0
- 06.10.2011 - 09:51
|
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11 Местные кряквы на какие лучше ведутся? | | |
4121
- 17.03.2014 - 15:53
|
432-Denns75 >Это очень тонкая и сложная тема, которую обсуждают почти на всех форумах России. Много мыслей по данному вопросу,много опусов и сравнений. Если селезень сел на твою подсадную или чучела с махалками, откликнулся на твой манок, и все вышеперечисленное мешает произвести меткий выстрел, таких я только подымаю на крыло и только, когда понимаю, что моей подсадной ничего не угрожает бью. Расскажите как по другому? Другой случай когда летит стайка или пара и когда селезень чуть впереди уточки, тут уж о стрельбе не идет речи вообще. | | |
4122
- 17.03.2014 - 17:27
| Ну как бы и стол и дворик очень знакомы, возможно ошибся, не осень, а декабрь, ну и по фото возможно ошибся, но серое крыло слева смущает-гусь, либо случайно попало, либо фото обрезано, если не изменяет память, в оригинале справа еще стояла бутылка и прозрачная жидкость была разлита на столе, и как бы то фото было сделано наверное до 5 лет назад. . . хотя конечно могу и ошибаться. | | |
4123
- 17.03.2014 - 18:43
| Да вы тут как Холмы и Ватсоны блин ей богу :))) Какой нафиг гусь- это крыло селезня оно тоже как нестранно серое :))) фотку могу на экспертизу предоставить с телефона там есть дата создания снимка, ну и если еще отдать на анализ криминалистов, то думаю по крылу там тоже можно однозначно определить что оно утиное. В целом очень приятно, что хоть кто кто фотки смотрит, а то я думал гружу на форум, а они превращаются в хлам. | | |
4124
- 17.03.2014 - 19:14
| ))) та с утрянки пятницы просидели в Адыгее . . . и столько селезней не бачили. . . )))) | | |
4125
- 17.03.2014 - 21:31
|
436-alsto >Та сразу б так и написал :) А то хороводы водишь ))) и крыло и стол и бутылка и осень и кухня :))) Ну бывает и так, не всем везет. Бывали и у нас посиделки без выстрелов. Охота есть охота! Зато воздух,природа и товарищи! | | |
4126
- 17.03.2014 - 22:59
|
Природа -да. . . а воздух-ураган однако, какой-то. . . та и повезло поменьше)))
Отредактировано alsto; 17.03.2014 в 23:02. Причина: , , | | |
4127
- 18.03.2014 - 05:07
| Охота и рыбалка. Вывоз на воду в любой день недели. Огромные лиманы. Радушные хозяева. Уютное жильё. Все вопросы только по телефону 8918-944-96-08 | | |
4128
- 18.03.2014 - 08:14
| Цитата:
Слева в углу на крыле видно, что оно от селезня - цвет у основания коричневый.) Кстати, где сидел, если не секрет? Утка вроде как повсеместно присутствовала. | | |
4129
- 19.03.2014 - 16:52
|
Ездили друзья в Калмыкию на весеннюю стрельбу:-))) Приехали разочарованные бардаком, какой творится там. Пальба, стрельба, гульба...Не напрасно представители из Калмыкии на Конференции по охоте в Москве были против такого безобразия который творится весной. Теперь они меня понимают, почему я за закрытие весенней охоты в том виде, какой она сейчас происходит почти повсеместно. Возможно этот год последний, скоро закроют весеннюю на все времена. Ну и слава богу... Да, а чё у меня написано 10 баллов, красным под ником? Это приз какой, чёли? Я рад :-))) | | |
4130
- 21.03.2014 - 08:45
|
440-NikIv >Да не только безобразие творится весной. Оно твориться круглый год и осенью тоже. Просто безнаказанность повсеместная. Да и работы нет не егерей не инспекторов. Не знаю кого и где проверяют за 15 лет хоты 2 раза проверяди путевки, ну может еще пару раз забыл и все... Разве это нормально? Ни рейдов, не задержаний, ни ночных вылазок. Всем побогу. А быдляки видят, что контроля нет, вот так себя и ведут. Лесопосадку возьмите в пример. Стоит одному уроду вывести мусор, как все остальные следуют его примеру беззаговорочно... Поэтому весна,лето,осень,зима здесь никакого рояля не играет | | |
4131
- 21.03.2014 - 21:12
| alexkosh наверное просто не видишь работу егерей, ну или у Вас там, у камышовых охотников ситуация другая.Но поверь я знаю не по наслышке,мой Уазик живет у егерей и выезды у них день в день.Попробуй нырнуть к нам в горы-предгорье ,думаю лично познакомимся))))) | | |
4132
- 22.03.2014 - 09:28
|
442-Optovik > Я за прошлый сезон с егерями в угодьях сталкивался раз пять. Путевку не проверяли, т.к. меня знают, да и путевки я всегда на все беру, но то ,что они встречались в самых интересных местах, говорит о том , что в угодьях они частые посетители. Ругают конечно только "простых браконьеров" , а тем, на чьих уазах катают, зеленый свет круглый год | | |
4133
- 22.03.2014 - 20:16
|
"а тем,на чьих уазах катают,зеленый свет круглый год",А ты сразу видно всю кухню знаешь,участвовал часто ???? )))) Простые браконьеры это кто ???? Или будет старая песня про всех мусоров района гоняющие по полям на "шестерках" и ковровыми бомбардировками уничтожающих зайцев с крышующими их егерями.Хоть бы раз встретить правильного охотника,ну как на форуме. К сожалению формат форума не позволяет общаться так как это происходит на реальной охоте. Вон,Камильфо уже икотой изошел за своего "левого" зайца)))) имел неосторожность поделиться .Хотя я думаю при всей его нудности он был бы интересным собеседником и "по понятиям форума" бракоша со стажем. Просто чо за мода хаить егерей,да и грести их всех под одну гребенку,что они сделать должны что б кто то за них доброе слово сказал | | |
4134
- 23.03.2014 - 11:25
|
444-Optovik >Это потому, что никто из хающих ни разу не был с егерями на рейдах. Не видел как ловят бракошей, как составляют протоколы, какие угрозы в свой адрес получают. Проблема в другом. Егерей КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало!!! | | |
4135
- 26.03.2014 - 22:10
| Не знаю, как там у горных охотников-эдельвейсов, или еще где, а у нас, как и во многих других камышово-люцерновых обществах, егерей ни много, ни мало, а точно по штату. Плюс охотовед районный, и плюс департаментский. Я их вижу постоянно, контролирую их перемещение...привычка такая, ведь все же я ... со стажем, как оптовик заметил. В горах на ихних облавных охотах я несколько раз был - не понравилось. Тупая охота. Ик, ик... | | |
4136
- 27.03.2014 - 07:25
|
446-камильфо >В нашем обществе, впрочем как и в Адлерском, так и в Лазаревском егерей нет вообще, т.к. нет своих охотугодий. Все егеря Сочинского Национального Парка, но при его размерах их мало. | | |
4137
- 27.03.2014 - 14:33
| Ну я вижу их макс. на открытие или закрытие и то..., своих отпускают, до не своих нет дела. ПО утке в красноармефке по каналам ездят в наглую и днем и ночью и с машин лупят а мы за ними ходим как ослоухие, в прошлом году видели инспектора стояли обедали, сказали ему, он отбрехался, что не мой район и все... | | |
4138
- 27.03.2014 - 21:57
|
Alexkosh,да что ты хочешь от егерей ох.общества,уних есть максимум право быть постланным в длительное эротическое путешествие.В прошлом году соседняя бригада бухала на своем доме,конечно было оружие с собой.Егеря примчались к нам, у нас кроме работника-бича никого и они до "колхозников" А они все лесники, практически дома и конечно послали их "в даль" Дело закончилось угрозами не дать им лицуху на козла, но только угрозами.Так что без егерей департамента они так,для понтов.И потому они всегда в случае кипиша зовут с собой кого то из "государевых" а их на район у нас трое.Это на троих охот пользователей и "сладкие" общедоступные что идут границе с заповедником.Рейды...постоянно,но конечно в основном после звонков,часто совместные.Пару недель назад трех суточный рейд совместно с егерями мостовского района и в итоге шесть человек барокаевцев были оформлены и по "слухам" еще четверо бросили добирать зубрака и удачно свалили. Камильфо,я ни разу необикался от утино-гусино-заячьей-фазанячей охоты,хотя и в Калмыкию,и на Ставрополье,и на север края ездил.На МОЙ ЛИЧНЫЙ взгляд "прикольно но раз в год" а так бред полный но это ведь на тему не влияет ! | | |
4139
- 29.03.2014 - 11:19
| Камильфо,я ни разу необикался от утино-гусино-заячьей-фазанячей охоты,хотя и в Калмыкию,и на Ставрополье,и на север края ездил.На МОЙ ЛИЧНЫЙ взгляд "прикольно но раз в год" а так бред полный но это ведь на тему не влияет ! Не осилил, если честно. Вообще не понял, о чем эта фраза, если ЭТО можно считать ФРАЗОЙ, ведь фразой выражается законченная мысль. Если кто-то обижается на мое мнение об облавной охоте как о тупой, то - совершенно зря. Это ведь не значит, что все охотники, участвующие в такой охоте - тупые. С чего это? Я сам участвовал в облаве, и не раз, но это не влияет на мое мнение. Больше того, есть охоты, еще более тупые, чем облавные - например с вышки на подкормке, или раскопка нор, или в сопровождении егерей, следопытов и т.п.... Я сам сиживал на вышке, и охотился в сопровождении егерей, а раз даже присутствовал при раскопке лисьей норы, но в особой тупости меня, думаю, обвинить трудно. Просто это охоты такие, что поделаешь. Сплошь и рядом можно услышать мнения самых разных людей, что облавы и вышки не идут ни в какое сравнение с "вольной", свободной, следопытской охотой. И это действительно так. Другое дело, что есть такое понятие, как "предпочтительность", и есть люди, которые предпочитают стрелять с вышки, с номера, или по указке егеря. Нередко у таких "охотников" других охот просто нет. Это их дело, в принципе. На форуме происходят странные вещи, когда, например, я высказываю свое неприятие весенней охоты, и объяснияю почему, а в ответ от любителей этой охоты вижу обсуждения меня самого. Не пойму, у таких людей что - нет понятий о порядочности? Я САМ рассказываю о задавленной моей собакой курице, причем подробно объясняю, почему мне ее пришлось унести с места событий, и находится чер, который называет это "крысятничеством"... Зачем?! Чтобы уязвить меня? Таким способом?:)) Вот у этого чела точно нет понятия о порядочности. Я сам рассказываю о втором убитом зайце, причем поясняю, КАК это произошло, и тоже находятся дебилы, которые пеняют мне на браконьерство. "Это было бы смешно..." Ну кто из читающих сейчас эти строки ни разу не был браконьером - поднимите руки! " Маленьким", или "большим" - неважно. Думаю, нет таких. В том числе и все мои "оппоненты". Однако они стараются укусить, и при этом очень похожи на ягдтерьеров, беспричинно кидающихся на других собак. И вот еще обо мне:)):Хотя я думаю при всей его нудности он был бы интересным собеседником и "по понятиям форума" бракоша со стажем - хотя я безусловно польщен, что мне оказана честь в возможности быть интересным собеседником оптовых торговцев, однако я не уверен, что они сами представляют в этом смысле интерес для меня самого, учитывая их самоуверенность в этом вопросе. По теме. Несколько моих знакомых ездили на весеннюю охоту на границу Калмыкии и Ставрополья, однако сведений от них не поступало - по причине, думаю, неуспеха. Вообще тема довольно дохлая, если говорить только о ней. Примеры из Адыгеи вряд ли вдохновят ценителей ОХОТЫ. Убитые совершенно не по правилам русской весенней охоты селезни могут зажечь азарт только в глазах недоумков. | | |
4140
- 29.03.2014 - 21:30
| 449-Optovik >Вот жешь народ уже зубров охотят и штрафы не пугают... Ну посмотрим мож с егерями и у нас наладится. Аншлаги кстати появились повсеместно почти и это уже радует | | |
4141
- 30.03.2014 - 20:14
|
alexkosh,за зубров могут реальный срок дать.В прошлом году народ попался,не знаю как они омазывались но по моему года по 2 условно получили плюс штраф около 500 тыс. на четверых. Камильфо,извиняйте уважаемый, не думал что затрону вашу ранимую душу но как то раньше думал что только Гоголь писал опусы по белой горячке. | | |
4142
- 30.03.2014 - 20:16
|
Насчет аншлагов - верно. У нас они тоже появились. И красиво, ярко выполнены. Это в какой-то мере тоже дисциплинирует, надо признать. На первых порах,во всяком случае. Но и то. А пока по весенней охоте в крае имеем следующее: если раньше, когда весеннюю открывали, в крае в этом вопросе был полный бардак, то теперь, в связи с запретом охоты в крае и разрешением ее в солнечной Адыгее, этот бардак автоматически переместился туда...Так что кому весенний бардак по душе - едут в Адыгею. Ну скажите, что это не так!:) Беспринципность - вот погибель нравственности. | | |
4143
- 30.03.2014 - 20:18
| - Оптовик - Ей-богу, вы бесконечно далеки от того, чтобы затронуть мою душу, что вы!:)) Какая самонадеянность...:)) | | |
4144
- 02.07.2014 - 09:36
| Интересует вопрос, где в окрестностях Краснодара можно на перепела с курцхааром поохотиться? Желательно в общедоступных угодьях, по полям побродить. | | |
4145
- 02.07.2014 - 10:29
|
навскидку УОП в Прикубанском округе... в районе западной объездной дороги... правда не смотрел что в этом году там растет http://www.dprgek.ru/content/section/445/detail/793/ вот карта общедоступных угодий посмотри прикубанский район Краснодара | | |
4146
- 02.07.2014 - 15:06
| Цитата:
| | |
4147
- 09.07.2014 - 11:14
|
2-kalvados > они переехали на другой адрес http://mprkk.ru/content/section/445/detail/793/ | | |
4148
- 09.07.2014 - 12:15
| у меня обе ссылки работают, карта открывается.... возможно у вас проблемы с браузером, через который сайт смотрите | | |
4149
- 09.07.2014 - 15:36
| Спасибо, разобрался и уже взял путевку | | |
4150
- 24.07.2014 - 22:57
|
За все время рыбалок в этом сезоне слышал очень мало перепела. Или молчит, или его мало. Вчера приезжали ребята из Брюховецкой, говорят перепела действительно из-под жаток и комбайнов вылетает много меньше, чем в прошлом году. А вот зайца и фазана, как они сказали, у них "переизбыток", и серая куропатка множится. Вот как-то так... | | |
4151
- 25.07.2014 - 07:42
|
маветон, ну и пусть множится! В Краснодарском крае постоянно или с прилетом на зимовку обитает несколько сотен видов птиц. Восьмидесяти из них грозит опасность самому существованию или прямого исчезновению.. Поэтому эти птицы и занесены в нашу Красную книгу Краснодарского края. И требуется предпринять самые энергичные и эффективные, чтобы сохранить, к примеру, розового пеликана, дрофу, кавказского тетерева, черного аиста, орлана - белохвоста, куропатку серую, некоторые виды ночных хищных птиц типа ушастой совы, филина, сыча. "Красная книга "края практически повторяет в большинстве своем список видов птиц, которым грозит опасность существования... 75 видов из них уже можно с полным основанием отнести к редким и сокращающимся и 25 - к исчезающим. Птицы - божественный дар природы. Их звонкие радостные трели и голоса звучат и радуют нас от рассвета до заката. Мы любуемся ими в полях, в лесах, на водоемах. Без них мир наш просто потускнеет. Поэтому давайте не обижать наших братьев меньших, беречь и приумножать их! | | |
4152
- 25.07.2014 - 08:28
|
7... Куры, утки, индюки, гуси и т. д. к вашему списку не относятся? Или - они не птицы!? Давайте и их "не обижать"! | | |
4153
- 25.07.2014 - 10:36
|
8-Dionn > Ещё в детстве слышал такое, что курица не птица, а женщина не человек. Женщина друг человека! А вообще, я перепелок не стреляю, маханькие они, да и держал их как то дома. Фазана не стреляю, потому, что он красивый, ну, если только одного в сезон, не больше.:-))) | | |
4154
- 25.07.2014 - 10:48
|
Dionn, не разговаривай с копипастой! я про то что пока стрелять серую у нас в крае не стоит, пока из красной книги ее не уберут. в ростове ее стрелял, очень вкусная. NikIv, прапорщик не офицер, флот не армия) эх скоро день ВМФ поеду в Новороссийск, за рулем!) Кстати насчет содержания всякой экзотики птичьей. Накладное это дело? почему перестал выращивать? | | |
4155
- 25.07.2014 - 11:49
|
10-Assassin > У Пахмутовой есть песня " Прапорщик - помощник офицера ", тоже вроде как друг человека:-))) А на счет живности всякой, нельзя сказать, что накладно, но в тоже время вяжет по рукам и ногам, днями надо заниматься. Если у кур можно убрать помет раз в полгода, то у этих и у других малых птах и зверушек каждый день надо возиться. А тут и внуки малые налупились, старые раны заныли, увеличилось количество больницодней в году :-))) | | |
4156
- 25.07.2014 - 12:23
| NikIv, эх, старость не в радость, понятно))) | | |
4157
- 25.07.2014 - 12:30
| 12-Assassin > Не, я не старый, я слегка изношенный :-))) | | |
4158
- 25.07.2014 - 12:54
| NikIv, надо капиталку пройти))) | | |
4159
- 25.07.2014 - 16:53
| все дискуют, гады:( | | |