0
- 11.11.2014 - 13:56
|
Люди! Кто купил квартиру в доме? Отзовитесь, давайте дружить!
Отредактировано Деловая; 18.01.2017 в 06:56. | | |
841
- 08.05.2016 - 22:45
| 839-Bazuka_ > нахожу Вас весьма талантливым (ой)!) | | |
842
- 10.05.2016 - 07:11
| Соседи 2й Литер 16й этаж отзовитесь пора начинать дружить | | |
843
- 10.05.2016 - 10:06
| Так ну что там ? Кто-нибудь перезаключал договор ,что говоря там про сдачу 1 литера? | | |
844
- 10.05.2016 - 20:36
| по ходу никто не торопится перезаключать договор. | | |
845
- 10.05.2016 - 21:19
|
ничего криминального нет в случае с переносом срока сдачи! - неприятно, не ожидаемо, но не конец! сдадут полностью весь ЖК ""Акварели" к следующей весне! в случае с 1 литером, возможно получат раньше возможность старта ремонтного процесса! | | |
846
- 10.05.2016 - 23:58
| откуда такая информация, и что значит к весне??? | | |
847
- 11.05.2016 - 21:04
|
Застройщик не сдал дом в срок. Стоит ли подписывать доп. соглашение? Застройщик не сдал дом в срок. Стоит ли подписывать доп. соглашение?В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства. Согласно части 2 статьи 6 N 214-ФЗ в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная данной частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. В силу ч.3 6 Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ в случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом РФ. Согласно ст. 450 Гражданского кодекса РФ изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором. В соответствии со ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Такими образом, Вы вправе не подписывать дополнительное соглашение о переносе срока сдачи объекта ДДУ, так как на такое изменение не согласны, а обратиться в суд с иском о защите прав потребителей либо написать претензию застройщику с требованием выплатить неустойку в добровольном порядке. Но, думаю, добровольно застройщик ее не выплатит. В суде Вы вправе потребовать взыскать неустойку за просрочку срока сдачи Вам квартиры, компенсацию морального вреда и штраф в размере 50% от сумм, взысканных судом. Такие иски госпошлиной не облагаются, можете обратиться в суд как по месту нахождения ответчика так и по месту своего жительства. Из приведенных мной выше норм права следует, что возможность изменения договора ДДУ в одностороннем порядке, а равно как и исключение застройщиком своей вины в нарушении срока передачи объекта ДДУ, с одновременным возложением такой вины на участника противоречит требованиям законодательтства, поэтому являются недействительными. Судебная практика по таким делам сформирована положительная, требования потребителей суды удовлетворяют. | | |
848
- 11.05.2016 - 21:51
|
Жто всего -лишь нормы права, с ними знаком и легко отищет даже первокласник! Форумчан в большей степени интересует фактура: что происходит на стройке, как в реалии обстоят дела у застройщика, на сколько велика перспектива задержек и прочее... Что происходит с сопредельными ЖК, возникали ли там подобные ситуаци, случаи, каковы были пути их решения! К примеру: ЖК Три Кита задерживают более чем на пол года, какие-то возникшие проблемы с вводом дома в эксплуатацию! А все вот эти разговоры там типо юристы, пеня, неустойка, все бессмыслено пока стройка наглядно идет! А если же кому -нибудь и захочется получить свою незначительную неустойку-то только ради новизны ощущений (спортивного интереса)! Так что нет пока повода для унываний... | | |
849
- 11.05.2016 - 22:01
| Это все конечно правильно!А кто нибудь уже подписывал договор?что застройшщик говорит?Лично у меня квартира в другом доме,Со мной они вообще не стали говорить! | | |
850
- 11.05.2016 - 22:16
| я сегодня говорила с менеджером, мне сказали что дома будут сдаваться одновременно! | | |
851
- 11.05.2016 - 22:23
| Одновременно это когда?менеджер уточнил?)))Я сейчас в законе вычитал что Само по себе то обстоятельство, что застройщик направлял участнику долевого строительства предложение о переносе сроков передачи объекта долевого строительства, не освобождает застройщика от обязанности уплатить такую неустойку. | | |
852
- 11.05.2016 - 23:06
| нет, менетжер не уточнил, когда именно:(( | | |
853
- 11.05.2016 - 23:23
| ну как так это до конца года ждать?((( | | |
854
- 11.05.2016 - 23:33
| OSTAP А мне,как раз понятно, как идут дела на стройке. 10 и 11 числа проезжали мимо, на 2 литере закладывали кирпич, народу поменьше, но работы шли. Про 1 литер, надеюсь, что работы идут внутри здания.А вот со сроками сдачи непонятки. Как можно было писать срок сдачи 1 литера на полгода раньше, чем 2-го, что не знали, что стройплощадка одна? Мы предполагали, что задержка возможна, но после неоднократных заверений, что стройка идет с месячным опережением, что в мае точно выдадут ключи, купились на обещания ( опять же вопрос, зачем обещать не выполнимое, а тем более досрочное?), завязались со стройматериалами для ремонта. Теперь головняк, куда это сгрузить. И на какое время, не факт, что 2 литер, а теперь уже получается оба, сдадут в срок. Это все, так сказать лирика. Не понятно мне, как вести себя в сложившейся ситуации. Я поняла, что допсоглашение подписывать нельзя и, наверно стоит письменно об этом уведомить застройщика, типа, мол,подписать не согласна, т.к. не указаны причины переноса сроков строительства. Если Вы знаете, какой-то более разумный вариант поведения, подскажите. | | |
855
- 11.05.2016 - 23:47
| я считаю что в первую очередь перенос срока сдачи, это очень нечестный поступок!!! так как люди купившие квартиры в первом литере заплатили одну сумму за квадратный метр, а купившее во 2м литере, сумму меньше за квадратный метр. а теперь видители сдавать их будут одновременно. ерунда какая то получается!!! в таком случае, пусть застройщик вернет разницу в суммах!!! | | |
856
- 11.05.2016 - 23:48
| с какой стати тогда дольщики переплатили за 1 литер???!!! | | |
857
- 12.05.2016 - 00:15
| Полностью согласна. А сколько еще заплатят за съемное жилье?! Сколько людей выбрали 1 литер именно из за сроков, хотя во 2 литере были лучшие варианты выбора квартир, Вообще сколько планов рухнуло у людей, типа запланированный отпуск и прочее, прочее. Похоже застройщик и планировал изначально сдавать оба литера одновременно, ведь ничего экстроардинарного не произошло, просто, что называется, маркетинговый ход. Если это так, то профи-юристы знают, что застройщик в этой ситуации никак не пострадает,а дольщики - куда им деться с подводной лодки?! | | |
858
- 12.05.2016 - 01:43
| По всей ситуации что сейчас происходит по переносу сроков вывод один!это спланирована акция застройщика что бы больше привлечь людей и выгодно продать квартиры!Посмотрите что так же обманули людей в жк территория счастье и все застройщики которые находятся рядом не буду перечислять вы и так знаете!Вобщем это обычная практика! | | |
859
- 12.05.2016 - 07:35
|
Необходима инициативная группа! Организация собрания дольщиков непосредственно на строй площадке@ В обязательном случае с представителем застройщика! На собрании необходимо выделить ряд вопросов наиболее тревожных! Истребовать от застройщика гарантицное письмо о выполнении тех или иных действий с указанием сроков! | | |
860
- 12.05.2016 - 07:51
| Согласен!Нужно всем собраться в один день и пусть ответят на все вопросы!Это нужно обязательно сделать что бы застройщик знал о том что расслабляться не стоит ему,иначе привлечем ещё привлечем прессу! | | |
861
- 12.05.2016 - 09:36
| Так я тоже приду((я расчитывала первый литер хотябы в августе на край((((а тут хрен знает что происходит!(((я уже жилье задолбалась снимать!!а тут такие новости!столько планов !Пускай дадут раньше ключи тем кому совсем тяжко и негде жить!!!!Я согласна тоже придти! Когда сборы ?Кто когда может? я с первого литера! | | |
862
- 12.05.2016 - 11:09
|
OSTAP 859 - Сегодня - 07:35 Может быть Вы и согласились бы организовать инициативную группу? Что-то нас совсем мало с 1 литера на форуме. Я по состоянию здоровья не могу активно участвовать, да и договор оформлен на сына, но по мере сил участвовать буду. Думается, не стоит с этим делом затягивать, а на ближайшие выходные потребовать встречу с застройщиком. Продумать чтобы она прошла конструктивно, без базара и под протокол. | | |
863
- 12.05.2016 - 13:29
| 862-alina1947 > спасибо, но к сожалению не имею возможности и оснований, ибо как явлчюсь дольщиком 2 Литера, а по нему пока вопросов не возникает! | | |
864
- 12.05.2016 - 15:41
| Цитата:
| | |
865
- 12.05.2016 - 15:42
| Я сегодня звонил в офис попросил объяснить почему переносят сроки сдачи.Менеджер сказала что в связи с работой подрядчика.Сказала что нужно подписать доп.соглашения.Когда я сказал что не собираюсь этого делать она предложила перезвонить после обеда и поговорить с юристом. | | |
866
- 12.05.2016 - 15:43
| Насчёт инициативной группы это было бы неплохо. | | |
867
- 12.05.2016 - 16:40
| Мы тоже из 1-го литера, идею инициативной группы поддерживаем... | | |
868
- 12.05.2016 - 17:16
| от разговора с юристом, будит толк, только в одном случае, если с ним будит разговаривать другой юрист!!! а ели сами дольщики, то он только лапши на уши навешает, и весь разговор!! | | |
869
- 12.05.2016 - 18:47
| Мне кажется, что услуги юриста потребуются позже. Для начала надо услышать официальную версию застройщика о причинах переноса срока сдачи и заявить о своем несогласии с переносом. Может это даже лучше в письменном варианте сделать. | | |
870
- 12.05.2016 - 20:09
| Добрый день! Сегодня узнала, что в юридическом центре Империал по ул.Северная 439 завтра день бесплатных консультаций по жилищным вопросам по ФЗ 214. Записалась на консультацию. Сказали взять с собой паспорт, договор ДДУ и извещение от застройщика. Предварительно было проговорено, что по неустойке платить застройщик должен 0,5% от стоимости квартиры в день. Хотелось бы для уточнения информации (чтобы избежать заманухи в виде лапши на уши от юристов), чтобы кто-то еще из нашего литера пошел завтра тоже за консультацией. Сравним результаты и посмотрим))) | | |
871
- 12.05.2016 - 21:29
| Цитата:
| | |
872
- 12.05.2016 - 21:40
|
---снимите розовые очки! бесплатная юридическая консультация по жилищным вопросам и есть самая настоящая ЗАМАНУХА!!! завтра Вас подсадят на крючек т.к. Вы предстанете перед юридически образованными мастодонтами- совсем безграмотными и наивными, Вас окутают с ног до головы юридической терминологией, естественно применяя кучу статей из Гражданского кодекса! а в итоге- раздадут визитки и будут ждать Вашего звонка, а точнее Ваших денег!!!!! Не имеет смысла ....мой Вам совет! Решение за Вами, а после поделитесь! | | |
873
- 12.05.2016 - 21:50
|
не совсем так. хороший юрист, если поймет что дело выйгрышное, возьмет деньги только после суда, когда выйграет дело!!! а вот плохой юрист, потребует деньги зарание!!! вот от таких юристов стоит держаться ПОДАЛЬШЕ!!! | | |
874
- 12.05.2016 - 23:46
| добрый вечер я тоже с 1 литера.и тоже поддерживая идею собраться ,я только за... | | |
875
- 13.05.2016 - 00:28
| можно поехать на консультацию на Короленко 2/1 в департамент по надзору за долевым строительством | | |
876
- 13.05.2016 - 06:09
| Доброе утро! Вот ссылка на портал, на котором я оставила заявку на консультацию по вопросу переноса сроков сдачи 1 литера и мне перезвонили в течение получаса. http://konsultiruet-yurist.ru/ Насколько я поняла, именно таким способом и можно попасть на консультацию в Империал. Вчера было оговорено, что весь день сегодня будут бесплатные консультации по вопросам строительства по ФЗ214. Для себя я выбрала время 16:30. Там выписывают пропуск, если звонить заранее. Насчет групповой консультации не знаю, возможно ли. Но предлагаю, если у кого-то есть желание, подъехать либо к 16:30, либо самим оставить заявку на сайте, как это я с делала вчера, и тоже записаться, так сказать независимо друг от друга. И вечером, после консультаций списаться здесь на предмет того, что сообщили. И делать выводы. По поводу заманухи - прекрасно понятно, что в современном мире ее много. Однако, на мой взгляд, уж лучше что-то делать, чем ничего. К тому же так, возможно, получится хотя бы добиться от застройщика конкретных объяснений причин, по котором переносится сдача дома. И тогда уже будет более понятно, когда на самом деле ждать ключей, делать ремонт и заезжать. Надеюсь, что на консультации опишут перспективы и конкретные шаги, а остальное, наверное, за деньги. Но будем думать - если дело выигрышное, возможно, стоит и начать судебные разбирательства. Также полностью поддерживаю идею насчет Короленко 2/1, следующим или параллельным шагом можно проконсультироваться и там. Чем больше у нас будет консультаций, тем, возможно, ситуация будет понятнее. | | |
877
- 13.05.2016 - 11:12
| ждем от вас отчета, о посещении юристов!:) | | |
878
- 13.05.2016 - 12:19
| Сегодня позвонила в бесплатную юридическую консультацию.Про мышеловку помню, но кусочек бесплатного сыра перепало. Из полезного: 1. письмо игнорировать ни в коем случае нельзя, обязательно ответить.2. Подписав допсоглашение, вы добровольно отказываетесь от любого возмещения последствий нарушения ДДУ, на которое (возмещение) мы имеем право по закону Кто согласен на такой вариант, его выбор, может поехать и подписать 3.Цель застройщика сейчас получить от нас это соглашение всеми путями (разжалобить, мол, кризис; пригрозить, вообще не достроим, если так и пр. пр.). 4. Дальше можно договариваться с застройщиком на каких условиях мы согласны на перенос срока ввода.Ну еще раз повторюсь-сейчас надо письменно сообщить застройщику о своем не согласии на перенос сроков, на что он должен будет что-то ответить.Если никаких предложений не последует, ждать до 30 июня, а потом либо договориться без суда, либо суд.А дальше консультация приобрела "юридический интерес", мол юристы нашей фирмы отсуживали ВСЕ!, даже расходы на бензин на поездки в офис застройщика, согласны помочь. Но эта уже совсем другая "платная" история и мы ее пока пропустим | | |
879
- 13.05.2016 - 12:31
|
Доброго дня всем! Обратите внимание, возможно для кого-то эта информация будет полезной. Продаю квартиру во 2-ом литере, в Жилом комплексе "Акварели". Проектная площадь квартиры 33.83 м2, на втором этаже, всего в доме 16 жилых этажей. Срок получение разрешения на ввод в эксплуатацию назначен на 4 квартал 2016 года. Стоимость квартиры 1 112 000 рублей. За дополнительной информацией вы можете обратится по телефону: +7 918 270 05 05 Михаил. Модераторов просьба не удалять объявление. | | |
880
- 13.05.2016 - 19:18
| Добрый вечер! Съездила к юристу в Империал, рассказываю. Они почитали ДДУ, извещение от застройщика. Проговорили, что отвечать письменно на извещение не обязательно, так как застройщик уже уведомил нас, не спрашивая, согласны мы или нет. Достаточно просто либо подписать доп.соглашение застройщика (и тогда уже не будет права предъявить исковое заявление), либо не подписывать и просто проигнорировать, на словах проговорить, что подписывать не будем. Главная опасность всей этой истории кроется в том, что застройщик может идти к банкротству, и тогда он будет переносить сроки сдачи снова и снова. Такая история была в одном из ЖК Краснодара, и закончилась печально, так как люди так и не заселились. Сначала соглашались на переносы сроков сдачи (3 раза по полгода), а когда на четвертый раз пошли в суд, так как не захотели больше ждать, оказалось поздно. Пока шли судебные разбирательства, застройщик перевел все свои счета и признал себя банкротом. Суд постановил, что дольщики оказались потерпевшими и постановил им денежные выплаты, но истребовать их было не у кого, так как застройщик банкрот. Чтобы такой ситуации не допустить, нужно сразу действовать, при первых же сигналах, например, как в нашем случае. Первое полугодие заканчивается 30 июня. Пока это время не наступило, застройщик никак не может начать процедуру банкротства, так как по ДДУ обязался сдать дом в первом полугодии. А вот после 30 июня может быть что угодно. Лучшее, что можно сделать в нашей ситуации - написать жалобы в четыре инстанции, которые призваны будут проверить финансовое состояние и перспективы строительства у застройщика. И тогда будет ясно, достроит он дома вообще или нет. К этим 4 инстанциям относятся: Прокуратура (контролирующий орган), Роспотребнадзор (мы - потребители услуг), Администрация муниципального контроля (земли под строительство изначально принадлежат муниципальной собственности), Жилищная комиссия (которая определяет готовность сдачи дома в эксплуатацию). Чтобы все эти жалобы сделали сами юристы, нужно платить, и немало. Есть идея самим найти образцы жалоб, прозвонить в обозначенные инстанции и самим отправить жалобы. Но нужно торопиться, так как жалобы будут рассмотрены в течение 30 дней, и потом еще сами проверки и отчетные документы по проверкам, которые сначала застройщик напишет в ответ на жалобы, а потом обозначенные инстанции перешлют их нам. Жалобы юристами на данную сумму оформляются только на 1 дольщика. Коллективные формы жалоб уже несут в себе другие суммы. Что касается дальнейших действий. Если по итогам проверок выясняем, что застройщик на стадии банкротства, у нас есть шанс выбить компенсации до того, как он признает себя банкротом (как раз время рассмотрения жалоб и проверок уложится в май-июнь). Если же по итогам проверки застройщик не банкрот, решаем вопрос компенсации. С помощью юристов составляется претензия о нарушении прав дольщика по ФЗ214, а вместе с претензией оформляется исковое заявление. В нем можно изложить свои условия компенсации. Например, остекление балкона, оплата съемного жилья на период просрочки, неустойка (не 0,5%, а 0,05% от стоимости квартиры в день), моральный ущерб (не менее 50.000), разница в цене за квартиры в первом и втором литере. Эти условия выбирает каждый сам. Если застройщик соглашается на эти условия, тогда с помощью юристов составляется доп.соглашение. В нем и будут изложены наши условия. Не то доп.соглашение о согласии на перенос сроков сдачи дома, которое приготовил нам в "письме счастья" застройщик, а с нашими условиями. Подписание обеими сторонами гарантирует компенсацию. Если же застройщик отказывается в такой, мирной форме решать данный вопрос, это исковое заявление подается в суд. Суд, по опыту дольщиков, признает претензии действительными, и застройщик обязуется условия заявления выполнить. Плюс налагаются новые суммы за моральный ущерб и включается компенсация расходов на судебные разбирательства и оплату труда юристов. Примерно так. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |