Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 06.05.2012 - 12:58
|
Я убежденный и идейный сторонник капитализма. Причем в наиболее охаевом его варианте. Как говорят мои друзья и сотрудники - отмороженный либерторианец. Я не всегда был таким. Сначала, как и все люди моего поколения в этой стране я был идейным коммунистом - социалистом.Октябренок, пионер... В комсомол я уже не рвался. Более того-отказывался вступить в дружные ряды авангарда и будущих коммунистов. Зв что был отчислен из университета и за два дня забрит в армию. Нести свет идей марксизма-ленинизма в братские народы. Нелегок был путь прозрения. Тяжко было подвергать сомнению то, что вкалачивалось с яслей и детского сада. Но это означало не верить собственным глазам. А прозрение началось с простого разговора: -Какой основной принцип социализма? -Каждому по потребностям, от каждого по способностям!- бойко ответил я, отличник по основным социально-экономическим теориям современности. -Хорошо. У моей жены страсть и сильная потребность в обуви. Чисто физиологическая. Почки, отеки, просто нравится. Она желает иметь 200 пар обуви. -Ну 200 это перебор! 10 хватит на все случаи жизни. Если физиологические особенности - предоставит справку, получит право на еще 10.. -Ладно. С потребностями разобрались. А теперь по способностям. Вот у меня печень болит. Поэтому работать больше одного дня работать не могу.Чисто физически не могу! Рад бы, но... Но зарплату я должен получать должен? -Да, конечно... - А кто её заработает? У другого отберем? Кто полную смену пашет? - Эээ. Но какой то минимальный объем работы вы должны же выполнять!! Иначе несправедливо. Один больной, другой печень пропьет... Что же одному за трех впахивать? Минимальный объем выполни - остальное так и быть- выплатим. - Верно. Вот и получилась у нас, что принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям" пораждает НОРМУ и ПАЙКУ. а заодно чиновника, который это устанавливает.. Социализм пораждает уравниловку.Причем уровень не по самым лучшим, а по самым худшим. Что приводит общество к регрессу.К нищете. К отуплению. Даже малые доли соцализма способны разрушить самое процветающее общество. Как это произошло с Россией, Кубой, Европой. Как сейчас происходит с Норвегией, США, Швецией, Англией. На мой взгляд, пока тухлая идея социализм живет в головах - человек хорошо жить не будет. И страна, пораженная социалистическими идеями - рано или поздно придет к диктатуре, нищете и дикости. Капитализм- общество индивидуальной ответственности. И пораждает избыток, желание быть лучше, процветание и прогресс. О чем свидетельствует вся история человечества. Социализм - общество всеобщей безответственности. Общественного инфантилизма. Пораждающий нищету, ложь, диктатуру и большую кровь. Самая показательная модель социализма-лагерная зона. О чем свидетельствует вся история 20 века. Социализм - болезнь. Головного мозга. Его в этой ветки и будем лечить. Перефразируя Черчиля: Капитализм не самое лучшее, но лучшее что у нас есть. | | ||
321
- 11.05.2012 - 22:59
| Сказать почему? | | ||
322
- 11.05.2012 - 23:00
| Цитата:
Было прекрасное место у подножия Фишта. "Лунная Поляна". Ежегодно там проходили тысячи туристов со всего Союза. Раз в год и я туда заглядывал. А теперь? Теперь там недоступны 105 гектаров ради развлечения маленькой группки из элиты. Так что не надо ля-ля насчет чистоты и комфорта "для большинства" | | ||
323
- 11.05.2012 - 23:08
| Заблуждаетесь. Это именно капиталистические методы. Львиная доля налогов используется для получения прибыли капиталистами имеющими чиновничьи должности и депутатские мандаты. Неужели это для Вас тайна? Коррупция - это бизнес. Сначала чел инвестирует в образование и карьеру, а потом получает доход от этих инвестиций путем продажи подписей. | | ||
324
- 11.05.2012 - 23:09
|
319-фагот > Пойду, я так и поступаю, стараясь купить европрйский товар, а не дальневосточный. 320-Фриц Гутентаг > Я не очень в курсе российского бизнес-климата т.к. покинул еще Союз, о чем многим, особенно старожилам форума, известно. Мои впечатления о современном капитализме основаны на основании личных наблюдений за процессами, происходящими на Западе, а не только в России. | | ||
325
- 11.05.2012 - 23:10
| Потому что крупному капиталу невыгодно плодить себе конкурентов. | | ||
326
- 11.05.2012 - 23:15
|
Можно подумать, что в западных и др. странах не существует такого явления как лоббирование,коррупция, давления, сговора монополий и пр. | | ||
327
- 11.05.2012 - 23:17
| Главная особенность российского бизнес-климата монополизация и откаты. Это легко увидеть по двум факторам. Существует целая федеральная антимонопольная служба и много "борьбы" с коррупцией. | | ||
328
- 11.05.2012 - 23:17
| 326+ При современном капитализме свобогная конкуренция сводится к минимуму. | | ||
329
- 11.05.2012 - 23:19
| 326-дед > Естественно, существует. Капиталистическая экономика без этого в принципе не возможна. Фриц же справедливо писал, что капиталист нуждается в постоянном расширении рынка сбыта. | | ||
330
- 11.05.2012 - 23:33
|
Маленький примерчик как капиталист- монополист заботится о своем народе. В прошлом году народ поднял бучу, узнав, что молокопродукты, израильского производства, в Европе продаются по более низким ценам чем у нас в Израиле. Позже выяснилось, что аналогичная картина с некоторыми израильскими товарами в Америке. Сам лично пару лет назад сравнивал цены на израильскую морковь в России и дома. В России цены были ниже, несмотря на транспортные расходы. Т.е. капиталист назначает цену исключительно исходя из возможности получения максимакьной прибыли, используя связи и лоббирование в правительстве и сговор между монополистами. | | ||
331
- 11.05.2012 - 23:38
| 330-дед > Естественно. Так же поступает и АвтоВАЗ. Продукция которого "за бугром" дешевле. И бензин продается в России тоже по весьма своеобразным ценам. Несмотря на то, что ФАС периодически выкатывает то Лукойлу то ТНК смехотворные штрафы. | | ||
332
- 11.05.2012 - 23:45
|
330-дед > А вообще-то позорище - импортировать морковь в Россию из страны с мягко говоря не лучшим для моркови климатом :)))) Все равно, что артишоки из России в Индию. Хотя, если найдется достаточно предприимчивый деятель, то в принципе, можно наладить и поставку снега на Сочинскую олимпиаду из того же Израиля. Главное знать, с кем "вопросы решать". Везут же в Краснодар саженцы декоративных растений из Голландии при наличии отличных питомников в крае. | | ||
333
- 11.05.2012 - 23:58
|
Снег у нас "не производится". Хотя, полагаю, весь вопрос в цене.:) Насколько мне известно(по форуму), на Кубань везут и цветы из разных стран, когда вполне возможно их выращивать и у вас. И не только цветы. | | ||
334
- 11.05.2012 - 23:59
|
332-Analytic > А зимой у нас вполне приличный климат.:) Спокойной ночи. Ушел. | | ||
335
- 12.05.2012 - 00:24
|
во каша в головах!!! И Ленин -крупный ученый, и в Краснодаре саженцы лучше. Где они только нахватались? Сам в палатке отдыхает, но про кучи мусора в океане пишет. Воды в Краснодарском крае и в целом по планете- залейся, а сам стонет, что полгода перебои с водой. 14 км трубы проложить не в состоянии. Еле себя прокармливает - зато в глобальных проблемах дока! Наверное, именно о таких писал главный социалистический фетиш - Ленин. Что интелигенция это не мозг нации, а говно. Мышление -мифологизировано до нельзя! Но раз назвался груздем - получи ножом! Нелегка просветительская доля. Ладно, Вернусь из поездки - прочищу авгиевы конюшни мозгов. | | ||
336
- 12.05.2012 - 00:32
| Цитата:
Резану по самому живому- такому завоеванию социализма (Хотя заслуга больше Бисмрка, чем пролетариата), как всеобщее избирательное право.. Или для чего нужны нищеброды-социалисты нашему государству? Может один из ста поймет, как их дешево купили... Хотя за сколько продались, за столько и взяли. До встречи. | | ||
337
- 12.05.2012 - 07:17
|
Государство, вернее государственный аппарат и крупный бизнес в наше время сплелись между собой. Это можно видеть по многим развитым странам. "Спонсируя" партии и выборы, капиталист заранее покупает поддержку конгресмена, члена парламента, главы муниципалитета и т.д. в лоббировании своих интересов и продвижении на ключевые посты соответствующих людей. "Кто девушку ужинает, тот ее и танцует." Вот интересно, кто бы прокоментировал факт прощения многомиллиардных государственных долгов некоторым странам и при этом, видимо взамен, подписание новых контрактов с этими же странами в пользу российских корпораций. Долги были государству, т.е. всем. При этом западным кредиторам эти страны долги исправно платили. | | ||
338
- 12.05.2012 - 08:00
|
335-Фриц Гутентаг > "Эт нормально!" (с). Аргументация типа "Сам дурак!" Других-то аргументов нет. Питомники декортивных культур есть и в Краснодаре и в Крымски и в Динском районе и в Сочи. Прекрасный посадочный материал. Проблема только в одном. Поставками для бюджета занимаются бизнесмены-спекулянты из "избранных" фирм, которым чем больше бюджета "попилить" тем лучше. А для этого выгоднее вести цветы и кусты за тысячи км. Приживаемость хуже, можно будет на следующий год повторить "распил". Да что я тебе рассказываю, сам наверняка строительстивом для гос. и муниципальных нужд занимаешься, в курсе, как это делается ;))))))))) А что касается дефицита питьевой воды и захламленности планеты - то это от мусора не в моей голове, а в головах тех, кто думает исключительно о личной выгоде. Примеры я приводил выше, повторяться не буду. sapienti sat | | ||
339
- 12.05.2012 - 08:10
| Не вижу противоречия. До недавнего времени много путешествовал, и явно видел, что чисто там, куда еще не добрались благодетели-капиталисты, и не заменили природные ресурсы на мусор. Конечно, в некоторых оазисах построенных капиталистической элитой "для сЭбэ" действительно комфорт и уют. Но, чтобы создать себе гектар искусственного ландшафта, капиталист не задумываясь засирает сто гектаров ландшафта естественного. | | ||
340
- 12.05.2012 - 08:18
| Я понимаю, ты в своем хуторе-на-Дону увлеченно машешь навозом турлучные хаты, и не в курсе, кто до недавнего времени был лидером строительного бизнеса в Москве, а аграрного - на Кубани. ;) | | ||
341
- 12.05.2012 - 09:26
| 339-Analytic >Уже не вижу перспектив в этом споре. Человек, относящийся свысока к факту отдыха в палатке другого человека, обнаруживает полную убогость своего мышления. | | ||
342
- 12.05.2012 - 09:54
| Цитата:
Болезнь головного мозга у тех, кто насильно хочет изменить уклад жизни определенной общности людей, преследуя свои личные интересы и воздействуя на массы обманом. И в первом, и во втором случаях эта болезнь имела место быть. С небольшой только разницей: при социализме эта болезнь проявляется на определенном этапе у определенной части общества в силу их низкого духовного развития и зависимости от соблазна исключительного блага, а при капитализме эта болезнь основа существования самой системы. Так что, вспоминая Булгакова (по аналогии), хотелось бы ответить на вопрос: Конюх, занимаясь своим "прямым" и, предположим, любимым делом (мы же не можем отрицать право кого-либо любить заниматься лошадьми), - имеет право на достойную жизнь и достойную оплату своего труда, или это должен определять профессор Преображенский в силу своей "особенной исключительности?":) ...Не надо лечить социализм. Надо лечить свою душу. И уж точно ненависть в этом не помощник. | | ||
343
- 12.05.2012 - 10:01
|
341-MIM > Согласен. Особенно после 342-sheko > Хорошо написал. Все что писал я лишь примеры, раскрывающие его формулировки. | | ||
344
- 12.05.2012 - 10:52
|
Долги государству - значит долги всем!!! Дед! Это круто! Напоминает изречение Людовика :Государство-это я!. Следуя твоей логике, каждый гражданин способен повлиять на решения государства. И учавствует в управлении страной. А на деле? Я не разбирался в особенностях государственного управления Израиля. Но тот, кто понимает принципы, тому фактура не нужна, как говорил Пифагор. В переводе означает, что инженеру по силовым установкам вполне по силам разобраться и починить что утюг,что дизель, что ракетный двигатель. Принципы одни и те же. Поэтому что у социалиста вызывает возмущенные вопросы и истеричные припадки, то нормальному человеку кажется ясным, понятным и простым. Социализм-разновидность веры. Дело даже не столь в интелекте, сколько в понимании принципов. Например, в понимании того, что такое государство. Шизофрения начинается с того, что государство воспринимается то в смысле "страна", то в смысле "власть", то в смысле "общественная управленческая структура". Долги государству-долги всем - это о чем? О стране, власти, или о бюрократическом аппарате? Если о стране, как обществу людей на единой территории. Возникает несколько вопросов: Когда этот долг давали - вытащили из твоего личного кармана? Пришло постановление по почте, на котором было написано: Наша страна решила выдать Ливии н-ую сумму в долг. С вас, как гражданина страны ....рублей, которую вы должны перечислить на счет не позднее такого числа. Вопрос номер два. Когда у нашей страны был внешний долг- каждый пошел и скинулся, что бы его выплатить? Как-нет? Тогда какое отношение ты имеешь к долгам государства? РФ простило африканской стране долг, который был взят еще при СССР. Правильно! Расплатится он все равно не сможет, а выколачивать долги- дело муторное. И поэтому было принято вполне разумное решение: Хорошо, чернокожие братья! Долги мы вам простим, но взамен этого вы заключаете контракт с нашей компанией. Вы там собирались железную дорогу делать, плотину строить, электростанцию? Вот российская компания её и построит. И прибыль будет от ваших потребителей получать. А налоги от прибыли будет платить нам, в валюте. Тем более - государство - акционер в этом предприятии. И все возможные убытки лягут на простых акционеров. Нормальное разумное решение. Вместо того, что бы выбивать из несостоятельного должника бабло, - устроить его к себе на работу и забирать часть зарплаты. Двойная прибыль!! Только в американском исполнении это почему то называется "экономическим киллером". Термин введеный проворовашимся и уволенным за взятку американским чиновником. Который решил заработать бабла поливая говном бывшего работодателя. К радости социалистов. А здраомыслящими людьми нормальная практика. Цивилизация дикой страны. Пусть лучше дикари бетон месят,шпалы кладут, чем с автоматами бегают. Дикарю лучше лопату дать, чем калашников.Пусть черные браза прибыль дают. Цивилизовываются. Заодно и политический плацдарм в регионе. В стране, чье благополучие зависит от нашей страны гораздо проще и аэродром подскока соорудить, и ограниченный контингент в виде частной охранной фирмы ввести У Франции таких африканских стран стран вся западная и центральная часть континента. Поэтому им плевать на российскую нефть и лес. У Германии - Намибия. Бавария с Африканском интерьере! Прекрасная обустроенная страна. У Англии, Голландии есть африканские протектораты и доминионы. Почему бы и России ими не обзавестись? Тем более выгодно и по дешевке. За долги , считай. | | ||
345
- 12.05.2012 - 11:56
| Цитата:
Это все, что вы можете предложить вместо цивилизации и материального благополучия?!!! бедненько... Упиваться собственной духовностью, вычесывая вшей? Социализм - разновидность веры. Веры инфантильных лентяев, мечтающих о хорошем пособии. Франция пошла по этому пути. Где официант получает столько же , скалько профессор. В результате хамоватые официанты (очень напоминающие советских) и падение уровня образования. 46% французов уверены что солнце вокруг земли вращается. И правильно, зачем надрываться,получать годами образование, делать открытия, если тебя все равно уравняют с прислугой? И в Норвегии, и в Швеции подобное... Дебил равен в правах с нормальным ребенком. Поэтому школьная программа расчитата на дебила. И наши школьники в откровенную глумяться над европейскими. Кроме трех стран.Германия, Швейцария, Англия. Конюх имеет право на достойную жизнь и достойную оплату труда. Оплату достойную конюха. Но не равную оплате профессора Преображенского. Юридически - равные права на старте. А потом - сами, в силу собственных достижений. Социализм - это всеобщая уравниловка. По худшим. И при социализме умным быть не выгодно. И деятельным быть не выгодно. Зато выгодно быть больным и хворым, несчастненьким. Работая как можно меньше , но претендуя на равную долю. Которую надо отобрать у того, кто её заработал. Что приводить к необходимости существования вождя, который может все поставить раком! Который и будет отнимать у трудолюбивого и отдавать бездельнику. Поэтому все социалисты-за сильную власть, вождя и железную руку. Которую они обязуются тщательно вылизывать и терпеть от неё побои в обмен на право получать пайку. Куска отобранного у работяги, и отданную лодырю. А вы говорите о духовности. Если это духовность - то духовность гиен и падальщиков. Неспособных охотиться самостоятельно. Слишком трусливых, чтобы бороться сами. И смелым только в стае. Но очень свирепых между собой. Со строгой иерархией вожаков, блатных, шестерок, мужиков опущенных. Любой социализм - это зона. С соответствующими порядками. И замые задушевные песни о чести, любви, достоинстве, душе и свободе - имеенно там. Пишуться после группового изнасилования. Социализм, капитализм- это прежде всего экономические принципы взаимодействия людей. При капитализме у каждого своя плошка,и что в нее попадает, и что с этим делать каждый решает сам. При социализме общий котел, и пахан, распределяющий по своему хотению. | | ||
346
- 12.05.2012 - 11:57
| Цитата:
Это все, что вы можете предложить вместо цивилизации и материального благополучия?!!! бедненько... Упиваться собственной духовностью, вычесывая вшей? Социализм - разновидность веры. Веры инфантильных лентяев, мечтающих о хорошем пособии. Франция пошла по этому пути. Где официант получает столько же , скалько профессор. В результате хамоватые официанты (очень напоминающие советских) и падение уровня образования. 46% французов уверены что солнце вокруг земли вращается. И правильно, зачем надрываться,получать годами образование, делать открытия, если тебя все равно уравняют с прислугой? И в Норвегии, и в Швеции подобное... Дебил равен в правах с нормальным ребенком. Поэтому школьная программа расчитата на дебила. И наши школьники в откровенную глумяться над европейскими. Кроме трех стран.Германия, Швейцария, Англия. Конюх имеет право на достойную жизнь и достойную оплату труда. Оплату достойную конюха. Но не равную оплате профессора Преображенского. Юридически - равные права на старте. А потом - сами, в силу собственных достижений. Социализм - это всеобщая уравниловка. По худшим. И при социализме умным быть не выгодно. И деятельным быть не выгодно. Зато выгодно быть больным и хворым, несчастненьким. Работая как можно меньше , но претендуя на равную долю. Которую надо отобрать у того, кто её заработал. Что приводить к необходимости существования вождя, который может все поставить раком! Который и будет отнимать у трудолюбивого и отдавать бездельнику. Поэтому все социалисты-за сильную власть, вождя и железную руку. Которую они обязуются тщательно вылизывать и терпеть от неё побои в обмен на право получать пайку. Куска отобранного у работяги, и отданную лодырю. А вы говорите о духовности. Если это духовность - то духовность гиен и падальщиков. Неспособных охотиться самостоятельно. Слишком трусливых, чтобы бороться сами. И смелым только в стае. Но очень свирепых между собой. Со строгой иерархией вожаков, блатных, шестерок, мужиков опущенных. Любой социализм - это зона. С соответствующими порядками. И замые задушевные песни о чести, любви, достоинстве, душе и свободе - имеенно там. Пишуться после группового изнасилования. Социализм, капитализм- это прежде всего экономические принципы взаимодействия людей. При капитализме у каждого своя плошка,и что в нее попадает, и что с этим делать каждый решает сам. При социализме общий котел, и пахан, распределяющий по своему хотению. И получаются социалистические пайкИ,спец-пайкИ, и пАйки | | ||
347
- 12.05.2012 - 12:02
| 346-Фриц Гутентаг > Диарея? | | ||
348
- 12.05.2012 - 12:14
| В Советском Союзе ЗП профессора была в 3-4 рада выше, чем у официанта. В капиталистической России официант часто получает больше профессора. Цитата:
Цитата:
Отстали от жизни, это было, пока советские учителя не вымерли. А в Германии образование-то социалистическое, бесплатное... | | ||
349
- 12.05.2012 - 12:19
|
Резюме. Фриц, ты выдумал свою модель социализма, приписал ей недостатки, характерные для феодальных и капиталистических общественных отношений и обсираешь то, что сам придумал. Не хорошо так обравщаться со своим творением! :) А порой производишь впечатление человека обремененного интеллектом. Кстати, по какой специальности ВАК у тебя докторская степень? | | ||
350
- 12.05.2012 - 12:22
|
что за юношеский максимализм, в самом деле. "Все есть яд и все есть лекарство, их отличает только мера"(с). Чистый, незамутненный капитализм сожрет всех слабых,а сильные сожрут друг друга. Чистый социализм - несбыточная мечта. Большую часть людей вполне устраивает капитализм с элементами социализма, свойственный большинству ведущих стран мира. Но то, что было в СССР - вовсе не социализм, а то, что есть в США - вовсе не чистый капитализм. | | ||
351
- 12.05.2012 - 12:27
|
Бедный, бедный Фриц, как тебе хочется быть тем самым Цитата:
Цитата:
Впрочем правильно, не за горами тот день, когда после вступления в ВТО появятся те, для которых ты будешь гиеной и падальщиком. Они без лишних сантиментов продемонстрируют тебе всю мощь принципа "каждому по возможностям", ну а пока пиши исчщщо, складно гутаришь, гладко. | | ||
352
- 12.05.2012 - 12:35
|
350-Telemax > Очень здравый пост. Насчет несбыточности социализма только вопрос спорный. Время покажет. | | ||
353
- 12.05.2012 - 12:57
| 350-Telemax, дело в том, что большинство из здесь присутствующих, это прекрасно понимают, в отличии от того, кому опухоль мозга давит только на одну точку. ) | | ||
354
- 12.05.2012 - 13:16
|
Почему не невозможно строить социализм без рабов. Для начала тезис: система, управляемая из одного центра, может быть только простой. Соответственно, плановой может быть только простая экономика, типа такой, какая была в Древнем Египте с его самой древней, наряду с Шумером, формой монархического социализма. Таким образом, социализм - это простое устройство общества плюс централизованное управление.(монархия). Запомнили. С этой точки зрения царская Россия с ее практически отжившей и уже почти атрофировавшейся монархией начала ХХ века была устроена в социальном плане гораздо сложнее, чем Россия Советская, с ее абсолютистской тиранией. По сути, построение социализма в СССР было эволюционным шагом назад по сравнению с Россией раннекапиталистической. Шагом в феодализм. Этому весьма поспособствовала разруха, упростившая социальную жизнь и экономику в стране до полного примитива. Кстати, также сознательно устроенную большевиками.см Полное собрание сочинений Ленина. Ну, а раз мы шагнули назад, в древнюю абсолютистскую монархию с контролем всего и вся из единого центра, следующим логическим шлагом было введение рабства - прямого, когда миллионы рабов ГУЛАГА за миску баланды строили "пирамиды социализма", и косвенного в виде крепостных крестьян, привязанных к земле (пропиской и отсутствием паспортов вплоть до 1964 года). Логическим завершением процесса было закрепощение рабочих и инженерного состава на заводах, что случилось за пару лет до войны. Естественно, не могло не проявиться неизбежное противоречие между примитивизмом управленческого механизма (и лежащими в его идеологической основе моделями) и требования новейшего времени. К шестидесятым годам, когда количество образованных людей - тех же инженеров, необходимых для новых технологий, - превысило некую критическую массу, противоречие между "мясом" (сложностью общества, которое вытекает из новых технологий), и феодальным "скелетом" привели к смерти пациента. Нежизнеспособный урод! Эти самые противоречия между сложными и умными советскими инженерами и архаичной системой управления, которая представляла собой коллективную монархию геронтократов из Политбюро, убили СССР, гнилая экономика которого работала не на людей (рынок), а на отчетность (план). | | ||
355
- 12.05.2012 - 13:26
|
Самая невероятная загадка для слабого ума. Еще ни один коммунист ее не решил. И социалисты тоже не могут. Даже сам Зюганов, думаю, поковыряв с полчаса пальцем в заскорузлой красной жопе, и то не одолел бы ее. А звучит она просто: - Доля приусадебного хозяйства от общего процента пашни в СССР составляла примерно 3%. Эти 3% обрабатываемой земли (по данным на 1972 год) давали 62% производства картофеля, 36% овощей, 34% мяса и молока, 47% яиц и 20% шерсти. То есть ситуация такая: с одной стороны трактора и комбайны, грузовики и солярка, 8-часовой (а в страду и более) рабочий день, ценные указания райкомов, вся академическая агронаука, сельхозавиация, солдаты, студенты, профессора и инженеры на картошке и овощебазах... И 97% земли. С другой стороны - огородный клочок и лопата. Почему же 3% земли давали порой больший урожай, чем 97%? Как объяснить сей парадокс? И не намекает ли он нам смутно, что коммунизм-социализм не эффективен? Или что частный собственник более производителен. | | ||
356
- 12.05.2012 - 13:31
|
346-Фриц Гутентаг > Как много букофф:) А по сути ложь в угоду собственной идеи. Упростим пример для одаренных:), - исключим имя книжного всемирного светилы, чтобы не смущало. ...Конюх, в результате работы которого, жеребцы пользуются спросом и его труд востребован, достоин жить, как минимум не хуже, чем доктор, ставящий неверные диагнозы. Это просто норма. В идеале, такой вот "доктор" и должен чистить конюшни. Даст бог, может освоит ветеринарию.:) При этом, и он имеет полное право на не менее достойную жизнь, если в конюшне стало чисто... Все значительно проще, если не причислять себя к особенной касте. Без всяких там -измов. Но вы то, как же, Фриц Гутентаг! Голубых кровей! Вот только словечки, как в конюшне отчего-то... Ах да, Авгиевы конюшни.:) Довели... "Мы все ищем причины разрухи?.. Они рядом, где есть писуар." | | ||
357
- 12.05.2012 - 13:40
|
354-Фриц Гутентаг >355-Фриц Гутентаг > Диарея.... Уже без вопросительного знака. Ответ на этот вопрос уже был. И ты его тоже сам дал. в. п. 355. Вместо социализма был построен феодализм с элементами коммунизма. Потому, что организацией этого строительства занимались люди с капиталистическим мышлением (приоритет - личное благо). Если бы реалиховывался принцип социализма "каждому по труду", то колхозник (рабочий совхоза) у себя на приусадебном участке растил только раннюю зелень и английские газоны. Но поскольку страной управляли такие как Фриц, стремящиеся присвоить чужой труд, колхозники получали не "по труду", а "сколько барин положит", тот же принцип, что и у Фрица. | | ||
358
- 12.05.2012 - 13:43
| 355-Фриц Гутентаг > Фриц, и все таки, темой диссера, плода сильного умища своего, не поделитесь с собеседниками? Ну очень интересно... Или насчет степени так было сказано, для рисовки? | | ||
359
- 12.05.2012 - 14:02
| Цитата:
Страной управляли капиталисты из райкомов? ))) Это называется мозаичное сознание! В том что социализм рухнул виноваты враги!!!Старый боян! И чем военный коммунизм отличается от коммунизма в принципе? Что частная собственность на средства производства была? Цитата:
Давай сравним равных: Хороший конюх (не конезаводчик, а тот, кто кормит, чистит, и выгуливает лошадь. Кормит кормом,за который он не платил, лошадь которую он не приобретал) И хороший профессор делающий уникальные операции на мозге. Профессор должен жить так же как конюх? Я правильно тебя понял? | | ||
360
- 12.05.2012 - 14:16
|
Определение термонапряженного состояния в неоднородных элементах машиностроительных конструкций с объемным тепловыделением. Расшифровывать? | |