![]() | |
Все везде уже давно смешалось, в том же музыкальном, коренных как и понаехов . Так как если продать наследство бабушкин 2 к хрущ и разъехаться, там в аккурат на него и хватало. Мне вообще лично пофиг и никак не разделяю. Мне главное, чтоб человек хороший. |
Это как народная забава. Крайнего искать. Как не крути, понаех виноват, что нет в твоей жизни радости и счастья, слюна одна злобы. |
[quote=sunny_3;48169962] ну что товарищи, не наблюдается случайно снижения цены?? на недвижку, машины?.. обычно с января по март затишье. но чето в ценах этого не видно[/quote] Должно, что-то произойти...будет какое-то решение) скоро узнаем, куда шарик полетит, вверх или вниз. Пока замер. |
1962-Новосельцев >а как может быть радость когда школы в три смены? напрмер на гидре. коренные не виноваты, жили там со времен постройки гидры |
[quote=sunny_3;48169976]это где такое? О_О. вторичка или что*?[/quote] Фразу не закончил. - трёшки в центре с ремонтом от Аякса за 2-2,5 миллона. И люди верят. |
1964-sunny_3 > школа есть, уже радость. |
[quote=Осьминожка;48169868]Переезжие рассматривают то, на что хватает денег. А новостройки в центре большинству просто не по карману.[/quote] Даже хрущ - гораздо более гуманное жильё, нежели 19-этажный человейник с 14 квартирами на этаже и 2 лифтами. И денег на него хватит. Но это же надо искать, да и "аура" у жилья плохая. |
В чате люди сокрушаются - месяц назад упустили двушку 87 квадратов за 5 900.НСИ Стахановская. Где падение? Где обвал? |
[quote=Конь германский;48170277] В чате люди сокрушаются - месяц назад упустили двушку 87 квадратов за 5 900.НСИ Стахановская. Где падение? Где обвал? [/quote] А что это показатель, если где-то в чате кто-то непонятно, что упустил) 87 квадратов, 2 комнатная у НСИ? 84 кв. 3 комнатные на Стахановской вижу. |
[quote=Noble;48170094]Даже хрущ - гораздо более гуманное жильё, нежели 19-этажный человейник с 14 квартирами на этаже и 2 лифтами. [/quote] 1967-Noble >я-то как раз аналогичного мнения! Меня в эти человейники уж точно не тянет, тем более, после двух месяцев проживания на Селезнева,4.[quote=Noble;48170094]"аура" у жилья плохая.[/quote] Это только переезжие так думают, вы считаете? Очень ошибочное суждение. Вот одна из завсегдатаев этой темы, коренная, я так полагаю мЭстная, тоже об этом вещает.Судится третий год с застройщиком, плесень выводит в новой квартире, зато не в бабушкинге с пенсионерами-соседями. Так что, здесь от тараканов в голове зависит, а не от места рождения. |
Честно, уже не знаю как реагировать на Сообщения в стиле: У меня сосед за 2 млн.продавал, а теперь за 10 ! Где [filolog]блят[/filolog]) Падение! |
1971-Новосельцев >Никак не реагируй. Я не для реакции запостил. Так. Риторика. Может и есть доля правды. У нас чат. Общаются собственники. Там нет цели продать. Просто человек зашел и спросил, не продает ли кто двушку. И поделился инфой. |
И если у тебя есть двушка в шестом литере, и дешевле, можешь двинуть за 5. Сведу вас, без своего интереса.) |
[quote=Конь германский;48170421] И если у тебя есть двушка в шестом литере, и дешевле, можешь двинуть за 5. Сведу вас, без своего интереса.) [/quote] Я инвалид, сейчас только консультирую. По 6 литеру вижу 15 этаж 70 кв. За 5200 пусть торгуется |
[quote=Конь германский;48170277] В чате люди сокрушаются - месяц назад упустили двушку 87 квадратов за 5 900.НСИ Стахановская. Где падение? Где обвал? [/quote]блин. проще дом взять. или ветхий и построиться |
[quote=Новосельцев;48169670]Так что вопрос, что или кто обеспечит рынку спрос по таким ценам, остаётся открытым[/quote] Судя по тому, что творится с ценами (а они, напомню, не падают, а даже растут), - с этим никаких проблем нет. Фанатичный риэлтор тут выше высказывал опасение, что продолжение застройки в таких исполинских масштабах обрушит ценники. Но годы идут, идут, идут, а никакого обрушения я не вижу, скорее наоборот. Если что, напомню также, что до введения льготной ипотеки на новостройки цены также как минимум не падали, а то и росли, пусть и не такими темпами, как сейчас. |
1975-sunny_3 > Я в итоге так и сделал. |
1976-Вадим Александрович >как по вашему- а зачем ввели льготную ипотеку? И почему сейчас федеральные застройщики начинают ругаться, когда заходят разговоры об отмене ЛИ? Если цены и так растут... |
[quote=achieva;48170861]как по вашему- а зачем ввели льготную ипотеку?[/quote] Чтобы оттянуть момент взрыва пузыря, вестимо. Вот только есть одно «но»: вечно оттягивать не получится. На все пустые хаты в городе не найдётся такого количества переезжантов из Сибирей, Дальних Востоков и Северов. А пока пузырь надувают, ценники и растут. |
Люди живут и покупают сейчас. Большинству некогда ждать, пока лопнет этот пузырь. А на сегодня ценник на общероссийском уровне. Не считая Москвы. |
[quote=Конь германский;48171130]Большинству некогда ждать, пока лопнет этот пузырь.[/quote] Ну, так можно же более финансово грамотно «не ждать».)))) А не продолжать втридорога по задранным ценам новостройки покупать и потом ещё вешать на себя ярмо ремонта со всеми вытекающими. |
[quote=Вадим Александрович;48170652] Если что, напомню также, что до введения льготной ипотеки на новостройки цены также как минимум не падали, а то и росли, пусть и не такими темпами, как сейчас.[/quote] Цены застройщик стал подымать, ещё до 1 июля 2019г , объяснял просто: нужно адаптироваться перед ведением счётов эскроу. Делал на этом акцент, год 2021 по эскроу работают крохи. Можно делать выводы? Государство в этом его поддержало, смягчив кредитную политику, опуская ставку, ли придумало. Застройщик ещё больше обнаглел от такой поддержки. Сейчас имеем , что имеем. Пустили козла в огород называется. Пустой рынок, с нулевым спросом. Путин заговорил о диссбалансе и о путях выхода из сложившейся ситуации. Все замерли и ждут. От этого никому не легче. Страдает как продавец, так и покупатель. Обоим нужны сделки. Как мне кажется, что наверху уже поняли, что загонять людей в бетон, прикрываясь благими намерениями- Доступное жильё народу, путь в никуда, добром не кончится. Ждём скорых заявлений, которые должны определить дальнейший тренд рынка. В данный момент, все заявления застройщика о скором поднятии цены, маркетинговая уловка) психическая атака смотивировать последних. |
[quote=Конь германский;48171130]Не считая Москвы.[/quote] В Москве попа... Убыток для крупных торговых центров в Москве в 2020 году оценивается в 200-250 млн рублей. СМИ сообщают о массовой «распродаже торговых центров» в России. [url]https://www.malls.ru/rus/news/smi-soobshchayut-o-massovoy-rasprodazhe-torgovykh-tsentrov-v-rossii.shtml?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com[/url] |
[quote=Сорока;48171200]Путин заговорил о диссбалансе и о путях выхода из сложившейся ситуации.[/quote] Думаю что он руководствовался благими намерениями и реально обеспечить нищебродов доступной недвигой. НО(!) почему то вмешался рынок/инфляция/спекуляция(нужное почеркнуть) и вуаля. |
1983-Сорока > В четверг вечером был в Гале. Толпы людей, как и до пандемии. И это четверг, т.е. даже не выходные и не пятница. |
1985-Вадим Александрович >в галактике или галерее? в галактике 2 недели назад в выходной была унылая пустота |
1983-Сорока >И где там падение и попа? Что-то продается. что-то строится. На Красной площади, на стоянке мест нет. |
Тут почитайте. Рассуждают на тему. Не видят они пузыря. [url]https://finance.rambler.ru/realty/45765725-eksperty-predskazyvayut-rossiyanam-defitsit-zhilya/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news[/url] |
1986-sunny_3 > В Галерее. |
1988-Конь германский > В общем по стране, может, и нет пузыря. В среднем по больнице, так сказать. А в Краснодаре просто море пустующих хат (разумеется, в основном это периферия типа Восточки, Метальникова, Гидры, Витамина и т.п., но какая разница). И пустуют они потому, что народу (будь то застройщики или частники, владеющие этими хатами), что называется, "не горит". |
[quote=Вадим Александрович;48171520] И пустуют они потому, что народу (будь то застройщики или частники, владеющие этими хатами), что называется, "не горит". [/quote] Именно, что "не горит") Адепты обвала цен считают, что прямо-таки каждому выставившему на продажу надо продать прямо завтра) На деле многие так влюблены в свою локацию, что думают не в этот год, так в другой продам. И не так уж они и неправы, ведь цены в сравнении с первичкой конкурентноспособные и даже очень, а поток переезжающих не сокращается. |
[quote=Осьминожка;48170346]Меня в эти человейники уж точно не тянет, тем более, после двух месяцев проживания на Селезнева,4.[/quote] Это дно во всех смыслах, в тч и в прямом - дно высушеной реки, яма, куда при любом дождичке будет сливаться вода. Стахановская все-же получше, правда застроили там все мама негорюй) Просто цельный забор из высоток, солнца прямо не видно) |
[quote=Фанатичный Риэлтор;48171610] солнца прямо не видно)[/quote]В этом плане ужасает Маршал.) Да и не только в этом. А еще типа бизнес класс.)) |
и куда они только машины ставят? я как вспомню пару раз на репина удавалось быть.. там даже на малолитражке ехать страшно по дворам.... |
[quote=Фанатичный Риэлтор;48171597] Цитата: Сообщение от Вадим Александрович И пустуют они потому, что народу (будь то застройщики или частники, владеющие этими хатами), что называется, "не горит". Именно, что "не горит") Адепты обвала цен считают, что прямо-таки каждому выставившему на продажу надо продать прямо завтра) На деле многие так влюблены в свою локацию, что думают не в этот год, так в другой продам. И не так уж они и неправы, ведь цены в сравнении с первичкой конкурентноспособные и даже очень, а поток переезжающих не сокращается. [/quote] Не знаю кто так считает) по мне глупость. Бывает так , что деньги нужны ещё вчера, тут нет смысла рассматривать владельца стандартной хрущёвки, он на рынок никак не влияет хоть за 20 млн пусть продаёт годами и риэлторы пусть ещё наймёт, фанатичного такого, чтоб верили вместе и поддерживали друг друга. Вопрос в главном. Рынок не может без денег. Застройщики встанут. У них продажи -воздух, как они без него. С потоком ты погорячился, ручеёк может остался. Все могут ждать....А получается не все. Снижение цен застройщиком, автоматом опускает цены на вторичку. Да, сейчас ждать покупателю, считаю лучшей тактикой. Кто там в чего влюблён, мало интересен. Опять деньги выходят на первый план. Насущное- кредиты надо отдавать. Там ведь тоже рекорды, каждый месяц. Россияне увязли в долгах. |
[quote=Новосельцев;48171733]Россияне увязли в долгах.[/quote]ниче, доброе государство спишет, реструктуризирует, банкротством закроет, за детишек денюжек даст. кто думает вперед? да никто. берут на авось, авось прокатит |
Потому и мусолят сейчас это так, всех интересует вопрос, что дальше? Если бы все было круто, спрос сохранялся, ничего такого и не было. Тему эту в СМИ не мусолили , создавая фон. Ехал бы локомотив и ехал.подкидывая в топку ипотечников. |
ну так они и подкидываются сами, да отказов много от банков. |
[quote=sunny_3;48171746] Цитата: Сообщение от Новосельцев Россияне увязли в долгах. ниче, доброе государство спишет, реструктуризирует, банкротством закроет, за детишек денюжек даст. кто думает вперед? да никто. берут на авось, авось прокатит [/quote] Пока слышу, что квартиры все таки будут отбирать,даже прощая долг должнику, если квартира не покрывает необходимую сумму. Об этом тоже кстати говорят все чаще. Получается у ипотечника один шанс , оставить хоть что-то себе, это продать квартиру самому. |
[quote=sunny_3;48171756] ну так они и подкидываются сами, да отказов много от банков. [/quote] Видать кучка уже маленькая, раз тревогу забили. |
Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3. | |