote=kom_krs11;45990465].Где то читал,что виноградные косточки при перегоне дают горечь.Что посоветуешь?[/quote]
Виноградные косточки дают горечь в вине если из раздавить в сусле. А брагу на чачу из жмыха тоже желательно процедить. Хотя гнал и так и так. После второго перегона всё одинаково.

Seik0 28.11.2019 23:07

Что бы тема не засохла. Подготовка к зиме, начало ;-)

[img]https://a.radikal.ru/a38/1911/a1/74f333061af9.jpg[/img]

[img]https://a.radikal.ru/a27/1911/05/f53a8378c6ac.jpg[/img]

Paradiz 29.11.2019 21:18

2434-_S0L0M0N_ >Знатные заготовки. Бочонок, похоже литров на 50. Только почему подставку не завощил?

Seik0 30.11.2019 13:43

Бочёнок на 30 но там не 30 чуть меньше, подставка из соснятины потому и бледная такая, а так и её завощил ;-)

Paradiz 30.11.2019 20:42

2436-_S0L0M0N_ >И что в ней сейчас выдерживается?(Если не секрет).

Seik0 30.11.2019 23:27

Вода. Пока вымачиваю. Хотя процесс вымачивания уже подошёл к концу. Думаю. Залить портвейна, а потом чачу или сразу чачу... Портвейн пока стоит ни чипсах из духовки и уже очень бодрый ;-)

Paradiz 01.12.2019 19:26

[quote=_S0L0M0N_;47285378]Залить портвейна, а потом чачу или сразу чачу...[/quote]Залей лучше сразу чачу крепостью 65-68 %. Вином хорошо вымачивать перед заливкой бурбона. Для чачи это лишнее.

Seik0 01.12.2019 20:40

Боюсь плинтус словить. А после партюши чача всё же ароматней будет. тем более жареных чипсов всегда можно добавить для купажа. Они придают карамельности вискарного. да и 65-68 мне не хватит по объёму готового продукта. максимум 43-45 и то придётся из бутылок доливать. а что потом палец сосать до весны или на одном винище сидеть? ;-)


Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.