К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Взыскание неустойки с застройщика.

Гость
0 - 04.08.2013 - 18:56
Если Вы заключили договор участия в долевом строительстве жилья, азастройщик нарушил срок сдачи дома, то Вы имеете право потребовать неустойку в размере 2/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки (это примерно 20 % годовых!) от стоимости квартиры
Данная неустойка предусмотрена пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации":
«В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере».
Пример расчета суммы неустойки с застройщика:
* стоимость квартиры по договору - 3 000 000 рублей;
* период просрочки - 180 дней;
* неустойка по долевому участию - 2/300 ставки ЦБ РФ, действующей на день передачи квартиры, за каждый день просрочки. Если на момент предъявления претензии квартира не передана, применяется действующая ставка рефинансирования.
В данном случае сумма неустойки составит:
3 000 000 * 180 * 2/300 * 8,25/100 = 297 000 рублей.
Если в период просрочки передачи квартиры Вы снимали жилье и можете подтвердить это документально (договор найма жилья, квитанции/расписки об оплате), то Вы можете также потребовать от застройщика компенсации этих расходов! Как говорится, «dura lex, sed lex» («суров закон, но это закон»).

Для взыскания неустойки с застройщика с помощью КРОО " Общество по защите прав потребителей" нужно подойти в офис организации со следующими документами:
Паспорт гражданина РФ,
Договор долевого участия в строительстве жилья;
Платежные документы об оплате стоимости квартиры;
Акт приема-передачи квартиры (если есть).
Юристы сделают необходимые копии с этих документов, подготовят исковое заявление, направят дело в суд и будут представлять интересы дольщика в суде, при этом его присутствие в судебном заседании не требуется. После вступления судебного решения в законную силу, юристы организации помогут получить исполнительный лист и предъявить его к исполнению и все это БЕСПЛАТНО!!!
Если информация оказалась для Вас полезной, поделитесь ссылкой с друзьями.
http://komissiy.net/zastroi
241-32-55

Гость
841 - 28.08.2015 - 19:08
841-Мирина >Забавно. Вам жалко даже написать где вы купили квартиру, зато меня простите написать вам на блюдечке перечень строительных компаний, информация о состоянии дел которых приходила ко мне с долгим опытом, из неофициальных источников ? Вам не кажется это как-то гм... невежливо?

Хотя о чем я, вежливость похоже вообще не ваша сильная сторона) Не удивлюсь, если на момент вашей покупки были риэлторы, которые предлагали вам надежные варианты, но чуть дороже по цене, а вы из желания сэкономить выбрали вопреки их советам самого дешевого и ненадежного. А теперь обвиняете риэлторов - проверить ваши слова же нельзя)

Все, хватит флудить в этой теме)
Гость
842 - 28.08.2015 - 22:49
Цитата:
Сообщение от NiceRielty Посмотреть сообщение
Не удивлюсь, если на момент вашей покупки были риэлторы, которые предлагали вам надежные варианты, но чуть дороже по цене, а вы из желания сэкономить выбрали вопреки их советам самого дешевого и ненадежного.
С Вами интересно беседовать, Вы так смешно пишите.
А мне скрывать нечего, история довольно грустная. Вышли с мужем на пенсию, продали квартиру в Тюменской области + все накопления за последние годы, приехали в Ваш город купить квартиру. Готовую квартиру! Денег хватало. Зашли перед Н.Г. в Аякс-стройинвест, на свою беду, просто узнать, что у них есть.
Как там вцепились в нас, что вот оно, готовое жилье, лучше не найти! Через месяц получите ключи! Вот все денежки им и уплыли. Брали-то по договору уступки. Да еще 70 тыс содрали за подбор вариантов, коих не было. Одну квартиру эту и посмотрели. Да, понравилась. У нас, в Сургутском районе, такие дома за месяц легко до ума доводят. Даже мысли не мелькнуло, что у них все стоит. И инета под рукой не было, справки навести. Теперь муж под Краснодаром приютился у родни, все ключи ждет, а я у сестры в Новосибирске, больше полугода не виделись. Об этом я мечтала? Вот он, хваленый ЖК Авиатор!
Гость
843 - 28.08.2015 - 23:04
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
Хотя о чем я, вежливость похоже вообще не ваша сильная сторона)
А про вежливость я, вообще, молчу. Вы на себя-то посмотрите.
Как Вы на форуме общаетесь- "... к нашему бравому юристу? бггг...." Может расшифруете, что такое "бггг...."? А то я человек темный, Ваших тонкостей не понимаю.
Гость
844 - 28.08.2015 - 23:29
844-Мирина >Напас Напасович, которому было адресовано это сообщение, часто общается в ветке "За рулем" и ему знакомо это "бггг")) А вот чего вы влезли в эту беседу, как сами признались не понимая тонкостей, да еще набросились на меня с какими-то обвинениями и критикой, я честно говоря не совсем понял.

