К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вести с полей 2014-15 г.

Гость
0 - 06.10.2011 - 09:51
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11

Местные кряквы на какие лучше ведутся?

Гость
4201 - 30.08.2014 - 22:00
Пршедшие выходные отохотился успешно, хотя два промаха по переперлу запомнились крепко. Один вообще поднялся из-под ног,перешки успел рассмотреть, и пошел по дуге, небыстро, однако промазал. Возможно, сухое с утра не способствует меткости. Да пусть живут, ради бога. Стоял на меже с Тимашевсим районом, рядом - чужое поле, на котором с вечера орали минимум два манка. После третьего бокала при звездах появилась мысль пойти и растоптать хотябы один долбаный динамик - из озорства, конечно. Но было лень.
Через лесополосу, на нашей стороне, была старая дисковка, сильно заросшая мышием. Думаю, что эти ё...ные манки НЕ переманили птицу с "моего" поля, потому как поутру там стрельба была довольно вялой, учитывая что убогих было конечно несколько рыл. Я один стрелял почти столько же. Может перепел научился отличать лажу? Хорошо бы.
Гость
4202 - 31.08.2014 - 17:47
Чуток сегодня тоже потоптались. 5 перепелов и 1 голубь. Весь перепел только из под собаки.
VVV
4203 - 31.08.2014 - 22:10
Всем привет. Вчера побродили вдоволь, хорошо такой жары уже нет. Десяток перепелов взял, заметил, что больно шустрый он в этом году, возможно массы не наел из за засухи. Потом залез в высокую-заросшую кукурузу, проверить на предмет наличия дичи в ней. Как начал подниматься пачками но увы стрелять и искать там без вариантов. Ну хорошо что есть !
Гость
4204 - 01.09.2014 - 06:42
Если кто соберется на перепела в Крым, берите максимальное количество патронов. Вчера рассказали , что так как разрешения у большинства охотников еще украинские, там реальная проблема с покупкой патронов. Помогите приглашающим , они ж из скромности не попросят.
Гость
4205 - 01.09.2014 - 09:32
На прошлой неделе в четверг в УОПе Краснодара за 3 часа с собакой 14 перепелов. В субботу в УОПах Краснодара и Динского района 16 перепелов. Музыкой не пользуюсь принципиально.
4206 - 01.09.2014 - 17:50
Уважаемы, простите не в тему влез, но в самую читаемую)
Подскажите , на Темрючанке когда открытие на водоплавающую? Я это чтобы под дробь не попасть.
Гость
4207 - 01.09.2014 - 19:10
32-лорик > Да вроде как по краю с 13 сентября...суббота, воскресенье, понедельник плюс коммерческие дни для ненасытных:-)))
4208 - 01.09.2014 - 19:39
33-NikIv >Спасибо, плюс уточнили у егеря Темрючанки - 13 го.
Гость
4209 - 08.09.2014 - 21:32

Воскресное утро. Отелло очень старался, но в таких тяжелых погодных условиях собаке очень сложно показать хорошую работу, все равно спасибо ему за старания. Норму все таки взяли.
4210 - 09.09.2014 - 11:59
Был восемь дней в Крыму у друзей и конечно же поохотились на перепела. С патронами там проблема, все магазины закрыты, переходной период так сказать.... Но ящик провезти удалось без проблем, а вот во втором экипаже где был самокрут на досмотре чуть не дошло до составления протокола "ввиду кустарного изготовления боеприпасов" , абсурд полный, но разрулили на месте . ситуацию. Охота там конечно это нечто, я такого обилия перепела еще не видел....прет с ветром просто как саранча.. Плов просто бомба, взяли еще и домой в заморозке. жизнь там нормальная, но вообще как оказалось нам многие вещи дома подают весьма в искаженном виде..... Но пока не построят мост добираться , а вернее переправляться сплошная лотерея, туда проехали по зеленому, а вот обратно про торчали ровно сутки в ожидании парома, торгаши в отстойниках безпредельничают по ценам на продукты первой необходимости, кипяток правда ребята из МЧС дают бесплатно, а так полный барак, особенно со стороны Кубани....
4211 - 09.09.2014 - 12:04
Под словом барак подразумевался бардак, фотки выложу позже, как фотик привезут с оказией с того берега, забыли чуток вещей после прощального вечера,,,,,
Гость
4212 - 09.09.2014 - 15:49
Воскресенье 7 перепелов. Сидит крепко от собаки бегает кругами. На второй третий круг подымается.))) Поднимал 2 семьи перепелят -поршков еле летают . Метров 10 пролетает и падает в траву )))
Как то получилось, что из добытых перепелов один приехал подранком. Обычно патрю на поле, но некогда чуть было, в общем перепела отправились в пакете в холодильник до вечера. Вечером неполучилось ощипать, в общем звонок от дочери в обед , вся в истерике, мол папа у нас в хлдлжильнике в пакете что тошевелиться...)Испугалась, да и птицу жаль, бдняга еще и в холодильнике просидела...
Гость
4213 - 10.09.2014 - 07:12
В субботу под Краснодаром 10 перепелов. Отсутствие росы и сильный ветер сделали охоту для собаки очень трудной.
4214 - 12.09.2014 - 10:03
Когда открытие на утку?
Не хотелось бы испортить себе рыбалку возле базы Южная.
Гость
4215 - 12.09.2014 - 10:48
Завтра открытие
Гость
4216 - 12.09.2014 - 11:05
Да с перепелом и у нас, считаю, неплохо, если собачки работают, и если не задаваться целью набить большую кучу дичи. Поля есть, не так много, как в былые времена, но есть. Перепел еще актуален, т.к. чем дальше, тем он жирнее.
Скоро еду на открытие по утке, но больше расчитываю на перепела, честно говоря. Утка - утром, часов до восьми. Нашел небольшой ставок, дороги к нему никакой нет, а утка должна быть. На открытие по перепелу собаки шуганули там в камышах пару выводков, плеск-кряканье, потом стихло и во второй приезд вообще было тихо. Это не удивительно, учитывая что утка сейчас сильно умная стала. Может таится, а может и ушла. Но это не так важно. Расчет на то, что по речкам и известным прудам, балкам, где сейчас утки в достатке (и это знают многие) с утра начнется пальба, птицу шуганут очень быстро, и она разлетится искать тихие углы. А я с вечера в вершине ставка брошу десяток чучелов, протоптав стежку к воде, и утром постою, может будут подлеты. Но может и не стОит использовать чучела, ибо многие из уток будут уже "сориентированы" обманками, и наоборот, чучела их запросто могут не приманить, а отпугнуть.
Знакомые с "махокрылами" собираются в Рудиевскую плавню, а я отмахнулся - в плавнях делать нечего, считаю, а водку попить можно и в Сергиевской.
А после утрянки можно походить по перепелу, благо вокруг "моего" ставка поля подходящие. Чую, дело будет... Днем шурпа, тосты, а вечером опять на уточку можно постоять.
Патроны у меня из Тимашевска, без всяких "магнумов" и "сверхдальних", обычные с 32 гр дроби. Такие же, с "2", "0" и "00", взял на зайца. На вид они ничем от тульского Главпатрона не отличаются, да и с чего им отличаться... Гильза черная, симпатичная.
Итак, вот и уточка приспела...
Кстати 27-го открывается на Ставрополье и Калмыкии, кажется. Собираемся туда, огарей погонять...
Гость
4217 - 12.09.2014 - 11:59
Модератору: Может тему все же переименовать "Охота 2014-2015" вместо вести с полей, охота на степашкоуткоперепелок?

Всех поздравляю с предстоящим открытием сезона по водоплавающей!!! Красивых выстрелов, запоминающихся охот, ну и фотруна чтоб не поворачивалась задом, а если даже и повернулась, чтоб он был у нее как минимум шикарный!!!
Соблюдайте ТБ и элементарное уважение к коллегам на водоемах, не мешайте и не становитесь на линии огня, помните мы все едем не за мясом, а для получения позитивных эмоций и настоящего охотничьего счастья!!!
Все остальное вторично!
Не пуха ни пера всех!!!
VVV
4218 - 12.09.2014 - 14:49
я за изменение названия темы "Вести с Полей" на "отчеты об ОХОТАХ"
VVV
4219 - 12.09.2014 - 14:51
ВСЕХ с очередным нашим открытием - праздником !!!
4220 - 12.09.2014 - 18:01
Сегодня по перепелу , 25 штук , птица очень жирная .
Всех с открытием на утку !!![img][/img]
4221 - 13.09.2014 - 11:48
ЭЭ эх ...сижу дома ((((( в пятницу перед самым отъездом в плавни на охоту ,старшенький сынок попал в больницу с аппендицитом((((мама с ним в больнице ,мелкий на мне , открытие у меня переносится (((((

Удачи там ребята !!! Ни пуха ни пера !!! ))))
4222 - 13.09.2014 - 21:57
не выдержала душа поэта ))) попросил отца посидеть с мелким ,а сам рванул на близ лежащее болото ,хоть по вороне какой стрельнуть )))) НО !!! на удивление весь народ наверное рванул в плавни и о чудо в 10 мин езды от города ни одного человека !!!! не сказать ,что б утка летала ,но всю что увидел ,всю взял ,пару не нашел (((((
А открытие то состоялось,главное позитивный настрой !!!! Ура ура ура !!!
4223 - 13.09.2014 - 22:38
44-щукарь > Поздравляю .Удачное открытие . А я что то перестал ездить на открытие . Сотоварищи по охоте постепенно отучили ,ненравится им утка в это время , да и у меня никто не ест , так что мы больше по перепелу , а уточку попозже когда она на зерне отъесца .
4224 - 13.09.2014 - 23:02
ну открытие как бы святое ))) просто утка не пуганая ,летит под разными углами ,непредсказуемая,иногда просто падает под ноги , в общем сама охота очень интересная и азартная (если зенитчики не мешают ) а по утке да ,должна быть худовата ещё не щипал как по упитанности не знаю )))

Отредактировано щукарь; 13.09.2014 в 23:03. Причина: 1
Гость
4225 - 14.09.2014 - 12:47
Всех с открытием. Поохотились неплохо. Жаль не было моего любимого чирка в большом количестве , но крыжней, глинистой и серой было достаточно. Немного огорчило наличие на плесе "посторонних", их стрельба накануне в пятницу и снятие наших завязок. В субботу мы их "наказали" чутка, при помощи меткого глаза, чучел , манков и шести скорострельных ружей. Охотиться им не дали вовсе, стреляя и подманивая все, что на выстрел. Теперь с нами рядом они точно не станут. Еще охотовед им выпишет ,а ЛРОшник отнимет , если еще хоть раз их там увидим охотящих не в срок.
Одноязычковым манком работать проще и дольше. Утка подворачивала хорошо на короткий призыв и звук кормежки. Махокрылы тоже пока работают
VVV
4226 - 14.09.2014 - 21:56
Модератор: меняй плиз название темы на "Отчеты об охотах 2014-15"
А то чет народ малова-то пишет.
VVV
4227 - 14.09.2014 - 21:57
48- модератору:
Гость
4228 - 15.09.2014 - 09:49
лучшее открытие за последние 10 лет, стреляли только в седячую т.к. стпрплись выбирать селезней и что радуеть дичь вся жирная , но блин как дикообраз. Охотников тьма . Всех с открытием
Гость
4229 - 15.09.2014 - 20:25
Из восьми добытых уток и одного чирка, самым путевым оказался чирок, жирный и без колодочек. Утки все в колодочках попались, селезни ещё не весь цвет поменяли, страшные на вид. На небольшом пруду встретили 4-5 хлопунцов. Всё таки рано открыли, на 2-3 недели позже надо...Из-за Кубани со стороны Варнавы шла стая серого гуся голов около 500 в сторону Славянских лиманов...
4230 - 15.09.2014 - 20:59
Вот и я про то смысл ее сейчас стрелять , если только открытие это святое .
VVV
4231 - 16.09.2014 - 08:52
кот Леопольд- меняй плиз название темы на "Отчеты об охотах 2014-15"
А то чет народ мало пишет.
Гость
4232 - 19.09.2014 - 09:22
По сведениям от многих охотников, утки в этом году немало. В том числе и в плавнях. Это радует, если это - не временный "пик" численности. Так что надо больше жаловаться перед охотой, что утки мало, гуся нет, гибель. Тогда и будет лучше. Примета такая.:-)
Гость
4233 - 19.09.2014 - 20:20
54-маветон > Раньше жалились, что зайца мало, вот уже второй год его в избытке... и по подсчетам по окончании охоты было видно и сейчас виды не плохие на урожай. Ездили посматривали ночами, чтобы никто не шалил. А тут вдруг какой-то умник из МПР бац и приказик провел в жисть " Три зайца за сезон, больше не моги!". Вот идиоты засели у кормушки...а в полях мы чиновников так ни разу и не встретили, спят они наверное крепко ночами.
Гость
4234 - 22.09.2014 - 22:00
Чуток побродили. Утка есть но надо выковыривать,часть собакой,часть орлиный глаз :) Протопали 17 км. Были и красивые дальние выстрелы и триплеты, но большая часть как то получилось подранков... В общем собаке была работа. Некоторые находили после получаса поисков. Нашли нору с хозяином енотом огромных размеров. Видимо не дурак, так как встречал собаку задом, отдавая его под хватку. На все попытки его вытащить кричал так ,что было решено спасти животиную Кое как отозвали собаку, в общем думаю выживет.

Утка не жирная, хотя уже без колодок. Парочку более менее.
VVV
4235 - 22.09.2014 - 23:21
56-alexkosh > с полем!!! Прям шикарно.
VVV
4236 - 22.09.2014 - 23:23
кот Леопольд- меняй плиз название темы на "Отчеты об охотах 2014-15"
А то народ мало пишет.
4237 - 23.09.2014 - 12:19
56-alexkosh >Саня с полем ! Нормально побродили .
Гость
4238 - 24.09.2014 - 09:24
Спасибо хлопцы! На улице во как дует, азовское думаю болтает шикарно, поэтому в эти выхи охота должна быть еще лучше ))) Хочу в плавню попробовать, может и там уже все в поряде. На открытие как то не густо было. Утром 6 а вечером и не видели... А хочется и поманить манками и чучела раскидать и в лодочке посидеть камариков покормить.)))
Гость
4239 - 25.09.2014 - 19:15
мы в Ахтарях все плакались воды нет, воды нет! Ща так еб...ло, что теперь ее ну очень много! Причем везде, даже там где ее никогда не было! Вот так 23 м/с с дождем! Садки сильно пострадали!
Гость
4240 - 29.09.2014 - 07:39
Пятница и суббота в Динском УОПе 13 и 10 перепелов.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены