![]() | |
331-fvv73 >в любой страховой,я через интернет делаю. Страховку спрашивают обычно при подаче документов |
331-fvv73 > да, при каждом въезде. |
Подскажите, плиз, какие документы нужно переводить на нем. или англ. при подаче на австрийскую визу. Как австрийцы на счет мультов, всем как испанцы дают, или чаще под даты поездки? |
И еще, у меня есть счет в банке, а у мужа нет. Прокатит справка о покупке валюты? |
[quote=Ёльфа;26602133]331-fvv73 > да, при каждом въезде. [/quote] ??? |
Страховка нужна именно вам, при открытой визе с вас уже никто не будет спрашивать страховку, но ее отсутствие при обращении за мед.помощью в Европе выльется вам в круглую сумму, делают в страховой компании стоимость примерно 70 центов на чел. в сутки покрытие мин 30000 евро. |
323все кроме паспорта.Мульт под документы по поездкам, только на кол-во дней по поездкам. |
324 - вопрос неверный. Мультивиза - это можно много раз выезжать и заезжать в Шенген. Она может быть под даты поездки, скажем виза на два дня но при этом мульти. А испанцы дают визы на полгода, это при запросе на несколько дней. И таки да, их виза на полгода тоже мульти:) - Австрия вроде бы таким никогда не отличалась... |
325-proff_ > вы катаетесь без страховки? или что? нашему человеку понятно только НАДО. Русское авось включается, как только сказать иначе. |
ВАЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ!!! УРА! ЧЕХИЯ ВНЕЗАПНО ДАЛА СОГЛАСИЕ И МЫ принимаем с 17.09 доки на Чехию! С 21.09 - ШВЕЙЦАРИЯ. Подробностей по требуемым докам пока нет. Адрес тот же - Комсомольская 6 А |
330-Volna > это очень радует!!! |
327-Volna > Спасибо. Собираемся в Мюнхен и Зальцбург, большее количество дней будем в Верхней Австрии, но несколько раз нужно будет смотаться в Мюнхен (без ночевки). Жаль, что австрийцы не дают полугодовые мульты, но хотя бы под даты поездки нужен мульт, теперь я в ступоре, как это отразить документально? Можно, конечно, забронировать отели, но как-то странно это будет выглядеть, например: 3 дня в Гмундене, 1 день в Мюнхене, 3 дня в Гмундене, 1 день в Мюнхене и т.д все 15 дней :( |
328-Бехолдер > да, вопрос задан не совсем корректно, но смысл же был понятен :) |
330-Volna >Хотя недавно Вы говорили, совсем другое. Или обозримое будущее это около двух недель? P.S. Ваши слова - "Кто Вам сказал, что собираются? :)Чехии в обозримом будущем не будет." |
332 - простите, но я так и не уловил зачем вам мультивиза при вашей поездке. Вы въезжаете в Австрию, это Шенген. Потом вы хотите съездить в Германию, этот тот же самый Шенген только в профиль. Из шенгена при этом вы не выезжаете, никаких контролей не проходите, печать в паспорт вам никто не поставит. Зачем вам мультивиза? Ладно бы вы из Австрии решили смотаться в какой-нить Египет и обратно, а так вы внутри Шенгена собираетесь находиться - это все один въезд в Шенген. Мультивиза для него не нужна. - Кстати а что мешает вам подать документы именно так как собираетесь жить? Ну вот такой у вас план поездки. Думаю что Австрии все равно какие города вы посещать будете. |
эх,не могли чехи пораньше открыться,а то я уже в Ростов смоталась)) |
335-Бехолдер >гы-гы, чувствую себя блонди :). спасибо, все теперь дошло :) |
334 , Да как-то так у нас . А что? |
И подозреваю что это зависит не от визового центра, а от Посольств разных стран. Более того, подозреваю что предложения от визового центра получали все посольства, кто-то согласился, а кто-то отвечал решительным отказом. А потом вдруг передумал:) |
Подскажите, плиз, по брони авиабилета. Билет туда на свой страх и риск купили, а обратно хотим показать бронь авиабилетов. Но бронь отменяется в течение 1-2 дней, и если вдруг визовый офицер решит проверить эту бронь, получится, что ее нет. Не будет ли это причиной для отказа в визе? |
Ну раньше письмо приходило что бронь действует неделю или еще больше. Этого было достаточно. |
340-Priva > я боюсь спросить, а каким образом визовый офицер проверит, что бронь уже недействительна? он может это увидеть только при условии, что в брони будет написано. действует до 2 сентбря, а документы у него будет 5. других способов узнать нет. |
Ну в теории он может в авиакомпанию позвонить. Единственное - такие звонки разорят посольство, да и времени занимают много. Если по каждой анкете звонить в авиакомпанию, тогда нужно еще отели прозванивать (а отель обычно не один в поездке), плюс нужно позвонить на работу и в банк - справки проверить. И к тому же во всех этих местах редко сразу можно попасть на компетентного человека. Обычно "подождите, я вас переключу". Вот и получится что проверка справок по телефону займет где-то полчаса на человека. Или 16 виз в день на одного сотрудника консульства. Нет у них столько времени. |
343-Бехолдер > а что могут сказать в банке? да, есть такой счет и давали такую справку? Больше они ничего не имеют права сказать. |
Ну по большому счету в банке вообще не имеют права говорить чего-то о клиентах. Равно как и на работе выдавать информацию о сотрудниках. Но ведь звонят же иногда на работу? |
345-Бехолдер > на работе могут сказать, что такой здесь работает. Нет? |
Ну да. А могут сказать что это разглашение персональных данных и тоже будут правы. Впрочем с работой самое просто - иногда действительно звонят. Но при это не говорят "Посольство ФРГ беспокоит. Скажите работает ли у вас Иванов, сколько получает и за сколько он готов продать Родину?". Просто просят позвать к телефону и смотрят за реакцией. Если в ответ "а хто это? Здесь таких нету!" - то можно делать вывод о том, что справка левая:) |
342-Ёльфа > 343-Бехолдер > а интернета у них нет? введут номер бронирования и вся инфа совершенно бесплатно на дисплее :( |
Ну это вообще то тоже не быстро:) |
Сложно ли получить визу, если не работаешь, но подтвердит фин.состоятельность выпиской счета из банка можешь?И какой страны лучше пытататься получить визу и где наиболее снисходительны в таких вопросах? |
Что там у Италии нынче по Шенгену? не расшедрились еще на годовые мультики? |
350-Влади123 > многие пишут freelance в анкетах :DDD и предоставляют выписку. и все 351-SC > подсказала бы, но подавалась на них в первый раз - сказали, что только на поездку. Буду забирать паспорт, спрошу |
А что делать тем, у кого pososhok не открывается? есть какие-нибудь алтернативные сайты для брони билетов? |
351-SC > первая виза под даты, вторая - полугодовой мульт, третья - годовой. |
354-Steamer >а у Испании не подскажете ? |
подскажите реальные сркои оформления виз в испанию в крансодаре сейчас? и если планируется выезжать не за 3 месяца, а через неделю после получения визы, как подавать документы? |
356-milhouse > сам понял, что сказал? |
356-milhouse > боги, когда эту фразу начнут читать нормально??? смысл фразы в том, что документы у вас не примут, если вы их принесете более, чем за 3 месяца до поездки! Допустим. Поездка в октябре. Раньше июля у вас никто документы не примет. |
355-Tem > не в курсе, испанские не получал) |
А кстати да, интересно чего Испания напишет в визе если подать документы 1го и написать что вылет 3го:) |
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3. | |