0
- 13.06.2017 - 13:48
|
Добрый день, форумчане! Муж мой рассматривает переезд в Краснодар, хочет потеплее климат и море поблизости. Мы из Сибири. Климат у нас конечно не южный, но лично меня устраивает - несмотря на короткое лето и зиму. К тому же мне по состоянию здоровья для кожи вредна жара, духоту я не люблю, лучше в холоде)))к тому же здесь все друзья и родители. У обоих высшее образование, общий доход около 150 тысяч.руб.Хотя может быть и в районе 100 тысяч.руб. - муж подрабатывает на 2-й работе.Устает очень, поэтому 2-я работу можно рассматривать как временную. На основной работе бывают и премии (не без депремирований). Я в сфере проблемных активов Юр.лиц в банке работаю, муж в сфере администрирования сетей в нефтяной компании. У обоих есть ДМС на работе. Нам за 30 с хвостиком, детей пока нет. Как вы считаете стоит ли нам переезжать? Читая форумы различные впечатление о городе не очень по совокупности причин и климат и пробки и размер заработка и т.д. всем буду благодарна за мнение.
| | |
321
- 26.09.2017 - 13:40
| Перед двором растет вишня. Наблюдал, как понаехавшая тетя жрала ее зеленую!))) Не жалко, но зачем зеленую? Боится не успеть перед такими же как она? Жрет и думает "И правда риелторы обещали абрикосы под ногами". | | |
322
- 26.09.2017 - 13:49
| Покажите мне эту статистику, я серьезно без всякого стеба. Подозреваю, что за статистику вы выдаете вашу буйную фантазию, хотя конечно по всей Зап.Сибири ситуация не простая, как и в Новоросе например... | | |
323
- 26.09.2017 - 14:03
| 321-superklim >Вот откуда вы знаете, кто к чему привык на северах? Бывали? Или воображение разыгралось? Так получилось, что я родом с юга, но давно живу и работаю на севере и знаете - если тут изредка и пьют самогонку, то как правило - это привозная с отпусков, чаще всего как раз с югов... Сам батину привожу. И кстати хорошую самогонку употребляют как правило люди малопьющие, а алкашня водяру хлещет, ну и спиртягу - но это в совсем депрессивных регионах, а у нас в ЯНАО таких немного. А что местная краснодарская пьянь потребляет исключительно Абрау-брют с Фанагорией ручного сбора?.. Или таких нет в городе? Или на меня сейчас обрушат поток - что вся пьянь и рвань в городе - исключительно понаехи? | | |
324
- 26.09.2017 - 14:34
| Цитата:
При этом я приезжий, а как человек который тут родился мог такое купить? В эконом классе и контингент соответствующий. Как возможно местному так покупать квартиры? Я понимаю что после хрущёвки новый дом классно, но блин добавьте немного и возьмите дом лучше, зачем вам эти блочки эконом? Сам живу на ГМР, район очень нравится, дорожная ситуация да сложноватая, но где сейчас в Краснодаре легче? Сейчас будем выбирать вторую большую квартиру, и смотрим только каскад/восход/рассвет/восточный парк, именно в этом порядке, но не как не дома на Невкипелого и ниже. | | |
325
- 26.09.2017 - 14:59
| Цитата:
По поводу пьют, так вся Россия пьёт и не важно в каком регионе. Сегодня по работе заехал на Селезнёва 202, сидят трое и хлещут водяру во дворе, в 10 часов утра [*****]-->[*****]!!!!!!! Там такие пропитые морды что наврятли это понаехавшие, местная блыдятина. И такие везде есть. У меня в подъезде пьяница/дебошир, всех уже достал, сколько раз ему морду били толку нет, местный [*****]-->[*****] с ГМР(((((((( | | |
327
- 26.09.2017 - 15:06
| Цитата:
| | |
328
- 26.09.2017 - 15:53
| Цитата:
Хотя опять же за это время можно было продать да переехать в лучший дом. | | |
329
- 26.09.2017 - 16:03
| Цитата:
Та нет, само собой, но за эти годы наркодиспансер стал забит под завязку, чего раньше не было. Я водительскую медсправку делаю, все в разрезе видно и слышно, особенно по некубанскому акценту в коридорах. | | |
330
- 26.09.2017 - 16:07
| Цитата:
Так что ваши советы, они что до жопы дверца. Не учите меня жить, лучше помогите материально: Ильф и Петров - гениальны. P.S. Так получилось, что двоюродный брательник остался без жилья и с женой сейчас вынуждены вкалывать "на севере" - две вахты безвылазно: одна в Пытьяхе, вторая в Ханты-Мансийске, потом опять по-кругу - не надо тут рассказывать про то как "не пьют" на севере. | | |
331
- 26.09.2017 - 16:28
| Цитата:
Так что это не показатель))))))) | | |
332
- 26.09.2017 - 16:48
| А я про них и не писал, я говорил о приезжих. Местные очень часто "шокают", а приезжие говорят по-другому: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...0703&t=2010703 Это и есть северный акцент. На первый взгляд, характерные его признаки это ярко выраженная буква "О", выпадание многих гласных, более ударные и четкие согласные. | | |
333
- 26.09.2017 - 16:52
| Цитата:
Все разговаривают одинаково. | | |
334
- 26.09.2017 - 20:04
|
вчера звонила одна, реклама по работе. после двух минут трещания в трубку - я сказала что ничего не поняла из услышанного, вот реально нечто несвязное. ясен пень неместные. благополучные люди в своем регионе никогда не поедут в другой, никогда. уж тем более в переполненный, с самой высокой преступностью (понятно, понаехали а жрать нечего), с 2м местом по онко и с самой ннизкой социалкой. едут неудачники | | |
335
- 26.09.2017 - 21:12
| Сколько раз писал об этом! В ответ - "Завтра мы займем все высокооплачиваемые и наукоемкие места!" Но это завтра. А сегодня зеленую вишню с дерева жрут и "Охота крепкое" в Магните выгребают.)) | | |
336
- 26.09.2017 - 21:24
| 337-Конь германский > в точку | | |
337
- 26.09.2017 - 22:28
|
336 благополучные люди в своем регионе никогда не поедут в другой, никогда. уж тем более в переполненный, с самой высокой преступностью енто вы так прошлись по бывшему губернатору края? | | |
338
- 26.09.2017 - 22:35
| 337-Конь германский > да нифига они не займут... Свои регионы просрали и ничего не добились, и тут мало что светит | | |
339
- 26.09.2017 - 23:47
|
339-vovastik >вам плохо? Если он и понаехал, то когда это было? Раньше добровольно мало кто переезжал. В основном -направление по службе или распределение после учебы на работу Какое это имеет отношение к массовому переселению сейчас в поисках моря и хорошей жизни? | | |
340
- 26.09.2017 - 23:49
|
340-Lexx_093 >почему же? Займут тысяч за 15) на какой-нибудь почте россии. таМ ведущие спецы получают копейки. Или у дяди коммерческим диром рогов и копыт на 15) | | |
341
- 27.09.2017 - 03:56
| Какое ещё море? Откуда в Краснодаре море? Или вы так свою лужу называете, не так давно выкопанное водохранилище? | | |
342
- 27.09.2017 - 03:59
| Кто-нибудь из писателей был хоть раз, скажем, в Новосибирске? Ваша деревня по уровню жизни и культурному развитию и рядом не стоит. | | |
343
- 27.09.2017 - 06:31
| 344-krotov >бывал в омске, в нижневартовске - дыры сранные, как и новосиб. Холодно там и все. Поэтому сюда народ едет - где потеплее. | | |
344
- 27.09.2017 - 08:29
| Это с их слов. Сам все понимаю, но чуть ли не в каждой теме они талдычат одно и то же. Мантра у них, видимо, такая.))) У подавляющего большинства цель одна - продать там скворечник или "дедушкину хату (с)", купить тут у самого честного застройщика за 600-800 тыр и положить на карман разницу, на которую какое-то время можно безбедно жить. Отмазка - тепломорерядомабрикосыподногами. | | |
345
- 27.09.2017 - 09:28
| А ты бывал? И грязи там нет, и разбитых дорог, и старых деревянных, полусгнивших построек в центре города, и снег там убирают ежедневно? Про снег, не совсем точно - може в центре и каждый день скребут, а на окраинах просто кучи грязного снега выше человеческого роста. Хоть бы фотки проныры Варламова посмотрел про Новосиб. Академгородок и остатки промышленности - это наверное единственное отличие этого города среди всех остальных городов областного уровня. | | |
346
- 27.09.2017 - 10:01
| Ткачев родился в Выселках, он местный.Вовастик, это служебная командировка на период работы правительства РФ. | | |
347
- 27.09.2017 - 10:13
| Если он и понаехал, то когда это было? Раньше добровольно мало кто переезжал. Да пару лет усего прошло, як гарный кубанский парубок отбыл на заработки в нерезиновую. Позабылось? Ах да, конечно же не добровольно, а под страхом смерти и расправы над семьей у колхозе, гебня лютует. Страсти то какие. Или бывший губернатор не был благополучным человеком у своем регионе перед тем, как подалси у москоф сити? Вовастик, это служебная командировка на период работы правительства РФ. аха, с сохранением должности, хе-хе | | |
348
- 27.09.2017 - 10:32
| Цитата:
| | |
349
- 27.09.2017 - 10:35
| Цитата:
| | |
350
- 27.09.2017 - 10:40
| Ткачев родился в Выселках, он местный. а то! выселковский микрораион муниципального образования город краснодар, ни разу не понаех у краснодаре, хе-хе | | |
351
- 27.09.2017 - 11:03
| Вовастик, тебя ужо сколько раз в одно место посылали за твою глупую "хфилософию"? Може тебя как туапсинца в Краснодаре кто-то понаехом кликал? Щаз брехать начнешь, как всегда. К станишникам никто никогда из покон веку претензий не предъявлял, они в дефицитные времена совка весь город кормили мясом и с 90-х катаются между городом и станицей на регулярной основе. Може ты их не застал, и поэтому выдумываешь и понаехами своих же называешь. | | |
352
- 27.09.2017 - 11:06
| Цитата:
кубанцы и так всё знают, а на мнение понаехов- нас рать) | | |
353
- 27.09.2017 - 11:21
| хфилософия колхозная то у вас, а у меня объективная реальность. Не может колхозник из выселок быть местным в краснодаре, он местный в своих выселках, но никак не в краснодыре. Другое дело шо сам краснодыр есть колхозная столица, где большая часть его обитателей сами такие же понаехавшие колхозники с навозом под ногтями или их чумазые потомки с колхозными замашками. Такая вот станичная селявя, хе-хе. | | |
354
- 27.09.2017 - 11:24
|
353 " Щаз брехать начнешь, как всегда." поподробнее можно за мою брехню? аль собака лает ветер носит? | | |
355
- 27.09.2017 - 11:40
|
"К станишникам никто никогда из покон веку претензий не предъявлял, они в дефицитные времена совка весь город кормили мясом " то то я смотрю у вас и Аратюнян стал земой и знатным кубанским парубком. Хто девушку ужинает, тот ее и танцует, хе-хе. | | |
356
- 27.09.2017 - 11:59
| Дурында, ты Вовастик, никто давно на форуме тебя в серьез не воспринимает, ща еще экстремистскую статью тебе за балачки спаять можно. | | |
357
- 27.09.2017 - 12:18
|
358 Дурында...ща еще экстремистскую статью тебе за балачки спаять можно." я так понимаю енто и есть все ваши аргументы? ну шо сказать, истинно по кубански, хе-хе | | |
358
- 27.09.2017 - 12:49
| Цитата:
Почти 2 часа утром в пятницу ехал. | | |
360
- 27.09.2017 - 13:41
| Ну это не предел, ща дожди начнутся.. Нравится вам жить в Краснодаре? Цитата:
| | |
361
- 27.09.2017 - 13:44
|
Не буду вообще эту ветку читать, пусть быдло остаётся при своём мнении, а люди как ехали сюда так и едут и это хорошо. У нас в офисе все ведущие должности занимают приезжие, а вот такое местное быдло только в клерках ходит. уровень образования смотрю зашкаливает. что такое краснодар если бы люди не начали сюда ехать? деревня блин, и как бы местные не тявкали но сидели бы они в своих халупах стоимостью бутылка водки и ездили на тазах, а тут смотри как богатыми стали, как люди стали сюда ехать так их халупа стала миллионы стоить и они смогли себе позволить мерс купить и пальцы веером)))) и понаехи им мешают, да если бы мы сюда не ехали кому нафиг нужна была ваша деревня? тут бы не одного торгового центра не было бы, ходили бы в сельпо за бармотухой. так что оставайтесь при своём, в большинстве случаев тут 99% клавиатурных войнов))))))) и то что вы тут строчите выливая грязь это говорит лиж о том что уровень интелекта у вас 00000 я всё сказал, покедова................ Можете почитать вот этот форум https://kmory.ru/ там понаеховшие которых вы ненавидите.может хоть что то поймёте. | | |
362
- 27.09.2017 - 13:50
| 362-236 > Есть еще примеры, например, купить квартиру однушку по дешевке, чтобы там щенков хаски разводить. Придет такая заводчица, родом оттудова же, где и эти собачки, 2 раза в день щенков покормить, а что там в течение дня там лай стоит постоянный, это ее уже не колышит. На нашей улице 2-е хозяев купили себе по щенку, выбирать ходили в эту "квартирку", без противогаза в нее не войти. Собаки красивые, только жарко им здесь с такой "шубой". | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |