К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Переезд в Краснодар - а стоит ли?

Гость
0 - 13.06.2017 - 13:48
Добрый день, форумчане! Муж мой рассматривает переезд в Краснодар, хочет потеплее климат и море поблизости. Мы из Сибири. Климат у нас конечно не южный, но лично меня устраивает - несмотря на короткое лето и зиму. К тому же мне по состоянию здоровья для кожи вредна жара, духоту я не люблю, лучше в холоде)))к тому же здесь все друзья и родители. У обоих высшее образование, общий доход около 150 тысяч.руб.Хотя может быть и в районе 100 тысяч.руб. - муж подрабатывает на 2-й работе.Устает очень, поэтому 2-я работу можно рассматривать как временную. На основной работе бывают и премии (не без депремирований). Я в сфере проблемных активов Юр.лиц в банке работаю, муж в сфере администрирования сетей в нефтяной компании. У обоих есть ДМС на работе. Нам за 30 с хвостиком, детей пока нет. Как вы считаете стоит ли нам переезжать? Читая форумы различные впечатление о городе не очень по совокупности причин и климат и пробки и размер заработка и т.д. всем буду благодарна за мнение.


401 - 05.02.2018 - 12:12
Цитата:
Сообщение от Виктор Рыжиков Посмотреть сообщение
грязном и бесперспективном Волгограде
Виктор Рыжиков!! погоди, ты же вроде в августе 2017 еще был выходцем из Сибири??? искал тут на ветке сибиряков в Сочи. Предлагал землячество организовать... тема же есть на этой самой ветке..
402 - 05.02.2018 - 19:43
401-Шурале >ну риелтором малец стал, поднялся типо))))))))))))))
408 - 07.02.2018 - 18:27
414-Виктор Рыжиков >вранье на грани мозахистского издевательства
409 - 10.02.2018 - 13:18
Цитата:
Сообщение от Виктор Рыжиков Посмотреть сообщение
Уже подыскиваем кошака для традиционного «впуска» в новую хату.
ох,лучше бы к пробкам утренним и вечерним морально готовились,дорог-то нет на гмр,а автолюбителей-единственный вЪезд в это гетто за 3-м кольцом-скоро на ремонт закроют...
хорошо будет только тем,кто с района не выезжает...
410 - 14.02.2018 - 19:14
Не стоит
411 - 14.02.2018 - 22:17
410-desos > к врачу сходи
412 - 15.02.2018 - 12:18
Добрый день, моральных уродов надо игнорировать не опускаться до их уровня, не отвечать, но можно приколоться со стороны, и не более, человек показал на свой словарный запас- зачем с таким общаться? много тихих и буйных шизофреников, пусть ими родственники занимаются. Краснодарцы хорошие люди и приезжие тоже, не пойму кто с кем что делит? оглянитесь, если Вы уехали с севера от плохих людей то и здесь Вас будут окружать такие же люди как и Вы сам, если оставили там много друзей, то здесь появится еще больше хороших друзей, поверьте это так! Главное какой ты сам - такие к тебе и потянутся.
413 - 15.02.2018 - 16:24
Из всех ЖК в Краснодаре самые ништяковые – у Солнечного острова. Там сразу три возводятся, мы для себя выбрали «Дом Романовых». Вроде выглядит мега-дорого, но посмотрели на цены и поняли, что запросто можем позволить себе просторную однушечку.
414 - 15.02.2018 - 18:28
413-Лилия на снегу >Понаехавшая риэлтор??? Возле Солнечного острова нет общаг, а романовские общаги на территории земель запрещённых к строительству МКД.
415 - 24.02.2018 - 20:29
Стоит переезжать. В первую очередь Вы меняете свою жизнь. А кто сколько будет зарабатывать всё зависит от того куда вы устроитесь. Работы полно. Работать не хотят.
Заходите в группу понаехов. Будем рады поможем чем сможем.
https://chat.whatsapp.com/FVnX1SkwQy7JL4dd1M4ofA
Или пишите добавлю 89181301381
416 - 24.02.2018 - 21:15
415-sestra >ты сменила жизнь на родине и стала праституткой на чужбине?
417 - 04.03.2018 - 10:11
для переезда нужны как минимум хорошая переносимость жары при высокой влажности, иммунитет к амброзии и пробкам (летом даже федеральные трассы по направлению к морю стоЯт), готовность работать за небольшую зп (частенько в конвертах), т. к. большое количество приезжих соглашается на любые условия работы (жить-то на что-то надо), поэтому зп не растут последние годы, Краснодар по количеству жителей перевалил за миллион (за счет приезжих), а условия и инфраструктура остались на уровне небольшого провинциального города.
418 - 04.03.2018 - 10:29
Цитата:
Сообщение от Юрист компании Посмотреть сообщение
Я х.з. что хорошего в Краснодаре, что в него так ломятся? Нет я понимаю конечно работа, ещё театры, рестораны, музеи и т.п. Но честно сказать с удовольствием перееду в деревню поблизости, как только смогу убедить жену.
мы уже 20 лет живем в пригороде (переехали из Краснодара), но планируем еще километров на 15 от города переехать, Краснодар стал просто ужасным, люди - рой злых пчёл, после поездки в город чувствуешь себя ужасно (и физически, и морально), другое дело на воздухе, на природе, в своем доме. Просто город растет и стройки подбираются к нам. Сравнение города нынешнего с городом конца 80-х и даже начала 90-х не в его пользу. Удачи и терпения тем, кто стремится в Краснодар.
419 - 07.03.2018 - 19:07
Цитата:
Сообщение от Bagira72 Посмотреть сообщение
для переезда нужны как минимум хорошая переносимость жары при высокой влажности, иммунитет к амброзии и пробкам (летом даже федеральные трассы по направлению к морю стоЯт), готовность работать за небольшую зп (частенько в конвертах), т. к. большое количество приезжих соглашается на любые условия работы (жить-то на что-то надо), поэтому зп не растут последние годы, Краснодар по количеству жителей перевалил за миллион (за счет приезжих), а условия и инфраструктура остались на уровне небольшого провинциального города.
Сразу видно, что человек действительно живёт более 20 лет в Краснодаре и может сравнивать. А что говорить о тех, кто здесь вырос.
Тем более смешно читать восторги таёжных дикарей, уж не понятно в каком... они жили, что нынешний хаос в городе они называют ростом, раем и благоденствием.
Сам переехал из города в пригород и перерестился. В Краснодаре жить невозможно, можно выживать.
420 - 07.03.2018 - 19:15
Цитата:
Сообщение от Виктор Рыжиков Посмотреть сообщение
Началось все с того, что меня и мою сестру ЗАКОЛБАСИЛО жить в грязном и бесперспективном Волгограде. Вариант с северными столицами мы не рассматривали, ибо являемся теплолюбивыми животными. Сходу хотелось попасть в Сочи, но почитали местные новости и чет как то, ну… Крч, идеальным вариантом стал Краснодар. Море рядышком, никаких штормов, работа имеется, парков дофига, ну и конечно, таких вот перепадов высоты нет, как в олимпийской столице – я просто велосипедист заядлый, я б там сдох. Красивые здания, парков куча, ну и в целом народ адекватный. Соответственно, начали искать жилье. Однушку от родителей продали и переехали в арендованную квартирку поближе к центру. Из всех районов Краснодара больше всех понравился тот, что рядом с Солнечным островом - Гидрострой. Там вообще со всем норм: и с магазами, и с муниципалкой, и с транспортом и, что самое архиважное – с местами для «культурного» отдыха. Старшее поколение истово советовало нам выбрать что-то из готовенького, но нам то спешить некуда, песок еще не сыпется. И как-то так сразу на глаза попались новостройки, которые возводят ну прям чуть ли не на побережье заливчика, у острова. Посмотрели, а там такие проекты сочные оказались! Застройщик один, но ЖК – три штуки - абсолютно разные, на любой вкус. Первый вообще помезный, будто для знатных родов и купцов – Дом Романовых. Второй – в виде четырех парусов, «Парусная регата». Этот уже больше нам подходил, красивый, стильный, и мы бы его стопудово выбрали, если бы не увидели третий. Мы прям открыли страничку с третьим ЖК, Иван-да-Марья, и заорали – А, КАКОЙ ПРИКОЛЬНЫЙ! Из всех он вообще самый молодежный. Разноцветный, конструкция интересная, ну и самое главное месторасположение. В одном советском фильме такие виды называли «лепотой», но моя сестра, бескультурщина, предложила вариант «охренюшечки». Но не согласиться сложно. Сам район вроде как считается экологичным – в душе не чаю правда ли это, с счетчиком гейгера по округе не ходил, но выхлопов нет, при том что доступ к транспорту здесь отличный. А еще обещают зону с площадкой для паркура. Уже запасся зеленкой и мазью для коленок. В принципе, есть еще плюсы вроде детсадов и поликлиник рядышком, но для нас это понятное дело не актуально. Самое главное, это конечно цены. Мы не наследники царя Николая, так что стоимость новой квартирки здесь нас приятно удивила и стала ключевой причиной выбора. За стройку вообще не паримся, ибо компания ответственная, а ждать совсем недолго. Уже подыскиваем кошака для традиционного «впуска» в новую хату.
Риэлторский бред....
Гидрострой теперь -это опа Краснодара, и это известно каждому, кто стоит в пробках на въезд и выезд из него каждый день и шансов изменить это нет никаких-это фактически полуостоов, кругом Кубань, причём пойма, зона возможного затопления, никогда в СССР не застраиваемая, но сейчас же можно... и промзоны, с дачамии. Выезд можно сделать только из Краснодара, но не в него. Мостов никто даже и не планирует, да и некуда, там дальше Адыгея.
421 - 07.03.2018 - 20:09
Цитата:
Сообщение от KELTs Посмотреть сообщение
уж не понятно в каком... они жили
да в таком же мухосранске и жили... только там еще и ХОЛОДНО... Краснодар НИЧЕМ не хуже и не лучше других столиц субъектов РФ.. Естественно получше чем почти любой другой город не имеющий такого статуса (я про столицу)... А так.. если сравнивать например с моим мерзложопинском то что то в Краснодаре получше, что то похуже, но в общем точно такой же мухосранск коих у нас в РФ около 8-ми десятков... но тут тепло, жратва (пусть местные и пишут что гавно, но не сравнить с тем что продают на ДВ и в Сибири, если вообще продают, и по каким ценам), опять таки #морерядом... так шта.. вам и не вдомек что за предлами края в матушке России твориться...
422 - 07.03.2018 - 23:42
420-KELTs >щаз- полужопие, жопа будет када автолюбителей на ремонт станет)))))бггггг
423 - 09.03.2018 - 21:01
422 ну да бл.и плавни между старым гаи и гмр застроят.все это будет занавес.спасибо меру и качевникам
424 - 14.03.2018 - 20:07
Вопрос конечно интересный, переезд штука не простая, решиться нужно. Я бы на вашем месте переехал, тем более что детей пока нет, как появятся уже никуда не переедете. Детям в южных районах будет лучше. Мы уже 2 года живем в краснодаре, тоже долго собирались, но все таки решились. Если надумаете с покупкой квартиры или дома будьте осторожнее, я могу порекомендовать ту контору в какой мы покупали квартиру. https://www.ayax.ru/kvartiry/ тут посмотрите предложений много. В общем мой совет, если позволите - переезжайте
425 - 14.03.2018 - 20:38
Цитата:
Сообщение от Бабр Посмотреть сообщение
вам и не вдомек что за предлами края в матушке России твориться...
А оно нам надо? Есть масса ТВ каналов про жизнь аборигенов, для тех кому это интересно.
426 - 14.03.2018 - 20:39
Цитата:
Сообщение от romandos Посмотреть сообщение
тут посмотрите предложений много. В общем мой совет, если позволите - переезжайте
Рекламу надо оплачивать))
427 - 15.03.2018 - 08:23
Цитата:
Сообщение от KELTs Посмотреть сообщение
А оно нам надо?
да конечно не надо, я не спорю.. но тогда и не рассуждай о тех вещах про которые не знаешь... ну что бы идиотом не выглядеть...
428 - 15.03.2018 - 09:17
Цитата:
Сообщение от KELTs Посмотреть сообщение
Рекламу надо оплачивать))
Это совет, мне рекламировать нечего)
429 - 15.03.2018 - 09:21
ну ну какой успешный помошник
430 - 25.03.2018 - 13:44
очень права женщина

431 - 25.03.2018 - 14:33
430-F121 > Женщина избаловалась. Солнца ей нету. На остальной европейской части РФ ни только солнца нету, но и снег лежит - просто год такой выдался.
432 - 28.03.2018 - 00:28
Цитата:
Сообщение от Бабр Посмотреть сообщение
да конечно не надо, я не спорю.. но тогда и не рассуждай о тех вещах про которые не знаешь... ну что бы идиотом не выглядеть
Идиот, априое, тут тот, кто тот кто прёт в Краснодар не смотря на все проблемы города, т.е живущий ещё в большем ... овне. Но особлыво, идиот тот, кто уже по уши в ...вне, но продолжает заманивать в это болото своих таёжных бедолаг, чтобы заработать на них.
433 - 28.03.2018 - 00:30
Цитата:
Сообщение от romandos Посмотреть сообщение
Это совет, мне рекламировать нечего)
Такое пахучее чудо, бесплатным не бывает, а заманивание в него требует отдельного финансирования.
434 - 29.03.2018 - 20:50
сегодня мне одна дама в одном всероссийском чате заявила, что если я хочу сделать доброе дело, я должна помочь найти хорошую работу ее подруге-понаеху. ребята, это шутка? или может наглость достигла своего предела?
435 - 29.03.2018 - 20:51
418-Bagira72 >эти злые люди и есть понаехи и их дети
436 - 30.03.2018 - 12:05
Цитата:
Сообщение от sunny_3 Посмотреть сообщение
эти злые люди и есть понаехи и их дети
С учетом того, что понаехов в городе овер 99,99%, такая заява выглядит просто удручающе жуткой...
437 - 30.03.2018 - 22:22
лень выкидывать сылки с ютуба где панаешки взахлеб поют песни о бескорысной помощи во всех щелях своим еще не панаехавшим сявкам при этом указывая свои счета кошельки и всякую типа бесплатную лабуду.от же гнилушки бл
rdk
438 - 15.04.2018 - 15:11
* Переезд в Краснодар - а стоит ли?
-----------
не стоит...
Краснодар закончился, где-то в начале "святых" 90-х...
сейчас это такая же "клоака", как и Москва, только провинциальная...
439 - 19.04.2018 - 22:52
Есть здесь кто-нибудь из Кургана?
440 - 20.04.2018 - 00:00
Цитата:
Сообщение от igoruha Посмотреть сообщение
Есть здесь кто-нибудь из Кургана?
Вызови такси или найми строителей, сразу встретишь))
441 - Сегодня - 10:51
Канал "Жизнь на Кубани" - многое о жизни в Краснодарском крае
https://www.youtube.com/watch?v=8Zc83ZxtUA8


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены