![]() | |
А я вот в сомнениях. Надо в Литву к родственнику, а Литовское посольство требует личного присутствия заявителей в Москве, а через посредников дорого, да и не очень надежно. Судя по тому,сколько надо бумажек для оформления приглашения, есть смысл вообще забить на него. Опытные люди подскажите, может действительно визу Испании или Италии (что лучше)? Но у меня билеты будут через Калинград, а обратно через Ригу (Латвия). С учетом того, чтобы зимой не надо еще раз было делать визу в австрию... в голове каша :-))) |
281, Попробуйте податься на Австрию (мульти). |
281-Dyusha > Я 2 года назад подавал в Литовское посольство по нотариальной доверенности. Может, остался такой вариант? Или уже отменили? |
283-Steamer, вот посредники скорее всего так и поступают. Я пишу доверенность и шлю документы в Москву. Но на форумах, многие жалуются, что такой вариант не прокатывает сейчас и документы могут не принять... как то не надежно, учитывая, что билеты уже надо сейчас покупать.. а маршрут такой, что даже при отказе в визе, не вернут стоимость билетов. |
281-Volna, а для мульти Визы в Австрию, какие нужны документы. У меня на следующей недели будет бронь билетов и жилья на февраль в Австрии. А для того чтобы мне поехать в Литву в сентябре, что нужно? Билет через Вену выходит в копеечку. Заранее, спасибо за совет. |
285 так сделай бронь на сентябрь (отель+билеты), зачем искать нелегких путей |
286-Volna, ну сделаю я бронь на сентябрь (билеты и отель в Австри, с возможностью отмены), но где мне указать, что мне необходима еще и на февраль виза? Я делала документы для Австрии родным, но как там указать двойной срок не помню. Причем виза на февраль только мне, но не моей спутнице на сентябрь. Вот так все запутанно :-) |
287-Dyusha > в визе пишите, дата въезда - дата первого въезда дата выезда - дата второго выезда так и указываете, вам на две поездки, подруге на одну. ничего криминального нет |
тьфу, в анкете на визу, конечно же. |
Ёльфа, у меня поездка 1 в сентябре меньше 2-х недель, 2-я на две недели в феврале. А на сайте сказано, что " виза, которая дает право на въезд в Австрию и другие страны Шенгенского пространство на период до 90 дней в течение 6 месяцев начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения". А между сентябрем и февралем больше 90 дней, вот в чем загвоздка. |
хоспидя, 90 дней это -коридор самой визы, а используица он в течение 6 месяцев. Соберите доки на 2 поездки, сделайте страховки на эти даты, а в анкете как прально нарисавать в ВЦ подскажет консультант. |
290-Dyusha > э... вы в первый раз едете? 90 - это кол-во дней, которые можно находиться в шенгене при получении визы на полгода. |
Да, шенген первый, виза не первая. СПАСИБО за советы. Просто первая страна будет не Австрия. Вторая на больший срок Австрия, но билет до Германии. Будет очень обидно, если в визе откажут, потому как тогда вся зимняя проплаченная поездка будет под угрозой. |
265-DVDR > а точно в Испанию можно сделать в Краснодаре в визовом? |
294-sge >точно А подскажите, Чехия у нас по-прежнему в Ростове? В Краснодаре еще не открыли? |
295-Свинка >В Ростове. В Краснодаре еще не открыли, хотя собираются. |
296, Кто Вам сказал, что собираются? :)Чехии в обозримом будущем не будет. |
Все-таки интересно почему за открывшимся визовым центром не появляется какой-нить шустрый бюджетник (в смысле авиакомпания). Тот же РайнЭйр катает пассажиров из Мадрида в Париж за коейки конкурируя с десятком себе подобных. А тут понимаешь в Краснодаре есть визовый центр Испании. Значит можно с точностью до одного человека знать сколько ежедневная потребность в прямом перелете Краснодар-Испания. - Волна, вы штук 200 виз в день выдаете? Хватит выданных виз на полный самолет каждый день? |
298-Бехолдер > Не думаю, что Испания настолько популярна. Но 2-3 рейса в неделю, наверное, загрузили бы. Тут, скорее, вопрос не в желании РИнЭйр, а в особенностях бизнеса "по кубански". В смысле наш АП он как то очень странно подходит к вопросам развития. Впрочем как и все АП БазЭла. |
298-Бехолдер > Все ли, кто оформляет визу в Испанию, собираются лететь в Испанию??? |
298, С учетом , что многие не туда , куда подаются едут - не хватит. Раз в неделю само то было б. Я думаю под завязку грузились бы. |
А еще есть вопрос. Интересует именно местная практика - если человек подает документы и объявляет сложный маршрут, ну например прилет в Копенгаген рейсом Краснодар-Вена-Дания, там 5 дней осмотр Русалочки, потом другой самолет и 10 дней на пляжах Коста-Дель-Соль, потом так же через Копенгаген обратно. По всем законам визу надо запрашивать у Испании, в анкетах все хорошо, въезд как описано, в общем лепота. Хотя ли Испанцы авиабилет Копенгаген-Барселона или им достаточно указания в анкете этого факта? Ведь по большому счету интересует не сколько билеты вообще, сколько наличие обратного билеты из Шенгена на родину. Удавалось кому-нить получить визу по такой схеме без предоставления билетов между внутришенгескими городами? |
Бехолдер > Мы в 2010 почти так подавали. У нас был перелёт в Барселону через Стамбул (тогда ещё Vueling летал))) Билеты показывали только Ст-Бсн-Ст... По поводу бюджетников: это проблема не только "кубанцев", во всей РФ так. Во-первых монополисты выживают бюджетников (светлая память Авианове и Скайэкспресс). Во-вторых очень дорогое наземное обслуживание, без всяких скидок. Во всём мире ночью обслуживание в а\п дешевле, на чём и экономят бюджетники. В-третьих дорогое топливо. Обращали внимание, что австрийцы прилетают и не заправляясь летят обратно? Ну и наконец, в Кр-ре хоть есть Пегасус... Из Ростова вообще никого. Пытался израильский Эль-ал пристроится - не пустили :( |
302, был случай попросили билеты между городами, но вот не помню испанцы или австрияки. Проблема в том, что могут выкупленные затребовать:(Тут как настрой у запросильщика будет :( |
304-Volna > собираюсь в паромный круиз СПБ-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-СПБ, билет буду приобретать непосредственно у перевозчика, а вот как быть с визой? с финской морочится не хочется, а вот по шведами два вопроса: 1.какова вероятность получения однократной визы, чётко привязанной к дате пребывания парома в порту Стокгольма? 2. и как быть с проживанием? предъявлять бронь каюты парома? |
306-Channel > на борт меня точно посадят, а вот покидать паром не разрешат(( |
308-omertaa к сожалению могут даже не посадить, это зависит от круизной компании. Это положение по мультивизе для круиза вступило в силу с марта |
По правилам Вам надо запросить визу той страны, в которой максимальное кол-во дней пребывания. Если равное кол-во дней, то действует правило страны первого въезда ( те куда въезжаете в шенген, той страны запрашиваете визу). |
310-Volna > начиталась на Винском что фины вредничать стали и могут однократную дать(( с другой стороны мне не критично сходить в порту Хельсинки:) остаётся актуальным только вопрос с бронью гостиницы:) на мой взгляд будет странно предъявить билет на паромный круиз с однодневной остановкой в Стокгольме и бронь с букинга:) а вот консульство, будет руководствовадся логикой или перечнем документов? |
и тем и этим:) |
306-Channel > почему мультивиза? круиз в зоне Шенгена. В чем проблема? |
313-Ёльфа >потому что новые правила для посадки на круизный корабль, считается, что с выходом с корабля на территорию европейской страны вы пересекаете шенген и возвращаетесь назад, и так по каждой стране можете почитать здесь [url]http://www.gazeta.ru/news/social/2012/02/20/n_2212125.shtml[/url] |
все по той же теме [url]http://www.travel.ru/news/2012/02/14/198204.html[/url] |
Слушайте, а что мешает подать документы на визу приложив документы о круизе? Вроде бы в консульстве должны знать что такое круиз, что люди в круизе живут на корабле и сходят в разных странах. |
314-Channel > я охотно верю, что подобную блажь могли придумать, но напрашивается вопрос. А пассажир обязан отмечаться в этих странах, которые являются Шенгеном. Просто вопрос. 316-Бехолдер > это самое очевидное. |
316-Бехолдер >финляндия как раз и открывает мультивизы именно под подтверждение от круизной компании, без проблем. |
Так а зачем какая-то помощь в финской визе? Доументы о покупке круиза с его описанием заменяют бронь гостиниц и авибилеты. Остальное - справка с места работы, из банк и страховка с анкетой - все равно это делает сам турист. К тому же у финов очень простая анкета. |
319-Бехолдер >спасибо:)всё то же самое я для себя и надумала:)но хотела уточнится именно по шведам, потому как их визу можно сделать в Краснодаре, а финскую, я так понимаю, в Москве? |
Я удалил несколько сообщений о финской визе. Суть в следующем - к сожалению у финнов только личная подача либо через аккредитованное агенство. -- Сообщения от Channel были удалены из-за рекламы своих услуг и флейм. Кому нужны услуги турфирм по получению виз за неадекватные деньги сможет легко найти их в "рекламе". |
как-то потерялись мои сообщения... Повторюсь: Шенген открыт. Мед. страховка необходима при каждом выезде? Где делают? |
Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3. | |