0
- 15.12.2013 - 13:06
|
Или нет ? Хороший фильм, рекомендую: [url]http://www.youtube.com/watch?v=mug1Mx7sKHQ[/url] Смотреть рекомендуется жаждущим уехать туда. | |
521
- 06.01.2014 - 22:21
| Тема подходит к своему апогею)))когда будем фашистами начинать обзываться? | |
522
- 06.01.2014 - 22:29
|
519-mcAvity >так лучше? )) [img]http://db.tt/W3zqDFm8[/img] | |
523
- 06.01.2014 - 22:32
|
у меня предложение перенести обсуждение в гугл+ стоит только глобус из п.493 там показать - тут же налетят еврохохлы... и будет жарко)) согласны? | |
524
- 06.01.2014 - 23:03
|
[quote=smartass;33601588]Не проверял. Если действительно так, то прошу великодушно простить за ДАННЫЙ случай.[/quote] smartass +1 к карме. smartass +1 к уважению. | |
525
- 06.01.2014 - 23:29
|
516-ИBИ > Египетская сила! ;)) Ты разрушил мою призрачную надежду на получение нормального ответа - это прискорбно. С другой стороны, ты ссылкой лурк меня нереально повеселил. )))))) В общем, все, как всегда. Ответ на простейший вопрос "что ты имеешь против либерализма" превращается в клоунаду. Я обращаюсь к радиослушателям. ИВИ не может сгенерировать несколько своих собственных фраз. Может быть, кто-то из сочувствующих поможет? 517-ИBИ > Т.к. у меня пальцы свело от хохота, вызванного идеей комментирования лурка, придется выбрать только одно, а именно - выделенный тобой тезис. [quote=ИBИ;33606006]классический либерализм несовместим с демократией.[/quote] [b]П О Ч Е М У?[/b] Сразу предупреждаю, у лурка нет сносочки, где было бы это опупенное заявление обосновано. Сможешь сам аргументировать? Если нет, то ничего страшного. Можно пару демотиваторов запостить. Желательно про бабу Леру. 520-ИBИ > [quote=ИBИ;33606291]Ярлыки приклеивать к самому себе ? Я же не такой продвинутый либерал ) Да и ты с задачей наклеивания ярлыков оппонентам лекго справляешься ) Вот тебе ещё один ярлык в копилку к уже прозвучавшим в теме- Охранитель. [/quote] Я не о том, чтобы ты себе кличку придумал. На фига одним словом. Напиши несколько фраз. Тут мысль какая. Вот, например, местные квасные бьют себя в грудя и орут "я - патриот". Но я, например, тоже патриот, хотя Путину не поклоняюсь и "любо" не ору. Т.е. одного слова мало. Нужно несколько фраз. Скажем так, твое политическое кредо, которое тезисно освещает основные аспекты. Это, конечно, на пять минут больше займет, чем текст с лурка запостить, но зато этим мы сможем прийти к логическому завершению данной темы. А я потом напишу свой текст. Сравним и поймем, в чем реальные отличия. 521-ИBИ > [quote=ИBИ;33606385]как только либералы взяли собственность под свой контроль всем было велено заткнутся[/quote] Без брехни совсем никак? Мы так не превратим ФУ в ветку высокой культуры быта. :)) Итак, КАКИЕ ЛИБЕРАЛЫ? Ельцин у тебя либерал? Черномырдин? Коржаков? Сосковец? Грачев? | |
526
- 06.01.2014 - 23:30
|
524-ИBИ > Я тебе напишу +100, если начнешь нормально вести диалог. Я знаю, ты можешь. :) | |
527
- 08.01.2014 - 19:51
| а нельзя этого болтуна просто забанить? На недельку хотяб. реально уже надоел. | |
528
- 08.01.2014 - 20:45
|
527-WAnderer > Ежели бы вы, батенька, хоть проявили себя в дискуссии чем-то вразумительным, смогли бы самостоятельно связать пару слов и объяснить, так сказать, с кем вы не согласны: с Энгельсом или с Каутским, то ваше уважаемое мнение можно было бы принять к сведению. Но так как вы "не согласны с обоими" и максимум того, что можете, - это бросаться какашками, то необходимо отвечать вам более понятным для вас языком. Гав-гав - и в будку! | |
529
- 10.01.2014 - 16:03
|
[b]Письмо Деду Морозу…[/b] Дедушка Мороз! Понимаю, что поздно, но впереди еще Старый Новый Год… А я такой добрый и не могу смотреть, как вокруг меня мучаются люди. Пожалуйста, сделай так, чтобы: — Все, кто ненавидит свою работу и низкую зарплату, были бы уволены. У них появится время найти себе что-нибудь получше. — Все, кто страдает от недостатка демократии, оказались бы там, где эта демократия установлена по образцу и подобию самых демократических стран. В Ираке, что ли… — Все, кто хочет революции и свержения тирании, оказались бы в эпицентре борьбы. Например, в Сирии. — Все, кто хочет передела собственности, оказались бы там, где этот передел в самом разгаре — например, в Ливии. — Все, кого не устраивает этот президент, нашли бы себе другого. Обаму или Карзая — мне пофиг. — Чтобы все, кого тошнит от жизни, сдохли бы на месте. — Чтобы все, кто не может жить в этой стране — сдохли бы с ними зaодно. На крайняк — смотались бы отсюда. Тогда всем этим людям станет хорошо. И мне станет хорошо тоже. | |
530
- 10.01.2014 - 17:33
|
[b]Про советского человека.[/b] В свое время ходили эдакие «парадоксы социалистического общества». Из того что помню… В магазинах пусто, но холодильники у всех полные. Холодильники полные, но на кухне все недовольны. На кухне все недовольны, но на улице кричат «Ура!». Интересно вычленить современные аналоги. [b] Все хотят жить хорошо, но при этом не хотят работать. Все хотят больших пенсий, дешевой качественной медицины и образования, но не хотят платить налоги. Все хотят порядка в стране, но как только начинают наводить порядок, тут же начинают кричать про затягивание гаек. Все хотят жить в сильной стране, но при усилении власти начинают кричать про диктатуру. [/b] Список можете продолжить сами. [url]http://www.drive2.ru/users/q7228/blog/809748/[/url] | |
531
- 10.01.2014 - 20:00
| народ все это полный ЖЕТКАРЬ! | |
532
- 14.01.2014 - 19:56
|
Ну не мог ссылку не запостить, человек хорошую подборку сделал по теме: Андрей Кончаловский и гибель России [url]http://fritzmorgen.livejournal.com/654527.html[/url] | |
533
- 14.01.2014 - 19:57
|
Это вообще жесть нереальная про США: [url]http://putnik1.livejournal.com/2542449.html[/url] | |
534
- 14.01.2014 - 21:41
|
[quote=Ёж;33710223] Ну не мог ссылку не запостить, человек хорошую подборку сделал по теме: Андрей Кончаловский и гибель России [url]http://fritzmorgen.livejournal.com/654527.html[/url] [/quote] На каждого фрицморгена найдется свой русаналит: Торжественная порка Фрицморгена - 1. Россия НЕ достигла продовольственной безопасности: [url]http://rusanalit.livejournal.com/1784009.html[/url] Торжественная порка Фрицморгена - 2. Росстат: ВВП России НЕ УДВОЕН: [url]http://rusanalit.livejournal.com/1784102.html[/url] Торжественная порка Фрицморгена - 3. Курс рубля стабилизировал не Путин, а дорогая нефть: [url]http://rusanalit.livejournal.com/1784706.html[/url] Торжественная порка Фрицморгена - 4. Россия НЕ является крупнейшей экономикой Европы: [url]http://rusanalit.livejournal.com/1786703.html[/url] | |
535
- 14.01.2014 - 22:20
|
Ну да, ну да.. Впрочем все как обычно. Анекдот помните? "Правда ли что Академик Абарцумян выиграл в лотерею миллион долларов? Правда. Только не Академик, а слесарь, не Абарцумян, а Петров, не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в карты и не миллион долларов, а сто рублей!" -- Про тюремный срок для чувака за съемку полицейских. Судя по англоязычному оргиналу пришли к нему по поводу машин без документов которые он ремонтировал, видео-аудио съемка в штате Иллинойс прямо запрещена законом штата, судья в аппеляции сразу же снял все обвинения:) А сам чувак из каких-то очень радикальных марксистов. -- Собственно по общению с полицией что в Штатах, что в Германии, что в России должно действовать одно и то же правило - когда они чего-то приказывают, стоит подчиниться, а не быковать. Иначе чего это за полиция такая и на кой она вообще нужна? А вот потом уже можно спокойно обжаловать незаконные действия полицейских. При этом если действия и правда будут незаконными, то получат они пиндюлей по полной программе, причем воздействие на них карательной системы по наказанию неправильных полицейских будет намного сильнее чем ролики в Ютубе. Насколько я знаю в Европе и Штатах это работает. У нас иногда работает, иногда нет. | |
536
- 14.01.2014 - 22:26
|
Упс. Не в аппеляции отказали, а сразу в суде:) Его ПЫТАЛИСЬ ОБВИНИТЬ в видеосъемки на основании закона о запрете вмешательства в частную жизнь. Судья принял решения что это обвинение НЕКОНСТИТУЦИОННО, потому что действия полиции нельзя назвать частной жизнью. Вот просвещайтесь: [url]http://newschicago.net/judge-rejects-eavesdropping-charges-for-recording-police/1222/[/url] | |
537
- 14.01.2014 - 23:13
| Ну чё, спасибо за интересные ссылки. Реальное состояние дел, как обычно, где-то посередине между русофилами и западниками. :) | |
538
- 15.01.2014 - 01:01
|
Да ладно? То есть первоисточник на который ссылается русские сайты (и в котором описана ровно противоположная ситуация) - это типа западники наврали, аха... - Никогда не читайте советских газет:) | |
539
- 15.01.2014 - 01:16
|
538, ну почему же не читать, советские газеты никогда не врали, только нужно было правильно интерпретировать написанное в них, впрочем тоже самое можно сказать и о западных сми то есть, правду говорят только слабаки - это наверное девиз всех средств масс инфо мира... а сейчас сюда еще и тырнет добавился поэтому я вполне солидарен с вашим оппонентом - истина где-то посредине | |
540
- 15.01.2014 - 02:00
|
539 - "... - газеты надо читать! Я был в космосе! - в газетах написано что в космосе побывал космонавты Береговой и Рюмин. - так между строк читать надо! - между строк было написано что в космосе так же побывали некоторые другие микроорганизмы. Бугай здоровенный! Это у тебя зарплата только как у микроорганизма!!! ...." ---- Как-то так, да? | |
541
- 15.01.2014 - 02:24
|
540, нет, не так читать и понимать нужно было тогда, в саму эпоху написанного, ну когда это было актуально, а сейчас читать те новости уже бесполезно, они по-любому уже искажаются через призму временного отрезка между далеким прошлым и настоящим сейчас нужно пытаться понять другое - то, что происходит сейчас как-то так | |
542
- 15.01.2014 - 10:36
|
чего боялись на то и напоролись [img]http://rnns.ru/uploads/posts/2010-10/1287289192_plakat_sssr_capit_dohod.jpg[/img] | |
543
- 15.01.2014 - 13:30
|
[quote=Бехолдер;33713239]Да ладно? То есть первоисточник на который ссылается русские сайты (и в котором описана ровно противоположная ситуация) - это типа западники наврали, аха... [/quote] Я больше про социально-экономическую ситуацию. Когда одни пишут, что у нас полный ппц, а другие что всё супер. А получается что и не ппц, и не супер, а так застой... | |
544
- 15.01.2014 - 13:33
| Я даже не знаю, плохо у нас или нет, в принципе если с ментами и чинушами не пересекаться, то нормально, всё есть, всего полно, заработать можно при желании. Главное проблема - это профессионализм, порядочность и адекватность товарищей, которые обладают хоть какой-то административной должностью. | |
545
- 15.01.2014 - 14:33
| Да нет ни одного кто пишет, что у нас все супер. Все недостатки режут глаза, правильнее считать что у нас могучий потенциал какого нет ни в одной стране.... по полезным ископаемым, по талантам, умению людей творить и работать(уйдет ведь налет, кот. нам навязан соцстроем), вся история просто кричит об этом | |
546
- 15.01.2014 - 14:41
|
И самое главное что страна идет в правильном направлении, только бездари и бездельники не могут это признать. На мой взгляд сейчас все больше людей начинают понимать, что выгодно хорошо учиться, получать образование, профессию и продавать свой труд. Продавать задорого, тк это труд высококлассных спецов, хоть врачей хоть каменщиков. А не пытаться "что-то замутить". Для нации это позитивное знание. Для любого государства приоритет именно развития в этом направлении. Щас конечно налетят... | |
547
- 15.01.2014 - 17:19
|
Тем временем кое-кто в Европе начинает покупать нефть в Мексике. По крайней мере так выглядит заголовок Рейтерс: [b]Mexico to begin light crude oil exports to Europe in January[/b]. Тут: [url]http://www.reuters.com/article/2014/01/07/mexico-oil-idUSL2N0KH01B20140107[/url] | |
548
- 15.01.2014 - 18:48
|
546, а какова кстати цель, куда путь держим? поскольку образование эт конешно хорошо, но что в итоге каждый гражданин получит... ну когда куда-нить когда-нить придем? | |
549
- 15.01.2014 - 19:00
| Дурацкий по сути вопрос. У нас капиталистическое устройство и этот выбор не имеет альтернатив на сегодняшний день, пока англосаксонская модель не развалится. Потому и идем этим путем, строим общество потребителей и сильное государмтво, влияющее на мировые процессы | |
550
- 15.01.2014 - 19:12
|
[quote=WAnderer;33725087]Дурацкий по сути вопрос.[/quote] кому как) например цели иных сообществ штаты хотят стать безусловными хозяевами планеты... почти достигли её китай хочет стать мощной индустриальной державой и шагает к выбранной цели семимильными шагами исламисты хотят обратить весь мир в свою веру, тоже движутся вперёд хоккеисты чехии желают взять золото в феврале а мы что хотим... выкачать нефть и газ? ну выкачаем, а дальше что делать-то будем, наши дети и внуки за кой будут лексусы покупать, да олимпиады проводить? посадки короче где? тех кто нагло чистит казну, а потом устраивается на работу нанотехнологом? нет посадок, значит политика остается неизменной, всё остальное - профанация | |
551
- 15.01.2014 - 19:41
| Но все перечисленное объединяет одна цель- сильное богатое и главное стабильное государство. Это стратегическая цель. Остальное уже в другой плоскости. Эта цель планомерно выполняется, тактические задачи будут решаться как решились задачи например обороноспособности, демографии, массового обнищания, жилья и тд и тп. Надо понимать что есть вещи которые ломать надо десятилетиями | |
552
- 15.01.2014 - 19:47
|
[quote=WAnderer;33725557]Надо понимать что есть вещи которые ломать надо десятилетиями[/quote] если бы вы сказали так: Надо понимать что есть вещи которые строить надо десятилетиями я бы понял и согласился но, ломать как раз нужно быстро... если взять узкую тему например - поймали за руку, посадили и изъяли награбленное, всё, вопросов нет - система работает на подъём если бы, да кабы... а реально посадок нет! | |
553
- 15.01.2014 - 19:57
| Примитивный подход. Никому еще путь революций тем более репрессий ничего хорошего не принес. Ломали уже при горби и ельцине ну и ленине. Так что заблуждаетесь вы серьезно. Кроме того надо понимать сегодняшнее устройство когда некому хватать и сажать... Тем не менее процессы идут и ширятся и с этим не поспоришь. медленно к сожалению | |
554
- 15.01.2014 - 20:21
|
[quote=WAnderer;33725750]Примитивный подход[/quote] в чём, интересно? есть непреложная истина - вор должен сидеть в тюрьме... вы не согласны? и в этом тоже заключается сила государства да и вообще не нужно усложнять, любая сложная схема состоит из простых (примитивных) звеньев, а направление движения каждого звена в отдельности - предопределяет направление движения всей системы ну это же азы... даже не знаю чего именно это азы)) именно поэтому заостряю ваше внимание на частностях, конкретно на экон.преступлениях чиновников при высоких должностях - только потому об этом говорю, поскольку это мы, простые граждане, можем видеть - это нам доступно то бишь, по таким публичным индикаторам можно судить о реальном состоянии дел и о направлении движения страны а вы пытаетесь мне втереть, извините преподнести, пропаганду из сми... не надо, я в курсе того, о чём поёт (вещает) телевизор п.с. вы путаете умение разложить сложное в простые составляющие с примитивизмом мышления общими понятиями) добавлю ложку дёгтя в собственную бочку мёда) зачистка банковской сферы - хороший знак, но одного этого очень мало, поэтому пока до конца даже не ясно с какой целью производится эта зачистка в общем - это хороший правильный шаг, малая радость, но хоть такая | |
555
- 15.01.2014 - 20:38
|
[quote=WAnderer;33725750]Никому еще путь революций тем более репрессий ничего хорошего не принес[/quote] то чего у нас так и не случилось Английская буржуазная революция 17 века победоносная буржуазная революция, приведшая к утверждению капитализма и установлению буржуазного строя в Англии; одна из ранних буржуазных революций. Будучи первой революцией европейского масштаба, она открыла эру крушения феодального строя в Европе, положив начало смене феодальной формации капиталистической. Английская революция дала мощный толчок процессу т. н. первоначального накопления капитала («раскрестьянивание» деревни, превращение крестьян в наёмных рабочих, усиление огораживаний, замена крестьянских держаний крупными фермами капиталистического типа); она обеспечила полную свободу действий восходящему классу буржуазии, проложила дорогу промышленной революции 18 в. точно так же, как пуританизм взрыхлил почву для английского Просвещения. В области политической революционная борьба народных масс в середине 17 в. обеспечила переход от феодальной монархии средних веков к буржуазной монархии нового времени. | |
556
- 15.01.2014 - 20:53
|
WAnderer - в некоторых темах же можете нормально отвечать, но в основном как запоете ура путинизм аж тошно, ей богу... Я сам тут поддерживал что надо в своей стране, там не ждут и т.п.... Но все же " сейчас все больше людей начинают понимать, что выгодно хорошо учиться, получать образование, профессию и продавать свой труд. А не пытаться "что-то замутить". Да от того что денег все меньше а цены на ЖКХ и прочее все больше + отттого что гайки закручивают по всем статья народ чуть ли не воет! Какое правильное направление? Если это направление стада - то тогда да - всех туда и ведут, это безусловно. Миллион здравых вещей предлагают, разгрузите вы малый бизнес, ИП-ков - ни фига доят и доят... Не ну правда, можно много писать, но неужели вы серьезно? | |
557
- 15.01.2014 - 20:57
|
Вот пишут про повышение налогов и сборов с населения: [url]http://rusanalit.livejournal.com/1788243.html[/url] | |
558
- 15.01.2014 - 20:58
|
[quote=Дик Штейн;33726390]Если это направление стада - то тогда да - всех туда и ведут, это безусловно[/quote] а вам не кажется что [quote=Дик Штейн;33726390]хорошо учиться, получать образование, профессию и продавать свой труд[/quote] как раз и является основной мантрой стада | |
559
- 15.01.2014 - 21:06
| рантье - так это я цитату вандерера привел!!! ТУ что выше! Как раз таки мне так и кажется!!! | |
560
- 15.01.2014 - 21:10
|
[quote=Дик Штейн;33726593] рантье - так это я цитату вандерера привел!!! ТУ что выше! Как раз таки мне так и кажется!!! [/quote] ну так (с) вам в помощь)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |