К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Акварели" ул.Петра Метальникова, 3/1 - СК "Квартал"

Гость
0 - 11.11.2014 - 13:56
Люди! Кто купил квартиру в доме? Отзовитесь, давайте дружить!

Отредактировано Деловая; 18.01.2017 в 06:56.
Гость
1801 - 24.01.2017 - 21:49
1809-БРАДЯГА > Несмотря ни на что, для меня больше плюсов в этой покупке, чем минусов. Если не сказать больше. ) Каждому свое. Нормальный дом, построенный в срок за относительно небольшие деньги.
Гость
1802 - 25.01.2017 - 15:44
за сколько можно купить студию у подрядчика или инвестора?
Гость
1803 - 25.01.2017 - 16:06
1811-БРАДЯГА >По-моему, все продано.
Гость
1804 - 25.01.2017 - 18:28
1811-БРАДЯГА > Я не могу понять одного, если вы никогда бы не купили там жильё, то для чего интересуетесь ценами и вообще данным комплексом?
Лично я не рассматривал в том районе жильё вообще, хотел брать ипотеку совсем в другом районе, но как оказалось там не все идеально с застройщиком, наткнулся нечаянно на выгодное предложение от подрядчика, взял на первое время студию без всяких ипотек. Расположение дома хорошее, за шанхаем всем, улицы нормальные, машина есть, правда куда ее ставить? Ну это больная тема для всего города. Качество строительства среднее, плитку в подъездах клали в морозы, уже начинает отходить.
Вчера был в своём втором подъезде, еще неделю назад там не было лифта, очень много доделывали, сейчас лифты уже установлены были, но было слышно как в шахте еще работали, что то делали, квартиры все уже закрыли, свет везде горел, и в подъезде и на лестничных площадках. Так же видел как работники выносили много своих сумок, видимо уже на другую стройку или домой. В общем все движется, я думаю март как и говорили реальный срок. Но кто знает, может и раньше успеют.
17 этаж как я понимаю будут узаконивать потом, после сдачи дома в эксплуатацию, поэтому они там даже балконы не доделали, не обложили кирпичом, но может так и останется без балконов.
Гость
1805 - 25.01.2017 - 19:27
Цитата:
Сообщение от kvart93 Посмотреть сообщение
1811-БРАДЯГА > Я не могу понять одного, если вы никогда бы не купили там жильё, то для чего интересуетесь ценами и вообще данным комплексом? Лично я не рассматривал в том районе жильё вообще, хотел брать ипотеку совсем в другом районе, но как оказалось там не все идеально с застройщиком, наткнулся нечаянно на выгодное предложение от подрядчика, взял на первое время студию без всяких ипотек. Расположение дома хорошее, за шанхаем всем, улицы нормальные, машина есть, правда куда ее ставить? Ну это больная тема для всего города. Качество строительства среднее, плитку в подъездах клали в морозы, уже начинает отходить. Вчера был в своём втором подъезде, еще неделю назад там не было лифта, очень много доделывали, сейчас лифты уже установлены были, но было слышно как в шахте еще работали, что то делали, квартиры все уже закрыли, свет везде горел, и в подъезде и на лестничных площадках. Так же видел как работники выносили много своих сумок, видимо уже на другую стройку или домой. В общем все движется, я думаю март как и говорили реальный срок. Но кто знает, может и раньше успеют. 17 этаж как я понимаю будут узаконивать потом, после сдачи дома в эксплуатацию, поэтому они там даже балконы не доделали, не обложили кирпичом, но может так и останется без балконов.
да жить бы я там не хотел бы,из за "проходнога двора",но купить студию для сдачи в аренду,если не дорого я мог бы!!!Может у Вас есть знакомый подрядчик со студией не проданной ???если не секрет за сколько Вы взяли? Спасибо!
Гость
1808 - 25.01.2017 - 21:19
1816-БРАДЯГА > а что у них нет ничего?
Гость
1810 - 25.01.2017 - 22:30
вариантов куча и в авито и по тому номеру,но две недели назад были по 800 т.р. 820
Гость
1811 - 25.01.2017 - 22:48
1818-alina1947 > Это от подрядчиков или по переуступке?
Гость
1812 - 25.01.2017 - 23:54
от подрядчика
Гость
1813 - 25.01.2017 - 23:54
Siti
1820 - Сегодня - 22:48
Перечитала еще раз. Переуступка.
Гость
1814 - 25.01.2017 - 23:59
1821-БРАДЯГА > На Авито нельзя верить ни ценам, ни срокам. Объявление просто может не удаляться вовремя или не обновляться.
Форум Кубань. ру в этом смысле надежнее.
Гость
1816 - 26.01.2017 - 13:20
попробуйте узнать когда балконы на 17 этаже будут доделывать
Гость
1817 - 26.01.2017 - 13:22
Добрый день, те кто получили ключи в первом литере, расскажите как все происходит, что говорит застройщик, когда будут документы? Может что то и про второй литер говорят? Прораб на стройке мне говорил 30 января сдача. Может что-то поменялось? Я так понимаю все в основном в вотс апе?
Гость
1818 - 26.01.2017 - 13:26
1825-БРАДЯГА > про балконы это лично мои домыслы, я не в курсе будут их делать или нет вообще. Но по идее сдать дом они должны сначала с 17 нежилым этажом, а уже далее заниматься переделками. Так же как и собственники квартир не имеют права ничего делать в своих квартирах пока комиссия не примет дом согласно проектной декларации.
Гость
1819 - 26.01.2017 - 13:30
1825-БРАДЯГА >Вы думаете, что застройщик будет делать балконы? Т.е. разбирать кирпичи и вставлять балконные блоки? Мне лично сомнительно, но мы живем в России, да к тому же это Краснодар, так что ничему не удивлюсь.
Гость
1820 - 26.01.2017 - 15:24
да хоть бы асфальт во дворе не пополз когда оттает....
Гость
1822 - 26.01.2017 - 16:15
Добрый день! У меря вопрос: кто подписал договор с управляющей компанией? Вы его читали?
1. Почему индексация платы за содержание и текущий ремонт ( 10 % !!! в год)? и будет ли увеличение этих тарифов определяться общим собранием собственников?
2. Как будет взиматься плата за отопление? У нас поквартирные счетчики стоят. В п.3 перечня ком. услуг приведен расчет платы без этих приборов?
3.В договоре размер платы за содержание указан БЕЗ НДС!, а в бюллетене про ндс ничего не сказано.
4.Почему объединены платы за домофон и антенну.У нас в доме тоже антенна на крыше и разводка есть по этажам (застройщик делал), но никто не подключился на нашем этаже, никому не надо. А нужен интернет! Интернет - заявку надо подавать от собственников.
Гость
1823 - 26.01.2017 - 16:47
А поквартирные счетчики отопления разве стоят по факту?
Гость
1824 - 26.01.2017 - 18:38
1831-ira12 > Скажите а какая управляющая компания? И будет ли у нас интернет от Билайн?

1828-Nord > Я еще раз пересмотрел фотографии на оф сайте, там сделаны козырьки для балконов над 17 этажом, поэтому вероятнее всего что они там будут, но после ввода дома в эксплуатацию, 16 этажу явно не нужно 2 козырька )))

1832-zvetlanka > Кстати, то же интересно, есть ли счетчики по факту?
Гость
1825 - 26.01.2017 - 21:13
1833-kvart93 >http://kalinino.jfservice.ru/
Гость
1827 - 26.01.2017 - 21:45
кто находится рядом,сделайте свежие фотки второго литера ,спасибо!!
Гость
1828 - 26.01.2017 - 23:00
Цитата:
Сообщение от zvetlanka Посмотреть сообщение
А поквартирные счетчики отопления разве стоят по факту?
Счетчики стоят по факту в подъезде на каждой площадке в отдельном щитке на каждую квартиру свой.
Гость
1829 - 27.01.2017 - 08:06
1834-Siti > какая то шарашка по всей вероятности

1836-БРАДЯГА > на оф сайте есть свежие фото за январь, там можно посмотреть
Гость
1830 - 27.01.2017 - 09:37
На сайте УК Калинино нет данных, что они обслуживают хоть один дом, наверное мы первые.
Гость
1831 - 27.01.2017 - 14:42
Сегодня ездили на прием(ку) квартиры. Если по порядку то, вас с документами в согласованное время ждет менеджер на первом этаже. Дает акт осмотра и ключи. С сопровождающим едешь в квартиру. Лифт работает грузовой, мне показалось, что едет медленно, хотя может пока работает в каком либо особом режиме. Сказали, что "начинка" ОТИСовская, на лифте что-то типа "велпаркс", точно не помню, латинскими буквами. Где-то в подмосковье делают. Сопровождающий пломбирует все счетчики, вроде показал, как свет включить и ушел. В подъезде тепло, светло, относительно чисто, стены светлые с ройллерной штукатуркой, слышны мелодичные звуки дрели, в общем ощущение жизни уже присутствует. Конечно, напрягает количество квартир на этаже, но это быдо очевидным уже при покупке. В квартире существенный недостаток, на кухне нет порожка, балконная дверь присверлена прямо в пол, щель см. 15, соответственно, холоднее значительно, чем в подъезде (+11 град.) В общем, как была она полгода назад, когда я фото выкладывала,так никто ничего и не делал. Ну, а дальше все неплохо: Стены, пол практически ровные, Метраж всех помещений точно по схеме. По высоте потолков отклонение 2-3 см. Окна, кроме балконной двери, и подоконники установлены качественно, не дует. Все розетки, выключатели под напряжением. В 3-х створчатом окне открываются все три створки, две крайние отрываются и на проветривание. Ну, вот как-то так. По-моему, качество строительство очень даже. Из мелких недостатков: нет вовсе на балконе или плохо запенены не знаю, как они правильно называются подоконники или отливы со стороны улицы. Вот, пожалуй и все. Менеджер довольно доброжелательно Объяснил: недоделки устранят быстро, их устраняют подрядчики, сразу же Квартал сообщит об устранении. На вопрос: когда будет акт ввода? Ответ: привезут сегодня и на оба литера вместе. Впечатление от квартиры настолько хорошее, что даже язвить по этому поводу не хочется. После подписания акта приема квартиры можно начинать ремонт и перепланировку и уже надо будет платить коммуналку. БТИ самим вызывать больше не надо, только самим оформлять техпаспорт. Домофоны выдаст УК. Представитель УК тоже подходил, но ничего подписывать не предлагал.
Гость
1832 - 27.01.2017 - 16:58
1840-alina1947 > Спасибо большое что отписались. Очень хорошие новости. Интересно на сколько они сказали правду по поводу документов. А коммуникации уже все есть? Вода, свет и тд, то есть теоретически вам уже можно начинать делать ремонт?
Гость
1833 - 27.01.2017 - 17:46
Дорогие сеседи, кто из вас пользуется общественным транспортом, подскажите, легко ли добираться до нашего дома, имею в виду количество маршрутов и наличие остановки неподалеку. Интересует в частности возможность без пересадки добираться до ЖД вокзала. Спасибо
Гость
1834 - 27.01.2017 - 18:17
"ИНН 2311217144 ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "КАЛИНИНО" МКД отсутствуют МКД отсутствуют МКД отсутствуют МКД отсутствуют"
по сведениям из жил инспекции у нашей управляющей компании нет ни одного дома на обслуживании на сегодня.
Гость
1835 - 27.01.2017 - 20:11
1841-Nord > Запросите маршрут в Яндекс.картах или в сервисе 2ГИС
Гость
1836 - 27.01.2017 - 20:57
Я тоже с УК никаких договоров не подписывал, даже не предлагали. Как будет дом введен в эксплуатацию - так и будем заключать договор и платить что-либо. На данный момент дом не считается официально жилым. По счетчикам и за содержание дома безусловно заплачу начиная с момента получения ключей, но после ввода.
Гость
1837 - 27.01.2017 - 21:30
1843-Siti >спасибо за совет, 2 ГИС смотрела, там несколько устаревшие данные, говорят, появилась остановка неподалеку от дома, но в этом приложении ее нет, вот поэтому хотелось бы услышать ответы по существу, но, наверное, все сейчас с машинами, поэтому и не знают сами.
Гость
1838 - 27.01.2017 - 21:38
1845-Nord >В Яндекс-картах обозначены остановки на Московской под 2 литером.
Гость
1839 - 27.01.2017 - 21:50
1846-Siti >А на Метальникова есть остановка?
Гость
1840 - 27.01.2017 - 22:06
kvart93 Похоже с актом ввода в эксплуатацию опять косяк. Народ пишет, что вернули документы. Свет в квартире есть, отопление включено по минимуму, вода горячая и холодная есть со слов менеджера, проверить не было возможности. Он же сказал, что 150 человек получили ключи, хотя на стенде висели почти все. Я не совсем поняла что-то, когда выдают ключи, когда подписываешь акт, что не имеешь претензий по недоделкам или когда подписываешь акт приема-передачи квартиры. Узнаем, когда пригласят после устранения, может тогда уже и акт ввода подпишут. Хотелось бы все по порядку, конечно, начать ремонт после получения разрешения на ввод.Но ремонты в доме уже идут, строители таскают стройматериалы, долбают стены и пр.
Гость
1841 - 27.01.2017 - 22:09
1847-Nord > НЕ скажу... Но, честно говоря, там такой маленький отрезок дороги от Российской до Московской... Смысл его делить? Может, ошибаюсь.
Гость
1842 - 27.01.2017 - 22:10
1847-Nord > В чате ответили, что есть на Метальникова.
Гость
1843 - 27.01.2017 - 22:14
felix007 если Вам опломбировали счетчики, то за отопление счетчик уже крутит, а эл.счетчик и водяные заработают как только начнете потреблять свет и воду.
Гость
1844 - 27.01.2017 - 22:31
Ой, эти сказки от Квартала))) врут все. Не факт, что до этого подавали. Скорее всего активно доделывают второй литер, чтобы сдать одновременно. А документы могут и в марте подать на ввод, кто знает. А говорят, что завтра-завтра-завтра получим, так ведь психологически проще убедить, чтобы люди брали ключики, делали ремонт. А вот придет комиссия на проверочку и увидит, ага - не порядок, верните все в исходное состояние, и дольщики по закону обязаны будут весь ремонт свой устранить для комиссии и потом снова будут делать...
Гость
1845 - 27.01.2017 - 22:41
До вокзала прямой маршрутки нет ни с Московской ни с Российской. Остановки рядом, и на Московской и на Метельникова, на Российскоую идти минут 10 до остановки, там то же несколько маршруток и автобус 96.

1848-alina1947 > Честно говоря я так сразу и подумал, что брехня)) Там еще строители возятся, доделывают разные мелочи.

Кстати, проезжал сегодня мимо часов в 9, в первом литере в нескольких квартирах горел свет, я так понимаю ремонт еще кто то делал в это время или материал завозили.
Гость
1846 - 27.01.2017 - 22:53
Какому слову Квартала вообще кто поверит теперь?)) Все началось ведь еще летом... Когда они вешали лапшу дольщикам, что все будет. Когда они даже не снизошли до нашего уровня и не захотелось им видите ли "метать бисер" и объяснять почему нет лифтов, почему нет труб и прочее. Два раза уже у них выходит заявки отозвали?) А были ли замеры? А может придут позже снимать замеры и заставят весь ремонт сдирать и приводить в исходное состояние дом... Уже мнооого раз звонили в Квартал, там только говорят примерно "ниче не знаю, моя хата с краю", типа я тут не причем, я за это не отвечаю, а кто простите отвечает?? Я что ли? А кто-то вообще голосовал за непонятно какую управляющую компанию? То есть Ваше мнение и мое никого не интересует. Вы главное ипотеки берите и нам деньги относите, а мы что хотим, то и воротим, главное мы хорошо живём, а Вы там держитесь! Всё будет, но не сразу и не Ваше дело, когда это будет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены