0
- 13.08.2014 - 17:52
|
Прошу лишить гражданства России -предателя Родины.
| | |||
881
- 20.08.2014 - 20:46
|
Давно про вас, робяты ,сказано Макаром. Лица стерты, краски тусклы, То ли люди, то ли куклы. Взгляд похож на взгляд, А день - на день. Я устал и отдыхая В балаган вас приглашаю, Где куклы так похожи на людей. Арлекины и пираты, циркачи и акробаты, И злодей, чей вид внушает страх. Волк и заяц, тигры в клетке - Все они марионетки В ловких и натруженных руках. Волк и заяц, тигры в клетке - Все они марионетки В ловких и натруженных руках. Кукол дергают за нитки, На лице у них улыбки, И играет клоун на трубе. И в процессе представленья Создается впечатленье, Что куклы пляшут сами по себе. Ах, до чего порой обидно, Что хозяина не видно, Вверх и в темноту уходит нить. А куклы так ему послушны, И мы верим простодушно В то, что кукла может говорить. А куклы так ему послушны, И мы верим простодушно В то, что кукла может говорить. Но вот хозяин гасит свечи. Кончен бал и кончен вечер, Засияет месяц в облаках. И кукол снимут с нитки длинной, И, засыпав нафталином, В виде тряпок сложат в сундуках. И кукол снимут с нитки длинной, И, засыпав нафталином, В виде тряпок сложат в сундуках. | | |||
882
- 20.08.2014 - 21:11
| Суслик, с*ка, личность! (С) В. Галыгин кажется)) | | |||
883
- 20.08.2014 - 21:27
| +912 из уст Макаревича эта песня звучит крайне двусмысленно и самокритично. | | |||
884
- 20.08.2014 - 21:40
|
можно послушать еще сюда Пристегните, граждане, ремни безопасности, Мы - враги не гласности, равно как и косности. В боевой готовности и в гражданской праздности Отнеситесь к этому вы со всей серьезностью. Пристегнитесь, граждане - разом все до одного. Здесь ходить-то некуда, а коль пойдете даже вы, Так не найдете ничего, кроме туалета, вы, И не уйдете никуда дальше фюзеляжа вы. Не волнуйтесь, милые, - всех накормят вовремя, Газировкой обнесут, как и было сказано. Безопасности ремни нам важней, чем парашют, Все мы в безопасности, если вы привязаны. Пусть у нас по номерам каждый рассчитается, Все застынут на местах - это дело легкое. Управленье лайнером сильно облегчается, Это обусловлено нашею центровкою. Так пристегните, граждане, ремни безопасности, И отдайте ключики нам для полной ясности. http://10tracks.com/s/35zc#nogo | | |||
885
- 20.08.2014 - 21:43
|
еще Не маячит надежда мне, То мелькнет, то куда-то денется. И в загадочной этой стране Ничего никогда не изменится. И от этого даже легко Опосля, как пропустишь стопочку. Референдум прошел под пивко - Панихиды пройдут под водочку. И причины искать не надо: Просто любят бараны стадо, Ну а то, что в стаде их режут, Так ведь это не всех, так ведь это все реже. И по кругу пойдет дорога Им, баранам, не нужно много Забрасают в загон питание, Вот и все проблемы бараньи. Чтоб решать проблемы бараньи, Существует голосование. Все по карточкам, все законно, Все, конечно, внутри загона. А зачем баранам наружу? Там ведь ум не бараний нужен, Там ночами от страха жарко - Там пастух и его овчарка. Пастухи без особых хлопот Над баранами ставят опыт. Не спросившись про их желанья, Ставят опыт на выживание. Вечерами за шашлыками Громко цокают языками, Удивляясь на стадо с кручи: Ох, живучи, ну и живучи. http://www.youtube.com/watch?v=Bu_ODzg55wQ эт старые песни, если чего | | |||
886
- 20.08.2014 - 21:57
|
и конечно главное... http://zaycev.net/pages/4110/411043.shtml Я смысл этой жизни вижу в том, Чтоб не жалея ни души, ни тела, Идти вперед, любить и делать дело, Себя не оставляя на потом. Движенья постигая красоту, Окольного пути не выбирая, Наметив самый край, пройти по краю, Переступив заветную черту. Не ждать конца, в часы уставив взгляд, Тогда и на краю свободно дышишь. И пули, что найдет тебя Ты не услышишь, А остальные мимо пролетят. В полночной темноте увидеть свет, И выйти к свету, как выходят к цели. Все виражи минуя на пределе При этом веря, что предела нет. Не презирать, не спорить, а простить Всех тех, кто на тебя рукой махнули. На каждого из нас у смерти есть по пуле, Так стоит ли об этом говорить... Не ждать конца, в часы уставив взгляд, Тогда и на краю свободно дышишь. И пули, что найдет тебя Ты не услышишь, А остальные мимо пролетят. | | |||
887
- 20.08.2014 - 21:57
| Макар - певец перестройки, так и остался в 89, бывает, только мы это уже даавно проехали. И если бы не его "яркая" общественная деятельность, то можно было бы слушать чисто из ностальгического мотива, но Макарка пытается в свои старые клише вставить уже иную реальность, а это уничижает его бывшее творчество, заставляет посмотреть с современных позиций, а с современных позиций это перестроечный пропагандисткий отстой, которому давно место на свалке истории. | | |||
888
- 20.08.2014 - 21:58
|
918-ГенаТак > считаете что стихи выше про перестройку? | | |||
889
- 20.08.2014 - 22:00
| 919-Менада >Вы пытаете людыну, яка дывыться кризь дуже специфични окуляры. Таких тут багато. Колысь про це кино знимуть. Як про зомби. | | |||
890
- 20.08.2014 - 22:05
| 919-Менада >я сужу о людях не по словам, а по делам, история Макаревича, его взгляды, его мысли не являются секретом, я про него свои выводы сделал, он мне больше не интересен. А вы можете слушать, просто каждый из нас находится на своем уровне восприятия, для меня Макаревич пройденный этап, а для вас он может быть еще актуален, только и всего. | | |||
891
- 20.08.2014 - 22:11
| Недавно прыгал по каналам и наткнулся на биографичный фильм про Цоя. Слушая песни Цоя, наблюдая его образ созданный на сцене, он представляется, как эдакий Чегевара, революционер, боец и герой, а в реальности, судя по фильму - замкнутый, не вполне адекватный невротик, который в своей лирике только попытался создать свой желаемый образ, но таковым не являющийся. Так шо не надо создавать себе кумиров. | | |||
892
- 20.08.2014 - 22:12
| 921-ГенаТак >Пушкин, Достоевский - це ще у школи був пройденный этап? Мания величия? | | |||
893
- 20.08.2014 - 22:13
| Цитата:
Тильки я николы не бачив, щобы Макаревич створював якийсь специальный образ на сцени. Вин просто спивав. | | |||
894
- 20.08.2014 - 22:15
| Не треба змишуваты творчисть и побутове життя. Що б вы сказалы про Высоцкого? | | |||
895
- 20.08.2014 - 22:17
| 923-п а н Обана >твой диалект напоминает Кличко, не в одной школе учились? | | |||
896
- 20.08.2014 - 22:17
|
921-ГенаТак > вы не поняли. личность его это одно. стихи другое. еще раз. вы считаете, что стихи выше про перестройку?)) | | |||
897
- 20.08.2014 - 22:27
| Макаревич красава! Забил на чужое мнение и делает то что считает нужным. Уважуха. | | |||
898
- 20.08.2014 - 22:33
| 927-Менада >личность и творчество это взаимосвязанные вещи. Творчество не бывает в отрыве от личности. Макаревич политический поэт, его лирика как бы на злобу дня времен конца 80-х. Макаревич всего лишь человек, со своими слабостями и пороками, он тоже может ошибаться в своих оценках, потому я бы не стал делать из него авторитета. | | |||
899
- 20.08.2014 - 22:40
| 928-clay >прикольно будет если я забью на твое мнение и буду обсыкать твою дверь дважды в сутки:))) | | |||
900
- 20.08.2014 - 22:52
| 930-KinDzaDza > крышу пойди перекрой для начала, потом уже на мнения будешь забивать | | |||
901
- 20.08.2014 - 22:56
| А Макару уважуха. Щас таких истеричек типа топикстартера Сантехника и прочих киндзадзов в стране подавляющее большинство и человеку публичному совершать поступки которые не вызывают одобрение большинства тяжело. Но Макар силен, респект. | | |||
902
- 20.08.2014 - 23:03
| ...вы все еще обсуждаете мнение старой овощерезки??..бгг))) | | |||
903
- 20.08.2014 - 23:36
|
929-ГенаТак >Макаревич - поэт социальный, а не политический. А хто каже, що це не так? Вин не пише про свои слабости та пороки. Наведить прымир такои оцинки. | | |||
904
- 21.08.2014 - 00:47
| Полагаю, поступки совершенные г-дами Говорухиным, Михалковым и подобными, дались им гораздо тяжелее. | | |||
905
- 21.08.2014 - 06:01
| Можно сказать, что человек, предавший духовные и нравственные цености своей страны, прожил свою жизнь зря. | | |||
906
- 21.08.2014 - 07:08
|
925-п а н Обана >Що б вы сказалы про Высоцкого? ------------------------------------ Высоцкий это яркая талантливая личность, глыба. Его песни до сих пор поют,все его помнят и любят, тексты песен растащены на цитаты и поговорки. И с макаркой нечего его сравнивать, которое полное ничтожество по сравнению с ВЕЛИКИМ поэтом и певцом. Я уверен 99% населения РФ не вспомнит ни одной песни макаревича, и я в том числе. | | |||
907
- 21.08.2014 - 07:12
| Цитата:
Евгений Фёдоров депутат Государственной Думы | | |||
908
- 21.08.2014 - 09:07
|
«В декабре 2010 года Макаревич вместе с Борисом Гребенщиковым, Владимиром Шахриным, Александром Ф. Скляром, Константином Кинчевым и Евгением Фёдоровым подписал письмо к президенту РФ Дмитрию Медведеву с призывом о справедливом разбирательстве дела Михаила Ходорковского. Отвечая на вопрос корреспондента газеты «Московский комсомолец», Макаревич сказал, что, по его мнению, дело Ходорковского — «затянувшийся позор России», что оно «шито белыми нитками» и должно быть пересмотрено в справедливом суде, решающем вопрос по закону, а не исполняющем политический заказ[36]. ЭТОТ ЖУЛИК Ходор- позор РФ, и посадили его за дело. ------------------------------------------------ «Также Макаревич подписал обращение в защиту участниц группы Pussy Riot. В интервью он заметил, что неадекватно жёсткая реакция государства, поддерживаемая РПЦ и рядом православных патриотов, в действительности лишь создаёт инциденту рекламу и привлекает к нему внимание, в том числе за границами России, создавая участницам группы имидж «жертв режима», тогда как само по себе случившееся совершенно не заслуживает столь пристального внимания и широкого обсуждения.» И ДО ЗАСРАНОК добрался ------------------------ | | |||
909
- 21.08.2014 - 09:15
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | |||
910
- 21.08.2014 - 09:30
|
940-Все цветы на дорогах Земли > понимаете, все эти кинчевы, шевчуки, макаревичи не сильно отличаются от различного рода шансонников, репертуар которых по сути сводится к одному: заунывному мычанию о плохой жизни.. это просто такой вот жанр, в котором а) выделяются плохие черты общества б) вину за их наличие возлаживают на судьбу, власть и т.п. (но редко -на себя) То есть, даже если мы бы жили в утопии, то рок и шансон нашли бы о чем погоревать и кого обвинить это просто состояние души и это больное состояние, потому что в мире не только плохое.. но они видят только плохое.. и они искренне считают, что всем виноват Путин.. он и только он.. а то, что они сами являются прокуренными, пропитыми и проколотыми душами - это их не волнует. Им главное - что общество "задыхается, самоуничтожается и т.п." И что в этом виноваты "менты, властя и снова т.п.".. как-то так.. почему-то они видят, что есть те, кто "напали".. но искрене считают, что те, на кого "напали" - ангелы в белых одеждах.. для здравомыслящего человека- по меньшей мере странно.. бедные пусси и ходорковские вызывают у них слезу и душестрадания, но почему-то не вызывают отвращение к тому, что эти же пусси и ходорковские творили вещи совершенно непотребные, и сейчас их поведение социальное не особо блещет высокими личностными качествами.. так что ... я, кстати, люблю шансон и рок в отдельных их продуктах.. слушаю и макаревича тоже.. но вот это его поведение - типичная пацанская, блатная, кастовая романтика, а не рассуждения человека, который понимает всю сложность ситуации | | |||
911
- 21.08.2014 - 09:39
| 941-taras >Вы написали так много, чтобы ни у кого не возникло сомнения в том, что именно вы - тот человек, ? | | |||
912
- 21.08.2014 - 09:59
|
940-Все цветы на дорогах Земли > В отличие от вас и макаревича я знаю юриспруденцию, поэтому в уголовном деле Х много преступлений, как налоговых, так и уголовных. Это факты. А макаревич по своей безграмотности хочет представить Х чистеньким и беленьким, который якобы страдает безвинно. Теперь про "засранок" - они оскорбили чувства млн верующих, надругались над их святынями. Конечно, самый лучший метод наказания снять с них штаны и прилюдно выпороть, но т.к. телесные наказания отменены в РФ, то они получили срок, ЗАСЛУЖЕННО!Макаревич, сейчас просто пиарщик, гонится за славой, а то забывать стали... | | |||
913
- 21.08.2014 - 10:03
| 942-Все цветы на дорогах Земли > а у вас кроме предложенного еще есть варианты, зачем я это мог написать? просто интересно | | |||
914
- 21.08.2014 - 10:13
|
944-taras >У меня такая версия - вы хотите сказать, что умнее всех остальных. Откуда это видно? Из протокола задержания? | | |||
915
- 21.08.2014 - 10:16
| всех - нет, конечно, но некоторых - безусловно или вы считаете, что я не могу быть более образованным, чем вы или Макаревич? Ну, в принципе.. Вам обидно, что Эйнштейн был умнее вас? Или что сосед с вашего двора умнее вас? Такое бывает, я как-то не парюсь по этому поводу, предпочитаю учиться у других и просто сам. Так что может будем обсуждать суть вещей, а не длину наших и макаревичевских органов? | | |||
916
- 21.08.2014 - 10:21
| Просто из вашего "анализа" творчества Макаревича следует, что вам предстоит еще долго учиться, а результат этого учения предсказать заранее невозможно. | | |||
917
- 21.08.2014 - 10:34
|
945-Все цветы на дорогах Земли > они оскорбили чувства млн верующих, надругались над их святынями. Откуда это видно? Из протокола задержания? ------------------------------------------- Думаю, вы все-таки женщина, если с цветами. Мадам, вы ТВ смотрите? Панк-молебен был заснят на камеру, и как выделывались эти засранки видно было всем. С юридической точки зрения данный материал + множество свидетелей лег в основу обвинения. Не надо по своей безграмотности и неосведомленности спорить с людьми, которые на порядок знают больше чем вы. Выращивайте цветы, огурцы, баклажаны но не лезьте в то, что вам недоступно по определению! | | |||
918
- 21.08.2014 - 10:51
| так это следует, исходя из каких-то вашего "анализа", которым вы, в отличие от меня, не думали даже поделиться, а сразу ударились в "оскорбления размерностями" :) а это не есть путь к конструктивному диалогу | | |||
919
- 21.08.2014 - 11:38
|
949 -Оне всегда так. 945 -Все цветы на дорогах Земли" - характерный пост. Даже сами Макаревич и Гельман, "артистки" из Пусси-Райт давным-давно не отрицают своей неприязни к православной церкви. Врете. Ну, так совесть-то имейте. | | |||
920
- 21.08.2014 - 11:47
| На вашем месте я бы воспользовалась историей с Макаревичем, чтобы заступиться за вашего друга Витишку. Потому как по сравнению с публичными "высказываниями" бывшего "друга политиков"( а как иначе расценить участие Макаревича в пиар-компаниях Ельцина и других российских президентов) хулиганская надпись Витишко на заборе- детская шалость. Кстати, Андрей Вадимович последним высказыванием уже от пропорошенковцев отмежевался. Так, что, Цветы, вы рискуете: сердце этого "соловушки" - оно как у....скажем так, красавиц, склонно к измене. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |