| 0
- 09.09.2020 - 12:59
|
Рынок да, или рынок нет. Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей. По -другому ты его не почувствуешь. Что я слышал до этого? Рост! Рост! Рост! Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки) Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала. Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет. Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица. И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду. Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум! Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать. В мои задачи быстро продать не входит) -Давай , говорю, продавай! Немного веря в чудо! И в « авдруг» Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема. Итак. 4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р. Пара дней, звонков ноль. Меня уверяют, что надо ещё подождать. Я в этом смысла не вижу. Спускают цену и ставят 4300т.р Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200) Пара дней, все тот же ноль. По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально. А за 4 продадим будет очень хорошо! В эконом сегменте на вторичке просто. Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат. Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была 50т. рублей за квадрат) Прибавляем 20 процентов получаем 68-69 за квадрат, это будет цена вторички . 55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену 3762000 - вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки. И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене. Выводы . Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта. Рост рынка - номинальный. Будем падать обязательно, сильно и громко. Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум | | |
| 19721
- 22.08.2026 - 22:26
| У авито динамично ценообразование. Они риелтор скмдки делают оптовые предложения | | |
| 19722
- 22.08.2026 - 22:27
| Цитата:
| | |
| 19723
- 23.08.2026 - 17:24
| Да нет, стоит, люди , которые изредка приходят на просмотр, явно приходят с целью прицениться и сравнить своё жильё с моим , чтобы начать продавать своё, не продешевив. Покупателей с деньгами пока не было, всякие жулики и авантюристы нами уже опознаются влёт. Да и я стал спрашивать паспорт у человека перед тем, как впускать его в квартиру. Не хотят показывать свой лик большинство из них, посему и торга нет, даже не начинаем разговор. | | |
| 19724
- 23.08.2026 - 18:50
| Акакая связь между паспортом и торгом | | |
| 19725
- 23.08.2026 - 20:01
| Прямая, для меня существенное значение имеет "обликус-мораликус" покупателя , боюсь террористов. | | |
| 19726
- 24.08.2026 - 07:41
| Я продала через риелтора. Сначала 9 мес сама продавала, но приходили только агенты - в открытую или под видом покупателей. Были и доморощенные аферисты. После вполне себе профессиональной попытки мошенничества я обратилась к агенту. С агентом квартира стояла ещё полгода, но резко отсеялся весь мусор. Весной пошли просмотры, после трех-четырех произошла продажа. Ипотечникам. Можете начинать кидать камнями, но я знаю, за что был заплачен %. Во-первых, в процессе отсеялись уроды, я сэкономила время и нервы. Во-вторых, эти покупатели изначально шли покупать только с агентом, без договора их бы ко мне не привели вообще. | | |
| 19727
- 24.08.2026 - 07:52
|
Никто камни кидать не собирается... После случая с Долиной, возможно при сделке на вторичном рынке лучше использовать агентов | | |
| 19728
- 26.08.2026 - 23:25
|
9 месяцев плюс 6 месяцев это считай 1.5 года продавали. Думаю дело не в риелтор. А в том что цена рынок за 1.5 года доросла. Ну так на вскидку. | | |
| 19729
- 27.08.2026 - 10:15
| Дело в том,что эти покупатели изначально шли на сделку только с агентством, а агентство без договора их ко мне бы не привело. Так что это не цена доросла, а я - до понимания, что упускаю определенную часть потенциальных покупателей, которых и так нынче очень немного. А цена, которая изначально была очень гуманной, при заключении договора с агентом, естественно, была повышена. | | |
| 19730
- 28.08.2026 - 21:08
| Ну лох и деньги должным расстаться | | |
| 19731
- 29.08.2026 - 10:54
| Стоит продажа по вторичке, кто-бы что здесь не писал, нет спроса по причине безденежья основного контингента желающих. Оформляют сделки только хорошо знакомые люди, как правило живущие в одной привычной с детства локации, не желающие переезжать в другие районы города и, как правило, после смерти прежних владельцев жилья, на которых это жильё было оформлено. Порою с существенным дисконтом. Другого пока не просматриваю, всё остальное пустое бла-бла-бла. | | |
| 19732
- 03.09.2026 - 16:36
| Продажа, понятно, стоит... а что в сентябре с арендой, получше? | | |
| 19733
- 07.09.2026 - 12:40
|
Да покупайте себе на здоровье без риэлторов) Вот на ЧМР есть очень вкусный по цене лот - там ситуация: бабка жила с сынком-оп..здалом, посадили сынку надолго, ну само собой, выписали все дела. Бабка хворать стала, уход нужен. К ней быстро подмазалась соцработница, заключили договор пожизненного с иждивением. Бабку через полгода похоронили, квартира соцработнице отошла. Так ремонт сделала, выждала срок, продала подставному лицу-прокладке, тот сейчас продает. Но сынок никуда не делся. Каким-то образом он из тюрьмы перекатился в психушку, там пролежал, ему присвоили 2 группу инвалидности, скоро готовятся освобождать. Идти ему некуда. И как вы думаете, если он припрется в бабкину квартиру и уже как инвалид 2 группы подаст в суд. А тут еще ограниченная деликтоспособность - он не мог препятствовать заключению договора с соцрабтницей, которой и след простыл. А как инвалид - он имеет приоритетное право на защиту от государства. В чью пользу будет решение суда? Так что купите вы себе проблем овердобуя, а не вторичку) | | |
| 19734
- 07.09.2026 - 21:56
| 19732-klimat >плохо с арендой. Не можем сдать двушку на Кубанской Набережной за 22000. В новом доме меэжду прочим. Ни одного звонка. А хозяйке деньги нужны | | |
| 19735
- 07.09.2026 - 21:58
| 19733-Фанатичный Риэлтор >так а каким образом его выписали. Не имели права. | | |
| 19736
- 08.09.2026 - 09:53
|
19735-new_life >Я к Фанатичному хорошо отношусь.) Но его история больше похожа на страшилку, с собранными в ней всеми негативными моментами.) Слишком много подробностей.) Хотя, с другой стороны, рассказанная история послужит предостережением. Всем добра.) | | |
| 19737
- 08.09.2026 - 11:29
| У меня соседи по лестничной клетке выписывали в купленной квартире бывшего зятя бывшего владельца по факту непроживания. Ничего сложного - заявление в суд, составляется комиссия там из ЖЭКа, участковый, юрист, от администрации представитель еще кто-то, составляется акт и решение суда в пользу нового владельца. Вы точно риэлтор? Не знать таких простых вещей. Выписать можно легко, если не владел никогда этим объектом и не социально защищенное лицо. | | |
| 19738
- 08.09.2026 - 11:32
| Квартиру купили дистанционно, бывшим владельцам просто влом было этого м...дака разыскивать, они с их дочерью тогда разошлись и он потерялся. Но вот тоже вам в копилочку сюрпризов при покупке вторички. Ногами в ЖЭК и всю историю квартиры изучать, только за умерших можно быть спокойным. | | |
| 19739
- 08.09.2026 - 11:55
|
19737-stroika2012 >Не всё так просто, самого по себе факта, что человек сидит в тюрьме, недостаточно, чтобы его автоматически или по заявлению родственников сняли с регистрационного учёта. Очень много нюансов. И ещё, не буду утверждать на 100%, но наследники первой очереди имеют право на часть, тем более, если инвалид. Ща чел откинется, восстановит срок исковой давности и полетят все сделки-сиделки. В общем, подальше от таких деликатесов.))))))))) | | |
| 19740
- 08.09.2026 - 12:39
| 19737-stroika2012 >так они не собственники? И чувак, который не проживал и сын бабки. Тогда да, можно выписать! Собственника никак не выпишут | | |
| 19741
- Вчера - 07:43
| Вот все пишут, что продаж нет и все ля ля, риэлторы с голоду пухнут, но, но, проезжая пригороды Краснодара вижу, там, где недавно колосились сельхозкультуры растут гетто комплексы, яркий пример на восточном обходе, где землю вывели из сельхоз оборота для строительства мед кластера, показывали картинки, как ККБ выносят из города, туда прилетают дирижабли и причаливают корабли с благодарными горожанами (речь Остапа Бендера в клубе шахматистов), а в итоге, в итоге семимильными шагами растут уродливые коробки. Ну кто то же это покупает? | | |
| 19742
- Вчера - 13:17
| Цитата:
Та, скорее всего, продала сразу своему челу, за сумму меньше ляма официально, чтобы налог не платить, а он уже выждал и выставил на продажу. Такая схема видится. В чем здесь пугалка, не пойму? Я на ГМР и в своем хрущобном массиве таких случаев наблюдаю через один. Кто-то разъезжается, кто-то забивает. Надо тщательно смотреть и в ЖЭКе документы, проверять историю квартиры. Все кроме умерших потенциально опасны. | | |
| 19743
- Вчера - 13:18
| Строят застройщики на деньги банков. Потом банкротство, деньги выведены и хоть трава не расти) | | |
| 19744
- Вчера - 14:26
|
19737-stroika2012 > Скажите, человека выписали.. Я Так понимаю, без его участия.. Но ведь потом его надо было куда-то прописать? Как этот момент решается? | | |
| 19745
- Вчера - 20:42
| а, так это новая мулька из серии:"Уголок Остапа Бендера" | |