К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А кто слышал про "новый МММ"?

Гость
0 - 16.04.2012 - 21:57
вот друзья, умные люди с хорошими должностями и соответствующим уровнем образования вдруг стали агитировать своих отдать 1000 р. на МММ и потом через месяц поулчить...ну не знаю точно, но гораздо больше. Кто чт ознает? Чем им помочь, потому что мне кажется ситуация критическая, чет делать надо....

Гость
3841 - 07.06.2012 - 18:34
короче, думайте куда вкладываться, главное, чтоб этот не оказался последними "трусами" ;)
Гость
3842 - 07.06.2012 - 18:36
3841-juvik > Надеетесь за счет форумчан вернуть свои деньги из МММ? Вряд ли получится, идиотов вроде как нет
Гость
3843 - 07.06.2012 - 18:37
Слышали новости сегодня, кирдык МММ. Вслед за белоруссией,
литвой и украиной возбудили уголовное дело против ммм-2011 и в россии. Итак, где мыло,веревка и чернодейка. Пора бы
и на эшафот взойти. Готовь рупор ммм сухари и нижнее белье в тюрьме пригодится!!!
Гость
3844 - 07.06.2012 - 18:41
Успех украинской разновидности финансовой пирамиды МММ, основанной Сергеем Мавроди, сложно объяснить логически. Об этом корреспонденту "Росбалта" рассказал российский политолог Андрей Окара.
По его мнению, есть два разных фактора, которые обеспечили феномен "Мавроди-2". "Во-первых, те, кто поактивнее, просто решили первыми вложить и очень скоро забрать. Вот один украинский околополитический деятель недавно хвастался по телевизору, что вложил 100 и через пару месяцев получил обратно 150 тысяч долларов", — рассказывает эксперт.

"Но что происходит с мозгами остальных сотен тысяч людей — загадка. Это безумные люди, не имеющие памяти, потому что все нынешние трудоспособные граждане в силу возраста не могут не помнить 1990-х. Получается, девяностые — с их безумной рациональностью — возвращаются назад. Ну и, наверное, Леня Голубков — это архетипический образ. Привлекательными являются не честно заработанные деньги, а халява, клад, упавшее на голову богатство или наследство. Хотя, разумеется, ни в России, ни в большинстве иных постсоветских стран нельзя долгим и упорным трудом много заработать. Украсть, отнять или получить в качестве доли от дерибана страны — можно. Заработать — нет. И тут есть один важный момент: в 1990-е годы многие люди просто не понимали принципа работы финансовых пирамид. Теперь это знает все, и истерию вокруг проекта Мавроди можно объяснять только массовым умопомрачением", — убежден политолог.
"Абсолютный гений финансовых махинаций Мавроди — конечно же, он еще и великий социальный психолог: он сумел найти, нащупать эту нишу, убедить людей в перспективности своего проекта и "отжать ресурс" у сотен тысяч любителей халявы", — резюмировал Андрей Окара.
Напомним, что ранее основатель финансовых пирамид МММ и МММ-2011 Сергей Мавроди объявил о создании новой финансовой пирамиды для поддержки предыдущей, которая будет называться МММ-2012.
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/06/07/990214.html
Гость
3845 - 07.06.2012 - 18:42
3842 - Успокойся, Я без фанатизма. Призывами не занимаюсь, просто размышления по теме.
Гость
3846 - 07.06.2012 - 18:44
Для возбудителей и возбуждённых специальное кино в посту 3818
Гость
3847 - 07.06.2012 - 19:06
Практически все офисы "МММ" в Москве закрыты или съехали с арендуемой площади, сообщают корреспонденты РИА Новости. В среду Генпрокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по факту покушения на мошенничество, связанного с проектом МММ-2011. В сообщении ведомства отмечалось, что, согласно заключению экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе России по развитию конкуренции на финансовых рынках, предметом исследования которого являлась деятельность проекта "Мы Можем Многое - 2011", и экспертному заключению ЗАО "Национальное агентство финансовых исследований", проект МММ-2011 является финансовой пирамидой.
Один из офисов "МММ", который ранее находился в торговом центре рядом со станцией метро "Петровско-Разумовская", уже закрыт, хотя еще неделю назад в нем работали трое сотрудников. Представители офиса, расположенного в доме 22 на Марксисткой улице около станции метро "Таганская", также съехали из арендуемого помещения. В двух офисах "МММ" на Мясницкой в домах 24 и 46 не отвечают контактные телефоны. Также корреспондентам агентства не удалось дозвониться и до руководства офисов в Карманицком переулке и в торговом центре "Смоленский пассаж".
Открытым оказался только офис "МММ" в торговом центре у метро "Речной вокзал". Там, несмотря на возбужденное уголовное дело, продолжают принимать от населения "вклады" под 30% в месяц.
Сергей Мавроди стал известен после организации гигантской финансовой пирамиды в 1990-х годах. Тогда жертвами АО "МММ" стали миллионы вкладчиков. Сам Мавроди в 2007 году был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы за хищение средств вкладчиков. Однако через 25 дней после окончания оглашения приговора в мае 2007 года он вышел на свободу, отсидев положенный срок в тюрьме еще во время следствия.
И вот спустя 18 лет Мавроди решил повторить похожий финансовый сценарий. Но если тогда вкладчиками МММ, по различным оценкам, было от 10 до 15 миллионов человек, то участниками МММ-2011, по утверждению организаторов, стали более 35 миллионов человек.
Теперь Мавроди объявил о запуске нового, уже третьего проекта - МММ-2012. Это произошло на следующий день после сообщения о временном прекращении работы украинских офисов МММ-2011.
Гость
3848 - 07.06.2012 - 19:07
3791-BurBur > Вы и правы, и неправы одновременно.
Правы в том, что за несколько постов разобрались в сути подобной пирамиды. Чародейке вон 100 страниц не хватит.
Неправы, как мне кажется, все-таки в мотивах Мавроди.
Похоже, его действительно не интересуют деньги, как средство накопления. Он считает себя, как бы это сказать... ловцом человеческих душ, а деньги - средство, приманка, один из способов искушения, инструмент манипуляций.
Когда-то Сирожу заинтересовал странный феномен - несмотря на убогую внешность и косноязычие, у него есть кое-какие способности (а может даже таланты). Среди них: умение убедить в своей правоте, а значит, влиять - на некоторую часть народонаселения. Правда, напрочь отсутствует главный - умение предвидеть последствия и просчитывать свои ходы вперед на пол-партии (как в шахматах). У него нет никакой научной теоретической базы (не будем же мы считать таковой утверждение, что как только пирамида накопит критическую массу, весь мир перейдет на мавро, и наступит всеобщий Апокалипсис, а потом и Золотой век). Все результаты получает эмпирических путем, проще говоря, ставит опыты на живых людях и смотрит, что из этого получится. Потом повторяет опыт с учетом прошлых ошибок.
Как говорится: и раз, еще раз, еще много-много раз... )))
Однако закон жизни таков, что вокруг "идейного гения" всегда крутится свита, которая загребает себе финансовую часть, которой пренебрегает их лидер. Он позволяет это делать, т к
1. Нуждается в их услугах.
2. При случае, как всегда, "виноват не царь, а бояре..."
Классический развод простого люда со времен царя Гороха. )))
Учитывая все это (и еще множество факторов, о которых пока просто лень писать), а также то, что, с точки зрения глобальной политики, мы все итак являемся подопытными хомячками, как можно стать хомячком другого хомячка с раздутым самомнением (Мавроди)! И вляпаться в его заведомо провальные опыты, в которых подопытный - всегда жертва. И это - аксиома!
Гость
3849 - 07.06.2012 - 19:15
а где-же пирамммидальные апологеты - чародейка и Read ? а равно вкуда все неимоверное к мавре у мммистов подевалось вдруг ? :)
Гость
3850 - 07.06.2012 - 19:17
Цитата:
Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
Он считает себя, как бы это сказать... ловцом человеческих душ
так та-же самая чародейка, открытым текстом даже указала для кого именно те души ловятся.
Гость
3851 - 07.06.2012 - 19:20
Ушли в подполье и наблюдают из-за угла.... Вырабатывают стратегию дальнейшей борьбы с мировой империей зла в целом и с каждым из нас в частности. Потом как нападут-нападут! И будет нам счастье еще на пару-тройку страниц )))
Гость
3852 - 07.06.2012 - 19:22
3850-_Artviz > вот именно)
Гость
3853 - 07.06.2012 - 20:23
Цитата:
Сообщение от juvik Посмотреть сообщение
Имеем 10%-12% в год, а инфляция 18% (18% это только по официальным данным)...
А можно ссылочку на такие официальные данные? А то на официальных сайта чевой-то цифры другие.
Цитата:
но всё же... что скажете про 10%-12% ?
Про 10-12% скажем следующее: Если деньги лежат в банке под 10%, а инфляция составляет 12%, то мы теряем 2% покупательной их способности. Если деньги лежат дома - теряем 12%. Если в МММ - теряем 100% независимо от уровня инфляции, курса доллара и учетной политики ЦБ РФ.
Гость
3854 - 07.06.2012 - 20:53
А Чародейка, похоже, действительно уже показания дает.

З.Ы. Категорически не завидую следователю, которому выпадет столь тяжкий крест. Только представьте, какой поток незамутненного сознания выльется на его усталые уши!
Гость
3855 - 07.06.2012 - 20:56
3853 - Ну это Я не проверял последние данные, по старой памяти нарисовал. Но наверное всё взаимозаменяемо и сказать с уверенностью трудно. Сейчас бьют по коммуналке...
Гость
3856 - 07.06.2012 - 20:59
3854 - сейчас многие "рулевые" прижухли, ждут вердикта, что им клеют. Мой "человек" пока на связи... хотя по Калинина больше не наблюдается офисэ
Гость
3857 - 07.06.2012 - 21:26
Цитата:
Я не проверял последние данные, по старой памяти нарисовал.
Ну с такой памятью можно и в ммм поучаствовать. По официальной статистике инфляция в 2011 году составила 6,1%. http://www.gks.ru/
По неофициальным данным - от 6,7 - до 12%.
Гость
3858 - 07.06.2012 - 21:31
Цитата:
Сообщение от Alex28 Посмотреть сообщение
По официальной статистике инфляция в 2011 году составила 6,1%
- путаете что-то, около 8% было в прошлом году. :)
Это на этот год планировали около 6% сделать.
Гость
3859 - 07.06.2012 - 21:57
3858-nickd55 > Вы, видимо запамятовали, как Путик с Медведиком в два голоса верещали о том, что инфляция в РФ за 2011 г. составила рекордно низкие 6%.
Интересный сайтик: http://уровень-инфляции.рф/
Гость
3860 - 07.06.2012 - 22:26
3859 - да, посмотрел, каюсь, запамятовал. :)
Гость
3861 - 07.06.2012 - 22:42
Ну с другой стороны, чего пирамидонов уголовно преследовать? Пусть себе в виде игры азартной останется. Все прекрасно понимают, что в любой момент может обвалиться, многие успели выпрыгнуть с наваром, ну, а кто последний, кхм, тот и папа тот и проиграл. Пусть себе развлекаются любители экстрима. Один фик это неубиваемая вещь. А государство.. ну этим только всё запрещать, штрафовать и уголовно преследовать.
Гость
3862 - 07.06.2012 - 22:46
3861-Фрейя > Так, да не так. Если бы они честно предупреждали лошпетов о том, что собираются отнять у них (лошпетов) деньги и никогда им больше не возвращать - другое дело. А коль скоро они заявляют, что "всем все платится", то это есть мошенничество на доверии и образует состав уголовного преступления (пп1-4 ст.159 УК РФ)
Гость
3863 - 07.06.2012 - 23:18
ага, в МММ 2012, надо думать, они учтут ошибки и кричалка сменится на "пока всё всем платится" :) А вообще они на сайтах своих честно писали, что мол, продолжительность жизни пирамиды зависит от настроения участников и в любой момент может схлопнуться. Поэтому я лично вижу сейчас пеар нашей репрессивной машины, которая типа грудью стоит за простых граждан. Причем делает это каждый раз подозрительно "своевременно".
Гость
3864 - 08.06.2012 - 00:13
Цитата:
Сообщение от lin5dic Посмотреть сообщение
Денег на данном этапе в системе на много больше, чем выплат на пол года вперед
Ты сам-то понял, какой бред сморозил?
По-поводу "чем подкреплён..." А вот ничем. Кроме того факта, что в любой стране при попытках расплатиться бумажками Пантелькина заместо бумажек с президентами, вас или побьют, или отправят в лечебницу. Вот если Пантелеич объявит какой-нить остров или буровую платформу суверенным государством, и сможет влиться в общую систему обмена фантиками, то может чего и получится.
Гость
3865 - 08.06.2012 - 05:49
Цитата:
Сообщение от GreenDragon Посмотреть сообщение
Вот если Пантелеич объявит какой-нить остров или буровую платформу суверенным государством, и сможет влиться в общую систему обмена фантиками, то может чего и получится.
Не, не получится. Современная резаная бумага, ака фантики, обменивается по паритету покупательной способности, и сия способность обратнопропорциональна количеству фантиков. Если у мавра не будет никакого материально-вещественного актива - ценность его фантиков не будет превышать ценности той бумаги, из которой они нарезаны (т.е. дешевле туалетной).
Гость
3866 - 08.06.2012 - 07:10
А тем временем в замке Шефа...
http://rostov_don.livejournal.com/2450539.html Лидия Айказова темник: СПАСИБО, ГОСПОДА РУКОВОДИТЕЛИ ! ВОТ И ПРИЕХАЛИ! А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ МНЕ СЕГОДНЯ ВЗОРВАЛИ ВТОРУЮ В СЕМЬЕ МАШИНУ!!!!!! А ПЕРВУЮ СОЖГЛИ В НОЧЬ С 18 МАЯ 19 МАЯ. И ВОТКНУЛИ РЯДОМ ЗАПИСКУ : МЫ МОЖЕМ МНОГОЕ!! ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!!!
3867 - 08.06.2012 - 07:23
3866-Colder > и что любопытно - гос-во тут абсолютно не при чём, никаких таких 17-ти КАМАЗов.
Уже предупреждали, что там, где не действует Закон - действуют понятия ? предупреждали.
Гость
3868 - 08.06.2012 - 07:59
3866) Разбираться будут с теми, кому давали бабки...
Гость
3869 - 08.06.2012 - 09:11
Серенити, хороший сюжет для голливудского фильма. Ну вполне можно допустить, что Мавроди действительно маленький бонапарт или что то психическое в этом роде. Я не поленился посмотрел на ютубе "пусть говорят" с малаховым. Его туда привели как "фрика" в клетке), и он там сидел и вещал, я в момент показа по первому даже не досмотрел эту передачу, не покидало ощущения полной ахинеи, что там нес Пантелеич ну и андрюша как обычно раздражает до невозможности в течении 1-2 минут. Так вот пересмотрел и Мавроди там совершеннос точно описал, что это будет новая пирамида, что кидалово будет обязательно и он никому ничего не обещает. В конце концов малахов у него спрашивает и что вы думаете, что люди вам понесут деньги?? Он спокойно отвечает: Да, понесут. И ведь понесли!!!!! В этом конечно поразительное явление.
Теперь, что касается обманутых вкладчиков. Логика убойная. Я хочу получить на халяву много бабла. Дай те мне деньжат. Причем дайте мне много бабла гарантировано. Вам не кажется, что эти люди совершенно не заслуживают того, что бы им сочувствовать?? Более того, это наказание за жадность и любовь к халяве вполне справедливое. Я имею в виду ммм2011.
Гость
3870 - 08.06.2012 - 09:36
А вот еще любопытный крик души:
/Цитата он: Люди, участники Системы, пожалуйста дочитайте до конца это письмо, не закрывайте его. Это не письмо, а крик души! Меня зовут Кирилл, я в Системе с начала 2011 года. Своими вложениями наша семья помогла выплатам я думаю многим участникам. Сейчас нас могут выгнать с детьми на улицу. В январе месяце взяв небольшой кредит 60 000 руб я вложил в Систему. Тут же попросил вступить в Систему и мою жену, показал ей все видео Сергея Пантелеевича, она полностью разделила идеи изменения несправедливой мировой денежной системы. Она тоже взяла кредит в банке в 300 000 руб и положила в МММ-2011. Потом в феврале она накопила еще 10 000 и положила в Систему. Через некоторое время в Систему вступила моя мама. Мы хотели помочь ей с жильем. Взяли под свою квартиру еще один кредит в банке в размере 1000 000 рублей. За все время нашего существования в Системе мы сняли только реферальные бонусы, с которых платили проценты по кредитам и на которые жили сами. Наша семья ОЧЕНЬ помогла Системе, за счет нас покрылись многие "выигрыши".это очевидно. И вот для нас настало самое трудное время в нашей жизни. Нам нечем платить по счетам, нашу семью с детьми выгоняют на улицу и отбирают квартиру. ЛЮДИ ,ПОМОГИТЕ !!! Мы не просим никаких процентов, помогите вернуть свои вложения. Бог с ними , с процентами. Нам больше не на что расчитывать. У супруги уже какой день истерика, кричит, что уже готова пойти на самые крайние меры. Я как могу ее успокаиваю.это же глобальная касса взаимопомощи. Если она глобальная, то может наберется с миру по нитке нам на рубаху. ВЗАИМОпомощи, мы людям уже помогли, может теперь люди смогут нам помоч? Есть тут люди?простите меня Бога ради, за такое длинное письмо, у нас нет ничего, что мы могли бы вложить в МММ-2012, есть только долг в 1 360 000 рублей. Простите и помогите, Люди ! Мой емэйл kirillzagirny@gmail.com , мой десятник-тысячник Сергей Бучнев. /Цитата офф
Детей жалко, хотя по законам [социал-]дарвинизма... кто тут Дарвина хаял?
Гость
3871 - 08.06.2012 - 09:40
Между прочим. Я вот на ленте.ру посмотрел новостной сюжет про мавротумбочку. Там фото на фоне фото Пантелеича. Так вот, первое впечатление, что на фото сфотана натуральная свинья. Или свин. В натуре. Нет, я все понимаю, сам далеко нее образец аполлонской красоты, никак в "кросавчеги" не тяну. Но я таки и не претендую на "доверие миллионов". Как люди могли повестись на уговоры такого вот свинорыла - для меня загадка. Лубофф зла?
Гость
3872 - 08.06.2012 - 10:05
3870-Colder > вот не активный я писатель, но тут прям не сдержусь.
ну ладно ты накопил - вложил, потерял и фиг с ним.
Но брать миллионные кредиты (да или даже не миллионные, пусть просто кредиты) для того, чтобы их потерять??
Детей
Гость
3873 - 08.06.2012 - 10:05
Детей и правда жалко...
Гость
3874 - 08.06.2012 - 10:33
3871-Colder >В 90х была пирамида Властилины. Когда она сидела за решеткой в суде я долго на нее смотрел.
Колхозная, колхозная баба. Доярка в натуре. А вот Пугачева ей отдала миллионы. Дело не во внешности, а в стадном чувстве людей. Раз сосед побежал туда, а я чем хуже. Ну и конечно жадность, на халяву заработать
много денег!
Гость
3875 - 08.06.2012 - 10:48
Цитата:
Сообщение от Colder Посмотреть сообщение
А вот еще любопытный крик души: /Цитата он: Люди, участники Системы, пожалуйста дочитайте до конца это письмо, не закрывайте его. Это не письмо, а крик души! Меня зовут Кирилл, я в Системе с начала 2011 года. Своими вложениями наша семья помогла выплатам я думаю многим участникам. Сейчас нас могут выгнать с детьми на улицу. В январе месяце взяв небольшой кредит 60 000 руб я вложил в Систему. Тут же попросил вступить в Систему и мою жену, показал ей все видео Сергея Пантелеевича, она полностью разделила идеи изменения несправедливой мировой денежной системы. Она тоже взяла кредит в банке в 300 000 руб и положила в МММ-2011. Потом в феврале она накопила еще 10 000 и положила в Систему. Через некоторое время в Систему вступила моя мама. Мы хотели помочь ей с жильем. Взяли под свою квартиру еще один кредит в банке в размере 1000 000 рублей. За все время нашего существования в Системе мы сняли только реферальные бонусы, с которых платили проценты по кредитам и на которые жили сами. Наша семья ОЧЕНЬ помогла Системе, за счет нас покрылись многие "выигрыши".это очевидно. И вот для нас настало самое трудное время в нашей жизни. Нам нечем платить по счетам, нашу семью с детьми выгоняют на улицу и отбирают квартиру. ЛЮДИ ,ПОМОГИТЕ !!! Мы не просим никаких процентов, помогите вернуть свои вложения. Бог с ними , с процентами. Нам больше не на что расчитывать. У супруги уже какой день истерика, кричит, что уже готова пойти на самые крайние меры. Я как могу ее успокаиваю.это же глобальная касса взаимопомощи. Если она глобальная, то может наберется с миру по нитке нам на рубаху. ВЗАИМОпомощи, мы людям уже помогли, может теперь люди смогут нам помоч? Есть тут люди?простите меня Бога ради, за такое длинное письмо, у нас нет ничего, что мы могли бы вложить в МММ-2012, есть только долг в 1 360 000 рублей. Простите и помогите, Люди ! Мой емэйл kirillzagirny@gmail.com , мой десятник-тысячник Сергей Бучнев. /
Это уникальные люди в своем роде, даже при такой ситуации хочет денег урвать. Считаем : 60000+300000+10000+1000000=1370000.
Он пишет, что хочет чтоб ему помогли вернуть 1360000. А то, что всё это время его семья на реферальные бонусы , жила и платила по кредитам (а это примерно тысяч 50 000 в месяц) он учесть не хочет? Если они так год жили, то максимум, на что он должен просить это 700 000. Это называется жадность до последнего. Мне таких не чуть не жаль
Гость
3876 - 08.06.2012 - 11:42
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
Вам не кажется, что эти люди совершенно не заслуживают того, что бы им сочувствовать?? Более того, это наказание за жадность и любовь к халяве вполне справедливое
ну ваще-то их непроходимая глупость - еще не повод на них наживаться.
Гость
3877 - 08.06.2012 - 12:05
Artviz, думаю это не глупость, а, в первую очередь жадность, которая затмевает разум. Я не поленился сходил на сайт ммм и там, прежде, чем я смог открыть свод правил, меня предупредили 2 раза, что это пирамида и что я могу потерять ВСЕ деньги. Уверен, что 99% участников вменяемые умеющие читать и понимать прочитанное люди. И дураками скорее всего они считали тех, кто не побежал деньги сдавать.
А вот то, что у нас законодательная база несмотря на богатейший опыт 90-х оказалось не готова к противодействию подобным пирамидам - факт. Преследование по факту покушения на мошенничество, когда это самое мошенничество процветало в течении года - это вообще ни в какие ворота.
Гость
3878 - 08.06.2012 - 12:25
Цитата:
думаю это не глупость, а, в первую очередь жадность, которая затмевает разум.
ну что жадность - безусловно, но много жадных людей, которым мозгов хватает не участвовать в этой афере.
Цитата:
Уверен, что 99% участников вменяемые умеющие читать и понимать прочитанное люди.
да, грамотные и понимающие, но что вменяемые - это вряд-ли.
Цитата:
И дураками скорее всего они считали тех, кто не побежал деньги сдавать.
это само собой :)))
Гость
3879 - 08.06.2012 - 12:42
Цитата:
Сообщение от _Artviz Посмотреть сообщение
много жадных людей, которым мозгов хватает не участвовать в этой афере
и то верно, так уже передают что в некоторых субъектах проект ммм-2012 запущен и опять потянулись 'вхладчики-)
Гость
3880 - 08.06.2012 - 12:51
Цитата:
Сообщение от ionn Посмотреть сообщение
уже передают что в некоторых субъектах проект ммм-2012 запущен и опять потянулись 'вхладчики-)
ну так и тех, у которых мозгов нету, тоже хватает

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены