![]() |
[quote=кот Леопольд;39475729]но форум травить нежелательно:) [/quote] Ты про градус не забывай! И эфирные масла, которые влияют на зрения человека. А вобще митинговать не стоит - КАЖДОМУ СВОЕ. |
[quote=РЫБАчокЯ;39475838]Ты про градус не забывай![/quote] Так градусы должны быть разные у разных напитков. |
[quote=WINSTON_60;39467975]Травятся конкретно медицинским спиртом[/quote] Нужно забывать о том, что медицинский спирт - всегда пищевой! Там цель другая - дезинфекция. Достаточно понюхать то, чем нас обрабатывают при уколах:) |
66-кот Леопольд >ошибся с виноделием...вот именно брагу снимают с осадка, осаживают, фильтруют....а вот декантируют именно вино...суть конечно одинакова, но все же.. |
66-кот Леопольд >вонь от дрожжей при перегонке вопрос очень спорный, скорее дрожжевой запах будет при длительном контакте трупиков с отбродившей брагой...две качественные перегонки практически лишают неприятного запаха конечный продукт, проверено на практике. Причём у меня классический медный холодильник и примитивный сухопарник, результатом я доволен. |
66-кот Леопольд >отфильтровать до ''спиртового'' состояния это условность, возьми ради интереса дистиллят после дробных перегонов с контролем температуры и пропусти через угольный фильтр, результат будет как будто спирт разбавили водой, особенно при дистилляте на сахаре, а в идеале на инвертированном сахаре. |
52-cloctor >температуру нужно измерять в верхней точке куба, а измерение ещё в змеевике классического аппарата, это средняя температура больных в палате! |
Ё_ма_ё! Ликбез! Теория без практики-фигня,но всё равно интересно.) |
[quote=serg42;39476746]вонь от дрожжей при перегонке вопрос очень спорный[/quote] Для кого спорный?:) Чем чача отличается от продукта на сахарной браге? Там дрожжи дикие, а тут культурные. И всё. Вопрос чистоты и вкуса продукта - на 2/3 вопрос дрожжей. Возьмём для примера НБК. Получаемый на ней СС - непревзойдённого качества! Это только потому, что брага там перерабатывается за 12-15 минут и мёртвые дрожжи не успевают нагадить.[quote=serg42;39476746]Причём у меня классический медный холодильник и примитивный сухопарник[/quote] За медью нужен уход. Она является катализатором при связке сульфатов, но её окислы вредны. Коньячные заводы "Хеннеси" традиционно используют медные аламбики с кольцевой перегонкой, но систематически очищают их от окислов даже при непрерывном процессе. Что касается сухопарника, то по мне лучше барбатёр. Разница лишь в том, что вход в сухопарник неглубокий, а у барбатёра - до самого дна, т.е пар всегда проходит через конденсат. У сухопарника до 30% паров не конденсируются и идут на змеевик неочищенными. 73-serg42 > Тут я ничего не понял, но все вопросы уже обсуждали выше. Что касается инвертированного сахара, то это - блеф. Оставим это пчеловодам. В винокурении - эффект мизерный по сравнению с трудозатратами.[quote=serg42;39476831]52-cloctor >температуру нужно измерять в верхней точке куба[/quote] В данном случае температуру можно не измерять вовсе. Контроль нужно осуществлять по скорости перегонки (головы отделять покапельно, тело покапельно-струйчато) и остановить отбор, когда продукт перестанет гореть. Температуру меряют в разных точках у разных аппаратов и с разными целями. Лучше WT- 1, но он 900 руб. стоит, хотя и точен до 0.1* cloctor просил без умных слов, поэтому я ему ответил конкретно. |
[quote=кот Леопольд;39483730]кот Леопольд Модератор 76 - Вчера - 17:39[/quote] Согласен с Леопольдом! Брагу осаждаю бентонитом всегда, независимо от того какая она, сахарная или фруктовая. Исключение - пшеница, но там затор используется несколько раз! Чем меньше [u]мертвых [/u] дрожжей мы варим - тем лучше органолептика. Насчёт сухопарника и барботёра - использую их одновременно. Первым к кубу расположен барботёр, оба сделаны из 3 л. банок. Леопольд, вопрос такой - а при перегонке фруктовых бражек, ты используешь химочистку между погонами? Если да, то как это влияет на вкус конечного продукта, и почему не пользуешься в процессе очистки едким натром, после перманганата? |
Сегодня с товарищем поднял эту тему , а у него оказывается от тестя остался аппарат .У меня слива в этом году рясная , вот задумал в этом году попробывать сделать продукт , надо изучать тему . Для начала есть бочки 65 л с широким горлом , как слива созреет будем пробывать .Спецов прошу помощи в личку как из сливы сделать брагу , продукт хочу сделать качественный , сильно этим не увлекаюсь . |
[quote=ДАН550;39491586]ДАН550 78 - Сегодня - 15:43[/quote] Личку глянь. |
По моему эта ветка про спиртное не из той оперы, что про рыбалку? |
[quote=Grigap;39494634] По моему эта ветка про спиртное не из той оперы, что про рыбалку? [/quote] Нормально! Зато ВСЕ профессионалы ЭТОГО дела.... и никто не спрашивает где недалеко от Краснодара порыбачить! |
[quote=Злодей;39487761]Леопольд, вопрос такой - а при перегонке фруктовых бражек, ты используешь химочистку между погонами? Если да, то как это влияет на вкус конечного продукта, и почему не пользуешься в процессе очистки едким натром, после перманганата? [/quote] Химочистку тело-хвостов и кольцевание между погонами делаю обязательно. На вкус влияет, но как иначе избавиться от сивухи? NaOH не пробовал. Подскажи методу.[quote=Злодей;39487761]Насчёт сухопарника и барботёра - использую их одновременно.[/quote] У тебя нет укрепления и перспектив на улучшение аппарата. Всё-таки лучше "тромбон" с дефлегматором и в перспективе - царга к нему. Просто, дёшево, надёжно и функционально. Единственное - это охлаждение экономичнее сделать по замкнутому циклу (насос для аквариума + ржавая ёмкость). После раздачи соседям всех этих змеевиков, барботёров и сухопарников я вздохнул облегчённо. Но, увидев мой вновь приобретённый аппарат, они сказали: -Прекрасно, теперь и мы будем им пользоваться!:) |
[quote=Vasily Ivanovich;39494689]и никто не спрашивает где недалеко от Краснодара порыбачить! [/quote] Это потому что люди неукомплектованы. Дерьмом, с которым выезжают на воду некоторые, они брезгуют:) |
[quote=кот Леопольд;39495564]NaOH не пробовал. Подскажи методу.[/quote] На 10 литров 40% СС(спирт сырец или просто самогон) берешь две столовые ложки кальцинированной соды без верха. Растворяешь в 200мл воды. В другом стакане растворяешь полпакетика марганцовки (1.5 грамма) Выливаешь оба в СС Растворяешь две чайные ложки без верха едколго натра в стакане воды. Сначала натр, потом заливаешь водой. Через 20 минут после первых стаканов заливаешь натр. Ждешь пока отстоится. Сливаешь. Ректифицируегь или перегоняешь второй раз. Органолептика явно улучшается,особенно у плохого СС. |
83-Злодей > Спасибо. |
[quote=кот Леопольд;39504314] 83-Злодей > Спасибо. [/quote] Приятного аппетита! [URL=http://smayliki.ru/smilie-3589671.html][IMG]http://s.rimg.info/20beabbe749454a5cc8819fe808b89c8.gif[/IMG][/URL] P.S. Невнятно написал, сначала сода, через 20-30 мин марганец, и далее по тексту! |
Уже миллион раз писано, переписано, что химическая очистка дистиллята в домашних условиях это бред, что вы собираетесь химически очистить без лабораторного анализа? Как могут существовать рецепты с четко прописанными граммами химии на литр дистиллята при этом не зная состав спирта сырца????!! .....Просто включите логику и станет понятно, что это чушь, в итоге вы имеете шанс получить гремучую смесь, гораздо опасней чем был исходник. Единственный способ очистки, это перегон и отсечение лишнего максимально попадая в температурные диапазоны, либо ректификация, все остальное от лукавого. |
[url]http://forums.kuban.ru/f1062/samogon_vinodelie_i_domashnee_proizvodstvo_piva-6862956.html[/url] |
87-кот Леопольд > это последняя инстанция? |
Пью вино. Товарищ занимается производством. С Анапы везут виноград а он дома делает вино очень классное.В магазине таким и не пахнет. |
[quote=фонарь;39523177] Пью вино. Товарищ занимается производством. С Анапы везут виноград а он дома делает вино очень классное.В магазине таким и не пахнет. [/quote] Если товарищ не делает из выжимок винограда "а-ля чачу", то весьма зря! Заставь товарища расширить сферу деятельности! [URL=http://smayliki.ru/smilie-1146932487.html][IMG]http://s19.rimg.info/f8db2101e8e8950e4c674595f942aa8a.gif[/IMG][/URL] |
Все радуются, увидев после внесения марганцовки, буро-черную жижу на дне.... А лишь те, кто глубже заинтересовался процессом, узнают, что это продукт взаимодействия марганцовки СО СПИРТОМ, и лишь чуть-чуть с сивушными маслами... |
[quote=serg42;39519000]87-кот Леопольд > это последняя инстанция? [/quote] Это просто ссылка. Если хочешь ответ, то химчистка нужна. ИМХО |
89-фонарь > Ёмкости под вино у него из какого материала? |
[quote=Злодей;39525664] Заставь товарища расширить сферу деятельности![/quote] А как ты предлагаешь сохранять мезгу? |
[quote=Deprived;39526920]Все радуются[/quote] Всех не интересует теория вопроса, всех интересует конечный результат:)) |
[quote=кот Леопольд;39529979]всех интересует [/quote] Не говори за всех, говори за себя ! Я, например, свой желудок и свою печень не на помойке нашел, посему все ваши варианты "эксклюзивного пойла" могу использовать только для заливки в бачок омывателя! |
Думал тут Лезгинку с Парламентом обсуждают, был приятно удивлен продвинутостью нашего брата рыболова. И хоть непосредственно рыбалка и пьянка у настоящих рыбаков почти не связана, что может быть лучше пропустить с товарищами по оружию после активной рыбалки вечерком возле костерка под дымящуюся уху несколько стопочек домашней крепкой настойки, от которой проснешься по утре без дискомфорта перегара и можно сесть за руль или продолжить рыбалку. Сейчас поищу, где-то рисовал схему простого, но эффективного аппарата со вторичным испарителем, который служил мне в свое время. |
91-Deprived > зачем главную интригу раскрыл! |
92-кот Леопольд > в 91 посте все уже написано, можешь для эксперемента сыпануть марганцовки в чистый спирт и через время обалдеешь, т.к. марганцовка вступает в реакцию с этиловым спирто и выпадут те же хлопья, только вот что получится в итоге за смесь при неконтролируемом окислении? |
94-кот Леопольд >для каких целей мезгу нужно сохранять? |
[quote=Vasily Ivanovich;39531064]посему все ваши варианты "эксклюзивного пойла" могу использовать только для заливки в бачок омывателя! [/quote] Навеяло:) Подвозил на служебном авто одного товарища в состоянии жуткого похмелья. Водитель запросил деньги на омыватель и купил 2 бутылки палёной водки (сказал, так дешевле). Одну он, всё - же, успел залить, пока товарищ от удивления и возмущения открывал рот. Потом он с диким воплем: "Что же ты, гад, делаешь? Я тебе сейчас моду набью!" кинулся отбирать у водителя вторую бутылку. И только, изрядно отхлебнув, перестал проявлять агрессию. Vasily Ivanovich, смотрите не попадите в такую ситуацию:) |
[quote=serg42;39533505]94-кот Леопольд >для каких целей мезгу нужно сохранять? [/quote] Дикие дрожжи для браги. Пробовал засахаривать, но после морозов игра была нулевая. Слышал, что для второго вина мезгу сушили в старину на чердаке. Освобождались ёмкости и забраживали потом даже зимой:) |
Леопольд,спортцмены же не пьють....) |
[quote=кот Леопольд;39529959]кот Леопольд Модератор 94 - 13.07.2015 - 16:52[/quote] Зачем её сохранять, мезга - водичка, соответствующей температуры - сахар - и ВПЕРЁД! [quote=Deprived;39526920] Все радуются, увидев после внесения марганцовки, буро-черную жижу на дне.... А лишь те, кто глубже заинтересовался процессом, узнают, что это продукт взаимодействия марганцовки СО СПИРТОМ, и лишь чуть-чуть с сивушными маслами... [/quote] Вот для этого и вносится в СС сначала слабая щёлочь, потом марганцовка, а уж потом сильная щёлочь, которая и омыливает сивушные масла. Вторая перегонка после Х/О - ОБЯЗАТЕЛЬНА! |
[quote=vik33;39543256]Леопольд,спортцмены же не пьють....) [/quote] Разве в этом дело? Дом, в котором есть хозяин, никогда не будет без спиртного. Это даже позорно - бежать за пойлом при появлении гостей или повода. У меня всегда в машине есть полторашка отличного сухого и пузырёк качественного самогона. Чаще угощаю просто так, но ещё ни разу не пожалел, что случай научил меня этому прекрасному ремеслу. И ещё: там, где есть спиртное постоянно - его просто не употребляют часто. Нет ни потребности, ни дефицита:) |
[quote=Злодей;39543425]Зачем её сохранять, мезга - водичка, соответствующей температуры - сахар - и ВПЕРЁД! [/quote] Объёмы приличные, да и гнать зимой сподручнее |
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3. |