К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

(ВЕДА РА) Вольная! Приглашаю всех)

Гость
0 - 18.02.2010 - 13:34
Песни, сказки, танцы- ХАРАВОДЫ) Праздник ВЕЛЕСА скоро!
Поговорки, пояснялки, понималки -что балталки ,-то и говорялки))
Особо Генандий обещался всех зажигать немерянными вопрошалками-даставалками))
(и пожалуйста! AWDWвэ-э-э!солнца ясноя! и ты выгляни в окошка!соскучилиси мы!))
( ??по твоим точичучечкам и скабачучкам )))

Гость
4081 - 27.07.2011 - 14:56
Еще вариант образа Семарглъ: се направленная передача ЭИП.
В вашу дискуссию про внутрекнний и внешний
Гость
4082 - 27.07.2011 - 14:59
+ огнь не вникал, поэтому про плоды грить не стану.Лично я не разделяю его.
Гость
4083 - 27.07.2011 - 16:21
4088-arat
Точка зрения понятна, в лесу малина вся зеленая не по сезону, по поводу огня ничего не придумал. Буду дальше искать и сопоставлять.
Гость
4084 - 27.07.2011 - 18:53
Лютозаръ
Вступаем на зыбкую почву предположений.
Гость
4085 - 27.07.2011 - 18:58
Кузькин бать
Не знаю про тела,но вот у меня есть интереснейшие фотки огня,в чувствительном режиме,огонь обвивает,создаёт причудливые образы округ человека,красиво,даже в далике от костра.
Гость
4086 - 27.07.2011 - 19:16
4090-ТОР
По сути все что мы знаем предположениями остается до тех пор пока не проверили своими руками, не протопали своими ногами.
Гость
4087 - 27.07.2011 - 19:25
Да это так,потому стараюсь глыбоко не лесть в Обряды,а Богах же гутарить...для меня сейчас путь один Службы и мозгами о мозгах...
Гость
4088 - 27.07.2011 - 19:28
4091-ТОР
Вот если взять ветер, по сути что происходит? где то далеко смещаются массы нагретого и охлажденного воздуха, а по скольку природа не любит пустоты то "пустые" места замещаются из ближайших мест, то есть идет перенос масс воздуха и мы весь этот гигантский процесс видим лишь в проявлении ветра... то есть видим только следствие а не суть. Мне думается что так не только с ветром...
Гость
4089 - 27.07.2011 - 19:31
4093-ТОР
Дык и я.. копаюсь в теле так сказать, но чем то чувствую что пойму как внутри а дальше проще будет, может и ошибаюсь, вообще сегодня был на поляне, ой как давно там последняя служба прозвучала, но с того момента мало что изменилось. Надо пойти погреметь гласом...
Гость
4090 - 28.07.2011 - 01:03
как-то довелось разговориться с преклонных лет сельским священником о бедах и проблемах современной цивилизации...
..договорились до ручки, т.е. до отчего она должна сгинуть со свету белого..
и на мой посыл, что все предыдущие существовали от потопа до потопа и вода смывала их нечисть с лика Земли, батюшка заметил, что нынешняя погибнет не от воды, но от огня..
уж не знаю, где и у кого он почерпнул подобный тренд развия событий конца времен (может Рерихов почитал, может писания и толкования св.отцов каких-либо), но пришлось ответить вы том духе, что и огонь может иметь штормовую силу и образ.
Позже в подобной теме разговора у ДЕДа Орлова довелось увидеть его простое пояснение Термодинамика-Огненный шторм. И приговор, небесная термодинамика завершена, ничего изменить нельзя, осталось дождаться и узреть ее проявления воочию на земном плотном плане...
Где-то в темах AWDW (если мне не изменяет память)изрек, что с ноября сего года начнут все отчетливей проявляться зримые события Преображения с.р. перехода от Тьмы к Свету.
На мой взгляд, Солнце наше будет первой зримой "величиной" на этом театре действия..Поэтому я решил для себя, как говорится, "плясать от Печки", т.е.-Йарила.
И вот находясь в своих деревенских "пенатах" уже второе лето все ощутимее своей шкурой ощущая его изменяющийся накал и жар пошел "заре на встеречу", как смог пока...
А выразилось в реале это в том, что в своих обыденных действиях, сборе ягод на болоте, сенокосе, дровах...я стараюсь не по утреннему прохладцу приступать, а в самое дневное пекло..+поотягощать себя чем могу, вместо машины или мотоцикла-велик, вместо бензопилы двуручку..ну и т.д.
Поначалу было тошно, тем более что я человек северный, питерского кислопогодного и прохладно-дождливого заквасу, жару переношу плохо.., а тут что ни труд, то "белое солнце пустыни". Солнчная Баня-сауна по два-три раза на день, с промоканием насквозь до трусов по нескольку раз..сколько воды выпито не счесть, но я решил, что раз из меня потом прет то полубому это не худо, токсины выйдут лишние и опять же лишний жир посгорит где залежался)..Горит хорошо, скажу я вам..уже портки спадают, приходится офицерским ремнем подпоясываться с переходом на свежие дыки))
Но постепенно через эти пытки стал замечать, что и к солнечному свету легче и быстрее адаптируюсь и вроде даже уже и не так он палит меня, как прежде..
Так что эксперемент в разгаре..что получиться с этого пока не знаю, но самому интересно, главное не переборщить дозовую нагрузку на тушку и черепушку))
Есть просьба одна...
Поделитесь, у кого какие имеются свои наблюдения, вы же кубанцы-народ солнечный, вам сподручнее перемены огненные приять)))
Гость
4091 - 28.07.2011 - 01:27
Лютозаръ, в моих северных краях на вырубах где поярче солнце припекает малина отваливается перезревшая осыпаясь с куста при малейшем неосторожном движении веткой или руками, причем даже та, что еще розоватая..
и червя в ней на редкость мало..
в прошлом году вообще нонсенс был, после умомпомрачительной длинной жары в три месяца, когда в бору весь белый мох тещал под ногами как стекло высохнув до проволочного состояния (я уж думал всей грибнице пипец на пятилетку как минимум) в конце сентября брызнуло дождичком с недельку да и то не особо.. и поперли одне белые грибы повсеместно..и ничего более даже поганюхи не сыскать было, а боровиков было столько что я за всю свою жизнь не видал урожая такого, только покойник и беспробудный алкаш не набрали да не насушили на пару зим...
И хоть бы один червяк в грибу был, чуть позже желтый проволочник в корню попадался в одиночестве своем да и то редко-редко..
Вообщем, меняется как-то замысловато природа-среда нашего обитания. Счесть бы ее знаки верно! Да синхронно по ступать...
Гость
4092 - 28.07.2011 - 01:57
немогу летом в одежде .. Бать да че говорить, солнышко уже по другому светит...выжигает...
Гость
4093 - 28.07.2011 - 06:07
4097-Кузькин бать
Странное происходит в лесу. С одной стороны вроде как месяц осенний, лист желтеет, с другой стороны как только треть лета, все зеленое и малина и земляника. Природа сама не готова к тому что несут перемены (кстати одно из железно-чугунных доказательств что природа растительная как и люди отдельный мир.)
4096-Кузькин бать
Жару? да как ее переносить? как и холод, Клин клином вышибать. Что ты с успехом и делаешь. Да вот есть малюсенький секрет чисто от меня, сократи до минимума "животные" белки, намного проще переносить жару, а лучше совсем убери, лето ведь фрукты с ягодой полно...
Гость
4094 - 28.07.2011 - 06:11
+ Я жару вообще плохо переношу в любом виде, если ты Питерец себя "северным" считаешь? то я Норильчанин кем мне тогда себя считать? :))))
Гость
4095 - 28.07.2011 - 08:37
drk, у меня гнус и слепень-бич божий, без одежды вааще надо "гуталином" , т.е. дегтем тогда мазаться в лесу с ног до головы или валяться в торфяной жиже как кабану..
Лютозаръ, у меня есть вологодские корни, а Ты тогда - заполярник)!
Гость
4096 - 28.07.2011 - 08:48
с белками практически так и поступаю, в основном лесо-огородное питание,трава овощи зеленка ягоды.. редко рыбка с озера местная, стараюсь и магазинного не есть, масла всякого, молочки и т.п.. во первых-говно все, во вторых дорогое говно это))
Ксати знаешь, самый шик оказался льняная одежка-роба сварщика, она когда пару раз простирнется да поотмокает потом мягкая становиться к телу хорошо льнет, а на солнце выгорает от зеленоватого до почти белого цвета...коть в копи топай.
Сйчас жалею в советское время на ВМФ у матросов были тоже льняные робы из материи как рюкзаки старые шили цветом синяя и белая южная, эх...не запасся, сейчас бы самое то к делу))
Гость
4097 - 28.07.2011 - 09:05
сейчас пишут, что УФ-излучение зашкаливает, поэтому все-таки надоть поберечься. Уровень 9, а опасный уже 6. Ну а так жарко где-то пару-тройку часов, остальное время вполне нормально, имхо. А уж в деревне я и не замечаю, что жарко, как-то естественно воспринимается. У жары свой такой неповторимый аромат сухих трав и растрескавшейся горячей земли :)

Была я в вашем Питере в начале августа. Хорошо что теплый свитер захватила, а то б вымерзла как мамонт :)
Гость
4098 - 28.07.2011 - 09:08
элак еще пару другую лет поотжигает солныко и будет у меня Куба со знойными окающими женчинами округ)
и малина с грейпфрут))..а я как Фидель,... да, правда за мою бороденцию уж как только не обзывали и Кмарксом и Фиделем, а уж в попах побывал несчетное кол.раз.. бабы крестились при встречах)
когда коня свово привез...у мужиков ваще шок был, когда на лесных тропах встречали верхом вечерком попозже когда гнус поосядет в траве или на дорогах-проселках вечером с машинами разъезжались в свете фар, потом даже молва пошла, мол,- новый батюшка приход объезжает дозором)))а я стебался..волосы из из под повседневной резинки распущу..одежку постремней и давай зажигать будто волкодав в детском кино)..
ну, потом мпестные поуспокоилось попривыкли..да и мы с бойцом поостепенились).., а пришлые те еще бывают в удивлении)
Да теперь вторая лошадь есть в поселке-белая.
Ленинградская семья приехала жить насовсем так у них дочка на лошадей запала-купили прошлым летом..теперь рассекает местные прерии летом и зимой...только следы знакомые теперь вижу на дорогах и топах..
Гость
4099 - 28.07.2011 - 10:56
в медицине существуют два понятия "солнечный удар" и наичаще связанный с ним "тепловой удар"..
в системах кулачного боя удар рассматривают через призму получения телом и организмом в целом через перераспределение избыточной кин. энергии из вне..для ее компенсации мастера-наставники боя рекомендуют компенсировать этот избыток соответствующим ритмичным вы дыханием..
я стал замечать, что в некоторых ситуациях солнечной и тепловой перегрузки при активном движении возникает желание продышаться..конь тот переодически отвыркивается при возбуждениии..примерно так как в тэц сбрасывают избыточное давление резко и с шумом..у меня же такое ощущение, что хосется раздвинуть ребра на стыке грудины и пыпустить спертый сдавленый воздух в легких не через нос а прямо из грудины наружу ...
так примерно бывает и в ощущении, когда выдыхаешь с усиленным поддувом мышцами под воду при активном заплыве...
Может при достижении Солнышком какого-то уровня интенсивности у нас должно открыться второе дыхание..буквально..затем третье..и т.д. по числу тел?
Гость
4100 - 28.07.2011 - 11:20
http://www.youtube.com/watch?v=wH9VaTKQDDY
"будет только лето..." :)
Гость
4101 - 28.07.2011 - 12:34
я так думаю нада лодку бальшую строить надо.... Бать а ты где живешь????
Гость
4102 - 28.07.2011 - 13:04
в двух местах пока.. в Питере и в демисезонном медвежьем углу на стыке трех областей ленинградской вологодской и новгородской...
какое [*****]..строить..носа в лес теперь не сунуть официально, только партизанскими тропами...у меня лес из-за жары закрыли, лютует администрация из-за прошлогодних пожаров, и втыков сверху по прецедентам нынешних. ГосОПОНУ теперь раздолье на штрафных заработках..а местным, кто с леса по безработице кормится, слезы...

А куда плыть то на Лодье?..или волоком потащим??..тады могу маршрут предложить в греки))
Гость
4103 - 28.07.2011 - 16:04
Здравия!
4096-Кузькин бать, Фрейя, тоже уж давно заметила свет белый от Ярилы стал, нет того желтого солнца которое в детстве помню. Но смотреть на Ярилу что тогда что сейчас...одинаково. А вот руки по другому откликаются.
Интересно что сыну моему окулист с вполне библейской фамилией настоятельно рекомендовал носить солнечные очки вроде как для защиты глазного дна. Не пользуемся и нет проблем обещанных давно.
А про закрытие леса так в Московии с этого года планируют (конеш для защиты леса только) беспилотники с сенсорами для обнаружения открытого огня.
И можете закидывать меня тапками но третий год на даче отслеживаю восход-закат Ярилы. Ну нет ни чёткого востока ни запада! Зарубки (заметки) на перилах и те не совсем совпадают год от года.
Гость
4104 - 28.07.2011 - 16:30
Ярина нет канеш солнце давно на востоке невсходит.... получается наклон меняется....?????Бать ледняки потают водицы прибавится...:)))
Гость
4105 - 28.07.2011 - 16:47
тагда только экраноплан-кавер-самолет, чтоб как фанера над па..верхностьююю..с посвистом)
с поверхности земли солнце белое, но вне ее атмосферы в космосе это уже ярко голубая звезда
Действительно, песенка прошлого века по "ораньжевое солнце, оранжевое небо.." уже не катит.
Гость
4106 - 28.07.2011 - 18:45
Цитата:
Сообщение от ТОР Посмотреть сообщение
Лютозаръ-4044 не огонь срезонировать,ежали сижу и просто смотрю,може у кого и так бывает,но сначало что под Агни рисуешь?Чем присыпаешь?Что перед тем как зажечь говоришь?Что внутри?К кому Душою тянешьСя?Всё это части целого,а потом и посидеть и посмотреть и послухать...ощутить,може и просто тепло,а може и чего ещё,всякое на Службах бывает,от тебя всё зависит.
ЭЭЭЭммм будь добр по подробнее на эту тему если можешь, хотя бы ссылки... Что бы не засорять эту тему сбрось мне в личку на "анаславе" там мой ник "Гоша-с"
Мне ноне это ООООООчень треба
Гость
4107 - 28.07.2011 - 19:21
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
4054-ТОР другое когда ты в Агни семена ложишь....
Мдяааа ЛютозарЪ.... много ты здесь.... Не, Народ!!!! если бы не Он... тема реально раза в два короче была бы.... Оно конечно похож Он на типичного сетевого "троля". Но есть мааааленькая такая надёжа что дело обстоит не так плачевно.... и искренен Он в своих заблуждениях....
Так, не для Люта(он опять не воспримет), а просто в эту сторону... ВСЕ ТРАВОЯДНЫЕ НЕ СМОТРЯ НА БОЛЕЕ ДЛИННЫЙ КИШЕЧНИК ВЫНУЖДЕНЫ ПРИБЕГАТЬ КО ВТОРИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ СЪЕДЕННОГО!!!! Они либо отрыгивают и снова пережёвывают уже съеденное(жвачные)... либо повторно поедают свои испражнения(кролики).... ВСЕ!!!! остальные теплокровные являются всеядными с уклоном либо в сторону мяса, либо в сторону травы.
Гость
4108 - 28.07.2011 - 19:24
а че сразу в личку мне тож интиресно:)
Гость
4109 - 28.07.2011 - 19:49
4113-Гоша с
Надоел ты мне.. хоть и редко бываешь..

Я сетевой троль? тока заикнись со своей стороны про различение умгу?
Гость
4110 - 28.07.2011 - 19:52
+ Млин два слова не можешь различить. ТРАВОЯДНЫЙ И ПЛОДОЯДНЫЙ все в одно мешаешь..
Гость
4111 - 28.07.2011 - 19:54
Цитата:
Сообщение от ЯринаС Посмотреть сообщение
Что так христиан не устраивало шо непронимающих крест только на кол сажать было велено "дабы душа их в их бесовское Вырие не попадала"
ММММ есть тут одна мыслишка(надеюсь через душу прошедшая):Те кто ушёл через КРОДУ... вроде как уходят на совсем из круговерти МИДГАРДА... А те кто похоронен в земле....тут и остаются на следующее рождение.... вот и получается круговерть.... из которой серые пытаются отхватить по больше(прямой их интерес - получить по больше душ светла для рабства Эдемского(гурии, слуги, наложницы и т.п.))... т.е. если в этой жизни ты только слегка споткнулся и.... ушёл из их сетей(гад не сознательный:))) то в следующей ты возможно и увязнешь....
Гость
4112 - 28.07.2011 - 20:09
я чего-то не могу понять про Солнце. В смысле, оно на востоке не всходит? А должно? Оно четко на востоке находится только в день весеннего равноденствия. А в остальное время гуляет по небу начиная с севера востока(летом) заканчивая юго-востоком(зимой). Эклиптика, панимашь.
Или вы о чём-то другом?
Гость
4113 - 28.07.2011 - 20:19
4096-Кузькин бать >
Солнечный... ага!!! сидим под сплитами с кондиционерами... А вообще можно дать пару-тройку "тёплых" советов... Но не к чему енто. Могу поделиться одним наблюдением:
Чем длиннее волосы на голове тем легче переносится жара, прямой солнцепёк(только волос должен быть собран в косу или "хвост".... иначе эффект обратный)
Гость
4114 - 28.07.2011 - 20:31
4115 "Длина малой кишки" это что такое? Но впрочем все равно ложь, трындеж и провокация :)
Ибо Биологический энциклопедический словарь нам сообщает следующее
Цитата:
Длина К. (в среднем) у собак превышает длину тела в 5—6 раз, а у волка в 4; у овец в 35 раз, а у диких баранов в 18; у домашних свиней в 17 раз, а у диких кабанов в 14; у человека в 3— 4 раза.
Это длина всего кишечника, включая тонкую и толстую кишку, или это обособленная, какая-то не известная науке "малая кишка"? :)
Гость
4115 - 28.07.2011 - 20:48
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
4113-Гоша с Надоел ты мне.. хоть и редко бываешь.
Э-хе-хе Ну скажи ПОЧЕМУ? Ты ТАК упрямо прёшь в одном и том же направлении!!!! Вдумайся ПОЧЕМУ???? У тебя, даже здесь, так мало сподвижников!!!! Ну ещё много таких почемучек... А АРГУМЕНТИРОВАННО возражать тебе могу(не повторяясь) ещё оооооочень долго(и тоже вопрос ПОЧЕМУ? у меня не заканчиваются аргументы... если "правда" на твоей стороне)
Гость
4116 - 28.07.2011 - 21:00
4120-Фрейя
Но впрочем все равно ложь, трындеж и провокация :)
К чему тогда писать еще что то? Гаша-с сделал для себя вывод ты тоже, да и собственно чего спорить то? я вас ничего делать не заставляю, но и трындеть что мясо (и вся еда каким либо образом обработана) это еда человека тоже не надо.
Гость
4117 - 28.07.2011 - 21:02
Гоша вроде ты умный... Лютозар искренен он в это верит....Фрея а если представить вращение земли по типу волчка??? юлы??? тоесть вращение имеет 4 точки две когда солнце восходит на востоке а две нет гдето по середине..... но такое возможно если ядро начало движение в земле... мне так кажется..
Гость
4118 - 28.07.2011 - 21:05
4121-Гоша с
А АРГУМЕНТИРОВАННО возражать тебе могу(не повторяясь) ещё оооооочень долго
А сможешь? перенесем беседу в тему о еде? Только уговор, инфа подкреплена ссылками на источники.
у меня не заканчиваются аргументы..
Пока не начинались. Опус про кролика и жвачных это что аргументы?
Главный вопрос почему, я отвечу тебе почему, потому что стало понятно как в кабалу загнали и чем. Это маленькое следствие из того что стало понятным копая эту тему глубоко. По началу я думал что "серые" через мозг полезли, ан нет.
Гость
4119 - 28.07.2011 - 21:45
4112-Гоша с >\gennady
1970 - 03.09.2010 - 6:49  
Кудесница, слушай:
1. бершь п/э крышку от банки и смазываешь ее с наружной стороны растительным маслом оч. тонким слоем.
2. покупаешь пчелиный воск или вощину и [*****] ее в какой-нибудь емкости (мисочке)
3. заливаешь расплавленный воск в смазанную формочку из подготовленной баночной крышки почти до края, даешь хорошенько отвердеть и потом помещаешь либо в студеную воду либо в холодильник, т.чтобы воск окончательно застыл и отвердел.
4. аккуратно вынимаешь восковой диск (диаметр прим. 7 см. толщина мм.8)
5. острием ножа или щепы процарапываешь на лицевой поверхности (та что с рельефными отпечатками от крышки банки, которые надо будет соскрести лезвием до основания, так чтобы поверхность стала ровной) знак Дунии с поднебесной чертой размером в 1/3 пяди - примерно 6 см.
Заворачиваешь в чистую тряпицу и укладываешь в походную емкость куда предварительно капаешь пару-тройку капелек  эф. масла чабреца.
6.Заготовка дров. Из спичек, серу надо тщательно соскрести, а лучше осиновой лучинки наколотой из сухого поленца и порезанной в размер спички делаешь заготовки дровец, которые затем вывариваешь мин. 15 в оставшемся расплавленном воске, затем достаешь и остужаешь по отдельности чтобы не слиплись. Мне дрова из лучинки больше нравятся, т.к. сам их делаешь прикладывая руки и душу. Можно даже что-нить хорошее спеть или пошептать над ними, воск запомнит.
Складываешь дрова в емкость с восковым диском, туда же кладешь клок ваты и ли тонко нащипаной бересты на растопку  и сверху на них капаешь еще пру капелек эфирного масла. Закрываешь емкость крышкой.

По месту применения ставишь восковой диск на землю, камень, пень, и т.п., ориентируя поднебесную черту знака Дунии на север.
Сверху на знак выкладываешь срубом колодец из дровец, внутрь него кладешь  бересту, несколько дровинок торчком и вату до заполнения объема так, чтобы она торчала сверху невысокой шапкой. Это наиболее удобная форма костровища, т.к. дрова составленные "вигвамом" впоследствии горя быстро разваливаются в стороны.

Вот собственно и все.
Вата загорается быстро от лучинки или зажигалки, вощеные дрова горят хорошо пи ярко, подплавливая восковой диск основу. Воск которого, в свою очередь пропитывает угли и поддерживает горение достаточно продолжительное время.
Огонь достаточен для требного вознесения. Разгоревшись держит ветер.
СПЕХА!\

\Это из gennady
1970 - 03.09.2010 - 6:49  
Кудесница, слушай:
1. бершь п/э крышку от банки и смазываешь ее с наружной стороны растительным маслом оч. тонким слоем.
2. покупаешь пчелиный воск или вощину и [*****] ее в какой-нибудь емкости (мисочке)
3. заливаешь расплавленный воск в смазанную формочку из подготовленной баночной крышки почти до края, даешь хорошенько отвердеть и потом помещаешь либо в студеную воду либо в холодильник, т.чтобы воск окончательно застыл и отвердел.
4. аккуратно вынимаешь восковой диск (диаметр прим. 7 см. толщина мм.8)
5. острием ножа или щепы процарапываешь на лицевой поверхности (та что с рельефными отпечатками от крышки банки, которые надо будет соскрести лезвием до основания, так чтобы поверхность стала ровной) знак Дунии с поднебесной чертой размером в 1/3 пяди - примерно 6 см.
Заворачиваешь в чистую тряпицу и укладываешь в походную емкость куда предварительно капаешь пару-тройку капелек  эф. масла чабреца.
6.Заготовка дров. Из спичек, серу надо тщательно соскрести, а лучше осиновой лучинки наколотой из сухого поленца и порезанной в размер спички делаешь заготовки дровец, которые затем вывариваешь мин. 15 в оставшемся расплавленном воске, затем достаешь и остужаешь по отдельности чтобы не слиплись. Мне дрова из лучинки больше нравятся, т.к. сам их делаешь прикладывая руки и душу. Можно даже что-нить хорошее спеть или пошептать над ними, воск запомнит.
Складываешь дрова в емкость с восковым диском, туда же кладешь клок ваты и ли тонко нащипаной бересты на растопку  и сверху на них капаешь еще пру капелек эфирного масла. Закрываешь емкость крышкой.

По месту применения ставишь восковой диск на землю, камень, пень, и т.п., ориентируя поднебесную черту знака Дунии на север.
Сверху на знак выкладываешь срубом колодец из дровец, внутрь него кладешь  бересту, несколько дровинок торчком и вату до заполнения объема так, чтобы она торчала сверху невысокой шапкой. Это наиболее удобная форма костровища, т.к. дрова составленные "вигвамом" впоследствии горя быстро разваливаются в стороны.

Вот собственно и все.
Вата загорается быстро от лучинки или зажигалки, вощеные дрова горят хорошо пи ярко, подплавливая восковой диск основу. Воск которого, в свою очередь пропитывает угли и поддерживает горение достаточно продолжительное время.
Огонь достаточен для требного вознесения. Разгоревшись держит ветер.
СПЕХА!

\Места Сiлы- названы по Х`Арийски...смотришь карту,читаешь-ДУМАЕШЬ! ( и Образами тожа) Понял?- поехал...
(по трохи в нескольких местах ранее разговоры были по се...потому шо Хронимое! бережно! трэба)) "тута наше всё" никто в тысячилетия не оставлял..(надеюсь понятно).А "лазить" всё таки -придется...Практика! применение того что узнал..без этого- следующего шага и Понимания- просто не будет...не на чем...к чему то трэба прибавлять... а в прорву? скока ни кинь- всё- прорва и ничё более....а не!..ышо теоретезирование есть...вот оно то и распухнет ,вместе с самомнением...так шо "ноги в руки" никак не избежать коли жить по Людячи охота...а "на нет и суда нет"
.....
Службы- тожа не раз разговаривали...тезисно...место!..стороны света..день какой?(Коляды Дар -в Помочь!) от дня -Знак в Земле Матушке в пядевой системе(размер) врезать (поднебесная-севър)..просыпать Богородской травой(чабрец) и дальше дунья..(обязательно кроме привезенных дров должно быть местное древо( хошь- трава- но этого места урожденная-привязка по месту)а далее Славления БОГАМ..поджиг....трэбы в Агни....тока всё это имет значения при твоем!! реальном присутствии,всего тебя в том что сотворяешь!!!не токма тело и мозги но и Душа в ДУХЕ по месту по дню по тому с чем и зачем пришел....тогда "костерок" в 30 см.выстоты- мо давать Агни в три-четыре метра...и много много всего такого- чего не бывает...
а потом просто посидеть рядом с Дуньей -послушать Мiръ... БОГИ в Помочь!\

Это из старого...и Ладъ давал ссылку может помнит кто?
Гость
4120 - 28.07.2011 - 21:49
шо то глюк какой то... от Гены два раза прошло...

Фрейя, если подробнее о восходе-закате то с компасом не совпадает (иль у меня компас врет?) но приходит Ярила и заходит далеко не в противоположных сторонах. На то и зарубки-заметки делала.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены