0
- 17.03.2013 - 14:36
|
Не могу выяснить ,кто является застройщиком на Старокубанской,58/1.Табличка на строительство жилого дома есть,разрешение есть ,но телефонов по которым можно было бы узнать информацию об объекте строительства нет.
Отредактировано Деловая; 27.11.2013 в 05:51. | |
6241
- 27.08.2015 - 21:32
|
6241-Niksan >То есть вы просто вносите в управляющую компанию предложения, пожелания от имени жильцов, а УК дальше пишет бюллетень, правильно понимаю? А насчет 800 рублей за ножи - мне не жалко конечно, но можно попросить чтобы в бюллетене написали марку и производителя этих ножей?) Просто похоже на развод - 800руб*337 квартир = 270 тыс. руб. Это 4 тыс. долларов даже по сегодняшнему курсу. Вдобавок почему деньги на это собираются дополнительно, ведь по сути это содержание и ремонт жилья, пусть УК и ремонтирует, или заставляет ремонтировать застройщика. А завтра за счет жильцов поменяют насосы ГВС, потом теплопункт заменят, и т.д. Если УК приняла от застройщика это хозяйство без претензий, логично что она обязана теперь предоставлять жильцам все жилищно-коммунальные услуги качественно и без дополнительных поборов. Поправьте, если не правильно думаю. | |
6242
- 27.08.2015 - 21:50
| целиком и полностью поддерживаю | |
6243
- 28.08.2015 - 09:19
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по застройщику ооо мегастрой? Откуда информация,что он пытается обанкротиться? Хочу купить квартиру где мегастрой выступает главным инвестором и что -то страшно теперь стало( | |
6244
- 28.08.2015 - 11:37
| Уважаемые соседи, помогите найти хорошего мастера, который качественно выровняет пол. Бетонировали частично, местами поднялся. Сейчас требуется выравнивание. | |
6245
- 28.08.2015 - 14:44
| Здравствуйте! Вот смета по насосам | |
6246
- 28.08.2015 - 16:01
| Нам на гавно гавно поставили... [*****], везде нае...лово. Мегагавнострой какой-то, даже гавно не могут по-людски откачать... | |
6247
- 28.08.2015 - 16:34
| Задавал вопрос С.И., куда тратятся деньги,оплачиваемые нами на "ремонт и содержание жилья"?Конкретного ответа не получил.Подскажите ,по закону не с этих ли денег должны были оплачиваться аварийные работы по КНС и др. работам? | |
6248
- 28.08.2015 - 19:05
|
Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги [Жилищный кодекс РФ] [Статья 154] 1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя: 1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем); 2) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда; 3) плату за коммунальные услуги. 1.1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования включает в себя: 1) плату за наем жилого помещения, устанавливаемую в соответствии со статьей 156.1 настоящего Кодекса; 2) плату за коммунальные услуги. 2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме; 2) взнос на капитальный ремонт; 3) плату за коммунальные услуги. 3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными, в том числе в электронной форме с использованием системы, с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. 4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления). | |
6249
- 28.08.2015 - 19:31
| Ради интереса почитал руководства к предлагаемым к установке насосам Грундфос и установленным Вило. Однозначно предлагаемые насосы Грундфос конструктивно лучше установленных Вило, но не за счет непонятных "измельчителей мусора" которых нет в конструкции насосов, а за счет того что насосы Грундфос предназначены для перекачки промышленных стоков с повышенной загрязненностью, в отличии от насосов Вило, которые предназначены для перекачки бытовых стоков. Так что слова про "измельчители мусора" не более чем просто слова. Имхо - за наш счет сейчас хотят исправить проеп Застройщика при выборе насосов для водоотведения на стадии проектирования дома. | |
6250
- 28.08.2015 - 21:01
| Вопрос - старые насосы может продать? С.И. предлагает их оставить как запасные для ливневки. | |
6251
- 28.08.2015 - 21:54
|
Уважаемые соседи, в связи с наличием свободного времени и одновременного поиска основного места работы окажу "по-соседски" следующие виды работ(опыт имеется): -ремонт, замена, установка электрики, сантехники, подключению бытовой техники, сборки мебели и другой мелкий бытовой ремонт, а также настройка и ремонт ПК, роутеров. Обращаться в личку. | |
6252
- 28.08.2015 - 22:49
| 6241-Niksan >Подскажите пожалуйста, счетчики на отопления будут утанавливать только тем , кто проголосовал за них в бюллетени, или всем, если большенство собсвенников примет такое решение? | |
6253
- 29.08.2015 - 00:51
| Счетчики нужно устанавливать всем.Можно и купить их самим ,и установить с привлечением другой организации,но как ОДН отделить от квартирных показателей,если счетчики не у всех установлены? В перспективе УК предлагает платить напрямую поставщикам услуг по электричеству,воде и отоплению. | |
6254
- 29.08.2015 - 08:27
| 6254-Niksan >Понятно, спасибо. | |
6255
- 29.08.2015 - 10:45
| Только что звонил сантехник,в очередной раз остановился насос. В каком подъезде выключена вода? | |
6256
- 29.08.2015 - 10:51
|
Значит это не ножи хотят устанавливать, а целиком два насоса менять, теперь понятно откуда такая сумма. Тогда я не против - хоть и придется из своего кармана исправлять косяки криворуких проектировщиков и строителей, но лучше так, чем ничего не делать. Только с выбором насосов категорически не согласен! Какой умник вместо одних дренажных насосов хочет поставить другие дренажные насосы, если для этих целей применяются специальные ФЕКАЛЬНЫЕ насосы? Например у того же Grundfos есть серия насосов SEG, в которых есть ножи-измельчители. У других производителей их тоже полно. Если поставить насосы которые предлагает УК - ничего особо не изменится. Тряпки, женские прокладки и прочий мусор засорят их моментально. Деньги на ветер. | |
6257
- 29.08.2015 - 11:07
| Надо срочно исправить это.Меня уверяли,что если что-то попадет в насос,то перетрется и больше таких проблем не будет. | |
6258
- 29.08.2015 - 14:19
| Получили сегодня "ЧУДО БЮЛЛЕТЕНЬ"!!! Что это за хрень??? Niksan, обращаемся к Вам! Вы согласно этому "прекрасному" бюллетеню председатель собрания! Так расскажите, пожалуйста, почему мы - жильцы квартир должны платить за всё то, что указано в этом дурацком бюллетене??? Почти 15000 рублей мы должны заплатить за теплосчетчики, почти 300 рублей за видеонаблюдение и 850 рублей за ножи для КНС. ИТОГО почти 16000 с квартиры. Мы категорически против таких поборов с нас с жильцов. Niksan, а Вы не задавались вопросом куда идут наши деньги согласно разделу в квитанции «содержание и ремонт жилья». С каждой квартиры получается в среднем около 1500 рублей. Квартир пускай 330. Простая арифметика 1500x330=495 000 рублей. 495 000 рублей в месяц получает наша доблестная УК. Куда идут эти деньги? Полмиллиона рублей в месяц. Это же огромная сумма? Куда идут эти деньги? На содержание и ремонт жилья? А что ремонтируют??? Что содержат??? Новый дом, ремонт сейчас никто в доме делать не будет (хотя бы не мешало, но это можно сделать и через год-два, когда большинство жильцов закончат ремонты в своих квартирах). Получается эти полмиллиона идут не на содержание дома, а на содержание УК. В этих деньгах зарплата директора, бухгалтера, юриста, уборщицы. Консьержкам мы платим отдельной строкой в квитанциях. За что мы им платим такие деньги? Мы полностью не согласны с этим бюллетенем. Всё то, что указано в этом чудо-бюллетене должно быть выполнено пускай уже за счёт наших же денег из содержания и ремонта жилья, но никак не за счёт дополнительных поборов!!! 16000 рублей!!!!!!! Охренеть!!!!!!!! Где их брать????????? И вообще, у наших друзей, которые также вступали в долевое строительство после сдачи дома получили квартиры уже с теплосчетчиками. И никаких 15000 сверху не платили. Мы не согласны с условиями этого бюллетеня. Как минимум полмиллиона рублей в месяц имеет наша УК. Куда идут эти деньги?????? В чьих карманах они оседают?????????? Мы призываем всех жильцов не платить такие огромное деньги за всё то, что указано в бюллетене! Пускай УК всё это выполнит за наши же деньги, которые мы им итак ежемесячно платим! А за 8 месяцев правления этой УК мы жильцы им подарили как минимум 4 000 000 рублей. Куда делись эти деньги?????? Niksan, Вы как председатель собрания решите этот вопрос с УК. Мы жильцы не должны собирать на всё это какие-нибудь дополнительные деньги!!! Лично у нас таких денег 16000 рублей лишних нет! Может быть Вы и богатый человек, у Вас там свой бизнес, но я думаю, что у большинства людей нет таких лишних денег в размере 16000 рублей. | |
6259
- 29.08.2015 - 15:04
|
случай с насосом явно гарантийный... 3 года еще не пошло так что застройщик просто обязан за свой счет устранить все недостатки.. но проще ограбить собственников.. они то более беззащитны.. | |
6260
- 29.08.2015 - 17:01
| А, кто-нибудь может подсказать, наша УК собирается ремонтировать домофон на входе в ЖК? По двору ходят все кому ни лень, уже 2 месяца не могут отремонтировать.С.И. месяц назад уверял , что испорченую плату заказали, но за это время ее уже можно было пешком доставить!!!Это не сделали, взялись за камеры, счетчики, насосы. Весёлая УК! | |
6261
- 29.08.2015 - 17:09
| УК указала меня в бюллетене председателем собрания,я не напрашивался. Сам не в восторге от суммы.16000 у меня тоже не лишние.Но может тогда кроме форума поможете мне убедить УК все это установить с денег "ремонт и содержание жилья".Я об этом спрашивал С.И.- денег не хватит.. | |
6262
- 29.08.2015 - 17:38
| Niksan, а смысл убеждать эту "прекрасную" УК???!!! Нужно обращаться в вышестоящие органы и решать вопрос о замене УК. | |
6263
- 29.08.2015 - 17:51
|
Вот настоящие канализационные насосы, а не та гадость которая стоит у нас или которая предлагается на замену. На времени 2:55 забавно) | |
6264
- 29.08.2015 - 18:14
| 6264-NiceRielty>Cупер! А может есть номер модели,который для нашего дома подойдет и цена уже известна? С | |
6265
- 29.08.2015 - 18:20
|
Если те насосы ,которые предлагает установить УК тот же ИП,что выезжает на аварийные вызовы,не подходят,тогда поменяем модель насосов и смету тоже.Значит бюллетень пока не подписываем,разберемся с этим вопросом и продолжим. Кстати мне поступило от одной фирмы такое предложение по теплосчетчикам "Стоимость данного счетчика 121,5 евро минус скидка 7%. Присоеденители-1,66 евро. Шаровый кран с отверстием-250 рублей. Срок отгрузки 15-20 рабочих дней".Установку другая фирма обещала 3000р. | |
6266
- 29.08.2015 - 18:54
| в опасные игры играете.. УК не имеет право созывать такие собрания и вами прикрываются.. но несут ответственность инициаторы собрания.. а если решения собрания будут незаконными (ремонт гарантийного насоса - очень на это похоже).. то можете долго потом доказывать что вы лично в мошеннических схемах не участвовали..типа вас УК "указала".. вы же протокол голосования как председатель подписывать будете.. | |
6267
- 29.08.2015 - 19:09
| 6267-Rt1509>Или не подпишу,если не будет так,как должно быть по закону,а также чтобы шило на мыло не было.Допустим модель насоса уже вызывает сомнения.С видеонаблюдением всё четко.Вот смета УК по теплосчетчикам | |
6268
- 29.08.2015 - 19:58
| акты по кнс май - около 120000руб!,,[imghttp://s017.radikal.ru/i413/1508/90/83c8389cd526.jpg][/img],[imghttp://s009.radikal.ru/i307/1508/dd/e7920428078b.jpg][/img],,,,,,,, | |
6269
- 29.08.2015 - 20:24
|
6266-Niksan >По насосам - чтобы подобрать замену нужно понимать какие именно насосы стоят сейчас. В выложенном вами коммерческом предложении явно путница - написано что установлен насос WILO TP65E c выходом DN50. Однако этого не может быть, потому что у всех насосов WILO TP65E выход не DN50, а DN65 - это ясно даже из названия насоса. Судя по тому, что далее указан рабочий ток 3,8А, то похоже у нас установлены насосы WILO TP 65 E 122/15, нужно уточнить так ли это. Если это так, то для замены нужно подобрать насос с максимально похожими параметрами, чтобы как можно меньше переделывать схему присоединения, электрического подключения, автоматику. Питание должно быть трехфазным, мощность около 1,5 кВт, ток около 3,8А, присоединение DN65, номинальный расход 26 кубов в час, макс. напор 18 метров, макс. глубина погружения 10 метров. Ближе всего по этим параметрам подходит Grunfos SEG.40.15.2.50B - трехфазный движок, ток 3,8А, мощность 1,5 кВт, расход 18 кубов в час, макс. напор 26 метров, макс. глубина погружения 10 метров. Один маленький косяк - присоединение к трубе у него DN40, а не DN65, нужно будет переделать фланец на трубе. А в остальном - мне кажется отличная замена. Расход у него чуть меньше, но насколько я понимаю расход указан для очень грязной воды. В крайнем случай будет работать немного дольше чем WILO, зато уж точно не будет засоряться. Код заказа 96075909A, цена на сайте официалов 1611 евро, это где-то 120 тыс. руб. Есть вот такие китайские аналоги в 3 раза дешевле: http://krasnodar.pulscen.ru/products...1_306_30305706 Я бы прикололся, купил один такой и один китайский, и посмотрел какой раньше отработает свой срок) | |
6270
- 29.08.2015 - 21:13
| В понедельник будем разбираться,что там за насосы стоят,где их документация. | |
6271
- 29.08.2015 - 23:14
|
6269-Niksan >Скажите, а что это за промывка трубопровода за 42 тыс.руб ? Чем, как и зачем его промывали? И почему в акте #23 эта промывка измеряется в погонных метрах, а в акте #24 эта же промывка измеряется не в погонных метрах а в разах и стоит всего 2 тыс.руб? Что за лажа? В каких единицах измерения прописана стоимость промывки в договре? Почему в акте #21 указано что за один аварийный выезд подрядчик произвел 3 раза разборку-сборку-очистку насосов, если у нас только 2 насоса? Он один насос что-ли два раза подряд доставал-чистил-устанавливал-опять доставал-чистил?! Что за лажа? Почему в актах #20, #22 за один аварийный выезд подрядчик чистит сразу по два насоса? Они чудесным образом сразу оба одновременно забиваются что-ли? Короче это все выглядит очень плохо, | |
6272
- 30.08.2015 - 00:32
| У меня те же вопросы к УК,поэтому и запросил эти акты.А частота аварийных вызовов никого не удивляет? Акты от 6,13,14,18,20,21,25-5шт,28 мая.Обрадую -за последующие месяцы тоже будут.Суммы недетские и с этим нужно вместе разбираться ,как это закончить. И еще мучает вопрос - неужели у нас есть такие тупые жильцы-вредители,которые постоянно в унитаз или трубу пихают всякие тряпки и т.д.,чтобы затем платить за это по 500 руб в месяц? | |
6273
- 30.08.2015 - 00:48
| 6273-Niksan >Вы молодец что этим занимаетесь. Может надо совет дома организовать или как там это называется? Чтобы эти вопросы к УК не выглядели каким-то частным любопытством, а стали совершенно регулярным и обычным контролем за расходованием средств? | |
6274
- 30.08.2015 - 10:26
| Спасибо.Совет дома обязан быть,если есть УК. Я согласен участвовать в нем,еще нужен хотя бы 1 человек. | |
6275
- 30.08.2015 - 10:46
| 6275-Niksan >Я бы с удовольствием, но пока там не живу и в ближайшее время жить пока не планирую...Может Семыч захочет?) Мне кажется Семыча все знают и доверяют) | |
6276
- 30.08.2015 - 15:18
| -Niksan после установки системы видеонаблюдения, число консьержек уменьшится в 2 раза? Дальнейшее обслуживание системы видеонаблюдения не будет дороже, чем мы сейчас платим за консьержек. На моей практике были случаи когда стоимость обслуживания системы за 2 года становилась дороже чем сама система в сборе. Очень не хотелось бы такой ситуации на нашем доме. | |
6277
- 30.08.2015 - 16:57
| 6277-Анатолий11>Кто установил видеонаблюдение,тот и будет обслуживать его, и только при необходимости.(этот ИП рекомендован жильцом 1-го подъезда и варианты исключены). | |
6278
- 30.08.2015 - 19:46
|
6278-Niksan >я и не предлагал искать другого человека для системы ВН. Вопрос:1. После установки системы ВН число консьержек уменьшится? 2. Ежемесячное обслуживание системы ВН не предусматривается? Не будет ли у нас на доме круглосуточные консьержи, система ВН, система контроля доступа и т. д. , а эффективность всей системы охраны близка к нулю? | |
6279
- 30.08.2015 - 20:02
| 1. С этими вопросами к директору УК.2. Посмотрите договор с УК,какие услуги прописаны в нем по умолчанию, а какие только с согласия жильцов.А ВН уже есть,это только расширение системы для наблюдения за всей территорией ЖК. | |
6280
- 30.08.2015 - 20:57
| господа помоему трофимов это жилец из нашего дома нужно у него спросить для чего нам нужно что то делать для КНС | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |