0
- 11.11.2014 - 13:56
|
Люди! Кто купил квартиру в доме? Отзовитесь, давайте дружить!
Отредактировано Деловая; 18.01.2017 в 06:56. | | |
1441
- 02.11.2016 - 20:04
| Еще одно видение ситуации: дом сдают в эксплуатацию и при передаче квартиры собственнику будет большой опросник-голосование, пунктов так на 10-15 чтобы рассеять бдительность голосующего. Там будет и про детскую площадку и т.д. и п.т и еще про всякие полезности для дома (даже если их не обещают по голосованию, не факт что их кто-нить исполнит) и среди них отчуждение общедомового технического этажа. Подпись под все единая. Могут сделать заочное голосование, как раз когда многие иногородние вообще не в курсе о 17 этажа и естественно их интересует лишь готовность собственной квартиры. Соответственно человек либо не приедет на голосование, что будет расценено как знак его согласие, либо подпишет увидев пункт новой детской площадки | | |
1442
- 02.11.2016 - 20:07
| в общем, начинается самый интересный этап стройки - спектакль))) | | |
1443
- 02.11.2016 - 22:00
| Перечитала еще раз свой ДДУ. Написано очень неопределенно: " У участника долевого участия при возникновении ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ на квартиру ОДНОВРЕМЕННО возникает доля в праве общей долевой собственности на общее имущество в Доме, которая не может быть отчуждена или передана отдельно от права собственности на квартиру". т.е. вроде, как права на общедомовое имущество у нас и нет, потому что нет еще права собственности на квартиру. Вот тут тот самый случай "закон - дышло". Сами мы, без квалифицированного юриста, не разберемся. А поскольку, нас всего тут несколько человек... Кто-нибудь знает, на новом форуме как-то обсуждается этот вопрос? | | |
1444
- 02.11.2016 - 22:14
| 1446-alina1947 >Ну так если застройщик уже вывел своим решением тех.этаж из общедомовой собственности, то мы, получается, ни сейчас, ни потом не имеем права на 17 этаж, потому что он не наш. | | |
1445
- 02.11.2016 - 22:17
| Жильцам 16 этажа, тем, кто особенно не хотел иметь кого-либо над своей квартирой и с эти расчетом покупал верхний этаж, надо обязательно поинтересоваться у застройщика, что и как будет с 17 этажом. | | |
1446
- 02.11.2016 - 23:06
| Nord Думаю, что не все так однозначно.Если только с молчаливого согласия дольщиков. А на счет второго, несколько агентств по продажам в октябре интересовались у Квартала - там никто "ничего подобного" не слышал, это притом, что изменения внесены были еще в июне. | | |
1447
- 03.11.2016 - 10:43
| У меня квартира в ЖК "Первый". Допускаю, что качество могло быть намного хуже. Но мы-то, покупая жилье, отдаем деньги за хорошее качество, а получаем черт-знает-что! В нашем случае, помимо массы недоделок в квартирах (настоятельно рекомендую при приеме жилья особенно тщательно проверить установку окон, лучше- с разбирающимся человеком, и работу вентиляции- ее могут вообще "забыть" сделать), мы получили УК, выбранную застройщиком, про которую даже в прессе писали, как о "команде профессиональных мошенников", и котельную с самыми высокими тарифами в Краснодаре. Потому что отопление вели ПОСЛЕ СДАЧИ ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, так понимаю, кто взялся- с их условиями и согласились. Топят хорошо, не спорю.Да, теплосчетчики поквартирные, на которые тоже "клюнула" при выборе жилья, в нашем доме поголовно оказались неработающими, отопление с этого сезона считают по метрам :( | | |
1448
- 03.11.2016 - 10:44
| У нас все в стране написано неопределенно ))) на заборе тоже написано, но там того что написано нет))) Так это на заборе, а в законах так и подавно....когда спрашивают по закону ли вынесет решение судья или нет, обычно ответ, зависит от НАСТРОЕНИЯ судьи))) Ну а если серьезно, то выходит, что главный на стройке застройщик, он строит и меняет все как хочет, может продать весь дом вдоль и поперек. Подвал он уже итак продал, теперь так вот техэтаж можно продать, крышу и придомовую территорию как рынок )) Как работает схема: в процессе стройки вносятся в проектную декларацию о вышеозвученные изменения, продается все это имущество соответственно. Потом когда дольщики получать ПРАВО собственности на жилье, они могут предъявлять претензии через суд конечно же. Если у судьи настроение будет ПРАВИЛЬНЫМ, то выигрывает почти всегда застройщик. Угадайте почему?! Правильно, он умеет создавать настроения))) | | |
1449
- 03.11.2016 - 12:41
| Мне, вот не очень понятно про техоборудование (или как там оно правильно называется) дома. В подвале его нет, теперь и техэтажа нет, где-то ж должно оно располагаться? Про то,что подвал не является общедомовым имуществом застройщик декларировал. А вот то, что он в одностороннем порядке значительно уменьшил общедомовое имущество, должно,как минимум, вызвать вопрос при сдаче дома в эксплуатацию. Или там тоже по настроению? А если так, похоже, нам и дергаться не стоит, а принять то, что изменить не можем и не портить себе нервы. | | |
1450
- 03.11.2016 - 13:15
| Вэл, спасибо за информацию. А сейчас вы довольны своей Управляющей компанией? И еще, разве дольщики вправе выбирать себе котельную? Вы анализировали, что выгоднее: оплачивать отопление по метражу или по счетчику? Может есть смысл заменить неисправный счетчик? Спасибо. | | |
1451
- 03.11.2016 - 13:38
| На крыше построены лифтовые блок, поэтому скорее всего, на 17 этаж ездить лифт будет. Насосы может быть умудрились разместить в подвале, а вот с котельной не понятно | | |
1452
- 03.11.2016 - 14:15
| Цитата:
| | |
1453
- 03.11.2016 - 14:19
| в гостинничные номера можно на лифте до 16 го доехать, а потом по лестнице | | |
1454
- 03.11.2016 - 14:36
| Я когда-то провоцировала дольщиков задуматься над вопросом, где будут насосы, если техэтаж исчез, но никто меня не услышал. У нас 16 этаж, и нас очень устраивало то, что насосы предполагались наверху(это напор, горячая вода...) А теперь вот другая история...Хорошо, если современные системы хорошо работают где бы они не стояли...Иначе до 16 этажа - есть риск - будет доходить лишь тепленькая водичка... | | |
1455
- 03.11.2016 - 15:11
| Гостиницы на 17 этаже уж точно не будет. Это законом запрещено, после скандалов с хостелами, по закону нужен отдельный вход. Но можно открыть всякие там студии, ателье, да мало ли чего еще, с такой проходимостью, что до 16 этажа быстрее будет дойти, чем ждать лифт. Я думаю, что скорее всего "нежилое" переведется в "жилое" после сдачи дома. И это самый безболезненный для остальных жильцов вариант. | | |
1456
- 03.11.2016 - 16:10
| Цитата:
| | |
1457
- 03.11.2016 - 16:13
| Цитата:
| | |
1458
- 03.11.2016 - 17:43
| Успокоили.) | | |
1459
- 03.11.2016 - 19:20
|
[quote=alina1947;43170062] А сейчас вы довольны своей Управляющей компанией? И еще, разве дольщики вправе выбирать себе котельную? Вы анализировали, что выгоднее: оплачивать отопление по метражу или по счетчику? Может есть смысл заменить неисправный счетчик? Отвечаю по порядку: новая УК копошится и вроде не беспредельничает. Ну, территория убирается, наконец-то номера написали нормально на почтовых ящиках...Отопительный сезон вовремя начали. Какая-то незаметная работа делается, а чуть что-то серьезное( двери на общие лоджии не закрываются, что-то где-то отваливается)-"это косяки застройщика, мы ему пишем претензии, а решения нет". Котельную мы не выбирали, ее "организовал" застройщик и, по информации из УК, мы пока единственный дом, который она отапливает, остальные вокруг нас отказались от ее услуг из-за дороговизны. Ваш дом будет второй :) Шучу!По счетчикам платить намного выгоднее! У нас прошлой зимой многие частично перекрывали отопление в квартирах, потому что очень тепло было. Менять счетчики- это опять же к застройщику, а он дом сдал и открестился. За свой счет- надо, чтобы все собственники согласились, а вы знаете, как у нас сложно организовать людей, особенно в новостройке, где половина еще не живет, а половина сдает в аренду, и коммуналку платят квартиранты.. | | |
1460
- 04.11.2016 - 10:01
|
1462-Вэл >Если это не секрет, сколько в общем и целом Вы платите за квартиру, у Вас одно или двухкомнатная квартира? Хочется знать примерно во что обойдется коммуналка. Мы на севере РК платим за трешку 63 квадрата - 6,5 тыс, плюс- минус, но чаще плюс. Это я беру все: отопление, свет, вода, УК, интернет и телевидение ( у нас Ростелеком).
Отредактировано werto; 04.11.2016 в 10:03. Причина: ошибка в слове | | |
1461
- 04.11.2016 - 19:50
| Не секрет, но мои цифры вам ничего не дадут: цена 1 м кв. содержания жилья у всех УК разная, расход воды и э/э очень индивидуальный, стоимость интернета тоже разнится. В сентябре за 38 м получилось 1500, но это без интернета. | | |
1462
- 04.11.2016 - 20:44
| 1464-Вэл >Спасибо за цифры, понятное дело, что они будут разные, у нас в Акварелях двушка 63 кв.Наверно, уместнее было бы спросить стоимость услуг за киловатт электроэнергии, за куб воды и т.д. Но уже и так понятно, что ресурсы в Краснодаре дешевле, чем у нас. Мы только за отопление платим в месяц 2800, эта цифра не меняется целый год. | | |
1465
- 08.11.2016 - 17:32
| На сайте Квартала выложили новые фото. Уже начинают благоустройство территории, по крайней мере вокруг литера 1. | | |
1466
- 08.11.2016 - 19:02
| Ну что можно сказать...стройка 2 литера идет в разы быстрее 1 литера. К зиме конечно все доделать не успеют, но возможно к весне, такими темпами, дом полностью закончат. Кинули все-таки конкретно дольщиков первого литера по срокам сдачи, потому второй как лучше расположение имеет и все кто купил в первом литере рассчитывали на раннюю сдачу, да и квадратный метр в 1 был дороже, чем во 2. А еще конечно застройщик брехло, расписывая, что им видите ли трубы какие-то не поставили, ну и из-за этого стройка сразу остановилась. Да просто наши деньги на коммуникации, лифты и т.д. использовались совсем в другом месте. Что конечно удивляет, что в 1 подъезде 2 литера сделано больше, чем в подъезде 1 литера. | | |
1467
- 08.11.2016 - 19:34
| А что во 2 литере сделано больше чем в 1 литере? | | |
1468
- 08.11.2016 - 21:42
| Кто-то нибудь понял по фото, какой марки установлен лифт? | | |
1469
- 08.11.2016 - 22:38
| Лифты Щербиновские.., похожи на серию wellmaks, по отзывам пишут что не плохие, при условии качественного монтажа | | |
1470
- 08.11.2016 - 23:24
| 1472-para_archy >А год назад при оформлении ДДУ нам говорили, что лифты будут otis...кругом обман... | | |
1471
- 09.11.2016 - 08:02
| Это одна компания. Есть мнение, что хорошие Щербиновсике лучше дешевых Отисов.Я лично не знаю. | | |
1472
- 09.11.2016 - 08:51
| мне показалось, что лифты не щербиновские, на фото раньше, где есть фото лифта с ведрами краски, в котором явно видно, что стены обклеины защитной плёнкой, под которой может быть покрытие под цвет нержавейки. Такие же лифты с большими зеркалами стоят в домах "времена года". А обычные щербиновские сделаны в других цветах и оформление не такое | | |
1473
- 09.11.2016 - 08:56
| Цитата:
Щербиновский завод считается диллером, конкретно лебёдки собираются на этом заводе | | |
1474
- 09.11.2016 - 08:57
| Наберите в Яндексе Щербиновский завод лифт wellmaks, и все сомнения отпадут | | |
1475
- 09.11.2016 - 09:24
| 1477-para_archy >Посмотрела в интернете: лифты Wellmaks позиционируются как лифты бизнес-класса, и производит их ООО "Серпуховский лифтостроительный завод" Бизнес-класс да в наши дома? Но если это так, то неплохо. | | |
1476
- 09.11.2016 - 09:30
| по большому счёту без особой разницы какие лифты будут, явно не фуфло, но внутри очень симпатичные, думаю, что по скорости и шумности нам понравятся | | |
1477
- 09.11.2016 - 10:17
| в ЖК Первый так же проблемы описывались | | |
1478
- 09.11.2016 - 10:36
| 1480-добрый ЭХ >Схема отработана, получается. | | |
1479
- 09.11.2016 - 11:02
| да это схема для того, кто хочет всё по пунктам в договоре, но реальнее то задержка сроков не самое главное, без этого никуда. Буду желающие там неустойку ещё стребовать, но потом же это на нас и отражается, когда у СК начинается ещё одна дырка расходная появлятся по выплатам, тогда и у нас не будет что-то доделано, или сделано на от"...бись. Бюджет определён, и если начинаются всякие непредвиденный расходы, всегда надо искать решение, а легче всего на самом объекте и сэкономить.... потом ещё выбор УК будет главной проблемой, подписание акта приёма-передачи, выдача ключей... так что у нас дела идут очень хорошо. Лично я очень доволен результатами на сегодняшний день, и благодарен нашей СК за ответственность по большинству вопросов. Мне эта контора нравится. | | |
1480
- 09.11.2016 - 12:07
| А Вы еще не получали письма счастья о переносе сроков?))) Чтобы что-то принимать с ключами, нужно чтобы это что-то было построено. Сейчас будет очень интересно услышать от застройщика, что и во втором литере трубы "случайно" не подходят)) В связи с этим нужно их понять и простить, в связи сложно ситуацией в стране и связи с тем, что в США президентом США стал Трамп))) | | |
1481
- 09.11.2016 - 12:28
| А схема действительно отработана, выдают ключи еще до ввода объекта в эксплуатацию, соответственно отопления нет, воды нет, электричество на малых мощностях и лифты не факт что работают. | | |
1482
- 09.11.2016 - 12:45
| 1482-boltik >Но ведь дольщик имеет право не получать ключи, если дом не введен в эксплуатацию? Или я ошибаюсь? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |