Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 06.05.2012 - 12:58
|
Я убежденный и идейный сторонник капитализма. Причем в наиболее охаевом его варианте. Как говорят мои друзья и сотрудники - отмороженный либерторианец. Я не всегда был таким. Сначала, как и все люди моего поколения в этой стране я был идейным коммунистом - социалистом.Октябренок, пионер... В комсомол я уже не рвался. Более того-отказывался вступить в дружные ряды авангарда и будущих коммунистов. Зв что был отчислен из университета и за два дня забрит в армию. Нести свет идей марксизма-ленинизма в братские народы. Нелегок был путь прозрения. Тяжко было подвергать сомнению то, что вкалачивалось с яслей и детского сада. Но это означало не верить собственным глазам. А прозрение началось с простого разговора: -Какой основной принцип социализма? -Каждому по потребностям, от каждого по способностям!- бойко ответил я, отличник по основным социально-экономическим теориям современности. -Хорошо. У моей жены страсть и сильная потребность в обуви. Чисто физиологическая. Почки, отеки, просто нравится. Она желает иметь 200 пар обуви. -Ну 200 это перебор! 10 хватит на все случаи жизни. Если физиологические особенности - предоставит справку, получит право на еще 10.. -Ладно. С потребностями разобрались. А теперь по способностям. Вот у меня печень болит. Поэтому работать больше одного дня работать не могу.Чисто физически не могу! Рад бы, но... Но зарплату я должен получать должен? -Да, конечно... - А кто её заработает? У другого отберем? Кто полную смену пашет? - Эээ. Но какой то минимальный объем работы вы должны же выполнять!! Иначе несправедливо. Один больной, другой печень пропьет... Что же одному за трех впахивать? Минимальный объем выполни - остальное так и быть- выплатим. - Верно. Вот и получилась у нас, что принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям" пораждает НОРМУ и ПАЙКУ. а заодно чиновника, который это устанавливает.. Социализм пораждает уравниловку.Причем уровень не по самым лучшим, а по самым худшим. Что приводит общество к регрессу.К нищете. К отуплению. Даже малые доли соцализма способны разрушить самое процветающее общество. Как это произошло с Россией, Кубой, Европой. Как сейчас происходит с Норвегией, США, Швецией, Англией. На мой взгляд, пока тухлая идея социализм живет в головах - человек хорошо жить не будет. И страна, пораженная социалистическими идеями - рано или поздно придет к диктатуре, нищете и дикости. Капитализм- общество индивидуальной ответственности. И пораждает избыток, желание быть лучше, процветание и прогресс. О чем свидетельствует вся история человечества. Социализм - общество всеобщей безответственности. Общественного инфантилизма. Пораждающий нищету, ложь, диктатуру и большую кровь. Самая показательная модель социализма-лагерная зона. О чем свидетельствует вся история 20 века. Социализм - болезнь. Головного мозга. Его в этой ветки и будем лечить. Перефразируя Черчиля: Капитализм не самое лучшее, но лучшее что у нас есть. | | |
481
- 15.05.2012 - 12:55
| 479-Фриц Гутентаг >Ничего у него не получится. При нынешней власти, его руководство не знает, где через год окажется - или на нарах, или на канарах (вариант - Лондон). Какие тут 7-10 лет? | | |
482
- 15.05.2012 - 13:01
| 477-Analytic > "опять-таки в очевидном, что даже в финансовом плане выгоднее купить прибор, который, работает без поломок 7-10 лет, чем аналог вдвое дешевле, но работающий три года и не бесперебойно (т.е. нужно в резерве иметь еще один)" - не для всех это очевидно. Красиво оформленный расчет в цифрах иногда гораздо действенее самых весомых устных аргументов. | | |
483
- 15.05.2012 - 13:02
| В Киеве. Спасибо, что указали на мою не внимательность. | | |
484
- 15.05.2012 - 13:06
| А совершенно незачем давать столь длительный проброс? Все гораздо проще. Но отвечу только Анал итику. По запросу. Ему же надо. Или не надо... | | |
485
- 15.05.2012 - 13:40
| Цитата:
У меня недостаточно информации о том, каким финансовым потерям приведет выпуск некачественной продукции. Судя по отзывам многих автовладельцев на заправках много дерьма продается, но от этого всякие Икс-нефти (по крайней мере их владельцы) особо не страдают. Поэтому экономическое обоснование по формуле: выпустишь икс тонн некачественной продукции - получишь игрек рублей убытка, увы, не в моей компетенции. И вряд ли в чьей-то, поскольку способности бизнесменов договариваться о продаже ослиной мочи вместо бензина и сои вместо мяса - неизвестная переменная в этих рассчетах. | | |
486
- 15.05.2012 - 13:45
| Естесственно. Делал. В отношении персонала, которого у нас вдвое меньше необходимого. Очень красиво и аргументированно оформил, в соответствии с требованиями законов, технических регламентов, ГОСТов. Все технические руководители одобрили. Но все было перечеркнуто одной визой финансиста. "Считаю нецелесообразным". | | |
487
- 15.05.2012 - 13:51
| Так тебе нужен качественный прибор + премия, или достаточно подтверждения своей точки зрения? | | |
488
- 15.05.2012 - 13:51
| Ладно. Завтра в десять очередная битва против капиталистов за их интересы! Надо мной уже коллеги смеются: "Ну че ты паришься? Подожди полгода-год, когда жареный петух клюнет начальство в известное место, сбыта не будет или штрафанут на пару лимонов, сами прибегут спрашивать, что делать". Но я очень не люблю разрешать проблемы. Предпочитаю их не допускать. Потому и парюсь. | | |
489
- 15.05.2012 - 13:56
| Понятно. Это называется эффект "четвертого тоннеля" | | |
490
- 15.05.2012 - 13:59
|
Когда больше более важно чувство собственной правоты, чем достигнутый результат. Ладно, предложение снимается. | | |
491
- 15.05.2012 - 14:00
|
487-Фриц Гутентаг > Мне нужен качественный прибор и не один. Премия тоже не помешала бы. А подтверждение моей точки зрения может быть только если их не приобретут и это повлечет за собой вполне прогнозируемые последствия. А это не есть хорощо ни мне, ни хозяевам бизнеса. Уже было такое на одном знакомом мне заводе. За набор бумаг отдали немалую сумму неким башкирам, предложившим наименьшую цену, несмотря на то, что технари рекомендовали совсем других исполнителей. Теперь бумаги лежат, а такой же набор заказали французам. А почему нельзя было сразу? Не читали бизнесмены в детстве С.Михалкова, вот и пытаются из овцы выкроить 7 шапок :( | | |
492
- 15.05.2012 - 14:02
| Я что-то не заметил чтобы оно было поставлено ;) | | |
493
- 15.05.2012 - 14:03
| Вот этот эффект я постоянно вижу у манагеров, не разбирающихся в том, чем руководят. | | |
494
- 15.05.2012 - 18:19
| Поэтому и называется тоннелем. Когда видят только ограниченно. И только у других | | |
495
- 15.05.2012 - 18:25
|
Греки ленивы, но при этом неимоверно наглы. Живущие годами в долг, они, когда пришла пора платить, искренне возмутились предложению немцев начать продавать острова: "Разве можно родиной торговать?!" И пошли в знак протеста крушить Афины... Как работать по 4 часа в день или выходить на пенсию в 50 лет, получая при этом 90% зарплаты - это греки первые. А как расплачиваться за халяву - так беспорядки на улицах. Трудящиеся, пораженные социализмом головного мозга, - такое, в сущности, говно! "...на британском телеканале «Channel 4» стартует новое реалити-шоу — «Go Greek For A Week». По-русски говоря, — «Стань греком на неделю». Парикмахерша, хирург и водитель автобуса проживут целую неделю в греческом «мифе»! Как это будет? Примерно вот так… «Парикмахерша воспользуется щедростью греческой пенсионной системы, позволяющей около 6000 видам специалистов выход на пенсию в 53 года и получать 90% от заработной платы. Водитель автобуса почувствует, как это – суметь заработать двойную зарплату и бонусы за приход на службу вовремя… Хирург узнает, что платить налоги «а-ля-грик», значит, увеличивать свой доход вдвое», — объясняет продюсерская группа нового британского реалити... Цель у реалити-шоу – показать миру, что привело экономику Греции к такому плачевному положению." Немцев можно понять: почему немец должен платить за грека, если он уходит на пенсию в 67 лет, а грек – в 57! Почему немец в ЕС должен платить за грека, если у грека рабочий день короче, праздников больше, а если после Пасхи им не дают еще несколько выходных дней, то они объявляют забастовку. Работать на износ, как, к примеру, русские, греки не привыкли. У них сама жизнь организована по-другому. Почему немцы должны платить, если у греков из 11 миллионов человек более миллиона заняты в государственном секторе, где нельзя работника выгнать, уменьшить ему зарплату, сократить пособие. Кроме того, у греков есть невиданный в других странах бонус – 13-я и 14-я зарплаты, притом не облагаемые налогом, которые дают к Рождеству и к Пасхе. А еще при выходе на пенсию грек получает разовое пособие, иногда в зависимости от оклада это от 100 до 200 тыс. евро!!! Раньше они сразу покупали на это пособие дом, а послепенсионный возраст «дожития», как выражаются демографы, в таком замечательном климате, с натуральным оливковым маслом, со свежей рыбкой очень значительный. Такую «социалку» содержать ни одна из стран ЕС не может!" ...тот пакт, который греческое правительство было вынуждено подписать, посягает не только на материальное состояние греков. Он посягает полностью на их традиционный образ жизни, а это больнее пережить, чем даже подтягивание кушака. Они не без основания считают, что им просто не дают жить, не дают оставаться греками. Не поверите, они даже несли лозунги: «Вы нас не превратите в немцев – трудоголиков-автоматов!» | | |
496
- 15.05.2012 - 20:23
|
495-Фриц Гутентаг > к хорошему быстро привыкаешь. Им давали, они брали, хотели большего, им снова давали. Теперь они считают, что у них забирают. Если бы не кризис, они бы прожили вполне счастливую жизнь, наслаждаясь ею гораздо больше, чем, скажем, скажем наши соотечественники. | | |
497
- 15.05.2012 - 21:38
| Цитата:
Я так понял что ты не против чтобы и тебя развивали раз другим такую долю правишь? Ну так значит согласился бы чтобы и твое предприятие дотла разорили с усердием чтоб в перспективе не поднялось никогда? Ну типа кому нужны в будущем конкуренты? Зачистили так сказать бизнесполянку. Потом ты честно пожмёшь руку такому деятелю-развивальщику а он тоже скажет что-нибуь вроде "ничего личного - бизнес есть бизнес".А потом пойдёшь благодаря его в душе развивать другие сферы своей индивидуальности с голой пятой точкой и репутацией банкрота зато развитый...)))) В общем когда случится и банкротство и твоя искренняяблагодарность я скажу - не врал мужик однако . А я таких разорителей(ну типа как тот дядька который тебя бы разорил) признаться привык на [*****] посылать))) - наверное зря,наверное мы с Фрицем просто разные ))). Ну бывай ,Фриц,не кашляй! Устал я от дискуссии ... Дел много- извини))) | | |
498
- 15.05.2012 - 21:47
|
Есть веселый рассказ американского фантаста Роберта Шекли "Кое-что задаром". Коротенький, на 5 минут чтения. Но просветляющий. Думаю, что кризис как раз возник из за таких, как греки. Арабы и мы хоть нефть продаем. Греки жили за счет Европы. Немцы просто решили халяву прикрыть.И счет предьявили. Мол попили-поели, пора и честь знать. Теперь эти греческие идиоты считают, что если они будут громко возмущаться, то им снова что то дадут. Их просто пошлют, а так как халява отучила греков впахивать, то устроят очередную революцию. Закончится все просто. Либо придут новые "черные полковники", и раздачей люлей приведут в чувство греков. Как Пиночет чилийцев. Или их захватят турки (вариант - протекторат от турок иностронным государством. Германией или Францией. Хотя Францией врядли - у них нищеброды к власти пришли, сами теперь побираться начнут.) Очередной крах социалистического государства. Есть мнение, что нынешний кризис, порожденный внедрением социалистических идей в общество, приведет к окончательному уничтожению социализма. Многие считают, что социализм - тот же фашизм в красивой упаковке | | |
499
- 15.05.2012 - 21:56
| 498-Фриц Гутентаг >Я бы рекомендовал вам прекратить писать в этой теме. День за днем вы все дальше от реальности. Живете в иллюзиях своих собственных фантазий. Хотя бы про международную политику не пишите, а то, читая ваши измышления, понимаешь, что имеешь дело с человеком, для которого история началась только с момента его рождения. | | |
500
- 15.05.2012 - 22:00
| Катастрофа неизбежна только до тех пор, пока люди находится во власти ложных идей. С другой стороны, как только правильные идеи принимаются людьми и начинают преобладать в воздействии на их мнения (а идеи могут заменять одна другую, в принципе, мгновенно), угроза катастрофы исчезает навсегда. | | |
501
- 15.05.2012 - 22:06
|
500-Фриц Гутентаг >Вы и в философии столь же продуктивны, как в истории. Что значит "ложные идеи, правильные идеи"? Есть ли ложное направление вращения и правильное направление вращения планет? | | |
502
- 15.05.2012 - 22:10
| Не читай. За рекомендации-спасибо. Я самостоятельно разберусь. | | |
503
- 15.05.2012 - 22:13
|
Я неоднозначно отношусь к Нику Фриц Гутентаг. Нет у человека мировоззрения. Но есть блестящая тактика, оригинальный подход, умение создать атмосферу конференции и что - то ещё - сакраментально талантливое. Предвкушаю битву с этим слабаком:)) По теме я не сравниваю что лучше - повешенье или расстрел. Политические формации, как результат способа производства изучал. Теперь шок! Два дня работал в архиве по поиску решения о выделении земельного участка моему частному предприятию с 1991 г. Читал, естественно, всё подряд: о прикреплении к магазинам определённой категории граждан, о сахаре кормящим матерям приоритетом в очереди перед всеми остальными, о распределении по разнарядке бензопил "Дружба", электросветильников и прочей продукции, которую уже не найдёшь даже на помойке. Убожество сторонников предыдущей жизни! Предательство сторонников современной | | |
504
- 15.05.2012 - 22:15
| 502-Фриц Гутентаг >Хотелось бы надеяться. Но похоже, вряд ли. С самого начала - в принципе - была допущена ошибка. То, что она написана в этой теме, это только лишь следствие. Совершена эта ошибка была гораздо раньше, а потому привела к деформации мировосприятия. | | |
505
- 15.05.2012 - 22:20
| Цитата:
Если раньше преимущество получал тот, кто первым дорвался до дефицита - реальной материальной вещи, потребность в которой ощущал - то теперь преимущество получает тот, кто сумеет организовать к себе в карман чуть больший поток денежных знаков, чем сосед. В прежнем варианте - человек получал больше вне зависимости от результатов его вклада в общество. В нынешнем - то же самое. | | |
506
- 15.05.2012 - 22:22
|
Есть некоторая разница. В прежнем варианте все-таки было гораздо маловероятнее получать большее вознаграждение за откровенно вредительские действия. А нынче - таких примеров хоть отбавляй. | | |
507
- 15.05.2012 - 23:23
|
497. Соитиро Хонде разорялся трижды. Трамп дважды. Каждый, кто занимался предпринимательством - проходил через это. Только одни прекращают, другие начинают снова. Я начинал заново не раз и не два. Тренер в юности научил. Говорил, что для того что бы выстоять необходимо просто встать на один раз больше, чем упал. Не буду утверждать, что пылаю большой благодарностью к тем, кто меня сносил. Но и злобы не испытываю. Таковы правила этой игры. Но я узнавал на собственном опыте, где слабые места моего дела. И мои собственные. И начинал заново. С учетом полученного опыта. Так что пугать меня крахом- бестолку. Я его уже не раз переживал, и знаю, что страшного ничего в этом нет. Я в одиночку за год заработаю и на новую квартиру, и хорошую машину, и на стартовый капитал. Я вообще плохо понимаю, как может формально здоровый мужик в возрасте от 16 до 60 лет зарабатывать меньше 50 000. Это надо быть когнитивным инвалидом. Даже не физическим. У меня в детстве сосед был. Мужику в 18 лет на войне обе ноги оторвало. Научился шить и чинить часы. Умер в 80 лет, вырастив трех дочерей, каждого из которых обеспечил квартирой и автомобилем к свадьбе.Дед Федот. | | |
508
- 16.05.2012 - 00:28
| Соглашусь только при том условии, что вокруг найдется достаточно много людей, чтобы содержать такого высококвалифицированного специалиста. Ну а если не найдется? | | |
509
- 16.05.2012 - 00:48
|
Я для вас, адептов социализма, написал (за сутки ранее этой темы), краткую статейку для промывки ваших мозгов. А то вы напали на здравосмыслящего человека, а у самих в голове, кроме коммуняцкой пропаганды, ничего более. Статья здесь: http://olegfirst.livejournal.com/7171.html | | |
510
- 16.05.2012 - 01:04
| Занятная штука, этот Интернет, запросто дает возможность накидавшему десяток предложений в бложек, считать себя написавшим СТАТЬЮ, о как :)) | | |
511
- 16.05.2012 - 07:36
| Тоннели бывают разные. Тоннель специалиста - одно. Тоннель капиталиста - другое, наемного манагера - третье. Третий тоннель имхо - самый большой тормоз развития. В нем видны только сиюминутные финансовые приемущества. У капиталиста тоннель пошире, видны перспективы, но туманно. И если он не будет польховаться хорошей оптикой в виде узконаправленных тоннелей специалистов разного профиля, то хрен у него что получится. Я не беру во внимание те редкие уже случаи, когда капиталист сам является специалистом. | | |
512
- 16.05.2012 - 07:38
| 510--STiX- > Желание казаться великим, чем быть им - штука заразная.:)) | | |
513
- 16.05.2012 - 08:28
| 507-Фриц Гутентаг>Раскажите нам как все мужики Краснодара могут зарабатывать по 50т в месяц,думаю для этого им придется взять за одно место всех буржуев которые по три месяца в году проводят на островах т.е. устроить небольшую соц революцию. Да и 50т это только с голоду не сдохнуть,и как на них содержать семью покупать квартиры машины . | | |
514
- 16.05.2012 - 08:40
| 507-Фриц Гутентаг > будь терпимее. Все люди разные. Не плохие и хорошие, а просто разные. Каждому - свое. | | |
515
- 16.05.2012 - 08:46
| 512-sheko >Ну уж вам никогда не стать великими, раз живете в отрыве от реальности. | | |
516
- 16.05.2012 - 08:53
| Вот ссылка http://n-t.ru/ri/fr/mz08.htm здесь интересные мысли одного старичка, которому конечно далеко до Фрица он бедолага за всю жизнь ни разу в отпуске не был, но кое чего тоже достиг. | | |
517
- 16.05.2012 - 09:03
|
513-aw >Для этого им придется взять и выучить 1С, например. Или мозгов не хватает? Все буржуи им виноваты, хотя ни одного буржуя в глаза не видели. В России нет капитализма! Да! Ваша мечта, товарищи коммунисты, наконец, сбылась! В России действительно построен коммунизм! Коммунизм друзей Путина! Потому что они это заслужили! Изжили из себя, как писал Analytic, "феодально-капиталистический индивидуализм и желание личных благ". | | |
518
- 16.05.2012 - 09:07
| 517 >Так сразу всем взять и выучить, а где вы тогда работать будете и кто вам унитаз чинить будет конфигурация 1С сантехник? | | |
519
- 16.05.2012 - 09:26
| 518-aw >Если большинство краснодарских мужиков голосует за коммунизм Путина, так и пусть живут при военном коммунизме. | | |
520
- 16.05.2012 - 09:35
| 518-aw >aw, меня текущее положение дел в стране возмущает не меньше, чем тебя. Но обвинять в этом "буржуев" или капитализм глупо, т.к. сейчас господствующий и главный класс эксплуататоров - чиновники. А буржуазия - такой экплуатируемы класс, как и наемный. Если у работника есть хозяин - "капиталист", то у капиталиста тоже есть хозяин - чиновник. И у чиновника есть хозяин - свой начальник. И так по вертикали до Путина. Страна живет по советскому принципу - у каждого есть начальник. А нет начальника - значит, тунеядец, будет тюремный начальник. К счастью, Россия еще до этого не деградировала, а то была бы совсем полная ж. Сейчас можно стать "свободным художником". | |