Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 03.08.2012 - 13:54
|
Казачьи дружины в Краснодарском крае будут бороться с массовым переселением в регион жителей республик Северного Кавказа. Ткачев подчеркнул, что в соседнем Ставропольском крае русские чувствуют себя некомфортно из-за массовой миграции жителей соседних республик. "И сегодня я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр – Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет. Следующие – мы с вами", - поделился с правоохранителями глава региона. http://www.yugopolis.ru/news/politic...achya-policiya | | |
641
- 29.09.2012 - 15:23
| 1992 | | |
642
- 29.09.2012 - 15:25
|
Ну 20 лет прошло , ну смЯЯЯЯЯшно,ну как было дураков в достатке на Руси, так и осталося)))))))))))) Самое главное стабильность.....))))) | | |
643
- 29.09.2012 - 16:30
|
645 - > Ваша правда! Да офицер, ненче, мельчать стал...! А, вот это, как раз, и не смЯЯЯЯЯЯЯшно, а грустно! И приходится казакам дедовскую форму из сундуков доставать да стряхивать от нафталина...! А офицеров наших даже чабаны ...! Вот это не смЯЯЯЯшно! | | |
644
- 29.09.2012 - 17:00
|
646 + > А им, офицерам, - смЯЯЯЯшно! "...А тем временем зверюга ужасный, - коих ел, а коих в лес волочил..." (В.С.Высоцкий). | | |
645
- 29.09.2012 - 18:41
| Цитата:
Сословие "ко зак" первоначально носило исключительно национальные черкасские черты.Все что было после черкасс-запорожцев являлось примитивным копированием национальных черкасских обычаев и прочее.Под мудрым царским руководством естественно.Именно по этой причине отсутствует четкая и внятная этническая самоидентификация у всех этих "войск".Ну да не буду мешать Вашей славной беседе.От казаков так от казаков.Никому ничего не понятно да и ладно. | | |
646
- 29.09.2012 - 18:51
| :)) По странному стечению обстоятельств вожаком у "казаков" оказался обычный русский парень госслужащий. | | |
647
- 29.09.2012 - 19:04
| doktorlikbez. Тоже не хочу дискутировать. Но черкасы - это лишь днепровская ветвь казаков. На Дону черкасы появились только с Байдой Вишневецким. Более того, сословия на Руси появились в 16 веке, а Дон (населенный донскими казаками) стал частью России лишь в 18 веке. И "казак" на Дону было самоназванием, а не сословием, соответственно. И не надо путать народ с образовавшимся позже сословием "казачество", куда помимо казаков загоняли и калмыков, и нагайбаков, и осетин... | | |
648
- 29.09.2012 - 19:41
|
646 - Сегодня - 17:30 И приходится казакам дедовскую форму из сундуков доставать да стряхивать от нафталина...! ************************************************** смЯЯЯЯшные.......мне тоже достать дедовскую форму? Чучело недоношенное Совет_Ник .... А твоя где форма чучело? Только дедовская и осталась....но то не твоя...)))))) А ты сам то в каком полку служил болезный...? | | |
649
- 29.09.2012 - 19:51
|
У меня своей формы девать некуда...да и как у военного человека нет у меня такой сосунковой, пинжаковой, ГРАЖДАНСКОЙ,недоношенской (как у Совет_Ник ) навешивать на себя чужую форму , награды и т.п. и т.п. Ты чучело если не служишь в этой части нехххххх и форму одевать , бестолочь... Иди уродец в армию послужи , для начала... Казачок ты наш болезный... А потом форму одень дедовскую,ордена и медали.....Перед зеркалом покрасуйся... Только фуражку надень , как эти в Голубой Устрице( фильм Полицейская академия ) ))))))))))))))))))))))))))))) | | |
650
- 29.09.2012 - 20:01
|
Совет_Ник 646 - Сегодня - 17:30 Это ж надо дедовскую форму надевать...??? У меня дед сержант, всю войну прошел... А я старший лейтенант погранвойск...Служил в Таджикистане ...Зачем мне чужую форму надевать? У меня своей достаточно...)))))) | | |
651
- 29.09.2012 - 22:14
|
Клоуны, мать их!!!!! Ряженые они и есть ряженые...))))))))) А цирк давно уехал....)))))))))))+ | | |
652
- 29.09.2012 - 22:21
| Из сраной Емерики ебята спят чтоли? | | |
653
- 29.09.2012 - 22:43
| 651, 652, 653, 654, 655 - > Вот поэтому меня и тошнит от таких "офицеров"! А что касаемо меня, так я свою службу начинал еще аж в 1967 году и, в свое время, очень долго В СВОЕЙ ФОРМЕ пришлось "красоваться перед зеркалом", правда, у нас в стройбате - в особых случаях! | | |
654
- 30.09.2012 - 06:51
|
Вы настолько страшный , что кроме лопаты Вам ничего таки и не доверили))))))Какие солдаты(ЧМО)-такие и офицеры...Все-таки какой никакой оттбор в армию был....и это стоит признать... Теперь твой случай ясен. В стройбате в особых случаях, так хУчь теперь покрасуюсь))))))))) Эти казачки))))просто колхозня,стройбатовцы и прочая шелупонь , что-то недополучившая в юности, а теперь решившая поиграть в солдатики...))) | | |
655
- 30.09.2012 - 07:58
| Вы заблуждаетесь,типично для тех кто изучал историю по кубановедению.Вам необходимо более тщательно разобраться с хронологией.Черкасы это вообще не "казаки" а один из родов.Хаттских родов.У них это очень хорошо отражено в родовом тамга.Древнее самоназвание донских- чиги.Адыгское самоназвание.Дон-Тъан и многие другие топономический названия РО тюркско адыгские.Тем более что в процессе ассимиляции на дону не осталось ни памяти ни даже собственного национального языка.Вы видимо действительно не понимаете разницы между простыми гражданами и теми кого граждане отдавали в 12 лет в специфическое профессионально воинское формирование и называли на своем языке "один сын" -къо зак. | | |
656
- 30.09.2012 - 08:36
| "Русь" закончилась в 12м веке.Не могло "сословие",либо что-то другое, появиться там чего не было.Вы уж определитесь где и когда у вас была "русь",в киеве,в белоруссии-литве,в московском княжестве или где либо еще. | | |
657
- 30.09.2012 - 09:10
| 657 - > Вот и я о таких "офицерах", у которых "какие солдаты (ЧМО)- такие и офицеры...". А в моем "стройбате" было, как раз наоборот, ОФИЦЕРЫ своими солдатами гордились и солдаты - это ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ЛИЦО ОФИЦЕРА! Посему: хорошо, что такой "офицер" тусуется "на стороне" даже от "колхозни, стройбатовцев и прочей шелупони". Даже за одну такую МЫСЛЬ, вы бы мигом оказался рядовым и на вашей карьере, не только офицера, а даже ефрейтора, был бы поставлен жирный крест. | | |
658
- 30.09.2012 - 15:27
| В Москве дагестанская свадьба закончилась стрельбой по гаишникам http://www.km.ru/v-rossii/2012/09/30...-po-gaishnikam | | |
659
- 30.09.2012 - 15:32
| еще 5 постов и тему можно закрывать... | | |
660
- 30.09.2012 - 17:55
| 662 план по набору отоманоф выполнили? | | |
661
- 30.09.2012 - 21:29
| Ну, чо, много там уже выдавили? | | |
662
- 01.10.2012 - 09:46
| Может, я и повторю кого-либо в этой теме, но происхождение казаков было весьма разнородным, и не в нем суть. Основой любого сословия является занимаемое им место в экономике и общественном строе гос-ва. Основой казачества быои его особые отношения с властью, договор: вы нам охрану неспокойных границ и поставку обученных и вооруженных подразделений при надобности, мы вам - владение землей и относительную свободу. Ну и где сейчас подобный договор? Где владение землей? Где охрана границ и т.п. А без этого, мое мнение, современное казачество - профанация, не более, чем этнографический музей. М.б. нынешним руководством казачества и вынашиваются идеи что-либо поиметь под казачьим флагом(землю, власть, влияние). Мой муж, кстати, казак, родом из станицы Кубанской. Но в эти игры он не играет. | | |
663
- 01.10.2012 - 10:10
|
"ОФИЦЕРЫ своими солдатами гордились " Дядя! Вы не мой солдат и гордиться Вами я не буду))))) | | |
664
- 01.10.2012 - 10:25
| 665-carambolina >вы что действительно думаете, что казаки землю пахали? | | |
665
- 01.10.2012 - 10:31
|
Редактор Уровней 666 ещё и номер поста угрожающий получился)) BoyKott 664, ни единого случая выдавливания не зафиксировано, кроме двух выдавленных прыщей:) | | |
666
- 01.10.2012 - 14:53
| 666 - > Вначале необходимо определиться: "Что появилось в начале, - курица или яйца...?". Речь, ведь, не обо мне, а о СОЛДАТАХ и НАСТОЯЩИХ ОФИЦЕРАХ. Не позорился бы ты, "офицер"! | | |
667
- 01.10.2012 - 15:44
| Уж лучше Ткачев с казаками, чем свадебные кортежи со стрельбой, как в теме рядом. Пусть выдавливает их не стесняясь. | | |
668
- 01.10.2012 - 17:06
| Цитата:
если не секрет,по каким признакам Вы определили что Ваш муж "казак"?Есть какие-то особые приметы?Не стандартные привычки?Склонности?Тяга станцевать гопака? | | |
669
- 01.10.2012 - 17:11
| 670 на новый год прячетесь от пальбы на не обитаемом острове? | | |
670
- 02.10.2012 - 07:36
|
doktorlikbez 671 тяга станцевать гопака......:)))) ТЯГА:)) | | |
671
- 02.10.2012 - 07:40
| 673-SONIC_95 >не гопак это не показатель, а вот лезгинку замутить слабо, тоже казачий танец, думаю, дело было так..."за рюмкой чая, маша а я ведь раздвртрытьтурыпук тоже казак, как казак, а вот так, если со станицы то казак":))) | | |
672
- 02.10.2012 - 08:40
| можно добавить не преодолимая...ТЯГА.Аналогичная тяге советника,ну хоть кого нибудь посвятить в "казаки". | | |
673
- 02.10.2012 - 08:44
| гопак как бы не совсем и танец.Если попробуете имитировать не разбейтесь и не поломайте чего нибудь себе.Это посложнее имитации "лезгинкой" адыгских национальных танцев. | | |
674
- 02.10.2012 - 19:05
| Че, боец, дошло наконец-то? | | |
675
- 02.10.2012 - 19:06
|
670-dimahorhe >Подсказал кто, али сам додумался? "На национализм одних, можно ответить только национализмом других" Javdet | | |
676
- 03.10.2012 - 13:52
|
Хабиб - еще как пахали! у родителя моей свекрови было весьма крепкое хозяйство, коровы, рабочие лошади - до революции. Докторликбез - По происхождению казак, его родители себя так идентифицировали еще до революции, это не новомодное веяние. Свекровь свекру иногда шпыняла, что он наполовину не казак ( отец его был из иногородних), а она-де чистая казачка. | | |
677
- 03.10.2012 - 14:52
| имперские басни Вам покоя не дают.Даже если принять во внимание что "къо зак" (один сын) у Вас вдруг трансформировался в женский род именительного падежа то выбор национальности,если допустить что "казак" является национальностью,по матери а не по отцу поступок не адекватный как минимум.Предпологаю что старики были не грамотные по объективным причинам.Но Вы думаю не в зимвабве образование получали. | | |
678
- 03.10.2012 - 15:04
| Я не говорю о выборе национальности, а о принадлежности к социальной группе, сословию, как вам больше нравится. Лингвистические изыскания ваши - не в тему, они весьма спорные, к тому же. Чевствуется, ваше уж не оксфордское ли образование не дает вам возможности нормально рассуждать о чем-либо. Казаки на Кубани были - это факт, сами они вполне себя идентифицировали - тоже факт. О происхождении этого самоназвания оне не задумывались. Общественно-экономическая основа казачества тоже была, хоть склько угодно уводи от этого вашим словоблудием... | | |
679
- 03.10.2012 - 15:18
| Цитата:
Вы об этих "казаках" "По замыслу русского командования, для надежной охраны новых линий необходимо было основывать новые казачьи станицы, а для этого нужны были люди. С 1820 г. начинается процесс пополнения линейного казачества за счет передислокации казачьих формирований других войск, а также привлечения в линейные казачьи войска гражданского населения. Расположенные ближе к линии села государственных крестьян правительство преобразовывало в казачьи станицы, а крестьянское население - в казаков. За период с 1824 по 1834 гг. для усиления Кавказского линейного казачества было обращено в казачье сословие 37 сел Кавказской губернии с населением в 36 575 душ мужского пола.[6] Нужда в новых казачьих пополнениях была так велика, что правительство рядом положений и указов 1829 - 1830 гг. разрешило выходцам из внутренних губерний заселять казачьи станицы." или об этих "Ще як були ми козаками, А унії не чуть було, Отам-то весело жилось! Братались з вольними ляхами, Пишались вольними степами, В садах кохалися, цвіли, Неначе лілії, дівчата. Пишалася синами мати, Синами вольними… Росли, Росли сини і веселили Старії скорбнії літа… Аж поки іменем Христа Прийшли ксьондзи і запалили Наш тихий рай. І розлили Широке море сльоз і крові, А сирот іменем Христовим Замордували, розп’яли. Поникли голови козачі, Неначе стоптана трава. Украйна плаче, стогне-плаче! За головою голова Додолу пада. Кат лютує, А ксьондз скаженим язиком Кричить: «Te deum! алілуя!..» Отак-то, ляше, друже, брате! Неситії ксьондзи, магнати Нас порізнили, розвели, А ми б і досі так жили. Подай же руку козакові І серце чистеє подай! І знову іменем Христовим Ми оновим наш тихий рай." или о каких-то третьих? или Вы вообще о космических кораблях? | | |
680
- 03.10.2012 - 15:51
| Казаки на Украине тоже, между прочим, не ангелы были (перечитайте "Тараса Бульбу"). Текст стихотворный ваш я поняла (изучала в давнее время украинский), похоже, Шевченко. А купцы раньше были? мещане, разночинцы? Еще раз повторю - речь не о национальности, о социальном статусе. Вы думаете, те, о ком стихотворение, задумывались, почему они казаки? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |