К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Капитализм VS Социализм. Свобода вместо равенства и братства!нств

Гость
0 - 06.05.2012 - 12:58
Я убежденный и идейный сторонник капитализма. Причем в наиболее охаевом его варианте. Как говорят мои друзья и сотрудники - отмороженный либерторианец.
Я не всегда был таким. Сначала, как и все люди моего поколения в этой стране я был идейным коммунистом - социалистом.Октябренок, пионер... В комсомол я уже не рвался. Более того-отказывался вступить в дружные ряды авангарда и будущих коммунистов.
Зв что был отчислен из университета и за два дня забрит в армию. Нести свет идей марксизма-ленинизма в братские народы.

Нелегок был путь прозрения. Тяжко было подвергать сомнению то, что вкалачивалось с яслей и детского сада. Но это означало не верить собственным глазам.

А прозрение началось с простого разговора:

-Какой основной принцип социализма?
-Каждому по потребностям, от каждого по способностям!- бойко ответил я, отличник по основным социально-экономическим теориям современности.
-Хорошо. У моей жены страсть и сильная потребность в обуви. Чисто физиологическая. Почки, отеки, просто нравится. Она желает иметь 200 пар обуви.
-Ну 200 это перебор! 10 хватит на все случаи жизни. Если физиологические особенности - предоставит справку, получит право на еще 10..
-Ладно. С потребностями разобрались. А теперь по способностям. Вот у меня печень болит. Поэтому работать больше одного дня работать не могу.Чисто физически не могу! Рад бы, но... Но зарплату я должен получать должен?
-Да, конечно...
- А кто её заработает? У другого отберем? Кто полную смену пашет?
- Эээ. Но какой то минимальный объем работы вы должны же выполнять!! Иначе несправедливо. Один больной, другой печень пропьет... Что же одному за трех впахивать? Минимальный объем выполни - остальное так и быть- выплатим.
- Верно. Вот и получилась у нас, что принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям" пораждает НОРМУ и ПАЙКУ. а заодно чиновника, который это устанавливает..
Социализм пораждает уравниловку.Причем уровень не по самым лучшим, а по самым худшим. Что приводит общество к регрессу.К нищете. К отуплению. Даже малые доли соцализма способны разрушить самое процветающее общество. Как это произошло с Россией, Кубой, Европой. Как сейчас происходит с Норвегией, США, Швецией, Англией.

На мой взгляд, пока тухлая идея социализм живет в головах - человек хорошо жить не будет. И страна, пораженная социалистическими идеями - рано или поздно придет к диктатуре, нищете и дикости.

Капитализм- общество индивидуальной ответственности. И пораждает избыток, желание быть лучше, процветание и прогресс. О чем свидетельствует вся история человечества.
Социализм - общество всеобщей безответственности. Общественного инфантилизма. Пораждающий нищету, ложь, диктатуру и большую кровь. Самая показательная модель социализма-лагерная зона. О чем свидетельствует вся история 20 века.

Социализм - болезнь. Головного мозга. Его в этой ветки и будем лечить.
Перефразируя Черчиля: Капитализм не самое лучшее, но лучшее что у нас есть.

Гость
321 - 11.05.2012 - 22:59
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
При этом процессе не заметно значительного снижения цен на товары, которые теперь производятся в странах с дешевой раб. силой или иностранной раб силой.
Сказать почему?
322 - 11.05.2012 - 23:00
Цитата:
Сообщение от Фриц Гутентаг Посмотреть сообщение
И мир становится чище, багоустроенее, и комфортнее. Для обывателей. Большинства, а не правящей элиты, как при социализме.
Ты в каком мире живешь? Особенно насчет "чище". В океане уже целые плавучие острова из мусора образовались, из экономически выгодных пластиковых упаковок. Запасы воды пригодной для питья сокращаются катастрофически, городской воздух скоро станет рентабельным сырьем для химических производств. При социализме я (обыватель, представитель большинства) мог отдыхать в палатке в лесу на берегу сравнительно чистого моря или реки. А сейчас рискую угодить за решетку, поставив палатку в лесу, который наплевав на законы решил считать своим некто обладающий портфелем губера, чином Патриарха или просто несколькими миллионами долларов.

