| 0
- 09.09.2020 - 12:59
|
Рынок да, или рынок нет. Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей. По -другому ты его не почувствуешь. Что я слышал до этого? Рост! Рост! Рост! Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки) Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала. Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет. Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица. И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду. Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум! Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать. В мои задачи быстро продать не входит) -Давай , говорю, продавай! Немного веря в чудо! И в « авдруг» Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема. Итак. 4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р. Пара дней, звонков ноль. Меня уверяют, что надо ещё подождать. Я в этом смысла не вижу. Спускают цену и ставят 4300т.р Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200) Пара дней, все тот же ноль. По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально. А за 4 продадим будет очень хорошо! В эконом сегменте на вторичке просто. Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат. Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была 50т. рублей за квадрат) Прибавляем 20 процентов получаем 68-69 за квадрат, это будет цена вторички . 55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену 3762000 - вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки. И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене. Выводы . Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта. Рост рынка - номинальный. Будем падать обязательно, сильно и громко. Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум | | |
| 19721
- 22.08.2026 - 22:26
| У авито динамично ценообразование. Они риелтор скмдки делают оптовые предложения | | |
| 19722
- 22.08.2026 - 22:27
| Цитата:
| | |
| 19723
- 23.08.2026 - 17:24
| Да нет, стоит, люди , которые изредка приходят на просмотр, явно приходят с целью прицениться и сравнить своё жильё с моим , чтобы начать продавать своё, не продешевив. Покупателей с деньгами пока не было, всякие жулики и авантюристы нами уже опознаются влёт. Да и я стал спрашивать паспорт у человека перед тем, как впускать его в квартиру. Не хотят показывать свой лик большинство из них, посему и торга нет, даже не начинаем разговор. | | |
| 19724
- 23.08.2026 - 18:50
| Акакая связь между паспортом и торгом | | |
| 19725
- 23.08.2026 - 20:01
| Прямая, для меня существенное значение имеет "обликус-мораликус" покупателя , боюсь террористов. | | |
| 19726
- 24.08.2026 - 07:41
| Я продала через риелтора. Сначала 9 мес сама продавала, но приходили только агенты - в открытую или под видом покупателей. Были и доморощенные аферисты. После вполне себе профессиональной попытки мошенничества я обратилась к агенту. С агентом квартира стояла ещё полгода, но резко отсеялся весь мусор. Весной пошли просмотры, после трех-четырех произошла продажа. Ипотечникам. Можете начинать кидать камнями, но я знаю, за что был заплачен %. Во-первых, в процессе отсеялись уроды, я сэкономила время и нервы. Во-вторых, эти покупатели изначально шли покупать только с агентом, без договора их бы ко мне не привели вообще. | | |
| 19727
- 24.08.2026 - 07:52
|
Никто камни кидать не собирается... После случая с Долиной, возможно при сделке на вторичном рынке лучше использовать агентов | | |
| 19728
- 26.08.2026 - 23:25
|
9 месяцев плюс 6 месяцев это считай 1.5 года продавали. Думаю дело не в риелтор. А в том что цена рынок за 1.5 года доросла. Ну так на вскидку. | | |
| 19729
- 27.08.2026 - 10:15
| Дело в том,что эти покупатели изначально шли на сделку только с агентством, а агентство без договора их ко мне бы не привело. Так что это не цена доросла, а я - до понимания, что упускаю определенную часть потенциальных покупателей, которых и так нынче очень немного. А цена, которая изначально была очень гуманной, при заключении договора с агентом, естественно, была повышена. | | |
| 19730
- 28.08.2026 - 21:08
| Ну лох и деньги должным расстаться | | |
| 19731
- 29.08.2026 - 10:54
| Стоит продажа по вторичке, кто-бы что здесь не писал, нет спроса по причине безденежья основного контингента желающих. Оформляют сделки только хорошо знакомые люди, как правило живущие в одной привычной с детства локации, не желающие переезжать в другие районы города и, как правило, после смерти прежних владельцев жилья, на которых это жильё было оформлено. Порою с существенным дисконтом. Другого пока не просматриваю, всё остальное пустое бла-бла-бла. | | |
| 19732
- Сегодня - 16:36
| Продажа, понятно, стоит... а что в сентябре с арендой, получше? | |