0
- 16.04.2012 - 21:57
|
вот друзья, умные люди с хорошими должностями и соответствующим уровнем образования вдруг стали агитировать своих отдать 1000 р. на МММ и потом через месяц поулчить...ну не знаю точно, но гораздо больше. Кто чт ознает? Чем им помочь, потому что мне кажется ситуация критическая, чет делать надо....
| | ||||
4121
- 13.06.2012 - 00:38
| Цитата:
| | ||||
4122
- 13.06.2012 - 00:54
| Цитата:
а чё щас-то не переходите ? | | ||||
4123
- 13.06.2012 - 01:04
| Цитата:
И еще, совершенно не поняла, при чем тут инфляция. Ее вообще создают искусственно, маскируя громкими и умными экономическими терминами.))) нас еще слишком мало.. нужна массовость.. тогда и перейдем.. | | ||||
4124
- 13.06.2012 - 01:11
| да уж, вот действительно незамутненность редкая, и вы что-то про экономику рассуждать пытаетесь ? ну тогда поясняю, для уровня начальных классов: завтра повысили зарплаты (немеряно), пенсии (так-же) и все это усугубили кредитами, да еще и с отрицательным процентом - послезавтра бабла на руках у населения - немеряно, а товаров-то столько-же ... дальше пояснять ? | | ||||
4125
- 13.06.2012 - 01:13
| так на мавросайте утверждается, что 35 миллионов, предостаточно, вон у прибалтов по 1.5 - 2 млн. населения, так и то своя валюта у каждой страны есть. | | ||||
4126
- 13.06.2012 - 01:19
| Artviz, а если так: завтра повысили зарплаты бюджетникам в 2 раза, пенсии в 2 раза. Какой эффект в масштабах страны ждал бы Нас послезавтра? | | ||||
4127
- 13.06.2012 - 01:24
| 4126-EXE > резкий рост цен. | | ||||
4128
- 13.06.2012 - 01:34
| Artviz, причина? ЖКХ что-то теряют от этого, если з/п растет у людей? Сотовые и компании по предоставлению интернета - тоже несут ощутимые потери? Заправки - расходы зашкаливают? Или Пенсионеры побегут скупать автомобили Российского производства? Или сам автоваз откажется работать в таких условиях и просто вынужденно поднимет цены? | | ||||
4129
- 13.06.2012 - 01:43
| если грубо (не буквально) то да, эатем побегут их заправлять, владельцы заправак повясят зарплату операторам, те пойдут покупать себе еще одни штаны и т.д. ... ваще это все элементарщина - увеличение денежной массы на руках у населения, неизбежно ведет к инфляции, если нет точно такого-же роста производства. | | ||||
4130
- 13.06.2012 - 06:48
| Диалог форумчан с Чародейкой: -- Ну, как торговали? -- спрашивал Персицкий. -- Написал замечательные стихи! -- Про Гаврилу? Что-нибудь крестьянское? "Пахал Гаврила спозаранку, Гаврила плуг свой обожал"? -- Что Гаврила! Ведь это же халтура!-защищался Ляпис.-Я -написал о Кавказе. -- А вы были на Кавказе? -- Через две недели поеду. -- А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы! -- -Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые! После этого ответа все насторожились. -- Скажите, Ляпсус,-- спросил Персицкий,-- какие, по-вашему, шакалы? -- Да знаю я, отстаньте! -- Ну, скажите, если знаете! -- Ну, такие... в форме змеи. -- Да, да, вы правы, как всегда. По-вашему, ведь седло дикой козы подается к столу вместе со стременами. -- Никогда я этого не говорил!-закричал Трубецкой. -- Вы не говорили. Вы писали. Мне Наперников говорил, что вы пытались всучить ему такие стишата в "Герасим и Муму", якобы из быта охотников. Скажите по совести. Ляпсус, почему вы пишете о том, чего вы в жизни не видели и о чем не имеете ни малейшего представления? Почему у вас в стихотворении "Кантон" пеньюар--это бальное платье? Почему?! -- Вы -мещанин,-сказал Ляпис хвастливо. -- Почему в стихотворении "Скачка на приз Буденного" жокей у вас затягивает на лошади супонь и после этого садится на облучок? Вы видели когда-нибудь супонь? -- Видел. -- Ну, скажите, какая она! -- Оставьте меня в покое. Вы псих! -- А облучок видели? На скачках были? -- Не обязательно всюду быть!-кричал Ляпис.Пушкин писал турецкие стихи и никогда не был в Турции. -- О да, Эрзерум ведь находится в Тульской губернии. Ляпис не понял сарказма. Он горячо продолжал: -- Пушкин писал по материалам. Он прочел историю Пугачевского бунта, а потом написал. А мне про скачки все рассказал Энтих. После этой виртуозной защиты Персицкий потащил упирающегося Ляписа в соседнюю комнату. Зрители последовали за ними. Там на стене висела большая газетная вырезка, обведенная траурной каймой. -- Вы писали этот очерк в "Капитанском мостике"? -- Я писал. -- Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! "Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..." Ну, удружили же вы "Капитанскому мостику"! "Мостик" теперь долго вас не забудет, Ляпис! -- В чем дело? -- Дело в том, что... Вы знаете, что такое домкрат? -- Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое... -- Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами. -- Такой... Падает, одним словом. (с) Ильф и Петров. | | ||||
4131
- 13.06.2012 - 07:05
| Цитата:
В школу, снова в школу... :) | | ||||
4132
- 13.06.2012 - 07:11
| - угу, а тот, который из окна в Сочи сиганул - кто был? - да хоть как позыв на унитаз, но суть элементарных законов математики это не меняет, а значит любая пирамида в итоге терпит неминуемый крах. :) | | ||||
4133
- 13.06.2012 - 07:16
| Цитата:
Ибо законы экономики (и математики) нельзя переплюнуть даже при наличии печатного станка. :) Очередная отборная бредятина. :) | | ||||
4134
- 13.06.2012 - 07:19
| - аплодирую стоя. :))) | | ||||
4135
- 13.06.2012 - 07:47
| Цитата:
почему "выплачивала" в прошедшем времени? А потому что не выплачивают никому! А ведь в этой теме предупреждали, что скоро это случится)) но Чара предпочитала ржать , а когда прогноз пришел умелые, тупо слилась, типа "фу на вас, мелкие людишки".ну, конечно-конечно, все поверили что слив был ее не потому, что аргументы в кармане кончились, как и бабки в МММ | | ||||
4136
- 13.06.2012 - 12:30
| Цитата:
Незамутненный разум у меня, говорите? Согласна совершенно. Я все всегда воспринимаю критически. И еще, законы экономики пишут те люди, которые эту экономику делают. Я завтра нарисую в 16 часов пополудни красную линию, послезавтра - зеленую, и через определенный период времени повторять это буду, и выведу Закон, по которому красная линия появляется через определенные промежутки, а зеленая - через другие, но тоже определенные промежутки. Внесу кучу коэффициентов, типа если то-то - то линия толще, если другое - то линия тоньше, степень прямизны и кривизны учту, и прочее, прочее... мысль понятна? Экономика - искусственное, а не природное создание. Законы экономики пишутся людьми. И существующая ныне экономика - не единственно возможная. Цитата:
Цитата:
у нас ВСЯ экономика пирамидальная, из-за банковского мультипликатора..))) и чтобы она рухнула, и создана другая пирамида - МММ..))) Цитата:
Откуда тогда растет внешний долг США?... Они спокойно печатают фантики, и получают за них, не работая, бесплатно ресурсы и продукцию других стран, да еще и кредитуют при этом банки, в том числе и в нашей стране.. Ребятки, вы вот все такие умные - но при этом живете, как на другой планете... попу от кресла оторвите, глазки разуйте, поинтересуйтесь происходящим в стране и в мире!... или вы считаете, что это все вас не коснется?.. И эти люди еще называют МММ-щиков наивными. Возможно. Но мы хоть что-то пытаемся сделать, в отличие от вас, таких умных, начитанных, образованных трусливых болванов. | | ||||
4137
- 13.06.2012 - 12:35
| Цитата:
Цитата:
Сами-то себя читаете? Как у кого три класса образования так все на свете лучше всех знает и всех очкариков-доцентов дураками обзывает... | | ||||
4138
- 13.06.2012 - 12:38
| Цитата:
Так что троечник зачастую гораздо умнее и успешнее очкариков-доцентов, живущих в ограниченных рамках, и боящихся даже заглянуть за них. Насчет банков - пользуемся банками для переводов, но не в плане кредитования. Странно, что такому ярому противнику МММ эти очевидные истины неизвестны..))) | | ||||
4139
- 13.06.2012 - 12:42
| нет,.. то что при увеличении денежной массы у населения. увеличивается его покупательная способность, соответственно повышается спрос - такой-же естественный закон как "вода-мокрая". ну так сравните цену кокой-нить единицы товара лет 20 назад и сейчас - непременно заметите, а то, что инфляция растет постепенно, говорит о том, что доходы растут сообразно росту производства, только и всего | | ||||
4140
- 13.06.2012 - 12:46
| точно не работая ? пример получения чего-либо не работая - Греция, итог всем известен ... | | ||||
4141
- 13.06.2012 - 12:47
| Цитата:
Отличники так и остаются без ВО Вы можете иметь зашкаливающее ЧСВ, но ничего не зная, вы не будете ничего знать Цитата:
Дамочка, ваши деньги лежат в банках И банки их используют для зарабатывания денег (дают ваши деньги кому-то в долг) То есть это вы кредитуете банки Это общеизвестно - то есть это знаю все... кроме вас... | | ||||
4142
- 13.06.2012 - 12:55
| за переводы вы платите комисионные - раз доход, деньги лежащие на ваших счетах используются для кредитов - два доход ... банки ваще-то совсем не против вас, наоборот, вы им хоть и небольшой, но все-же % заработка обеспечиваете. | | ||||
4143
- 13.06.2012 - 12:56
|
"Так что троечник зачастую гораздо умнее и успешнее очкариков-доцентов" Уверена, что это штамп, отчасти специальная деза, отчасти немного справедливый из-за переходного периода из 90-х. На самом деле всё с точностью до наоборот. Умные люди, отличники, победители олимпиад плавненько перетекают на хорошие должности, в интересные проекты, а то и в зарубеж сманиваются. И даже если не работают по профилю, все равно вполне успешные люди. Потому что привыкли к самоорганизации, сильно мотивированы, амбициозны и т.д. Не то что поверхностные шаляй-валяй троечники, ни одного дела до конца не доводят. | | ||||
4144
- 13.06.2012 - 13:35
| не сколько угодно, а в строгом соответствии с неоклассической концепцией Милтона Фридмена. Знаешь такого | | ||||
4145
- 13.06.2012 - 13:35
| в данном случае, под незамутненностью, подразумевалась просто зашкаливающая экономическая безграмотность и незнание элементарнейших вещей ... поначалу как-то даже казались хоть немного понимающей, что 5+5 не= 55, теперь не удивлюсь, если окажется, что вы именно так и считаете. | | ||||
4146
- 13.06.2012 - 13:36
| а если не знаешь - марш в библиотеку! | | ||||
4147
- 13.06.2012 - 13:38
| так чародейки только одного автора читают, его "произведений" нет в библиотеках :)) | | ||||
4148
- 13.06.2012 - 14:45
| Цитата:
С начала 20-го века доллар потерял 97% своей покупательской способности.. Цитата:
Цитата:
| | ||||
4149
- 13.06.2012 - 14:47
| что 2+2 престанет быть 4 и станет=22 ? | | ||||
4150
- 13.06.2012 - 14:50
| а зачем тогда спрашивате какая взаимосвязь медлу увеличением денежной массы и инфляцией ? кабы понимали, во-первых: не спрашивали, и во-вторых: ахинею про массовое увеличение всех выплат и отрицательные % не городили-бы. | | ||||
4151
- 13.06.2012 - 14:50
| да и фиг с ним, с долларом, ммм-то здесь при чём ? | | ||||
4152
- 13.06.2012 - 15:02
| 4151-_Artviz > ну как причем... ? Тут же в разгаре великая битва МММ против доллара, третий раунд. Пока 2:0 в пользу доллара )) | | ||||
4153
- 13.06.2012 - 15:04
| а доллар-то хоть ваще в курсе ? :))) | | ||||
4154
- 13.06.2012 - 15:06
| Новый перл от Чародейки!!! Оказывается законы экономики пишут люди! Охренеть можно! | | ||||
4155
- 13.06.2012 - 15:11
| Это шедевр!!!)))) Чародейка удаляется отцивилизации семимильными шагами. Начинаю подозревать, что предела человеческой глупости и невежества не существует. | | ||||
4156
- 13.06.2012 - 15:12
| Совершенно верно, несёте бред сивой кобылы в безлунную ночь! | | ||||
4157
- 13.06.2012 - 15:14
| Очередное вранье от Чародейки! Никто из здравомыслящих форумчан МММ-щиков "наивными" не называл! Лохами - да, мошенниками - да, дебилами и идиотами - опять да. А вот наивными - не было такого. | | ||||
4158
- 13.06.2012 - 15:21
| Судя потому, какую ахинею вы тут несёте, ни черта вы не понимаете, и не только в экономике. Всё ваше поведение в этой теме напоминает кухарку, которая уверяет, что прекрасно справится с управлением государством, и раз уж она управляется с мытьем посуды, то и геополитические интересы как-нибудь управит. З.Ы. если бы я верил в реинкарнацию, то готов был бы поклясться, что Шарикова Булгаков списал именно с вас! | | ||||
4159
- 13.06.2012 - 15:23
| 4152-Серенити > Разумеется, не в курсе.)) Вся битва в голове некоторых шизанутых с раздутым ЧСВ. Также как и битва государства против МММ, СМИ против МММ, ну и т д | | ||||
4160
- 13.06.2012 - 15:25
| Промазала ))) для 4153-_Artviz было | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |