К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Капитализм VS Социализм. Свобода вместо равенства и братства!нств

Гость
0 - 06.05.2012 - 12:58
Я убежденный и идейный сторонник капитализма. Причем в наиболее охаевом его варианте. Как говорят мои друзья и сотрудники - отмороженный либерторианец.
Я не всегда был таким. Сначала, как и все люди моего поколения в этой стране я был идейным коммунистом - социалистом.Октябренок, пионер... В комсомол я уже не рвался. Более того-отказывался вступить в дружные ряды авангарда и будущих коммунистов.
Зв что был отчислен из университета и за два дня забрит в армию. Нести свет идей марксизма-ленинизма в братские народы.

Нелегок был путь прозрения. Тяжко было подвергать сомнению то, что вкалачивалось с яслей и детского сада. Но это означало не верить собственным глазам.

А прозрение началось с простого разговора:

-Какой основной принцип социализма?
-Каждому по потребностям, от каждого по способностям!- бойко ответил я, отличник по основным социально-экономическим теориям современности.
-Хорошо. У моей жены страсть и сильная потребность в обуви. Чисто физиологическая. Почки, отеки, просто нравится. Она желает иметь 200 пар обуви.
-Ну 200 это перебор! 10 хватит на все случаи жизни. Если физиологические особенности - предоставит справку, получит право на еще 10..
-Ладно. С потребностями разобрались. А теперь по способностям. Вот у меня печень болит. Поэтому работать больше одного дня работать не могу.Чисто физически не могу! Рад бы, но... Но зарплату я должен получать должен?
-Да, конечно...
- А кто её заработает? У другого отберем? Кто полную смену пашет?
- Эээ. Но какой то минимальный объем работы вы должны же выполнять!! Иначе несправедливо. Один больной, другой печень пропьет... Что же одному за трех впахивать? Минимальный объем выполни - остальное так и быть- выплатим.
- Верно. Вот и получилась у нас, что принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям" пораждает НОРМУ и ПАЙКУ. а заодно чиновника, который это устанавливает..
Социализм пораждает уравниловку.Причем уровень не по самым лучшим, а по самым худшим. Что приводит общество к регрессу.К нищете. К отуплению. Даже малые доли соцализма способны разрушить самое процветающее общество. Как это произошло с Россией, Кубой, Европой. Как сейчас происходит с Норвегией, США, Швецией, Англией.

На мой взгляд, пока тухлая идея социализм живет в головах - человек хорошо жить не будет. И страна, пораженная социалистическими идеями - рано или поздно придет к диктатуре, нищете и дикости.

Капитализм- общество индивидуальной ответственности. И пораждает избыток, желание быть лучше, процветание и прогресс. О чем свидетельствует вся история человечества.
Социализм - общество всеобщей безответственности. Общественного инфантилизма. Пораждающий нищету, ложь, диктатуру и большую кровь. Самая показательная модель социализма-лагерная зона. О чем свидетельствует вся история 20 века.

Социализм - болезнь. Головного мозга. Его в этой ветки и будем лечить.
Перефразируя Черчиля: Капитализм не самое лучшее, но лучшее что у нас есть.

Гость
201 - 11.05.2012 - 11:58
Кровавым экспериментатором-властолюбцем. Мразь конченая. Создававшая разнорядку на количество необходимых массовых убийств в каждом регионе.
Гость
202 - 11.05.2012 - 11:58
Цитата:
Сообщение от Фриц Гутентаг Посмотреть сообщение
И павлик морозов, и ему подобные - герои.
чем павлик морозов отличается от нонешних олигархов?
Гость
203 - 11.05.2012 - 11:58
разве сегодня не предали память отцов их дети и не развеяли по миру их достижения за три бакса?
Гость
204 - 11.05.2012 - 12:01
Может тем, что не заказывают убийство своих родителей и родствеников?
А те, кто все таки это делают, не признаются героями и примером для подражания для всей станы. А считаются преступниками и мразью
Гость
205 - 11.05.2012 - 12:04
204 - заказывают убийство своих партнеров по бизнесу, далеко продвинулись.
Цитата:
те, кто все таки это делают, не признаются героями и примером для подражания для всей станы. А считаются преступниками и мразью
СЧИТАЮТСЯ. в глазах всей страны, но не закона
Гость
206 - 11.05.2012 - 12:07
Цитата:
Сообщение от Чужая555 Посмотреть сообщение
СЧИТАЮТСЯ. в глазах всей страны, но не закона
И твоих тоже? В моих -нет. И в глазах большинства моих знакомых - они преступники. А в твоих?
Гость
207 - 11.05.2012 - 12:12
206 - и кто же они, современные павлики морозовы?
Гость
208 - 11.05.2012 - 12:13
206 - речь не обо мне, а о противостоянии капитализма и социализма.
Гость
209 - 11.05.2012 - 12:16
Маргиналы. Подонки. И уж точно не рекламируемые государством примеры для подражания всей молодежи страны.
Гость
210 - 11.05.2012 - 12:19
Цитата:
Скучал, дорогой?))
Не поверишь, аж чесался ;)

Цитата:
Сообщение от Фриц Гутентаг
На какой из вопросов из поста 138 ты хотел бы получить ответ?
Да на любой! Давай с этого начнем, даже повторюсь, чтобы ты искать не трудился
Цитата:
Сообщение от -STiX- Посмотреть сообщение
Почему капиталисты из за Урала, в первую волну кризиса пришедшие к правительству с угрозами, если им не предоставят дотаций, отправить в периметр МКАДА толпы голодных работяг, лишившихся работы, и таки получившие и успешно попилившие в оффшоры эти самые дотации, вновь отправились к правительству с предложением забрать у них к чертовой матери этот самый их бизнес, доставляющий им столько геммороя , обратно в управление государства?

Почему западные банкиры-капиталисты, получившие у государства средства на санацию банковской системы мигом, не моргнув глазом, выплатили себе, любимым многомиллионные бонусы, насрав, на эту самую, пренадлежавщую им банковскую систему?
Очень бы хотелось увидеть подробный, развернутый ответ, а не общее бла-бла-бла.
Гость
211 - 11.05.2012 - 12:19
209 - приведите примеры, кому молодежь всей страны может подрожать не стыдясь в последующем своего подрожания
212 - 11.05.2012 - 12:29
211-Чужая555 > Самый простой способ, чтобы "подрожать" - залезть в холодильник.
Гость
213 - 11.05.2012 - 12:31
212 - залезла. Ничего для подрожания не увидела
Гость
214 - 11.05.2012 - 12:31
что-то не хочется подражать овощам, фруктам и каше
Гость
215 - 11.05.2012 - 12:36
Фриц Гутентаг, присоединяюсь к твоим ответам (пост 190, 192).
Социализм это религия, построить его не возможно, в него можно только верить. И за эту веру угробить миллионы людей не жалко! Вспомните Китай при МаоЦзеДуне, Кампучию при Полпоте, КНДР, СССР в [*****] годы. Везде кровь и голод. Ссылочку еще раз посмотрите http://anton-klyushev.livejournal.com/125823.html . Это же СССР образца 1937 года!
Гость
216 - 11.05.2012 - 12:39
215 - разосранный СССР, кризисная Европа, убитая Африка - лучше? Раскройте глаза. Если вас еще не сожрали, значит время пока не пришло
Гость
217 - 11.05.2012 - 13:10
Поляк Горчак, немец Шиндлер, Р.Брэнсон, сибиряк Игнатьев, профессор Ларин,Наполенон, Святослав Федоров, Лео Бакерия,Чулпан Хаматова, Юрий Шевчук,Борис Жерлыгин,Арнольд Щварцнеггер,Хонда,У.Дисней, Валентин Дикуль, Шаталина,М.Плисецкая.
И все 90 ребят из 6 роты 76 Псковской дивизии ВДВ.

Это мои личные ориентиры. Врачи, ученые, спортсмены, актеры, певцы,бизнесмены,писатели, воины, учителя.
В том то и дело, что при капитализме каждый сам находит свои ориентиры.
Гость
218 - 11.05.2012 - 13:14
217 - издеваетесь? Хотите сказать, что при социализме эти имена смешивали с грязью, как и всех сегодняшниях работяг?
Вы , пожалуйста, из новейшей, вами воспеваемой истории имена приведите.
Гость
219 - 11.05.2012 - 13:15
из новый павликов морозовых , и отцов и страну на баксы продавших
Гость
220 - 11.05.2012 - 13:20
Цитата:
215 - разосранный СССР, кризисная Европа, убитая Африка - лучше? Раскройте глаза. Если вас еще не сожрали, значит время пока не пришло
Лучше в чем? Или для чего?
Даже кризисная Европа - лучше, чем СССР. Для людей конечно. И чем меньше социализма в стране-тем лучше. Самые нормальные страны- Германия и Швейцария. Опять же, для людей.
Африка - там всего три страны было, и одна осталась приличной. Африка всегда была дикой, и долго еще ей будет. В Африке только два светлых пятна в истории: Древний Египет времен элинизации и Древнего Рима и период колонизации.
Гость
221 - 11.05.2012 - 13:22
219-Чужая555 >Перефразируя Вовремя продать - это предвидеть.
Такое вот замечательное деловое качество :)
Гость
222 - 11.05.2012 - 13:28
220 - открою вам один секрет (а моежт и не открою) - без людей вся эта мышиная возня и гроша бы ломаного не стоила. Именно РАБОТАЮЩИЕ люди каркас захребетного общества. Пока китайце этого не поняли, но все впереди
Гость
223 - 11.05.2012 - 13:29
Цитата:
из новый павликов морозовых , и отцов и страну на баксы продавших
Я подонков не отслеживаю- это прерогатива социалистов. Они им социально близкие.
Может вы назовете примеры?
Цитата:
Хотите сказать, что при социализме эти имена смешивали с грязью, как и всех сегодняшниях работяг? Вы , пожалуйста, из новейшей, вами воспеваемой истории имена приведите.
Жерлыгина, Ларина, Шаталину, Хонду, Шварцнеггера,Шевчука, Наполеона,Дикуля - смешивали. Игнатьева- сажали.
Кроме Наполеона, Хонды, Федорова, Шиндлера,Диснея и Горчака - все остальные живут до сих пор.
6 рота - из 90 - 84 человека погибли в 2000 году. Улус-Керт.

Еще новее?
Гость
224 - 11.05.2012 - 13:29
кто кормит всю эту братию, именующую себя хозяевами жизни?
Гость
225 - 11.05.2012 - 13:32
Дикуля не марайте, актеры и спортсмены , в общем набор имен из разных эпох. Вот они удивятся, когда узнают, в какой ипостасе их имя было помянуто, хотя Шварцнеггер будет польщен
Гость
226 - 11.05.2012 - 13:33
про афганцев вообще заткнитесь.
Гость
227 - 11.05.2012 - 13:39
Богатый кормит бедного, а не наоборот. Или вы спрашиваете кто кормил десантников 6 роты?
Я кормлю себя сам и парралельно еще несколько десятков людей. Один! В одиночку!
Хребет любого государства - предприниматели и ученые. Воля и мозги общества.
Если все работающие со мной люди уволятся-я найду новых. Если все в этой стране откажутся работать-привезу из другой страны. Будут временные неудобства-но не более того.
А вот если я откажусь работать-боюсь, что заменить меня моим сотрудникам будет гораздо тяжелее. И импортировать другого не получится.
Гость
228 - 11.05.2012 - 13:43
222-Чужая555 >О чём вы?! Для идолов, которым Фриц молится понятие люди вообще не существует, у них это называется ресурс.

Фриц, покажи мне очередь из благодарных алиххархов стремящихся отдать дань уважения к пацанам из Псковской девизии, не на словаха на конкретных делах?
Или опять мантры читать будешь, демегог?
Гость
229 - 11.05.2012 - 13:44
227 - позиция, достойная уважения. Носорог самый непробивиемый в фауне животный. Его даже крокодилы боятся.
Наверное, такие же как вы на смерть ребят из 9-й роты посылали.
Гость
230 - 11.05.2012 - 13:45
Цитата:
Богатый кормит бедного, а не наоборот....
... А вот если я откажусь работать-боюсь, что заменить меня моим сотрудникам будет гораздо тяжелее. И импортировать другого не получится.
Это уже случай для специалистов по психиатрии ;)
Гость
231 - 11.05.2012 - 13:49
230 - вполне понятная позиция - сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит
Гость
232 - 11.05.2012 - 13:55
Цитата:
про афганцев вообще заткнитесь.
Вообщето 6 рота 76 Псковской дивизии - это 2000 год. Афганистан закончился в 1989году)))

Вы автобиография Шварцнегерра читали? Для парня из глухой австрийской провинции стать губернатором в США одного из крупнейших штатов - замечательная жизнь. Своим трудом, тяжким трудом, стать одним из самых знаменитых спортсменов, после стать известнейшим актером в чужой стране, стать успешным бизнесменом, и после политиком. И все своим трудом!
Актеры из разных эпох - это вы о ком?
Про Шиндлера и Горчака - не спрашиваю. Ваш уровень, в принципе уже понятен.

Поэтому неудивительно, что вопрос "Примером в чем эти люди являются?" у вас не прозвучал.

И чем же я мараю имя Дикуля? Тем что считаю его для себя примером? Проклятый капиталист восхищается примером жизни Дикуля? Это уже оскорбление?)) Вы мне это запрещаете?

Ладно, что вы плохо осведомлены, так вы еще и не вполне адекватны. Что в принципе для социалиста типично...
Гость
233 - 11.05.2012 - 13:57
231 - Вот они, причины по которым обзаводятся золотым толчком.
Ибо недостойно самовысокоизбранной жопе откладывать драгоценный котях в фаянс предназначенный для простых смертных.
Гость
234 - 11.05.2012 - 14:01
Цитата:
Вообщето 6 рота 76 Псковской дивизии - это 2000 год. Афганистан закончился в 1989году)))
как будто в 2000 -[*****] в чечне друг друга не убивали, пока командиры пянствовали.

Нахрена российской молодежи биография Шварцнегера? Хотя я вас понимаю, вы преклоняетесь перед знаменитостями, и кормите "бедных". Вы думаете, что булки на деревьях растут, а баксы в банкоматах размножаются.
Вот и представьте Россию, одна половина которой как спорсмены, а другая как артисты - кумиры же
Гость
235 - 11.05.2012 - 14:02
Цитата:
Сообщение от -STiX- Посмотреть сообщение
Для идолов, которым Фриц молится понятие люди вообще не существует, у них это называется ресурс.
Во первых не молится, а является примером. Люди-ресурс для Горчака? Вы вообще знаете о ком идет речь? Для Чулпан Хаматовой? Лео Бакерия? Шаталиной? Игнатев -вообще одиночка.

"Зачем вам подорожняя? Вы же безграмотные!" А.иБ. Стругацкие. Трудно быть богом.
Гость
236 - 11.05.2012 - 14:02
богатые , которые кормят бедных?
Гость
237 - 11.05.2012 - 14:07
понятно, что самые публичные люди современности являются примером для подражания молодежи
Гость
238 - 11.05.2012 - 14:07
Цитата:
Вы вообще знаете о ком идет речь?
Фриц, пока ты мне не ответил на предидущие вопросы, продолжать диалог с тобой не имеет никакого смысла. Переубеждать читающего мантры в нирване, занятие довольно глупое.
Гость
239 - 11.05.2012 - 14:07
представим себе будущее, взрощенное на современных идеалах
Гость
240 - 11.05.2012 - 14:09
Цитата:
как будто в 2000 -[*****] в чечне друг друга не убивали, пока командиры пянствовали.
Понятно! Это подтверждает мнение, что социалист не только без мозгов, но и без совести. Хоть бы ради интереса узнала бы о чем речь ведеться. И 14 погибших в Улус Керте офицеров пьяницами называть - это вообще за гранью добра и зла.

Новодворскую напоминаешь. Та в запале тоже Басаева борцом за демократию назвала.

Что бы вести дискуссию с тобой на одном уровне - необходимо лечь. И то сверху останешься.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены