0
- 11.11.2014 - 13:56
|
Люди! Кто купил квартиру в доме? Отзовитесь, давайте дружить!
Отредактировано Деловая; 18.01.2017 в 06:56. | | |
1401
- 20.10.2016 - 13:54
| Цитата:
| | |
1403
- 21.10.2016 - 18:02
| где Вы увидели вброс? я так понимаю, Вы не из тех кому нужно классно и в срок. И Вы согласны получить кривую-косую квартиру с годовалой задержкой?! Что ж это Ваш выбор, но не все на такое согласны. | | |
1404
- 22.10.2016 - 09:49
| Цитата:
| | |
1406
- 23.10.2016 - 12:24
| Новости от ваших соседей Счастья на Жигуленко: https://vk.com/wall-14088341_318150 | | |
1407
- 23.10.2016 - 15:22
|
Состояние на 21.10.16г. 1-ый литер, 7-ой этаж, двушка-бабочка. https://yadi.sk/i/RPoJ7GsUxRooP | | |
1408
- 23.10.2016 - 15:28
|
Фото https://yadi.sk/d/Cf_pdc93xRtWo | | |
1409
- 23.10.2016 - 15:50
| 1411-alina1947 >Большое спасибо за фото и видео, как будто в своей квартире побывала, у нас такая же, но без второго балкона в спальне, второй подъезд 2 литера. А работы еще в доме хватает, а уж во 2 литере и подавно. | | |
1410
- 23.10.2016 - 23:02
| Проектная документация на официальном сайте Квартала от 2.10.14 г, пункт 11: Состав общедомового имущества: машинное отделение лифтов, лифтовые шахты, электрощитовые венткамеры, водомерный узел, тепловой пункт, ТЕХЭТАЖ. Изменение в проектной документации от 11,06,16г.: Из абзаца пункт 11 " Состав общего имущества дома" исключить слово ТЕХЭТАЖ. "Встроенные нежилые помещения (офисы) подвального и НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ (17-ых этажей) 1-го и 2-го литеров НЕ ВХОДЯТ В СОСТАВ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА И ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМ И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ ?!!! Опаньки! Чудесным образом 477,3 кв.м. по 1-ому литеру и (477,3 х 3) кв.м. по 2 литеру, оплаченные дольщиками, будут реализовываться Кварталом. Мало того, нашим общедомовым имуществом (подъездом,лифтами и пр.) будут пользоваться "юридические лица". Это вообще как?! | | |
1411
- 24.10.2016 - 00:12
|
1413-alina1947 Так вот именно об этом я и писала немного ранее.
Отредактировано werto; 24.10.2016 в 00:13. Причина: ошибка в слове | | |
1412
- 24.10.2016 - 09:47
| Цитата:
| | |
1413
- 24.10.2016 - 09:52
| Цитата:
| | |
1414
- 24.10.2016 - 10:05
| Ну,да. Я как-то сразу не оценила масштаб проблемы, стала выяснять, продается ли 17-ый этаж. А первостепенно-то, насколько законно то, что Квартал присваивает себе право продавать общее имущество ЖК Акварели без согласия хозяев этого имущества т.е. нас дольщиков. | | |
1415
- 24.10.2016 - 10:51
| 1417-alina1947 >Ну и что можно сделать в этой ситуации? Дольщики имеют возможность и права, чтобы воспрепятствовать такому раскладу? | | |
1416
- 24.10.2016 - 11:30
| Дольщики имеют возможность и права, чтобы воспрепятствовать такому раскладу? [/quote] Теоретически, думаю, да. Практически, очень сложно. Решаемо только через суд, а значит нужны: 1. Деньги. 2.Юристы. 3. Инициативная группа адекватных интузиастов, готовых потратить очень много (т.к. процесс будет длительный) личного времени и нервов. У меня лично такого ресурса уже нет. Самое время бы подключиться продвинутым и амбициозным, типа Остапа, но они наше "болото" не посещают, так что не знаю, насколько они в теме. А может уже и предпринимают какие-то действия. | | |
1417
- 24.10.2016 - 12:32
| Цитата:
ну по сути кто купил квартиру до 06.06.2016 (или там другой срок) изменений в декларации по строительству могут подавать в суд, остальным видимо такой возможности нет, только участвовать как поддержка и заинтересованным. | | |
1419
- 24.10.2016 - 16:45
| Кто знает точьно когда здадут 2-ой литер | | |
1420
- 24.10.2016 - 18:51
| Знает Квартал ( 2-ое полугодие 2016г.) и Господь Бог ( пока не озвучил). | | |
1421
- 25.10.2016 - 15:40
|
alina1947 спасибо за видео и фото со стройки. Был вчера на стройке. Все рабочие, менеджеры и т.д. в один голос (видимо им так приказали говорить) заявляют, что 1 литер готов 100%, 2 литер готовность 95% и к концу года ее доведут до 100%. Самый здравомыслящий из всех их это сторож на стройке, он хоть и таджик, но реально смотрит на вещи и говорит, что не успеют к концу года передать для жилья 2-ой литер. Теперь существуют две ветки сроков: первая - это сроки подрядчика, их задача построить дом; вторая - это сроки передачи готового для проживания жилья дольщикам. Есть еще и третий так сказать срок - это срок оформления собственности на жилье. Так вот, погуляв по стройке, поговорив с людьми, посмотрев видео и фото, предоставленное alina1947, можно сделать вывод, что 1 литер не готов на 100%, а второй на 95%. А именно: 1 литер много недоделок, чтобы начать подготовку к сдаче в эксплуатацию. Т.е. идет только ПОДГОТОВКА, документы еще никуда не подавались(подавать планируют, как я понял, в только в ноябре) и не факт, что дом СРАЗУ примут в инстанциях (т.е. надо будет исправлять указанные при проверки недочеты и заново вызывать проверяющего). Это все занимает время, в лучшем случае от 1 до 2 месяца. 2 литер стройка действительно идет, но возможно подрядчик озвучивая сроки концом года имеет ввиду окончание ОСНОВНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ. Тогда все сходится. А следующем году будут заниматься электрикой общедомой, подвалом и техэтажем с лифтами. Просто другое объяснение слов строителей "еще ЦЕЛЫХ 2,5 месяца!за это время мы построим ВЕСЬ дом" в голову не приходит. И это про дом, котором не вставлены окна, балконы, не выполнена штукатурка квартир, подъездов, не установлено оборудование в общих коридорах, лифтовых шахтах, подвале и техэтаже. Более очевидно ситуация прояснится в начале ноября и будет видно начнут ли рассылать "письма счастья". Также есть сведения, что в конце ноября планируют убирать подъемный кран (в связи с тем, что внешние работы на 2 литере должны быть закончены) Теперь про выдачу ключей: застройщик информирует, что в ноябре (точно даты не указывается) ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ПЛАНИРУЕТСЯ выдача ключей. Какой смысл для дольщиков получать ключи на объекте, где: 1)охраняемый вход и въезд; 2)происходит строительство; 3) отсутствуют подъездные пути не для строительной техники, а для автомобилей; 4)не работают лифты, водоснабжение и электричество. Т.е. при получении ключей ремонт допустим делать не представляется возможным, хотя коммуналку уже придется оплачивать дольщикам. И в заключении: на вопрос строителям - а как подъезжать (да даже подходить) к первому литеру, ключи от которого Вы будете выдавать в ноябре, жильцам, когда дорога одна, вдоль второго литера, где будет происходить его достройка? Ответ - там где Родина будет дорога и где торговый центр будет дорога.... я спросил, когда будет эта дорога. Ну в конце 2017 года, я думаю - ответил строитель. | | |
1422
- 25.10.2016 - 15:56
| Да, и забыл напомнить, по ДДУ застройщик имеет право передать квартиры дольщикам в течении 6 месяцев с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Или для подстраховки прописывали или правда будут эти сроки выдерживать. | | |
1423
- 25.10.2016 - 17:52
| boltik,а что вы думаете историю с 17-ым этажом? | | |
1424
- 25.10.2016 - 18:11
| 100% готовность 1 литера в комментариях не нуждается, все на съемке видно.Я когда-то раньше говорила про "оптимистический вариант" сдачи 1-го литера. Так вот, сдача 1-го литера к Новому году ОЧЕНЬ оптимистический вариант, практически новогодний подарок. | | |
1425
- 25.10.2016 - 19:29
| Сегодня были на стройке.Ну как были,нас туда не пустили,сказали,что недавно женщина наступила на арматуру и прораб запретил пускать на стройку.Так вот,девушка из вагончика(офиса) сказала,что звонить после 5 ноября,будут выдавать ключи.Как то так... | | |
1426
- 25.10.2016 - 19:31
| забыла написать: наступила на арматуру и сломала ногу | | |
1427
- 25.10.2016 - 19:43
| Цитата:
Про 17 й этаж можно Артёма, который выше видео квартир вылодил, у него контора, которая на авито размещало продажу 17 го этажа, но может я что-то путаю | | |
1428
- 26.10.2016 - 01:41
| Ну что я думаю, не порядок конечно же. Насколько законны действия застройщика не знаю, попробую выяснить. А вообще по-хорошему, нужна коллективная жалоба хотя бы от 30% дольщиков. Иначе мало только. Как я понимаю, любое изменение стройки должно согласовываться с дольщиками, но на практике, увы, бывает что заявляют к постройке 9 этажку, а потом в процессе стройке 8 этажа, решает что в доме будет 16 этаже. По такой логике выходит, что дольщики 9-ти этажей оплатили (в их стоимость жилья изначально заложены) подвал и техэтаж, а остальные 7 этаже за это платить не будут. Бывает так, что и достроенные 7 этаже берут полную стоимость с учетом подвала и техэтажа, тогда эти деньги застройщик присваивает. Тогда это уже похоже на мошенничество. Это по поводу оплаты, а так что удивительно, с точки зрения строительства, вопросов не у кого не возникает и такие дома элементарно вводят в эксплуатацию, пусть даже и фундамент не рассчитан на увеличенную этажность дома. | | |
1429
- 26.10.2016 - 01:46
| Тут еще погода портиться, в Новороссийске например, власти города запретили строительство и использование подъемных кранов в период сильных ветров и ураганов. На сколько это коснется строек Краснодара пока не ясно. | | |
1430
- 26.10.2016 - 01:50
| А я видел одну даму она в туфлях на платформе и на шпильках на стройку приехала. Тоже надо умудриться, чтобы ноги не сломать. | | |
1431
- 26.10.2016 - 02:05
| Поправьте меня если ошибаюсь, но у застройщика уже есть как раз отработанная схеме в ЖК "Первый". Выдают ключи в замен подписания акта приема-передачи. А затем только вводят объект в эксплуатацию. В итоге: коммуналку оплачивают дольщики, за недочеты и кривизну стен и т.д. и п.т. претензии уже не предъявить, отопление и электричество в должно мере не работает, а на носу зима. Слышал, что в ЖК "Первый" почти всю зиму люди мерзли. | | |
1432
- 26.10.2016 - 10:51
| https://www.youtube.com/watch?v=LvnM4a_WEl8 | | |
1433
- 26.10.2016 - 13:09
| Здравствуйте. Расспросила подробности сдачи ЖК Первый. Пригласили дольщиков получить ключи 20 мая. На тот момент сделано было уже все: водоснабжение, отопление, работали лифты, чистые подъезды, ухоженная придомовая территория. Ключи и одновременно счетчики выдавала уже управляющая компания, назначенная Кварталом, кстати, ею жильцы были не довольны, теперь у них УК Комфорт сервис" (компания, которая обслуживает весь "шанхай") Подписали акт передачи ключей, счетчиков и акт дефектов (или недоделок) и бланк для заочного голосования по ряду вопросов, типа выбора УК и заодно был пункт о выводе из общедомового имущества - тех.этажа, с последующей продажей его и использованием вырученных денег на нужды дома. Основная масса жильцов подписала все чохом, не особо вникая.Теперь там 2-х уровневые квартиры (количество не спросила). Дальнейшей историей техэтажа никто не интересовался. Потом жильцам объявили, что 26 июня получено разрешение на ввод в эксплуатацию. и с 1 июня УК стала начислять по 1000 руб. с квартиры за обслуживание дома, что вызвало недовольство. В документах срок ввода дома в эксплуатацию обозначен 11 августа. Ну вот, как-то так. Я не вижу особых нарушений, по-моему все в норме. Конечно, всегда есть и будут недовольные. Мое мнение, что В ЖК Перввый, учитывая статус дома, все более, чем прилично. А, про отопление, забыла. Рассказали следующее: дом теплый, отопление достаточное. Мои знакомые заселились весной, может поэтому и не мерзли.По их словам, холодно было т.к. очень не качественно вставлены окна: совсем не запенены рамы и щели под подоконником, вот все тепло и выдувало. Совет был такой: не писать это в дефектах, а переделать самим, что называется "как для себя" во избежания переделывать "устранения". Ну,вот, собственно и все. Может наши Акварели не такие везучие, а в Первом все в срок и с нормальным качеством. | | |
1435
- 26.10.2016 - 15:51
| Цитата:
| | |
1436
- 26.10.2016 - 16:12
| Могу помочь с получением неустойки и штрафа, в случае, если Ваш застройщик нарушил сроки сдачи квартиры. Если кому интересно, прошу звонить по телефону:918-450-48-71 | | |
1437
- 31.10.2016 - 11:55
| У кого есть инфа о 17 м этаже и его судьбе? | | |
1438
- 01.11.2016 - 23:46
| Да уж как и ожидалось что ключей в первых числах и не будет !! Только завтраками кормят!! Только для чего?Теперь говорят что оба литера в одно время сдавать будут!Ну это уже куда не шло!!!Плохой застройщик и менеджеры что и делают на ходу врут!!!Я надеялась хотя бы на декабрь ..а тут по видимому только весной пахнет... Не справедливо это все !!!Не честно сдавать оба литера в одно время я могла себе взять и во втором квартиру!! | | |
1439
- 02.11.2016 - 09:37
| Цитата:
| | |
1440
- 02.11.2016 - 18:13
| Главное как раз не постройка, а чтобы эту постройку в принципе город на баланс принял. Много домой строят уже построенные, но они не соответствую требования и город их в эксплуатацию не принимает и они просто стоят годами. | | |
1441
- 02.11.2016 - 18:23
| Интересно, что менеджеры и вначале стройки дурили людей, с чего Вы решили, что сейчас они будут говорить Вам правду?))) Пока не уберут кран, не начнут процедуры ввода в эксплуатацию. Кран ПЛАНИРУЮТ убирать в самом конце ноября. За месяц сделать ввод в эксплуатацию практически нереально. Ключи я бы тоже никому брать не рекомендовал. Смысла в них нет, т.к. как даже если они у Вас будут на руках на стройку не пустят потому как объект охраняемый и на нем производится строительство второго дома. Кроме того заставят потом платить коммуналку за весь дом и подписывать всякие документы, т.к. ключи уже на руках. | | |
1442
- 02.11.2016 - 18:52
|
Теперь вернемся в 17-м этажам. Так вот: Согласно п4. ст.36 ЖК РФ По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц В данном случае требуется согласие 100% собственников. Голосование можно проводить как открытое так и путем заочного голосования. Порядок проведения собрания предусмотрен ст.ст. 45-48 ЖК РФ. На стадии долевого строительства токай документ подписать нельзя, т.к. весь дом принадлежит застройщику, а не жильцам, и, соответственно провести собрание жильцов не представляется возможным. На стадии строительства можно договориться с застройщиком, чтобы он при проектировании дома и дальнейшего его строительства интересующие Вас помещения вывел из мест общего пользования и закрепил за Вами на праве частной собственности путем оформления такого помещения как нежилое офисное или нежилое под магазин. Т.е. согласно этого действия застройщика незаконны | | |
1443
- 02.11.2016 - 19:17
|
Либо юрист застройщика уже что-то нахимичил до ввода в эксплуатацию и соответственно тогда ввод произойдет с учетом, что 17 этаж не общее имущество в доме, или же всех дольщиков ЛЮБЫМИ ХИТРЫМИ способами ЗАСТАВЯТ подписать 1)согласие на продажу общего имущества; 2) отказ от покупки, имущества указанного в согласии. ВНИМАТЕЛЬНО читайте если будете что-либо подписывать. Другого варианта ВРОДЕ нет, хотя юристы может и найдут лазейку в нашем дырявом законодательстве. Если же это произойдет, то дом будет сдаваться застройщиком только по суду, так как регистратор ДОЛЖЕН отказать, на основании нарушений. А суд это дело долгое. Теперь становиться понятно почему в ДДУ прописаны 6 месяцев на передачу квартир. В итоге дома достроят раздадут ключи, чтобы люди делали ремонты, а юридические дела еще будут длится долго. | | |
1444
- 02.11.2016 - 19:46
| И вот еще что, почитав http://forum.garant.ru/?read,7,1228597 выходит, что внесли изменения в проектную документацию, дальше 17 этаже выводят из состава дома, это будут вообще отдельные кадастровые единицы. Здесь все рассчитано, что дольщики не будет оспаривать и тем более бегать по судам, никуда не денутся и подпишут согласия. С другой стороны, если это уже являются отдельными кадастровыми единицами, то отношения к дому они уже не имеют. Кто что думает? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |