К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Акварели" ул.Петра Метальникова, 3/1 - СК "Квартал"

Гость
0 - 11.11.2014 - 13:56
Люди! Кто купил квартиру в доме? Отзовитесь, давайте дружить!

Отредактировано Деловая; 18.01.2017 в 06:56.
Гость
1321 - 27.09.2016 - 09:57
Цитата:
Сообщение от Foler Посмотреть сообщение
Подскажите какой сейчас порядок чтобы попасть в квартиру? Литер 2, 1 подъезд. С какими документами и в какое время можно приходить.
с менеджером строительной компании
Гость
1322 - 27.09.2016 - 21:11
В ЖК "Светлый"?? Простите за не скромный вопрос, но Вы были там в июне этого или прошлого года??? (в период дождей я имею ввиду).
Гость
1323 - 27.09.2016 - 21:15
Даже акция в подарок "лодка" или "Нива с шноркелем" не убедили бы меня купить метры в Светлом, уж простите за иронию.
Гость
1324 - 28.09.2016 - 15:17
Доброго дня!
У кого есть свежая информация по ходу строительства 2 литера и переносят ли сроки сдачи?
Гость
1325 - 29.09.2016 - 13:22
Цитата:
Сообщение от Dashka_chudo Посмотреть сообщение
Ребят, собралась купить студию в жк акварели, но тут знакомый риэлтор сказал, что они начали процедуру банкротства, я говорю уже двери стоят в первом литере, говорит могут без коммуникаций годами стоять, кто-то что-то слышал, может у кого знакомые риэлторы???
информация полностью верная, что жк Акварели , что ЖК Победа, не будут достроены во время, либо, с очень большими переносами в сроках сдачт
Гость
1326 - 29.09.2016 - 13:24
Цитата:
Сообщение от illusion Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Dashka_chudo Ребят, собралась купить студию в жк акварели, но тут знакомый риэлтор сказал, что они начали процедуру банкротства, я говорю уже двери стоят в первом литере, говорит могут без коммуникаций годами стоять, кто-то что-то слышал, может у кого знакомые риэлторы??? Это не правда) ко картотеке арбитражых дел в отношении СК Квартал не подано заявления о признании компании несостоятельным (банкротом). Более того СК Квартал не участвует вообще в каких-либо судебных тяжбах, ни в качестве истца ни ответчика....
а пока это и не нужно, сколько ужу стоит рядом с вами ЖК Счастье и сколько объектов по городу у них в заморозке??? и они так же, не объяявили еще себя банкротами.
Гость
1327 - 29.09.2016 - 20:08
Цитата:
Сообщение от regina1709 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от illusion Цитата: Сообщение от Dashka_chudo Ребят, собралась купить студию в жк акварели, но тут знакомый риэлтор сказал, что они начали процедуру банкротства, я говорю уже двери стоят в первом литере, говорит могут без коммуникаций годами стоять, кто-то что-то слышал, может у кого знакомые риэлторы??? Это не правда) ко картотеке арбитражых дел в отношении СК Квартал не подано заявления о признании компании несостоятельным (банкротом). Более того СК Квартал не участвует вообще в каких-либо судебных тяжбах, ни в качестве истца ни ответчика.... а пока это и не нужно, сколько ужу стоит рядом с вами ЖК Счастье и сколько объектов по городу у них в заморозке??? и они так же, не объяявили еще себя банкротами.
[quote=regina1709;42983245] Цитата: Сообщение от Dashka_chudo Ребят, собралась купить студию в жк акварели, но тут знакомый риэлтор сказал, что они начали процедуру банкротства, я говорю уже двери стоят в первом литере, говорит могут без коммуникаций годами стоять, кто-то что-то слышал, может у кого знакомые риэлторы??? информация полностью верная, что жк Акварели , что ЖК Победа, не будут достроены во время, либо, с очень большими переносами в сроках сдачт [/quote Простите, а можно поточнее насчет "верной информации": что? где? когда? Или это просто вброс? Конечно, сдача 1 литера затягивается, 2 ,я думаю, тоже задержат, но прям так безапелляционно заявлять,что "с очень большими переносами в сроках сдачт" - это надо обладать действительно достоверной информацией. Дайте ссылку на источник, пожалуйста.
Гость
1328 - 30.09.2016 - 08:31
Хватит травить всякую ерунду!
Какая-то процедура банкротства! Чушь человека с самым примитивным мышлением!
Гость
1329 - 30.09.2016 - 09:20
По договору срок сдачи в ноябре, если этого не произойдет, то пригласят для подписания допсоглашения, пока никто никого никуда не зовет.Паниковать рано.
Гость
1330 - 30.09.2016 - 12:01
Цитата:
Сообщение от Жоржетта Посмотреть сообщение
По договору срок сдачи в ноябре, если этого не произойдет, то пригласят для подписания допсоглашения, пока никто никого никуда не зовет.Паниковать рано.
А Вы подписывали доп.соглашение летом? Если Вас не затруднит выложите скан-копию этого доп.соглашения или хотя бы текстовку напишите, как звучит та часть, которая о сроках переноса.
Гость
1331 - 30.09.2016 - 13:47
Я дольщик из 2-го литера, у нас срок сдачи в ноябре по договору, если будут переносить, то нас должны известить, пока тишина.Пока же нет задержки, будет только после ноября.
Гость
1332 - 30.09.2016 - 15:13
Мы тоже из 2 литера, но у нас в договоре сказано, что "предполагаемый срок получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию- второе полугодие 2016 года." А вот передать объект дольщикам они обязуются не позднее 6 месяцев после получения этого самого разрешения.
Гость
1333 - 30.09.2016 - 17:10
Цитата:
Сообщение от Жоржетта Посмотреть сообщение
Я дольщик из 2-го литера, у нас срок сдачи в ноябре по договору, если будут переносить, то нас должны известить, пока тишина.Пока же нет задержки, будет только после ноября.
У всех дольщиков Акварелей одинаковый договор. В нем прописаны сроки сразу двух домов. Второй литер по договору предполагаемый срок 31.12.2016 года, а за два месяца должны предупреждать. Письма могут приходить получателю с задержкой. Я думаю, что фантазеров, что 2 литер закончат к 31.12.2016г. тут нет, соответственно должно быть письмо. Или просто застройщик готов к штрафу за неуведомление о переносе сроков строительства.
Гость
1334 - 30.09.2016 - 17:18
У нас в договоре сказано только о 2 литере, а не "сразу" о двух домах.
Гость
1335 - 30.09.2016 - 17:25
1335-boltik > С чего это вы взяли, что одинаковые договора? ) Во всех источниках - как и в договорах - сроки на конкретный литер: 1 или 2. У меня на 2-й: второе полугодие 2016-го. К переносу сроков на 6 мес. были готовы сразу.
Гость
1336 - 30.09.2016 - 17:55
Мы тоже об этом думали, я имею ввиду о переносе сроков. Нас полгода не расстроят, но вот больше бы не хотелось.
Гость
1337 - 01.10.2016 - 12:23
ЖК Акварели свежие фото от 01.10.2016
Гость
1338 - 01.10.2016 - 17:18
а что за огромная асфальтовая площадка возле торца 2го литера и спорткомплекса (на фото видно)??? кто знает? и когда это её успели закатать??? вроде проезжал недавно мимо - её не было, или в сумерках не заметил может.
Гость
1339 - 03.10.2016 - 09:43
Цитата:
Сообщение от RomanOOOKvartal Посмотреть сообщение
ЖК Акварели свежие фото от 01.10.2016
Все фото внутри домов, в частности 1-ого литера, старые. В основном все фото снаружи, первый литер вообще нет смысла снаружи делать фото, он уже как 3-4 месяца в таком виде. Во втором - тоже по фото не понятно что происходит внутри, снаружи видно несколько этаже еще застеклили. А в целом все фото смешаны и не подписаны. А так как планировки домов одинаковы, вообще не понятно, квартира какого дома и какого подъезда сфотографирована. Убедительная просьба застройщику подписывать фотографии или группировать.
Гость
1341 - 03.10.2016 - 09:46
Цитата:
Сообщение от felix007 Посмотреть сообщение
а что за огромная асфальтовая площадка возле торца 2го литера и спорткомплекса (на фото видно)??? кто знает? и когда это её успели закатать??? вроде проезжал недавно мимо - её не было, или в сумерках не заметил может
Это предположительно заасфальтировано для территории парковки для клиентов спортивного комплекса (информация неточная). Раньше она была огорожена забором, поэтому была не видна, теперь же огорожена лишь территория постройки самого крытого спорткомплекса.
Гость
1342 - 03.10.2016 - 19:03
Что-то по 1-му литеру действительно никаких "свежих" фото нет. Коментарии вообще уже не делают. И если по 2-му литеру можно хотя бы посчитать сколько окон застеклили и балконов заложили и прикинуть темпы строительства, то по 1-му литеру, впечатление, что месяца 3 не сделали ровным счетом ничего. Какие-то слухи: " вроде лифты ставят, вроде двери входные,в коридорах что-то красят". Где фотографии?! В субботу впервые за полгода были на стройке. В квартиру не попали, менеджера не было, сказали: надо приезжать в рабочее время. Дорога,что между литерами разрыта,грязь страшенная, похоже какие-то коммуникации закопали. В общем, очень похоже, идем по пессимистичному варианту - сдадут оба литера одновременно, и не раньше 1-го полугодия 2017 г. Сдать 1-ый литер при недостроенном 2-м, практически не возможно т.к. там, где должен быть подъезд к 1-му литеру стройплощадка.
Гость
1343 - 04.10.2016 - 09:48
У всех разные интересы по стройке. Вот для меня важнее качество самой стройке, чтобы сам процесс работ был логичным и продуманным... Пусть задерживают сроки, но если это поможет на совесть сделать всё на 100%.
Гость
1344 - 04.10.2016 - 09:51
Цитата:
Сообщение от alina1947 Посмотреть сообщение
Что-то по 1-му литеру действительно никаких "свежих" фото нет. Коментарии вообще уже не делают. И если по 2-му литеру можно хотя бы посчитать сколько окон застеклили и балконов заложили и прикинуть темпы строительства, то по 1-му литеру, впечатление, что месяца 3 не сделали ровным счетом ничего. Какие-то слухи: " вроде лифты ставят, вроде двери входные,в коридорах что-то красят". Где фотографии?! В субботу впервые за полгода были на стройке. В квартиру не попали, менеджера не было, сказали: надо приезжать в рабочее время. Дорога,что между литерами разрыта,грязь страшенная, похоже какие-то коммуникации закопали. В общем, очень похоже, идем по пессимистичному варианту - сдадут оба литера одновременно, и не раньше 1-го полугодия 2017 г. Сдать 1-ый литер при недостроенном 2-м, практически не возможно т.к. там, где должен быть подъезд к 1-му литеру стройплощадка.
Мы тоже ездили на прошлых выходных на стройку, ждали около 2 часов сторожа, чтобы взять ключи посмотреть на квартиру, но так и не дождались.Звонили по номеру на будке, женщина (естественно дома, т.к. выходной) сказала, что приходить нужно в рабочее время, сдача в октябре))))))и все дела! В офис звонили в пятницу, там сказали что сдача в декабре, возможно раньше))))))))), но не позже)))))!Обидно, досадно....
Гость
1345 - 04.10.2016 - 10:48
Вчера вечером был на стройке, удалось посмотреть схожую с моей квартиру на втором этаже первого подъезда 2 литера. (На верхние этажи не пускают т.к. нет перил на переходных балконах.)
Хорошо сделана гипсовая штукатурка стен, стоят окна, выложена из кирпича перегородка от ванной комнаты. Протянута электрика (розетки, люстры). Установлена канализация и трубы водоснабжения.
В зале на окне открываются все три створки. Стяжку делают начиная с верха. Лифт ещё не монтируют.
На объекте много строителей, закапывали какую-то трубу вдоль дома, привезли на машинах входные двери.
Первый литер мне кажется стоит готовым, но он окружён с четырёх сторон стройкой: Счастье, Родина, второй литер Акварели и двухэтажный магазин со стороны Петра Метальникова.
Со стороны Московской у нас скорее всего будет не спорт комплекс а обычный гипер Магнит, мне знакомый сотрудник Тандера сказал, что постройка очень уж похожа на их типовой проект гипермаркета.
Короче с одной стороны задержка 1 литера это плохо, с другой стороны все стройки похоже окончатся разом и можно будет спокойно жить не на стройплощадке.
Гость
1346 - 04.10.2016 - 15:08
Цитата:
Сообщение от Foler Посмотреть сообщение
Короче с одной стороны задержка 1 литера это плохо, с другой стороны все стройки похоже окончатся разом и можно будет спокойно жить не на стройплощадке.
Насколько я понял ситуацию, 1-ый литер не просто стоит и ждет пока построиться 2-ой, а в нем еще очень много невыполненной работы. Эта же участь возможно и для второго дома. Вопрос именно в том, что 1-ый литер уже 3 месяца после просрочки дома идут работы и не факт что они закончатся к 2017 году( когда будет полгода). Соответственно подумайте к какому сроку построят 2-ой литер.
Гость
1347 - 04.10.2016 - 15:12
Цитата:
Сообщение от добрый ЭХ Посмотреть сообщение
У всех разные интересы по стройке. Вот для меня важнее качество самой стройке, чтобы сам процесс работ был логичным и продуманным... Пусть задерживают сроки, но если это поможет на совесть сделать всё на 100%
Вы купили квартиру эконом-класса, у застройщика который строит свой 2-3 объект, а каком сверхкачестве и совести Вы говорите???)) А вот как раз логичный и продуманный процесс работ у тех застройщиков у которых получается стоить в срок, таких сейчас немного, но есть
Гость
1348 - 04.10.2016 - 16:15
Вы купили квартиру эконом-класса, у застройщика который строит свой 2-3 объект, а каком сверхкачестве и совести Вы говорите???)) А вот как раз логичный и продуманный процесс работ у тех застройщиков у которых получается стоить в срок, таких сейчас немного, но есть
На будущее подскажите таких застройщиков?
Гость
1349 - 04.10.2016 - 19:52
ВТБ строит в срок. Югстройинвест (Панорама), к примеру. Но разве там нет косяков? Миллион. Об идеальном результате не слышала ни разу. Но всё решаемо.

Цитата:
Сообщение от boltik Посмотреть сообщение
у застройщика который строит свой 2-3 объект, а каком сверхкачестве и совести Вы говорите???)
Во-первых, о сверхкачестве речи и не идет, по-моему. Во=вторых, не вижу связи между выводами. Как раз в начале "пути" застройщик старается зарекомендовать себя хорошо. А насчет совести... Где она и где строительный бизнес наш?.. Мои знакомые, кстати, живут в доме Квартала, построенном по 215 закону. Довольны в целом.
Гость
1350 - 04.10.2016 - 20:50
У нас тоже живут знакомые в ЖК Первый. Особых нареканий нет, ну, там стенка в ванной косая, подоконник плохо установлен. В общем, все поправимо вполне.Большое преимущество, что сдали дом без задержки. Мы когда сделали выбор в пользу Акварелей, тоже рассчитывали, что 1-ый литер должны бы сдать вовремя, чтобы пошли продажи во 2-ом. Не прокатило. Но все ЖК, которые мы рассматривали, как вариант ( Три кита, Светлый, Счастье, Грин Лайф) тоже задержали сдачу, видно все-таки времена тяжкие для всех. Во-вторых в Акварелях реально дешевле. И наконец, такой хорошей планировки (бабочка с 3-мя балконами) у этих ЖК нет.
Гость
1351 - 04.10.2016 - 20:53
boltik, я вам написала в личку.
Гость
1352 - 06.10.2016 - 16:01
Цитата:
Сообщение от boltik Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от добрый ЭХ У всех разные интересы по стройке. Вот для меня важнее качество самой стройке, чтобы сам процесс работ был логичным и продуманным... Пусть задерживают сроки, но если это поможет на совесть сделать всё на 100% Вы купили квартиру эконом-класса, у застройщика который строит свой 2-3 объект, а каком сверхкачестве и совести Вы говорите???)) А вот как раз логичный и продуманный процесс работ у тех застройщиков у которых получается стоить в срок, таких сейчас немного, но есть
Вот как раз СК Квартал входит в группу лидеров. В том же числе и ГИК...но если и второй застройщик для Вас тоже не авторитет, то у нас разные уровни возможностей и платёжеспособности.... Вчера интересовался слухами по Акварели, уже все квартиры проданы и так же комплекс "Семья", остались некоторые единичные варианты, то есть компания на данные момент ничего предложить не может... вроде идёт разработка новых проектов... минимум 2 объекта будут начинать строить уже в этом году... но это только слухи
Гость
1353 - 06.10.2016 - 16:07
Цитата:
Сообщение от alina1947 Посмотреть сообщение
У нас тоже живут знакомые в ЖК Первый. Особых нареканий нет, ну, там стенка в ванной косая, подоконник плохо установлен. В общем, все поправимо вполне.Большое преимущество, что сдали дом без задержки. Мы когда сделали выбор в пользу Акварелей, тоже рассчитывали, что 1-ый литер должны бы сдать вовремя, чтобы пошли продажи во 2-ом. Не прокатило. Но все ЖК, которые мы рассматривали, как вариант ( Три кита, Светлый, Счастье, Грин Лайф) тоже задержали сдачу, видно все-таки времена тяжкие для всех. Во-вторых в Акварелях реально дешевле. И наконец, такой хорошей планировки (бабочка с 3-мя балконами) у этих ЖК нет.
да, да... полностью согласен... из всего перечисленного только три кита и наши АКВАРЕЛИ идут хорошими темпами... а ЖК счастье (по соседству) стоит уже долго без каких либо движений, а у этой конторы 4 объекта с такой же историей. поэтому за нас можно быть спокойными на сегодняшний день
Гость
1354 - 07.10.2016 - 01:29
ВКонтакте случайно наткнулась на группу - отдел продажи новостроек "Метро", так вот они предлагают квартиры в нашем жк, в том числе квартиры на 17 этаже. Кто может объяснить, как такое возможно, ведь этот этаж заявлялся как технический.
Гость
1355 - 07.10.2016 - 09:28
Цитата:
Сообщение от Nord Посмотреть сообщение
отдел продажи новостроек "Метро"
может это Москва?
Гость
1356 - 07.10.2016 - 09:43
Я еще раз посмотрела, может, что-то не так поняла, в колонке этаж написано, например, просто 1, 10, потом 8/16, 15/17, 16/17 и т.д. Квартиры эти от подрядчиков во 2 литере. Постараюсь отправить ссылку, а то, может, я тут страсти нагоняю. Заранее извиняюсь, если неправильно все поняла.
Гость
1357 - 07.10.2016 - 09:49
Цитата:
Цитата: Сообщение от Nord отдел продажи новостроек "Метро" может это Москва?
Нет, это Краснодар.В названии Метр большими буквами, а о маленькая, офис на Российской.

Отредактировано werto; 07.10.2016 в 09:51. Причина: уточнение информации
Гость
1358 - 07.10.2016 - 10:20
Цитата:
а ЖК счастье (по соседству) стоит уже долго без каких либо движений
Уже давно не стоит и возможно достроится раньше вашего 2 литера.
Гость
1359 - 07.10.2016 - 10:26
Ребзя, так всё-таки что это строится между вами и Московской? Спорткомплекс какой-то?
Гость
1360 - 07.10.2016 - 10:30
На сайте Квартала прочитала в изменениях в проектную декларацию о том, что тех.этаж выведен из состава общего имущества дома и предназначен для реализации физическим и юридическим лицам. Но тем не менее там написано: нежилые помещения 17 этажа. Откуда тогда квартиры?

Отредактировано werto; 07.10.2016 в 10:32. Причина: уточнение
Гость
1361 - 07.10.2016 - 10:40
Цитата:
Сообщение от Nord Посмотреть сообщение
ВКонтакте случайно наткнулась на группу - отдел продажи новостроек "Метро", так вот они предлагают квартиры в нашем жк, в том числе квартиры на 17 этаже. Кто может объяснить, как такое возможно, ведь этот этаж заявлялся как технический.
Можно просто позвонить по адресу и узнать, что скажет продавец.Эти менеджеры часто путают и литер и этаж. Я в прошлом году зашла на Авито посмотреть, как идут продажи в Акварелях, и увидела выставленную на продажу свою квартиру. Поначалу тоже шок. Позвонила по номеру - "извините, извините, ошиблись этажом". Я тоже встречала у продажников " Акварели, 17-этажный дом". Тогда для себя нашла объяснение, дом, мол, 17-тажный на самом деле, а жилых этажей 16. Вообще-то, уж очень наш 17 технический этаж похож на жилой и теоретически сделать там квартиры в 2-х уровнях не проблема. Не знаю, насколько это будет законно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены