![]() |
[quote=cloctor;39437746] 0-кот Леопольд > у меня есть бачки от противогаза, правда тогда зря я ягоды и яблоки перевёл) [/quote] Ну и я встряну, хотя на алкоголь смотрю "сквозь пальцы". Когда-то давно, где-то в годах 1982-84 решили с первым тестем пропустить тёщин самогон, от которого голова не болела, но был несусветно вонючий. Прогнали трёхлитровый баллон, на выходе получили дисцилированую воду. Я прочуяв подвох от проделанной работы и тёщину реакцию, быстренько собрал чюмадан и на поезд(они жили в Макеевке), оставив тестя на едине с тещей, ну и с пизлюлями конечно. Полгода в гости не ездил. Нафиг нужен такой самогон, от которого голова от скалки в синяках(у тестя так было) ;))) |
[quote=кот Леопольд;39546273] всегда в машине есть полторашка отличного сухого[/quote] Если возишь в машине,оно уже не отличное. Просто пишите тут так,будто из браги получаете на выходе чуть ли не продукцию домов Мартель и Реми Мартин.Аж попробовать захотелось))) |
[quote=кот Леопольд;39546273]У меня всегда в машине есть полторашка отличного сухого и пузырёк качественного самогона.[/quote] Вы сами то пьете? Сколько ни делал запасов, в гараже, в машине, дома... куда-то оно все время испаряется вместе с бутылками, мистика какая-то, барабашка наверно завелся. |
Что то запереживал я за свою сливу , сыпится падла недозревшая . Интересно если ее сейчас собирать в холодильник , а потом на солнышке разложить , дозреет ли ?А то в таком темпе пока созреет на дереве , хрен на сливовицу останится. |
107-кот Леопольд >объемы приличные - это сколько? |
104-Злодей >избавиться от сивушных масел можно только ректификацией.....а вот после кислотно-щелочной среды в СС, что за зелье получится???? |
111-ДАН550 > у меня тоже сыпится, собираются и в холодильнике уж полтора магнитовских пакета. Если что сахара добавлю, и фиг с ним что не дозрела 114-Живая Борода >протестую, я например все пью, не только самогон. Алкоголег со стажем)) |
Медалисты «Лучшая водка 2015» Номинация «Открытие года» Органик-водка «Чистые росы» ООО «Ликероводочный завод «Саранский» - золото «HEAVEN ICE» 40% ТОО « ARLINE» - золото «Русские Перцы Декор» ООО «Объединенные пензенские водочные заводы» - золото «Талая природная» СП «Asfar Company LTD» - золото TOMILKA» ОАО «Череповецкий ЛВЗ» - серебро Настойка горькая «Первак Домашний» ООО «ТД «Мегаполис» - серебро Суперпремиальный сегмент «Ярич» ООО «Красноярский Водочный Завод» - серебро «ИМПЕРИАЛ ТРАСТ» ЗАО «Вино-коньячный Комбинат «Русь» - золото «Медовая с лимоном» СП «Asfar Company LTD» - золото Органик-водка «Чистые росы» ООО «Ликероводочный завод «Саранский» - золото «SIBALCO» ООО ЛВЗ «СИБАЛКО» - ГРАН-ПРИ Премиальный сегмент «Черный бриллиант» ТОО «БН Винзавод Петропавловск» - золото «Гольфстрим» ТОО «БН Винзавод Петропавловск» - золото «Радамiр» ОАО «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир» - золото «Selecta Lux» ОАО «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир» - золото «Хаома WHITE» АО «Кокшетауские минеральные воды» - ГРАН-ПРИ «ГРАДУС ЗОЛОТО» (GRADUS GOLD) - ОАО «Пермалко» - золото «ГРАДУС ПРЕМИУМ» (GRADUS PREMIUM) ОАО «Пермалко» - золото «HEAVEN Classic» 40% ТОО « ARLINE» - золото «Чистая проба» - СП «Asfar Company LTD» - золото «Вьюга» ЗАО «Тираспольский винно-коньячный завод «KVINT» - серебро «Граф» СООО «Малиновщизненский спиртоводочный завод – «Аквадив» - серебро «Russian Village» ООО ЛВЗ «СИБАЛКО» - серебро «Радзивилл» - ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» - серебро Субремиальный сегмент «Сверкающий иней арктики» - ООО «Ликероводочный завод «Саранский» - золото «СОРМОВСКАЯ ЛЮКС» - ООО «СОРДИС» - золото «СОРМОВСКАЯ ЛИРИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ» - ООО «СОРДИС» - ГРАН-ПРИ «СОРМОВСКАЯ ДАМСКАЯ ШЛЯПКА» - ООО «СОРДИС» - золото «МОРОША уровень мягкости №1» ООО «ТД «Мегаполис» - - золото «Полярный Урал» - ОАО «Сыктывкарский ликеро-водочный завод» - золото «MEN’S CLUB» ОАО «Брестский ЛВЗ «БЕЛАЛКО» - золото «Scandinavia De Luxe» ООО «Федеральная Продуктовая Компания» золото «Тамбовская губерния» - ООО «Тамбовская Алкогольная Компания» - серебро «Медвежий Лог» - ОАО «Брестский ЛВЗ «БЕЛАЛКО» - серебро «VOLK» ЗАО «Тираспольский винно-коньячный завод «KVINT» - серебро «Вечерний Гомель» - ОАО «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир» серебро Среднеценовой сегмент «Матч» ЗАО «Арсенал вин» - - золото «Вечерний Алтай» - ОАО «Иткульский спиртзавод» - золото «Запах снега» - ОАО «Иткульский спиртзавод» - золото «Сибирячка» - ОАО «Иткульский спиртзавод» - золото «Зимняя деревенька на солодовом спирте «Альфа» ООО «Ликероводочный завод «Саранский» «Сибирский приказ» - ООО ЛВЗ «СИБАЛКО» - золото «Неманофф Медовая» ОАО «Гродненский ликеро-водочный завод» - серебро «Гродненская марка» ОАО «Гродненский ликеро-водочный завод» - серебро «ЗОЛОТО ПОЛЕЙ пшеничная» ОАО «Гродненский ликеро-водочный завод» - серебро «Ессентуки» ООО «Винно-коньячный завод «Русский» - - серебро «Афанасофф мягкая» (AFANASOFF SOFT) ООО «Винно-коньячный завод «Русский» серебро «Толга» - ОАО «Ликеро-водочный завод «Ярославский» - серебро «Моя Ярославия» ОАО «Ликеро-водочный завод «Ярославский» - серебро «Командор Резанов люкс» ООО «Красноярский Водочный Завод» - серебро Нардный сегмент «Бодрящая» ОАО «Иткульский спиртзавод» - золото «По граммульке» ОАО «Иткульский спиртзавод» - золото «Граф Ледофф» ОАО «Татспиртпром» - золото «Айдабульская «Люкс» ТОО «Натур Продукт» - серебро «Сполна» - ООО «Сибирская Водочная Компания» - серебро Водки особые «Дикая Утка VIP» - ОАО «Брестский ЛВЗ «БЕЛАЛКО» - золото «Хортица Серебряная прохлада» - ООО «ТД «Мегаполис» - золото «Первак Пшеничный двойной перегонки» ООО «ТД «Мегаполис» - золото «Подледка» ОАО ФАПК «Якутия» - золото «Хаома «Оригинальная» АО «Кокшетауские минеральные воды» - золото «Махтал» - ОАО ФАПК «Якутия» - серебро «Мичуринская лимонная» ООО «Тамбовская Алкогольная Компания» - серебро «Хортица ICE» ООО «ТД «Мегаполис» серебро «Бульбашъ» OOO «Завод Бульбашъ» серебро Спиртные напитки, полученные путем дистилляции «Деревенский Самогон Рожь» ООО «Ар-Ви-Ай Трейд» - золото |
В списке нет местных водок и это правильно, у нас нет нормальных водок и спирта. |
Первак Пшеничный [u]двойной перегонки[/u] - бред бредовый, других ассоциаций нет!!! |
Правильный (свой) дистиллят -наше всё!!! [img]http://gifok.net/images/2015/07/18/man_dance8d6b9.gif[/img] |
119-Злодей > Эта ты после сэма?) |
[quote=Троян888;39570277] 119-Злодей > Эта ты после сэма?) [/quote] Вместо!)) Сэм-он другой, он располагает к отдыху! |
Попробовал свой первый с кураги, шикарный Сэм)) |
[quote=cloctor;39571084] Попробовал свой первый с кураги, шикарный Сэм)) [/quote] Ещё бы из кураги был бы не шикарный! Я вот заканчиваю отбирать головы на жерделевом. Часика через 3-4 - дегустация! |
там кто то грозился.) |
[quote=vik33;39546592]Если возишь в машине,оно уже не отличное.[/quote] Почему? Полная до верху полторашка, закрученная в тряпку от прямых солнечных лучей. Охладил и пей. Правда долго возить не приходится: через день-два пополняю исчезнувшее:)[quote=vik33;39546592]Просто пишите тут так,будто из браги получаете на выходе чуть ли не продукцию домов Мартель и Реми Мартин.[/quote] Мартель и Реми Мартин отдыхают:) |
[quote=AVI;39547198]Вы сами то пьете?[/quote] Могу вынести в отдельную тему и осветить вопрос с неожиданного ракурса:) Уверяю, что для многих это будет полезным откровением |
[quote=кот Леопольд;39575184]Почему?[/quote] В машине постоянная температура?Хранится в покое? [quote=кот Леопольд;39575184]Правда долго возить не приходится: [/quote] Тогда да,отличное!) [quote=кот Леопольд;39575184]Мартель и Реми Мартин отдыхают:)[/quote] Ну,ну..) |
[quote=vik33;39575404]В машине постоянная температура?Хранится в покое?[/quote] Ты думаешь, я его дольше вожу, чем ты из магазина?:)[quote=vik33;39575404]Мартель и Реми Мартин отдыхают:) [/quote] Если взять те редкие случаи, когда приходилось иметь дело с действительно качественным спиртным, то это были напитки домашнего изготовления |
127-кот Леопольд >Даже представить не могу,не помню когда последний раз покупал спиртное в магазине.) |
128-vik33 >взяточник ты по ходу))))) потому и не покупаешь!) |
125-кот Леопольд > -а где ваш модератор? - в запое))) |
[quote=AVI;39547198]Вы сами то пьете?[/quote] [url]http://forums.kuban.ru/f1036/ne_pejte_vodu_i_budete_vynoslivee-7026956.html[/url] |
Оч. познавательно для всех! [url]http://top.rbc.ru/business/19/07/2015/55a8fa739a79476e3e5030f5[/url] |
Слива сыпится, 4\5х урожая на земле((( обидно конечно, отчего не ведаю, но...для юного самогонщика есть и плюс, поставил сливовую брагу |
Зы реми Мартин и мартель на запах не переношу, да и хенеси всякие.Может у меня иммунитет к дорогому коньяку? |
135-cloctor > А к такому? [img]http://cs417926.vk.me/v417926791/654e/XQXBDeDsnWU.jpg[/img] |
в станице Непель Крымского района, местные из белых слив и яблок такой самогон гнали, сказка! 3 литра в 1992 году стоил 75 руб., пол роты курсантов полегло... все перепробовали, почти все за 70 гр., слеза. Хэннеси отдыхает. Даешь СМАГ КУБАНСКИЙ! |
121-cloctor >разбавь до 45 процентов и дай отдохнуть ему месячишку, вкус заметно улучшится.....головы и хвосты порубил с щедростью? |
138-serg42 > *в 2-х словах,еси сможешь* [em] дай отдохнуть ему месячишку, вкус заметно улучшится.[/em] |
138-serg42 > подробнее пожалуйста, это разбавить водой? |
140-cloctor > ну как что, твой первый из кураги разбавь до 45 процентов.....или разбавлять уже нечего?))) 139-Троян888 > разбавленному СЭМу постоять (отдохнуть) трэба! |
141-serg42 > я конечно разбавлю... След раз))) чем? Наверное яблочный яблочным соком, сливовый соответственно сливовым. Водой не хочу или так шляпа получится? |
142-cloctor > сортировка - вещь ответственная. крепость фактическую (первака) делишь на желаемую, умножаешь на объём первака и затем отнимаешь этот объём. В цифрах: 3 литра 75* нужно превратить в 42* (75:42)х 3 - 3 = 2.36 л воды. Значит, 2,36 л воды ты вливаешь (одноразово!) в посуду с 3л первака. Но не наоборот (воду льёшь в спирт - слабое нагревание спирта; спирт льёшь в воду - сильное нагревание спирта и его окисление) Теперь, что за фокусы с соками. Если хочешь получить аромат - перегони с ним. Выход должен быть, как слеза. Если хочешь настоять, то в соке концентрации - ноль. Полбаллона слив нужно доверху залить неразбавленным перваком. И помни: ты нам нужен живой:) |
[em]. фокусы с соками. Если хочешь получить аромат - перегони с ним. Выход должен быть, как слеза.[/em] Так, уже что то понял, спасибо кэп И про вливание понял, а можно опустить спиртометр и вливать пока поплавок не опустится до 42 х градусов? Я ж блин считать страсть как не люблю... Мне б вмазать скорее, а то закусь пропадает)) |
[quote=cloctor;39606746]cloctor Модератор 142 - Сегодня - 17:02 141-serg42 > я конечно разбавлю... След раз))) чем? Наверное яблочный яблочным соком, сливовый соответственно сливовым. [/quote] Сок лучше добавь в следующую брагу. А разбавлять лучше водой, но не первой попавшейся. Нужна мягкая вода, поэксперементируй! Когда найдёшь мягкую воду, то перед разбавлением, смешай малые кол-ва того и др., посмотри, не помутнеет ли? Совет Леопольда - вешь интересная, но калькулятор самогонщика - ещё более! Смотри здесь : [url]http://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya[/url] Лично я пользуюсь вот этим калькулятором:[url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=2003.0#msg36169[/url] тут и температурный перерасчёт и т.д - бомба! Но не знаю позволено ли скачивать его не зарегистрированным пользователям, попробуй - рекомендую! И ещё - определись с градусом, до которого ты собираешься развести Сэм, на ХД шло как-то обсуждение подобной темы, отталкивались от того, что при определённых вилках крепости сэма, весьма разные ощущения. Мне понравилось, как сказал один из пользователей: " Я развожу всегда до 42 градусов, иначе праздник заканчивается очень быстро!" С тех пор я следую его совету, о чём ни разу не пожалел![URL=http://smayliki.ru/smilie-1084847079.html][IMG]http://s18.rimg.info/9a4cc0cb2ad6e1223d71747f51219d91.gif[/IMG][/URL] |
145-Злодей > ну спасибо за советы, а я в запой))) |
Какое отношение имеет пьянка на рыбалке, к самой рыбалке. Только отрицательное. Так и эта тема в форуме. И когда уже модератор наберет рецептов самогонки, одному только модератору известно. Или когда он уйдет в запой навсегда. |
146-cloctor >я использую калькулятор вот здесь [url]http://alcodistillers.ru/xcalcs.html[/url], по поводу сока тебе уже написали, лучше используй воду......сок использовать для разбавления спирта ещё имеет какую то логику, но СЭМ собственного приготовления на основе фруктовой браги портить чем то посторонним я бы не стал......разбавлять лучше с использованием калькулятора, а 45 процентов моих, это из соображения ''безопасности'', ибо получить аполистенцию можно на раз!..... крепость каждый выбирает для себя. |
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |