К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Капитализм VS Социализм. Свобода вместо равенства и братства!нств

Гость
0 - 06.05.2012 - 12:58
Я убежденный и идейный сторонник капитализма. Причем в наиболее охаевом его варианте. Как говорят мои друзья и сотрудники - отмороженный либерторианец.
Я не всегда был таким. Сначала, как и все люди моего поколения в этой стране я был идейным коммунистом - социалистом.Октябренок, пионер... В комсомол я уже не рвался. Более того-отказывался вступить в дружные ряды авангарда и будущих коммунистов.
Зв что был отчислен из университета и за два дня забрит в армию. Нести свет идей марксизма-ленинизма в братские народы.

Нелегок был путь прозрения. Тяжко было подвергать сомнению то, что вкалачивалось с яслей и детского сада. Но это означало не верить собственным глазам.

А прозрение началось с простого разговора:

-Какой основной принцип социализма?
-Каждому по потребностям, от каждого по способностям!- бойко ответил я, отличник по основным социально-экономическим теориям современности.
-Хорошо. У моей жены страсть и сильная потребность в обуви. Чисто физиологическая. Почки, отеки, просто нравится. Она желает иметь 200 пар обуви.
-Ну 200 это перебор! 10 хватит на все случаи жизни. Если физиологические особенности - предоставит справку, получит право на еще 10..
-Ладно. С потребностями разобрались. А теперь по способностям. Вот у меня печень болит. Поэтому работать больше одного дня работать не могу.Чисто физически не могу! Рад бы, но... Но зарплату я должен получать должен?
-Да, конечно...
- А кто её заработает? У другого отберем? Кто полную смену пашет?
- Эээ. Но какой то минимальный объем работы вы должны же выполнять!! Иначе несправедливо. Один больной, другой печень пропьет... Что же одному за трех впахивать? Минимальный объем выполни - остальное так и быть- выплатим.
- Верно. Вот и получилась у нас, что принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям" пораждает НОРМУ и ПАЙКУ. а заодно чиновника, который это устанавливает..
Социализм пораждает уравниловку.Причем уровень не по самым лучшим, а по самым худшим. Что приводит общество к регрессу.К нищете. К отуплению. Даже малые доли соцализма способны разрушить самое процветающее общество. Как это произошло с Россией, Кубой, Европой. Как сейчас происходит с Норвегией, США, Швецией, Англией.

На мой взгляд, пока тухлая идея социализм живет в головах - человек хорошо жить не будет. И страна, пораженная социалистическими идеями - рано или поздно придет к диктатуре, нищете и дикости.

Капитализм- общество индивидуальной ответственности. И пораждает избыток, желание быть лучше, процветание и прогресс. О чем свидетельствует вся история человечества.
Социализм - общество всеобщей безответственности. Общественного инфантилизма. Пораждающий нищету, ложь, диктатуру и большую кровь. Самая показательная модель социализма-лагерная зона. О чем свидетельствует вся история 20 века.

Социализм - болезнь. Головного мозга. Его в этой ветки и будем лечить.
Перефразируя Черчиля: Капитализм не самое лучшее, но лучшее что у нас есть.

Гость
361 - 12.05.2012 - 14:27
358-Analytic, сдается мне, если степень и есть, то скорее всего от какого нибудь "Международного института по взаимодействию с ментальностью красных камней туманности LB45/894", коих развелось изрядно.
Вся модель капитализма по фрицу, построена на основе расчётов с применением арифметики 1-2го класса. Из примитивного уравнения напрочь выхолощены аргументы, не поддающееся просчету при помощи простых действий. Например переменная - политика

Для того, чтобы понять как ведет себя капитализм с учетом этой переменной, достаточно просчитать взаимосвязь с переменными из оплота капиталистического лагеря:
...
Бил Клинтон
...
Саудовская Аравия
...
Интересы крупного бизнеса
...
Усама Бен Ладен
...
и посмотреть сколько ништяков, а главное какой ценой, получили граждане-американцы.

Вот только это всё никак не свяжется с моделью Фрица, построенной из гнилой фанеры скрепленной елем.
362 - 12.05.2012 - 14:34
Цитата:
Сообщение от Фриц Гутентаг Посмотреть сообщение
Расшифровывать?
Нет, понятно.

Не задумывался, почему при хваленом капитализме чел, имеющий мозг, способный осилить столь сложную тематику зарабатывает благосостояние не своим умом, а чужим трудом?

Как, впрочем, и я. На то, чтобы я получал свою ЗП работают 20 женщин, у которых ЗП вдвое меньше, а работы вчетверо больше.

Сам же это прекрасно понимаешь, от того и бесишься....
363 - 12.05.2012 - 14:42
361--STiX- > Не-а, все вяжется. Длительные занятия наукой, как и медициной (особенно - психиатрией)откладывают свой отпечаток. Действительно, у Фрица наблюдается ярко выраженное "термонапряженное состояние" в "объекте с объемным тепловыделением".

Проще говоря - мозги кипят.

Во стародавние времена при различных напряжениях в организме применялись кровопускание и кружка Эсмарха. Похоже, социалистическая идея троллит Фрица по второму варианту (на говно исходит) ;))))))))
Надо завязывать, а то
Гость
364 - 12.05.2012 - 14:56
Знов за рыбу гроши. Сто раз повторялось, чти в Союзе не было социализма, а Фриц Гутентаг приводит его как пример соц. страны.
Цитата:
Долги государству - значит долги всем!!! Дед! Это круто! Напоминает изречение Людовика :Государство-это я!.
Странные у вас ассоциации.
А кому? Ведь деньги, вернувшиеся в бюджет, государство могло потратить на развитие того же ВПК, который, как вы считаете, имеет смысл развивать. Может вы не в курсе, но Ливия была вполне платежеспособным государством.
Кроме того, Россия простила долги не только Ливии.
Вообще странная логика, ведь в долг давали не зелеными фантиками, а вполне реальной продукцией, с затратами материалов, энергии, раб.силы. Все это можно было бы использовать для внутреннего потребления, с гораздо большей пользой.
Давалось за счет бюджета, рассчитывая на возврат. Туда же и вернуть.
Цитата:
Долги государству-долги всем - это о чем?
Бабло в бюджет.

Цитата:
Следуя твоей логике, каждый гражданин способен повлиять на решения государства. И учавствует в управлении страной.
Тоже странно слышать подобное заявление от поклонника капиталистического общества. Выборы для вас это ненужный спектакль?
Цитата:
В стране, чье благополучие зависит от нашей страны гораздо проще и аэродром подскока соорудить, и ограниченный контингент в виде частной охранной фирмы ввести
Приведите пример. Теория, которую Россия не смогла осуществить.
Ни в одной из стран кроме Сирии, которым прощали долги, такого не было. Да и в Сирии лавочка скоро может закрыться. Еще раз повторяю, большинство стран долги Западу возвращает. И даже после смены режимов будет возвращать в том или ином виде.
Я еще могу понять, когда долги прощают богатые страны, где народ более- менее живет в достатке.
В данном случае довлеет идеология, я не капиталистический прагматизм.
Гость
365 - 12.05.2012 - 15:01
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Не задумывался, почему при хваленом капитализме чел, имеющий мозг, способный осилить столь сложную тематику зарабатывает благосостояние не своим умом, а чужим трудом?
Я как раз таки зарабатываю своим умом и своим трудом. Сам придумываю, сам создаю, сам внедряю, сам продаю. И при этом кормится еще пару десятков людей. Которые обслуживают мою работу. Которым поручаю второстепенные задания,рутину.
Вести бухгалтерию, защищать мои интересы, писать необходимые программы, заказывать билеты и номера в гостинницах, готовить документацию, размещать заказы. Убирать, стирать, ходить по магазинам. То, что отвлекает меня, и способны сделать другие.

За что я им плачу из тех денег, которые зарабатываю своим умом и своим трудом. В размерах заранее оговоренных при приеме на работу.
Гость
366 - 12.05.2012 - 15:23
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
. Сто раз повторялось, чти в Союзе не было социализма, а Фриц Гутентаг приводит его как пример соц. страны.
Хорошо, тогда приведи в пример страну существующую на социалистических принципах. Принципы знаешь? Частная собственность, плановая экономика и пр...
Цитата:
ведь в долг давали не зелеными фантиками, а вполне реальной продукцией, с затратами материалов, энергии, раб.силы. Все это можно было бы использовать для внутреннего потребления, с гораздо большей пользой.
Было бы здорово если калашниковы выбросили на внутренний рынок.Да и танк мог в личном приусадебном участке пригодиться. И если учесть функцию денег - то без разницы что давать в долг. Продукцией даже выгоднее.
Цитата:
Тоже странно слышать подобное заявление от поклонника капиталистического общества. Выборы для вас это ненужный спектакль?
При всеобщем избирательном праве - просто фарс.
Цитата:
Ни в одной из стран кроме Сирии, которым прощали долги, такого не было.
А Сирия не является примером? Извольте: Эфиопия, Вьетнам,Куба. Когда строили Асуанскую плотину - вояки, аэродромы...
Цитата:
Еще раз повторяю, большинство стран долги Западу возвращает.
Особенно те, которые находятся в экономической зависимости. Стоило Кадаффи пару раз кинуть партнеров - и быстро кончился. Его пример - другим наука....
Гость
367 - 12.05.2012 - 15:36
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 мая. Самым богатым членом правительства Петербурга стал курирующий культурную жизнь города вице-губернатор Василий Кичеджи. В прошлом году он заработал в 47 раз больше, чем градоначальник Георгий Полтавченко.
Как сообщает корреспондент "Росбалта", согласно опубликованным администрацией сведениям о доходах членов правительства города, а также их родственников, в 2011 году задекларированный доход Кичеджи составил 208,9 млн руб. Также самый богатый член правительства является обладателем автомобиля Audi A8L. Супруга Кичеджи заработала меньше — ее доход составил 53,1 млн рублей, зато в собственности находятся сразу три иномарки — Mercedes-Benz Е 350, Mercedes-Benz Е 230, Mercedes-Benz CLK 240, а также недвижимость в России и Болгарии.
На это фоне доходы семьи Полтавченко выглядят довольно скромно. В прошлом году градоначальник заработал 4,4 млн руб, а его супруга — 184,8 тыс. рублей. При этом недвижимым имуществом за рубежом ни Полтавченко, ни его жена не обладают. Не является губернаторская чета и владельцем транспортных средств.
Единственным, кстати, кто в правительстве, кроме Полтавченко, является "безлошадным" — это председатель комитета по внешним связям Александр Прохоренко, доход которого составил 2 млн. Зато у его супруги имеется Mercedes-Benz E220 CDI.
Второе место в рейтинге занимает вице-губернатор Сергей Козырев, отвечающий за вопросы городского хозяйства, ЖКХ, благоустройства энергетики и дорожного хозяйства. Он задекларировал доход в размере 88,4 млн рублей. При этом чиновник является владельцем Porsche Cayenne, снегохода Yamaha VK10D и, кроме прочего, двух моторных лодок — Buster XL и Buster Magnum. Супруга Козырева имеет земельный участок, баню и гараж в Финляндии.
Обладатель Ford Tourneo, вице-губернатор – руководитель администрации губернатора Петербурга Игорь Дивинский — заработал в прошлом году 15,1 млн руб. Владелец Range Rover, финансовый вице-губернатор Сергей Вязалов, — 2,6 млн. руб.
Один из немногих, кто сохранил свое кресло в правительстве после ухода Валентины Матвиенко, — вице-губернатор Игорь Метельский — отчитался суммой в 2,3 млн рублей. Также он является владельцем Audi Q7.
Самым небогатым вице-губернатором оказалась курирующая социальную сферу Ольга Казанская. В прошлом году она заработала 100,3 тыс. руб. Супруг Казанской получил дохода в пять раз большей — 522,6 тыс. руб.
http://www.rosbalt.ru/piter/2012/05/12/979944.html
Гость
368 - 12.05.2012 - 15:38
Цитата:
Я как раз таки зарабатываю своим умом и своим трудом. Сам придумываю, сам создаю, сам внедряю, сам продаю
Вот и пойми наконец, что при предлагаемой тобой схеме, ты и есть самая уязвимая, и не защищенная часть цепи.
Ибо программист с кухаркой, случись чего, с легкостью пойдут писать и стряпать для того, кто получил свой капитал на перепродаже снега из Анктарктиды в Африку. Во главе крупных, и не очень концернов, стоят вовсе не одержимые мыслью сделать человечество счастливым, ученые из области физики элементарных частиц. Опенгеймер мечтал дать человечеству неисчерпаемую энергию, а менеджеры заставили его слепить атомную бомбу...
Гость
369 - 12.05.2012 - 15:40
Франсуа Олланд оказался значительно беднее своего предшественника. Свое состояние он оценил в 1,17 миллиона евро, что более чем вдвое меньше 2,7 миллионов Николя Саркози.
Своим главным активом без пяти минут президент Франции считает дом в Мужене, что на Ривьере. Дом куплен в 1986 году вдвое дешевле нынешней стоимости. В нем Франсуа Олланд отдыхал летом со своей первой гражданской женой Сеголен Руаяль. Кроме этого, он совместно с отцом Жоржем, бывшим врачом, владеет двумя квартирами в Канне, которые стоят 370 тысяч евро.
В банке у него совсем немного – 8,2 тысячи евро, страховка жизни стоит 3550 евро, да еще мебель стоимостью 15 тысяч. Машины у нового руководителя пятой экономики планеты, который называет себя обычным французом и который ездил на работу на мотороллере, нет. Размеры состояния и доходов Олланда позволяют ему не платить налог на богатство.
Любопытно, пишет Guardian, что одним из первых указов Франсуа Олланда на посту президента Франции будет понижение президентского оклада, который сейчас составляет более 19 тысяч евро в месяц, на 30%.
Гость
370 - 12.05.2012 - 15:49
359-Фриц Гутентаг >
Не профессор должен жить как конюх, а конюх должен иметь возможность жить достойно.
При условии, что оба ответственно относятся к своему труду.
Гость
371 - 12.05.2012 - 16:09
Цитата:
Сообщение от sheko Посмотреть сообщение
359-Фриц Гутентаг > Не профессор должен жить как конюх, а конюх должен иметь возможность жить достойно. При условии, что оба ответственно относятся к своему труду.
Достойно чему? Объективный критерий давай введем.
Труд их разный. И затраты на этот труд разные. И ответственность и квалификация разная.
От того и оплата разная. Иначе здоровье лошади надо уравнять с жизнью человека.

ЗЫ Судя по приведенным данным, я богаче президента Франции, и зарабатываю больше вице губернатора Петербурга.

Так что по поводу основных принципов социализма, товар ищи?! Сравним для наглядности?
Гость
372 - 12.05.2012 - 16:19
Цитата:
Было бы здорово если калашниковы выбросили на внутренний рынок.Да и танк мог в личном приусадебном участке пригодиться. И если учесть функцию денег - то без разницы что давать в долг. Продукцией даже выгоднее.
Вы не поняли вопрос? Не надо было раздувать ВПК, только для того чтобы снабжать все эти страны оружием "на халяву". Средства можно было использовать по другому назначению. Но если уж дали в долг,- вернуть.
Цитата:
При всеобщем избирательном праве - просто фарс.
Не забывайте добавлять - ИМХО.
Цитата:
А Сирия не является примером? Извольте: Эфиопия, Вьетнам,Куба. Когда строили Асуанскую плотину - вояки, аэродромы...
Я подхожу с капиталистической точки зрения - навар для страны в долгосрочном плане?
То,что они сейчас не существуют, лишнее доказательство ошибочности такого подхода со стороны Союза. В Сирии мизерная база флота в Латакии. Все ваши союзники на БВ всегда гребли только "под себя" и никакой пользы от них ни Союзу, ни России не было.
Цитата:
Стоило Кадаффи пару раз кинуть партнеров - и быстро кончился. Его пример - другим наука...
Правильно, а Союз доили. И Россия наступает на те же грабли.
Поймите правильно, я не сторонник строя, который в Союзе назывался социализмом, но и не в восторге от капитализма Европы или Штатов. Хотя лично мне на свою жизнь жаловаться нечего.:)
Гость
373 - 12.05.2012 - 16:26
Цитата:
Достойно чему? Объективный критерий давай введем.
Предложение и спрос.Бывают случае когда спрос на профессоров отсутствует. Куда делись соециалисты по истории партии, научному коммунизму и пр.
Вспоминаю ухмылку мужика ведающего кадрами, хогда он вслух читал перевод моего оценочного листа.
Гость
374 - 12.05.2012 - 16:37
Беда в том, что идеи социализма стали прививаться в Европе и США. И это сразу дало о себе знать. Кризис 2008- его корни именно в социалистических идеях всеобщего равенства. Пенсионная система, всеобщее избирательное право, и как следствие ипотечная политика. В результате в загоне остались наиболее трудноспособные и лучшие.
В Европе и США еще есть жирок. А вот Азия себе подобной роскоши не позволяет. Если внимательно происмотрется к процессам в Китае- классическая рыночная экономика. У них приватизация началась не сверхнего эшелона экономики, как в РФ, а снизу. С мелких лавок.

Наиболее лучшей формой капитализма является сейчас Швейцария и Сингапур. Особенно учитывая специфику этих стран. Полезных ископаемых -ноль. В Сингапуре даже вода привозная! И самая быстроразвивающаяся экономика мира.
И самый чистый и красивый город. Особенно если вспомнить чем был Синапур 40 лет назад. А сейчас это город в парке!
Гость
375 - 12.05.2012 - 16:39
Цитата:
Труд их разный. И затраты на этот труд разные
Давай объективный критерий введем?
Цитата:
Судя по приведенным данным, я богаче президента Франции, и зарабатываю больше вице губернатора Петербурга.
Зато скудоумен. И отвратителен.
Гость
376 - 12.05.2012 - 16:47
374) Швейцария-пример реального федерализма и развитого местного самоуправления. Ну, нет там вертикали :)
Гость
377 - 12.05.2012 - 16:52
Цитата:
Сообщение от -STiX- Посмотреть сообщение
Давай объективный критерий введем?
Давай. Затраты денег и времени. Стоимость использования оборудования, и цену ошибки.
Цитата:
Зато скудоумен. И отвратителен.
Для тебя. Умного и приятного. Во всех отношениях.
Гость
378 - 12.05.2012 - 16:55
Цитата:
Предложение и спрос.Бывают случае когда спрос на профессоров отсутствует. Куда делись соециалисты по истории партии, научному коммунизму и пр. Вспоминаю ухмылку мужика ведающего кадрами, хогда он вслух читал перевод моего оценочного листа.
Я и сейчас ухмыляюсь. Но вопрос стоял о достойной жизни. Что считаем достойной? Начнем с материального и юридического.

Кстати, что насчет стран построенных на социалистических принципах?
Гость
379 - 12.05.2012 - 17:01
Очень похоже так еще один рассуждал. С узкими усами под арийским носом. Стремился поделить на полезных и бесполезных.
Цитата:
Для тебя. Умного и приятного. Во всех отношениях.
Думаю не только. Остальные толерантны.
Гость
380 - 12.05.2012 - 17:05
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
374) Швейцария-пример реального федерализма и развитого местного самоуправления. Ну, нет там вертикали :)
11 марта швейцарцы пришли на референдум и совершили невозможное: большинством в две трети голосов отказались продлевать обязательный отпуск с четырех до шести недель в год.
Потрясающие ребята!!!

http://slon.ru/world/pochemu_shveyts...a-763199.xhtml
Гость
381 - 12.05.2012 - 17:08
Цитата:
Кстати, что насчет стран построенных на социалистических принципах?
А что, такие есть? По мне это пародия на капитализм с либерастическим уклоном.
Цитата:
Думаю не только. Остальные толерантны
:)

Самомнение умиляет, но думаю с возрастом пройдет.
Гость
382 - 12.05.2012 - 17:10
Цитата:
Очень похоже так еще один рассуждал. С узкими усами под арийским носом. Стремился поделить на полезных и бесполезных.
Очень похоже на тебя не мало рассуждали. И даже пытались воплотить. Но особо запомнился один - с пышными усами под грузинским носом. И с трубкой. Уравнивал всех.
Гость
383 - 12.05.2012 - 17:18
Цитата:
А что, такие есть? По мне это пародия на капитализм с либерастическим уклоном
То есть нет ни одной в истории страны основанной на принципах социализма?
Ой! А чего тогда спорим? Лучше ли жить в стране Оз? И кто тогда защитник социализма? )))

Господа, чего так упорно прячем принципы социализма? Где пояснения о трудоднях? Что социализм - низшая форма коммунизма?

"Счастье, сынок - это когда социализм побеждает. В другой стране"
Гость
384 - 12.05.2012 - 17:29
Цитата:
Очень похоже на тебя не мало рассуждали. И даже пытались воплотить. Но особо запомнился один - с пышными усами под грузинским носом. И с трубкой. Уравнивал всех.
А тебя, похоже в детстве много и больно били. Теперь пытаешся фулюганам отомсить ))
Гость
385 - 12.05.2012 - 17:38
Ну а ты мне напоминаешь одного человека, которого в детстве старшекласники насиловали.
Гость
386 - 12.05.2012 - 18:09
Основные принципы социализма. Это:

- Уничтожение частной собственности;

- Уничтожение семьи;

- Уничтожение религии;

- Равенство, уничтожение иерархии в обществе.

Как легко заметить- только уничтожение. Деструктив. Эти принципы, хоть и не полностью воплащены только в отдельно изолированных местах- Исправительно-Трудовых Колониях. В простонародье - Зона заключения.

Социализм как общественная система на практике не существует и никогда не существовал. Социализм - это одно из направлений общественно-политической мысли. Социализм поэтому существует только в теории, в учениях многих поколений теоретиков-утопистов, в воображении обездоленных людей или в фантазиях откровенных политических жуликов.
Гость
387 - 12.05.2012 - 18:24
Капитализм обладает следующими отличительными чертами:
1. Основу экономики составляет производство товаров и услуг, а также коммерция и другие виды законной экономической деятельности. Большая часть товаров и услуг производится для продажи, однако натуральное хозяйство тоже не запрещено. Обмен происходит на свободных рынках на основе взаимовыгодных сделок, а не по принуждению, как это имеет место в других экономических системах.

2. Средства производства находятся в частной собственности (капитал). Прибыль на вложенный капитал также является собственностью владельцев последнего и может ими использоваться по собственному усмотрению: как для расширения производства так и для личного потребления. Основой для раздела прибыли между владельцами капитала является доля предоставленного капитала.

3. Источником жизненных благ для большинства членов общества является труд не по принуждению, как это имеет место в других экономических системах, а на условиях свободного найма, то есть продажа рабочей силы за вознаграждение в форме заработной платы.

Капитализм - это существующая на практике социальная система, основанная на одном из важнейших юридических принципов - принципе соблюдения индивидуального права.
Гость
388 - 12.05.2012 - 18:36
Цитата:
Ну а ты мне напоминаешь одного человека, которого в детстве старшекласники насиловали.
Догадываюсь кого ))) Поговори об этом тут
Гость
389 - 12.05.2012 - 19:31
386) Однополые браки - это уничтожение семьи или её современная (экономическая) форма
Гость
390 - 12.05.2012 - 19:38
387) 2. Средства производства находятся в частной собственности (капитал) - а вас не смущает,что ими владеют 300 (200,100,50,10) кланов?
Капитализма в смысле свободы рынка, предпринимательства,
конкуренции - давно нет, это фантастика, сынок(с).
Гость
391 - 12.05.2012 - 20:18
А вы не считаете, что принадлежность средств производства ограниченному кругу кланов - очередная страшилка для слабоумных?
Неужели все пекарни и кондитерские в Краснодаре принадлежат Ротшильдам или Дюпонам? А все производства ДВД-дисков - Рокфелерам?
Я поверю, что все маршрутки в Краснодаре принадлежат клану Великого Ха))
Зайдите в магазин или в специализированную фирму - и приобретите любое средство производства. Я когда увлекся токарным делом-без проблем купил токарный станок. Стал владельцем средства производства.
Цитата:
Однополые браки - это уничтожение семьи или её современная (экономическая) форма
Однополые браки существовали еще в древности. Похоже-это постоянная величина.
Цитата:
Капитализма в смысле свободы рынка, предпринимательства, конкуренции - давно нет
А заходя в супермаркет - так и не скажешь. Когда выбирал автомобиль- чуть голову не сломал, что выбрать
Гость
392 - 12.05.2012 - 20:20
Цитата:
Цитата: Сообщение от Фриц Гутентаг Ну а ты мне напоминаешь одного человека, которого в детстве старшекласники насиловали. Догадываюсь кого ))) Поговори об этом тут
Значит я прав. Ты и места знаешь,где об этом говорят. Палишься.
Гость
393 - 12.05.2012 - 20:52
Цитата:
Я когда увлекся токарным делом-без проблем купил токарный станок. Стал владельцем средства производства.
Я то думаю, кто Росметизхолдингу болты точит ))) А оно воно чё...
Цитата:
Значит я прав. Ты и места знаешь,где об этом говорят
Прав, прав, главное не волнуйся. Я еще много диковинных для тебя мест знаю. ;)
394 - 12.05.2012 - 22:28
Цитата:
Основные принципы социализма. Это: - Уничтожение частной собственности; - Уничтожение семьи; - Уничтожение религии; - Равенство, уничтожение иерархии в обществе.
Сам придумал и сам со своими придумками воюешь.
Пойми, о Дон Кихот капиталистический!. Социализм - это не ужасные великаны, а всего лишь ветряные мельницы, которые мелют зерно для всех.

Социали́зм — экономическая, социально-политическая система. Характеризуется наличием социального равенства, при котором процесс производства и распределения доходов полностью сконцентрирован в руках государства без частной собственности на средства производства;
Важнейшее отличие от коммунистической идеологии - сохранение тем что сохраняется собственность на свои результаты труда у членов общества на все времена развития общества и отсутствует присвоение результатов чужого труда, является общественная собственность на территориальное , интеллектуальное пространство и пространство производства продуктов, но при этом основополагающими являются Индивидуальная собственность и групповая собственность (трудовых коллективов – тех кто производит продукт) на средства производства продукта, но и при этом природные, т.е. общественные средства производства именно арендуются у общества, что позволяет убрать монополию на ответственность и владение общим отдельными членами общества. Социализм - это система общественного устройства, при которой системно оказывается помощь нуждающимся. Т.е., существуют и соблюдаются нормы минимального материального обеспечения каждого гражданина.
395 - 12.05.2012 - 22:31
394-Analytic > Хотел сократить, нечаянно отправил. Поэтому текст ушел более чем сырой ;(
Гость
396 - 12.05.2012 - 22:31
Просто факт.
Цитата:
30-летний Эдуардо Саверин, один из основателей социальной сети Facebook, отказался от гражданства США и получил гражданство Сингапура. ....
Северин поступил так потому, что в США слишком высокие налоги.......

Сейчас бизнесмен бразильского происхождения живет в Сингапуре, где нет налога на доход от увеличения стоимости активов. В США минимальный налог на долгосрочный рост капитала для людей с высоким доходом составляет 15%.
397 - 12.05.2012 - 22:40
Социализм — это идеология, которая возникла из-за желания, чтобы оплата за труд производилась именно по труду. В связи с этим была поддержана именно мелкой буржуазией, потому что именно только она жила за счёт своего труда при собственности на свой труд. Действительное получение материальных благ в обществе по труду, может возникать только при условии частной собственности каждого члена общества на свой труд и соответственно на результаты своего труда, при общественной собственности на общественные средства производства, в этом и есть суть социализма.

Уничтожение, революции вовсе не является неотъемлемыми атрибутами социализма. Даже проклинаемый тобой марксизм не отрицает возможности эволюционного развития капиталистического общества до социалистического.

Поздравляя французских социалистов с победой на выборах 1881 года К.Маркс пишет о том, что используя демократические институты, рабочий класс может мирным путем завоевать власть. Ф.Энгельс во «Введение к работе К.Маркса „Классовая борьба во Франции“» пишет, что используя демократические институты «Мы, „революционеры“, „ниспровергатели“, мы гораздо больше преуспеваем с помощью легальных средств, чем с помощью нелегальных или с помощью переворота»

Так что, не надо приписывать социализму болячки феодально-капиталистичкого общества.
398 - 12.05.2012 - 22:57
Ленин "творчески, развил учение Маркса". Но переоценил развитость мышления пролетариата России. Людям свойственно судить по себе.

Рабочим некогда было интеллектуально развиваться, они тратили по 12-14 часов в день на то, чтобы "богатые их кормили"(с) Фриц. Поэтому основной массой России идеи социализма были не поняты. А "насильно мил не будешь". Итог известен. Гражданская война и потеря интеллектуальной элиты.

Только мозги России начали чуть восстанавливаться
нашелся еще один "новатор", превративший социалистическую и коммунистическую теорию в феодально-деспотическую практику. Россия вновь "по мозгам" получила.

Ну а дальше был переход от тирании к олигархии (основной, кстати, формы государства в капиталистических странах). И эта олигархия имитировала строительство социализма, а фактически - присваивала себе результаты труда других ничуть не хуже капиталистов.
Гость
399 - 13.05.2012 - 07:12
Цитата:
Рабочим некогда было интеллектуально развиваться, они тратили по 12-14 часов
Закон о 10 -часовом рабочем дне принят был еще Екатериной 2. Даже раньше, чем указ о основании (присвоении статуса) города Краснодара (Екатеринодара).
И уж если речь пошла о "бедных" рабочих - поинтересуйся биографией Хрущева. Который до октябрьского переворота был молодым, слесарем. Фотографии его посмотри, того периода. Его воспоминания, комментарии.
Цитата:
Ленин "творчески, развил учение Маркса".
Это о подписании указов о нормах расстрелов и создании концлагерей идет речь?
Цитата:
Поэтому основной массой России идеи социализма были не поняты.
Или может быть не были приняты? Большинством людей? И поэтому понадобилось их травить боевыми газами ?Что бы лучше доходило? А 15 летним юнкерам, в Кронштате кувалдами по затылкам доносить великое учение?
Цитата:
Но переоценил развитость мышления пролетариата России. Людям свойственно судить по себе
Ленин был заочником - недоучкой. Гитлер был неудачником-художником, Ленин -паршивым юристом.
Т.е. народ оказался недоразвитым... Пересрал хорошую затею.
Как назвать человека, который не способен внятно растолковать? Великим Учителем?
Цитата:
Я так понимаю, что речь идет о востановлении капитализма? Новая Экономическая Политика - как назвал её Ленин. Которая, кстати в короткие сроки решило проблемы с продовальствием и безработицей. Без карателей продразверстки
Цитата:
олигархии (основной, кстати, формы государства в капиталистических странах)
Сейчас олигархия существует только в одной стране - Южной Корее. Но даже если её сравнить с Северной Кореей -страной победившего социализма - то нормальному,даже не сильно умному-просто объективному человеку, все становится ясно.
Цитата:
нашелся еще один "новатор", превративший социалистическую и коммунистическую теорию в феодально-деспотическую практику
Сталинизм - самая мягкая форма социализма. Прочитай труды основоположников. Сталин превращал в рабов на 25 лет, а сторонники "чистого" социализма в "трудовые армии" предлогали пожизненно, и с рождения. Что сейчас в С.Корее делают.

Крики: Идея хорошая , это воплощение подкачало.Народ тупой, управители - волюнтаристы. Но если вот сделать все с умом, то тогда.. Это все разводки для слабоумных.
И тот, кто это утверждает - либо дурак, либо преступный мерзавец.
Гость
400 - 13.05.2012 - 07:59
Цитата:
Рабочим некогда было интеллектуально развиваться, они тратили по 12-14 часов
Закон о 10 -часовом рабочем дне принят был еще Екатериной 2. Даже раньше, чем указ о основании (присвоении статуса) города Краснодара (Екатеринодара).
И уж если речь пошла о "бедных" рабочих - поинтересуйся биографией Хрущева. Который до октябрьского переворота был молодым, слесарем. Фотографии его посмотри, того периода. Его воспоминания, комментарии.
Цитата:
Ленин "творчески, развил учение Маркса".
Это о подписании указов о нормах расстрелов и создании концлагерей идет речь?
Цитата:
Поэтому основной массой России идеи социализма были не поняты.
Или может быть не были приняты? Большинством людей? И поэтому понадобилось их травить боевыми газами ?Что бы лучше доходило? А 15 летним юнкерам, в Кронштате кувалдами по затылкам доносить великое учение?
Цитата:
Но переоценил развитость мышления пролетариата России. Людям свойственно судить по себе
Ленин был заочником - недоучкой. Гитлер был неудачником-художником, Ленин -паршивым юристом.
Т.е. народ оказался недоразвитым... Пересрал хорошую затею.
Как назвать человека, который не способен внятно растолковать? Великим Учителем?
Цитата:
Я так понимаю, что речь идет о востановлении капитализма? Новая Экономическая Политика - как назвал её Ленин. Которая, кстати в короткие сроки решило проблемы с продовальствием и безработицей. Без карателей продразверстки
Цитата:
олигархии (основной, кстати, формы государства в капиталистических странах)
Сейчас олигархия существует только в одной стране - Южной Корее. Но даже если её сравнить с Северной Кореей -страной победившего социализма - то нормальному,даже не сильно умному-просто объективному человеку, все становится ясно.
Цитата:
нашелся еще один "новатор", превративший социалистическую и коммунистическую теорию в феодально-деспотическую практику
Сталинизм - самая мягкая форма социализма. Прочитай труды основоположников. Сталин превращал в рабов на 25 лет, а сторонники "чистого" социализма в "трудовые армии" предлогали пожизненно, и с рождения. Что сейчас в С.Корее делают.

Крики: Идея хорошая , это воплощение подкачало.Народ тупой, управители - волюнтаристы. Но если вот сделать все с умом, то тогда.. Это все разводки для слабоумных.
И тот, кто это утверждает - либо дурак, либо преступный мерзавец.
Цитата:
Сам придумал и сам со своими придумками воюешь.
Эти принципы социализма сформулированы Марксом, Т.Мором, даже Платоном! и воплощались в всех социалистических учениях.
Цитата:
Социализм - это система общественного устройства, при которой системно оказывается помощь нуждающимся. Т.е., существуют и соблюдаются нормы минимального материального обеспечения каждого гражданина.
пАйка в переводе на человеческий.
Цитата:
394-Analytic > Хотел сократить, нечаянно отправил. Поэтому текст ушел более чем сырой ;(
Скопировал в ВИКИпедии. Так честнее будет.))
Цитата:
Характеризуется наличием социального равенства, при котором процесс производства и распределения доходов полностью сконцентрирован в руках государства без частной собственности на средства производства;
Социальное равенство - это застой! Когда имбецил социально равен гению.Преступник-честному.Люди не равны по рождению.Один сильный-другой хилый, один умный-другой -дурак, один ленив-другой трудолюбив. Один красивый-другой урод.
Капитализм - это юридическое равенство. Равенство в правах.

Отсутствие частной собственности на средства производства-это и есть феодализм. Точнее рабовладельчество. Где рабовладелец (или группа рабовладельцев) присваивает себе все!
И даже свое жилье - по этому определению может быть конфисковано. Сдал комнату - уже средство для извлечения прибыли!! Значит,тебе принадлежать не может.
Подвез на своем автомобиле попутчика - средство производства!
Своим мозгом придумал как вместо 3 бирюлек-делать 4 - госсобственность.

Цитата:
Социализм - это не ужасные великаны, а всего лишь ветряные мельницы, которые мелют зерно для всех.
Хороши зерна! Десятки миллионы убитых людей!
Социализм - низшая форма коммунизма. Его ослабленная форма. Но даже в ослабленной форме он приносит чудовищные результаты. Даже в самой мелких проявлениях приводит к деградации (в том числе и морального) людей, развалу стран.
Коммунизм - это форма социального бешенства.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены