К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Восток", ул. Лавочкина, СтройЭлектроСевКавМонтаж

Гость
0 - 31.05.2010 - 11:14
Здравствуйте.

Кто владеет информацией по ЖК "Восток", ул. Лавочкина, застройщик СтройЭлектроСевКавМонтаж? Отдел продаж говорит, что уже заливают 7-й этаж, цены хорошие, сдача в июле 2011 по плану. Неплохой там ЖК получится, когда все дома построят, райончик, правда, отдалённый. Застройщик, на мой взгляд, надежный и достаточно известный.

Кстати, каково в монолитных домах? Стены монолитные не слишком проводимостью звука докучают?

Спасибо за информацию.

Гость
8441 - 11.03.2015 - 13:26
Ну, пока не ввели ничего более сурового, а даже в кодексе прямым текстом закрепили, что из ответственности только пеня 1/300 от ставки.
Подтверждают тем самым "правило", что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Гость
8442 - 11.03.2015 - 16:02
Ребята, кто что знает про аптеку в доме 21? Сегодня искала лекарство. Раньше оно стоило 130-150*180 руб. (в зависимости, видимо, от жадности продавцов). Сегодня зашла в 2 аптеки - 240-250. Зашла в эту - 109(!). Я удивилась очень сильно.... Спросила - почему так. Продавец мне сказала, что у них такие цены. Не могут лекарства быть контрафактом? И еще подозрительно, что это именно круглосуточная аптека, а в них, как правило, цены выше.... Что скажете?
Гость
8443 - 11.03.2015 - 16:55
8575>Мамашка,она не круглосуточная.Я неделю назад примчался часиков в 11 вечера,глушняк.В 13 доме тоже.Хотя вывески 24 часа.Все аптеки в авиагородке тоже закрыты.Может запрет какой.А на фуфло можно нарваться в любой аптеке.
Я например обычно беру на 1 мая-Фадеева,там где Магнит.Начальницу давно очень знаю,она в аэропорту в аптеке ещё работала,все старые работники идут только к ним.И женщины провизоры,там работают очень грамотные.
Гость
8445 - 11.03.2015 - 20:03
Здравствуйте, соседушки!Ну, я как всегда. У меня появилось свободное время, поэтому..может, детишкам нужно помочь с русским и английским?О стоимости договоримся.
Гость
8446 - 11.03.2015 - 21:20
Цитата:
Сообщение от furiousangel Посмотреть сообщение
Ставка рефинансирования сейчас 11%. Думайте. Считайте.
Лодку раскачиваешь?
"Справочно: ставка рефинансирования
с 14.09.2012, % 8,25" http://www.cbr.ru/
Гость
8447 - 11.03.2015 - 21:31
Цитата:
Сообщение от Igorsp Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от furiousangel Ставка рефинансирования сейчас 11%. Думайте. Считайте. Лодку раскачиваешь? "Справочно: ставка рефинансирования с 14.09.2012, % 8,25" http://www.cbr.ru/
А стоп, действительно, 8,25%. Давно надобности не было, а калькулятор неустоек, которым всегда пользовался, утверждал что 11% уже. Ну значит еще меньше начислят, если что. :)
Гость
8448 - 11.03.2015 - 21:35
Цитата:
Сообщение от Mario209 Посмотреть сообщение
Так что скорее всего по Федеральному закону мы обязаны будем платить взносы на капитальный ремонт, и нежелание собственника это делать не отменяет законодательства.
Вот поясните мне..если у некоего человека в собственности будет несколько квартир..это что придут платежки по каждому адресу?
Может теперь и при покупках продуктов будут требовать дополнительных денег для покупки продуктов некими гражданами...Оплатил проезд в ОТ - оплати и "за того парня"
Зато фонтанов и высоток в городе более чем достаточно..парковок платных(назначенных из бесплатных)...Хорошо то как!!! :-(((

Цитата:
Сообщение от 215 Посмотреть сообщение
Мамашка,она не круглосуточная.Я неделю назад примчался часиков в 11 вечера,глушняк
Спрашивал у продавцов-аптекарей.."Почиму она не круглосуточная???" Так ночью МАЛО покупают...А если продавец будет дежурить ночью емуж ПЛАТИТЬ надо...
Спрашиваю:"А почиму тогда вывеска "24"?".. так ПОЛОЖЕНО...чтоб клиенты шли...
- Театр абсурда какой то!
Гость
8449 - 11.03.2015 - 21:40
А почиму просто не создать счет дома и конкретные жильцы будут вносить "для себя" на ремонт "своих метров"??? Новый дом на гарантии 5 лет..не брать на ремонт..после 5 лет-собирать на кап ремонт конкретного дома... А сейчас мы неизвестно для кого должны собирать деньги, а будет ли где ремонт-неизвестно...Мож ремонт будет на доме какого то чинуши..пока деньги в фонде не кончатся?!
Гость
8450 - 11.03.2015 - 21:59
Цитата:
Сообщение от Igorsp Посмотреть сообщение
Вот поясните мне..
Если у тебя несколько квартир в многоквартирных домах и ты собственник, то квитанции придут по всем фактическим адресам.И если ты не платишь их, то при продаже(если таковая понадобится) все обязательства(в данном случае долги) переходят к новому собственнику.Всё это регулируется договором купли-продажи и ЖК.Грамотный покупатель обратит на это внимание. От этого зависит и чистота сделки.
Гость
8451 - 11.03.2015 - 22:16
Цитата:
Сообщение от Mario209 Посмотреть сообщение
ты собственник, то квитанции придут по всем фактическим адресам
Прикольно кому то будет... Не имейте граждане несколько квартир :-))) А пенсионеры с нищенскими пенсиями ТОЖЕ обязаны платить за ремонты которых они не увидят?
Гость
8452 - 11.03.2015 - 23:10
по ходу никто не планирует оплачивать эти чудо квитанции))) мне, например, хватает коммуналки от УК и их +\- 5 тыщ. куда тогда идут деньги на содержание и ремонт? там приличные суммы. и еще не забывайте про налог на недвижимость, который так же увеличили(
Гость
8453 - 12.03.2015 - 09:24
[quote=furiousangel;38290712]Ну, пока не ввели ничего более сурового, а даже в кодексе прямым текстом закрепили, что из ответственности только пеня 1/300 от ставки.
Да уж.Буквально вчера писал что могут повысить...вот утренняя новость,может заинтересует?
Штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг вырастут почти в два раза уже в этом году. Соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации (ЖК РФ)» правительство направило в Госдуму.
Поправки вносят изменения в статью 155 ЖК РФ — пени за просрочку с оплатой услуг вырастают 1/300 ставки рефинансирования ЦБ (сейчас она составляет 8,25% годовых) в день до 1/170 ставки рефинансирования. Таким образом, неплательщики будут выплачивать своим управляющим компаниям 17,7% годовых от неуплаченных сумм. Проценты будут начисляться с 91-го дня просрочки.
Гость
8454 - 12.03.2015 - 10:05
Ну вот примут, будет другой разговор.
А пока что направили и только хотят. Могут и не принять. И даже если примут, неустойка остается копеечной.
Гость
8455 - 12.03.2015 - 10:39
Цитата:
Этот сбор, точнее побор, не зависит от даты постройки дома и аргументируется тем, что сдавая деньги сейчас, нам его проведут когда придет время (а у нас это лет через 20 будет). В программе четко прописаны сроки по каждому дому. И тут начинается самое интересное.На те дома, срок капремонта которых уже пришел, но деньги еще не скопились, финансирование будет осуществляться за счет текущих сборов, т.е. за наш счет...
Что-то напоминает финансовую пирамиду. Богатеет тот, кто первый успел забрать деньги, а последние остаются ни с чем.
Гость
8456 - 12.03.2015 - 10:58
8587-furiousangel >По моим расчетам 500 р. за год с однушки)
Гость
8457 - 12.03.2015 - 13:09
Я оплатила 350 руб. Но у моего мужа субсидия на оплату. Поэтому мне платить нужно. Гос-во Компенсирует.
Гость
8458 - 12.03.2015 - 16:21
Цитата:
Сообщение от Eritrea Посмотреть сообщение
8528-anna0204 > ук не имеет никакого отношения к документам. С этим вопросом - в офис застройщика. Сказали,что пока, увы,задерживают доки в БТИ. Вроде на неделе должны вернуть. Будут обзванивать, звать за тех.документацией.
А сколько щас документы в УК сделать стоит?
Гость
8459 - 12.03.2015 - 16:28
В УК как обычно.Я не я и жопа не моя."Ничего не знаем, поезжайте разбираться к тем, кто Вам это присылает,"- сказали мне. Площадь квартиры указана неверно, отправленно "собственнику". Как насчет именных бумажек?
По-моему, за текущий ремонт мы отваливаем неплохую сумму ежемесячно, никакой кап.ремонт нам не потребуется с таким текущим ремонтом.
У нас есть две инициативные женщины в 21м доме,которые проводят собрания иногда.Может,кто-то может подсказать номер телефона или номер квартиры?
Гость
8460 - 12.03.2015 - 18:01
8591-_Tori_ > 4 000 за весь пакет.
Гость
8461 - 12.03.2015 - 18:20
8585-Eritrea >к сожалению в нашей стране, скоро не удивлюсь налогу и за воздух!)
а работать мы будем до самой смерти, т.к. сидеть дома на нищенскую пенсию- не каждый сможет....
Гость
8462 - 12.03.2015 - 19:19
8594-Игорь 83 > нам за 65 квадратов на Лавочкина в том году налог на недвижимость пришел 1750 рэ, кажется. Что-то слишком много всего "по чуть-чуть"(((
Гость
8463 - 12.03.2015 - 22:34
Вечером зашол в подъезд.Возле почтовых ящиков валяется рекламная макулатура,а среди неё,о чудо, бумажки счастья именные,штук 7.Разложил поквартирно.Но смысл то,вот в чём.Мы тут переживаем,а думаю 70% транзитных и в х не дует,что есть такое ноу-хау.И так время пройдёт,а народ эти писульки в мусор сливать будет.Наводит на мысль.
Гость
8464 - 13.03.2015 - 13:25
Народ кто знает кто живет во втором подъезде 5-6 этаж. Окна выходят на подъезд. Если стоять лицом к подъезду справа. Какието такжики...может ремонт кому делают??? Крови не хочется...не стал пьяный подниматься к ним...ну че то с этими чурками надо делать....
Гость
8465 - 13.03.2015 - 13:47
8597-kulin > Саша, а что они натворили-то?
Гость
8467 - 13.03.2015 - 14:23
8598-nnm >Та стою курю вечером около скамейки. Рядом смачный плевок падает...поднимаю голову, стоит чмо курит...я ему замечание, а он мне ну уйди в сторону 0_0 :) На мое резонное замечение, а не акуел ли он...- ответ шо хочу то и ворочу...захадя в подъезд рядом еще и бэчик упал...:)
Я выпивший был, не стал качать...печально может закончится...особенно когда огнестрел дома.
А вот при повторном инциденте, думаю им из маркера окошки закрасить равномерно :)
Гость
8468 - 13.03.2015 - 21:14
8600-kulin >огнестрел убери,ни к чему! работай правой)))
Гость
8469 - 13.03.2015 - 21:15
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
http://www.youtube.com/watch?v=SAG4wFcWunE
Гость
8470 - 14.03.2015 - 09:05
8600-kulin > можно будет собраться мужиками тут и зайти к ним в гости :)
Гость
8471 - 14.03.2015 - 10:58
8601-Mario209 >Огнестрел в сейфе под замком :)
8603-nnm >Мысль...
Гость
8472 - 14.03.2015 - 13:09
Что за [*****] бросил нексию без телефона...
если ты тут есть я тебе бочину счесал...телефон оставил :)
Гость
8473 - 14.03.2015 - 23:25
Цитата:
Сообщение от kulin Посмотреть сообщение
Что за [*****] бросил нексию без телефона...если ты тут есть я тебе бочину счесал...телефон оставил :)
Саня, этому чмошнику по бубну. Он нам выезд перекрыл. Ребёнка утром в школу везти, а тут это... Я ему с правой стороны колёса спустил, да писульку оставил, обозначив, кто он есть такой. Авто из Самарской области, владелец сего транспортного средства - Уразбаев Бекзод... Кстати, рядом "Семёра" была припаркована, перекрыв выезд. Гос. номера местные, но также без номера телефона, и фамилия владельца - Джабраилов Гюлбнар. Какое-то засилие среднеазиатов, которым неведомы человеческие понятия. Пора организовывать народное ополчение по борьбе с нерадивыми автолюбителями, непонятно откуда появившимися здесь.
Гость
8474 - 14.03.2015 - 23:35
Вообще, считаю, что необходимо установить шлагбаумы на въезде в комплекс. То, что говорят о пожарной безопасности, которая нарушена в нашем ЖК полностью, начиная с отсутствия пожарных гидрантов и рукавов, и перекрытием проездов во дворах, или ещё о каких-либо причинах не позволяющих установку шлагбаумов, это разговоры. Почему в семиэтажках по соседству установили? В ряде других ЖК города также установлены шлагбаумы. Получается, что кому-то можно устанавливать, а кому-то нет? Ау Восток, Вы где? Ответьте на вопрос, или к Вам идти нужно?
Гость
8475 - 15.03.2015 - 10:23
Слишком много людей проживает, чтоб шлагбаум ставить. В семиэатжках мало квартир - вот и организовались легко, а здесь обязательно найдутся недовольные, которые испортят все мероприятие. Это первое.
Во многих жк города стоит не столько шлагбаум, сколько огороженная территория, где шлагбаум открывает чувак из будки. Делает он это не просто так, а за зарплату. Нам таких аж 4 надо, что скажется на платежках. Они же пустят пожарку и скорую в случае чего. Это второе.
Ну и третье. Как бы дохрена квартир у нас, и будет еще больше, и всего 4 въезда. На каждый списки живущих давать? Пропуска? Пикалки ВСЕМ? Тут очередь на въезд бывает т без шлагбаума, с ними вообще кошмар настанет.
Гость
8476 - 15.03.2015 - 10:28
В подъезде повесили список [*****], не подающих показания.
Теперь было б еще круче, если б УК по этим квартирам рейд устроила по сверке показаний приборов учета с последующим выставлением счетов на кругленькие суммы.
Гость
8477 - 15.03.2015 - 13:06
15 дом у кого нибуть отопление есть? Капец как холодно.
Гость
8478 - 15.03.2015 - 14:03
Со вчерашнего дня батареи холодные.Не очень приятно, конечно. Но пока терпимо.
Цитата:
Сообщение от Лена31 Посмотреть сообщение
15 дом у кого нибуть отопление есть? Капец как холодно.
Гость
8479 - 15.03.2015 - 14:10
Цитата:
Сообщение от sepam Посмотреть сообщение
Со вчерашнего дня батареи холодные.Не очень приятно, конечно. Но пока терпимо. Цитата: Сообщение от Лена31 15 дом у кого нибуть отопление есть? Капец как холодно.
Позвонила сейчас начальнику по производству. Сказал что сегодня все востановят. Надеюсь на это. А то уже не комфортно.
Гость
8480 - 15.03.2015 - 15:17
Уважаемые соседи! Тут случайно никто ПК не чинит? Сломался, может кто нибудь тут поблизости есть, кто сможет вылечить?)))))
Гость
8481 - 15.03.2015 - 23:27
Цитата:
Слишком много людей проживает, чтоб шлагбаум ставить. В семиэатжках мало квартир - вот и организовались легко, а здесь обязательно найдутся недовольные, которые испортят все мероприятие. Это первое. Во многих жк города стоит не столько шлагбаум, сколько огороженная территория, где шлагбаум открывает чувак из будки. Делает он это не просто так, а за зарплату. Нам таких аж 4 надо, что скажется на платежках. Они же пустят пожарку и скорую в случае чего. Это второе. Ну и третье. Как бы дохрена квартир у нас, и будет еще больше, и всего 4 въезда. На каждый списки живущих давать? Пропуска? Пикалки ВСЕМ? Тут очередь на въезд бывает т без шлагбаума, с ними вообще кошмар настанет.
На Яна Полуяна в Фестивальном многоэтажки, там есть шлагбаумы.
Гость
8482 - 15.03.2015 - 23:44
Цитата:
Слишком много людей проживает, чтоб шлагбаум ставить. В семиэатжках мало квартир - вот и организовались легко, а здесь обязательно найдутся недовольные, которые испортят все мероприятие. Это первое. Во многих жк города стоит не столько шлагбаум, сколько огороженная территория, где шлагбаум открывает чувак из будки. Делает он это не просто так, а за зарплату. Нам таких аж 4 надо, что скажется на платежках. Они же пустят пожарку и скорую в случае чего. Это второе. Ну и третье. Как бы дохрена квартир у нас, и будет еще больше, и всего 4 въезда. На каждый списки живущих давать? Пропуска? Пикалки ВСЕМ? Тут очередь на въезд бывает т без шлагбаума, с ними вообще кошмар настанет.
Очередь порой из-за того, что кто-то не знает элементарных ПДД, а также из-за того, что кто-то установил на одном из въездов мусорные баки, перекрывающие обзор при выезде из ЖК, особенно если ещё кто-нибудь поставит грузовичок с другой стороны, перекрыв обзор со стороны Бершанской. Также проблема ещё в том, что, по-моему мнению, паркуется у нас много тех, кто не имеет отношения к ЖК. С тех же семиэтажек. Ну не захотело тело платить за пульт, а ставить машинку где-то нужно, вот и находят "спасение" в наших дворах, как некоторые находят это "спасение" на парковке Ленты.
Из каждой ситуации можно найти выход. Если б управляющая подключилась к этому... Создали бы совместную инициативную группу - управляющая-жильцы ЖК. Промониторили бы ситуацию, сколько проживающих имеет авто, взвесили все за и против...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены