0
- 13.06.2017 - 13:48
|
Добрый день, форумчане! Муж мой рассматривает переезд в Краснодар, хочет потеплее климат и море поблизости. Мы из Сибири. Климат у нас конечно не южный, но лично меня устраивает - несмотря на короткое лето и зиму. К тому же мне по состоянию здоровья для кожи вредна жара, духоту я не люблю, лучше в холоде)))к тому же здесь все друзья и родители. У обоих высшее образование, общий доход около 150 тысяч.руб.Хотя может быть и в районе 100 тысяч.руб. - муж подрабатывает на 2-й работе.Устает очень, поэтому 2-я работу можно рассматривать как временную. На основной работе бывают и премии (не без депремирований). Я в сфере проблемных активов Юр.лиц в банке работаю, муж в сфере администрирования сетей в нефтяной компании. У обоих есть ДМС на работе. Нам за 30 с хвостиком, детей пока нет. Как вы считаете стоит ли нам переезжать? Читая форумы различные впечатление о городе не очень по совокупности причин и климат и пробки и размер заработка и т.д. всем буду благодарна за мнение.
| | |
721
- 21.09.2018 - 08:30
| Мне нравится только центр и Черемушки. | | |
722
- 21.09.2018 - 09:03
| Как ты оттуда зимой выезжать будешь, когда приморозит слегонца или после недельных дождичков? Вертолет, прикупи, на всякий случай. | | |
723
- 21.09.2018 - 09:35
| 719-Fess >Зря смеешься. Геологию этого района уже не раз делали, уровень залегания подземных вод - 3-4 метра. Там достаточно много участков с песчаными пластами и глиной, если строить дом на такой почве, то будет усадка, зависит от толщины пласта, но в таком "скворечнике" никогда бы не жил. Юбилейный - вообще туши свет, голимый песок внутри. | | |
724
- 21.09.2018 - 10:11
| 721-Fess > Жаль. Вы увидите будущее Краснодара лет через 10, если и дальше так пойдет, тоже вздрогнете. | | |
725
- 21.09.2018 - 11:56
| Уже во время дождей и из центра в ЧМР только через вокзал можно проехать, жд мост на вишняках затапливает | | |
726
- 21.09.2018 - 12:04
| Цитата:
Понятно, что не идеальный район. НО! Я много думал и идеальных районов в КРД нет! Вот нет и все. Любой можно обосрать! Даже ЮМР меня бесит тем что там река везде. Я не хочу реку около дома! Во-первых сырость и комары, во-вторых жаркий климат, а значит место встречи и шашлыков это набережные. Нафига мне это?! Чтобы бухали под окнами? У меня в Иркутске квартира на берегу и из окон видно как каждый день там народ трется. Но у нас то 3 месяца в году такое, а у вас 12!! Это я например пишу. | | |
727
- 21.09.2018 - 12:09
| Цитата:
Мирные митинги, забастовки, стачки! Портят города не люди, а чиновники в погоне за наживой. Вот это бы прекратить! | | |
728
- 21.09.2018 - 12:14
| Губернский мкр мне понравился. Тем более одна из 4-х веток трамвайных будет там проходить. Че не нравится то? Тем более жизнь сейчас такая, что дом - работа и все. Какая разница то какой район. Климат по всему Крд одинаковый, еда вкусная, туризм в наличии. | | |
729
- 21.09.2018 - 13:27
| эхххх.. свежо предание.. сколько подобных великих обещаний *отцов* города уже было, и не пересчитать. и в трамвай в Губернском уже как то верится с бооооольшим трудом, а скорее совсем не верится. | | |
730
- 21.09.2018 - 14:49
| лолшто? В лучшем случае туда троллейбус протянут, а скорее всего маршруток добавят. А еще лучше клоповников понастроят-уплотнят. Тут помнится в нулевых хотели в Комсоке продлить трамвайную ветку... чем это закончилось... да ничем.. Но два новых клоповника с маленькими двориками на месте той самой линии появилось. | | |
731
- 21.09.2018 - 18:24
|
728-Фанатичный Риэлтор > ФИГНЯ.. начальство обещало переезд забубонить по Селезнева через ЖД как только обход Краснодара достроят.. лучшее из того что есть это Сейчас в ЧМР есть несколько строек интересных, цены правда дороже рынка но оно того стоит... не не, этого даже во влажых мечтах у руководства нет.. скорее до гетто дотянут чем туда.. тока тралик до Дрмбайской по Восточке в лучшем случае...Давно не был видимо.. уже три.. | | |
732
- 21.09.2018 - 20:19
| 730-Fess > Не страшно большое количество жителей само по себе. Страшно отсутствие инфраструктуры под это дело. Всего того, о чем тут пишут. Самое интересное, что тулить эту инфраструктуру иной раз просто некуда. Например, ГМР. Он теперь в 2 раза больше, а выезда/въезда как было 2, так и осталось. И расширять дорогу некуда. Только сносить все, что мешает: АЗС и бесчисленные магазинчики и СТО. Все это упирается в ул. Мачуги, на которой вместо расширения отобрали одну полосу для МТС. Поэтому в час пик на ГМР адовы пробки уже во дворах. Ну и потом все упираются в Старокубанское кольцо, где уже лет 5 обещают сделать развязку нормальную. А строительство домов продолжается полным ходом... Так вам понятнее картинка? | | |
733
- 21.09.2018 - 20:54
| Спору нет. Как и вариантов. | | |
734
- 21.09.2018 - 21:06
| вообще-то по планам у начальства есть мысля продлить Воронежскую и соединить её с Гассия.. А кольцо Старокубанское переделывать не будут ничего это не даст, только голимый попил бабоса.. на такое только Ев(Б)ланов с Ткачем способны были, их кстати и за понаехов поблагодарите а не на нас тут отрывайтесь.... так то начальство озвучило интересные мысли, про Воронежскую я уже сказал, далее есть мысля Калинина от кольца с Лукьяненко так продолжить продолжить и вывести на Думенко.. еще есть мысля Тихорецкую тоже так пряменько пряменько и на Восточный обход.. и еще сделать парочку переездов через ЖД один в районе Селезнева, второй под вторым северным мостом на Восточку.. ну это из глобальных планов, есть еще так по мелочи.. если это все сделают то Краснодар вздохнет намного свободнее.. с приходом новой команды хоть школы начали строит в районах массовой застройки, и эти планы реализуют, не так скоро как хотелось бы, но скоро только кролики размножаются... так что не сцыте, будет вам нормальный город, а вот деревни уже не будет никогда... с оптимизмом надо в будущее смотреть.. не было бы понаехов, так бы и жили в станице йуха.... | | |
735
- 22.09.2018 - 08:42
|
737-Бабр >для особо одаренных! Нас все устраивало!!! Провинциальныйгород, похожий на станицу, местным нравился!!! Кого что-то не устраивало - валили в другие города. Что вы тычите "станица, станица"?!! Унизить пытаетесь? Маразм убогого обывателя. У нас всю жизнь станичники жили обеспеченно и голода не знали. Когда в 90-е вы хрен сосали, у станиц было все если не шоколадно, то вполне благополучно. Сейчас еще лучше. Я, например, работаю в городе, живу в пригороде. Свой двухэтажный дом. Сад. Все ягоды, фрукты свои, без химии. Я их даже не покупаю. Хватает с головой. Помидоры,огурцы, перцы, баклажаны свои. Тоже без химии. В холодильнике до января лежат - так всего много. И плюс варенье и пр. консервация. Также у меня собаки, кошки, сведий воздух и тишина. Соседи замечательные, никто не шумит. А ты что можешь мне противопоставить? Блочный клоповник? Отравленный воздух? Детские вопли под окнами? Дворы-муравейники? Выходные на диване пузом кверху? | | |
736
- 22.09.2018 - 09:02
| И, кстати. Если выходные я провожу в калошах и с лопатой, то на работе - в дорогих платьях, с маникюром и на шпильках. И тебе такая "калхозница" может достаться только в мечтах. | | |
737
- 22.09.2018 - 09:52
| Клоповники на месте бывшего хлебозавода? | | |
738
- 22.09.2018 - 18:14
| на таманской например.. ХБК это же не ЧМР.. или ты не местный? хотя те "клоповники" тоже ничего.. уж получше многих и многих.... дык ить.. перестало же устраивать раз тут нытье такое развели.... ну так ВАЛИТЕ!!!! край большой, страна ЕЩЕ БОЛЬШЕ... или "могилы предков" держат????... та мне нахрен это не надо, садить, пропалывать, унавоживать.. в говне колупайтесь сами.. я на рынке куплю и огурчики, и помидорчики.. с химией???.. да пофиг, я 100 лет жить не собираюсь.. я жил в деревне, и в пригороде жил, и в мАскве полтора года прожил.. так что все варианты испробованы.. ор детишек до 23-го этажа не долетает.. да и воздух на 60+ метров над землей не такой уж и грязный даже в центре.. кстати, раскрою тебе один секрет, который мне поведал доктор медицинских наук, продолжительность и качество (в смысле здоровья) жизни на 95% зависит от наследственности и только на 5% от образа жизни и питания... мой прадед, курил самосад, и пил самогон.. и помер в 92.. и то не своей смертью.. его медведь на охоте задрал.. а так как он был кулак, ружье ему было не положено, он на медведя с НОЖОМ и РОГАТИНОЙ ходил.. в тот раз не повезло.. так что не сцы, гербициды переварим, а ты так и помрешь ухаживая за огурчиками... кста.. в 90-е Сибирь жила весьма не плохо по сравнению с вами.. она то на ресурсах сидит.. а неФть и гаЗЗ всегда нужны... это сейчас все коэффициенты зажали, зарплаты практически как тут, смыла жопу морозить не стало.. а то бы я к вам давно понаехал... | | |
739
- 22.09.2018 - 20:32
| Цитата:
Кого шо не устраивает, я знаю чудное место, где время застыло в обожаемых вами 90х, где все по прежнему в столь любимом вами станичном "шоколаде" под ногами, да и под ногтями у кубанских хабалок. Вас ждет КропоткинТихорецкЛабинск. Чемодан-вокзал-шоколад! хе-хе | | |
740
- 22.09.2018 - 20:43
| и с не ну а чё зато без химии. (поливаю но чисто для сэбэ) Отредактировано baykalets; 22.09.2018 в 20:44. Причина: 1 | | |
741
- 22.09.2018 - 21:40
| петушары опять сгрупировались.одного от параше к параше гоняют другой на саман с навозом дрочит | | |
742
- 22.09.2018 - 21:46
| 744-warlok >сосни хйука.. | | |
743
- 22.09.2018 - 22:01
| че петух засвербило.меня не стоит в свой педотандем звать.это ты с туапсинской шлюшкой за саманом присовывайте друг дружке .инженера бл | | |
744
- 22.09.2018 - 22:09
| о вижу столишная кубанская интеллигенция пожаловала, а яка гарна то кубанска балачка! навоз, дрочит, петушара. хе-хе любо! | | |
745
- 22.09.2018 - 22:23
| 746-warlok >соснул чтоли, на демагогию (впрочем тебе такое слово неизвестно) потянуло...... хуесос ты братец и больше никто..... | | |
746
- 22.09.2018 - 23:12
| 734-Бабр >Где на Селезнёва жд? | | |
747
- 23.09.2018 - 10:06
| Перекресток Новороссийская/Селезнева встань на нем и мородой покрути в разные стороны - увидишь.. | | |
748
- 23.09.2018 - 10:35
| 742-vovastik >слышь, чамо, от грязи под ногтями существуют перчатки, мыло и губка. Удивлена, что ты об этом не знаешь. | | |
749
- 23.09.2018 - 10:40
| 741-Бабр >сами свалите. Ты вон долго нигде не задерживаешься. Покукуешь на 23-м этаже и дальше помотаешь в поиске лучшей доли. На шестом десятке лет нигде не прижился. | | |
750
- 23.09.2018 - 12:01
| 750-Бабр >Морда у тебя, дедуля. На Селезнёва никогда не было жд. | | |
751
- 23.09.2018 - 12:07
| 753-Никон >не, она реально с Новороссийской соединяется. В районе РМЗ | | |
752
- 23.09.2018 - 12:15
| 754-Erida >Я в курсе, но не на РМЗ, а напротив МЖК, но на Селезнёва НИКОГДА не было жд! | | |
753
- 23.09.2018 - 12:47
|
755-Никон > Его планировали делать на Шевченко-Новороссийская-Володарского. Первый переезд появится в районе Ростовского шоссе и улицы Солнечной, с выходом на улицу Стахановскую Второй путепровод, который свяжет улицы Тихорецкую, Новороссийскую и Восточно-Кругликовскую, позволит напрямую добираться от района улицы Селезнева и КМР в Восточно-Кругликовский - вот тут маэстро немного ошибся. Третий переезд через ж/д пути должен связать улицу Шевченко через Новороссийскую с Володарского. Этой новости уже год исполнился :) https://www.zrkuban.ru/news/V-Krasno...zhnyh-pereezda | | |
754
- 23.09.2018 - 13:51
|
756-Бета >Да, про этот переезд я знаю, но маэстро пишет про жд на Селезнёва. На Стахановской вряд ли появится, так как там сейчас построен и работает ТЦ "Сказка". | | |
755
- 23.09.2018 - 15:50
| 757-Никон > Да ничего не появится. Потому что когда реально, то просто берут и делают, как переезд Селезнева/Трамвайная. | | |
756
- 23.09.2018 - 18:07
| хе-хе, видимо в ответной речи на кубанской балачке следует произнести что то в духе а давно ли откинулась? З.Ы. а потом у таких мамаш с тюремными то университетами warlokи вырастают. | | |
757
- 23.09.2018 - 23:20
| 748 какой я тебе брат ты че папутал приблуда.туапсинский саманофил тебе брат и кусок гавна который течет по реке и к разным берегам прибивается. | | |
758
- 24.09.2018 - 01:37
| Вот в чём ценность понаеха для властей, так это то, что появляются новые уши, куда можно заливать бесконечную шнягу, которую местные уже не воспринимают - о трамвайных линиях, о продлении улиц, новых развязках и т.д. Вы главное покупайте больше жилья, фоточки постите у своих таёжников, и агитируйте на переезд оставшихся. Ну и шнягу с ушей снимайте иногда))) | | |
759
- 24.09.2018 - 07:15
| ахахахах Краснодар - город миллионик! А? Съели :-) Чтобы вы делали без нас понаехов?! Еще бы лет 100 ждали этого статуса :))) | | |
760
- 24.09.2018 - 07:18
| Вполне понятно. Но я не случайно выбрал город с теплым климатом. Я хочу пересесть на велосипед! И для здоровья полезно, и для фигуры. Вообще всем советую посмотреть блогера Варламова на Ютуб. Видео про Амстердам. Там вообще нет пробок и весь город на велосипедах. Красота! Чисто, тихо, уютно! Че вы все на машинах то ездите? Тепло же! А в зимние месяцы можно и на общественном транспорте. Сразу пробки исчезнут ) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |