![]() | |
[quote=Мишка_Гольдман;45593636] 5075-Domovar >, а Вам успехов и процветания! Конкурентов у Вас предостаточно, так что - сражайтесь! Алколавка на Старокубанской загнулась, но не будем уже о грустном. [/quote] Благодарю! И Вам здоровья и процветания! |
[quote=Мишка_Гольдман;45595820]Поскольку лето не за горами, проведите эксперимент. [/quote]Спасибо за консультацию. Обязательно попробую Ваш метод. |
Кстати, Спасибо Вам добрый дедушка Андрюша за этикетки (красненькие такие, там мужик еще на параплане в попадосе конкретном, задний свал у него - не выживет однозначно). Коллеги просто в восторге, просили передать огромную благодарность и большущий привет. |
[quote=Domovar;45597956]И Вам здоровья и процветания![/quote] Спасибо! Место у Вас хорошее, "проходное". Чтоб всё продали!(с) И расширения круга клиентов. [quote=angj;45598506]Спасибо за консультацию. Обязательно попробую Ваш метод.[/quote] На доброе здоровье! Солнце - это Жизнь! Улучшает не любой алкоголь, но многий. Только не ленитесь вести "ромовый дневник"™! Он Вас тысячи раз выручит в минуты раздумий и сомнений. Великая вещь! [quote=angj;45598853]Кстати, Спасибо Вам добрый дедушка Андрюша за этикетки (красненькие такие, там мужик еще на параплане в попадосе конкретном, задний свал у него - не выживет однозначно). Коллеги просто в восторге, просили передать огромную благодарность и большущий привет.[/quote] И Вам, и Вашим коллегам - от меня тоже большое спасибо! Рад, что в тему всё пришлось. Как доберусь конкретно до парапланерной тематики, будут ещё этикетки-Я просто даже не помню, где эти заготовки, но они точно есть (типа dd74e9295a5b7dc182f9088734c3f8de.jpg) Помню эту полиграфию, конечно: [url=http://utforum.ru/eph/v.php?id=483b935b498edf769b4a01b6dc0086f4.jpg][img]http://utforum.ru/eph/thumbs/483b935b498edf769b4a01b6dc0086f4.jpg[/img][/url] Эта модификация с печатью: трёхминутной давности-давно зрела эта идея(не финишный вариант, но суть понятна). Про попадос этого храбреца не знал: как там у вас говорится - лучше клеванты в руках, чем запаска в небе? И рождённый летать - не пить не может? |
[quote=gty;45491910]Мужки, для начала например взять феникс кристал или элегант, гнать чисто для себя, много не надо, куб до 15 литров, да и высоту желательно не большую.[/quote] Подпишусь под Дедушкой Андрюшей - куб желателен не менее 25 литров. С учетом, что брагу рекомендуется наливать не выше 1/3 или 1/4 высоты куба, то сами посчитайте рабочий объем и процент выхода спирта. На маленьких объемах временно-трудовые затраты высокие. Я себе взял 35 литров-спасибо менеджеру в магазине, уговорил мою "жабу". Евробарабан 65 литров перегоняю в СС за 2-а раза. И еще рекомендация-берите более широкий вариант бака-площадь испарения выше, и скорость отбора соответственно. |
2 gty Сверху бака навесить можно, что угодно: нержу или медь. Дело вкуса и бюджета. У меня медная бражная колона от Владимира Волжанина, самая маленькая. Устраивает всем...кроме скорости. Но и она позволяет 30 литров 30% СС перегнать дробно на 1000 вт индукционной плиты за 12 часов. Сейчас сам собираю медную колону на клампах, на 35 трубе. Будет знатный конструктор. Для примера наберите в Инстаграмме samcuprum. Можете и у него взять, ценник нормальный. |
[quote=Valserg;45608178]Подпишусь под Дедушкой Андрюшей - куб желателен не менее 25 литров. С учетом, что брагу рекомендуется наливать не выше 1/3 или 1/4 высоты куба, то сами посчитайте рабочий объем и процент выхода спирта. На маленьких объемах временно-трудовые затраты высокие. Я себе взял 35 литров-спасибо менеджеру в магазине, уговорил мою "жабу".[/quote] Конечно, в час по чайной ложке СА доить - ну разве для Кощеев Бессмертных. [quote=Valserg;45608178]И еще рекомендация-берите более широкий вариант бака-площадь испарения выше, и скорость отбора соответственно. [/quote] [B][url=http://mirovar.ru/item/216-peregonnyjj-kub-27-l-otverstie-21-mm]Тынц![/url][/B] [quote=Valserg;45608184]Сейчас сам собираю медную колону на клампах, на 35 трубе.[/quote] Почему не на Ø54mm? |
Из лаконичного: [url=http://utforum.ru/eph/v.php?id=40850623daa4d9b4e546f63acc064ba1.jpg][img]http://utforum.ru/eph/thumbs/40850623daa4d9b4e546f63acc064ba1.jpg[/img][/url] |
Всем доброго времени суток. Подскажите может кто угостит домашним напитком (естественно не за даром)? Если можно в личку. Спасибо. |
[url]https://www.avito.ru/krasnodar/bytovaya_tehnika/plita_induktsionnaya_td_pischevye_tehnologii._novaya_1671059770[/url] можно на обмен.... |
5089-АнтиЧ > Угощают исключительно задаром. Иначе какое ж это угощение.))) |
[quote=Мишка_Гольдман;45621781]Почему не на Ø54mm?[/quote] Причина в целесообразности. Все упирается в объемы. Гоню мало (3-4 раза за весна-лето-осень по 55 литров браги за раз). Гоню неспешно, самая маленькая "Волга" справляется. Просто решил поэкспериментировать, сделать сборно-разборный медный конструктор на клампах. Планирую царги разной длины, джин-корзину. PS. Выйду через 4 года на пенсию...тогда развернусь...:) |
[quote=Мишка_Гольдман;45621781] И еще рекомендация-берите более широкий вариант бака-площадь испарения выше, и скорость отбора соответственно. Тынц![/quote] По поводу прямоугольных баков: подарили нержовый бак со съемной крышкой на 60 литров. Раньше в нем квасили капусту. Вот осваиваю пайку твердыми припоями, сделаю бродильно-перегонный куб и буду перегонять брагу за один погон, сейчас приходится за 2-а раза. |
Это хорошо, что не 200-литровую бочку подарили.))) |
abcde >О чем вчера говорили. [URL=http://shot.qip.ru/00V4cx-5E2nOnhFK/][IMG]http://f5.s.qip.ru/~E2nOnhFK.jpg[/IMG][/URL] |
5095-kom_krs11 > Вижу. Прикольно. Вчерашние договорённости не просто в силе, а очень в силе.))) Кстати, можете и здесь озвучить название растения. А то и ссылки дать. Возможно, полезно будет многим. |
5096-abcde >Клитория тройчатая.Телефон не передаёт,какой на самом деле сапфировый цвет.Читал,если кажется лимонного сока добавить-будет фиолетовый.Наверное,если смогу утаить от себя любимого,возьму по бутылке абсента,джина,куки, этих сапфировых монстриков на сентябрьский алкосаммит в Сукко. |
5097-kom_krs11 > Спасибо. Одно лишь замечу, что упоминавшийся вчера в разговоре Бомбей Сапфир только цветом бутылки похож на обсуждаемый цвет. Сам по себе напиток бесцветно-прозрачный. Но раз уж есть возможность придать синий цвет именно напитку, то это даёт простор для всяческого креатиффа.))) Можно реально собрать как-нибудь друзей на попить сИньку, посинячить.))) В общем, приведённый Вами вариант весьма и весьма интересен. |
5097-kom_krs11 > Кстати, коллега, жду от Вас ответы на два вопроса: 1. каким образом клитория тройчатая влияет на вкус окрашиваемого напитка? 2. как долго сохраняется неизменным приобретённый цвет напитка? Буду искать ответы и сам. Но Ваш опыт очень пригодится. |
[quote=abcde;45659109] каким образом клитория тройчатая влияет на вкус окрашиваемого напитка?[/quote] Еще не отдохнул напиток.С морей приеду, как раз и попробую.Но осмелюсь предположить,что не влияет,т.к.использовал всего 4 цветка/литр.Полынь все равно будет доминировать. [quote=abcde;45659109] как долго сохраняется неизменным приобретённый цвет напитка? [/quote] Для самого загадка-очень быстро съедается:-)Единственно,если оставлю на сентябрьский алкосаммит по бутылке,тогда и посмотрим. |
Вот хотелось бы узнать, и про вкус, и про длительность цвета.) |
Кстати, себе уже заказал для проб эту магическую травку, которая синьку делает синей.))) |
Блин..ну не осилить все 5000 пунктов..С чего бы можно было начать начинающему вообще без опыта ? С какого аппарата и технологий ? Спасибо |
5103-Хоумs >Что изволите употреблять?Водку,джин,виски,всевозможные бренди или настойки?Сколько планируете затратить на приобретение сейчас и в будущем?Ну а читать все же придется.... |
[quote=kom_krs11;45691184]Что изволите употреблять?Водку,джин,виски,всевозможные бренди или настойки?Сколько планируете затратить на приобретение сейчас и в будущем?[/quote] - Вопросы, вопросы, вопросы. И все, прежде всего, к самому себе. А так хочется, чтоб кто-нибудь и разжевал, и в рот положил, и глотать сподобил.))) Моё почтение, коллега. Всё никак не начну собственные опыты с рекомендованным Вами красителем. Жара проклятая...))) |
5105-abcde >Приветствую. [quote=abcde;45691979]Жара проклятая..[/quote] Наверное единственный плюс моего рабочего места для перегонки-сплит дует в зал и до меня достаёт:-) |
Это конечно не зелёная фея а красный дракончик.Абсент покрасил для прикола Каркаде.Спешу запечатлеть-заканчивается:-( [URL=http://shot.qip.ru/00V4IS-617QY0OGRR/][IMG SRC=http://f6.s.qip.ru/~17QY0OGRR.jpg][/URL] |
5107-kom_krs11 > Не сочтите за занудство, но, на мой взгляд, это не красный. Это бордо. Но тоже весело.))) Название напитку - бордоша.) Или бордончик.))) |
5101-abcde > На солнце обесцвечивается примерно за месяц. Настой не приобретает от цветков ни запаха ни вкуса. Особенно если учесть малое количество необходимое для подкрашивания. |
5109-2Anatol > Спасибо. Как раз завтра-послезавтра собираюсь начать свои тэсэзэть опыты с синькой. Теперь есть, от чего отталкиваться. |
5110-abcde > Начните с 4 шт на 1литр. |
5111-2Anatol > Я планировал с трех (по совету коллеги). Не возражаете?))) |
Добавить всегда можно, а результат виден на следующий день. |
5113-2Anatol > Эх, не до клитории сегодня.))) Сейчас - крокодилы, пальмы, баобабы (с), и, конечно же, жена франуузского посла(с) ))). А позже - тем более.))) |
5114-abcde >Приветствую.Не смотря на некоторое охлаждение к теме красителей(а что,жена посла-причина уважительная:-)скинул Вам на почту док.про натуральные красители из каталога Сигма-трейд. |
5115-kom_krs11 > Причина более чем уважительная, тем более что Сенегал пока ведет 1 : 0.))) Почту обязательно посмотрю. Вам - большое спасибо. |
5115-kom_krs11 > Сенегал поляков сделал!) А про натуральные красители от Сигмы как-то не впечатлило. Увы. Буду экспериментировать с клиторией (прости хоспидя).))) |
5115-kom_krs11 > Коллега, Вы были правы: не удаётся установить длительность жизни окрашенного напитка. Чистоту эксперимента портят - Вы не поверите! - друзья...))) Пришло в голову решение: окрасить какую-нибудь гадость (ну, чтоб не выпили), но оказалось ещё более страшное: гадости-то нет... ))) |
Отличное хобби :) |
[quote=kom_krs11;45691184] 5103-Хоумs >Что изволите употреблять?Водку,джин,виски,всевозможные бренди или настойки?Сколько планируете затратить на приобретение сейчас и в будущем?Ну а читать все же придется.... [/quote] Блииин..и тут сплошные вопросы..Я думал купи себе самогонный аппарат и гони себе..Я не знаю как это назвать - но хотелось бы не очень крепкий,хорошо очищенный ,без сивушных масел напиток..А читая только еще больше запутался.. |
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3. | |