К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Алые паруса", ул.Старокубанская 58/1 ООО "Мегастрой"

Гость
0 - 17.03.2013 - 14:36
Не могу выяснить ,кто является застройщиком на Старокубанской,58/1.Табличка на строительство жилого дома есть,разрешение есть ,но телефонов по которым можно было бы узнать информацию об объекте строительства нет.

Отредактировано Деловая; 27.11.2013 в 05:51.
Гость
6241 - 27.08.2015 - 21:32
6241-Niksan >То есть вы просто вносите в управляющую компанию предложения, пожелания от имени жильцов, а УК дальше пишет бюллетень, правильно понимаю?

А насчет 800 рублей за ножи - мне не жалко конечно, но можно попросить чтобы в бюллетене написали марку и производителя этих ножей?)
Просто похоже на развод - 800руб*337 квартир = 270 тыс. руб. Это 4 тыс. долларов даже по сегодняшнему курсу. Вдобавок почему деньги на это собираются дополнительно, ведь по сути это содержание и ремонт жилья, пусть УК и ремонтирует, или заставляет ремонтировать застройщика. А завтра за счет жильцов поменяют насосы ГВС, потом теплопункт заменят, и т.д. Если УК приняла от застройщика это хозяйство без претензий, логично что она обязана теперь предоставлять жильцам все жилищно-коммунальные услуги качественно и без дополнительных поборов. Поправьте, если не правильно думаю.
Гость
6242 - 27.08.2015 - 21:50
целиком и полностью поддерживаю
Гость
6243 - 28.08.2015 - 09:19
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по застройщику ооо мегастрой? Откуда информация,что он пытается обанкротиться? Хочу купить квартиру где мегастрой выступает главным инвестором и что -то страшно теперь стало(
Гость
6244 - 28.08.2015 - 11:37
Уважаемые соседи, помогите найти хорошего мастера, который качественно выровняет пол. Бетонировали частично, местами поднялся. Сейчас требуется выравнивание.
Гость
6245 - 28.08.2015 - 14:44
Здравствуйте! Вот смета по насосам
Гость
6246 - 28.08.2015 - 16:01
Нам на гавно гавно поставили... [*****], везде нае...лово. Мегагавнострой какой-то, даже гавно не могут по-людски откачать...
Гость
6247 - 28.08.2015 - 16:34
Задавал вопрос С.И., куда тратятся деньги,оплачиваемые нами на "ремонт и содержание жилья"?Конкретного ответа не получил.Подскажите ,по закону не с этих ли денег должны были оплачиваться аварийные работы по КНС и др. работам?
Гость
6248 - 28.08.2015 - 19:05
Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

[Жилищный кодекс РФ] [Статья 154]
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:

1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);

2) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;

3) плату за коммунальные услуги.

1.1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования включает в себя:

1) плату за наем жилого помещения, устанавливаемую в соответствии со статьей 156.1 настоящего Кодекса;

2) плату за коммунальные услуги.

2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;

2) взнос на капитальный ремонт;

3) плату за коммунальные услуги.

3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными, в том числе в электронной форме с использованием системы, с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).
Гость
6249 - 28.08.2015 - 19:31
Ради интереса почитал руководства к предлагаемым к установке насосам Грундфос и установленным Вило. Однозначно предлагаемые насосы Грундфос конструктивно лучше установленных Вило, но не за счет непонятных "измельчителей мусора" которых нет в конструкции насосов, а за счет того что насосы Грундфос предназначены для перекачки промышленных стоков с повышенной загрязненностью, в отличии от насосов Вило, которые предназначены для перекачки бытовых стоков. Так что слова про "измельчители мусора" не более чем просто слова. Имхо - за наш счет сейчас хотят исправить проеп Застройщика при выборе насосов для водоотведения на стадии проектирования дома.
Гость
6250 - 28.08.2015 - 21:01
Вопрос - старые насосы может продать? С.И. предлагает их оставить как запасные для ливневки.
Гость
6251 - 28.08.2015 - 21:54
Уважаемые соседи, в связи с наличием свободного времени и одновременного поиска основного места работы окажу "по-соседски" следующие виды работ(опыт имеется):
-ремонт, замена, установка электрики, сантехники, подключению бытовой техники, сборки мебели и другой мелкий бытовой ремонт, а также настройка и ремонт ПК, роутеров. Обращаться в личку.
Гость
6252 - 28.08.2015 - 22:49
6241-Niksan >Подскажите пожалуйста, счетчики на отопления будут утанавливать только тем , кто проголосовал за них в бюллетени, или всем, если большенство собсвенников примет такое решение?
Гость
6253 - 29.08.2015 - 00:51
Счетчики нужно устанавливать всем.Можно и купить их самим ,и установить с привлечением другой организации,но как ОДН отделить от квартирных показателей,если счетчики не у всех установлены? В перспективе УК предлагает платить напрямую поставщикам услуг по электричеству,воде и отоплению.
Гость
6254 - 29.08.2015 - 08:27
6254-Niksan >Понятно, спасибо.
Гость
6255 - 29.08.2015 - 10:45
Только что звонил сантехник,в очередной раз остановился насос. В каком подъезде выключена вода?
Гость
6256 - 29.08.2015 - 10:51
Значит это не ножи хотят устанавливать, а целиком два насоса менять, теперь понятно откуда такая сумма. Тогда я не против - хоть и придется из своего кармана исправлять косяки криворуких проектировщиков и строителей, но лучше так, чем ничего не делать.

Только с выбором насосов категорически не согласен! Какой умник вместо одних дренажных насосов хочет поставить другие дренажные насосы, если для этих целей применяются специальные ФЕКАЛЬНЫЕ насосы? Например у того же Grundfos есть серия насосов SEG, в которых есть ножи-измельчители. У других производителей их тоже полно.
Если поставить насосы которые предлагает УК - ничего особо не изменится. Тряпки, женские прокладки и прочий мусор засорят их моментально. Деньги на ветер.
Гость
6257 - 29.08.2015 - 11:07
Надо срочно исправить это.Меня уверяли,что если что-то попадет в насос,то перетрется и больше таких проблем не будет.
Гость
6258 - 29.08.2015 - 14:19
Получили сегодня "ЧУДО БЮЛЛЕТЕНЬ"!!! Что это за хрень??? Niksan, обращаемся к Вам! Вы согласно этому "прекрасному" бюллетеню председатель собрания! Так расскажите, пожалуйста, почему мы - жильцы квартир должны платить за всё то, что указано в этом дурацком бюллетене??? Почти 15000 рублей мы должны заплатить за теплосчетчики, почти 300 рублей за видеонаблюдение и 850 рублей за ножи для КНС. ИТОГО почти 16000 с квартиры. Мы категорически против таких поборов с нас с жильцов. Niksan, а Вы не задавались вопросом куда идут наши деньги согласно разделу в квитанции «содержание и ремонт жилья». С каждой квартиры получается в среднем около 1500 рублей. Квартир пускай 330. Простая арифметика 1500x330=495 000 рублей. 495 000 рублей в месяц получает наша доблестная УК. Куда идут эти деньги? Полмиллиона рублей в месяц. Это же огромная сумма? Куда идут эти деньги? На содержание и ремонт жилья? А что ремонтируют??? Что содержат??? Новый дом, ремонт сейчас никто в доме делать не будет (хотя бы не мешало, но это можно сделать и через год-два, когда большинство жильцов закончат ремонты в своих квартирах). Получается эти полмиллиона идут не на содержание дома, а на содержание УК. В этих деньгах зарплата директора, бухгалтера, юриста, уборщицы. Консьержкам мы платим отдельной строкой в квитанциях. За что мы им платим такие деньги? Мы полностью не согласны с этим бюллетенем. Всё то, что указано в этом чудо-бюллетене должно быть выполнено пускай уже за счёт наших же денег из содержания и ремонта жилья, но никак не за счёт дополнительных поборов!!! 16000 рублей!!!!!!! Охренеть!!!!!!!! Где их брать????????? И вообще, у наших друзей, которые также вступали в долевое строительство после сдачи дома получили квартиры уже с теплосчетчиками. И никаких 15000 сверху не платили. Мы не согласны с условиями этого бюллетеня. Как минимум полмиллиона рублей в месяц имеет наша УК. Куда идут эти деньги?????? В чьих карманах они оседают?????????? Мы призываем всех жильцов не платить такие огромное деньги за всё то, что указано в бюллетене! Пускай УК всё это выполнит за наши же деньги, которые мы им итак ежемесячно платим! А за 8 месяцев правления этой УК мы жильцы им подарили как минимум 4 000 000 рублей. Куда делись эти деньги?????? Niksan, Вы как председатель собрания решите этот вопрос с УК. Мы жильцы не должны собирать на всё это какие-нибудь дополнительные деньги!!! Лично у нас таких денег 16000 рублей лишних нет! Может быть Вы и богатый человек, у Вас там свой бизнес, но я думаю, что у большинства людей нет таких лишних денег в размере 16000 рублей.
Гость
6259 - 29.08.2015 - 15:04
случай с насосом явно гарантийный... 3 года еще не пошло так что застройщик просто обязан за свой счет устранить все недостатки..

но проще ограбить собственников.. они то более беззащитны..
Гость
6260 - 29.08.2015 - 17:01
А, кто-нибудь может подсказать, наша УК собирается ремонтировать домофон на входе в ЖК? По двору ходят все кому ни лень, уже 2 месяца не могут отремонтировать.С.И. месяц назад уверял , что испорченую плату заказали, но за это время ее уже можно было пешком доставить!!!Это не сделали, взялись за камеры, счетчики, насосы. Весёлая УК!
Гость
6261 - 29.08.2015 - 17:09
УК указала меня в бюллетене председателем собрания,я не напрашивался. Сам не в восторге от суммы.16000 у меня тоже не лишние.Но может тогда кроме форума поможете мне убедить УК все это установить с денег "ремонт и содержание жилья".Я об этом спрашивал С.И.- денег не хватит..
Гость
6262 - 29.08.2015 - 17:38
Цитата:
Сообщение от Niksan Посмотреть сообщение
Но может тогда кроме форума поможете мне убедить УК все это установить с денег "ремонт и содержание жилья".
Niksan, а смысл убеждать эту "прекрасную" УК???!!! Нужно обращаться в вышестоящие органы и решать вопрос о замене УК.
Гость
6263 - 29.08.2015 - 17:51
Вот настоящие канализационные насосы, а не та гадость которая стоит у нас или которая предлагается на замену.

На времени 2:55 забавно)

Гость
6264 - 29.08.2015 - 18:14
6264-NiceRielty>Cупер! А может есть номер модели,который для нашего дома подойдет и цена уже известна? С
Гость
6265 - 29.08.2015 - 18:20
Если те насосы ,которые предлагает установить УК тот же ИП,что выезжает на аварийные вызовы,не подходят,тогда поменяем модель насосов и смету тоже.Значит бюллетень пока не подписываем,разберемся с этим вопросом и продолжим. Кстати мне поступило от одной фирмы такое предложение по теплосчетчикам "Стоимость данного счетчика 121,5 евро минус скидка 7%. Присоеденители-1,66 евро. Шаровый кран с отверстием-250 рублей.
Срок отгрузки 15-20 рабочих дней".Установку другая фирма обещала 3000р.
Гость
6266 - 29.08.2015 - 18:54
Цитата:
Сообщение от Niksan Посмотреть сообщение
УК указала меня в бюллетене председателем собрания,я не напрашивался.
в опасные игры играете.. УК не имеет право созывать такие собрания и вами прикрываются.. но несут ответственность инициаторы собрания.. а если решения собрания будут незаконными (ремонт гарантийного насоса - очень на это похоже).. то можете долго потом доказывать что вы лично в мошеннических схемах не участвовали..типа вас УК "указала".. вы же протокол голосования как председатель подписывать будете..
Гость
6267 - 29.08.2015 - 19:09
6267-Rt1509>Или не подпишу,если не будет так,как должно быть по закону,а также чтобы шило на мыло не было.Допустим модель насоса уже вызывает сомнения.С видеонаблюдением всё четко.Вот смета УК по теплосчетчикам
Гость
6268 - 29.08.2015 - 19:58
акты по кнс май - около 120000руб!,,[imghttp://s017.radikal.ru/i413/1508/90/83c8389cd526.jpg][/img],[imghttp://s009.radikal.ru/i307/1508/dd/e7920428078b.jpg][/img],,,,,,,,
Гость
6269 - 29.08.2015 - 20:24
6266-Niksan >По насосам - чтобы подобрать замену нужно понимать какие именно насосы стоят сейчас. В выложенном вами коммерческом предложении явно путница - написано что установлен насос WILO TP65E c выходом DN50. Однако этого не может быть, потому что у всех насосов WILO TP65E выход не DN50, а DN65 - это ясно даже из названия насоса.
Судя по тому, что далее указан рабочий ток 3,8А, то похоже у нас установлены насосы WILO TP 65 E 122/15, нужно уточнить так ли это.

Если это так, то для замены нужно подобрать насос с максимально похожими параметрами, чтобы как можно меньше переделывать схему присоединения, электрического подключения, автоматику. Питание должно быть трехфазным, мощность около 1,5 кВт, ток около 3,8А, присоединение DN65, номинальный расход 26 кубов в час, макс. напор 18 метров, макс. глубина погружения 10 метров.

Ближе всего по этим параметрам подходит Grunfos SEG.40.15.2.50B - трехфазный движок, ток 3,8А, мощность 1,5 кВт, расход 18 кубов в час, макс. напор 26 метров, макс. глубина погружения 10 метров.
Один маленький косяк - присоединение к трубе у него DN40, а не DN65, нужно будет переделать фланец на трубе. А в остальном - мне кажется отличная замена. Расход у него чуть меньше, но насколько я понимаю расход указан для очень грязной воды. В крайнем случай будет работать немного дольше чем WILO, зато уж точно не будет засоряться.
Код заказа 96075909A, цена на сайте официалов 1611 евро, это где-то 120 тыс. руб.
Есть вот такие китайские аналоги в 3 раза дешевле:
http://krasnodar.pulscen.ru/products...1_306_30305706
Я бы прикололся, купил один такой и один китайский, и посмотрел какой раньше отработает свой срок)
Гость
6270 - 29.08.2015 - 21:13
В понедельник будем разбираться,что там за насосы стоят,где их документация.
Гость
6271 - 29.08.2015 - 23:14
6269-Niksan >Скажите, а что это за промывка трубопровода за 42 тыс.руб ? Чем, как и зачем его промывали? И почему в акте #23 эта промывка измеряется в погонных метрах, а в акте #24 эта же промывка измеряется не в погонных метрах а в разах и стоит всего 2 тыс.руб? Что за лажа? В каких единицах измерения прописана стоимость промывки в договре?

Почему в акте #21 указано что за один аварийный выезд подрядчик произвел 3 раза разборку-сборку-очистку насосов, если у нас только 2 насоса? Он один насос что-ли два раза подряд доставал-чистил-устанавливал-опять доставал-чистил?! Что за лажа?
Почему в актах #20, #22 за один аварийный выезд подрядчик чистит сразу по два насоса? Они чудесным образом сразу оба одновременно забиваются что-ли?

Короче это все выглядит очень плохо,
Гость
6272 - 30.08.2015 - 00:32
У меня те же вопросы к УК,поэтому и запросил эти акты.А частота аварийных вызовов никого не удивляет? Акты от 6,13,14,18,20,21,25-5шт,28 мая.Обрадую -за последующие месяцы тоже будут.Суммы недетские и с этим нужно вместе разбираться ,как это закончить. И еще мучает вопрос - неужели у нас есть такие тупые жильцы-вредители,которые постоянно в унитаз или трубу пихают всякие тряпки и т.д.,чтобы затем платить за это по 500 руб в месяц?
Гость
6273 - 30.08.2015 - 00:48
6273-Niksan >Вы молодец что этим занимаетесь. Может надо совет дома организовать или как там это называется? Чтобы эти вопросы к УК не выглядели каким-то частным любопытством, а стали совершенно регулярным и обычным контролем за расходованием средств?
Гость
6274 - 30.08.2015 - 10:26
Спасибо.Совет дома обязан быть,если есть УК. Я согласен участвовать в нем,еще нужен хотя бы 1 человек.
Гость
6275 - 30.08.2015 - 10:46
6275-Niksan >Я бы с удовольствием, но пока там не живу и в ближайшее время жить пока не планирую...Может Семыч захочет?) Мне кажется Семыча все знают и доверяют)
Гость
6276 - 30.08.2015 - 15:18
-Niksan после установки системы видеонаблюдения, число консьержек уменьшится в 2 раза? Дальнейшее обслуживание системы видеонаблюдения не будет дороже, чем мы сейчас платим за консьержек. На моей практике были случаи когда стоимость обслуживания системы за 2 года становилась дороже чем сама система в сборе. Очень не хотелось бы такой ситуации на нашем доме.
Гость
6277 - 30.08.2015 - 16:57
6277-Анатолий11>Кто установил видеонаблюдение,тот и будет обслуживать его, и только при необходимости.(этот ИП рекомендован жильцом 1-го подъезда и варианты исключены).
Гость
6278 - 30.08.2015 - 19:46
6278-Niksan >я и не предлагал искать другого человека для системы ВН. Вопрос:1. После установки системы ВН число консьержек уменьшится?
2. Ежемесячное обслуживание системы ВН не предусматривается?
Не будет ли у нас на доме круглосуточные консьержи, система ВН, система контроля доступа и т. д. , а эффективность всей системы охраны близка к нулю?
Гость
6279 - 30.08.2015 - 20:02
1. С этими вопросами к директору УК.2. Посмотрите договор с УК,какие услуги прописаны в нем по умолчанию, а какие только с согласия жильцов.А ВН уже есть,это только расширение системы для наблюдения за всей территорией ЖК.
Гость
6280 - 30.08.2015 - 20:57
господа помоему трофимов это жилец из нашего дома нужно у него спросить для чего нам нужно что то делать для КНС

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены