Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 06.05.2012 - 12:58
|
Я убежденный и идейный сторонник капитализма. Причем в наиболее охаевом его варианте. Как говорят мои друзья и сотрудники - отмороженный либерторианец. Я не всегда был таким. Сначала, как и все люди моего поколения в этой стране я был идейным коммунистом - социалистом.Октябренок, пионер... В комсомол я уже не рвался. Более того-отказывался вступить в дружные ряды авангарда и будущих коммунистов. Зв что был отчислен из университета и за два дня забрит в армию. Нести свет идей марксизма-ленинизма в братские народы. Нелегок был путь прозрения. Тяжко было подвергать сомнению то, что вкалачивалось с яслей и детского сада. Но это означало не верить собственным глазам. А прозрение началось с простого разговора: -Какой основной принцип социализма? -Каждому по потребностям, от каждого по способностям!- бойко ответил я, отличник по основным социально-экономическим теориям современности. -Хорошо. У моей жены страсть и сильная потребность в обуви. Чисто физиологическая. Почки, отеки, просто нравится. Она желает иметь 200 пар обуви. -Ну 200 это перебор! 10 хватит на все случаи жизни. Если физиологические особенности - предоставит справку, получит право на еще 10.. -Ладно. С потребностями разобрались. А теперь по способностям. Вот у меня печень болит. Поэтому работать больше одного дня работать не могу.Чисто физически не могу! Рад бы, но... Но зарплату я должен получать должен? -Да, конечно... - А кто её заработает? У другого отберем? Кто полную смену пашет? - Эээ. Но какой то минимальный объем работы вы должны же выполнять!! Иначе несправедливо. Один больной, другой печень пропьет... Что же одному за трех впахивать? Минимальный объем выполни - остальное так и быть- выплатим. - Верно. Вот и получилась у нас, что принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям" пораждает НОРМУ и ПАЙКУ. а заодно чиновника, который это устанавливает.. Социализм пораждает уравниловку.Причем уровень не по самым лучшим, а по самым худшим. Что приводит общество к регрессу.К нищете. К отуплению. Даже малые доли соцализма способны разрушить самое процветающее общество. Как это произошло с Россией, Кубой, Европой. Как сейчас происходит с Норвегией, США, Швецией, Англией. На мой взгляд, пока тухлая идея социализм живет в головах - человек хорошо жить не будет. И страна, пораженная социалистическими идеями - рано или поздно придет к диктатуре, нищете и дикости. Капитализм- общество индивидуальной ответственности. И пораждает избыток, желание быть лучше, процветание и прогресс. О чем свидетельствует вся история человечества. Социализм - общество всеобщей безответственности. Общественного инфантилизма. Пораждающий нищету, ложь, диктатуру и большую кровь. Самая показательная модель социализма-лагерная зона. О чем свидетельствует вся история 20 века. Социализм - болезнь. Головного мозга. Его в этой ветки и будем лечить. Перефразируя Черчиля: Капитализм не самое лучшее, но лучшее что у нас есть. | | |
281
- 11.05.2012 - 18:47
| обезянка выдающаяся при капитализме или любой труд в почете при социализме | | |
282
- 11.05.2012 - 18:48
|
275-Фриц Гутентаг > Цитата:
Тоже интересная мысль. Qui prodest? | | |
283
- 11.05.2012 - 18:52
| глоблизация - это когда все человечество как один человек (что я думала, будет как благо). НО кто даже в этой ситуации захочет быть головой, вместо того, чтобы быть ступнями. | | |
284
- 11.05.2012 - 18:52
| Фамилия Ломоносов не о чем не говорит? Почему меня это не удивляет? Цитата:
Впрочем эти ваши ценности объясняют, почему вы такой поборник соцализма. Все должны быть средними. Как все.А тех кто вылез- укарачивать. Желательно на голову. Я преклоняюсь перед несколько иными людьми.Думаю он переживет разочарование человека, чьё высшее благо -посредственность | | |
285
- 11.05.2012 - 18:57
| 284 - гениальность на фик не нужна будет никому, не будь посредственности. Представь себе мир одних гениев. А вот посредственность без гения проживет, та же как с момента создания мира жила. | | |
286
- 11.05.2012 - 18:59
| и что есть гениальность и что есть посредственность - едят они одно и тоже, физиологические потребности у них тоже одинаковые. Разве что гении лучше (хуже) мир делают, а посредственности и есть этот мир | | |
287
- 11.05.2012 - 19:00
| На дереве. Вшивая, и вечно голодная | | |
288
- 11.05.2012 - 19:00
| так что многие из моих знакомых понятия не имеют, кто такой дикуль, но, представь себе, живут и радуются | | |
289
- 11.05.2012 - 19:01
| 287 - ого, как вы о природе. Жаль, что природе, на дереве, блохастой и вечно голодной на ваше мнение наплевать | | |
290
- 11.05.2012 - 19:04
| а какое вы лично имеете отношение к цивилизации? Что лично вы создали, что позволяет вам чувствовать себя выше других людей? Вы никогда под ником адора или ник55 не писали? | | |
291
- 11.05.2012 - 19:17
|
что вы лично своим разумом создали, что повзволяет вам уничижительно и насмеливо говорить о тех, кто ниже вас по разуму и статусу. А ведь действительно умные и благородные люди никогда за счет тех, кто ниже их самоутверждаться не будут. | | |
292
- 11.05.2012 - 19:42
|
282+ Один капиталист выпускает оружие, другой обеспечивает энергообеспечение этого оружия, мат-тех. снабжение армий и т.п. Третий выпускает ГМО-пищу. Четвертый выпускает лекарства и оборудование, чтобы облегчить страдания людей, пострадавших от этого оружия , ГМО и т.п. Добывая энергоносители и сырье, необходимые для проиьводства и функционирования всего, выпускемого первым капиталистом, четвертый загрязняет окружающую среду. И тут появляется пятый,- занимающийся её очисткой. И т.д., список можно продолжать. Эти капиталисты дают работу миллионам людей, используя их как как расходный материал. Это коротко, схемка весьма примитивненькая. И все ради чего? Чтобы перечисленная кучка капиталистов имела навар? Или "не корысти ради". Забыл еще одного "благодетеля", производящего гробы для убитых в конфликтах оружием первого капиталиста и померших от ГМО и болезней, вызванных изменением окружающей среды, вследствии действий первого и др капиталистов. | | |
293
- 11.05.2012 - 20:02
|
И миллионы людей работая, покупают себе жилье, автомобили, путешествуют, едят разнообразную и вкусную пищу, одеваются наряднее, рожают, воспитывают детей, дают им возможность получить хорошее образование. тратят деньги на свои хобби-разводят цветы, коллекционируют марки. Делают своим любимым подарки, обеспечивают необходимое медицинское обслуживание родителям. Живут дольше, интереснее и насыщенее. Читают, смотрят фильмы. Вот уже и до космического туризма дожили. А на налоги с продаж оплачивают труд ученых, развитие культуры, содержание исскуства,заботятся о больных и одиноких... И мир становится чище, багоустроенее, и комфортнее. Для обывателей. Большинства, а не правящей элиты, как при социализме. А насчет ГМО- это страшилка на уровне глобального потепления. Пока нет убедительных научных подтверждений их патогенного влияния.Если не считать передач по рен-тв с Анной Чапман. | | |
294
- 11.05.2012 - 20:08
| 293 - вы о каких миллионах говорите? Уж не о тех ли, которые населяют Россию, и за неимением другой работы за 10000 в месяц на блиаго владельцев ТРК , так расплодившихся, вкалывают? | | |
295
- 11.05.2012 - 20:11
| а о ГМО - так сколько этих личных подсобных хозяйств осталось, тоже, нет другой работы - люди выращивают для себя и что остается продают. А глобальное животноводство давно похерено. Вопрос - что за мясо продается в гипермаркетах? | | |
296
- 11.05.2012 - 20:19
| Ты о себе? | | |
297
- 11.05.2012 - 20:20
| Интересно, а если не было ТРК где бы они работали? | | |
298
- 11.05.2012 - 20:24
| Хороший вопрос. Ради развлечения постарайся выяснить сама. Мне ты не поверишь. Тебя ждут удивительные открытия. Например, что менее 3% американцев покрывают 70% мирового спроса на продовольствие. Капиталисты проклятые кормят большую часть человечества. Многих даже бесплатно. | | |
299
- 11.05.2012 - 20:33
| вот именно. Чем реализовывать китайское овно, многие предпочли бы на производстве работать, свое производить | | |
300
- 11.05.2012 - 20:35
|
298 - слава, слава 3 процентам американцам. В ТРК их тушки реализуются? | | |
301
- 11.05.2012 - 20:38
| ФГ, вы ведь умный человек. И может отделяете зависимость от хозяев | | |
302
- 11.05.2012 - 20:41
| а по хозяйски, что развивать в стране нужно? | | |
303
- 11.05.2012 - 20:47
| И чего же они так не поступают? | | |
304
- 11.05.2012 - 20:49
| 303 - догадайся с трех раз | | |
305
- 11.05.2012 - 20:51
| может потому что умники вместо того, чтобы развивать свое производство работают на китай, забивая конкуренцией мелких производителей? | | |
306
- 11.05.2012 - 20:55
| Я-умный. А зависимость от хозяев бывает только у домашних животных. В том числе и прямоходящих. Цитата:
| | |
307
- 11.05.2012 - 21:53
|
Почему социализм ни в одной стране так и не был окончательно построен? А потому что: http://fotki.yandex.ru/users/avrrow/view/445531/ | | |
308
- 11.05.2012 - 22:00
| 307-фагот >А отбирая у бедных и отдавая богатым - вы прививаете желание работать и тем и другим?! | | |
309
- 11.05.2012 - 22:00
| Цитата:
Лен в России растет лучше. Но развитие швейной промышленности на этой базе невыгодно спекулянтам, делающим бизнес на поставке китайского ширпотреба. Опять же льняная одежда долговечнее, что тоже невыгодно спекулянтам. А интересы спекулянтов при капитализме выше интересов потребителей. Поэтому действительно - бессмысленно развивать. Не дадут. | | |
310
- 11.05.2012 - 22:08
| Богатый человек ни у кого не отбирает, а дает возможность заработать бедным. Закроет богатый свое дело и без работы останется много людей. Им от этого станет лучше? Ну разве что завидовать станет некому. | | |
311
- 11.05.2012 - 22:14
|
Глобализм ничего хорошего, в долгосрочной перспективе, людям не приносит. Я наблюдаю за этим процессом уже больше двадцати лет. Простой пример. В начале 90-х у нас в селах видел много мелких мастерских, занимающихся пошивом разной мелочи. Работали в них женщины. После переноса всей этой промышленности на ДВ, все они остались безработными. Ведь многим из них было более сорока и на "переквалификацию" в таком возрасте особенно рассчитывать нечего. При появлении многочисленные иностранных рабочих в области строительства и с/х ,"капиталисты" перешли на более дешевую раб. силу. При этом процессе не заметно значительного снижения цен на товары, которые теперь производятся в странах с дешевой раб. силой или иностранной раб силой. Качество товаров при этом значительно снизилось. Недавно поменял плиту(из дешевых), прослужившую мне 17 лет. Причем, при покупке продавец меня сразу предупредил, что новая столько не прослужит, хоть и хорошей марки. Нынешнему капиталисту-производителю выгодно производить низкокачественные товары, выходящие из строя непосредственно после окончания гарантийного срока, чтобы потребитель чаще их менял. В этом случае производитель вообще переводит ресурсы на дерьмо, захламляя шарик горами мусора. Уже здесь, на форуме, как-то писал, что после смены трех современных радиоприемников в течение считанных лет, нашел старый "Филипс", который "пашет как зверь." Капиталисту нужна раб.сила, оторванная от своих корней и свободно переливающаяся по миру, потому что рассматривает людей как материал. | | |
312
- 11.05.2012 - 22:15
| то Analytik > Не выгодность производства в России - результат высоких налогов, коррупции и административного давления, т.е. по сути социалистических методов хозяйствования, (того самого отъема у богатых в пользу бедных) | | |
313
- 11.05.2012 - 22:17
| Цитата:
А я скажу по-другому. Богатый в России - казнокрад, взяточник. Он дает возможность заработать бедным? А без него они так и останутся бедными и безработными? | | |
314
- 11.05.2012 - 22:21
| А зачем вы сравниваете пулю с шашлыком? Социалим - это не обязательство использовать адмнистративное давление, а капитализм - не обязательство его избегать. Как нам уже настойчиво это разъяснили и показали на примерах из жизни. | | |
315
- 11.05.2012 - 22:23
|
310-фагот > Специально для обуздания их аппетитов существует прогрессивный налог. 310-фагот > Богатый человек в современных условиях переводит производство туда, где раб. сила дешевше, думая только о выгоде. Переведя его на ДВ, он будет кормить китайцев и, слдовательном обогащать Китай и тп. Та же самая картина,если он будет нанимать более дешевых ин. рабочих . | | |
316
- 11.05.2012 - 22:37
| А почему тогда российские сверла не сверлят, пилы толком не пилят, косы - не косят? Слесаря бережно хранят остатки "совковых" ключей, а токари - резцов. Почему топор изготовленный на Первом ГПЗ в 1971 году служит моему тестю верой и правдой и сейчас, и точить его надо два раза в год, а три топора, купленные мной с 2002 по 2007 требовали заточки после нескольких часов работы и за пять лет погнулись или раскололись? Пришлось купить финский за 3000. Похуже советского, конечно, пять лет - и менять пора, но на порядок лучше российских. А из последней партии Пензенских задвижек 15% оказались бракованными. ...что его кругляком гонят в Турцию, а нам оттуда везут сделанную из нашего леса "итальянскую" мебель. Так выгодно российским капиталистам. ...что на перевале Пихтовый (Туапсинский район)в советское время был воспроизводственный участок заказника (охота, рубка леса и разведение костров запрещены) а "кормильцы-капиталисты" не оставили там ни одной пихты и все разворотили трелевочной техникой. Ее величество Прибыль! А Прибыли по-барабану, что после хищнических вырубок горные реки то пересыхают, то смывают дома катастрофическими паводками. В остатках лесов повысыхали родники, а у сельчан - колодцы и скважины. Лес рубить и продавать выгодно, а восстанавливать нет. Можно, но не выпускают ведь высокотехнологичное оборудование у нас. Руководство нашего завода пыталось найти для модернизации. Ан нет.... Все только уровня 70-х - 80-х годов, советской разработки. Приходится выбирать между США, Францией и Китаем. Цитата:
В нефтепереработке - утратили, в аналитической химии - утратили. В электронике - тоже. Разве что в молекулярной биологии и в органическом синтезе (не промышленных масштабов) еще держимся, и то не уверен. | | |
317
- 11.05.2012 - 22:42
| Сначала подумал, что полная брехня. А потом вчитался. Ключевое слово "спроса". Именно спроса а не потребности. Потому что часть населения у них не спрашивают, т.к. едят свое, а 925 миллионов, страдающих от недоедания, не спрашивают, потому что платить нечем. | | |
318
- 11.05.2012 - 22:47
| А что у бедного можно отобрать?))) | | |
319
- 11.05.2012 - 22:54
| То 315 дед. Вы же не пойдете в магазин, где цены выше чем в соседнем? Вот и капитал перетекает туда, где ниже налоги. А у нас правительство думает как бы повысить налоги, чтобы накормить нерадивых, и в тоже время как бы прекратить утечку капиталов за границу. Нехрен налоги повышать! | | |
320
- 11.05.2012 - 22:56
| Не обязательно. Цитата:
И знаешь почему оно так не поступает? Сам сообразишь, или мне разложить? | |