0
- 15.12.2013 - 13:06
|
Или нет ? Хороший фильм, рекомендую: [url]http://www.youtube.com/watch?v=mug1Mx7sKHQ[/url] Смотреть рекомендуется жаждущим уехать туда. | |
401
- 28.12.2013 - 14:04
| 400-WAnderer > Всё правильно, поддерживаю. Разговаривайте только с теми, кто с вами согласен. | |
402
- 28.12.2013 - 14:23
|
Самое главное в той статье это вывод, достаточно верный: [quote]И если государство само не предложит альтернативу – а это должен быть внятный, динамичный, основанный на российских ценностях, но при этом не «лубочно-охранительский», образ будущего – то люди все равно будут мигрировать к тем, кто предлагает хоть какие-то ответы.[/quote] А власть-то не предложит ничего, все будет развиваться как развивается. А почему? А потому что смотрим другую статью, недавно тут запощенную, про выращивание идеального потребителя. Власть занята именно этим. :) | |
403
- 28.12.2013 - 14:31
| 401- согласитесь, что тема там где ИВИ и Бехолдер и еще пяток оппонентов с двух сторон была вполне читаема. Или я не прав? | |
404
- 28.12.2013 - 14:34
|
400-WAnderer > ГЫЫЫ. Подтянулась тяжелая артиллерия, как я погляжу :)) [quote=smartass;33521340]Для него любая тема это пиар, классический представитель. [/quote] Угу, пиар. Пиар форумного ника. Щас распиарю до 180-го уровня (еще чуть-чуть осталось) и пойду капусту стричь. С этого и живу :)) [quote=smartass;33521340]А уж наскочить на человека умнее его[/quote] Не сомневаюсь, что есть множество людей умнее меня. Но все-таки интересно, по какой методике вы в данном случае ум измеряете? У кого на ФУ ум длиннее? Ну, понятно, что у вас. Но кто же на почетном втором месте? [quote=WAnderer;33521427]раздуть и еще понавесить это его принцип[/quote] Ниасилил. Может, "вдуть и навешать" имелось в виду? :) [quote=WAnderer;33521427]Не обращайте внимание итак он как обычно подзасрал тему.[/quote] Простите, что замарал ваши фарисейские фиалки. [quote=WAnderer;33521427]Есть люди вам по уровню с ними и ведите разговор.[/quote] Пожалуй, единственный дельный совет. Так и придем к сегрегации: клуб фарисеев vs. остальные. [quote=WAnderer;33521427]Ей богу надоело "нечитать" целые фрагменты темы, которые ширятся и множатся[/quote] Можете воспользоваться крестиком в правом верхнем углу экрана. Тема изначально была осознанным набросом ковна на вентилятор, получился предсказуемый срач. Этого и добивался автор. Чего теперь плач Ярославны устраивать? ЗЫ. Вот, реально. Ни разу ни один фарисей не сказал КТО ОН. Обзываться либерастами, креаклами, чуть ли не гомосеками, они мастера. Но внятно ответить, А ОНИ КТО, и спозиционировать себя по отношению к оппонентам они не могут. Объявляю конкурс. Если ИВИ и WAnderer это сделают, я избавлю на неделю ФУ от своего скромного присутствия. Т.е. вы пишеше, при необходимости проясняем некоторые вопросы - и время пошло. ЗЗЫ. Как обычно, жду в ответ либо какашку, либо просто слив. ЗЗЗЫ. С Новым Годом! Желаю всем вам счастья и успехов во всех начинаниях. | |
405
- 28.12.2013 - 14:54
| Когда-то была тема где все представлялись и отписывались о роде занятий. С тех пор ники не поменялись. Умная жопа там не отписывалась. | |
406
- 28.12.2013 - 15:04
|
405-WAnderer > Причем тут род занятий? Я не кредит выдаю, мне пофигу ваши ТТХ. Я имею в виду мировоззренческо-поведенческие аспекты. | |
407
- 28.12.2013 - 17:52
|
Да вы больны. Какие такие аспекты. Поведенческие.гы только у вас просматриваются. А мировозрение у человека формируется всю жизнь как о нем можно одним словом. И к чему тут в п.404 этот понос. | |
408
- 28.12.2013 - 18:39
|
407-WAnderer > Ну, что ж. Диагноз товарища Саахова подвержден. Кроме какашек вы ничего из себя выдавить не можете. Всех благ. | |
409
- 28.12.2013 - 18:45
|
В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума. (Александр Поуп) | |
410
- 28.12.2013 - 18:58
|
а вообще в этой теме (я имею ввиду сабж) даже косвенно никто не затронул менталитет нации/народа/сообщества... нельзя скидывать со счетов наше советское прошлое... только просьба не надо сразу давать оценки - хорошо это было или плохо... это было и это факт причем с т.з. истории это было вчера, значит из памяти еще многое не стерто ни европа ни штаты этим похвастаться не могут, хотя в принципе евросоюз пытались создать по образу и подобию союза советов... не получилось, почему? имхо - мало связующих... единые деньги, пространство и интеграция экономик это конешно хорошо, но этого мало... нужна еще идея, одна на всех, ее нет, потому валится там всё у них в общем , плохонький копипаст на интересное социальное устройство | |
411
- 28.12.2013 - 19:00
| [к залу] Громче всех кричит "держи вора" сам вор. | |
412
- 29.12.2013 - 09:25
|
Ну что - все заметили что тема съехала наконец-то на формат "дурак- сам дурак"? Можно закрывать значит - конструктива уже не будет. --- Заодно попытаюст чуть-чуть резюмировать. Из всех ужасов европейской жизни никто кажется не согласился сто в ихних Европах живут беднее чем в РФ. Зарплаты там выше, цени ниже. Инфрастуктура лучше развита. Транспорт и тот дешевле (например самолетом можно очень дешево летать). Социальная защищенность граждан там тоже ничего так себе развита. Кредиты под очень низкие проценты дают. Президенты регулярно меняются вместе с премьер-министрами - и от этого небо не падает на землю. В общем все бы хорошо, но кажется есть там у них какие-то богомерзкие геи и их почему-то не сжигают по воскресеньям на центральных площадях. А даже защищают от такого обращения. Правда с другой стороны граждан насильно не заставляют становится геями. -- Не знаю кому как, но если на одну чашу весов положить факт обязательной терпимости к гомосексуалистам, а на другую чашу весов положить все остальное, то лично среди меня перевещивает та чаша на которой высокая зарплата и хорошие дороги вместе с нормальными ментами (нормальность заключается в том, что ихняя полиция искренне пытается помогать, в отличии от нашей, которая носит скорее характер узаконенных грабитей). | |
413
- 29.12.2013 - 09:55
| Бехолдер, как же правильно сказано! Моего сына уже четырежды спасал регистратор. Слава тому, кто его изобрел!!! | |
414
- 29.12.2013 - 20:00
| 412-Бехолдер > Спасибо! Я собственно читаю форум ради Ваших постов, ИВИ и Не благодарите. :) | |
415
- 02.01.2014 - 11:55
| Сравнивать бесполезно.Что то ниже,что то выше.Все вообще очень субьективно.Деньги лучше зарабатывать в России,а тратить их лучше здесь . | |
416
- 02.01.2014 - 11:58
| Главное не идеализировать ничего.Тут не бегают голубые по дорогам и с ментами бывают проблемы(так как из России ты всегда человек второго сорта)и цыгане зачастую живут лучше и чище чем все вокруг.Всюду есть подводные камни,о которых обычно не говорят -везде обсолютно, | |
417
- 02.01.2014 - 12:48
|
[em]412-Бехолдер > зарплаты там выше, а цени ниже. Транспорт и тот дешевле (например самолетом можно очень дешево летать). [/em] Вы в Европе только на самолете летали? Трамвай там почем, не вспомните? Парковки в городах? Или все европейцы на работу исключительно на самолетах летают? Коммуналка? Детские сады? Да даже хлеб? Я соглашусь, что там одежда дешевле процентов на 30% и вино недорогое, но насчет остального... | |
418
- 02.01.2014 - 14:15
|
417 - а вот нефиг путать туризм с иммиграцией:) Смотрим. Месячный проездной в Берлине, на все виды транспорта (автобус, трамвай, метро) = от 65 до 95 евро в месяц. Без ограничений. Ну то есть от 2500р до 4000р примерно. Москва (тоже столица как и Берлин). Месячный абонемент стоит 2400р, только у него есть ограничение - 70 поездок в месяц на метро. Как и нижняя граница в Берлине. С учетом ограничения легко можно превысить лимит и придется доплачивать, сумма в итоге получится точно такая же как в Берлине. А вы сравниваете одноразовый билет на 10р в Краснодаре и такой же одноразовый билет за 2,8 евро в Берлине. Сравнение не корректное как минимум - разовые билеты всегда для приехавших на один день, а те кто постоянно ездит должны мягко подталкиваться к покупке билетов на месяц:) То что в Краснодаре до этого еще не додумались - вопрос времени. Причем додумаются быстро. -- Парковки. Очень грамотно организовано, мы ровно к такой же система приходим. Машин как бы много, а места в центре города мало. Поэтому на ваш выбор - парковка в центре рядом с офисом по тарифу около 50 рублей в час (в центре Барселоны например парковка стоит 1-2 евро в час, что не сильно отличается). В Москве центр сейчас весь платный и стоит 80 рублей в час - те же самые два евро:) В Берлине кажется тоже стоит 1-2 евро в час парковка. Либо есть бесплатные стоянки на въезде в города, от которых уже можно на метро-трамвае-автобусе-велосипеде доехать до работы. У нас к слову до бесплатных перехватывающих парковок цивилизация не дошла. Ну просто они там слегка раньше поняли, что машин слишком много (практически у каждого офисного клерка) и каждый имеет желания приезжать на работу на авто и ставить ее прямо перед входом в офис. Только вот офисы обычно имеют 10-20 парковочных мест, а работает в них 200-300 человек (я про офисные здания). Понятно же что если все приедут на машинах, то заставлено будет все, включая соседние три квартала. Что порождает пробки, невозможность припарковаться посетителям офисов и т.п. А единственный способ борьбы - это заставить все оставлять машины далеко и ездить на общественном транспорте. Либо размещать офисы в тех местах где полно места для парковки, например за городом. Там совершенно бесплатно, как и у нас:) Так что снова мимо. -- Хлеб. Вы в каком магазине цены сравниваете? Если я правильно помню, то ценник булки хлеба гуляет от 0,50 евро где-то до 2 евро за булку. И в чем разница? Зайдите в Хлебные Истории - посмотрите почем у нас хлеб стоит:) Или вы хотите сравнить частные мини-пекарни у них с хлебозаводами у нас? Если заводы, тогда надо с ценником в Алди сравнивать:) | |
419
- 02.01.2014 - 15:04
| Вот сколько лет сюда захожу а тут все сравнивают .Такой перманентный хохлосрач( ну майдан очень напоминает) | |
420
- 02.01.2014 - 16:45
|
419, а вы что, в курсе абсолютной истины?:)) всё в мире относительно, а значит познается в сравнении например новый год в лондоне [url]http://bigpicture.ru/?p=467404[/url] ну и что? скажете вы... и будете правы, ибо я же не привел ссылку на подобные гуляния например в москве... значит инфо однобокое тогда в чём же так плохо сравнение? | |
421
- 02.01.2014 - 17:15
|
418-Бехолдер > это вы не путайте туризм с эмиграцией. я сравниваю трамвай в одном провинциальном немецком городе с Краснодарским 15 рублей против 2,5 евро. Проездные давайте тоже сравним? Там расклад будет еще менее привлекательным. Или вы забыли, что у нас тоже есть проездные на трамвай и троллейбус? То-то в Европе народ сплошь на великах на работу ездит, видимо, от дешевизны содержания авто (парковок в том числе) и общественного транспорта. Или вы будете утверждать, что на велике удобнее? ))) Своим спичем про парковки вы подтвердили их дороговизну и невозможность простому горожанину приехать на работу на авто. Про хлеб. Тот, что в супермаркетах замороженым, вообще и хлебом назвать трудно. И его еще выпечь надо, а это расходы - быт техника, электричество. Кстати, об электричестве. Про коммуналку что-то скажете? Или нет? Про бензин? Детсады? Страховки? В жизни Европе есть много плюсов - безопасность, стабильность. Но уж точно нет там высоких зарплат и низких расходов... Разве что бюджетники, ученые больше зарабатывают. | |
422
- 02.01.2014 - 22:29
|
Всё верно. Дорого здесь. Не для нищебродов ) С другой стороны, любой человек, имеющий официальную работу, тянет это дело спокойно. Авто, жильё, мебель в кредит, без проблем. Совсем бедных нет или очень мало. Про велосипеды здесь не совсем в тему. Я не думаю, что кто-то ездит на велосипеде из экономии. Это не все здесь смогут понять, но в основном ездят из соображений экологии/здоровья. Ещё кто-то там выше (неохота уже искать пост) откомментировал рассказанную мной историю о переехавшем в Италию москвиче-бывшем банковском служащем. Что-то там про стоимость квартир в Москве... Так вот, ни хрена-то этот комментатор не понимает. Цена недвижимости вообще к вопросу отношения не имеет. Он так и не понял, почему люди уезжают. Привык всё мерить только деньгами... | |
423
- 03.01.2014 - 00:34
|
421 - я таки не понял, вы мое сообщение прочитали или как это принято сразу обличать стали? Проездные вообще-то похожих денег стоят. А вот билеты на одну поездку сильно отличаются, это да. Цены на парковку за 1 час - Москва 80р, Берлин 2 евро. Ну и где разница? А в деревне Гадюкино можно где угодно бесплатно стоять:) Если уж сравнивать то сравнимые вещи, мы вроде страны сравнивали, нет? - Хлеб приятный на вкус - заходим в "Хлебные Истории" смотрим цену булки и сравниваем с такой же в Германии. Ценник будет ну очень похожим. - Бензин - в России он дешевле. Но тут главное слово "ПОКА дешевле". Судя по темпам роста через год, максимум два цена сравняется. Пока же разницы вызвана исключительно тем, что в Европе нефть не добывают.... - Детсады - не знаю, просто не сталкивался. Коммуналка - если правильно понял по сайтам в интернете, то примерно 2 евро в месяц за 1 кв.м. общей площади получается, верно? Средний платеж около 150 евро в месяц за квартиру 75 кв.м. Ну вот у меня в квитанции за ноябрь написано 7.000р коммуналка. Блин, в ихнем Берлине дешевле... Хотя вроде как в Берлине в эти 150 евро входят платеж за кабельное и интернет, а у меня еще 800р добавить надо. | |
424
- 03.01.2014 - 00:38
|
Зато с другой стороны. 1. Машины слегка подержанные. Разница в цене раза в два не в пользу России. 2. Одежда в магазинах. Разница примерно на треть, иногда в два-три раза. Опять же не в пользу России. 3. Бытовая техника - примерно одинаково. 4. Кредиты - разница в процентной ставке где-то в 3-5 раз отличается. 5. Продукты - просто качественнее и дешевле. 6. Недвижимость - дешевле. Сильно зависит от места, но в похожих городах разница от двух раз и выше, но сравнивать сложно потому что нет абсолютно одинаковых домов или панельных девятиэтажек... | |
425
- 03.01.2014 - 09:43
|
423-Бехолдер > слушайте, ну зачем передергивать? Причем тут Берлин и Москва? Я вам про Краснодар, а вы мне про столицы. Одноразовая поездка, проездной ли, но у нас транспорт в разы дешевле. Коммуналка 150 евро? Три ха-ха. Это из русских объявлений продажи недвижимости? Это может только электроэнергия? То-то немцы поголовно в квартирах с температурой 15 градусов живут, закаляются. Видимо из-за дешевого отопления. Детсад у нас 1000 рублей/мес, у них 200-300 евро. Копейки, конечно. Бензин у нас дешевле в два раза. Пока- не пока, на сегодня это так и что там подорожает еще не известно. Мы же о текущей ситуации говорим, верно? Хлеб обычный у нас вполне нормальный, в сравнении с их химическим, который еще печь надо. (Опять забыли про электричество) Дешевая недвижимость??? Это анекдот такой, да? Или вы по примеру наших желтых газетенок сравниваете квартиру в Мск и квартирой в немецком урюпинске? В нормальных городах квартиры стоят дороже, аренда тоже. 424-Бехолдер > я даже это комментить не буду, опять свою песню завели. Что-то дешевле, не спорю, но в целом, жизнь в Европе намного дороже, а зп в бизнесе сравнимы с нашими и даже (о, ужас) у нас бывают выше. В 90х в Европе в сравнении с рф было круто. Но сейчас... Вы вроде взрослый человек, а видите очень однобоко, только то, что вам хочется видеть... Странно как-то. 422-AllesKaput > у меня друзья именно из соображений экономии ездят на велосипеде, потому что даже в небольшом городке парковки в центре платные, а на трамвае ездить дорого. | |
426
- 03.01.2014 - 10:21
|
425-4екистка > Вы мне напомнили анекдот про теоретически и практически. Теоретически, у нас поездка на трамвае дешевле. Но попробуйте влезть в этот трамвай, чтобы практически воспользоваться выгодой. Даже если не говорить про час пик, то в трамвае летом жарко, зимой холодно, грязь, вонь и т.п. То же самое про садики за 1000 руб. Я верю, что кому-то может повезти в такой садик устроиться. Но таких счастливчиков меньшинство. Без проблем можно устроиться в сад за 20000. Насчет друзей, которые ездят на великах из экономии - давайте озвучим их род деятельности. Студенты? Посудомойки? | |
427
- 03.01.2014 - 10:27
|
Берлин и Москва - равнозначные города. Столица там и столица здесь. Можете выбрать аналогичный Краснодару город - сравним цены в нем. Заодно если уж утверждаете что-то про цены в той же Германии, потрудитесь тогда уж и приводить ссылки на источники своей информации. А то кажется что вам просто хочется чтобы так было:) - Вон в соседей теме человек жалуется что у него на бензин уходит ровно в два раза больше денег чем должно - из-за вечно стоящего в пробках Краснодара расход бензина повышается со стандарных 10 литров до 20. Вот и вся разница в бензине закончилась. - Про зарплаты в Европе которые ниже чем у нас - смешно. На каких работах можно узнать? Хотя нет, я и так знаю. Топменеджмент наш получает раз во много больше своих коллег из Западных стран. Кажется в Роснефти зарплата Сечина что-то около 50 млн.долларов в год плюс дополнительные плюшки в виде бонусов, акций и тп. Это действительно больше чем в похожих должностях у немцев;) | |
428
- 03.01.2014 - 10:37
|
Про сравнение цен на проезд. Не приходило в голову, что ценой можно подталкивать к каким-то действиям? Вот например - цена на горнолыжный подъемник например в Красной Поляне часто выглядит так: 1 подъем = 900р 1 день = 1000р 1 неделя = 6000р Вроде бы понятно что если приехал как турист и на эту гору больше одного раза не надо - тогда берем билет на один раз. А вот если кататься на лыжах - тогда брать билет на один раз - верх идиотизма. - Так и транспорт организован в европейских городах. Ценой просто вынуждают покупать проездные. На все виды транспорта на месяц он стоит 90 евро, примерно 4.000р. Сколько там у нас будет стоить билет на трамвай-тролейбус-автобус? | |
429
- 03.01.2014 - 11:53
| Кстати о детских садиках. Мои дети почему-то ходили в частный, тот в котором в месяц за одного ребенка ценник был около 13-15 тысяч. В обычном детском саду мест и близко не было. | |
430
- 03.01.2014 - 12:56
|
428 - Горнолыжный курорт в Сочи признали одним из самых бюджетных Источник: [url]http://smi.kuban.info/turizm/1208-gornolyzhnyj-kurort-v-sochi-priznali-odnim-iz-samyx-byudzhetnyx.html[/url] :) | |
431
- 03.01.2014 - 13:04
|
Гы:) Прокомментировать с ценниками или так поверите что это чушь полная? - Мы это на "туризме" обсуждали уже. Авторы рейтинга вообще забыли про Буковель в Карпатах, забыли что есть в Италии дофига горнолыжных мест.... И особенно мне нравится расчет стоимости катания в Красной Поляне на основе отелей в Адлере, от которого до Поляны примерно час на машине:) | |
432
- 03.01.2014 - 18:13
| [b][/b][quote=Бехолдер;33569531]Бехолдер 424 - Сегодня - 01:38 Зато с другой стороны. 1. Машины слегка подержанные. Разница в цене раза в два не в пользу России. 2. Одежда в магазинах. Разница примерно на треть, иногда в два-три раза. Опять же не в пользу России. 3. Бытовая техника - примерно одинаково. 4. Кредиты - разница в процентной ставке где-то в 3-5 раз отличается. 5. Продукты - просто качественнее и дешевле. 6. Недвижимость - дешевле. Сильно зависит от места, но в похожих городах разница от двух раз и выше, но сравнивать сложно потому что нет абсолютно одинаковых домов или панельных девятиэтажек...[/quote] Все верно.сравнивать надо только одинаковые позиции,но в целом если брать заплату в 1000 евро то в Европе на нее купишь всего(товаров и услуг) в два раза больше . | |
433
- 03.01.2014 - 18:15
| То есть если брать абсолютные величины -на одну и ту же сумму чего либо в Европе ты получаешь больше и без головняка.То есть ты должен ТОЛЬКО заработать и ВСЕ. | |
434
- 03.01.2014 - 18:19
| [quote=Boltas;33566142]Boltas 420 - Вчера - 17:45 419, а вы что, в курсе абсолютной истины?:)) всё в мире относительно, а значит познается в сравнении например новый год в лондоне [url]http://bigpicture.ru/?p=467404[/url] ну и что? скажете вы... и будете правы, ибо я же не привел ссылку на подобные гуляния например в москве... значит инфо однобокое тогда в чём же так плохо сравнение?[/quote] абсолютная истина это китайский калькулятор -берешь и считаешь -причем все и всегда и нет вопросов.В Европе напрягает совсем другое и к кошельку это отношение не имеет. | |
435
- 03.01.2014 - 18:59
|
[quote=Nevermore;33575815]В Европе напрягает совсем другое и к кошельку это отношение не имеет. [/quote] А что именно? | |
Модератор 436
- 03.01.2014 - 19:18
| читать не стал.. так.. по диагонали.. но ощутимо повеселило то, что весь разговор велся в ключе "россия" vs "европа".. почему "россия" - более менее понятно.. она вся примерно одинаковая.. ну то есть барвиха от таймыра конечно отличаются, но 120 миллионов человек живут все дружно примерно одинаково... в одинаковых почти условиях и на одинаковые почти деньги.. и уж точно в одинаковой стране :))) тут примерно ясно.. но как можно говорить "европа" мне решительно непонятно.. как будто Бавария и Бессарабия - примерно одного поля провинции :)) как будто Ливерпуль и Тирана - примерно одинаковые столицы :))) да даже в пределах одной земли в германии - разница и в уровне жизни и в ценах и в недвижимости и в транспорте и в образовании и в чем угодно - колоссальная.... короче, о чем разговор на пиццот постов - я так и не понял :_))) | |
437
- 03.01.2014 - 19:37
| разность в уровне жизни различных субьектов РФ, бюджете на 1 жителя, колоссальна. А мы о Евросоюзе, там тоже есть отличия, конечно, но не на порядок и более. А вы подиагонали и сразу мысль поймали, но свою, и как всегда в точку.) | |
438
- 03.01.2014 - 19:56
|
"Порядок" - строго говоря это разница в 10 раз. Например 10 и 100 отличаются ровно на один порядок. Ну да ладно:) Вообще действительно в Европе очень большое различие между странами. Даже если брать те же горные лыжи - в швейцарском Церматте пообедать примерно в полтора раз дороже чем в итальянской Червинии. Они просто с разных сторон одной горы находятся и из одного места в другое попадаешь поворачивая с подъемника направо или налево. Мы даже иногда там специально ездили обедать на итальянскую сторону - там еще и вкуснее:) - Разница между Ливерпулем и Бухарестом примерно как между Питером и Нальчиком. И зарплаты разные и цены. Я поэтому и брал для сравнения Берлин и Москву - и то и другое столицы и регионы очень развитые. Единственное что сложно транслировать - в заппдной части Европы в деревнях как правило уровень дохода выше чем в городах. Аналог у нас найти сложно:) | |
439
- 03.01.2014 - 20:20
|
чё Латвия тоже Европа ) Смотрим ))) Плохая компания. [url]http://www.youtube.com/watch?v=wQTGOWMohIo[/url] | |
440
- 03.01.2014 - 20:22
|
[quote=NoThanks;33576504]и уж точно в одинаковой стране :)))[/quote] ты так уверен в этом? )) смотри [img]http://img.rufox.ru/files/big2/571663.jpg[/img] а это другие города той же страны, нашей с тобой страны... [url]http://venividi.ru/node/12001[/url] [url]http://horeca.orlov.com.ua/blog/archives/2377[/url] [url]http://efemerid.ru/2010/09/12/zabroshennyj-mukomolnyj-zavod-v-nizhnem-novgorode/[/url] а это далеко не полный список вообще исчезнувших нас.пунктов за последние 15-20 лет Калантырь (Россия, Алтайский край) Малиновая Грива (Россия, Алтайский край)1-е Малодвинье (Россия, Архангельская обл.) 14-й километр (Россия, Архангельская обл.) 2-е Малодвинье (Россия, Архангельская обл.) Большая Слобода (Россия, Архангельская обл.) Бухта Тихая (Россия, Архангельская обл.) Железнодорожный (Россия, Архангельская обл.) Квасский мыс (Россия, Архангельская обл.) Кировский (Россия, Архангельская обл.) Колонна (Россия, Архангельская обл.) Красавинский (Россия, Архангельская обл.) Мотьма (Россия, Архангельская обл.) Остров Виктория (Россия, Архангельская обл.) Остров Рудольфа (Россия, Архангельская обл.) Паламыш (Россия, Архангельская обл.) Пальники (Россия, Архангельская обл.) Пица (Крушиново) (Россия, Архангельская обл.) Салтозеро (Россия, Архангельская обл.) Северный (Россия, Архангельская обл.) Северный (Россия, Архангельская обл.) Совза (Россия, Архангельская обл.) Соймога (Россия, Архангельская обл.) Спасский (Россия, Архангельская обл.) Сухая Вычера (Россия, Архангельская обл.) Химцех (Россия, Архангельская обл.)Аргуново (Россия, Владимирская обл.) Муромцево (Россия, Владимирская обл.) Ям (Россия, Владимирская обл.)Курдюг (Россия, Вологодская обл.)Новопокровское (Россия, Ивановская обл.) Углец (Россия, Ивановская обл.)Балаганск (Россия, Иркутская обл.) Надеждинск (Россия, Иркутская обл.)Ширвиндт (Кутузово) (Россия, Калининградская обл.)Корф (Россия, Камчатский край) Нижнекамчатск (Россия, Камчатский край)Юрья-3 (Россия, Кировская обл.)Жарки (Россия, Костромская обл.) Мостовик (Россия, Костромская обл.) Поломка (Россия, Костромская обл.) Северный (Россия, Костромская обл.)Алыкель (Россия, Красноярский край) Бухта Прончищевой (Россия, Красноярский край) Кедровый (Красноярск-66) (Россия, Красноярский край) Коркино (Россия, Красноярский край) Косистый (Россия, Красноярский край) Лескино (Россия, Красноярский край) Медвежий ручей (Россия, Красноярский край) Новая Сибирь (Россия, Красноярский край) Ногинск (Россия, Красноярский край) Нордвик (Россия, Красноярский край) Остров Русский (Россия, Красноярский край) Остров Уединения (Россия, Красноярский край) Остров Ушакова (Россия, Красноярский край) Усть-Таймыр (Россия, Красноярский край)Комсомольский (Россия, Курская обл.)Багерный (Россия, Ленинградская обл.) Красный Кирпичник (Россия, Ленинградская обл.) Куммолово (Россия, Ленинградская обл.) Мертуть (Россия, Ленинградская обл.) Оржицы (Россия, Ленинградская обл.)Адыгалах (Россия, Магаданская обл.) Кадыкчан (Россия, Магаданская обл.) Челбанья (Россия, Магаданская обл.)Ботово (Россия, Московская обл.) Гидростроя (Россия, Московская обл.) Гребнёво (Россия, Московская обл.) Шатур (Россия, Московская обл.)Африканда (Россия, Мурманская обл.) Верхний Нюд (Россия, Мурманская обл.) Гранитный (Россия, Мурманская обл.) Деткино-Ламбино (Россия, Мурманская обл.) Имандра (Россия, Мурманская обл.) Корзуново (Россия, Мурманская обл.) Пиренга (Россия, Мурманская обл.) Риколатва (Россия, Мурманская обл.) Слюда (Россия, Мурманская обл.) Харловка (Россия, Мурманская обл.)Вангурей (, Ненецкий автономный округ) Варандей (Россия, Ненецкий автономный округ) Хабарово (Россия, Ненецкий автономный округ) Югорский шар (Россия, Ненецкий автономный округ)Вангурей (, Ненецкий автономный округ) Варандей (Россия, Ненецкий автономный округ) Хабарово (Россия, Ненецкий автономный округ) Югорский шар (Россия, Ненецкий автономный округ)Вангурей (, Ненецкий автономный округ) Варандей (Россия, Ненецкий автономный округ) Хабарово (Россия, Ненецкий автономный округ) Югорский шар (Россия, Ненецкий автономный округ)Лось (Россия, Новосибирская обл.)Верхняя Губаха (Россия, Пермский край) ВКИУ (Россия, Пермский край) Талый (Россия, Пермский край) Углеуральск (Россия, Пермский край) Шумихинский (Россия, Пермский край) Юбилейный (Россия, Пермский край)Дорожный (Россия, Приморский край)Ново-Александровка (Россия, Республика Башкортостан)Пионерский (Россия, Республика Бурятия) Разлив (Россия, Республика Бурятия) Тоннельный (Россия, Республика Бурятия)Петровский Ям (Россия, Республика Карелия) Подужемье (Россия, Республика Карелия)Верхнемезенск (Россия, Республика Коми) Иван-Ель (Россия, Республика Коми) Кожим (Россия, Республика Коми) Копса (Россия, Республика Коми) Лемъю (Россия, Республика Коми) Мескашор (Россия, Республика Коми) Пивъю (Россия, Республика Коми) Промышленный (Россия, Республика Коми) Строительный (Россия, Республика Коми) Хальмер-Ю (Россия, Республика Коми) Шежам (Россия, Республика Коми) Южный (Россия, Республика Коми) Юр-Шор (Россия, Республика Коми)56-й километр (Россия, Республика Саха (Якутия)) Алазея (Россия, Республика Саха (Якутия)) Амакинский (Россия, Республика Саха (Якутия)) Бриндакит (Россия, Республика Саха (Якутия)) Бурустах (Россия, Республика Саха (Якутия)) Власово (Россия, Республика Саха (Якутия)) Дражный (Россия, Республика Саха (Якутия)) Захаренко (Россия, Республика Саха (Якутия)) Каталах (Россия, Республика Саха (Якутия)) Кулар (Россия, Республика Саха (Якутия)) Куобах-Баса (Россия, Республика Саха (Якутия)) Лазо (Россия, Республика Саха (Якутия)) Малый Нимныр (Россия, Республика Саха (Якутия)) Муостах (Буор-Хая) (Россия, Республика Саха (Якутия)) Мыс Оловянный (Россия, Республика Саха (Якутия)) Натара (Россия, Республика Саха (Якутия)) Нежданинское (Россия, Республика Саха (Якутия)) Нелькан (Россия, Республика Саха (Якутия)) Новый (Россия, Республика Саха (Якутия)) Омчикандя (Россия, Республика Саха (Якутия)) Остров Генриетты (Россия, Республика Саха (Якутия)) Остров Жохова (Россия, Республика Саха (Якутия)) Отрадный (Россия, Республика Саха (Якутия)) Партизан (Россия, Республика Саха (Якутия)) Похвальный (Россия, Республика Саха (Якутия)) Предпорожный (Россия, Республика Саха (Якутия)) Промышленный (Россия, Республика Саха (Якутия)) Сайылык (Россия, Республика Саха (Якутия)) Северный (Россия, Республика Саха (Якутия)) Силинский (Россия, Республика Саха (Якутия)) Снежный (Россия, Республика Саха (Якутия)) Таёжный (Россия, Республика Саха (Якутия)) Тастах (Россия, Республика Саха (Якутия)) Тенкели (Россия, Республика Саха (Якутия)) Угловой (Россия, Республика Саха (Якутия)) Чекуровка (Россия, Республика Саха (Якутия)) Ченкеленья (Россия, Республика Саха (Якутия)) Ыныкчан (Россия, Республика Саха (Якутия)) Эльгинский (Россия, Республика Саха (Якутия)) Эмельджак (Россия, Республика Саха (Якутия)) Энтузиастов (Россия, Республика Саха (Якутия))Галон (Россия, Республика Северная Осетия (Алания)) Нижний Кармадон (Россия, Республика Северная Осетия (Алания)) Садон (Россия, Республика Северная Осетия (Алания))Атаманская (Россия, Ростовская обл.) Зелёный остров (Россия, Ростовская обл.)Курша-2 (Россия, Рязанская обл.)Водино (Россия, Самарская обл.) Ставрополь-на-Волге (Россия, Самарская обл.)Колендо (Россия, Сахалинская обл.) Мгачи (Россия, Сахалинская обл.) Нефтегорск (Россия, Сахалинская обл.)Арбатский (Россия, Свердловская обл.) Бакарюка (Россия, Свердловская обл.) Окунёво (Россия, Свердловская обл.) Подсочка (Россия, Свердловская обл.) Таны (Россия, Свердловская обл.) Шемейное (Россия, Свердловская обл.)Попово (Россия, Смоленская обл.) Тросно (Россия, Смоленская обл.)Архангельское (Россия, Тверская обл.) Корчева (Россия, Тверская обл.) Петроозерье (Россия, Тверская обл.) Скнятин (Россия, Тверская обл.)Белорусский (Россия, Ханты-Мансийский автономный округ) ГПЗ (Россия, Ханты-Мансийский автономный округ) Северный (Россия, Ханты-Мансийский автономный округ)Арыково (Россия, Челябинская обл.) Метизная площадка (Россия, Челябинская обл.) Муслюмово (Россия, Челябинская обл.)Алискерово (Россия, Чукотский автономный округ) Бараниха (Россия, Чукотский автономный округ) Бухта Гавриила (Россия, Чукотский автономный округ) Быстрый (Россия, Чукотский автономный округ) Валькумей (Россия, Чукотский автономный округ) Весенний (Россия, Чукотский автономный округ) Встречный (Россия, Чукотский автономный округ) Дальний (Россия, Чукотский автономный округ) Золотогорье (Быстрый) (Россия, Чукотский автономный округ) Иультин (Россия, Чукотский автономный округ) Комсомольский (Россия, Чукотский автономный округ) Красноармейский (Россия, Чукотский автономный округ) Ленинградский (Россия, Чукотский автономный округ) Мандриково (Россия, Чукотский автономный округ) Наукан (Россия, Чукотский автономный округ) Остров Колючин (Россия, Чукотский автономный округ) Отрожный (Россия, Чукотский автономный округ) Паляваам (Россия, Чукотский автономный округ) Погындино (Россия, Чукотский автономный округ) Полярный (Россия, Чукотский автономный округ) Урелики (Россия, Чукотский автономный округ) Шахтёрский (Россия, Чукотский автономный округ) Южный (Россия, Чукотский автономный округ)Шпицберген (1)Долгое (Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ) Ильягорт (Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ) Нумги (Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ) Полярный (Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ) Сидоровск (Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ) Тадибе-Яха (Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ) Харбей (Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ)Захарьево (Россия, Ярославская обл.) Кулижский (Россия, Ярославская обл.) Молога (Россия, Ярославская обл.) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |