0
- 18.02.2010 - 13:34
|
Песни, сказки, танцы- ХАРАВОДЫ) Праздник ВЕЛЕСА скоро! Поговорки, пояснялки, понималки -что балталки ,-то и говорялки)) Особо Генандий обещался всех зажигать немерянными вопрошалками-даставалками)) (и пожалуйста! AWDWвэ-э-э!солнца ясноя! и ты выгляни в окошка!соскучилиси мы!)) ( ??по твоим точичучечкам и скабачучкам ))) | | |
4201
- 30.07.2011 - 06:59
|
Первый рисунок, во время равноденствия втыкаем палку и тень её по отношению север-юг будет рисовать прямой крест. Второй -зимнее солнцестояние, третий-летнее солнцестояние. В дни солнцестояний тень будет образовывать "шеврон", т.е. угол с вершиной или вниз, или вверх! Соединение шевронов дает косой крест! Чтобы крест был при солнцестояниях прямым! надо втыкать палка как раз на тех параллелях, где расположены древние обсерватории. Т.е. и Ньюгрейндж, и Стоунхендж, и Эвбери расположены на 68 параллели. На этой параллели солнце образует прямой крест не только в дни равноденствий, но и в дни летнего солнцестояния восходящее солнце (тень от палки) образует прямой угол с направлением юг-север, а в дни зимнего солнцестояния прямой угол образует заходящее солнце. | | |
4202
- 30.07.2011 - 07:00
|
про спирали потом расскажу)) когда эту инфа усвоится. Спирали так же рисуются солнцем) | | |
4203
- 30.07.2011 - 11:31
|
4206 ну понятно откуда все руны взялись. И буква К и буква Ж есть, вообщем всякие можно найти, если еще добавить линии север-юг, восток-запад. (А что в таком случае означает пустая руна подумать страшно) Руны, буквы, симметрия человека (см. витрувианский человек) - все это солярные производные. Оччень интересно. Ладно с камушком понянтно, убедила :) Однако же связь дольмена и рептилий по-моему очевидна. Как и связь рептилий и неких сверхъестественных способностей. | | |
4204
- 30.07.2011 - 12:31
|
как это связь рептилий и дольменов?)) уже очевидна? Они туда яйца что ли засовывали?)) чтобы люди не растащили?)) | | |
4205
- 30.07.2011 - 12:33
|
пустая руна означает что солнца ещё не было? но уже жизнь была. Перечитываю как раз сейчас Пополь-Вух, там до солнца и луны ну очень даже жизнь кипела)) в Шибальбе уж бегом) | | |
4206
- 30.07.2011 - 13:32
| Марошка а сколько раньше было времен года???? | | |
4207
- 30.07.2011 - 15:06
|
не знаю.. а если ты говоришь о Гиперборейских временах, то тоже не знаю) Пока ещё вне зоны моего поиска это оказалось. | | |
4208
- 30.07.2011 - 17:44
| Цитата:
Это наверно из-за маленького опыта общения((((...со мной по жизни всё время так, Вечно скажу что-нибудь и при этом забываю что люди не всегда со мной "на одной волне"(и это только моя вина).... Вот и возникают непонятки/разногласия.... после приходится заниматься объяснялками:)))) То что ты писала про не простые америкосовские фильмы... в моём посте и так предполагалось(типа семь на ум пошло). Само собой во всём ИХ кино есть несколько уровней для восприятия.... и никакой сверх великий сценарист + режиссёр не смогут снять по настоящему интересное кино, если оно не подкреплено чем то из реальной жизни.... пусть это всё и переврано до полной неузнаваемости.... А глядя на некоторые их дешёвенькие(обязательно не блокбастеры) фантастики, особенно про прошлое или различные варианты развития жизни на земле.... возникает ощущение что это просто учебные фильмы, для определённой группы населения, знакомой с нужными "ключами",.... "ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СПРЯТАТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПО ЛУЧШЕ....ПОЛОЖИ ЭТО НА САМОЕ ВИДНОЕ МЕСТО...." | | |
4209
- 30.07.2011 - 17:50
| Набери в поисковике слово ПРЕЦЕССИЯ.... он многое объяснит если хватит терпения заумь разобрать и своей головой покумекать. | | |
4210
- 30.07.2011 - 20:21
|
Гоша с, есть некий фильм Дэвида Линча "Малхолланд Драйв", посмотри, если нервы крепкие. Старичок в каталке даже живой получился. Самые простенькие ихние "кино" достаточно прицельные. Не говоря уж о мегапроектах. (насчет непонимания, это да)) Например, тебя я и не собиралась закусывать, как тебе показалось) | | |
4211
- 30.07.2011 - 21:04
| Одним из первых идею осуществления ядерного синтеза при комнатной температуре высказал в 60-е годы прошлого века французский физик, лауреат Нобелевской премии Луис Кервран (Louis Kervran). Ученый обратил внимание на тот факт, что куры, не получающие кальция с пищей, тем не менее несут нормальные яйца, покрытые скорлупой. В скорлупе, как известно, содержится очень много кальция. Кервран заключил, что куры синтезируют его у себя в организме из более легкого элемента – калия. В качестве места протекания реакций ядерного синтеза физик определил митохондрии – внутриклеточные энергетические станции. Несмотря на то что многие считают эту публикацию Керврана первоапрельской шуткой, некоторые ученые всерьез заинтересовались проблемой холодного ядерного синтеза. http://lenta.ru/articles/2008/05/29/coldfusion/ Для всех стенающих о недостатках всяческих..... | | |
4212
- 30.07.2011 - 21:24
|
Что такое"стенающих"?)) ты всё же тему заведи? ну кто что тут найдет? или через год ? И получится очень нужная тема. | | |
4213
- 30.07.2011 - 22:40
|
4210 Марошка, вводные данные позволяют провести аналогию. Очень похоже на то. Дыра - для тех кто ползает, затычка закрывает вход, полированы дольмены изнутри, изнутри же и расчерчены символы, внутри шары (яйца, символ, магия?). Плюс совпадение с фигуркой рептилии из твоего ролика. Та же дыра с затычкой и внутри шарик. Может жили там, может роддом у них такой был :) А как это Солнца не было, а жизнь была? А может наоборот, Солнце было, а Земли еще не было? | | |
4214
- 30.07.2011 - 22:54
|
4218-Maroshka > Вряд ли он заведёт тему.... если внимательно почитать его, то видно что, он избегает самостоятельности в мышлении: старается избегать обсуждения фактов и опирается на "высокое мнение"....требует для подтверждения любой серьёзной мысли ссылки на..... да что угодно, но ни в какую не хочет отойти от прописанных в "научных" книгах/журналах/статьях "истин" в сторону самостоятельного мышления. Как результат он готовый чистый лист для написания любых социопрограмм.... в данном случае это сыро/травоедение, но могло быть что угодно, лишь бы убедительно и "аргументированно" высоким мнением((((( Для примера могу предложить "социознание" о строительстве пирамид Египта.... если взять и прочитать все или хотя бы часть солидных монографий на эту тему........ то создаётся впечатление что исследователи знают о строителях всё вплоть до клички и количества случек любимой кошки фараона....А на деле эти умники умудрились свести в одно примитивные способы строительства и очень краткий срок возведения....: -они утверждают что пирамиду Хеопса строили 20 лет... а в ней миллионы блоков весом от двух тоннн.... простейший подсчёт подсказывает что на установку одного блока уходило менее пяти минут. при работе 24часа 365дней в году все 20лет.... прописанные компами мозги не могут и близко представить как это!!!! А вот мой старший сын уложив всего около трёх сотен тротуарных плиток своими руками.... твёрдо заявил ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!! даже если ты и натренируешься укладывать за пять минут..... ты или не выдержишь темпа или всё развалится на пятом - седьмом ряду Кто сомневается в моём хи-хи в сторону "знаек" может попробовать переместить на пару(пусть не сотен) метров самый распространённый тяжёлый кирпич-блок - ФС-ку всего то 400кг веса.... и прикинуть как примитивными орудиями труда состыковать несколько таких до такой степени что бы между блоками игральная карта не прошла...... | | |
4215
- 31.07.2011 - 07:03
|
4220-Гоша с Вряд ли он заведёт тему.... Тема уже заведена, накой ляд еще одна? если внимательно почитать его, то видно что, он избегает самостоятельности в мышлении: В таких случаях у людей принято цитаты либо ссылки давать на высказывания. старается избегать обсуждения фактов Фактов? тебе не стыдно? после твоего высокого заявления о нескончаемости аргументов все и окончилось кроликом капрофагом и жвачным отрыжкоедом. Я ведь тебе задавал вопрос в "теме" но ты предпочел промолчать. и опирается на "высокое мнение". Я заявляю что подписываюсь своей подписью под каждым словом Уголева. И в принципе могу даже не приводить его как источник мнения потому как полностью разделяю его взгляды. требует для подтверждения любой серьёзной мысли ссылки на..... Тема очень серьезная для иного отношения к высказываниям не так ли? да что угодно, но ни в какую не хочет отойти от прописанных в "научных" книгах/журналах/статьях "истин" в сторону самостоятельного мышления. Ты чего идиот? (с) Да еще и слепой, я еще раньше многое описал с точки зрения логики, обычной логики. Как результат он готовый чистый лист для написания любых социопрограмм.... Как результат ты провал многолетней работы AWDW. (при этом ты ляпнул про готовый лист, а обосновать забыл, впрочем как и всегда) в данном случае это сыро/травоедение, но могло быть что угодно, лишь бы убедительно и "аргументированно" высоким мнением((((( Повторюсь: Ты идиот? (С) Ты даже не понимаешь как у тебя складываются пищевые предпочтения, самостоятельный ты наш.. я ведь как минимум 2 раза показал в этой ветке "веревочки" и рассказал кто за них дергает. Резюме:Слов просто нет, все настолько банально и примитивно. Ты прежде чем писать хоть 5 минут потрать на изучения вопроса и раздумий, не будешь выглядеть так жалко.. | | |
4216
- 31.07.2011 - 07:32
|
Гоша с! ну что ты в самом деле? Зачем обсуждать человека? Ты что? Квантовую физику не изучал?)))))))))) Лютозаръ, если ты считаешь, что в теме "про питание" всё тобой изложено, все книги и мысли сказаны, значит будем там читать) | | |
4217
- 31.07.2011 - 07:38
|
Фрейя) У меня про дольмены примерно такая была до сих пор теория- это устройства для "связи"? Т.е. когда человек уходил- его укладывали рядом с дольменом- такие каменные ванны есть. Когда всё мясное уходило, и оставались одни кости! его помещали внутрь. Это как бы имитация помещения опять в рождение(как сказать не знаю, наверное, ты поняла?). Так вот- и уже эти кости могли "говорить" с теми, кто приходил. Поэтому много "родильной" символики на дольменах. И стоят они на разломах- чтобы с центром земли была яснее связь) У майя и других народов сохранена традиция"вторичного погребения"- т.е. так же "убиралась" плоть, а потом кости завязывались в узелок, и хранились дома(до сиз пор так). И по праздникам или ещё когда надо- узелки эти ставят рядом. В общем всё так "Были бъ кости, а мясо нарастёт") | | |
4218
- 31.07.2011 - 07:42
|
Кому интересно, Ситаре привесили на соседнем форуме замечания , а я с какими то "замечаниями" ходить не собиралась, потому Марошка услышалась как раз во время)) Только русскими буквами не хотел регить форум. Так что пишите русскими- так правильно будет) | | |
4219
- 31.07.2011 - 08:39
| дольмены ну незнаю .. для перемещения в полстранстве нужна энергия.. если они стоят на разломах то падпитка идет огромная....для связи другое использовалось.... вот че думается немогли все порталы и иглы быть уничтожены.... | | |
4220
- 31.07.2011 - 08:50
|
никуда кости не перемещались)) они были как бы связью с тем миром, оттуда "шептали")) если затычку вынуть)) | | |
4221
- 31.07.2011 - 08:54
| а я про кости и не говорю.... я про перемещние к примеру сознания...... | | |
4222
- 31.07.2011 - 09:23
|
ой)) а перемещать сознание? А куда? вот пока так: есть некий второй мир, он будет перпендикулярен нашему, и там время это пространство, а пространство -это время. Вспомни всегда все твердят , от физиков до аборигенов) Время и пространство едины. Получается- что там ты пошагал немного , по пространству, которое тут время и перешёл назад во времени тут. Вот такие вот перемещения сознания) | | |
4224
- 31.07.2011 - 10:00
|
4223 В христианской культуре тоже нечто подобное присутствует. Сразу вспомнился Новый Афон. Там умершего монаха закапывают на три года, потом выкапывают косточки и раскладывают в подвале: череп - к черепам, берцывые к берцовым и т.д. Такие косте- и мумие-хранилища вообще характерны для христианства. Плагиат с ранних культур само собой. Но что захоронения, что костехранилища в дольменах гораздо старше самих дольменов. Т.е. изначально дольмены использовались не так. Хотя с другой стороны, затычку явно только снаружи можно было вставить. Значит это точно не домик :) Зато на роддом вполне похож. А что? Отложил себе яйца, заткнул пробкой, чтоб звери какие не сожрали и пошел гулять :) Потому и в дальнейшем он стал использоваться как "имитация помещения опять в рождение", даже каменные шары подкладывали для воссоздания так сказать картины. Змеевичи же обладали магией по легендам, потому вполне возможно что люди потом присватались к их сооружениям в надежде приобрести кусочек Силы :) Вариант? :) | | |
4225
- 31.07.2011 - 10:04
| 4228 прикольно, а тут зачитццо посидел покурил с полчасика, а там бац и уже в другой город переместился? :) Оч удобно :) | | |
4226
- 31.07.2011 - 10:10
| http://www.youtube.com/watch?v=aDkNR...mbedded#at=280 как раз смешной фильм про .......библию)) | | |
4227
- 31.07.2011 - 10:43
| вот че вспомнилось.... по поводу страха... вчера играясь со сваим маленьким моннстриком сыном... я заметил страх только к людям.... чужим... он бегал подивану не-раз падал нераз плакал и серавно бегает и смеется... но как кто-то чужой плахой... он прижимается ко мне и я его собой закрываю.... | | |
4228
- 31.07.2011 - 10:49
|
дрк, в человека уже вшито изначально, что от чужих добра не жди. Поэтому даже младенцы-груднички первым делом распознают и улыбаются своим и ревут завидя чужое лицо. Подумайте только сколько роду человеческому пришлось пережить, чтобы такой механизм закрепился на уровне генетической памяти? | | |
4229
- 31.07.2011 - 10:57
|
вот про перемещения) ( я не помню, показывала его?)) http://video.mail.ru/mail/kil1953/338/298.html Смотреть внимательно) про вилки-деревья, зелёный туман и повороты оврагов) А самое главное на руны!) | | |
4230
- 31.07.2011 - 11:02
|
Гоша с, сдается мне, что недели лютого матана и астрономии, которыми ты меня стращал вполне можно было бы заменить какой-нить статьей о конце света, прецессионном выравнивании и т.п. Ну прецессия, ну нутация, ну гироскоп и что? Вкратце, можно своими словами, что ожидать и как заметить наступление не будучи сотрудником Международной службы вращения Земли, расположенной в городе Париже :)? | | |
4231
- 31.07.2011 - 11:53
|
4229 охо, о вас модератору сообщить!? больше в теме не появляйтесь! написано ясно! не для вас!! | | |
4232
- 31.07.2011 - 12:30
|
4222-Maroshka Лютозаръ, если ты считаешь, что в теме "про питание" всё тобой изложено, все книги и мысли сказаны, значит будем там читать) Достаточно что бы начать свой собственный путь, тяжелый и тернистый... 4223-Maroshka Честное слово утомительно.. вот ответ по дольменам http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...82%D0%BE%D1%80 | | |
4233
- 31.07.2011 - 12:34
| + по дольменам http://www.referat-web.ru/content/re...s/physics4.php | | |
4234
- 31.07.2011 - 12:35
| + http://kkapital.ru/info/about_crimea...imean_dolmens/ | | |
4235
- 31.07.2011 - 14:28
| а еще жена стала свидетелем того что у детак видиние другое.... видято что не видим мы.... | | |
4236
- 31.07.2011 - 14:47
| Наоми Джейкобс, которой сейчас 34-года, проснулась в твердой уверенности, что ей 15 лет и скоро предстоит сдавать выпускные экзамены в школе, а премьер-министром Великобритании является Джон Мейджор. | | |
4237
- 31.07.2011 - 15:05
|
дрк, фильм то посмотрел? ТАм у всех "пропадающих" проблемы со временем) Я и говорю- там" время это пространство(наверное, пока изучаю вопрос, мне ведь мало сказать- надо ещё понять КАК)) | | |
4238
- 31.07.2011 - 15:21
| на кпк только ютуб | | |
4239
- 31.07.2011 - 15:26
| придется пойти в гости и там посмотреть, фильм того стоит)) | | |
4240
- 31.07.2011 - 19:16
| http://www.volcano.20m.com/images/moe.jpg Это приснилось сегодня ночью... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |