К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Акварели" ул.Петра Метальникова, 3/1 - СК "Квартал"

Гость
0 - 11.11.2014 - 13:56
Люди! Кто купил квартиру в доме? Отзовитесь, давайте дружить!

Отредактировано Деловая; 18.01.2017 в 06:56.
Гость
1521 - 16.11.2016 - 21:21
Для поднятия настроения. Панарама ночного Краснодара с верхнего этажа 2-го литера
https://yadi.sk/i/H-o9WSgzynNxf
https://yadi.sk/i/4frYDiHLynQEy
https://yadi.sk/i/87bffTYmynQ5E
Гость
1522 - 17.11.2016 - 10:39
Цитата:
Сообщение от alina1947 Посмотреть сообщение
Для поднятия настроения. Панарама ночного Краснодара с верхнего этажа 2-го литера https://yadi.sk/i/H-o9WSgzynNxf https://yadi.sk/i/4frYDiHLynQEy https://yadi.sk/i/87bffTYmynQ5E
спасибо... особенно классно для иногородних
Гость
1523 - 17.11.2016 - 12:55
1525-добрый ЭХ >Это да, будем потихоньку привыкать к новому виду из окна.
Гость
1524 - 17.11.2016 - 18:13
Цитата:
Сообщение от devai Посмотреть сообщение
Ждем декабря, наверное 31((а потом, что то нужно делать!
Вы же сами знаете в какой стране живете))) 31 декабря это предпраздничный день, а большинство уже даже не на работе, а на отдыхе...особенно после корпоративов числа так с 20-28. Я думаю и Квартал и подрядчик тоже будут гулять корпоратив))) Ну а в январе ни одно ведомство до 11 числа работать не будет. Я думаю, понятно о чем я. Если до 15-20 декабря застройщик не решит вопросы с документами, то потом уже только через месяц.
Гость
1525 - 17.11.2016 - 18:16
Цитата:
Сообщение от ЛилияСам Посмотреть сообщение
Или надо всем лидером в суд подавать?
схема проста: Вы можете самостоятельно или группой лиц написать претензию застройщику. Если он ее проигнорирует в течении 2-3 недель, обращаться в суд.
Гость
1526 - 18.11.2016 - 09:41
Цитата:
Сообщение от boltik Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от devai Ждем декабря, наверное 31((а потом, что то нужно делать! Вы же сами знаете в какой стране живете))) 31 декабря это предпраздничный день, а большинство уже даже не на работе, а на отдыхе...особенно после корпоративов числа так с 20-28. Я думаю и Квартал и подрядчик тоже будут гулять корпоратив))) Ну а в январе ни одно ведомство до 11 числа работать не будет. Я думаю, понятно о чем я. Если до 15-20 декабря застройщик не решит вопросы с документами, то потом уже только через месяц.
Ну конечно-же я знаю, что такое предпраздничные и послепраздничные дни,мы не собираемся ждать 31 декабря до 23.59 каких либо известий, не надо все воспринимать буквально! Но, спасибо, что напомнили!
Гость
1527 - 18.11.2016 - 11:14
Цитата:
Сообщение от boltik Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ЛилияСам Или надо всем лидером в суд подавать? схема проста: Вы можете самостоятельно или группой лиц написать претензию застройщику. Если он ее проигнорирует в течении 2-3 недель, обращаться в суд.
мне кажется, что пока кто-то дойдёт до суда, застройщик начнёт быстрее выдавать ключи
Гость
1528 - 18.11.2016 - 13:26
кто подскажет, на сайте появились сканы мзменений в проектной декларации, там указываются суммы... к чему это отнести и на что влияет, вообще как понимать этот документ?
Гость
1529 - 18.11.2016 - 14:05
Я так понимаю, что Кварталу должны триста тысяч, а он должен кому-то 87 тысяч. Хорошо что не наоборот.
Гость
1530 - 18.11.2016 - 15:57
Цитата:
Сообщение от добрый ЭХ Посмотреть сообщение
мне кажется, что пока кто-то дойдёт до суда, застройщик начнёт быстрее выдавать ключи
от того, что застройщик выдаст ключи он не решит проблему нарушения сроков. Сроки уже нарушены. Ключи он в конце концов обязан выдать это вопрос времени. Передача ключей это всего лишь один из пунктов договора, но если какая-то сторона нарушила любой пункт договора, она имеет право обязать другую сторону возместить убытки. Приведу пример, если застройщик согласился на взнос оплаты наличными частями, и в назначенный срок дольщик объясняет, что денег у него нет, застройщик направляет ему претензию, а затем обращается в суд. И возвращает квартиру себе. Таких случаев много. Также и дольщик может и имеет право даже после окончания стройки и получении ключей обратиться в суд.
Гость
1531 - 18.11.2016 - 16:02
Цитата:
Сообщение от добрый ЭХ Посмотреть сообщение
кто подскажет, на сайте появились сканы мзменений в проектной декларации, там указываются суммы... к чему это отнести и на что влияет, вообще как понимать этот документ?
если я правильно помню, тот же 214-ФЗ обязывает застройщика периодически публиковать свежие данные о бухгалтерском балансе.
Гость
1532 - 18.11.2016 - 17:04
Цитата:
Сообщение от lusav Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что Кварталу должны триста тысяч, а он должен кому-то 87 тысяч. Хорошо что не наоборот.
300 832 тыс. руб и 87 650 тыс руб.
Гость
1533 - 19.11.2016 - 12:56
В одной из групп ВКонтакте о Краснодаре было обсуждение улицы Метальникова, многие пишут, что никогда бы не купили квартиру в этом районе, что это Гетто и т.д. и т.п. Мне тоже, если честно, Музыкальный райончик не особо по душе, я даже в некотором шоке пребывала после "экскурсии" по его улицам, но реальность такова, что именно тут мы купили квартиру. А что вы, мои будущие соседи, думаете по поводу развития и перспектив нашего района, неужели все так плохо и лучше не будет? Вот начитаешься подобного, потом комплекс неполноценности появляется, я это про себя.
Гость
1534 - 19.11.2016 - 13:01
1536-Nord > если жители района не будут жевать сопли и тупо молчать, то тут есть где властям и жителям развернуться.
было бы желание жить хорошо.
Гость
1535 - 19.11.2016 - 13:15
Было бы глупо думать, что здесь купили квартиры от большой любви к окраине города, да еще с такими проблемами. Здесь купили жилье те, кто не страдает снобизмом, а реально смотрит на свои финансовые возможности. У меня шока после экскурсии по Музыкальному не было. У меня шок от своей жизни в течение 12 лет по квартирам. Свое жилье даже в Музыкальном лучше скитания по съемным квартирам. Метальникова - это не совсем, мягко говоря, Музыкальный. На мой взгляд, главный минус Метальникова - отсутствие школ, садов, поликлиник. Думаю, всё будет, но не в ближайшее время.
Гость
1536 - 19.11.2016 - 13:18
1538-Siti > А сейчас куда отдаёте? В 66 школу, в 71, в 94 или в 98?
Гость
1537 - 19.11.2016 - 13:25
1538-Siti >Как некоторые высказываются ВКонтакте, то Метальникова-это граница Музыкального района, но дело не в формулировке, а в перспективе. Меня просто одолевают сомнения в правильности нашего выбора, вот поэтому хотелось услышать, что думают другие дольщики.
Гость
1538 - 19.11.2016 - 13:36
У меня ситуация легче: квартира куплена сыном. У него нет семьи, поэтому озвученные проблемы для него не актуальны пока. А там - видно будет. Но для себя - я учитель - я купила бы здесь квартиру только в крайнем случае. Предпочла бы ККБ (уж учителем я бы попала в ближние школы и ребенка устроила:))) Но в принципе мне нравится район Метальникова.
Гость
1539 - 19.11.2016 - 13:38
Если есть неработающий член семьи и автомобиль для него, то это пока вариант возить ребенка по школам, кружкам, секциям.. Мне так кажется. По иному - не знаю...
Гость
1540 - 19.11.2016 - 14:08
1541-Siti >Так получается, что сами Вы после сдачи дома в нем жить не будете?
Гость
1541 - 19.11.2016 - 14:10
Я лично нет )). Сын будет, это его квартира.
Гость
1542 - 19.11.2016 - 15:16
Nord, хочу Вас успокоить, высказав свое мнение относительно нашего района. Мы, что называется "местные", живем все время в Прикубанском округе, долгое время в Авиагородке, а потом р-н Института культуры. 15 лет назад Авиагородок был самая что ни на есть глушь, а когда высветилась перспектива, что "дадут"( тогда еще это было так) квартиру в Энке ( теперь это Красная Площадь) был форменный шок. При покупке нового жилья рассматривали Прикубанский округ живем мы тут всей родней рядом, дача на Ростовском шоссе. Хотя все агентства переспрашивали "вариант Метальникова рассматриваем?", предполагалось, что для многих это не вариант. Так вот, во главе угла при поиске квартиры , конечно, ставились финансовые возможности. Хотя вариант "Центр", с его зловонной ливневкой 8 мес. в году и за дешево не взяли бы. Район за Тургеневским мостом хорош,с привлекательными ценами, но вероятность (мизерная, но существует) что твой дом в какой-то момент окажется на территории маленькой независимой исламской страны, резко останавливает ( еще в памяти лихие 90-ые). Район ККБ, у на носит название, извините за фольклор "..опа Европы", выехать оттуда никак. Вот был первый снег, 1,5 часовые пробки были утром. Короче, я что-то сильно в экскурс ударилась. Думаю, что Вы уже итак поняли, что Метальникова, на мой взгляд, лучший вариант массового бюджетного жилья в перспективном ( уже сейчас черта города далеко за нашей дачей) районе. Город будет застраиваться в сторону Ростова, уже сейчас резко подорожала земля до самой Динской. А Акварели наши в лучшем месте Метальникова, на горочке. Неудобства новостройки, конечно, придется пережить, а перспективы хорошие.
Гость
1543 - 19.11.2016 - 15:57
Цитата:
Сообщение от Nord Посмотреть сообщение
В одной из групп ВКонтакте о Краснодаре было обсуждение улицы Метальникова, многие пишут, что никогда бы не купили квартиру в этом районе, что это Гетто и т.д. и т.п.
вот я не местный, и то вижу, что динамика роста района просто бешеная, я когда с московской зарулил на метальникова, сразу понял - квартиру хочу здесь... и мне, как иногороднему очень удобно с ростовского шоссе заехать...для меня это лучший выбор...
Гость
1544 - 19.11.2016 - 16:08
Цитата:
Мне тоже, если честно, Музыкальный райончик не особо по душе, я даже в некотором шоке пребывала после "экскурсии" по его улицам,
Что именно музыкального в районе?
Гость
1545 - 19.11.2016 - 16:18
1547-добрый ЭХ > Музыкальным он назван из-за названий улиц: Шаляпина, Рахманинова, Дунаевского, Чайковского, Рахманинова, Прокофьева, Мусоргского.
Гость
1547 - 19.11.2016 - 22:10
1545-alina1947 >Спасибо, Алина, за такой развернутый ответ, он внушает оптимизм. Меня, честно, волнует общественный транспорт в районе: близость остановки, возможность выехать в другие районы, машины у нас нет, не было и не будет по определённым причинам, так что транспорт для меня - главное. А насчет района, то, конечно, лично меня совсем не радует недострой по соседству, никакого вида, а так хочется жить в красивом, благоустроенном месте, которое никто не будет называть Гетто.
Гость
1548 - 19.11.2016 - 22:16
Много транспорта едет с Российской. И по Метальникова что-то уже ездит. Московская, опять же. Ну и остается ждать трамвай. Тогда вообще здесь цены на жилье вырастут. Да, еще Ростовское шоссе рядом, правда, пешком на него проблемно выйти, хоть и рядом совсем.(Была бы тропинка через Бауцентр! :)))
Гость
1549 - 19.11.2016 - 22:19
А избежать термина "гетто" вряд ли удастся. Есть определенная категория людей, которая даже "Панораму" называет этим словом. Не стоит так реагировать на подобные выпады.
Гость
1550 - 19.11.2016 - 22:45
1552-Siti >Спасибо Вам за то, что откликнулись и подобрали нужные для меня слова.
Гость
1551 - 19.11.2016 - 23:00
Цитата:
а так хочется жить в красивом, благоустроенном месте, которое никто не будет называть Гетто.
Не всё ли равно, кто как чего называет?
Гость
1552 - 20.11.2016 - 00:11
1554-Вадим___Александрович >Здесь упор на красивое и благоустроенное, а до красоты из-за такого соседства очень далеко.
Гость
1553 - 20.11.2016 - 10:56
1551-Siti >на Бау можно выйти по Автомобильной ул. правда, она не асфальтированная, но при желании можно пройти этот перпендикуляр и выйти на Ростовку. а там в лево и до Бау.
идти моим ходом мин 45, но я же бабуся...))
Гость
1554 - 20.11.2016 - 11:16
Цитата:
Сообщение от Вадим___Александрович Посмотреть сообщение
1547-добрый ЭХ > Музыкальным он назван из-за названий улиц: Шаляпина, Рахманинова, Дунаевского, Чайковского, Рахманинова, Прокофьева, Мусоргского.
тогда это никак не определяет минусы района...
Гость
1555 - 20.11.2016 - 11:24
1555-Nord > Я к тому, что даже если бы и Метальникова называли шанхаем, что с того? По-моему, плевать, кто и что говорит.
Гость
1556 - 20.11.2016 - 12:14
1557-добрый ЭХ >А Вы сами были внутри этого района? В одной статье о Краснодаре Музыкальный вообще назван Краснодарскими фавелами, т.е. районом трущоб, как в Бразилии. Внутри района дорог нет, грязь, провода висят, тогоо и гляди на голову свалятся, освещение прямо скажем никакое. Сама все это видела в октябре 2015 года. А название улиц хорошее, вот только эти композиторы не заслужили того, чтобы их фамилиями называли такие убогие улицы. Это мое мнение, никого не хочу задеть или обидеть.
Гость
1557 - 20.11.2016 - 12:20
1559-Nord > Лучше своя квартира, но в Музыкальном, чем съёмные.
Гость
1558 - 20.11.2016 - 12:29
1560-Вадим___Александрович >Все верно, я с этим полностью согласна. Я ведь не о людях, которые там живут, говорю, а о том, как вообще могло такое место появиться в Краснодаре. А теперь власти за голову схватились: как так получилось? Может, что-то и начнет менятся в лучшую сторону.
Гость
1559 - 20.11.2016 - 12:34
Цитата:
Сообщение от бабуся Посмотреть сообщение
1551-Siti >на Бау можно выйти по Автомобильной ул. правда, она не асфальтированная, но при желании можно пройти этот перпендикуляр и выйти на Ростовку. а там в лево и до Бау. идти моим ходом мин 45, но я же бабуся...))
Да, я один раз там шла. Очень безлюдная промышленная улица, грязная. И неожиданно длинная. По карте думала короче будет. Собаки бегали и мужики какие-то мелькали. Такого страха с детства не испытывала :))))))) Еще после дождя туда сунулась )))
Гость
1560 - 20.11.2016 - 12:35
Цитата:
Сообщение от Вадим___Александрович Посмотреть сообщение
1559-Nord > Лучше своя квартира, но в Музыкальном, чем съёмные.
Вот это 100%!
Гость
1561 - 20.11.2016 - 16:04
[quote=Nord;43269203] ... как вообще могло такое место появиться в Краснодаре. Таких мест в Краснодаре не счесть. Практически, весь центр, зайдите в любой двор, грязь неимоверная, теснота, самостроев-курятников, слепленых из того, что под руку попало, (размером по 15 квадратов, где живет по 6-7 человек и уже не одно поколение коренных краснодарцев выросло, ожидающих снос), один на одном и вонь, т.к. помои (канализация не везде) выливаются в люки ливнеки. Так что отцам города работать и работать. И кто ж спорит, что хорошо бы жить в красивом благоустроенном месте, но это от 60 тыс/кв, а если еще и в доме по индивидуальному проекту, так это от 100 тыс/кв. А если исходить из 30 тыс./кв., то Акварели один из лучших вариантов.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены