К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Акварели" ул.Петра Метальникова, 3/1 - СК "Квартал"

Гость
0 - 11.11.2014 - 13:56
Люди! Кто купил квартиру в доме? Отзовитесь, давайте дружить!

Отредактировано Деловая; 18.01.2017 в 06:56.
Гость
1561 - 20.11.2016 - 16:21
Цитата:
Сообщение от Nord Посмотреть сообщение
1557-добрый ЭХ >А Вы сами были внутри этого района?
был не один раз, имею хорошее представление... да, с одной стороны ужас, но для многих вполне всё терпимо. Что касаеься нашего ЖК, расположение очень удачное, привлекательное... а соседство с шанхаем никак не портит все плюсы
Гость
1562 - 20.11.2016 - 16:56
1564-alina1947 >Древние домики в центре я видела, но тут другое- как можно было допустить, чтобы вырос целый квартал, в котором, по словам самих же депутатов ЗСК, люди живут в "средневековых условиях": без дорог, без нормального водо-энерго-теплоснабжения, водоотведения и канализации. Новые, добротные, в принципе неплохие внешне кирпичные дома- и такое убожество вокруг. Это ведь не старые постройки, а новые дома. Мы, конечно, не потянули бы квартиру за 60 тыс. квадрат, но я до сих пор жалею об одном варианте, на который у нас не хватило каких-то 250000, а рассрочки там не было. Теперь стараюсь себя настроить на проживание в этом районе. Как-то так. Извините, что начала этот разговор.
Гость
1563 - 20.11.2016 - 17:00
И спасибо всем за ответы и участие в этом разговоре.
Гость
1564 - 20.11.2016 - 18:00
Цитата:
Сообщение от Nord Посмотреть сообщение
И спасибо всем за ответы и участие в этом разговоре.
Не расстраивайтесь, что сделано то сделано. Переберетесь в Краснодар, обживетесь, работать устроитесь, а там глядишь, как попрет... И тогда, учитывая новые возможности, приобретенный опыт и лучшее знакомство с Краснодаром, купите "квартиру своей мечты".
Гость
1565 - 20.11.2016 - 18:26
1568-alina1947 >Еще раз спасибо за добрые слова.
Гость
1566 - 20.11.2016 - 22:08
1562-Siti >ну, одной вообще не стоит ниггде в городе ходить )) а вообще-то днем там не страшно. и можно ходить, когда сухо.
Гость
1567 - 20.11.2016 - 22:13
1566-Nord > я 2-3 раза в неделю бываю в районе, дома там неплохие,люди тоже.
а депутаты... те депутаты, что разрешили такое , они уже не депутаты. нынешним придется разгребать все это. с помощью населения.
нормальный район, кто бы что не говорил, здесь живут краснодарцы. и все тут будет со временем.
поменьше слушайте . часто люди оценивают не видя предмета своей оценки.

а вообще, главное в жизни - хорошие соседи. ибо даже живи ты в супедоме, если соседи г*, то никакой жизни не будет.
Гость
1568 - 20.11.2016 - 22:46
1570-бабуся > Да и ночью, если собаки проявляют нездоровую агрессию, можно электрошокером их напугать.
Гость
1570 - 21.11.2016 - 11:58
Звонила в Квартал сегодня...как всегда на....б ,обещали первому литеру ключи в конце декабря ,теперь оба литра сдавать вместе будут это февраль,март...Какой застройщик с сентября завтраками кормят...уж лучше б правду говорили сразу...И что это за несправедливость по отношению к первому литеру ? Мы переплатили значит и ещё и вид не тот а ещё сдадимся со вторым литером!! Интересно неустойку за это можно получить хоть какую-то ?? Ещё и срок перенесли...Люди не покупайте квартиры у Квартала ...и вообще лучше в строке не брать ...либо брать у поверенного застройщика!!!!!!
Гость
1571 - 21.11.2016 - 12:39
Цитата:
Сообщение от Pika Посмотреть сообщение
Звонила в Квартал сегодня...как всегда на....б ,обещали первому литеру ключи в конце декабря ,теперь оба литра сдавать вместе будут это февраль,март...Какой застройщик с сентября завтраками кормят...уж лучше б правду говорили сразу...И что это за несправедливость по отношению к первому литеру ? Мы переплатили значит и ещё и вид не тот а ещё сдадимся со вторым литером!! Интересно неустойку за это можно получить хоть какую-то ?? Ещё и срок перенесли...Люди не покупайте квартиры у Квартала ...и вообще лучше в строке не брать ...либо брать у поверенного застройщика!!!!!!
как Вы прям в точку рассудили.... ну если средства позволяют, зачем брали стройку? или для Вас новость, что стройки обычно со сдачей задерживаются? На текущие условия кризиса и изменений законодательства у Квартала дела идут хорошо, не каждый может предоставить и цену привлекательную, и довести начатое до конца и незначительными минусами... Поэтому раз купили, потерпите чуть, Не стоит расстраиваться и ждать чудес... Всё будет хорошо
Гость
1572 - 21.11.2016 - 12:42
Цитата:
Сообщение от veronika_andreeva Посмотреть сообщение
Общество по защите прав потребителей БЕСПЛАТНО поможет высудить неустойку за задержку сроков сдачи объекта долевого строительства, окажет квалифицированную помощь при расторжении договора долевого участия. Узнать полный спектр услуг или получить консультацию Вы можете по тел. 8 918 000 40 22
Ну да, тут осталось дождаться чуть... но надо отсудить, расторгнуть и потом со своими копейками снова бегать в поисках жилья....снова натыкаться на те же грабли...
Гость
1573 - 21.11.2016 - 15:01
Тем кто расстраивается по поводу района Метальникова - не расстраивайтесь))
Это не самое плохое место в городе!
Люди живут намного дальше за этим районом и каждый день стоят по часу в пробках только чтоб доехать хотя бы до района Метальникова.
По транспорту - по Российской ходит много маршруток, идти туда 5 минут.
Даже если не продлят трамвай до Петра Метальникова до Солнечной идти не так и далеко.
Гетто страшны со стороны, тем кто в них живёт хорошо уютно и комфортно (минусы с ЖКХ конечно никто не отменял).
Но наш дом не стоит относить к самострою на Московской т.к. как минимум у нас центральные коммуникации и рядом большая дорога по которой можно выехать из района сразу в несколько сторон.
Гость
1575 - 23.11.2016 - 08:58
Проезжал вчера по Московской, кран уже убрали. Наверное, благоустройство территории идет полным ходом, никто не в курсе?
Гость
1576 - 23.11.2016 - 15:05
Цитата:
Сообщение от spges Посмотреть сообщение
Проезжал вчера по Московской, кран уже убрали. Наверное, благоустройство территории идет полным ходом, никто не в курсе?
В последнем отчете пишут, что идет благоустройство территории. По фото видно, что окна поставили. Видимо, теперь будут заниматься внутренней отделкой.
Гость
1577 - 23.11.2016 - 15:09
Насчет района, кто-то пишет Гетто и тд. Не согласна. Место очень удачное. Топить нас точно не будет. Рядом конечная остановка маршрутки. Вид из окна 2 литера у нас будет вообще классный, который на Московскую выходит. Гетто - это у моего знакомого квартира на Бигдая. вот там полная ж...... Пятиэтажка, летом постоянно отключают то свет, то воду. На втором этаже какая-то мамаша выбросила в унитаз памперс - дня 2 воды не было... Вот там действительно жить невозможно, и цены там на жилье значительно ниже. Метальникова - перспективный район, сейчас рядом сдаются нормальные дома ( за исклл Счастья ). Сравнивать нет смысла даже. Так что ждем сдачи и не слушаем кого попало )))

Отредактировано ysypchenko1206; 23.11.2016 в 15:11. Причина: ошибка в тексте
Гость
1578 - 23.11.2016 - 18:12
Здравствуйте.Мне сегодня звонили с Квартала,сказали что первый литер сдача 31 декабря и мне необходимо приехать к ним в офис и подписать доп. соглашения.Я отказался,девушка сказала что доложит руководству и они со мной свяжуться.
Гость
1579 - 24.11.2016 - 09:09
Цитата:
Сообщение от Лазаревка Посмотреть сообщение
Я отказался,девушка сказала что доложит руководству и они со мной свяжуться.
А может подписывание дополнительных соглашений необходимо для процедуры сдачи в эксплуатацию?
Гость
1580 - 24.11.2016 - 10:16
Вот Квартал просто не хочет плотить не устоку!!Дом не сдасться именно 31 декабря!!Это смешно прям все 31 побегут в Один день за ключами !!)) Просто ржачь!! Насмешил квартал!!!Если думать с умом по ходу строительства это ещё месяца три до сдачи как все благоустроиться и торговый как раз достроят!!А не понятно ещё то что они говорят то вместе литера сдаються ,потом другая инфа отлельна!! Короче остаеться смотреть и ждать ,а ещё вот какое-то письма должны придти наверное о переносе второго литера)))
Гость
1581 - 24.11.2016 - 11:28
Цитата:
Просто ржачь!!
)))))))))))))))))
Гость
1582 - 24.11.2016 - 11:55
Цитата:
Вот Квартал просто не хочет плотить не устоку!!Дом не сдасться именно 31 декабря!!Это смешно прям все 31 побегут в Один день за ключами !!)) Просто ржачь!! Насмешил квартал!!!Если думать с умом по ходу строительства это ещё месяца три до сдачи как все благоустроиться и торговый как раз достроят!!А не понятно ещё то что они говорят то вместе литера сдаються ,потом другая инфа отлельна!! Короче остаеться смотреть и ждать ,а ещё вот какое-то письма должны придти наверное о переносе второго литера)))
ничего смешного, стандартная ситуация... сравните ситуацию с соседями...
Гость
1583 - 24.11.2016 - 14:21
Ну что тут можно сказать. Думаю, что не у всех из 1 -го литера не подписавших доп. соглашение( а таких много), хватит терпения и не обращаться в суд, тем более если последует еще одно дополнительное соглашение и перенос сроков. По поводу сдачи в эксплуатацию вопрос забавный: кран убрали, дом вроде как по словам прораба полностью готов, бери и вводи уже давно в эксплуатацию 1 литер, а нет, что-то мешает. Соответственно это и беспокоит людей, они видят законченный дом и не могут понять в чем причина и проблемы его сдачи. Подъездные пути здесь сильной роли не играют. Застройщик постоянно манипулирует деньгами разных домов. Продажи квартир 2литера весной сильно упали, приоритет был 1 литер. В связи с этим была придумана история про недобросовестных поставщиков, озвучены новые сроки, а деньги перекинуты на 2 литер. Тут еще ведь в чем вопрос, 1 литер 200 квартир, а 2 - 600. Соответственно в 3 раза больше людей и неустойки.
Гость
1584 - 24.11.2016 - 15:04
А что в доп. соглашениях-то предлагают, кто-нибудь в курсе? Просто срок сдачи переносят безо всякой компенсации?
Гость
1585 - 24.11.2016 - 17:33
Цитата:
Просто срок сдачи переносят безо всякой компенсации?
Вы когда-нибудь видели такие соглашения с компенсацией?))) Я нет. Просил тут соседей выложить текстовку кто подписывал, никто не выложил, хотя некоторые вроде подписывали. Но думаю там только про перенос сроков, денег вряд ли они предложат)))))

Предновогодний рекламный слоган: Купи у нас вторую квартиру и получи бутылку шампанского в подарок!!!
Гость
1587 - 24.11.2016 - 19:16
Наши Акварели на 9-ом месте в топе 10-ти самых дешевых новостроек. Конечно же, цена очень зависит от задекларированных сроков сдачи, а еще в большей от фактической сдачи. Похоже, 1 литеру не стоит рассчитывать на Новогодний подарок, хотя может ключи и предложат под бой курантов получить, только какой смысл их получать? А почему 2-му литеру не сообщают о переносе сроков, совсем не понятно.
Гость
1588 - 24.11.2016 - 19:42
Цитата:
А что в доп. соглашениях-то предлагают, кто-нибудь в курсе? Просто срок сдачи переносят безо всякой компенсации?
да без всякой..
Гость
1589 - 24.11.2016 - 19:47
Цитата:
С этим я с вами согласна а не сдают дом в эксплуатацию,потому что видимо им жкономненько
Гость
1590 - 24.11.2016 - 19:48
Экономненько сдать оба литера что 10 раз комиссия не бегала и деньги не плотить а тут такая большая выгода....
Гость
1591 - 24.11.2016 - 19:59
Цитата:
Сообщение от Лазаревка Посмотреть сообщение
Мне сегодня звонили с Квартала,сказали что первый литер сдача 31 декабря и мне необходимо приехать к ним в офис и подписать доп. соглашения.
Аналогичный разговор состоялся с менеджером Квартала, и после того, как я отказался от доп.соглашения, сказала отметит у себя, и со мной позже свяжется начальник юридического отдела.
Гость
1592 - 24.11.2016 - 20:03
Теперь вот жду, какой бред мне будут нести их юристы про то, что без доп.соглашения будут проблемы при получении свидетельства на право собственности и др. Ну-ну)))
Гость
1593 - 25.11.2016 - 14:00
на сайте компании опубликован текстовый отчёт по производимым работам в ноябре
http://kvartal23.ru/press/novosti/ot...tvo-territorii
Гость
1594 - 27.11.2016 - 10:13
Цитата:
Сообщение от felix007 Посмотреть сообщение
Теперь вот жду, какой бред мне будут нести их юристы про то, что без доп.соглашения будут проблемы при получении свидетельства на право собственности и др. Ну-ну)))
а может они предложат что-то взамен
Гость
1595 - 28.11.2016 - 09:41
Добрый день! мы соседи с ветки ЖК ФЕНИКС, нам на не могут достроить квартиры 14 год, подпишите петицию президенту, ко всем кто не равнодушен, нам нужны ваши голоса https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%8...BB%D0%B5%D1%82
Гость
1596 - 28.11.2016 - 14:10
из серий "путинпамаги" от наших соседей новинка https://www.youtube.com/watch?v=w_bm3dQW0LE
Гость
1597 - 30.11.2016 - 11:01
Юлия81, петиция президенту это конечно хорошо, но надо давить на местные власти. Собирайтесь на вашем объекте с жильцами, проводите митинги, голодовки и т.д. с обязательным присутствием медиа и прессы. Если застройщик вызовет полицию по поводу ваших действия телевизионщики запечатлеют этот факт. А так вас просто никто слушать не будет пока вы через медиа и прессу не поднимите скандал сначала на уровень губернатора, ну а там глядишь и до президента дойдет. Только так, все остальное не работает, почитайте про долгострои на этом форуме.
Гость
1598 - 30.11.2016 - 17:54
Текст Дополнительного соглашения, которое предлагает подписать дольщикам 1-го литера Квартал.
«Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Внести изменения в Договор участия в долевом строительстве... в следующей редакции: «Предполагаемый срок получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию - второе полугодие 2016 года.».
2. Настоящее соглашение подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
3. Настоящее соглашение составлено в 3 (трех) экземплярах, по одному для каждого участника и один для регистрирующего органа. Все экземпляры подписями Сторон, имеют равную юридическую силу, идентичны и являются оригиналами.
Гость
1599 - 30.11.2016 - 20:53
Алина, что Вас смущает?
эта ситуация наступила- и Вам остается спокойно подписать доп.соглашение!
в конечном итоге Вы его все равно подпишете!
Гость
1600 - 30.11.2016 - 21:43
Остап, почему Вы считаете, что надо спокойно, а тем более обязательно подписывать дополнительное соглашение, которое явно ущемляет мои права? Смысл тогда было составлять этот ДДУ и приплетать ко всему 214-ФЗ
Гость
1601 - 01.12.2016 - 09:30
Цитата:
Сообщение от OSTAP Посмотреть сообщение
эта ситуация наступила- и Вам остается спокойно подписать доп.соглашение! в конечном итоге Вы его все равно подпишете!
Какая ситуация настала? Такая, что застройщик при несданном объекте обзванивая дольщиков упрашивает подписать доп.соглашение? Не вводите людей в заблуждение, подписывать НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, это лишь право дольщика, а не его обязанность.
Я вот не подписывал никаких соглашений. Подожду конца года, видно будет как ситуация развиваться дальше будет. А потом буду подавать в суд, ибо считаю, что застройщик не предоставил более-менее вразумительную информацию о причинах задержки сдачи 1 литера. Кроме того, как уже было сказано, в литере 1 цена была выше за квадратный метр и застройщик обосновывал ее (цену) именно ранним сроком сдачи 1 литера. Если Вы, Остап, считаете, что Вам остается только спокойно подписать доп. соглашение, то это Ваше право! Но его не строгая обязанность всех остальных дольщиков.
Гость
1602 - 01.12.2016 - 09:58
Теперь для понимания, деньги уплаченные дольщиками попадают в ООО "Квартал" не под конкретно какой-либо строящийся объект. Деление финансов на всех объекты застройщика условное. Никто ему не мешает взять часть денег и перераспределить на другие собственные нужны. И в этом нет никакой проблемы, если застройщик выполняет свои обязательства перед дольщиками, а именно в срок выполняет строительство и сдачу объектов. Если застройщик не исполнил свои обязательства и судом наложено денежное взыскание, то оно будет выплачено с ОБЩЕГО расчетного счета. Текущие судебные издержки оплачиваются за счет денежных средств от продажи вновь начатых объектов. Именно поэтому не закончив один объект застройщик начинает новое строительство. Такая ситуация провоцирует застройщика не нарушать свои обязательства, чтобы сохранить денежные средства вновь строящихся объектов.
Гость
1603 - 01.12.2016 - 10:04
Такое соглашение подписывать нельзя. А то сроки просто так переносят, семнадцатый этаж выводят из общего имущества - без компенсации, а когда квартира при сдаче окажется по квадратуре больше чем в ДДУ - так надо будет доплатить.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены