К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК на Вавилова, 18/2 и Вавилова, 20 "Доступное жильё"

Гость
0 - 09.11.2013 - 09:28
Здравствуйте.
Продажи ведутся по ФЗ 214, разрешения выданы от мая и июня 2013 года, но стройка идёт очень медленно, почему так? Застройщик перешел с чз на законное строительство и "не тянет"? А тут ещё Московская, 131 и Московская, 144 вероятно скоро начнет строиться(если начнет)... И ещё момент, компания регистрирует не все договора по ФЗ 214, а только кто настаивает, а остальных по 215(ЖСК), зачем? От налогов уйти? Дольщикам же ведь это не в плюс, да и возможноть двойных продаж возникает, одни по 214, другие по 215 и все в одном доме!

Гость
2881 - 09.11.2015 - 20:22
Цитата:
Сообщение от vdole Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от LOLIK 2888-nikolai2911 > И ЛУЧШЕ ПОИНТЕРЕСУЙСЯ ВВОДОМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ СВОЕГО ДОМА СО СВОИМИ ПАРКОВКАМИ, КОТОРЫЕ УКАЗАНЫ У ВСЕХ ВАС В ДОГОВОРЕ!!!! А откуда вы знаете, что указано в моем договоре? Вы его читали? Так вот в нем нет ни слова о парковках! И я вам больше скажу, в нем также нет того, что застройщик уже сделал, когда строил дом. И разводку, и полы и смешно сказать, даже звоники в квартиры установил, и вот этого всего тоже не было в договоре! Зачем усложняете жизнь окружающим своим ехидством?
ехидства совершенно нет. Вот и заменил парковку 20 дома на звонки. А вы думайте что лучше. И еще надо посмотреть кто здесь поднимает смуту выложив документ из кадастра?????? что касается разводки и звонков, читайте 214 ФЗ.
Гость
2882 - 09.11.2015 - 20:26
Цитата:
Сообщение от nikolai2911 Посмотреть сообщение
По поводу криков из 18 белого дома о его якобы земле. Есть кадастровый план города. http://maps.rosreestr.ru/portalOnline/ Смотрим и видим где их земля, а где нет. Очень интересен участок Земельный участок: 23:43:0135018:1224
вместо того чтобы выкладывать документы не проверенные, лучше сделай запрос в архитектуру и в департамент строительства и спроси в каком году без земли сдаться 20 дом!!!
Гость
2883 - 09.11.2015 - 21:23
2882-LOLIK >в 2015-м!
Гость
2884 - 10.11.2015 - 00:09
Цитата:
Сообщение от Барашек ШОН Посмотреть сообщение
2882-LOLIK >в 2015-м!
оооочень БОЛЬШИЕ сомнения!!!!
Гость
2885 - 10.11.2015 - 08:55
Как зацепило,то а!!! Земли то у 18-го дома оказывается меньше, чем у 18/2.
"вместо того чтобы выкладывать документы не проверенные,"-
вы лучше расскажите о законности платной парковки во дворе.
Вот тут мы Вас внимательно слушаем.
П.С. Своими высказываниями на форуме доведете людей до запроса в прокуратуру.
Гость
2886 - 10.11.2015 - 09:24
Цитата:
По поводу криков из 18 белого дома о его якобы земле. Есть кадастровый план города. http://maps.rosreestr.ru/portalOnline/ Смотрим и видим где их земля, а где нет. Очень интересен участок Земельный участок: 23:43:0135018:1224
Я извиняюсь, Николай. А что вы хотели сказать этим постом? Чем Вам интересен участок 23:43:0135018:1224? Если кликнуть на него в карточке можно увидеть - Вавилова 18. Или у вас какая-то другая - более точная информация?
Гость
2887 - 10.11.2015 - 11:29
Участок обозначен как ВБЛИЗИ с Вавилова 18. И границы четко видны. Если кто-то подвергает оф. сайт сомнению, сделайте запрос на Земельный участок: 23:43:0135018:1224
Со ссылкой на нашего застройщика данный участок не имеет никакого отношения к 18-му дому.
Гость
2888 - 10.11.2015 - 13:12
Цитата:
Участок обозначен как ВБЛИЗИ с Вавилова 18. И границы четко видны. Если кто-то подвергает оф. сайт сомнению, сделайте запрос на Земельный участок: 23:43:0135018:1224 Со ссылкой на нашего застройщика данный участок не имеет никакого отношения к 18-му дому.
А вот и пришло время привлекать вашего застройщика к ответу за ложную информацию.
Гость
2889 - 10.11.2015 - 13:14
Цитата:
Как зацепило,то а!!! Земли то у 18-го дома оказывается меньше, чем у 18/2. "вместо того чтобы выкладывать документы не проверенные,"- вы лучше расскажите о законности платной парковки во дворе. Вот тут мы Вас внимательно слушаем. П.С. Своими высказываниями на форуме доведете людей до запроса в прокуратуру.
В прокуратуру будет обращаться 18 дом!
Гость
2890 - 10.11.2015 - 14:51
"В прокуратуру будет обращаться 18 дом!"
Тоже правильно! Выведем всех на чистую воду. Про парковку не забудьте.
Гость
2891 - 10.11.2015 - 15:14
Товарищество не может построить, например, стоянку для последующей сдачи в аренду: по закону ТСЖ имеет право сдавать только общее имущество, находящееся в доме, а парковка не относится к такому имуществу. Вместе с тем такую стоянку реально создать для нужд членов товарищества. Организация паркинга требует больших усилий. Необходимо связаться с муниципалитетом и префектурой округа, чтобы добиться выделения землеотвода под стоянку. Если участок принадлежит ТСЖ, нужно изменить его целевое назначение.
Гость
2892 - 10.11.2015 - 15:27
согласно классификатору использования земли 23:43:0135018:1224 расположенный ВБЛИЗИ Вавилова 18, предназначен для многоэтажной застройки, а не для парковки, и не для гаражей.
Гость
2893 - 10.11.2015 - 15:29
Очень интересно значение слова "Вблизи" в данном тексте...
Гость
2894 - 10.11.2015 - 16:49
Этому участку не присвоено персонального номера, вот и обозначен он как "вблизи" Вавилова 18... Мы это видели на оф. сайте до начала строительства наших домов....
Гость
2895 - 10.11.2015 - 17:27
Цитата:
Сообщение от Nata_AE Посмотреть сообщение
Товарищество не может построить, например, стоянку для последующей сдачи в аренду: по закону ТСЖ имеет право сдавать только общее имущество, находящееся в доме, а парковка не относится к такому имуществу. Вместе с тем такую стоянку реально создать для нужд членов товарищества. Организация паркинга требует больших усилий. Необходимо связаться с муниципалитетом и префектурой округа, чтобы добиться выделения землеотвода под стоянку. Если участок принадлежит ТСЖ, нужно изменить его целевое назначение.
весело веселье, тяжело для вас будет похмелье. ДЕЙСТВУЙТЕ, увидите потом горькое разочарование!
Гость
2896 - 10.11.2015 - 18:09
2895-LOLIK >А что вы так к земле то привязались? 99% многоэтажных домов строилось, строиться и будет строиться на муниципальной земле! это только сейчас стали какие то телодвижения делать по оформлению земли под многоквартирными домами в собственность.......на районе только Ваш и соседний дом 18/1 имеют землю......остальные дома (5-ти этажки и 16-й дом) земли не имеют. и что? это как то им мешает жить? машину припарковать негде? детям негде играть или бабушкам негде сидеть?....палисадничков перед домами нет? в чем ущемление?.....
Гость
2897 - 10.11.2015 - 19:56
На земле можно делать деньги, особенно если рядом дома поднимают многоэтажные. Например, заасфальтировать двор, поставить шлагбаум и брать деньги за стоянку, даже не оформляя договор. Можно поставить забор и калитку на детскую площадку. Да много каких фантазий можно реализовать.
П.С. Шлагбаум, который стоит перед въездом на площадку поднимается рукой без деформации конструкции. Это даёт возможность без взлома проехать скорой, полиции и т.д. в закрытые дворы. Блокираторы редко ставят на такое...
Гость
2898 - 10.11.2015 - 21:31
Цитата:
Сообщение от Барашек ШОН Посмотреть сообщение
2895-LOLIK >А что вы так к земле то привязались? 99% многоэтажных домов строилось, строиться и будет строиться на муниципальной земле! это только сейчас стали какие то телодвижения делать по оформлению земли под многоквартирными домами в собственность.......на районе только Ваш и соседний дом 18/1 имеют землю......остальные дома (5-ти этажки и 16-й дом) земли не имеют. и что? это как то им мешает жить? машину припарковать негде? детям негде играть или бабушкам негде сидеть?....палисадничков перед домами нет? в чем ущемление?.....
вы не правы даже совдеповские дома по городской программе с 2009 года приватизированы, имеют свои границы участков и БТИ сделало выдел доли по каждой квартире, с 2015г будут начисляться налоги по ФЗ с кадастровой стоимости этой доли. Узнать можно в архитектуре. И с нашей собственной землей мы 18 дом будем решать сами что делать! так зачем же вам нужна НАША земля!!!!!
Гость
2899 - 10.11.2015 - 21:35
Цитата:
На земле можно делать деньги, особенно если рядом дома поднимают многоэтажные. Например, заасфальтировать двор, поставить шлагбаум и брать деньги за стоянку, даже не оформляя договор. Можно поставить забор и калитку на детскую площадку. Да много каких фантазий можно реализовать. П.С. Шлагбаум, который стоит перед въездом на площадку поднимается рукой без деформации конструкции. Это даёт возможность без взлома проехать скорой, полиции и т.д. в закрытые дворы. Блокираторы редко ставят на такое...
закрытым двор сделал ваш застройщик, мог же он свободно сделать проезд в доме 18/2 и не надо было бы завоевывать чужую территорию
Гость
2900 - 11.11.2015 - 12:55
Позавчера вечером, во время уборки коридора стукнул щеткой по полу и сработала пожарная сигнализация, которая должна срабатывать на тепло. Вой поднялся в коридоре после чего заблокировались лифты и в лифтовой шахте заработали какие-то компрессоры. Но дымоудаление в коридоре не работало. Сегодня позвонил в УК чтобы объяснить ситуацию и узнать, что делать в подобных случаях. В ответ услышал, что звоню я не потому номеру и вообще мне нужно прийти и написать заявление-обращение гражданина, а они письменно ответят. А то, что сигнализация сработала - это мои фантазии, потому что по всем документам все системы исправны.
Вот в связи с этим у меня вопрос. У кого-то еще были подобные фантазии или это только я на выдумки горазд?
Гость
2902 - 11.11.2015 - 14:18
2900-soloand > может кто-то поджег кнопку на этаже, совпало с ударом по плитке. При нас тоже срабатывала пару раз. Причины остались неизвестны. И еще один парень, делает ремонт, на 7 этаже кажется, то же рассказывал, что при нем срабатывала пару раз (при этом он перфоратором ломал стены, пылищи было много, он решил что датчик сработал на пыль, побежал в управляющую, и ему ответили примерно тоже самое)
Гость
2903 - 11.11.2015 - 18:01
Датчики в комнатах действительно срабатывают на пыль. А это сработал который на тепло и конкретно в квартире. Или если у кого-то срабатывает - в каждой квартире орет и на каждом этаже? Я вот и хотел все подробности выяснить, но мне ответили, что общаться будут только в письменной форме. Ну что ж...
Гость
2904 - 11.11.2015 - 18:25
У нас сигнализация сработала в воскресенье. Дом 18/2. Страшный вой и принудительная вытяжка работали. Кажется по всему дому орал. Как сейчас вспоминаю мы как раз в квартире здорово пылили. Неужели из-за нас? Мы звонили сообщали в аварийную службу
Гость
2905 - 12.11.2015 - 08:57
Те датчики, что в комнатах на батарейках - реагируют на пыль(вообще должны на дым, но видимо похожие субстанции) и просто верещат. А те, что в коридоре должны включаться на температуру свыше 120 градусов и запускать дымоудаление и сообщать куда-то, я думаю. И получается, что эта система работает как надо только на бумаге и сработает ли она действительно в нужный момент?..
Гость
2906 - 13.11.2015 - 09:54
Всем доброго утра и хорошего дня, а кто-нибудь уже задумывался об ежемесячных платежах за кап.ремонт дома (их будут включать в квар.плату, практически сразу)???
Гость
2907 - 13.11.2015 - 11:57
Три года минимум новостройки не платят за капремонт, потому что 3-5 лет дом на гарантии, и все неисправности и поломки устраняет застройщик....
Гость
2908 - 13.11.2015 - 13:54
Цитата:
Сообщение от Nadegda 999999999 Посмотреть сообщение
Три года минимум новостройки не платят за капремонт, потому что 3-5 лет дом на гарантии, и все неисправности и поломки устраняет застройщик....
А где это точно узнать, просто у знакомых дом как год сдан и уже стали выдавать на оплату квитанции на капремонт.
Гость
2909 - 13.11.2015 - 15:10
2907-Nadegda 999999999 >когда мы получали ключи, я спросила у нашей УК должны ли мы платить за кап ремонт. На что они сообщили, что согласно предписанию (то ли приказу), которое к ним прислали из (не помню), то мы уже должны начинать платить на кап ремонт. Я очень удивилась (УК кстати тоже были удивлены этой бумаге)! Девчонки из УК сделали копию этой бумаженции, хотела ее изучить, да куда-то в суматохе затолкала, теперь не могу найти. Можете в УК попросить сделать копию этого постановления (то ли приказа). Или может все таки ситуация уже поменялась...
Гость
2910 - 13.11.2015 - 15:11
2908-SIK1978 >узнать наверно можно в нашей УК.
Гость
2911 - 13.11.2015 - 21:57
Цитата:
Сообщение от Nata_AE Посмотреть сообщение
2907-Nadegda 999999999 >когда мы получали ключи, я спросила у нашей УК должны ли мы платить за кап ремонт. На что они сообщили, что согласно предписанию (то ли приказу), которое к ним прислали из (не помню), то мы уже должны начинать платить на кап ремонт. Я очень удивилась (УК кстати тоже были удивлены этой бумаге)! Девчонки из УК сделали копию этой бумаженции, хотела ее изучить, да куда-то в суматохе затолкала, теперь не могу найти. Можете в УК попросить сделать копию этого постановления (то ли приказа). Или может все таки ситуация уже поменялась...
УК всегда "удивлены" и "сами ничего не знают"... Вообще грабеж! Нас на капремонт в очередь лет через 20 поставят, это сколько же мы выплатим к тому времени.... :-)
Гость
2912 - 13.11.2015 - 22:13
К сажелению я тоже удивлена, но это факт (закон есть закон)(((
Гость
2913 - 14.11.2015 - 12:27
..."какое-то предписание (или приказ)" - это не закон... Это самоуправство местных властей, собирать "реальные суммы" и крутить их между делом.... Да и откатики никто не отменял и не отменит.... Грустно, лучше в своем доме жить....
Гость
2914 - 14.11.2015 - 18:10
Почему сняли обшивку в лифте 18/2, второй подъезд, и обратно не ставят...((
Гость
2915 - 16.11.2015 - 09:29
Кто - нибудь пользуется парковкой со шлагбаумом внутри двора? Сколько стоит?
Гость
2916 - 16.11.2015 - 10:50
Уважаемые жильцы дома по Вавилова, 18/2! Кто-нибудь в курсе, когда выдадут свидетельство о собственности на квартиры? Очень хочется в следующем году возврат подоходного налога оформить...
Гость
2917 - 16.11.2015 - 10:59
2916-Tatiana >А Вы обращались в Росреестр?. Делаете копию своего паспорта, копию подписанного Акта приема квартиры, копию ДДУ, и все эти копии и оригиналы сдаёте в МФЦ......через 18 дней получите свидетельство(это по закону) либо отказ(вероятность чего близка к 100%). Но Вы тогда точно узнаете в чем причина задержки и сроки.
Гость
2918 - 16.11.2015 - 11:55
Зарегистрировать квартиру в новостройке и получить свидетельство Вы можете при условии, если Застройщик:
◾Составил протокол на распределение жилой и коммерческой недвижимости.
◾Получил Технический паспорт на дом в органах БТИ (Бюро Технической инвентаризации).
◾Подписал Передаточный акт полученный в Государственной архитектурно-строительной организации.
◾Получил Разрешение ввода дома в эксплуатацию выданное местной Администрацией.
◾Поставил дом на кадастровый учет в Росреестре.
◾Присвоил дому новый почтовый адрес.

Проверить наличие полного пакета документов Вы можете в офисе компании Застройщика. Адрес компании есть в договоре на приобретение квартиры. Это может быть, договор инвестирования, договор соинвестирования, договор долевого участия или иной договор.

Если оформление дома затянулось более чем на 2 года, Вы можете обратиться в суд. Чаще всего сам Застройщик предлагает покупателям это сделать, предупреждая, что через судебное разбирательство, оформление пройдет быстрее.
Гость
2919 - 16.11.2015 - 12:06
2918-СТРОЙСИТИ >Вот и я о том же......В Росреестре по адресу Вавилова 20. дом не зарегистрирован. Там пока числится земельный участок с ограничениями в виде наших ДДУ.......значит что то из 6-ти перечисленных Вами пунктов застройщик не выполнил
Гость
2920 - 16.11.2015 - 12:22
Угу, вот для тех, кто интересуется и написала, чтобы в просак не попасть, а то пойдут оформлять в собственность квартиру и ничего не получится к сожалению!
Гость
2921 - 16.11.2015 - 13:01
2920-СТРОЙСИТИ >Правда я тут немного слукавил, я еще за свидетельством не обращался. Вначале надо кадастровый (ну и технический заодно) получить. Я документы сдал. Написали придти через 12 дней. Но регистраторша сказала проверять статус заявления на сайте.....У меня там сейчас стоит статус "В стадии формирования".....уже месяц.....так что.....

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены