Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Охота и рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1036/)
-   -   Своя винокурня (http://forums.kuban.ru/f1036/svoya_vinokurnya-6985276.html)

serg42 22.07.2015 23:33

147-Grigap >злой ты...дистиляция в домашних условиях это хобби...бухать на рыбалке ни кто не призывает.....хотя с друзьями, у костра, под ушицу, за разговорами......не ты однозначно злой!

cloctor 23.07.2015 06:57

Он не злой, он трезвый))

WINSTON_60 23.07.2015 16:18

ё_ма_ё,Лёха,налей ему!

Злодей 23.07.2015 21:08

[quote=Grigap;39610331] Какое отношение имеет пьянка на рыбалке, к самой рыбалке. Только отрицательное. Так и эта тема в форуме. И когда уже модератор наберет рецептов самогонки, одному только модератору известно. Или когда он уйдет в запой навсегда. [/quote]
А, кто и где здесь говорит о пьянке на рыбалке? А, разве те, кто не производит домашний алкоголь, не пьют на рыбалке?![URL=http://smayliki.ru/smilie-934020711.html][IMG]http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif[/IMG][/URL] Пить или не пить - личное дело каждого! Но, если пить, то гарантированно качественные напитки, а речь здесь идёт о именно о них, уж во всяком случае о том как и что сделать, что бы они получились качественными! И популяризируется в теме совсем не пьянка на рыбалке! Отнюдь! Так что пост - не в тему! ИМХО

DAN550 26.07.2015 14:42

А где у нас в Краснодаре продаются винные дрожжи ? А также спиртометры .

serg42 26.07.2015 15:22

153-ДАН550 > например здесь [url]http://vinokurni.ru/kontakty/[/url] дрожжи, а вот здесь [url]http://labkomomsk55.ru/address[/url] ареометры

DAN550 26.07.2015 16:30

154-serg42 >Благодарю .

serg42 26.07.2015 23:19

155-ДАН550 > если помог, то буду рад!

DAN550 27.07.2015 01:01

156-serg42 >Да спасибо , вот если бы еще рецепт для сливовицы , если делал , а то ветку ели осилил на форуме самогонщиков , аж голова кругом , все по разному , только запутался , сахар сыпать или нет , сколько , воды сколько и т.д.

Злодей 27.07.2015 07:13

[quote=ДАН550;39637365] А где у нас в Краснодаре продаются винные дрожжи ? А также спирометры . [/quote]
По спиртомерам - любая медтехника тебе в помощь! Спроси АСП - их три (до 40, 40-70,70-100). Там, кстати, ты увидишь ещё много интересных и полезных вещей для винокура!

начальник 29.07.2015 16:48

Вчера перегнал первую партию "алычевки", продукт вышел гарный, все таки решил по старинке-насыпал марганца, на пару недель, пока доберусь купить фильтр от "Аквафора" отстоится, на очереди еще одна!! и сразу поставил еще хорошее ведерко спелой алычи-будет третья партия, пока виноград поспеет будет, что на рыбалку взять, а тож водку в рот опасно брать:))

DAN550 29.07.2015 17:40

А я пока только готовлюсь , сливу не спеша собираю с пола и ложу в морозилку , прикупил винных доожжей , а также набор спиртометров , также АСП для замера сахара , почитую информацию , посмотрим чем закончится мой дебют .

arnold 29.07.2015 19:39

Даже не знаешь, что предпочесть ...
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/6844/38997304.47/0_86f59_f73d6726_XXL.jpg[/img]
... но начинать с чего-то, нужно, правда?
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/9668/38997304.47/0_86f57_1c3f2afa_XXL.jpg[/img]

щукарь 29.07.2015 20:20

161-Arnold >Германия ?? ))) увидишь меркель передай что она су ...ка )))

cloctor 29.07.2015 20:43

161-щукарь >а, этого алкоголика к ней не допустят

К тому же она не с у к а, а обычный планктон, что велели то и сосет

serg42 29.07.2015 22:40

157-ДАН550 > извини не заметил твой вопрос про сливовицу, расчет можно примерно такой взять на 10 кг слив возьми литров 6-7 воды, сливы чистишь от косточек и всяких червей, пропускаешь через мясорубку и смешиваешь с водой, далее гидрозатвор и ждешь брожения....но здесь много НО, во первых ты сливу замораживаешь, соответственно дрожжи на поверхности скорее всего уже трупы (при переработке сливы мыть ее нельзя), во вторых слива должна быть очень спелая (высокое содержание сахара), я полагаю что если добавить грамм 100-200 сахара на литр смеси лишним не будет, выход без сахара будет маленький (но ты получишь классическую сливовицу на диких дрожжах), хотя ты покупаешь винные дрожжи думаю все получится, но сахарок все же добавь хотя бы соточку, я у нас очень сладких слив не припомню...

cloctor 30.07.2015 06:38

163-serg42 >скорее так, ибо она осыпается ещё не спелой.

DAN550 30.07.2015 09:50

163-serg42 >Благодарю , сахар да буду немного добавлять , сливу все же прийдется мыть , песочек .

bamboo 30.07.2015 10:01

[quote=cloctor;39668543]винные дрожжи думаю все получится[/quote]

Покупал винные дрожжи в Краснодаре у фирмы в районе ул Гаражная. Пытался этими дрожжами активизировать процессы брожения при изготовления вишневой наливки. Дрожжи просто отпад - в конце концом загрузил их тройную дозу и активного брожения не дождался, ну немного пузырьки пошли и все.
[b]Применил радикальный метод - добавил сахара и водки. Получил вишневый ликер "votre de façon" ![/b]

DAN550 30.07.2015 11:25

[quote=Vasily Ivanovich;39531064]Не говори за всех, говори за себя ! Я, например, свой желудок и свою печень не на помойке нашел, посему все ваши варианты "эксклюзивного пойла" могу использовать только для заливки в бачок омывателя![/quote]
А как же это ?

bamboo 30.07.2015 11:53

[quote=ДАН550;39670875]А как же это ?[/quote]

Вишневый ликер (или вишневая настойка) и сивушный самогонный продукт перегонки - неужели разница в технологии и конечном результате не очевидна ?!

Предполагаю что никто из активистов этой темы (ярых сторонников самогонки) не будет защищать "полезность и благотворное влияние" на человеческий организм сивушных масел ?!

Вообще-то я написал про винные дрожжи, чтобы не очень рассчитывали на их ативность...

serg42 30.07.2015 12:32

165-ДАН550 >песочек весь на дне осядет, так что это не проблема, ты же перегонять потом будешь, а не пить брагу, но после заморозки вопрос теряет свою актуальность!

serg42 30.07.2015 12:34

168-Vasily Ivanovich > давай исходить из того, что любой алкоголь это вред для организма, чистый этиловый спирт - это сильный яд, где бы он не был хоть в самогонке, хоть в наливке...

serg42 30.07.2015 12:39

167-ДАН550 >попробуй отобрать пару кг хорошей спелой и непорченой сливы и не замораживай, думаю в холодильнике на нижней полке при +4 дрожжам ничего не грозит, а когда будешь ставить брагу, сделай разброд на диких дрожжах используя эти пару тройку кг, тобишь помни их в отдельную емкость за пару тройку дней до постановки основной массы на брожение и когда эта малая часть забродит добавишь в весь объем....хотя с качественными винными дрожжами будет не хуже, но если честно, то я ими никогда не пользовался, поэтому советовать не могу что то конкретное, только теоретическая часть!

bamboo 30.07.2015 12:39

[quote=serg42;39671697]алкоголь это вред[/quote]

Да. Жить тоже вредно...

sergeynovoross 30.07.2015 12:46

[quote=serg42;39671697] 168-Vasily Ivanovich > давай исходить из того, что любой алкоголь это вред для организма [/quote]
Особенно для головного мозга некоторых! ;)

bamboo 30.07.2015 13:31

[quote=sergeynovoross;39671847]Особенно для головного мозга некоторых! ;)[/quote]

Ну так давно тебе говорю - брось пить, делай по утром физзарядку и омовение...))) И не будут тебе видения в которых ты голый бегаешь по пляжу ....

DAN550 30.07.2015 13:50

171-serg42 >Я на форуме самогонщиков начитался , каждый по разному делает , почему и спросил здесь , лучше услышать для ночала один рецепт и попробывать , но точно от туда усвоил , что с дикими дрожжами можно попасть , с винными надежней , а так как запас слив в общем не такой велик , то лучше не рисковать .Правда при винных нужна сахаристость 20-25% , поэтому и прикупил приборчик .Сначало буду по твоему совету кол-во сахара добавлять , ну а потом если что добавлю .
А вообще там пришли к мнению , что при малом количестве слив , лучше их настоять на готовом продукте , а затем перегнать , ничем не хуже .Но так как готового продукта нет , будем делать так . Осенью подойдут яблоки , если из них продукт не понравится , подет материал на следующий год .А вообще к чему я прихожу ? Дачный участок у меня стоит практически пустой , только траву езжу косить , яблоня каждый год облеплена , но я даже за урожаем не езжу .Началось с этой ветки , где я спросил совета какой алкоголь брать с собой на охоту или рыбалку , чтоб с утра себя чуствовать в норме и вот прошли два месяца и я практически полностью готов гнать свой продукт , но так как употребляю редко , поэтому хочется научится делать качественно , немного для себя .

DAN550 30.07.2015 13:59

174-Vasily Ivanovich > Может я ошибаюсь , это не наезд , но сложилось мнение о Вас такое , что Вы к рыбалке не имеете никакого отношения , так бродите по берегу в Юбилейном с утра потягивая пивко , собирая информацию у местных рыбаков , а затем от скуки выдавать здесь на форуме .От Вас ни одной фотки ,где бы Вы ловили , Ваш улов , так типо проходил мимо , сфоткал на телефон чьето удилище .

bamboo 30.07.2015 14:24

[quote=ДАН550;39672704]ДАН550[/quote]

Это тоже не наезд.
Мне глубоко фиалетово какое у кого сложилось мнение.
Здесь на форуме Никто Никому ничем не обязан, в том числе и я никому не обязан фотками.
Тем более что я не страдаю симптомами "рыбной селфимании" и фотосамолюбованием на фоне пойманных рыбок.
И мне абсолютно по-барабану принимаете вы меня за рыболова или за проходящего мимо алкаша.

sergeynovoross 30.07.2015 14:28

176-ДАН550 > + 500 ;)

DAN550 30.07.2015 15:43

177-Vasily Ivanovich >Ну про алкаша , я ничего не писал , вы сами постоянно упоминаете про бутылочку пива с утра , судя по фото с аватарки с дружественного форума , Вы мне больше напоминаете интеллигента скучающего на пенсии .Без обид .[URL=http://smayliki.ru/smilie-473543463.html][IMG]http://s4.rimg.info/84c936bab5e0a2376716be6399675ddc.gif[/IMG][/URL]

DAN550 30.07.2015 15:52

179-ДАН550 >Блин , рассмотрел фото , про пенсию ,я погорячился .

bamboo 30.07.2015 16:15

[quote=ДАН550;39673908]Без обид .[/quote]

Повторюсь. Я абсолютно равнодушен к проблемам кому и кого я напоминаю...

[quote=ДАН550;39674002]я погорячился[/quote]

Да нет!
Тут как раз тот случай, про который говорят что собака лает, а караван идет. Стоило тебе, как ты выразился - погорячиться, как сразу появились любители полаять в тон твоей горячности (не упустили шанс), даже начислили тебе +500 лайков - гордись. Вечером еще прибегут "полаять" (в смысле лайков с плюсованием...) в тон твоим предыдущим постам, будь уверен. Так что не погорячился ты, просто прочувствовал настроение отдельных любителей рыбного селфисамолюбования...

jamshut 30.07.2015 17:13

159-начальник >Косточки из алычи обязательно нужно вынимать перед забраживанием??? Уж больно влом...А алычевки хоца.

Suvorov 30.07.2015 17:55

Софсем рыбалка видать некчемная, раз про бухло тема в топах...

serg42 30.07.2015 23:06

175-ДАН550 >каждому свое....я сторонник "натурального", много чего делал и только на диких дрожжах и еще ни разу не было осечки....минус в том, что если делать крепкий алкоголь, то выход будет маленький, но я за объемом не гонюсь.

serg42 30.07.2015 23:07

172-Vasily Ivanovich > это неоспоримый факт, от жизни все умирают....

serg42 30.07.2015 23:08

183-Суворов Евгений > рыбалка просто опа, не говоря уже про погоду!

arnold 31.07.2015 23:41

[quote=щукарь;39666943] 161-Arnold >Германия ?? ))) увидишь меркель передай что она су ...ка ))) [/quote]
Был в Рейхстаге, не застал. Ждать не было возможности.
Придётся тебе всё делать самому. :-) Лучше, забей.
В Германии за всё время только один здравомыслящий и
выдающийся политик был - Отто Эдуард Леопольд фон
Бисмарк-Шёнхаузен.

Но, оставим политику. Выборы продолжаются (cloctor'у привет!) ...
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/15556/38997304.47/0_87140_c900f630_XXL.jpg[/img]|[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/5106/38997304.47/0_87141_afdf265f_XXL.jpg[/img]


Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.