К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вести с полей 2014-15 г.

Гость
0 - 06.10.2011 - 09:51
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11

Местные кряквы на какие лучше ведутся?

Гость
4161 - 05.08.2014 - 11:12
сегодня звонили знакомые из Новоросса , сказали что перепел начал перелет.Т.К.ночью в порту его ходят собирают руками битого. Поэтому ХЗ какая охота на него в поле будет
Гость
4162 - 08.08.2014 - 21:30
Цитата:
Сообщение от s7 Посмотреть сообщение
s7 16 - 25.07.2014 - 18:21 В Динской кто на поля
Как началось вот это "НА поля", так и закрепляется. По русски будет на "на поля", а "в поля". Помните : " ...барин поспешает в отъезжие поля с охотою своей...". Охотиться едут " в поля", а вот "на поля" выпадает снег, например. Мы ж не хохлы, не? Мы сто лет ездили НА Украину, а теперь они учат нас говорить "В Украину"! И многие из нас тупо по-обезьянне уже говорят "в Украину", забывая, что наш родной русский язык не надо переделывать по требованию нерусских. Мы же говорим "...на Кубань, на Урал, на Сахалин, на Украину... ", но " в Тверь, в Малороссию, в Крым". Почему? А потому что так сложилось, так нам удобнее и привычнее. А хохлы пусть ездят и идут в куда угодно.
Насчет перепела. Сегодня коротко очно пообщался с МАВ71, Андреем. Говорит, в Динском районе поля почти все запаханы-задискованы. Я его беспокойство и неудовольствие понимаю, и разделяю, но в меньшей степени. Я свой десяток-полтора перепела возьму обязательно, и мне для этого много полей не надо. С компаниями "маночников" я не езжу, и на открытие буду один, с двумя собаками (спаниелем и дратхааром) Они мне нужное количество перепела найдут 100 процентов. Я даже до открытия ни разу никуда и не ездил. Поеду после работы в пятницу 15-го, у меня есть два стабильных места, где я останавливаюсь уже много- много лет. Всегда либо в одном, либо в другом. По пути смотрю поля, и если не устраивает обстановка возле одного места, еду в другое. В любом случае осматриваю оба, и делаю выбор. Мне совершенно не обязательно большое "перспективное" поле - как раз наоборот, оно мне скорее всего не подойдет, ибо наверняка будет оккупировано бригадами "маночников", которым и я с собаками конечно буду действовать на нервы, и мои собаки скорее всего ошалеют от стрельбы и беготни. Не, я себе праздник устрою подальше от шумной братвы. И что он состоится - не сомневаюсь.
Гость
4163 - 08.08.2014 - 21:51

И будет вот такой закат,
Гость
4164 - 08.08.2014 - 21:55

Который мои собачки тоже, наверное, видят пока во сне.
Гость
4165 - 11.08.2014 - 09:48
111111111111111111111
4166 - 13.08.2014 - 07:55
Вчера вечером проехал по полям, благо погода смилостивилась, потянули тучки и прошёл небольшой дождь, после чего повеяло долгожданной прохладой. Почти всё после уборки передисковано, перепела слышал на свекольном поле, с другой стороны балка, а к лесополосе примыкает поле подсолнечника. На люцерне дежурило пару машин, видать "маночники" охраняют угодья или уже ночью перепела запасают....оголодали видать....
Гость
4167 - 14.08.2014 - 07:44
От комаров берите всякого и побольше!
Вчера вечером был в угодьях, съели живьем!
Гость
4168 - 15.08.2014 - 08:22
Цитата:
Сообщение от маветон Посмотреть сообщение
Как началось вот это "НА поля", так и закрепляется. По русски будет на "на поля", а "в поля". Помните : " ...барин поспешает в отъезжие поля с охотою своей...". Охотиться едут " в поля", а вот "на поля" выпадает снег, например. Мы ж не хохлы, не?
18-маветон>Допустимы оба варианта.
Толковый словарь Даля: ПОЛЕ ср. простор за городом, селеньем, безлесная, незастроенная, обширная равнина; Выйдем в поле или на поле. Просто так удобнее и привычнее: Не тогда собак кормить, когда в поле ехать. А вот "В Украину" действительно уши режет!
VVV
4169 - 15.08.2014 - 14:57
Поздравляю всех охотников с началом долгожданного охот.сезона!!!
Соблюдайте правила безопасности при обращении с оружием и колющими, режущими предметами.
Ни пуха ни пера...
Поехали коллеги. УРААААА !!!
Гость
4172 - 16.08.2014 - 08:48
Для затравки

Отредактировано moderator; 16.08.2014 в 23:42.
VVV
4173 - 16.08.2014 - 12:01
3-Гена®Hunter > Гена с полем и с открытием! На капоте у тебя, что за девайс, гитара на ножках или на рюмках чтоль?)))

Отредактировано moderator; 16.08.2014 в 23:43.
VVV
4174 - 16.08.2014 - 12:14
[img][/img]http://s019.radikal.ru/i633/1309/22/f087d06e40ed.jpg
VVV
4175 - 16.08.2014 - 12:17
[img][/img]
Гость
4176 - 16.08.2014 - 12:43
Красноармейка, обстоятельства позволили походить лишь час
Гость
4177 - 16.08.2014 - 13:06
Всех с полем!
Открывались с бригадой на своем любимом поле. Перепела конечно меньше, чем в прошлом году, но все равно был. Сидел очень плотно, зачастую взлетал уже за спиной. За пару часов добыл 6 перепелов. На этом решил остановиться и больше не стрелять. На шулюмчик дома хватит и ладно. Еще раз всех с полем!
Гость
4178 - 16.08.2014 - 19:47
Всех с Новым Сезоном. Сегодня с 6-30 до 9-00 в Усть-Лабинском районе 9 перепелов. После 9-00 собака превратилась в статиста.
Гость
4179 - 16.08.2014 - 20:32
Динской район , всё грустно , много ездил искал ... Уже в 11 часов нашел поле более менее полня 5 штук взял 2-е.
Гость
4180 - 17.08.2014 - 09:41
Всех с праздником открытия сезона 2014-15. Желаю запоминающихся охотничьих дней, трофеев и хорошего настроения.
Гость
4181 - 17.08.2014 - 13:53
. Там же, штиль, посему до десять дальше не выносимо. Горлицы с семечки, остальные с люцерки в рисовой системе.
Гость
4182 - 18.08.2014 - 06:41
4-VVV >Свояченица у меня всякие хрени придумывает. Вот и мне в ниву столик забабахала. Встает меж сиденьями как влитой.
Гость
4183 - 18.08.2014 - 10:58
ст Степная Пр Ахтарск р-н. Полей не ваще!!! все дискуют.
Загоняли 10 перепелов:(
Гость
4184 - 18.08.2014 - 12:22
Воскресенье, Тимашевский УОП, 1 перепелка, большинство полей задискованы, есть соя, но высокая, ходить невозможно. за все утро 1 перепелка и та преставилась от испуга. Видимо поле было обработано кем-то в субботу.
Гость
4185 - 18.08.2014 - 12:33
С открытием, Друзья!
В Северском районе топтали вдвоем с товарищем до 11-00, 3 подъема, 1 реализован. Переехали на поле Тахтамукайского района, за час взяли еще 9 штучек. Результатом открытия доволен.
Гость
4186 - 18.08.2014 - 17:08
НеПешеход, с полем вас. Вы с собакой ходили или самотопом?
Гость
4187 - 18.08.2014 - 17:10
Гена, а можно фото столика с размерами ножек и способ их крепления. Естественно, техусловия в обмен на пиво.
Гость
4188 - 18.08.2014 - 17:26
18-дядя Гриня > А может лучше, чтобы свояченица сделала такой столик? :-)))
Гость
4189 - 19.08.2014 - 07:38
У преподавателей Русского языка есть свой форум.
Гость
4190 - 20.08.2014 - 10:04
17-дядя Гриня > спасибо! Вдвоем с товарищем, без собачки.
PS Сорри, что не по теме, но ввиду того, что данная тема наиболее посещаемая скину ссылку, где можно получить бесплатный билет на выставку "Охота и Рыбалка" на Зиповской 5, что будет 5-7 сентября 2014г.
http://www.fishing-expo.com/ru-RU/vi...t/fishing.aspx
Гость
4191 - 20.08.2014 - 11:58
А че там смотреть ? Выставки давно все на лоха. Цена магазина + на то что бы там на выставке продаванам побухать... У меня один выставляется примерно такой расклад. Все то что есть в магазинах не больше. Любой почти товар типа снаряги экипировочной, туристического быта и охот аксесуаров можно заказать на почти любом из сайтов на том же кабеласе или ебее... Выставки изжили с себя лет так десять назад.
Гость
4193 - 20.08.2014 - 21:51
- 23 - А вот у нас в полях и даже возле речек комара практически не стало. В течении всего лета мог лично убедиться. И это уже не первый год...
Работаем в Усть-Лабинске, на Белой, в пойме Кубани, в Адыгее, там - комариное засилье, у нас же в районе комара практически нет, могу присягнуть.
Гость
4194 - 20.08.2014 - 21:53
- 25 - Считайте это не уроком русского языка, а уроком русского охотничьего языка.:) Хотя и тот, и другой некоторым людям все же, думаю, интересен. Если в "технической" теме об оружии человека, назвавшего
бокфлинт, ружье с вертикальноспаренными стволами, "вертикальным ружьем", я поправлю, вы меня тоже пошлете в тему преподавателей русского языка? У вас, верно, не русские корни. Это без обид.:) Коротко о своем открытии. Верю в поговорку "Туда, где был счастлив, не возвращайся." Поэтому, направляясь в место, где встречал открытие в прошлом году, был готов к разным вариантам. Самый плохой - запахали, вырубили и сожгли напрочь, - вовсе не отвергался, ибо плохое в нашей жизни побеждает все как-то больше. Некие "средние" ситуации: с ночевкой все нормально, но рядом расположились "маночники", или маночники далеко, а ближние к ночлегу поля - бесперспективняк, или на водоеме нет воды, или...да мало ли что! Про совершенно идеальный вариант: и водоем с водой, и ночлег удобный, и поля рядом подходящие, и нет никого вокруг - почти не думалось, потому что...ну понятно.
Оказалось - именно этот, последний, идеальный вариант и случился! Дорогу в "свое" место последние полтора километра пришлось прокладывать по кромке камыша и высокого травостоя, так что в один момент даже остановился, вышел, и с собаками пошел вперед пешком, чтобы посмотреть - а есть ли смысл вообще мять бампером эти дебри. Дороги собственно не было вообще, остатки ее угадывались в зарослях с трудом, и именно это втайне радовало. Пока шел - поднял несколько перепелов! Наконец впереди забрезжило, я вернулся к машине и все таки поехал. Еще пара птиц взлетела из-под машины. Когда проломился к "стойбищу", въехал под сень огромных, в два обхвата, ясеней, и увидел свое прошлогоднее кочевье, чуть не заорал от радости. Все было цело! Даже мои пустые бутылки из-под шампанского лежали под деревом. Цел был и диван, брошенный "арендаторами", только две ножки за год сгнили. Пришлось подставлять под один край пеньки. Надежда, что на этой поляне я буду один, поддерживалась отсутствием сюда дороги. Собаки рванулись к водоему, там захлопали крылья и поднялся утиный перепелох. Зачем мне водоем, спросите? Водоем - это прохлада, это возможность попить и искупаться собакам, и ...это просто интересно и красиво. Подавляющее большинство нынешних "перепелятников" останавливаются рядом с полем, на котором стоят их манки, (чтобы не украли), и это как правило не рядом с каким-дибо водоемом, а просто в жаркой и душной лесополосе. Мне манок не нужен, и я не совру, если скажу, что за последние тридцать лет охоты я ни разу не встречал открытие на перепела не на берегу какого-либо ставка или реки. Надо, чтоб все было красиво! И напитки хорошие, и сигареты. Праздник ведь!
Вообщем, я побывал в раю. Об одном сожалею - не сделал фото. Слишком поддался восторгу. Но в эти выходные постараюсь исправиться.
Я вот слушаю тех, кто сейчас сетует на убыль перепелиного племени, а прежде были в первых рядах "маночников", и думаю: то ли они меня за дурака держат, то ли они сами - идиоты, то ли их лицемерие зашло настолько далеко, что уже превратилось в образ мышления и жизни...
На голубых страницах нашего форума приходилось читать даже вполне "обоснованные" доводы, почему некоторые товарищи, как видно, применение перепелиного электронного манка нарушением вообще не считают,т.к. они, конечно не бьют помногу, а манок им просто помогает "вытащить" перепела из кукурузы или подсолнуха в "чисто поле". Арригинально. Это - не лицемерие?! Скажу сразу - я сам три раза охотился на полях, где с вечера были установлены манки. Два раза меня приглашали специально, и я только так смог воочию убедиться, что подавляющее большинство нынешних "перепелятников", т.е. любителей пострелять в перепелов, ранее таковыми вообще не являлись! Им и на хрен не нужны были эти таскания по жаре за редко взлетающими маленькими птичками, у них и собак никогда не было! А как появмлась возможность гарантированно популять с утра в течении полчаса-часа по часто взлетающим птичкам - почему нет? Некоторые из вас узнали себя в них?:))
Раз меня кум пригласил на охоту на "свое" поле, где он установил манок. В тот момент у меня на примете более-менее хорошего поля не было, к тому же я знал петькино умение из каждого случая сделать анекдотичный, и поехал. Так и вышло. Кум загодя предупредил, что манок у него барахлит, самовыключается, и вообще какой-то странный. Когда приехали на место, я пол-охоты ржал и вытирал слезы, ибо манок посреди поля выдавал такие ужасающие звуки - не то хрипение, не то кваканье, не то кашлянье, - что вокруг него перепелов как раз и не было, а те, что были на поле, держались от этого электронного чуда минимум метров за двести.
Вообщем, что бы иметь представление о браконьерстве, а главное чтобы иметь возможность правдиво написать о нем, надо немного самому побыть браконьером.
Как-то так... Ну а на меня тогда правдоборцы убогие всех собак спустили, конечно!:))
Гость
4195 - 20.08.2014 - 21:54
М-да, извиняюсь за "дуплет", и прошу модератора удалить этот "ляп".
4196 - 22.08.2014 - 09:52
Так как перед открытием покатавшись , поняли что полей как таковых нет и в связи с большим количеством желающих , решили отметить наш праздник на даче , тем более такая жара .
Сегодня практически состоялось открытие , Тахтамукайский район
Гость
4197 - 22.08.2014 - 10:06
Всех с праздником !
Вечёрка понедельник.
[img] [/img]
Гость
4198 - 23.08.2014 - 16:54
Сегодня отличное утро, перепел неожиданно появился где на открытие было мало, собаке было тяжело показать хорошую работу в непростых условиях, но удовольствие получили
4199 - 23.08.2014 - 18:00
Как то так .
Гость
4200 - 23.08.2014 - 19:40
Пыльца амброзии сохраняет дичь , как ни какому гринпису и не снилось. Смог проходить два часа всего. Сопли и жжение глаз достали капитально. Подъемов выводков не наблюдал, только пару раз по две рядом взлетали. Фазана перевидел много (выводка 4ре). Практически весь молодняк в выводках сохранился, что радует.
4201 - 24.08.2014 - 11:24
Сегодня опять прогулялся по перепелу .Вначале приехал на поле с убраной пшеницей , но здесь походу его хорошо уже отутюжили , взял на нем пятерочку , затем переехал на подсолнух реденький маршбросок пару раз туда обратно , еще пятерочку .В прошлый раз взял сапоги , было сухо , сегодня роса , ботинки на сквозь .Ну вот и все .

VVV
4202 - 24.08.2014 - 15:03
27-ДАН550 > с полем !!! Красивые отчеты.
Гость
4203 - 26.08.2014 - 23:27
Под краснодаром вообще не осталось полей там теперя таунхаусы кругом, а те что остались не могут быть использованы исходя из закона об использовании оружия не ближе 200 метров хрен найдёш такое поле, вариант копаны, но там всё перепахано

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены