Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 06.05.2012 - 12:58
|
Я убежденный и идейный сторонник капитализма. Причем в наиболее охаевом его варианте. Как говорят мои друзья и сотрудники - отмороженный либерторианец. Я не всегда был таким. Сначала, как и все люди моего поколения в этой стране я был идейным коммунистом - социалистом.Октябренок, пионер... В комсомол я уже не рвался. Более того-отказывался вступить в дружные ряды авангарда и будущих коммунистов. Зв что был отчислен из университета и за два дня забрит в армию. Нести свет идей марксизма-ленинизма в братские народы. Нелегок был путь прозрения. Тяжко было подвергать сомнению то, что вкалачивалось с яслей и детского сада. Но это означало не верить собственным глазам. А прозрение началось с простого разговора: -Какой основной принцип социализма? -Каждому по потребностям, от каждого по способностям!- бойко ответил я, отличник по основным социально-экономическим теориям современности. -Хорошо. У моей жены страсть и сильная потребность в обуви. Чисто физиологическая. Почки, отеки, просто нравится. Она желает иметь 200 пар обуви. -Ну 200 это перебор! 10 хватит на все случаи жизни. Если физиологические особенности - предоставит справку, получит право на еще 10.. -Ладно. С потребностями разобрались. А теперь по способностям. Вот у меня печень болит. Поэтому работать больше одного дня работать не могу.Чисто физически не могу! Рад бы, но... Но зарплату я должен получать должен? -Да, конечно... - А кто её заработает? У другого отберем? Кто полную смену пашет? - Эээ. Но какой то минимальный объем работы вы должны же выполнять!! Иначе несправедливо. Один больной, другой печень пропьет... Что же одному за трех впахивать? Минимальный объем выполни - остальное так и быть- выплатим. - Верно. Вот и получилась у нас, что принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям" пораждает НОРМУ и ПАЙКУ. а заодно чиновника, который это устанавливает.. Социализм пораждает уравниловку.Причем уровень не по самым лучшим, а по самым худшим. Что приводит общество к регрессу.К нищете. К отуплению. Даже малые доли соцализма способны разрушить самое процветающее общество. Как это произошло с Россией, Кубой, Европой. Как сейчас происходит с Норвегией, США, Швецией, Англией. На мой взгляд, пока тухлая идея социализм живет в головах - человек хорошо жить не будет. И страна, пораженная социалистическими идеями - рано или поздно придет к диктатуре, нищете и дикости. Капитализм- общество индивидуальной ответственности. И пораждает избыток, желание быть лучше, процветание и прогресс. О чем свидетельствует вся история человечества. Социализм - общество всеобщей безответственности. Общественного инфантилизма. Пораждающий нищету, ложь, диктатуру и большую кровь. Самая показательная модель социализма-лагерная зона. О чем свидетельствует вся история 20 века. Социализм - болезнь. Головного мозга. Его в этой ветки и будем лечить. Перефразируя Черчиля: Капитализм не самое лучшее, но лучшее что у нас есть. | | |||||
441
- 14.05.2012 - 10:49
| Либертарианство озабочено личной свободой человека, и его правом собственности. А прибылью озабочен тот, кому она нужна | | |||||
442
- 14.05.2012 - 10:53
|
440-Фриц Гутентаг > Иногда бываю "язвой":) Фриц! А вы создали тему: -от безделия? (к вопросу об иждивенстве. Столько дней стучать по клаве!!!) -показать уровень своих познаний? (количество знаний не есть мудрость. Мудрость - их рациональное и полезное применение) -научить людей жить правильно? -или иное? Может вы уже познали суть мироздания? Веками человечество не может прийти к согласию. А вы хотите "вылечить" людей в одной ветке. Может вам просто заняться общественно полезным трудом?)) | | |||||
443
- 14.05.2012 - 11:02
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | |||||
444
- 14.05.2012 - 11:08
| О своей цели я уже писал.Возможно. Пока не уверен в этом полностью.Веками находило согласие. Тем или иным путем.Общественно? Только по приговору суда. И то не обещаю | | |||||
445
- 14.05.2012 - 11:09
| Цитата:
В то время, как сударь, сам того не замечаяя плавно перешел в разряд иждивенцев. | | |||||
446
- 14.05.2012 - 11:30
| Цитата:
Съездите и сравните космическую высокую"простоту" их бытовой жизни И ЦЕННОСТЕЙ с расслоёными помойками победившего анархо-капитализма. Создали то же что и уважаемая Вами Швецария - достойный простой устойчивый мир - Тут главное слово виноват)))) и точка | | |||||
447
- 14.05.2012 - 12:03
| В таком случае весь этот словесный понос следует расценивать как флуд и поытку обосновать свою исключительность. | | |||||
448
- 14.05.2012 - 12:11
| Я в этом году был в Стокгольме, и в Норвегии, и в Финляндии. Сравнил. Брейвик появился именно в Скандинавии. И самый высокий процент самоубийств в Швеции.В Стокгольме заплеванные, грязные улицы.Музейный город. Питер очень схож с Стокгольмом, но Питер чище. А Норвегии -вообще отдельная тема.Особенно в образовании.Хотя там уже встрепенулись. Особенно после Брейвика. Нью Йорк более впечатлил. Сингапур гораздо более чист и красив. Франкфурт на Майне,Гамбург, Мюнхен - гораздо более живые, интересные и динамичные города. Скандинавия тосклива и уныла. Жить там хорошо овощу, пенсионеру. Космическая простота - это означает провинциальное уныние. Не даром наиболее умные и энергичные уезжают в Германию, США.. Цитата:
У на про чучей анектдоты - в Европе о норвежцах. У обоих космическая простота. Отсутствие равенства - вызывает движение. И чем сильнее и контрастнее перепад - тем мощнее движение. А наличие равенства - из самого чистого озера сделает вонячее болота. | | |||||
449
- 14.05.2012 - 12:12
|
447--STiX- >Нарциссизм и мессианство. Либой первый секретарь горкома КПСС мог бы также "аргументированно" доказывать преимущества социализма, в том числе про то, как он всего достиг собственным трудом по 15 часов с день без выходных и заслужил свои привилегии. | | |||||
450
- 14.05.2012 - 12:13
| Спсб. Такого знают. Почитаю. | | |||||
451
- 14.05.2012 - 12:18
| Лучше запишись к нему на семинар. Дороговато, но того стоит. Мозг разгоняет хорошо. Окупается. Толко не перепутай с его занятиями по омоложению. Это из другой оперы. | | |||||
452
- 14.05.2012 - 12:24
| Надо подумать. Но сайт у него довольно отталкивающий, крикливое самовосхваление в духе Гербалайфа, МММ и иже с ними чудес. Если б не твое мнение, я бы тут же забыл про него | | |||||
453
- 14.05.2012 - 12:29
| 452-Analytic > + кстати 15500 Гарибян берет только за беглое знакомство (3 часа). Или 20 000 за 16 часов в группе из 15 чел. | | |||||
454
- 14.05.2012 - 12:36
|
Реально работающая программа. А что криклив - так то национальное. Да заклевали его в свое время порядочно. А в общении-нормальный мужик. Да и гордиться ему есть чем. С одного раза запомнить произношение и перевод 980 слов из 1000 - это круто! Тем более на 10 различных крайне несхожих языках. В том же китайском - четыре интонации одного звука - 4 разных значения. Да и по омоложению тоже рабочие темы. Действительно 10 лет биологических часов смотать удается. | | |||||
455
- 14.05.2012 - 12:40
| Это недорого.И окупается быстро | | |||||
456
- 14.05.2012 - 17:49
| Цитата:
Автор, позвольте задать вам еще ряд вопросов, а именно: 1. Являсь владельцем(руководителем) собственной фирмы, используете ли вы идеи либертарианства в управлении фирмой? 2. Если да, то как это влияет на взаимоотношения а) в коллективе б) с партнерами 3. Разделяет ли ваши убеждения ближайшее окружение, родственники, знакомые, друзья, если таковые имеются? 4. Как повлияют ваши убеждения на отношения с сотрудником, который по каким то причинам откажется оказать помощь, могущую повлиять на благополучие фирмы, ведь не секрет что время от времени такая необходимость возникает. Согласно вашим утверждениям, любая помощь может быть оказана исключительно добровольно. 5. То же самое, но с партнером? 6. Как вы относитесь к тем, кто не разделяет ваших идеалов а) вобщем? б) к тем из них, с кем вы вынужденны общатся в силу бизнеса? в) к тем из них, с кем общаетесь вне бизнеса? Спасибо. | | |||||
457
- 14.05.2012 - 17:59
| 455-Фриц Гутентаг >На сто процентов согласен с тобой. Я писал то же здесь десятки раз. Но разве совкам это объяснишь? | | |||||
458
- 14.05.2012 - 19:19
| Периодически здесь в теме высказывается мнение, что социализм в СССР просто не был построен (достроен), что просто не те руководители оказались у власти, что просто народ де оказался несознательным или не готовым к социалистическому счастью, ну и разные другие причины. А как же тогда в других странах? Тоже не те правители? Тоже не тот народ? Не легче ли признать, что сама теория не верна, чем снова и снова искать причины неудач, и призывать еще раз попробовать построить таки социализм? Ну посмотрите же, почему социализм всегда начинается с голода, нищеты и концлагерей? Да и заканчивается тем же. | | |||||
459
- 14.05.2012 - 19:20
|
Вот представьте, придумал человек красивую теорию, что кирпич, брошенный вверх, должен улететь. Не спрашивайте почему – он теоретик, он так решил. И вот начинается серия опытов, чтобы подтвердить его теорию. Бросают кирпичи, а они падают обратно. Меняют людей, которые эти кирпичи кидают, результат тот же. Начинают экспериментировать с размером кирпичей и их формой – опять что-то не получается. Пробуют подбирать состав глины, изменяют время и температуру обжига, строят новые печи для обжига, изменяют форму и количество дырочек в кирпичах… Может хватит, может пора признать что теория не верна? А то ведь ох как часто эти кирпичи людям на головы падают. | | |||||
460
- 14.05.2012 - 21:18
| Потому что строится (или имитируется строительство) феодально-капиталистическими методами. Принуждение к труду - феодальная часть, личное обогащение любыми средствами, за счет других на основе не принуждения, а неравноправной сделки - капиталистическая часть. И то и другое имело место быть в "социалистических" странах. Ошибочна не теория социализма, а теория "пролетарских" революций. Пока бОльшая часть населения страны (а лучше - мира) не поймет преимуществ социализма, он не может быть построен. Маркс писал о невозможности построения социализма (или коммунизма, точно не помню) в одной отдельно взятой стране. Ленин с ним не согласился. Поставил эксперимент, который не опроверг тезис Маркса, а привел к дискредитации идеи социализма, чем отбросил общество назад лет на двести. Однако, некоторые преимущества социализма были показаны наглядно. Образование и космос прежде всего. | | |||||
461
- 14.05.2012 - 21:30
| Цитата:
Вопрос именно в том, как побудить кирпич взлететь. А побудить взлететь несколько милиардов кирпичей, уверенных, что лучше СОБСТВЕННОГО набитого брюха, только собственное брюхо набитое БОЛЬШЕ, чем у других, очень непросто. И насильно заставить такие кирпичи летать, как пытались ленинисты, оказалось нереальным. | | |||||
462
- 15.05.2012 - 00:04
| - движение ради движения??? А смысл? Мы чё спортсмены? Хотите соревноваться (не Вы лично а либерты) ищите достойных соперников а не занимайтесь экономической виктимацией для поиска слабых звеньев как Сорос чтобы зарабатывать.Большинству людей этот движняк не нужен и чужд,а стресс(повторюсь) им вызванный приводит только к преждевременной табличке на крестике с датой рождения и ещё одной. Социалдарвинизм это не развитие а именно движняк интересов и потенциалов при выбивании слабых звеньев . - я далёк от мысли что уезжают всегда отпетые засранцы(хотя о мигрантах есть мнение что это именно люди отторгнутые своим обществом) ,но даже приличные люди часто понимают что в адекватной стране за издержки своих экспериментов они заплатят непомерно бо"льшую цену чем в странах заточеных на успех. Да и не своих не жалко в отличии от родительского дома. - если Вы думаете что самоубийство порок или вызывается неудовлетворённостью жизнью может Вам стоит подумать о развитии собственных некоторых областей знаний и ценностей)))). Цитата:
Вообще - нравится-не нравится это дело вкуса.И конечно это Ваше право вкусовать отдуши. А вот социалдарвинизмом на основе своего вкуса заниматься не надо - у людей вкусы разные. - всё же прочитайте статью о стессе - разовьётесь)))) Стресс кроме описанного ВАми эффекта имеет и стадию подавления и даже (повторюсь) приводит к смерти. Не жалко людишек?))) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D1%81%D1%81 Цитата:
Может стоит предположить что есть что-то посередине ? Или у развивающихся так не положено? P.S.Я рад что у Вас есть возможность путешествовать,Фриц))) Завидую - удачи! | | |||||
463
- 15.05.2012 - 00:36
| Любая теория проверяется практикой. Именно практика - критерий верности теории. Практика подтвердила не верность теории социализма. И отдельно: В чем заключается основной тезис теории социализма? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Недаром герб СССР - изображение земного шара под серпом и молотом. Ленин не дискредитировал идею- он ее воплотил. Странно. Оказывается социализм построен не был, а преимущества социализма были! Рабинович!Вы или крест снимите, или трусы оденьте! Балет еще забыл. Космос - развился не благодаря социализму, а войне. (Хотя зачинщиками войны были социалистические государства-Фашисткая Германия и СССР) И все преимущество-это чуть более ранний выход в космос. Просто если взрывалась ракета с человеком в СССР- это скрывалось. А если взорвалась ракета с человеком в США - поднялся бы шум.И начали бы разбираться. Ну это так, звериный оскал капитализма - выяснять, почему гибнут люди. Космонавтика прекрасно развилась (и развивается сейчас) и без социализма. Уже вовсю идут коммерческие запуски, Ч.Бронсон разработал свой суборбитальный комплекс и продает туристические билеты. Пивные компании разыгрывают их! На свои собственные деньги! Точно также как коммерческие корабли Англии осваивали земной шар - точно также коммерческая космонавтика осваивает космос. Да, из 100 проектов успешные всего 2-3. Но те кто разорились-частники! Их их поражение - это банкротство частника. А не бремя на всех жителей страны. Да и сама космонавтика социализма имела больше военную направленность, чем социальную. Космонавтика развивалась как и при капитализме, так и при социализме. СССР выиграл на старте по времени. И проиграл в долгосрочной перспективе. Выигрывает не тот, кто резво начал и сдох, а тот продолжает двигаться. Образование. Чего то не видать ни в Европе, ни в США толп безграмотных. Да и до революции программа всеобщего образования в России вполне успешно существовала. Образование, космонавтика- они мало зависят от политической системы. Они зависят от научно-технического прогресса в целом. Для управления АЭС, работы авиадиспетчера - требуется екий уровень знаний. Вне зависимости от социального строя. И этопораждает необходимость и начального и высшего образования. А социализм как управленческая структура мало приспособлен для управления образованным человеком. Что очень хорошо показала Чернобыльская трагедия. Как и некоторые явные недостатки. | | |||||
464
- 15.05.2012 - 01:04
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так же. Цитата:
С человеком могут быть прекрасные отношения при разности взглядов. И отвратительные при общности. В постели меня вообще не волнуют политико-филосовские взгляды женщины. Это мое отношение к миру. Я не считаю для себя приемлемым ограничивать свободу другого человека (что женщин иногда откровенно бесит), и защищаю свою свободу всеми доступными средствами (что бесит и женщин и государство). Я признаю чужое право на собственность и на плоды его труда (например, не покупаю пиратских дисков, не скачиваю бесплатно книг, не покупаю ворованное, контрафакт,не лицензионное, и конфискованное). И так же считаю себя вправе защищать свою собственность. Вплоть до нанесения физических повреждений агрессора. | | |||||
465
- 15.05.2012 - 01:11
| Цитата:
В этом все социалисты: Народ говно. Никак не хочет понять, что личная сытость, безопасность, и благополучие - полная уйня! Вот всеобщая справедливость-ради этого стоит голодать и жить в говне.! Но ничего, мы народ поправим... Не ждать же, когда он сам дойдет до этого.Так что примкунуть штыки и смело, товарищи в ногу... | | |||||
466
- 15.05.2012 - 01:20
| Цитата:
Рождение человека, сам процесс выхода из утробы матери-самый сильный стресс в жизни человека. И образование - тоже стресс. И любая резкая смена обстановки - стресс. Не включай в темноте свет- это опасно. Не отдавай ребенка в школу то, что он переживет, попадая в первый раз в первый класс-может убить его. И не рождайся-это приводит к смерти. в 100%. Никто еще не выжил. | | |||||
467
- 15.05.2012 - 01:24
| Попытка достичь равенства всегда приводит к кровавой бане. Что французкая революция, что 17 года, что Кампучия, что китай... Без исключения. | | |||||
468
- 15.05.2012 - 01:26
| Движение ради жизни! Вы не спротсмены. Неподвижное живое называется растением. Иногда овощем. | | |||||
469
- 15.05.2012 - 07:28
| Цитата:
Фукусимской аварии можно было бы избежать, если бы был бОльший запас дизельного топлива на резервных генераторах (но складские запасы - это невыгодно) или если б своевременно доставили соляру. Но второе не сделали, потому что дороги были забиты частной собственностью, брошенными машинами. А сгрести их бульдозером в сторону - низззя. И рыболовецкую шхуну задействовать для доставки соляры морем тоже низзя - частное. А у владельцев АЭС подходящего троанспорта не было. Так что не надо про аварийность. Огромное количество техногенных катастроф происходит именно потому, что в угоду прибыли капиталист жертвует безопасностью. Хрестоматийный пример - угольные шахты Великобритании и ее колоний. Рост аварийности в Кузбассе тоже хорошо известен. Да и в советское время большинство аварий происходили из-за гонки за рекордами? А зачем были нужна рекорды? В основном, именно по самой, что не на есть капиталистической мотивации. Премии, должности, ордена и другие вкусности, позволяющие получить бОльшие материальные блага. И только изредка модивация была стахановско-идеологическая. | | |||||
470
- 15.05.2012 - 07:36
| Таки да. Поэтому при капитализме они в принципе не могут быть доступны для всех. Не забывайте, что 1/7 часть планеты банально голодает, тогда когда твои идеалы с жиру бесятся. | | |||||
471
- 15.05.2012 - 07:53
|
Ну да ладно. Кажется, хватит мне развлекаться. 5 месяцев ушло на то, чтобы почти убедить в очевидных вещах своего супер-пупер капиталистического работодателя, получившего образование в Москве и Оксфорде и тоже, наверное, считающего себя благодетелем, кормящим несколько сотен человек. В самое срочно и остро- необходимое, связанное с аналитическим контролем наконец-то решили вложиться. Но без ложки дегтя не обошлось. Получил команду, выкинуть из перечня импортное оборудование и заменить на российские аналоги. Пока в ответ предложил руководству пересесть с Крузаков и Мерсов на Патриоты и Приоры. Задумались. Буду убеждать дальше опять-таки в очевидном, что даже в финансовом плане выгоднее купить прибор, который, работает без поломок 7-10 лет, чем аналог вдвое дешевле, но работающий три года и не бесперебойно (т.е. нужно в резерве иметь еще один). Я уж не говорю о достоверности результатов и удобстве работы. Так что, займусь делом. Спасибо, Фриц, за дикуссию. Хоть и хамишь много и "передергиваешь" не меньше, но человек безусловно умный, а значит - интересный в общении. | | |||||
472
- 15.05.2012 - 09:52
| - Фриц,у вас какое-то навязчивое желание мотивировать нежелание стресса у других страхом.))) Не пробовали рассмотреть альтернативные варианты или слабо?)) Жизнь полна стрессов конечно,но в том и дело что человек заточен под естественные стрессы биологически и не стоит увеличивать их уровень запредельно и искусственно (а тем более "молиться на них",навязывать их другим). Приведённый Вами пример выбора "своего" стресса для самообучения и развития смешён! Это из серии "если б сам бы выбирал себе коней" производства Макагевич энд компани... Конечно так обучаются все и не пыщат,да только жизнь в отличии от механизма для перемалывания людей стимуляцией состоит из возвратно-поступательныхдвижений (мне почему-то кажется они известны Вам если Вы человек семейный). И никому не надо нафик чтобы его стимулировали в фазе покоя и сбивали темп))))со стороны. Изнасилование ИМХО всё же несколько отличется от того самого самго жизненного акта ,монетарное экономическое изнасилование тоже. Даже затрудняюсь сказать кого оно стимулирует - разве что мазохиста!)))) Так что неравенство достаёт назойливостью и губит на корню живое в половине фазы - по сути это просто насилие над людьми для получения своего профита . Только не говорите мне о том что Вы озабочены их развитием!))))Я Вас умоляю! - эта проповедь неравенства ИМХО странный способ неосознанного самооправдания с Вашей стороны. Развивать людей описанным Вами тренажёрным способом со строны можно только индивидуально работая с каждым а не оптом, озаботясь развитем его конкретно. Цитата:
-)))) САм салют!Стимулируешь?))) | | |||||
473
- 15.05.2012 - 11:58
| цунами с землетресением отменить? Чернобыль произошел из за прямого (!) указания партийного руководства, который плохо соображал что требует, но имел достаточно власти, что бы нагнуть. Цитата:
Цитата:
Оптом в светлое будущее как раз социалисты гонят. Мне опрвдываться не в чем. Кормлю себя сам, и не только себя. У государства ничего не прошу. Создаю рабочие места, на жопе ровно не сижу. Живу и кормлюсь своим трудом и умом. А ты избегай дальше стресса, завидуй тем, кто может три месяца в году путешествовать и отдыхать там, где захочется. И ниагарский водопад видеть своими глазами, а не на экране. Цитата:
Констатирую очевидное | | |||||
474
- 15.05.2012 - 12:02
| Цитата:
Кстати в Японии при угрозе-население эвакуировали, а в Чернобыле выгнали под выброс на демонстрацию в честь Дня Трудящихся. Какой цинизм и бестыдство... | | |||||
475
- 15.05.2012 - 12:06
| Цитата:
| | |||||
476
- 15.05.2012 - 12:17
| Цитата:
Или может это тоже природная катастрофа? В Индии "неожиданно" температура воздуха достигла 40 градусов ;))) Кстати они (из соображений коммерческой тайны) тоже в первое время не сообщали химический состав выбоса. | | |||||
477
- 15.05.2012 - 12:18
| Это как? Создать свой НПЗ? | | |||||
478
- 15.05.2012 - 12:38
| По Аналитику, чтобы создать вечный двигатель, нужно лишь молекулы газа убедить не подчиняться законам термодинамики. Беспрядок ведь плохо, а порядок же лучше! Вот только послушается ли газ Аналитика? | | |||||
479
- 15.05.2012 - 12:51
| Зачем такие сложности? Ты ведь что то вроде экономического обоснования, расчеты делаешь? | | |||||
480
- 15.05.2012 - 12:52
| Цитата:
1 Мая? | |