Было прекрасное место у подножия Фишта. "Лунная Поляна". Ежегодно там проходили тысячи туристов со всего Союза. Раз в год и я туда заглядывал. А теперь?

Теперь там недоступны 105 гектаров ради развлечения маленькой группки из элиты.

Так что не надо ля-ля насчет чистоты и комфорта "для большинства"
323 - 11.05.2012 - 23:08
Цитата:
Сообщение от фагот Посмотреть сообщение
результат высоких налогов, коррупции и административного давления, т.е. по сути социалистических методов хозяйствования
Заблуждаетесь. Это именно капиталистические методы. Львиная доля налогов используется для получения прибыли капиталистами имеющими чиновничьи должности и депутатские мандаты. Неужели это для Вас тайна? Коррупция - это бизнес. Сначала чел инвестирует в образование и карьеру, а потом получает доход от этих инвестиций путем продажи подписей.
Гость
324 - 11.05.2012 - 23:09
319-фагот >
Цитата:
Сообщение от фагот Посмотреть сообщение
Вы же не пойдете в магазин, где цены выше чем в соседнем?
Пойду, я так и поступаю, стараясь купить европрйский товар, а не дальневосточный.

320-Фриц Гутентаг > Я не очень в курсе российского бизнес-климата т.к. покинул еще Союз, о чем многим, особенно старожилам форума, известно.
Мои впечатления о современном капитализме основаны на основании личных наблюдений за процессами, происходящими на Западе, а не только в России.
325 - 11.05.2012 - 23:10
Цитата:
Достаточно государству РФ сделать более благоприятным бизнес-климат, обогащаться будет Россия. И знаешь почему оно так не поступает?
Потому что крупному капиталу невыгодно плодить себе конкурентов.
Гость
326 - 11.05.2012 - 23:15
Можно подумать, что в западных и др. странах не существует такого явления как лоббирование,коррупция,
давления, сговора монополий и пр.
327 - 11.05.2012 - 23:17
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Я не очень в курсе российского бизнес-климата
Главная особенность российского бизнес-климата монополизация и откаты. Это легко увидеть по двум факторам. Существует целая федеральная антимонопольная служба и много "борьбы" с коррупцией.
Гость
328 - 11.05.2012 - 23:17
326+ При современном капитализме свобогная конкуренция сводится к минимуму.
329 - 11.05.2012 - 23:19
326-дед > Естественно, существует. Капиталистическая экономика без этого в принципе не возможна. Фриц же справедливо писал, что капиталист нуждается в постоянном расширении рынка сбыта.
Гость
330 - 11.05.2012 - 23:33
Маленький примерчик как капиталист- монополист заботится о своем народе.
В прошлом году народ поднял бучу, узнав, что молокопродукты, израильского производства, в Европе продаются по более низким ценам чем у нас в Израиле. Позже выяснилось, что аналогичная картина с некоторыми израильскими товарами в Америке. Сам лично пару лет назад сравнивал цены на израильскую морковь в России и дома. В России цены были ниже, несмотря на транспортные расходы. Т.е. капиталист назначает цену исключительно исходя из возможности получения максимакьной прибыли, используя связи и лоббирование в правительстве и сговор между монополистами.
331 - 11.05.2012 - 23:38
330-дед > Естественно. Так же поступает и АвтоВАЗ. Продукция которого "за бугром" дешевле. И бензин продается в России тоже по весьма своеобразным ценам. Несмотря на то, что ФАС периодически выкатывает то Лукойлу то ТНК смехотворные штрафы.
332 - 11.05.2012 - 23:45
330-дед > А вообще-то позорище - импортировать морковь в Россию из страны с мягко говоря не лучшим для моркови климатом :)))) Все равно, что артишоки из России в Индию.

Хотя, если найдется достаточно предприимчивый деятель, то в принципе, можно наладить и поставку снега на Сочинскую олимпиаду из того же Израиля. Главное знать, с кем "вопросы решать". Везут же в Краснодар саженцы декоративных растений из Голландии при наличии отличных питомников в крае.
Гость
333 - 11.05.2012 - 23:58
Снег у нас "не производится". Хотя, полагаю, весь вопрос в цене.:)
Насколько мне известно(по форуму), на Кубань везут и цветы из разных стран, когда вполне возможно их выращивать и у вас. И не только цветы.
Гость
334 - 11.05.2012 - 23:59
332-Analytic > А зимой у нас вполне приличный климат.:)
Спокойной ночи. Ушел.
Гость
335 - 12.05.2012 - 00:24
во каша в головах!!! И Ленин -крупный ученый, и в Краснодаре саженцы лучше. Где они только нахватались? Сам в палатке отдыхает, но про кучи мусора в океане пишет. Воды в Краснодарском крае и в целом по планете- залейся, а сам стонет, что полгода перебои с водой. 14 км трубы проложить не в состоянии. Еле себя прокармливает - зато в глобальных проблемах дока! Наверное, именно о таких писал главный социалистический фетиш - Ленин. Что интелигенция это не мозг нации, а говно. Мышление -мифологизировано до нельзя!
Но раз назвался груздем - получи ножом!
Нелегка просветительская доля.
Ладно, Вернусь из поездки - прочищу авгиевы конюшни мозгов.
Гость
336 - 12.05.2012 - 00:32
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Фриц Гутентаг Достаточно государству РФ сделать более благоприятным бизнес-климат, обогащаться будет Россия. И знаешь почему оно так не поступает? Потому что крупному капиталу невыгодно плодить себе конкурентов.
Смешались в кучу кони, люди... Государство и крупный бизнес- все одно социалисту....

Резану по самому живому- такому завоеванию социализма (Хотя заслуга больше Бисмрка, чем пролетариата), как всеобщее избирательное право.. Или для чего нужны нищеброды-социалисты нашему государству? Может один из ста поймет, как их дешево купили... Хотя за сколько продались, за столько и взяли. До встречи.
Гость
337 - 12.05.2012 - 07:17
Государство, вернее государственный аппарат и крупный бизнес в наше время сплелись между собой.
Это можно видеть по многим развитым странам.
"Спонсируя" партии и выборы, капиталист заранее покупает поддержку конгресмена, члена парламента, главы муниципалитета и т.д. в лоббировании своих интересов и продвижении на ключевые посты соответствующих людей.
"Кто девушку ужинает, тот ее и танцует."

Вот интересно, кто бы прокоментировал факт прощения многомиллиардных государственных долгов некоторым странам и при этом, видимо взамен, подписание новых контрактов с этими же странами в пользу российских корпораций.
Долги были государству, т.е. всем.
При этом западным кредиторам эти страны долги исправно платили.
338 - 12.05.2012 - 08:00
335-Фриц Гутентаг > "Эт нормально!" (с).
Аргументация типа "Сам дурак!" Других-то аргументов нет.

Питомники декортивных культур есть и в Краснодаре и в Крымски и в Динском районе и в Сочи. Прекрасный посадочный материал. Проблема только в одном. Поставками для бюджета занимаются бизнесмены-спекулянты из "избранных" фирм, которым чем больше бюджета "попилить" тем лучше. А для этого выгоднее вести цветы и кусты за тысячи км. Приживаемость хуже, можно будет на следующий год повторить "распил".

Да что я тебе рассказываю, сам наверняка строительстивом для гос. и муниципальных нужд занимаешься, в курсе, как это делается ;)))))))))

А что касается дефицита питьевой воды и захламленности планеты - то это от мусора не в моей голове, а в головах тех, кто думает исключительно о личной выгоде.
Примеры я приводил выше, повторяться не буду. sapienti sat
339 - 12.05.2012 - 08:10
Цитата:
Сам в палатке отдыхает, но про кучи мусора в океане пишет.
Не вижу противоречия. До недавнего времени много путешествовал, и явно видел, что чисто там, куда еще не добрались благодетели-капиталисты, и не заменили природные ресурсы на мусор. Конечно, в некоторых оазисах построенных капиталистической элитой "для сЭбэ" действительно комфорт и уют. Но, чтобы создать себе гектар искусственного ландшафта, капиталист не задумываясь засирает сто гектаров ландшафта естественного.
340 - 12.05.2012 - 08:18
Цитата:
Смешались в кучу кони, люди... Государство и крупный бизнес- все одно
Я понимаю, ты в своем хуторе-на-Дону увлеченно машешь навозом турлучные хаты, и не в курсе, кто до недавнего времени был лидером строительного бизнеса в Москве, а аграрного - на Кубани. ;)
Гость
341 - 12.05.2012 - 09:26
339-Analytic >Уже не вижу перспектив в этом споре. Человек, относящийся свысока к факту отдыха в палатке другого человека, обнаруживает полную убогость своего мышления.
Гость
342 - 12.05.2012 - 09:54
Цитата:
Социализм - болезнь. Головного мозга. Его в этой ветки и будем лечить. Перефразируя Черчиля: Капитализм не самое лучшее, но лучшее что у нас есть.
"Доктор"! Социализм, также как и капитализм это форма жизни той или иной общности людей с различными мировозренческими основами. Если в чистом виде, в первом случае - основанное на солидарном сосуществовании, во втором случае - на Эго. Без всяких там сложных формулировок и исторических экскурсов.
Болезнь головного мозга у тех, кто насильно хочет изменить уклад жизни определенной общности людей, преследуя свои личные интересы и воздействуя на массы обманом.
И в первом, и во втором случаях эта болезнь имела место быть. С небольшой только разницей: при социализме эта болезнь проявляется на определенном этапе у определенной части общества в силу их низкого духовного развития и зависимости от соблазна исключительного блага, а при капитализме эта болезнь основа существования самой системы.
Так что, вспоминая Булгакова (по аналогии), хотелось бы ответить на вопрос:
Конюх, занимаясь своим "прямым" и, предположим, любимым делом (мы же не можем отрицать право кого-либо любить заниматься лошадьми), - имеет право на достойную жизнь и достойную оплату своего труда, или это должен определять профессор Преображенский в силу своей "особенной исключительности?":)
...Не надо лечить социализм. Надо лечить свою душу. И уж точно ненависть в этом не помощник.
343 - 12.05.2012 - 10:01
341-MIM > Согласен.
Особенно после 342-sheko >
Хорошо написал. Все что писал я лишь примеры, раскрывающие его формулировки.
Гость
344 - 12.05.2012 - 10:52
Долги государству - значит долги всем!!! Дед! Это круто! Напоминает изречение Людовика :Государство-это я!.
Следуя твоей логике, каждый гражданин способен повлиять на решения государства. И учавствует в управлении страной.

А на деле? Я не разбирался в особенностях государственного управления Израиля.
Но тот, кто понимает принципы, тому фактура не нужна, как говорил Пифагор. В переводе означает, что инженеру по силовым установкам вполне по силам разобраться и починить что утюг,что дизель, что ракетный двигатель. Принципы одни и те же.
Поэтому что у социалиста вызывает возмущенные вопросы и истеричные припадки, то нормальному человеку кажется ясным, понятным и простым.
Социализм-разновидность веры. Дело даже не столь в интелекте, сколько в понимании принципов.
Например, в понимании того, что такое государство. Шизофрения начинается с того, что государство воспринимается то в смысле "страна", то в смысле "власть", то в смысле "общественная управленческая структура".

Долги государству-долги всем - это о чем? О стране, власти, или о бюрократическом аппарате?
Если о стране, как обществу людей на единой территории. Возникает несколько вопросов: Когда этот долг давали - вытащили из твоего личного кармана? Пришло постановление по почте, на котором было написано: Наша страна решила выдать Ливии н-ую сумму в долг. С вас, как гражданина страны ....рублей, которую вы должны перечислить на счет не позднее такого числа.
Вопрос номер два. Когда у нашей страны был внешний долг- каждый пошел и скинулся, что бы его выплатить? Как-нет?
Тогда какое отношение ты имеешь к долгам государства?

РФ простило африканской стране долг, который был взят еще при СССР.
Правильно! Расплатится он все равно не сможет, а выколачивать долги- дело муторное. И поэтому было принято вполне разумное решение: Хорошо, чернокожие братья! Долги мы вам простим, но взамен этого вы заключаете контракт с нашей компанией. Вы там собирались железную дорогу делать, плотину строить, электростанцию? Вот российская компания её и построит. И прибыль будет от ваших потребителей получать. А налоги от прибыли будет платить нам, в валюте. Тем более - государство - акционер в этом предприятии. И все возможные убытки лягут на простых акционеров.

Нормальное разумное решение. Вместо того, что бы выбивать из несостоятельного должника бабло, - устроить его к себе на работу и забирать часть зарплаты. Двойная прибыль!!

Только в американском исполнении это почему то называется "экономическим киллером". Термин введеный проворовашимся и уволенным за взятку американским чиновником. Который решил заработать бабла поливая говном бывшего работодателя. К радости социалистов.

А здраомыслящими людьми нормальная практика. Цивилизация дикой страны. Пусть лучше дикари бетон месят,шпалы кладут, чем с автоматами бегают. Дикарю лучше лопату дать, чем калашников.Пусть черные браза прибыль дают. Цивилизовываются.
Заодно и политический плацдарм в регионе. В стране, чье благополучие зависит от нашей страны гораздо проще и аэродром подскока соорудить, и ограниченный контингент в виде частной охранной фирмы ввести

У Франции таких африканских стран стран вся западная и центральная часть континента. Поэтому им плевать на российскую нефть и лес. У Германии - Намибия. Бавария с Африканском интерьере! Прекрасная обустроенная страна.
У Англии, Голландии есть африканские протектораты и доминионы.
Почему бы и России ими не обзавестись? Тем более выгодно и по дешевке. За долги , считай.
Гость
345 - 12.05.2012 - 11:56
Цитата:
341-MIM > Согласен. Особенно после 342-sheko > Хорошо написал. Все что писал я лишь примеры, раскрывающие его формулировки.
О да! Духовность, душа.Как писал классик: Высоты философии, и глубины духовности можно постигнуть только сидя на коротком поводке.
Это все, что вы можете предложить вместо цивилизации и материального благополучия?!!! бедненько...
Упиваться собственной духовностью, вычесывая вшей?
Социализм - разновидность веры. Веры инфантильных лентяев, мечтающих о хорошем пособии.
Франция пошла по этому пути. Где официант получает столько же , скалько профессор. В результате хамоватые официанты (очень напоминающие советских) и падение уровня образования. 46% французов уверены что солнце вокруг земли вращается.
И правильно, зачем надрываться,получать годами образование, делать открытия, если тебя все равно уравняют с прислугой?
И в Норвегии, и в Швеции подобное... Дебил равен в правах с нормальным ребенком. Поэтому школьная программа расчитата на дебила. И наши школьники в откровенную глумяться над европейскими. Кроме трех стран.Германия, Швейцария, Англия.

Конюх имеет право на достойную жизнь и достойную оплату труда. Оплату достойную конюха. Но не равную оплате профессора Преображенского.
Юридически - равные права на старте. А потом - сами, в силу собственных достижений.

Социализм - это всеобщая уравниловка. По худшим. И при социализме умным быть не выгодно. И деятельным быть не выгодно. Зато выгодно быть больным и хворым, несчастненьким. Работая как можно меньше , но претендуя на равную долю. Которую надо отобрать у того, кто её заработал.
Что приводить к необходимости существования вождя, который может все поставить раком! Который и будет отнимать у трудолюбивого и отдавать бездельнику.

Поэтому все социалисты-за сильную власть, вождя и железную руку. Которую они обязуются тщательно вылизывать и терпеть от неё побои в обмен на право получать пайку. Куска отобранного у работяги, и отданную лодырю.

А вы говорите о духовности. Если это духовность - то духовность гиен и падальщиков. Неспособных охотиться самостоятельно. Слишком трусливых, чтобы бороться сами. И смелым только в стае. Но очень свирепых между собой. Со строгой иерархией вожаков, блатных, шестерок, мужиков опущенных.
Любой социализм - это зона. С соответствующими порядками.
И замые задушевные песни о чести, любви, достоинстве, душе и свободе - имеенно там. Пишуться после группового изнасилования.
Социализм, капитализм- это прежде всего экономические принципы взаимодействия людей.
При капитализме у каждого своя плошка,и что в нее попадает, и что с этим делать каждый решает сам.
При социализме общий котел, и пахан, распределяющий по своему хотению.
Гость
346 - 12.05.2012 - 11:57
Цитата:
341-MIM > Согласен. Особенно после 342-sheko > Хорошо написал. Все что писал я лишь примеры, раскрывающие его формулировки.
О да! Духовность, душа.Как писал классик: Высоты философии, и глубины духовности можно постигнуть только сидя на коротком поводке.
Это все, что вы можете предложить вместо цивилизации и материального благополучия?!!! бедненько...
Упиваться собственной духовностью, вычесывая вшей?
Социализм - разновидность веры. Веры инфантильных лентяев, мечтающих о хорошем пособии.
Франция пошла по этому пути. Где официант получает столько же , скалько профессор. В результате хамоватые официанты (очень напоминающие советских) и падение уровня образования. 46% французов уверены что солнце вокруг земли вращается.
И правильно, зачем надрываться,получать годами образование, делать открытия, если тебя все равно уравняют с прислугой?
И в Норвегии, и в Швеции подобное... Дебил равен в правах с нормальным ребенком. Поэтому школьная программа расчитата на дебила. И наши школьники в откровенную глумяться над европейскими. Кроме трех стран.Германия, Швейцария, Англия.

Конюх имеет право на достойную жизнь и достойную оплату труда. Оплату достойную конюха. Но не равную оплате профессора Преображенского.
Юридически - равные права на старте. А потом - сами, в силу собственных достижений.

Социализм - это всеобщая уравниловка. По худшим. И при социализме умным быть не выгодно. И деятельным быть не выгодно. Зато выгодно быть больным и хворым, несчастненьким. Работая как можно меньше , но претендуя на равную долю. Которую надо отобрать у того, кто её заработал.
Что приводить к необходимости существования вождя, который может все поставить раком! Который и будет отнимать у трудолюбивого и отдавать бездельнику.

Поэтому все социалисты-за сильную власть, вождя и железную руку. Которую они обязуются тщательно вылизывать и терпеть от неё побои в обмен на право получать пайку. Куска отобранного у работяги, и отданную лодырю.

А вы говорите о духовности. Если это духовность - то духовность гиен и падальщиков. Неспособных охотиться самостоятельно. Слишком трусливых, чтобы бороться сами. И смелым только в стае. Но очень свирепых между собой. Со строгой иерархией вожаков, блатных, шестерок, мужиков опущенных.
Любой социализм - это зона. С соответствующими порядками.
И замые задушевные песни о чести, любви, достоинстве, душе и свободе - имеенно там. Пишуться после группового изнасилования.
Социализм, капитализм- это прежде всего экономические принципы взаимодействия людей.
При капитализме у каждого своя плошка,и что в нее попадает, и что с этим делать каждый решает сам.
При социализме общий котел, и пахан, распределяющий по своему хотению.
И получаются социалистические пайкИ,спец-пайкИ, и пАйки
347 - 12.05.2012 - 12:02
346-Фриц Гутентаг > Диарея?
348 - 12.05.2012 - 12:14
Цитата:
Где официант получает столько же , скалько профессор.
В Советском Союзе ЗП профессора была в 3-4 рада выше, чем у официанта. В капиталистической России официант часто получает больше профессора.

Цитата:
Полный бред. Социалистический принцип - каждому по труду, а не "равная доля"

Цитата:
Действительно, зачем, если прислуга банкира или продавец бензина зарабатывают больше, чем ученый или учитель? Не при социализме, а в капиталистической России.

Цитата:
наши школьники в откровенную глумяться над европейскими
Отстали от жизни, это было, пока советские учителя не вымерли.

Цитата:
Кроме трех стран.Германия, Швейцария, Англия.
А в Германии образование-то социалистическое, бесплатное...
349 - 12.05.2012 - 12:19
Резюме. Фриц, ты выдумал свою модель социализма, приписал ей недостатки, характерные для феодальных и капиталистических общественных отношений и обсираешь то, что сам придумал. Не хорошо так обравщаться со своим творением! :)

А порой производишь впечатление человека обремененного интеллектом.

Кстати, по какой специальности ВАК у тебя докторская степень?
350 - 12.05.2012 - 12:22
что за юношеский максимализм, в самом деле.
"Все есть яд и все есть лекарство, их отличает только мера"(с).
Чистый, незамутненный капитализм сожрет всех слабых,а сильные сожрут друг друга. Чистый социализм - несбыточная мечта.
Большую часть людей вполне устраивает капитализм с элементами социализма, свойственный большинству ведущих стран мира.
Но то, что было в СССР - вовсе не социализм, а то, что есть в США - вовсе не чистый капитализм.
Гость
351 - 12.05.2012 - 12:27
Бедный, бедный Фриц, как тебе хочется быть тем самым
Цитата:
... вождя, который может все поставить раком! Который и будет отнимать у трудолюбивого и отдавать бездельнику.
и определять
Цитата:
Оплату достойную конюха. Но не равную оплате профессора Преображенского.
Признайся, золотой толчок уже заказал, и теперь под его установку пытаешся подвести морально-этическую базу ;)

Впрочем правильно, не за горами тот день, когда после вступления в ВТО появятся те, для которых ты будешь гиеной и падальщиком. Они без лишних сантиментов продемонстрируют тебе всю мощь принципа "каждому по возможностям", ну а пока пиши исчщщо, складно гутаришь, гладко.
352 - 12.05.2012 - 12:35
350-Telemax > Очень здравый пост.

Насчет несбыточности социализма только вопрос спорный.

Время покажет.
Гость
353 - 12.05.2012 - 12:57
350-Telemax, дело в том, что большинство из здесь присутствующих, это прекрасно понимают, в отличии от того, кому опухоль мозга давит только на одну точку. )
Гость
354 - 12.05.2012 - 13:16
Почему не невозможно строить социализм без рабов.
Для начала тезис: система, управляемая из одного центра, может быть только простой. Соответственно, плановой может быть только простая экономика, типа такой, какая была в Древнем Египте с его самой древней, наряду с Шумером, формой монархического социализма. Таким образом, социализм - это простое устройство общества плюс централизованное управление.(монархия). Запомнили.
С этой точки зрения царская Россия с ее практически отжившей и уже почти атрофировавшейся монархией начала ХХ века была устроена в социальном плане гораздо сложнее, чем Россия Советская, с ее абсолютистской тиранией. По сути, построение социализма в СССР было эволюционным шагом назад по сравнению с Россией раннекапиталистической. Шагом в феодализм. Этому весьма поспособствовала разруха, упростившая социальную жизнь и экономику в стране до полного примитива. Кстати, также сознательно устроенную большевиками.см Полное собрание сочинений Ленина.
Ну, а раз мы шагнули назад, в древнюю абсолютистскую монархию с контролем всего и вся из единого центра, следующим логическим шлагом было введение рабства - прямого, когда миллионы рабов ГУЛАГА за миску баланды строили "пирамиды социализма", и косвенного в виде крепостных крестьян, привязанных к земле (пропиской и отсутствием паспортов вплоть до 1964 года). Логическим завершением процесса было закрепощение рабочих и инженерного состава на заводах, что случилось за пару лет до войны.
Естественно, не могло не проявиться неизбежное противоречие между примитивизмом управленческого механизма (и лежащими в его идеологической основе моделями) и требования новейшего времени. К шестидесятым годам, когда количество образованных людей - тех же инженеров, необходимых для новых технологий, - превысило некую критическую массу, противоречие между "мясом" (сложностью общества, которое вытекает из новых технологий), и феодальным "скелетом" привели к смерти пациента. Нежизнеспособный урод! Эти самые противоречия между сложными и умными советскими инженерами и архаичной системой управления, которая представляла собой коллективную монархию геронтократов из Политбюро, убили СССР, гнилая экономика которого работала не на людей (рынок), а на отчетность (план).
Гость
355 - 12.05.2012 - 13:26
Самая невероятная загадка для слабого ума.
Еще ни один коммунист ее не решил. И социалисты тоже не могут. Даже сам Зюганов, думаю, поковыряв с полчаса пальцем в заскорузлой красной жопе, и то не одолел бы ее. А звучит она просто:
- Доля приусадебного хозяйства от общего процента пашни в СССР составляла примерно 3%. Эти 3% обрабатываемой земли (по данным на 1972 год) давали 62% производства картофеля, 36% овощей, 34% мяса и молока, 47% яиц и 20% шерсти.
То есть ситуация такая: с одной стороны трактора и комбайны, грузовики и солярка, 8-часовой (а в страду и более) рабочий день, ценные указания райкомов, вся академическая агронаука, сельхозавиация, солдаты, студенты, профессора и инженеры на картошке и овощебазах... И 97% земли.
С другой стороны - огородный клочок и лопата.
Почему же 3% земли давали порой больший урожай, чем 97%? Как объяснить сей парадокс? И не намекает ли он нам смутно, что коммунизм-социализм не эффективен? Или что частный собственник более производителен.
Гость
356 - 12.05.2012 - 13:31
346-Фриц Гутентаг > Как много букофф:) А по сути ложь в угоду собственной идеи.
Упростим пример для одаренных:), - исключим имя книжного всемирного светилы, чтобы не смущало.
...Конюх, в результате работы которого, жеребцы пользуются спросом и его труд востребован, достоин жить, как минимум не хуже, чем доктор, ставящий неверные диагнозы. Это просто норма. В идеале, такой вот "доктор" и должен чистить конюшни. Даст бог, может освоит ветеринарию.:)
При этом, и он имеет полное право на не менее достойную жизнь, если в конюшне стало чисто...
Все значительно проще, если не причислять себя к особенной касте. Без всяких там -измов.
Но вы то, как же, Фриц Гутентаг! Голубых кровей!
Вот только словечки, как в конюшне отчего-то...
Ах да, Авгиевы конюшни.:) Довели...

"Мы все ищем причины разрухи?..
Они рядом, где есть писуар."
357 - 12.05.2012 - 13:40
354-Фриц Гутентаг >355-Фриц Гутентаг >
Диарея.... Уже без вопросительного знака.
Ответ на этот вопрос уже был. И ты его тоже сам дал. в. п. 355. Вместо социализма был построен феодализм с элементами коммунизма. Потому, что организацией этого строительства занимались люди с капиталистическим мышлением (приоритет - личное благо).

Если бы реалиховывался принцип социализма "каждому по труду", то колхозник (рабочий совхоза) у себя на приусадебном участке растил только раннюю зелень и английские газоны. Но поскольку страной управляли такие как Фриц, стремящиеся присвоить чужой труд, колхозники получали не "по труду", а "сколько барин положит", тот же принцип, что и у Фрица.
358 - 12.05.2012 - 13:43
355-Фриц Гутентаг > Фриц, и все таки, темой диссера, плода сильного умища своего, не поделитесь с собеседниками? Ну очень интересно... Или насчет степени так было сказано, для рисовки?
Гость
359 - 12.05.2012 - 14:02
Цитата:
Но поскольку страной управляли такие как Фриц, стремящиеся присвоить чужой труд, колхозники получали не "по труду", а "сколько барин положит", тот же принцип, что и у Фрица.
У себя на приусадебном участке и сколько барин положит?
Страной управляли капиталисты из райкомов? )))
Это называется мозаичное сознание!

В том что социализм рухнул виноваты враги!!!Старый боян!
И чем военный коммунизм отличается от коммунизма в принципе? Что частная собственность на средства производства была?
Цитата:
Сообщение от sheko Посмотреть сообщение
...Конюх, в результате работы которого, жеребцы пользуются спросом и его труд востребован, достоин жить, как минимум не хуже, чем доктор, ставящий неверные диагнозы.
Согласен! Даже не смотря на явное передергивание. Хороший конюх - плохой врач. Более того , доктор ставящий неверные диагнозы - вообще в нормальном капиталистическом обществе подыхает с голода!
Давай сравним равных: Хороший конюх (не конезаводчик, а тот, кто кормит, чистит, и выгуливает лошадь. Кормит кормом,за который он не платил, лошадь которую он не приобретал)
И хороший профессор делающий уникальные операции на мозге.
Профессор должен жить так же как конюх?
Я правильно тебя понял?
Гость
360 - 12.05.2012 - 14:16
Определение термонапряженного состояния в неоднородных элементах машиностроительных конструкций с объемным тепловыделением.

Расшифровывать?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены