Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Жилищный вопрос (http://forums.kuban.ru/f1578/)
-   -   Дела на рынке (http://forums.kuban.ru/f1578/dela_na_rynke-9092167.html)

Осьминожка 02.02.2021 22:45

[quote=Noble;48161803]Тоже в стиле обращения граждан? [/quote]
Нет, я же писала выше, читайте внимательно!
[quote=Noble;48161803]для этого есть инструменты в виде суда.[/quote]
А вы давно в суде были? Жаль, не могу вас завтра пригласить в 11-00 в Советский...эпид.ситуация, тогда бы и поговорили на тему "инструментов" предметно.
Посадить, да, только кому от этого станет легче?
[quote=Noble;48161811]Остались одни акулы, таким не дадут рухнуть.[/quote]
Да, ЮСИ прямо возглавляет список! И баннеры по городу висят.
Вот только "Граф Суворов" с заявленным сроком сдачи 4 кв.2020 еще даже не начинали. Правда, на сайте, срок предусмотрительно поменяли на 4 кв.2023. Все по чесноку!)))

Новосельцев 02.02.2021 22:51

1840-Noble > в каком смысле рухнуть? Не дадут обанкротиться?
Вопрос тут больше в цене, не дать рухнуть, это можно скупить у него все квадраты по дешёвке. Хоп и устоял)
Государство в этом вопросе церемонится не будет, само цену назначит.

Вопрос сейчас лишь один, как долго застройщик сможет удерживать цену. Кто обеспечит ему этот спрос и как?

Осьминожка 02.02.2021 22:52

[quote=Осьминожка;48161827]Все по чесноку!)))[/quote]
И не в стиле обращения граждан, а в стиле дешевой рекламы)))
Но это ж Кубань 24, им можно верить, как и нашему губернатору.

Noble 02.02.2021 23:18

[quote=Осьминожка;48161827]Нет, я же писала выше, читайте внимательно![/quote]
Прочитал еще раз. Ссылки блокируют, передачу квартир не доказать. Говорю же - мутная история.

[quote=Осьминожка;48161827]Посадить, да, только кому от этого станет легче?[/quote]
Никому. Поэтому и ввели эксроу-счета. За них правда заплатить придётся, но по-другому судя по всему никак.

[quote=Осьминожка;48161839]И не в стиле обращения граждан, а в стиле дешевой рекламы))) Но это ж Кубань 24, им можно верить, как и нашему губернатору.[/quote]
А Минэкономразвития верить можно?
[url]https://data.economy.gov.ru/analytics/facilities/region/92/all[/url]

Осьминожка 02.02.2021 23:27

[quote=Noble;48161892]Минэкономразвития верить можно?[/quote]
При чем тут Минэкономразвития?
Блин...мне кажется, что вы троллите, или вы действительно оторваны от реалий?
Вы можете кучу ссылок накидать, где ЮСИ будет назван самым надежным застройщиком, но я из окна вижу, что это нифига не так.
Кому я по-вашему поверю?

Noble 02.02.2021 23:33

[quote=Новосельцев;48161836]Вопрос сейчас лишь один, как долго застройщик сможет удерживать цену. Кто обеспечит ему этот спрос и как?[/quote]
Дальнейшая урбанизация и миграция. Программы реновации.
Частичное перепрофилирование деятельности строительных компаний. Вариантов много на самом деле, да и нехватка жилья большая.

Но можно и ипотечный пузырь лопнуть, тут уж не поспоришь.

Noble 02.02.2021 23:36

1845-Осьминожка > давайте вернемся к началу. А то Вы опять запутались.

[quote=Осьминожка;48161759]Кстати, высокая цена не гарантирует сдачу об"екта в срок, равно, как и его сдачу вообще. Сейчас цены на все новостройки выше крыши, даже на клетушки-студии, а что будет через год....два... У большинства новых ЖК срок сдачи 4-й квартал 2023... Вот и думайте.[/quote]

Речь шла про возможные риски банкротства и не_сдачи объекта. Системообразующим предприятиям не дадут утонуть.
Так понятнее?

Осьминожка 02.02.2021 23:40

[quote=Noble;48161913]Системообразующим предприятиям не дадут утонуть. Так понятнее?[/quote]
А у нас в городе все купили квартиры только у этих трёх застройщиков? Этим, допустим, не дадут, а остальным?
Не надо лозунгов, вы же за конкретику, вот и конкретизируйте свой ответ.

Noble 02.02.2021 23:57

1848-Осьминожка > а кто остальные?
НСИ? Объёмы уже не те.
Югстройинвест - также в списке ([url]https://minstroyrf.gov.ru/upload/iblock/7b0/Perechen_sistemoobrazuyushchikh_organizatsiy_rossiyskoy_ekonomiki_v_sfere_stroitelstva_i_ZHKKH.pdf[/url]).

Уже есть выбор ЖК с эксроу ([url]https://moigk.ru/krasnodar/kategorii-novostroek/novostroyki-s-eskrou-schetami/[/url]).

Достаточный выбор для покупки. Ну а кто хочет рисковать - его полное [b]право[/b].

druid 03.02.2021 08:13

Говорят, население в России сокращается.
Кто покупать будет?

Новосельцев 03.02.2021 08:43

1846-Noble > Делаю вывод, вы далекий от темы. Тут лучше промолчать, чем делать такие умозаключения на такой базе

Koup 03.02.2021 08:52

[quote=Noble;48161911]Вариантов много на самом деле, да и нехватка жилья большая. [/quote]
)))))))

Глава департамента ЦБ предложила продлить льготную ипотеку не во всех регионах
Руководитель департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова считает, что программу льготной ипотеки под 6,5% нужно сворачивать.(c) [url]https://www.kommersant.ru/doc/4672764?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop[/url]

Koup 03.02.2021 08:56

"Госпожа Данилова сообщила о большом инвестиционном спросе на жилье — [b]обеспеченные россияне вкладывают в него деньги на фоне снижения ставок и роста цен на недвижимость. Повышенный интерес стимулирует еще больший рост цен[/b], из-за чего не достигается цель программы — «сделать жилье доступным широким слоям населения». «Льготная программа должна постепенно сворачиваться, чтобы не приводить к избыточным рискам. Важно следить за динамикой цен на жилье — они в последние годы довольно быстро росли, [b]отчасти на фоне роста ипотеки, отчасти из-за недостаточного предложения жилья»[/b],— добавила глава департамента."

Koup 03.02.2021 09:03

Как я и предполагал выше, ставки делают не на снижение ипотечного % (как предлалаг президент). Оно и понятно - снижение ставки, да и ее удержание - никому не выгодно.

А ставки опять сделаны на людей с кубышкой. Видимо в ЦБ прикинули, что людей с наличностью под подушкой - все еще немало. А значит их нужно заставить с ней расстаться.

А как заставишь то? весьма вероятно нас всех "порадуют" более ощутимой инфляцией и обсцениванием рубля, курсом бакса в районе 80...ну чем не стимул ошкурить. летом.

daxa1313 03.02.2021 09:24

1854-Koup >100%

Crescendo 03.02.2021 09:30

[quote=Noble;48160845]показательный снос полдюжины самостроев на момент начала застройки Шанхая и Российского быстро бы поумерил пыл любителей халявных квартирок за шапку сухарей. И никого подтягивать не надо было бы. Жаль только, что инструментов законных тогда не было.[/quote]
Ну, Кадетскую, 9 снесли, и чё дальше? Кому от этого стало лучше, если построили на её месте точно такую же? Экспертиза какая-то была проведена, что прежний дом не соответствуют таким-то таким-то нормам безопасности? Не было.

Crescendo 03.02.2021 10:06

[quote=Noble;48161811]да ничего не будет. Остались одни акулы, таким не дадут рухнуть. [url]https://kuban24.tv/item/krupnejshih-...redpriyatij-rf[/url][/quote]
ССК, Югстройимпериал и ВКБН? И всё?
Где НСИ? Где Девелопмент-Юг? Где ООО "Семья"? Где Дарстрой? Где Неометрия? Где Догма?
Чё-то я не верю, что Дарстрой или Семья квадратных метров вводят меньше, чем ССК.))))

Новосельцев 03.02.2021 10:27

1854-Koup > Пусть, хорошо. Хотя я считаю, что инвестиционный ресурс россиян, в таких условиях , не вечен и остались сейчас самые стойкие , которые досидели до этого момента, а теперь бросятся спасать локомотив экономики . Ну и самое главное, наличку не понесут в поля к застройщику.
А тут именно , денежный поток нужно застройщику направить, чтоб рынок не обвалился

Новосельцев 03.02.2021 10:30

По словам Ванги, Америки скоро не будет. Её затопит. Вот здесь может быть неожиданное решение всех проблем. Скупят все американцы)

Koup 03.02.2021 10:41

1858-Новосельцев >
Люди с деньгами еще есть. Это совершенно точно. Опыт, полученный нашими гражданами за последние 30 лет не допускает такой безоотвественности, как не иметь "кубышки".

И спасать локомотив экономики, как ты изволил выразиться, никто бросаться не будет. Бросятся спасать свои копейки!!

Думаю, что именно так и рассуждают в ЦБ. Хотя и этот путь - тоже тупиковый.
Без реального роста экономики, различных ее отраслей - доить рано или поздно станет некого. Тут я соглашусь.

Новосельцев 03.02.2021 10:50

1860-Koup > так я этого факта не отрицаю. Говорю, о том, что это не дураки и копейки спасать понесут не к застройщику

Koup 03.02.2021 10:56

1861-Новосельцев >
ну почему же сразу "дураки". Люди у нас разные. Помнится мне тут даже баттл был, как лучше деньги сохранить - купить баксы или кв м.
Уверен, что если стартануть такой опрос - за кв м будет немало респондентов.

Хотя в 2013-14, емнип отдельные скупали все подряд, от телевизоров до мерседесов ))

Новосельцев 03.02.2021 11:18

1862-Koup > По мне к словам цепляетесь . Там все не суть.
Главный вопрос, который даже уже отметил Путин, дисбаланс) доходы падают , цены растут.
Недвижимость становится недоступной. Явный перекос, который создали именно они, льготной ипотекой и попустительством по отношению к застройщику,
Вариантов вижу три.

1. Продолжать мотивировать спрос-раздавая льготные кредиты, смягчая условия.
2. Повысить доход граждан .
3. Уйти с рынка, дать рынку самому себя отрегулировать.

Есть у людей деньги и куда они их понесут, мне не очень интересно обсуждать. Сейчас это никак ситуацию не поменяет.
Как и урбанизация с миграцией)

Новосельцев 03.02.2021 11:47

Чтобы угадать тренд, нужно понимать как они походят.
Пока ориентируемся на то что слышим, а слышим мы, что программу льготной ипотеки будут сворачивать. Банки более разборчиво стали подходить к заёмщикам и процент отказа уже до 40%.
Далее. Чтобы возник реально платёжеспособный спрос, зарплаты, например здесь в Краснодаре должны быть в районе 60-70т рублей,
Во что мы верим слабо.

Остаётся одно, ограничивать, фиксировать цену застройщика, включать какие-то меры или вообще не лезть. В этом случае тренд на снижение однозначно.

druid 03.02.2021 12:04

1863-Новосельцев >
2 и 3 пункт сразу можно убрать.
2 - у Путена нет ни малейшего понимания,как повысить доходы
3. Там столько кормится крупных чиновников - как они уйдут?
Ведь строительство - это ещё и отделочные материалы, коммуникации, инфраструктуры.
И возможность зарабатывать на оформление разрешений

Новосельцев 03.02.2021 12:11

1865-achieva > Да кто им строить не даёт, пусть строят, только не муравейники. Инфраструктуру, производства, дороги, фабрики, как будто строить нечего кроме этих ульев

Crescendo 03.02.2021 12:16

[quote=Новосельцев;48161836]Вопрос сейчас лишь один, как долго застройщик сможет удерживать цену. Кто обеспечит ему этот спрос и как?[/quote]
Ну, так, может, с новёхоньких Porsche пересесть на что-то попроще и вместо личных водил самому пересесть за руль, и тут же удерживать цены станет значительно проще, не? Не думали про такую вариацию удержания цен? Я без персоналий, естественно, так, про общее направление.

Новосельцев 03.02.2021 12:42

1867-Вадим Александрович > такой бизнес нам не нужен) цены удерживать..речь стоит о извлечении максимальной прибыли, это как козла в огород пустить, доверив ему дело государственной важности

Cuba_Libre 03.02.2021 14:34

1849-Noble >[url=https://erzrf.ru/top-zastroyshchikov/krasnodarskiy-kray?topType=0&date=200601] Единый ресурс застройщиков [/url]

Koup 03.02.2021 14:50

1863-Новосельцев > Суть не суть,
но,
1 - мы видим что ЦБ, по крайней мере для нашего региона, лавочку с льготной ипотекой собирается прикрыть;
2 - фантастика;
3 - не совсем понял кто имеется ввиду, чтобы ушел. Но предполагаю, что те кому хорошо, сами вряд ли уйдут.

1864-Новосельцев >[quote=Новосельцев;48162340]зарплаты, например здесь в Краснодаре должны быть в районе 60-70т рублей, [/quote]
Я понял. вы хотите, чтобы кто нибудь здесь написал...Все. решено. завтра всем оклад по соточке. заживем!!!
Но дабы не тешиться несбыточными мриями, тут каждый сам решает куда ему двигаться и для чего.
Советов раздавать не буду.

sunny 03.02.2021 15:06

Пока регулярно повышают доходы тем кто клепает новых детей. Пособий все больше и больше. 10 лет назад не было ничего совсем. Ну только мат капитал на второго. И все равно ноют. Впрочем, многие бросили работать. Типа зачем работать за копье, если итак пособий хватает , лучше посижу с детишками, да новых наклепаю.
Цены то растут, на вторичкутоже и сильно, но с декабря смотрю по обьявам, все подряд грести перестали. Что дорого и не особо ликвидно, уже повисает.
Отказы по ипотекам все чаще.
Сниженные проценты слихвой сьедаются повышенными ценами. Какой идиот клюет, я не знаю..
Про нео*метрию прочла в вк вчера удивительные вещи, а считала их качественным застройщиком

Cuba_Libre 03.02.2021 15:08

1870-Koup > Знаете, несмотря на "всепропальщицкие" настроения Новосельцева - в данном случае, он абсолютно прав)
[url=https://www.kommersant.ru/doc/4672361?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop] НБКИ: семьям для «комфортной» ипотеки в среднем нужно 70,3 тыс. рублей [/url]

Cuba_Libre 03.02.2021 15:12

1871-sunny_3 > Понимаете, есть такое старое доброе выражение "пипл хавает")
До тех пор, пока покупатели новостроек на Западном обходе верят, что "через четыре года здесь будет город-сад" - будут покупать)

Koup 03.02.2021 15:28

1872-Kunem > Хотел много написать про семью и про 70,3 тр.
Не буду, а то опять обвинят в том что цепляюсь.

Koup 03.02.2021 15:30

[quote=sunny_3;48162495] Что дорого и не особо ликвидно, уже повисает. [/quote]
А я и думаю. Почему один известный риэлтор (ну по крайней мере в Я.Дзене) даже ухом не повела, на мое предложение. Хотя ведь позиционирует себя как специалист-риэлтор по домовладениям..

sunny 03.02.2021 15:38

1873-Kunem >дело не в самом западном обходе и в этом отношении нео*метрии. Хотя сам западный обход унылое зрелище, независимо от застройщика.. Западный город - была первая ласточка)) люди продавали по переуступке квартиры в 5 этажках перед сдачей, чтоб заработать, а им впихивали в строящихся 9 этажках, которые вроде как до сих пор недостроены и не построены. Классно народ заработал, да.. Акто там живет, жалуется на вечные проблемы с коммуникациями и разворотом на дороге. Сплошная идет и далеко обьезжать, а итак пробка даже в выходные

Noble 03.02.2021 15:46

[quote=Новосельцев;48162082] 1846-Noble > Делаю вывод, вы далекий от темы. Тут лучше промолчать, чем делать такие умозаключения на такой базе [/quote]
Ммм, то есть ежегодные +20000 понаехов сразу отправляются на Славянку?

Noble 03.02.2021 15:49

[quote=Вадим Александрович;48162180]Чё-то я не верю, что Дарстрой или Семья квадратных метров вводят меньше, чем ССК.))))[/quote]
Девелопмент в целом.
[url]https://наш.дом.рф/аналитика/показатели_жилищного_строительства[/url]

ССК - 700 тыс м2;
Дарстрой - 91 тыс м2;
Семья - 215 тыс м2.

sunny 03.02.2021 16:08

Что за Семья? Застройщик такой новый?

Cuba_Libre 03.02.2021 16:44

1879-sunny_3 > "Светлоград". и "Все свои" - их объекты.
Плюс, в Новороссийске ещё один ЖК.
Неужели про Светлоград (он же "Светлый путь")))) ничего не знаете?

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.