Насчет вашей покупки квартиры у господина Кутченко - могу только посочувствовать. А ваши подозрения о том, что этот же объект вам мог предложить и я - полностью провальны, здесь даже доказывать ничего не надо, любой кто в теме это понимает) Авиатор - это объект который строит владелец крупнейшего в Краснодаре агентства недвижимости Аякс) Я не работаю в этом агентстве, поэтому вот просто автоматически и принципиально никогда не буду его продавать, как и многие мои коллеги) Особенно глядя на качество и темпы строительства другого их объекта - ЖК Курортный)
Гость
845 - 29.08.2015 - 13:27
Так и ни кто не дал совета из своего личного опыта общения к кому можно обратиться по данной ситуации.
Гость
846 - 30.08.2015 - 01:19
Цитата:
Сообщение от NiceRielty Посмотреть сообщение
А вот чего вы влезли в эту беседу,
Беседа, это, как я понимаю, где-то наедине, в личке. А на форуме- это для всех. И любой желающий имеет право, не влезть, а присоединиться.
847 - 30.08.2015 - 05:39
У нас, в Сургутском районе, такие дома за месяц легко до ума доводят. Даже мысли не мелькнуло, что у них все стоит.
я вам сочувствую.ну интернет то у вас дома был .вы не читали о толпе обманутых дольщиков в Краснодаре?
Может по месту прописки на севере подать в суд на застройщика ЖК Авиатор.в Краснодаре что-то получить будет много телодвижений и нулевой результат.Забрать деньги и купить нормальную вторичку со свидетельством?
Гость
848 - 30.08.2015 - 09:08
Подскажите пжт.Застройщик не забирает с почты заказные письма.Можно ли обратиться в суд по месту жительства,не получив уведомление с почты о получении застройщиком претензии.Или все-таки,необходимо ехать в Краснодар и регистрировать претензию непосредственно в офисе?
Гость
849 - 30.08.2015 - 09:25
Имеется лишь опись.Может ли она служить доказательством отправки претензии?
Гость
850 - 30.08.2015 - 23:30
849-123Ника > если отправляли по юридическому адресу, указанному в выписке из ЕГРЮЛ (скачать ее можете с сайта www.nalog.ru по назваанию Застройщика), то факт неполучения не может сказаться на Вас негативно в суде, ибо в силу закона юрлицо несет риск неблагоприятных последствий неполучения корреспонденции по собственному адресу. Если в договоре претензионный срок не указан, после истечения любого срока с даты отправки, можете обращаться в суд. Ну, я месяцок выдерживаю все же. Или вообще жду возврата письма в связи с истечением срока хранения.
Гость
851 - 30.08.2015 - 23:31
850-123Ника > опись и квитанция об отправке (чек) является доказательством направления претензии. Их копии прилагаете к иску.
Гость
852 - 31.08.2015 - 21:11
Цитата:
Сообщение от чебурашкаааа Посмотреть сообщение
ну интернет то у вас дома был .вы не читали о толпе обманутых дольщиков в Краснодаре?
Дома-то интернет есть, в Краснодаре не было. Да что, уж, теперь.
Силен русский мужик задним умом, с начало сделает, потом репу чешет.
Гость
853 - 31.08.2015 - 23:28
Цитата:
Сообщение от lawyer Посмотреть сообщение
802-booker > Мы здесь обсуждаем только цессию права на взыскание неустойки. При чем тут квартира? Практика давно тут уже обсуждалась, вот, снова напомню. http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/65e...0instancii.pdf 5 лист, последний абзац
о, спасибо
Гость
854 - 05.09.2015 - 00:52
Занятно модераторы подчистили тему. Любопытно, почему при такой своей "чистилищной" активности модераторы сами ровным счетом ничего не пишут в своей теме? Во всех других темах кубанского форума другие модераторы хоть изредко, но участвуют в обсуждениях. А Деловая и Домашняя только трут посты, а сами ни капли не принимают участие и не обозначают свою позицию! Как это понимать?
P.S.
Не нужно удалять этот пост, это справедливый заскриненый вопрос модераторам, а не обсуждение и не критика.
Гость
855 - 07.09.2015 - 09:13
Цитата:
Сообщение от booker Посмотреть сообщение
Наказывать застройщика нужно! Нужна помощь? Обращайтесь в нашу компанию. 89181308155. Александр (юрист). Грамотно и быстро составим претензию. Обратимся в суд. Благодаря такому договору как у Вас можно провернуть очень действенную схему Вашей защиты. Закон в Вашу пользу. Звоните по любым вопросам.
У вас есть опыт борьбы с этой "заразой"?
Гость
856 - 07.09.2015 - 11:16
Западный город - просрочка сдачи дома больше года!!!(срок сдачи декабрь 2014 год) Возможно ли что нибудь с них поиметь. Если да, то сколько и сколько будут стоить Ваши услуги!!! мой тел. 8-918-416-44-94 Андрей!
Гость
857 - 08.09.2015 - 01:00
857-dudia > напишите кто застройщик у Вас по договору, поскольку там разные юрлица присутствуют. И договор долевого участия у Вас или как членство в ЖСК все оформлено?
Гость
858 - 23.09.2015 - 17:02
858-vp2015 >актуальная тема на 2 года вперед
Гость
859 - 23.09.2015 - 21:55
dudia
857-сначала надо дождаться официальной сдачи дома и получения от застройщика уведомления. После этого принять объект долевого участия, если нет брака и недоделок при строительстве, а для этого вам нужен специалист со строительным образованием, здесь юрист вам не поможет, а уже после принятия работ и подписания акта приема-передачи взыскивать с застройщика неустойку. Чтобы было от чего отталкиваться. В данном случае закон на вашей стороне. Желаю успехов в вашей нелегкой тяжбе с застройщиком.
Гость
860 - 24.09.2015 - 11:54
Обязательно дожидаться сдачи дома? А если требовать неустойку за определенные периоды?
Гость
861 - 24.09.2015 - 13:14
861-natalipri > Не обязательно. Можно требовать за период с даты сдачи по договору до даты подачи иска.
Гость
862 - 29.09.2015 - 17:06
Доброго времени суток всем :)
Господа юристы, планирую заняться данным вопросом вплотную.
Кто возьмет в процесс зрителем?
Гость
863 - 22.10.2015 - 12:42
Обратилась за помощью в КРОО," О взыскании неустойки с застройщика" ... Посмотрим на деле...
Гость
864 - 22.10.2015 - 22:08
Я ОБРАЩАЛАСЬ В КРОО, ЧТО НА 40 ЛЕТ ПОБЕДЫ №20.НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ. НЕУСТОЙКИ НАСЧИТАЛИ БОЛЬШЕ 700ТЫС. А СУД РЕШИЛ, ЧТО ХВАТИТ И 16ТЫС. В ИСКОВОМ ЗАЯВЛЕНИИ СДЕЛАЛИ ОШИБКИ (ВМЕСТО 700ТЫС НАПЕЧАТАЛИ 70ТЫС), А ПОТОМ НЕ СМОГЛИ ИСПРАВИТЬ И НЕ СОЗНАВАЛИСЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО, ТАК ЧТО СРОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПРОШЕЛ. ПРЕДСТАВЛЯЛ МОЙ ИСК АКАТЬЕВ В.В.,ОН И НЕ УСЛЫШАЛ, ЧТО СУММЫ НАЗЫВАЮТСЯ ДРУГИЕ. СВОЮ ТЫСЯЧУ ОН ПОЛУЧИТ, А СКОЛЬКО Я-ЕМУ НАПЛЕВАТЬ. ВСЕМ СОВЕТУЮ ИЩИТЕ ДРУГИХ ЮРИСТОВ. ВОТ ТАКИЕ ТАМ ПРОФЕССИОНАЛЫ СВОЕГО ДЕЛА.
Гость
865 - 23.10.2015 - 12:13
865-snp > Не хочу Вас расстраивать, но особого значения для исхода дела исправление ошибки на 700 тысяч не имело бы... Итоговая сумма зависит вовсе не от того, сколько просит истец, а от того, какая сумма была обозначена в качестве желательной Застройщиком. ну а учитывая вал обращений в КРОО - такая ошибка не принципиальна. На суть дела то она не влияет
Гость
866 - 23.10.2015 - 14:55
Полезный пост от "SNP" Хотелось бы больше услышать отзывов о работе КРОО, а не "умные дебаты , про то как нужно. Вы расскажите о своих подвигах на вашем поприще в борьбе за неустойку с Застройщиком . А умничать "про жизнь " горазд каждый. Факты ... Цифры... Ведь тема именно создана "КРОО" Представляете себя красочно.. сайт, форум ... А в итоге, то яхонтовые вы наши ??мелким шрифтом "Бесплатный сыр, только в мышеловке???
Гость
867 - 27.10.2015 - 09:52
Подскажите, пожалуйста, хорошего юриста по защите моих прав по ДДУ. У меня не только неустойка, а еще вопросы по качеству квартиры. Провела за свой счет экспертизу, которая подтвердила наличие недостатков. Расходы по экспертизе тоже нужно возместить.
Гость
868 - 06.11.2015 - 17:59
"Сдох Бобик".... Ха ха ха....
Гость
869 - 13.11.2015 - 15:00
Добрый день, ищу юриста,для взыскания неустойки из-за задержки сроков сдачи.желательно в личку,там же и все подробности.
Гость
871 - 19.12.2015 - 17:05
Я описала в посте 866 свою историю, но решила не останавливаться. Занялась сама, без помощи юристов, которые работают по предоплате 12000 руб. и сразу говорят, что шанс ничтожный - подала иск на восстановление пропущенных сроков на обжалование, (хотя сроки были сильно пропущены) и суд пересмотрел дело по вновь открывшимся обстоятельствам. Конечно суд не присудил мне все 700 тыс.руб., но это и не 16. Поэтому всем советую заниматься своими делами самим, читайте, изучайте - всё есть в интернете. Всем удачи!
Гость
872 - 19.12.2015 - 17:06
Пост 865
Гость
873 - 07.01.2016 - 15:37
Извините заранее если ответ на мой вопрос бы а я его не увидел (хотя искал). По подсудности ГПК РФ иск можно подавать только по месту регистрации ответчика. Здесь же я не раз натыкался на то что подавали иски в суды по месту регистрации истца. На основании чего это возможно ? Желательно закон и статью. Заранее спасибо!
Гость
876 - 23.01.2016 - 12:31
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!Нужен юрист,для взыскания неустойки за шесть месяцев просрочки ,возмещении убытков(аренда квартиры) с ООО "Краснодарфинстрой" ЖК"Форт Карасун"
Гость
877 - 23.01.2016 - 14:16
Цитата:
Сообщение от Ghost Посмотреть сообщение
Здесь же я не раз натыкался на то что подавали иски в суды по месту регистрации истца. На основании чего это возможно ? Желательно закон и статью. Заранее спасибо!
- п.2 Статьи 17 Закона о защите прав потребителей
- п.7.ст. 29 ГПК РФ
Гость
880 - 28.01.2016 - 13:56
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 15 декабря 2015 г. N 18-КГ15-214

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 17 ноября 2015 г. N 18-КГ15-175

В этих определениях верховный суд отменил решения краснодарского краевого суда в части уменьшения неустойки к застройщику..
кто-нить подскажет что за КРОО судилось и где они находятся ?
881 - 28.01.2016 - 14:37
880-Rt1509 >
Там же в решениях всё указано:
Краснодарская региональная общественная организация "Общество по защите прав потребителей"
ОГРН 1132300002042
ИНН 2310980843

Только смысл какой?
ВС отменил снижение неустойки потому, что суды низших инстанций делали это по своей инициативе, без обращения застройщика.
Подобные решения и раньше успешно отменялись (не только этой КРОО), ничего нового. Это вариант Застройщик-дурак, он достаточно редок.
В тех случаях, когда снижение неустойки заявляет застройщик и худо-бедно его обосновывает, решение не отменить.
Гость
882 - 29.01.2016 - 14:18
обратил внимание еще на то, что краевой суд в одном случае отменил моральный ущерб и 2х случаях не присудил штраф 50%... а верховный вернул..
Гость
883 - 29.01.2016 - 15:35
Цитата:
Сообщение от Rt1509 Посмотреть сообщение
кто-нить подскажет что за КРОО судилось и где они находятся ?
Добрый день! Мы находимся на 40 лет Победы, телефон есть на сайте обращайтесь поможем взыскать неустойку!
Гость
885 - 29.01.2016 - 17:41
я в растерянности .. 40 лет победы или Воровского ? )))
Гость
886 - 03.02.2016 - 14:55
Добрый день. Взыскиваем неустойку за просрочку сдачи квартиры. И не только)
Первый Правовой Центр Юридической Помощи
+7 (967) 663-06-67
http://m.vk.com/firstlegalaidcenter

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены