К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Политические заключённые Павел Устинов, Егор Жуков и другие

Гость
0 - 16.09.2019 - 22:02
Примерное наказание не участвовавшего в протестной акции 24-летнего актёра Павла Устинова и 20-летнего политического активиста-либертарианца Егора Жукова, на мой взгляд, призвано в первую очередь запугать неравнодушных молодых людей по всей России.
Павел приговорён к 3,5 годам колонии за то, что siloveek вывихнул плечо, когда (наваливался на отпрянувшего Устинова). Вот здесь видео, где понятно, что этот молодой человек совершенно невиновен :

"Потерпевший" - росгвардеец А.Лягин. Судья - Алексей Криворучко (фигурант «списка Магнитского», отказался смотреть видео).

В этой теме будет обсуждаться и дополняться материалами события вокруг этих и других политических заключённых.

Гость
881 - 12.11.2019 - 18:21
880-Зигфрид_Устиныч > это очередное (пере)воплощение коньщицы ака Serhio Plumilla
Гость
882 - 12.11.2019 - 18:24
Политолог Валерий Соловей: В Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе
https://echo.msk.ru/blog/vsolovej/2535993-echo/ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-25279

Гость
883 - 12.11.2019 - 19:21
а вот и новости подъехали.. не далее чем полтора часа назад я поинтересовался у своих чеченских друзей содержанием спича кадырова... товарищи меня заверили, что слово "убивать" там не звучало.. речь шла о тех людях, которые хотят возвращения терроризма.. кадыров сказал: что не перестанет их преследовать по закону, но нет такого закона в мире, который бы заставил его примириться с этими людьми... в общем, всем спасибо :))
Гость
884 - 12.11.2019 - 19:31
можно представить идеологию друзей-чеченцев провластного журнализда серхио
почему-то типа аноним (серхио пэ) хочет, чтобы простачки поверили ангажированной публике из его окружения, а не авторитетным журналистам и не зависящим от власти переводчикам бггг

Рамзан Кадыров — о расправах за оскорбление чести. Дословный перевод
Переводчик «Медузы» подчеркнул, что в речи Кадырова нет никакого контекста, который бы смягчил его заявления или допускал другую трактовку.

Рамзан Кадыров: "Те, кто нарушает согласие между людьми, распускает сплетни, устраивает раздоры… Если мы не остановим их, убивая, сажая [в тюрьмы], пугая — ничего не получится."
https://meduza.io/feature/2019/11/08...lovnyy-perevod
Цитата:
Сообщение от NullaGratias Посмотреть сообщение
товарищи меня заверили, что слово "убивать" там не звучало..
"давайте тепер послушаем меня" (с)
Гость
885 - 12.11.2019 - 19:45
Цитата:
товарищи меня заверили, что слово "убивать" там не звучало..
Слова Кадырова про убийство заверили два переводчика.Один при этом назвал их «фигурой речи», второй, наоборот, усилил смысл
Дословно то, что сказал Рамзан Кадыров, нам перевел носитель языка, который захотел остаться неназванным. Он подтвердил, что слова «если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится» действительно прозвучали. ... наш «переводчик» отметил в речи Кадырова некие тонкости. Говоря об интернет-пользователях, он употреблял слово «вещи». Дословно: «те «вещи» — (на чеченском «хумнаш» переводится дословно как «вещи». — Авт.), кто делает так, чтобы нарушалось согласие...». Если слово «вещи» произносится относительно людей, то это оскорбительно. Подразумевается, что он не считает их людьми, а приравнивает к вещам. А это значит, дает возможность своим рьяным фанатам трактовать его слова так, как им хотелось бы.
https://www.mk.ru/politics/2019/11/0...evodchika.html
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-45245

кажется, форумчанин С.Незвучало обделался
886 - 12.11.2019 - 21:54
Цитата:
Сообщение от он мне не кхе_кхе Посмотреть сообщение
кажется, форумчанин С.Незвучало обделался
это ты так решил?
Гость
887 - 12.11.2019 - 22:00
переводчики медузы это хорошо, я им почти верю.. но больше я верю все таки тем людям, которых знаю лично.. а это самые обычные люди на производстве.. которые мне тут объяснили, что есть слово с корнем валар(валер) и привели даже пример - село валерик, в котором мы сегодня были и которое упоминал лермонтов в своих поэмах.. и есть слово "вала", которое от него происходит... а есть слово "ницкбин" или типа того... так вот первый вариант - это смерть естественная.. а второй - насильственная.. но при этом слово, означающее героическую смерть, происходит от первого (ненасильственного) варианта.. то есть в их языке человек, который погиб героически, его не убили какбе... а он сам погиб.. ну както так.. и когда по чеченски ты говоришь, что готов неотступно и героически сражаться с кемто - это звучит как будто ты готов убивать, но это вообщето не так.. в общем, както мутно мне объяснили, но смысл такой... так что, я передаю превед переводчикам медузы :))
Гость
888 - 12.11.2019 - 22:10
Цитата:
в общем, както мутно мне объяснили
1. ну, в общем-то практикующему журналисту с почти идеальной грамотностью не стоит делать вид для форумной легенды, что он типа "простой человек с улицы", допускающий при написании очевидные ошибки.
2. "человек с улицы" пытается предложить поверить неизвестным "чеченским производственникам", "мутно объясняющим" значения слов в то время, когда уже даже лояльные власти СМИ (типа "МК") подтвердили, что белое это белое, а чёрное это чёрное и да, - слово "убивать" там таки звучало.

Может, всё-таки, перестать прятаться за "чеченскими производственниками" и вспомнить весь контекст событий, окружающих глубокоуважаемого в определённых кругах Рамзана Ахматовича? Может стоит по-простому и честно признаться, что оппоненты Диментия действительно за право сильного - не за закон, а именно за право крушить и истреблять неугодных лишь по той причине, что они "враги", "антисоветсчики" или, как принято говорить в СССР 2.0, "экстремисты"?
Гость
889 - 12.11.2019 - 22:12
886-Зам потех > ты тоже сегодня в селе Валерик была?
Гость
890 - 12.11.2019 - 22:13
888-он мне не кхе_кхе > я ведь вам уже говорил, что не понимаю смысла половины слов, которые вы пишете... догадываюсь, что вы меня приняли за какогото журналиста, что достаточно странно, ибо я так думаю, что уже более менее все поняли кто я такой, я на этом форуме полтора десятка лет :)) могу вам выложить фото вида из окна, хотите? :))
Гость
891 - 12.11.2019 - 22:47
Госпожа Елена Лукьянова,доктор юридических наук, профессор ВШЭ:
"Никаких разрешений на самом деле быть не может, за исключением специально обозначенных в законе мест. Например, предприятие непрерывного цикла, опасные производства. Полосы отвода железных дорог. Там, где в принципе проводить публичные мероприятия опасно для жизни. Вот, собственно, примерно так законодательство почти любой страны оно регулирует свободу собираться мирно и без оружия. И у нас должно было быть так. Но постепенно-постепенно это делалось раз за разом из года в год, особенно после того как выборы у нас перестали быть свободными и справедливыми, после 2003 года. И начало портиться законодательство и стали странные органы избираться, которые называются представительными или парламентами. Вот это законодательство ухудшалось, ухудшалось, ухудшалось. ... Ребята, да, свобода собираться мирно и без оружия – неудобная свобода. Для всех остальных, кто идет мимо, кто куда-то собрался, если вдруг на этом месте кто-то решил чего-то сотворить мирно и без оружия, — то эта свобода неудобная. Она, безусловно, препятствует проходу, прогону скота, еще чего-то. Тем не менее, это свобода. И тут надо находить серединку. Такую золотую."
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2532065-echo/
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-25279

разбивается о Закон вся эта коньшицко-свиньевская ложь про то, что надо запрещать, не пущать, подавлять. Права нарушаются, законы попираются, люди незаконно арестованы.
892 - 13.11.2019 - 09:50
891-он мне не кхе_кхе >правильно, большинство населения нашей страны поддерживает как это было реализовано в Китае, на площади Тяньаньмэнь. Дешево и сердито, и Китай-процветающая страна. А так как предлагает эта тетка из ВШЭ, можно быстро скатиться до уровня хохлостана. Что, собственно, и есть основной задачей организаторов данных мероприятий
Гость
893 - 13.11.2019 - 10:23
894 - 13.11.2019 - 11:28
Цитата:
коньшицко-свиньевская
это кто такие? Братья твои?
Гость
895 - 13.11.2019 - 11:38
892 Зампотех
"Как было в Кетае" - в России было в 13, 17, 19 и 20-х веках. Что-то не наблюдается процветания
896 - 13.11.2019 - 11:41
Цитата:
Сообщение от Авиатор Посмотреть сообщение
Что-то не наблюдается процветания
для кого как
Гость
897 - 13.11.2019 - 11:46
896 Зампотех
Все в сравнении. Я не имел ввиду Ротенбергов, Тимченков и прочих друзей Оушена
898 - 13.11.2019 - 11:52
897-Авиатор >ты на парковку ближайшего гипермаркета посмотри. Хотя может ты другого и не видел...
899 - 13.11.2019 - 11:54
Цитата:
Ротенбергов, Тимченков и прочих друзей
"отнять и поделить"? Где то я уже это слышал. Лозунг неудачников
Гость
900 - 13.11.2019 - 11:57
898 Зампотех
Пожирание пальмового масла пачками и юзание кетайской техники ты считаешь процветанием?
Ты давно МРТ делал?
Гость
901 - 13.11.2019 - 11:59
899 Зампотех
Я не говорил отнять и делить. Не проецируй на меня свои тайные желания
902 - 13.11.2019 - 14:50
878-NullaGratias > чисто теоретически я могу допустить, что в узком кругу Кадыров скажет нечто подобное. В узком, подчеркну. Из которого выноса нет. И вот тут возникает вопрос - кто снимал, и кто выложил, и с какими целями это было сделано. С первой, видимой, целью - понятно.
Цитата:
во-первых, все очень готовы жрать тухляк даже не разбираясь
А вот это самое печальное.
Гость
903 - 13.11.2019 - 15:43
902 Winny
Кто выложил? А ты значок канала аки усатый не видишь, принципиально?
Гость
904 - 13.11.2019 - 15:55
Цитата:
Сообщение от Зампотех Посмотреть сообщение
ты на парковку ближайшего гипермаркета посмотри
пц
официальная статистика признаёт, что пятая часть жителей - за чертой бедности. Соответственно какая-то часть около черты и недалеко от неё, какая-то просто влачит жалкое существование. Какая-то узкая группа (в масштабах Краснодара, с его особенностями - 100-200 тысяч) живёт сносно или хорошо. И вот на основании какого-то сносного или хорошего существования 10-15% кадыровец зам потех предлагает сделать вывод, что всё в стране зашибись...
А если не смотреть на парковку ближайшего супермаркета, а поглядеть на реалии жизни, о которых рассказывают в том числе подобные зам потеху?
Дорога жизни - все... И всем - до лампочки.
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
вот тут возникает вопрос - кто снимал, и кто выложил
Запись вышедшего в эфир полного выпуска новостей Чеченской Государственной Телерадиокомпании "Грозный" (ЧГТРК "Грозный") - https://youtu.be/MIw6gmnWGXc?t=628
Гость
905 - 13.11.2019 - 15:57
Цитата:
Кто выложил? А ты значок канала аки усатый не видишь
доморощенный конспиролох всё видит, но у него сегодня по сценарию изображение слепоты...
сегодня актриса ь по вызову должна ввести в заблуждение читателей и рассказать о том, что это видео предназначалось лишь для узкой группы лиц бугого (см. ссылку на видеозапись новостей ЧГТРК "Грозный" от 5 ноября 2019 года выше)
Гость
906 - 13.11.2019 - 16:17
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
И вот тут возникает вопрос - кто снимал, и кто выложил, и с какими целями это было сделано.
бгг некомпетентность детектед
========================================
О нас - https://grozny.tv/about.php
========================================
бгггг
907 - 13.11.2019 - 17:21
Цитата:
предлагает сделать вывод, что всё в стране зашибись
это где я такое написал, чучело?
Гость
908 - 13.11.2019 - 18:01
Политические заключенные?
Бездельники, идите работать , или только "так умеете зарабатывать" ?
Гость
909 - 13.11.2019 - 18:14
Цитата:
Сообщение от ланаЛана Посмотреть сообщение
Бездельники, идите работать
работать как ваш путин? или сечин? или сыновья патрушева? или как сыновья чайки?
большинство политических заключённых - работающие или учащиеся граждане России. Как же вы ненавидите простой люд!

"16 октября с самого утра и до позднего вечера Басманный суд отправлял «новичков» в СИЗО.
Студент-отличник из МАИ Андрей Баршай.
Организатор музыкальных фестивалей Егор Лесных.
Отец трех несовершеннолетних детей Александр Мыльников (единственный, кого отправили под домашний арест).
Инженер в лаборатории Максим Мартинцов.
Сирота, на иждивении которого находится 74-летняя бабушка и 91-летняя прабабушка, Владимир Емельянов.
"
https://www.novayagazeta.ru/articles...o-vtoroy-sezon Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-28483
Гость
910 - 13.11.2019 - 18:16
909 тогда в суде расскажите ваши сказки?
Гость
911 - 13.11.2019 - 18:19
910-ланаЛана > на вопрос мочеиспускаетесь ответить? как кто должны работать? как дети рогозиных-патрушевых?
Гость
912 - 13.11.2019 - 18:26
910 я высказываю свое мнение или вы привыкли "скакать" только под аккомпанемент ваших воплей ?
Гость
913 - 13.11.2019 - 18:40
908,910 и 912 заканчиваются знаками вопроса. понял. ответа не дождаца бгг
Гость
914 - 13.11.2019 - 18:41
Росгвардия планирует закупить почти 1100 дистанционных электрошокеров-дубинок «АИР-107У» на сумму более 13 млн рублей.

Слава России! Россия - священная наша держава!
Гость
915 - 13.11.2019 - 18:47
Россия исполнила решение ЕСПЧ и выплатила участницам Pussy Riot компенсацию по делу о «панк-молебне» в Храме Христа Спасителя. Об этом рассказал Петр Верзилов

правосудие восторжествовало
Гость
916 - 13.11.2019 - 18:54
914 и правильно, должен же кто то защищать нас ,нормальных людей от умалишенных !
Гость
917 - 13.11.2019 - 19:23
Цитата:
защищать нас ,нормальных людей от умалишенных
инигаварити!

Гость
918 - 13.11.2019 - 19:26
Цитата:
нормальных людей от умалишенных !
скажите, от этих людей на видео вас защищать не нужно? (необходим полный просмотр 79-секундного видео)
Гость
919 - 13.11.2019 - 19:28
917 это культурно, по братски. Давайте фото из США ,Парижа, Барселоны ...резиновые пули, дубинки, газ и правильно , не нужно нормальным людям мешать жить и работать!
Гость
920 - 13.11.2019 - 19:31
918 я сейчас смотрю на известном спортивном канале, фильм об истории нашего футбола, там интереснее чем , здесь...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены